Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

lorik писал(а):
"Битва за ЛА"...
О, Лорик, спасибо! А на этот фильм уже столько грязи вылили, что идти расхотелось. Но думаю, все же посмотрю.
lorik писал(а):
Ларс в салуне в тот момент, когда он "включил" Ранго просто великолепен
Ага)) Я вчера, дожидаясь своей очереди купить газировку перед "Шапочкой", засматривалась на стаканчик с игрушкой-ящеркой Embarassed Но все же не стала покупать, в очереди стояли мамы с детишками))) А еще сделали прикольный ролик про "отключите мобильные телефоны на время просмотра" - тоже из Ранго, он там в своей пижаме Laughing
верун писал(а):
Зачем ты мне это напомнила?
Я ж не знала Wink Стараюсь кино всегда смотреть до конца, тем более, что слышала сплетню, будто Колю в конце убивают. Он мог бы заслонить собой Шарлотту, вышло бы драматично, и я бы разревелась от того, как прекрасна любовь. Но и тут облом.
juli писал(а):
Впрочем, Фаррела я никогда не любила
Джули, а ты смотрела "Телефонную будку"? Мне кажется, этот фильм мог бы тебе понравиться.
juli писал(а):
Рок-н-Рольщика я обожаю
prv
juli писал(а):
И оччень жду отзыва на КРАСНУЮ ШАПОЧКУ, уж больно интригующий трейлер, да и вообще, все очень многообещающе.
Ой, я боюсь тебя разочаровать....

...

Lark:

Красная шапочка

«Ну и где вервульф?» (с) тетка с четвертого ряда.

ВНИМАНИЕ: будут спойлеры.

Все началось со слогана: «Верь легенде. Берегись оборотня». После просмотра кина назрел вопрос: о какой легенде идет речь? В фильме не было легенды, была суровая правда жизни заключавшая вот в чем:

Валери — девочка в красном плаще — предстоит раскрыть, кто же в её родной деревушке является оборотнем. Между тем на личном фронте у Валери тоже не всё просто: мама хочет выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка влюблена в плохиша Питера, местного дровосека.

Ребятам с кинопоска щедро кто-то отсыпал в самокрутку, хотя по сути все верно – на личном фронте жопа, в деревушке – оборотень.

Валери и будущий местный дровосек с детства любили предаваться невинным сельским развлечениям – охотится на кроликов, резать им горло, а из шкурок делать себе охотничьи ботинки. Прошли годы, дети подросли, но сохранили воспоминания о кроличьей бойне, как самое светлое.

Оборотень, угомонившийся лет на двадцать, внезапно вернулся в деревушку с труднопроизносимым названием (помесь слов «гриффиндор» и «подорожник») аккурат в тот самый момент, когда Валери и Питер собирались угнать двух лошадей и ускакать в закат. Да не просто вернулся, а замочил в соломенных стогах родную сестру Валери. Весь народ натурально переполошился и отправился искать мерзавца по горячим следам.. и нашел-таки, и даже обезглавил. Но в момент всеобщего ликования в Гриффиндор-подорожник прибывает отец Соломон со стражей и бронзовым пыточным слоном и объявляет, что волчью голову на палке жители могут засунуть себе куда подальше, так как настоящего вервульфа они и пальцем не тронули, и это непременно должен быть кто-то из деревни. Оставив стражу работать по принципу «Всех впускать, никого не выпускать», отец Соломон проводит расследование.

Иногда, глядя, как некоторые режиссеры копируют в своих фильмах идеи великих мастеров, слезы умиления наворачиваются на глаза. Кэтрин Хардвик решила не размениваться мо мелочам и скопировать самого великого – себя. Выехать на популярности своей предыдущей картины, однако, вряд ли получится.

На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что я нахожусь в психбольнице. Периодически на ум приходило спасительное слово «маразм». Когда нарисованный на компе вервульф начал телепатировать, сверкая очами, захотелось объявить себя Наполеоном и попроситься в шестую палату.

Фильм, призванный стать готической интерпретацией сказки, получился эдаким паноптикумом, передвижным цирком-шапито. «То, что ты это поешь, еще не означает, что это песня» - прямо про этот фильм. То, что много действия происходит ночью, еще не означает, что фильм мрачный и готичный.

