Desh:
Автор:
Юлия Шолох
Название:
Взрослая колыбельная
Аннотация:
Не шутите со святочными гаданиями! И прежде чем браться за безобидный на первый взгляд ритуал, подумайте, что он ведь может и сработать. И окажетесь вы тогда в другом мире, где всё устроено иначе, не по-нашему да не так. Где ждут магические умения и достаток, женихи да веселье… Или не ждут? Кажется, Кате придется это проверить, рискнуть собственным сердцем и попытаться не ошибиться в выборе — ведь отыскать и не потерять мужчину, предназначенного судьбой, очень и очень непросто.
Отзыв:
Начну сразу - я не в восторге, вообще не в восторге. Мне у Шолох вообще мало что нравится, но некоторые книги мне пошли на ура. К сожалению, "Взрослая колыбельная" не относится к ним.
Книга состоит из двух частей. Первая часть - это вообще нечто, такое ощущение, что автору надо было как-то объяснить ну и дописать заодно произведение во второй части, поэтому и слепили прелюдию. Заодно показали преображение героини из полной розовосоливой девушки в женщину нормальную.
Да, и Нелюбителям стокгольского синдрома не рекомендуется, хоть тут и не совсем под описание, но очень рядом.
Оценка:3
...
Кассиопея:
Суржевская Марина - Тропами вереска
Поначалу этот роман пошел у меня туго. Я даже его отложила и прочла другое произведение, а потом решила вернутся к Тропам, так как не люблю не дочитывать книги. И то ли я с другим настроением приступила к чтению, то ли сюжет уже стал раскручиваться и стало интереснее, не знаю. Но факт остается фактом — в итоге мне понравилось. Очень нестандартная сюжетная линия, а также не менее необычные герои выделили для меня этот роман из общей массы нашего фэнтези. Я не фанат славянского фэнтези, но это произведение мне понравилось.

Единственный для меня минус — это слабая любовная линия. Для меня осталось загадкой, когда возникли чувства между героями.

Кроме этого подкачал эпилог, так как я не люблю таких вот открытых финалов. Ну а в целом... интересный и запоминающий роман.
Оценка 5- ...
Кассиопея:
Мамлеева Наталья - Я люблю дракона
По совету одной своей хорошей знакомой, которая является ярой поклонницей этого жанра, прочла сие произведение. Что могу сказать... ничего особенного. Есть в этом жанре намного лучше и ярче произведения. Вообще сюжеты с принцами не всем удаются и тут с этим явный перебор. И герой оказался не просто прЫнц, и героиня не просто попаданка. В общем... ничего для меня увлекательного и интересного я тут не обнаружила. Слабовато. Три балла жалко ставить, вроде бы и не за что, но скучноооо... Я думаю, у этой истории найдется свой читатель, но это явно не я. Поставлю все же четверку с большим минусом.
Оценка 4--- ...
Mila-mila:
Дарья Кузнецова
"Мастер оружейных дел"
Книга серьёзная, читала долго. Даже успела проглотить нарезку из штампов Виктории Кареловой "Академия истины".
Кузнецова понравилась. Я давно с ней не общалась. Не складывалось. В этой книге понравилось все. Герои, каждый личность. Мир со множеством заморочек с которыми надо мириться, что бы выживать. Сам сюжет неторопливый, с загадками и отгадками. Понравилось как герои шли к своим чувствам.
Моя оценка 5.
...
aria-fialka:
Пашнина Ольга
Ведьма в шоколаде
Приятная во всех отношениях история . Понравилась героиня и ее "деяния" , неглупая и остроумная , чтобы не "химичила" - все шло в плюсы )). Герой меньше прописан , собирательный образ ( старше, богат, женолюб, саркастичен и ревнив) , не особо "индивидуален" . Интрига не навороченная , но дающая возможность "привязать" героев друг к другу). Родственники героини не особо раздражали : типичные негативные типажи , без фанатизма . Вкусный кондитерский антураж). (5)
...