Диалоги. Диалоги!! Чудо что такое.

-Ты не хочешь ее спасти, ты ее не любишь.
-Я спасу ее!
-Спаси ее.

Мать Вэл, которую жестко когтями покорежил оборотень, стоит и месит жаркое. Вэл, только что очнувшаяся от удара дубиной, встает и с постели.

Мать: Ну, выглядишь получше. Ты куда это собралась?
Вэл: К бабушке. Ей грозит опасность.
Мать продолжает заниматься обедом.

-Я тебе не пара.
-А мне плевать.

Отцу, у которого только что убили дочь:
-Пойдем с нами в таверну. Пусть женщины горюют по-своему.

И весь фильм в таком духе. Какие-то бессмысленные поступки, тупые речи, невнятные актеры и волк-телепат. Весь народ празднует убийство оборотня, а по домам на тележках развозят трупы убитых. Отец Соломон – маниакально-депрессивный маньяк, пытается заставить говорить НЕМОГО мальчика-полудурка, поместив его в бронзового полого слона и как следует нагрев конструкцию. Подозревает всех, даже себя. Те, кто под подозрением, немедленно лишаются жизни, как бы чего не вышло. Два брата-акробата, охраняющие отца Соломона – негры. Йес! и есть даже азиат. Все супер. Политкорректно. И негру даже выпадет честь убить белого господина (видимо, Хардвик всерьез готовилась к номинации на Оскар).

Режиссер и сценарист подбрасывают нам одного подозреваемого за другим, особенно упирая на бабушку и богатого кузнеца. Но если сопоставить факты, подкинутые по ходу дела, то догадаться о том, кто есть наш манИак, не составит труда. История, поведанная оборотнем, просто вышибает слезу: он-де жил бедно и убого, поэтому решил перебраться в город, чтобы там по ночам грабить богачей. Т.е. он (вервульф) подкрадывается ночью к припозднившемуся толстосуму, убивает и забирает кошелек. И обратно домой, в деревню, семью кормить. Это что вообще такое?! И теперь ему позарез нужна Красная шапочка, чтобы они вдвоем могли грабить еще больше. Все, от этого объяснения меня вынесло.

Отдельного внимания заслуживают декорации. В школьных спектаклях картонные домики смотрятся и то лучше. В деревушке, затерянной посреди темного-темного леса, стоят стожищи сена, утыканные васильками размером с кулак. Откуда? И тут же начинает валить снег. Крестьяне, а вы добром не пробросаетесь, урожай вот так вовремя не убирая? Отсыреет соломка – скотину нечем будет кормить. Нет, лес красивый, что и говорить, особенно шипастые деревья (Хардвик тоже покуривает, надо полагать), снег такой нежный плавно кружится, но все остальное – сливай воду, глуши мотор. Понравилась только дверь в церковь – хилый ангел грозит чем-то непонятным огромному человеко-волку. Непонятного назначения башни и клетки, дома на сваях (чтоб посреди леса паводком не снесло или волк не забрался) и круглые дощечки на пюпитре у входа в деревню, отмечающие фазы луны – вдруг кто на небо посмотреть не может и проверить.

В общем, кровавая луна поднималась над городом. Валери еще не решила, кто же оборотень – бабуля, Питер, богатый кузнец, мальчик-дебил, подруга, священник отец Август – а вервульф уже крадется за ней.

И тут одна тетка в зале громко спросила: «Ну где вервульф?» и закашлялась таким страшным кашлем курильщика. Финита. Занавес.

Концовка заставила понимающе улыбнуться – совместное потрошение мелких грызунов не прошло даром. Истинно современное видение проблемы – надо спрятать труп, чтобы отмазаться, и поэтому Валери храбро вскрывает человеку брюшную полость, набивает камнями, зашивает (! – чтобы не вывалилось, и труп не всплыл по весне, вы же понимаете, как хорошо осведомлены сельские жители о таких мелочах) и топит в реке. И с тех пор удел ее – ждать своего вервульфа, который боится причинить ей вред. Ничего не напоминает?

И кстати, весьма важный вопрос: из чьего мяска была та похлебочка, которую Валери пришлось скушать в конце? Я прямо взбудоражена.

О, актеры, актеры, пройдемся по гениям.

Аманда Сэйфрид вообще мне нравится, и выбор ролей у нее вроде был весьма неплохой, и, казалось, есть у девушки свое амплуа – нежная и трепетная особа. Валери-потрошительница кроликов и людей – это что-то новенькое. Девушка с непонятным характером, ищущая приключений на свою жо** и находящая их в изобилии.

«Плохиш Питер», местный лесоруб – человек с интересным именем Шайло Фернандез. Более самовлюбленной физиономии не видит даже Стивен Сигал в зеркале по утрам. Лесоруб Питер мог бы сыграть Гастона в постановке «Красавицы и Чудовища», ему бы очень подошла песенка «Я клевый чувак, все любуйтесь мной!!!» Догадываюсь, почему Питер стал лесорубом – в полированном лезвии топора можно рассматривать свое несравненное отражение. Закос под кабачка плюс самомнение – не думала, что кто-то будет раздражать меня сильнее Паттинсона)) Когда Питер и Валери говорили про любовь, надо было вместо девушки поставить зеркало, тогда в устах дровосека признание звучало бы искреннее. Парню хотелось покрасоваться, он эту возможность получил. Ах, подождите, интересный факт - претендовал на роль Эдварда Каллена в небезызвестном фильме. Вот где зарыта собака, вот от чего такое самодовольство. страшно это - месть одного актера другому. "Утрись, Паттинсон, у меня хоть топор есть и кожаный плащ, вон какой я крутой!" Милашки.

Богатый кузнец Генри (Майк Айронс) – юноша, приятный во всех отношениях. Ну и что, что не умеет играть! Здесь же «Красную шапочку» ставят, а не «Короля Лира».

Гэри Олдман как на это подписался – непонятно. Ну, фанатика-садиста играть ему не впервой, и стеганая безрукавочка ему пошла. Будем считать, что нужны были деньги на ремонт гаража.

Бабуля (Джули Кристи) – все так явно указывало на нее, что под конец даже надоело. Каждый «тонкий» намек сопровождался хохотом в зале, особенно сценка с медвежьей (?) шкурой. Будем считать, что нужны были деньги на годовой абонемент в литературный клуб.

Папуля Сезар (Билли Берк) – а этот товарищ засветился и в фильме, принесшем Хардвик популярность и взнос на съемки «Шапочки». Вечно пьяный дровосек-разгильдяй. Большой, однако, оригинал и не без скрытых талантов.

Музыка невнятная, выделить нечего.

Вчера сильная облачность помешала москвичам насладиться «большой луной». ФАК! Опять мы остались без вервульфа(((((

...

Annabell:

Lark, я все думала сходить на это действо - твой отзыв просто мое спасениЕ!
Я, конечно, понимаю сомнительность картины, но после такого отзыва я просто обязана увидеть это собственными глазами.Когда-нибудь.Возможно Laughing Laughing

...

Кобрита:

Всем привет!

Я вчера ходила на "Ранго" Smile и такое случается, уж лучше бы я выбралась пораньше и сходила на "Бойца". Ларк, прочла твой отзыв и все стало на свои места. Весь вечер вкуривала в чем дело и почему мне так не понравилось (захотелось уйти аж с 20 минуты просмотра), ведь Джонни для меня это все равно, что на товаре увидеть клеймо "Знак качества". Как выяснилось, как не-профессионалу и дилетанту от кино, я действительно не раскусила и половины фишек, что прогонялись в мульте. Да, мне офигенно понравились эль мариаччо и Гремучка-Джейк в ковбойской шляпе, но все остальное просто не зацепило глаз Собсно, удивляться нечему, потому что не догнала ап чем речь Smile

Пользуясь случаем набрала вчера рекламок фильмов, почитала про "Красную шапочку" - оживилась, прочла твой отзыв - скисла Я-то думала, что Гэри Олдман подсластит пилюлю, оказалось фик вот. Ну да ладно, мож ему реально газонокосилка новая нужна была?

...