BAPEHbE:
Автор: Малиновская Елена
Книга
"Прыжок под венец"
Аннотация: Судьба порой делает неожиданные и резкие повороты. Подумать только, я спешила на свидание к своему молодому человеку и никого не трогала, но гололед, вырытая траншея, падение... Но упала я не в яму прохожим на потеху, а свалилась прямо на голову верховному магу другого мира. Именно в тот момент, когда он развлекался в постели с другой девушкой. Эх, от счастья не убежишь и не скроешься. Особенно если оно само так бесцеремонно настигает тебя. Из одного мира - в другой. Прыжком прямо под венец. А я еще считала себя невезучей. Верно, должно быть, говорят, что в любой бочке дегтя есть своя ложка меда.
От себя:Барышня, попаданка (ну вот люблю я эту братию, да), попадает в другой мир. Сваливается можно сказать как снег на голову мужчинке (в прямом смысле слова), прямо посреди интересного процесса. Мужчина, надо сказать, не в восторге, как и его дама.
При этом дама обладает уникальным свойством перемещения в пространстве (магия-с!), чем и пользуется сбегая от "горячего" мужчины.
Попадает дама в данный мир не случай, а так как должна стать чем-то вроде хранительницы и жрицы у короля-дракона...
Собственно дама наша узнает об этом когда сбегает в очередной раз от того первого мужика, которому упала как снег на голову. И чего с бедной попаданкой не случается: и отправляется на промозглый утес в одном полотенчике, и ее едва не изнасиловал дракон, то... узнает о шокирующей системе размножения вышеупомянутых драконов.
Мне, собственно, не хватило юмора. обычно у Малиновской он в наличии, а уж жанр с попаданками - сам Бог велел.
а еще меня передернуло от размножения драконов.
Роман в целом и общем - не пошел.
От меня - "3" - язык все-таки хороший
легое чтиво, призывающее отключить мозги... но видели бы вы мои глаза в момент откровений дракона. не смогла я переварить.. не смогла.
...
pan-terra:
Анна Бруша "Ведьме в космосе не место"
Да, накрутила автор знатно и столько всего нелогичного, что даже не могу представить как ей все это пришло в голову...
Попытка заменить одну близняшку другой могла пройти, когда они были подростками, но не тогда когда сестры не виделись 5 лет и каждая в это время занималась совершенно разными делами... Единственное, что вначале немного спасло героиню на базе это то, что на ее сестру мало кто обращал внимание, но все равно мужики как-то пораньше должны были понять, что это не человек из их команды... Потом дурацкое поведение героини на базе - вот зачем было лезть на рожон и показывать свой характер? А то как их "завербовал" адмирал вообще цирк, как и дальнейшие события больше походили на комедию абсурда, чем на приключения героев на такой опасной планете, куда они попали... А конец вообще вышел практически открытым... вот вроде и ХЭ у героев, но линия с колдовской планетой не завершена, да и сестра как-то не пристроенной ходит... так что возможно продолжение...
В общем, если отключить мозги то прочитать сие произведение можно, но не очень советую... от меня
3--- ...
Desh:
» Ледяной замок
Автор:
Mekachi
Название:
Ледяной замок
Аннотация:
Аннотации от автора нет, вот что нашла на просторах рунета:
Любовный роман в фэнтезийной обстановке.
История наоборот - она грубая, неотесанная , а ещё напористая, уверенная и с железным характером. А граф полная противоположность - тонкий, звонкий, воспитанный, холеный, практически непорочный
Отзыв: В общем-то мне понравилось. Книга есть в свободном доступе на самиздате.
Немного царапали выражени автора, но очень читабельно, особенно в пятничный вечерок)
оценка: 4+(четыре с плюсом)
...
Sheraleyainn:
И я, и я прочла
"Ведьму в шоколаде" Пашниной Ольги. И честно говоря в шоке (приятном). Ггероине внезапно никто не изменял, не избивал, не спаивал и тд и тп. Нет, конечно без предательства родни и сопутствующей драмы в начале не обошлось, но зато в процессе ггероиню особенно этим не долбили. И ггерой конечно местами удалец, но границ не пересекал и довольно быстро все осознал. Даже извинялся за несдержанность *утирает слезу*.
Единственное, чего я не поняла совсем
это зачем надо было делать главзлодея из родителя героини? Ну остался бы тюфяком как в начале, зачем было заговор против короны приписывать? Только как подпорка для завязки сюжета(оправдание поступка ггероя) ну и еще, наверное, немного чтобы смягчить поступок мамаши ггероини (дескать, она бросила дочь, но думала ей "шоколадно" жить будет с женой отца, которую вынудили ее признать (три раза хаха), а батя недолюбил да еще и в заговор влез).
В общем, мотивов отца, чтоб в это влезть, я не увидела. И за это минусик.
Но в целом, я так радостно поражена легкой и задорной книгой (от сыра у меня все же осадочек остался), что в кои-то веке поставлю Пашниной
5-. За легкий вечерок.
...
Хомячковая:
Я с отзывом.
Пашнина Ольга "Ведьма в шоколаде"
Что-то в последнее время у автора проблема с героями. Все претенденты на главного героя какие-то.... с душком и не надо надеяться что это легкий бриз с моря, нет это откровенный духман с помойки. В сыре герой попался на измене. Здесь же два претендента. Один стремится воспитывать (воспитатель нашелся, сам бы еще вырос), второй вообще героиней не интересуется, а интересуется домом. Да сама героиня тоже не фунт изюма, но шуточки у нее не злые, просто слегка неадекватные. Короче сама не знаю зачем я все же прочла всю книгу. Приступ мазохизма наверное. Но автору хочется посоветовать получше выбирать мужчин для своих героинь. Лично у меня было желание взять за руку героиню, отправить учиться дальше, а как вырастет найти ей нормального, вменяемого персонажа. Оценка 3-.
...
BAPEHbE:
» Невеста Полоза
Автор:
Бабинцева Елена Геннадьевна
Книга:
Невеста Полоза
Аннотация: "...пылью под пологом голос ей Полоза слышится. Полные голода, очи- золото в пол лица. Он зовет ее вниз- "Родная спустись! обниму в тридцать три кольца!""
Предупреждение: КНИГА ПЛАТНАЯ НА ПМ (но текст просочился и в пиратки).
От себя: язык достаточно чистенький и вполне себе читабельный. Повествование идет ровное, без роялей и прочего, но я даже какое то время сомневалось, стоило ли относить роман сюда или нет. Наш мир, современность, девушка Варвара приезжает в деревню к бабушке. и сталкивается с древним фольклором и семейным преданием о "змие", тобишь полозе, которые зазывает девушек к себе в невесты. Страшна учесть невесты полоза - живет она в неге и достатке, но ровно до момента как забеременеет. Нужен полозу детеныш, чтобы продлить свое бессмертие. Жутковато я вам скажу. и тут на передний план выступает наша Варвара, которую полоз приметил в кандидатки.
Второй фон, вот в котором легенды и мистика, рисуется достаточно мрачным, тяжелым и вполне себе реальным. Атрибутика "волшебного" мира проста и от этого не менее реальна, даже, на мой вкус наоборот, начинаешь верить и с опаской коситься на мусор под ногами.
Героям не чужды простые эмоции: зависть, жадность, прощение. Варвара вполне себе здравомыслящая девушка. Обычная! И за это глубокий поклон автору.
Но есть и минус. Для меня лично - мне не хватило каких то мелочей. Вроде бы все и хорошо, но эмоции от прочитанного где-то ниже того что могло бы быть. Возможно суховато?
Перечитывать я это точно не буду, но время провела неплохо в пробке
от меня - 4!
мое мнение не может быть истиной в последней инстанции и все указанное выше - ИМХО ...
Sad Memory:
Автор: Громыко Ольга
Книга: Цветок камалейника
Аннотация: Темна и тиха летняя ночь в Царствии Иггровом! Спите спокойно, отважные обережники, нахальные горцы, надменные йеры, презренные жрецы, охотничьи кошаки, всемогущие боги и вездесущие зеваки! Спите спокойно, дикоцветные земли, пришлые твари и первородные лозы! Спите спокойно, ибо не скоро вам в следующий раз удастся выспаться...
Не смотря на то, что я нежно люблю этого автора, книга лежала практически нетронутой у меня в папке лет 7. В первую очередь, меня не завлекала аннотация, какая-то размытая и скучная, во вторую - отпугивали отзывы. Многие писали, что книга слабая, скучная, не похожая на другие произведения автора и совсем не фэнтезийная. Магии кот наплакал, любви нет и т.д. и т.п.
Я честно пыталась пару лет назад прочитать, но бросила после первой главы, она и правда показалась мне нудной. И вот два дня назад, полностью разочаровавшись в новинках и бросив ...надцатую по счету книгу на первых страницах, я решилась
И не пожалела. "Цветок камалейника" - это настоящее фэнтези, качественное и продуманное. Мир буквально оживает на глазах, уклад людей, их религия, все прямо дышит жизнью, а не бездушными картонными декорациями, как у новоявленных писателей )))
Магии там хоть завались. Весь мир на ней только и держится. И даже любовная линия есть, пусть слабая, пусть не сильно прописанная, как у Громыко зачастую и бывает, но такая нежная и трогательная
Как жаль, что книга так быстро закончилась, теперь придется здорово потрудиться, чтобы найти что-то хоть немного приближенное к этому уровню )))
Оценка: 5 ...
Птица-Фея:
Автор:
Громыко Ольга
Книга:
Цветок камалейника
Sad Memory писал(а):Автор: Громыко Ольга
Книга: Цветок камалейника
Нежно люблю эту вещь))
И ведь точно так же получилось - начала читать в ожидании похожего на "Верных врагов" и разочаровалась. НО потом дала автору еще один шанс ,полностью абстрагировавшись от Вольхи и Шелены и ... изумительная история.
Ироничная, и поучающая, горькая и радостная. А уж кошак меня просто обаял))
Отличная вещь получилась. Перечитывать ее часто не тянет, но каждый раз читаешь и наслаждаешься.
...
tatiana-z:
Александра Лисина
Серия Хелька и её друзья
Прочла три книги с пребольшущим удовольствием и даже не возникло ни единой мысли бросить на середине, что очень часто происходит при чтении ( ди...) трилогий.Да, главная героиня со своими тараканами в голове , а герой очень уж жесток и не превратился в желе при общении с суккубой.Может, в этом и изюминка трилогии? Хотя , изюминка в том , что все Хелькины друзья очень разные , но они ДРУЗЬЯ и как сказала Хеля - семья.Оценка 5 за каждую книгу.
...
geyspoly:
Ведьме в космосе не место (Бруша Анна)
Такое интригующее начало! Смесь магии и космической фантастики. Героиня, Марта, ведьма. Она была вынуждена заменить свою сестру — близнеца на военном космическом корабле. Ей предстояло доказать, что женщина может быть военным, а заодно проучить невыносимого командира звездолета. Если бы автор себя ограничила поставленными рамками, то могло получиться бы неплохо. Но героев с непонятной целью похитили космические пираты, они совершили побег и в результате оказались на Цитре, планете ведьм. Вот тогда все пошло наперекосяк и книга начала напоминать смесь бульдога с носорогом. Не всем дано совмещать несовместимое. Анна Бруша, если ссудить по данной книге, на подобное неспособна. Очередная история ни о чем. (3)
...