Lark:

О, амиго, потеряша))))

Э-м, а кто тут профессионал и недилетант? Laughing Все оценивают субъективно, в этом вся и прелесть, что у каждого кино свой зритель. Меня зацепило, вот я и призадумалась над посланием авторов зрителю)) А не зацепило бы - обругала бы здесь безбожно Laughing Но, признаюсь честно, если бы пришлось выбирать между "Ранго" и "Бойцом", выбрала бы "Бойца", не задумываясь ни на секунду Wink
Annabell писал(а):
все думала сходить на это действо - твой отзыв просто мое спасениЕ!
Кобрита писал(а):
почитала про "Красную шапочку" - оживилась, прочла твой отзыв - скисла
Девчонки, вы не принимайте меня в расчет. Если хочется идти - идите, вдруг понравится Wink Даже если нет, все равно будет что по-доброму обхаять Smile

...

Кобрита:

Нет, мне на "Шапочку" не хочется, я уже когда рекламку читала, мне весь мордас от скепсиса перекосило и только светлое имя Гэри маяком надежды засияло сквозь мрак о как... Люблю его чертяку, аж на лирику прошибает ну так вот, я могу и в других фильмах на него полюбоваться, не обязом тащиться на "Шапку" в кино Smile тем более, было бы на что смотреть...

...

Annabell:

Lark писал(а):
Сашка милый такой, хочу в Норвегию!

В Швецию! Он швед! Laughing
Lark писал(а):
Смотрю 9 серию Тру Блад

такс, а это какой сезон?

...

Lark:

Annabell писал(а):
В Швецию! Он швед!
Как чувствовала))

1 сезон все не домучаю, но вот 9 серия оказалась такой живенькой, особенно в начале, когда Тень разложился прямо над Суки, и кровища из него хлестала так, что залило весь пол и даже потолок, а Пэм и Эрик сохраняли при этом полную невозмутимость Laughing

...

Mad Russian:

Lark писал(а):
Annabell писал(а):
В Швецию! Он швед!
Как чувствовала))

да уж, не путайте, пожалуйста, Стелланович может и обидеться))))) Кстати, а Норвегия породила хоть кого-то мало-мальски мне известного из актерского четверга? не припомню...
Lark писал(а):
Тень разложился прямо над Суки

по книгам она его замочила сама и вообще отличалась особой жестокостью к барменам в Фангтазии, aka Группа Крови или как там ее наши обозвали))))) Ждем отзыв!!! Очень надо поднять настроение (хотя после "Шапки" оно и так уже на уровне, но меня тут продолжают печалить)!
Кобрита писал(а):
Нет, мне на "Шапочку" не хочется

а я вот после такого:
Lark писал(а):
Диалоги. Диалоги!! Чудо что такое.

Lark писал(а):
Какие-то бессмысленные поступки, тупые речи, невнятные актеры и волк-телепат

Lark писал(а):
Шайло Фернандез. Более самовлюбленной физиономии не видит даже Стивен Сигал в зеркале по утрам

обязательно пойду!!!!!! такого умилительного предчувствия у меня не вызывал даже "Гамлет" Мела Гибсона, а уж после Солт какой-то внятной фигни, которую обхаять можно, и подавно не видела. Мало ли что - а вдруг мне вообще...понравится!
Lark писал(а):
1 сезон все не домучаю, но вот 9 серия

ой, батюшки (это неслучайное выражение ), это значит, скоро появится Джессика, да? Smile

...

Кобрита:

Мэдди, а мне после Солт захотелось заплевать экран Не хватает лояльности, чтоб долго и смачно не чмырить после этого аборигенов американского происхождения, даже добрые чувства к Джоли не спасают Smile Да, она клевая, но на такое фуфло зачем размениваться-то? Если денег не хватает, пускай Питт активней пашет Smile вот такой я злюк Тофсла.

По телеку недавно показывали "Шаг вперед-2. Улицы" кажись так. Слова доброго про фильм не скажу, но финальный танец под дождем понравился. Выложу тут, может еще любители стрит-дэнса найдутся Smile Первые полторы минуты можно промотать, там обычный стандартный причес идет и болтовня.

...

Mad Russian:

Кобрита писал(а):
Мэдди, а мне после Солт захотелось заплевать экран Не хватает лояльности, чтоб долго и смачно не чмырить после этого аборигенов американского происхождения, даже добрые чувства к Джоли не спасают Smile Да, она клевая, но на такое фуфло зачем размениваться-то? Если денег не хватает, пускай Питт активней пашет Smile вот такой я злюк Тофсла.

так я про это и говорю, Брита )))) Солт - красивое фуфло - американская сказка о русской шпиёнке Я, пмнится, так красиво ее хаяла. А с тех пор видала только какую-то невнятную чушь, которую даже прилично похаять и то стыдно время тратить
а я люблю фильмы про танцы - особенно те. где "плохих" детей излечивает сила искусства но только не классный мюзикл

...

Кобрита:

Да не, я к тому, что мне лично невнятную чушь хаять легче Smile а кинцо вроде Солт как-то легко пену у рта вызывает, и взгляд маньяка с бензопилой, и надпись на лбу проявляется "даешь винегрет из америкосов" Smile
А я люблю кино, где сюжет не читается, или снято так, что на читаемость эту уже внимания не обращаешь Smile Иногда сама понимаю, что придираюсь лишнего и бухтеть не по делу начинаю. Наверно, это возрастное

...

Lark:

» "Хоббит". Флуд. Начало

Друзья мои, сегодня прекрасный день! Запомните 21 марта 2011 года:

В Новой Зеландии начались съемки «Хоббита» Ar Ar Ar Ar Ar

Студия Warner издала пресс-релиз, в котором официально объявляет о начале съемочного периода дилогии «Хоббит». Питер Джексон вернулся в новозеландское Средиземье и начинает снимать приквел к трилогии «Властелин колец».

Сценарии к фильмам написали Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и Гильермо дель Торо, который изначально был утвержден на режиссерский пост «Хоббита». Поскольку дилогия заявлена в формате 3D, то Джексон работает со специальными камерами, разработанными для стереосъемки.

Роль Бильбо Бэггинса исполняет англичанин Мартин Фриман. Вместе с ним в фильме задействованы уже знакомые по трилогии актеры Иэн МакКеллен, Кейт Бланшетт, Энди Серкис и Элайджа Вуд.

«Хоббит» смог устоять перед самыми разными напастями, включающими в себя разборки студий по поводу прав на прокат, финансовые трудности MGM и New Line, уход с проекта Гильермо дель Торо, недовольство актерского профсоюза Новой Зеландии и госпитализацию Питера Джексона — в феврале режиссера положили в больницу с язвой желудка.

Мартин Фриман уже успел пошутить на тему неудач «Хоббита»: «С нашим фильмом связаны кое-какие неприятности, но мы готовы к съемкам, вот только дождемся 2015 года!» Ждать, естественно, не придется: релиз первой части запланирован на декабрь 2012 года.

Источник

В наш мир вернется волшебство

...

Lark:

Кобрик, тебе нужен халат и дюжины полторы кошек для роли старой зануды Laughing Laughing
Mad Russian писал(а):
Кстати, а Норвегия породила хоть кого-то мало-мальски мне известного из актерского четверга? не припомню...
Я тоже. Но вот мне раз попалась книжка норвежского автора, так я потом от нее избавиться не могла: кому ни отдам насовсем - возвращали, мол, мы еще приплатим, только забери Smile Может, оно и хорошо, что норвежских актеров мы не знаем))
Mad Russian писал(а):
по книгам она его замочила сама и вообще отличалась особой жестокостью к барменам в Фангтазии
Этак она Эрику весь штат укокошит, несносная девчонка
Mad Russian писал(а):
это значит, скоро появится Джессика, да?
Возможно....
Кобрита писал(а):
Выложу тут, может еще любители стрит-дэнса найдутся
Найдутся, найдутся))) Спасибо, с удовольствием пересмотрела этот танец. А мне первый шаг как-то духовно ближе, хотя танец там не такой брейк-сложный, но музыка очень классная.

Mad Russian писал(а):
"плохих" детей излечивает сила искусства но только не классный мюзикл
Что, Зак Эфрон не поддался Силе? Остался на темной стороне? Laughing

...

Lark:

Мэдди, ты себе забила все самые лучшие роли))) Ну чем ты не норвежский актер? Wink

Я "Классный мюзикл" не смотрела. Возможно, стоит предприять попытку. Если Эфрон там не самодовольный и самовлюбленный, может, этот фильм втиснется между "Сумерками" и "Красной шапкой" Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню