Mila-mila:
Ольга Пашнина
"Ведьма в шоколаде"
Неплохая книга, вроде весёлая. Не люблю я таких личностей мужского пола. Что отец героини. Ведь была у него любовь. Предал. Что главный друг любезный. Все ждала, что не он окажется возлюбленным. Увы. Он когда сватался к сестре героини, совсем слепой был? Или мозги дома забыл? Его отношение к героине сначала. Тупость. Главная героиня умница и красавица. Вся из себя "ужасная" ведьма. С бабочками в животе. Бабочки вроде из гусениц появляются. Но авторы фэнтезийные эту часть биологии опускают. Одна шляпа и понравилась. Высоких моральных качеств головной убор. И угорающий от героини друг из зеркала.
Моя оценка 3.
...
Sad Memory:
Автор:
Надежда Федотова
Название:
Миссия: без вариантов
Аннотация: Всесильная межгалактическая организация - одна штука. Наемников с темным прошлым - одна штука. Выдающийся хакер - одна штука. Объект женского пола с прогрессирующим раздвоением личности - тоже один, слава богу...
У меня просто нет слов, поэтому буду спойлерить.
Такого бреда я не читала давно. Прочитав пол книги, я, если честно, ничего не поняла, такой винегрет, что мозг сворачивается в трубочку. Я бы и раньше бросила, но книга куплена в бумаге, поэтому пыталась жевать кактус.
Во первых идея. Есть такой популярный сериал "Доктор Кто" называется. Доктор летает на своем личном телетранспортере замаскированном под телефонную будку, между изменениями реальности и времени.
Вот и тут, герои, с помощью такого себе лифта попали в неучтенную реальность. Это им повезло, а так, всех бы убила заявления в аннотации всесильная организация. Но ладно с ним с сюжетом, понатасканным из разных фантастических сериалов... то как они общались с правителями подвернувшейся реальности - это ах...
Попали они в Спарту, грозную и строгую, объявили себя с какого-то перепугу послами Китая и их не убили

а потом они мирно и сявковата переругивались с вождями, шутили над ними и т. д. и т. п))) За что их почему-то не сбросили со скалы, а просто мирно отпустили. На этом моменте, я не выдержала и бросила читать, дабы не отравлять свой мозг дальше подобной ересью.
Оценка: 2
...
Allegra:
» Моё рыжее счастье
Софья Ролдугина
Моё рыжее счастье
Моя рыжая проблема-2
http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/01_mylovelyproblem.shtml
Последние главы – чтение с экрана.
Прошло не так много времени с тех пор, как Трикси Бланш, эмпат и начинающий дипломат, очутилась в диком мире, наполненном опасными чудесами. Однако она уже многое узнала - например, что между магией и поэзией много общего, что у мечты бывает скверный характер, и не всякий огонь несёт разрушения и смерть.
И пусть свободные кланы грозят бедой новому дому, а с побережья надвигается новая, неведомая доселе опасность - в хорошей компании и не такое можно пережить.
А если к незыблемым правилам здравомыслящего псионика - рассуждай логически, действуй рационально, ожидай худшего - прибавить ещё и четвёртое - постоянно удивляйся, то рано или поздно даже самые привязчивые проблемы обернутся счастьем.
Восхитительным рыжим счастьем.
Офигенно. К этому моменту уже забылось впечатление от первой книги, поэтому перечитала её вначале, затем взялась за вторую. Совершенно непередаваемое послевкусие – как будто сама побывала в этом мире, настолько он живой и красочный. Если в сюжете были огрехи – я их не заметила (а идеальных книг вообще-то нет), да и не собиралась искать.
Изображены даже два мира: наш, откуда выдернули героиню, и тот, куда она попала. Автор не опускается до штампа о том, как героиня запросто прогнула мир под себя и начисто забыла о своей семье. Трикси и в прошлой книге приходилось нелегко, и в этой плюшки с неба не сыплются, хотя свои способности она ощутимо развивает. И да, она находит друзей и любовь, но и рвётся назад, домой, и родные её ищут, а семья её очень непростая и любопытная.
Академкой эту книгу назвать никак не могу, потому что мастерская Лагон – это не просто учебное заведение, а гораздо больше. Это маленькая страна, которая проводит свою политику и ставит далеко идущие цели. А от некоторых предостережений просто дрожь пробрала, например, о трёх видах войн, которые должна пережить цивилизация.
Персонажи, которые и с самого начала были неординарными, сейчас приоткрывают свои тайны, и просто сверкают индивидуальностью – некоторые в прямом смысле. И дракон, дракон!
Кроме главной парочки Трикси – Тейт, которые вне конкуренции, не менее привлекательна и вторая: Лиора – Маронг. Они меня заинтересовали и в первой книге, даже несмотря на то, что при первом появлении на сцене были скорее неприятными (он – так точно), а может быть, как раз благодаря этому. В какого персонажа не ткни пальцем, хоть в самого третьестепенного – о нём обнаружится столько интересных (от забавных до трагических) подробностей, что ощущение только одно – они живые! Сама себя уже останавливаю - не перечислять же всех )))
Автор наверняка тщательно изучала матчасть, потому что не только оперирует экзотическими терминами: псионика, биокинетика, эмпатия, но и объясняет, как применяет героиня эти способности в магическом мире, более того – она их «сплетает» с магией.
Хоть книга имеет логическое завершение, но несколько тайн остались нераскрытыми. И в кои-то веки мне хочется, чтобы было продолжение, потому что тайны очень интригующие.
Ну вы поняли, восторженная
пятёрка.
...
Talamaska:
Я тоже на выходных прочитала Ролдугину "Моя рыжая проблема" 1 и 2 книгу. Ах, чудесно! Приятно читать, и мозг не спотыкается на ошибках и роялях. Дилогия восхитительная
Когда-то мне первая книга не очень понравилась, а сейчас просто кайф ловила от чтения!
Каждый персонаж уникален и запоминающийся, столько интересных тараканов у них в головах)) А уж главные Трикси и Тейт парочка крышесносящая!
Дилогии 5 с плюсом и хочется еще про героев почитать)
...
Кассиопея:
Мамаева Надежда - Шепот блуждающих песков
Очень увлекательный и захватывающий роман. Это первый стимпанк «отечественного» производства, прочитанный мною, и я думаю этот опыт был удачным. Мне в принципе понравилось все — сам мир, его атмосфера и традиции, герои, динамичная сюжетная линия, наполненная приключениями и тайнами. Героиня хоть и раздражала иногда этим своим разводным ключом, но, тем не менее, своей наивностью и любящей натурой она меня покорила. Как и главный герой, кстати. Мне нравятся такие личности как Хантер - цельные, сильные, знающие чего они хотят.

Да и вообще пара получилась очень яркой и колоритной.

И еще хочу отметить несколько немаловажных деталей — наличие здорового юмора, из-за чего книга читается на одном дыхании и становится ярче, а также присутствие не менее ярких и интересных второстепенных персонажей. В общем... роман получился очень интересным, ярким и увлекательным.

С удовольствием его проглотила.
Оценка 5 ...
На-та-ли:
Светлана Казакова "Не смотри назад".
Понравилась книга. Главная героиня Али - адекватная , неглупая и добрая девушка. Она талантливый маг и неплохой специалист , но ей дар на голову не свалился и пришлось долгие годы учиться магии.
Девушка сирота. Кроме старшей сестры больше никого из родных нет. Но к сожалению и она гибнет при загадочных обстоятельствах. И конечно же Али не может это так оставить .
Мир больше похож на викторианскую Англию. всё довольно чинно и благородно. И стиль у автора тоже подходящий. И очень приятный.
Тут есть неплохая детективная линия . Ведь героине надо узнать не только почему погибла сестра , а и расследовать убийство в небольшом приморском городке.
Главный герой хорош. Он не строит из себя мачо , не размахивает огненными мечами направо и налево круша врагов одним пальцем. Нет. Он просто ведет себя как и должен взрослый , умный мужчина на серьезной должности и из хорошей аристократической семьи.
По ходу сюжета открылось немало тайн. К сожалению пришлось пострадать некоторым людям. Жизнь есть жизнь. Не всегда она приносит только радость.
А вот финал удивил. Я не ожидала от Али такого поступка . Она вроде не должна бежать от самой себя. Хотя именно в себе разобраться сложнее всего.
Надеюсь вторая книга поставит всё на свои места.
Очень приятный детектив с небольшим налётом фентези. Ставлю 5.
...
pan-terra:
Юлия Журавлева "Мама для наследника"
бесплатно, чтение онлайн на ЛЭ
Ну что могу сказать - еще одна книга про попаданок, но с нестандартным развитием сюжета благодаря чему роман получился просто чудесным

Не скажу, что он был идеален, но своя прелесть в нем была
Душу героини забрали с нашего мира, когда она еще была жива и подселили в тело умершей женщины, чтоб она закончила рожать ребенка. И вроде все продумано было, но в тот момент когда душу выдернули героиня была за рулем и конечно же попала в аварию, в которой не выжила... И вот героине пришлось остаться в новом мире, который не так приветлив, как бывают другие миры к попаданкам. Сам мир - это глубокое средневековье, где девочки это просто товар, которым торгуют направо и налево, так же продали и предыдущую хозяйку тела. Но кроме такого "цивилизованного" мира проблема была еще и в хозяйке тела... С того момента когда ее купили жизнь ее была не очень легкой и чтобы хоть как-то защитить себя в чужой стране она стала стервой, слегка чокнутой, и опасной... Предшественница героини многое натворила и реально казалась сумасшедшей, и героине пришлось хорошенько постараться, чтобы хоть что-то исправить... Но это было нелегко... без элементарных знаний, поддержки, каждый день борясь за свою жизнь и жизнь ребенка, терпеть третирования, покушения, похищения и презрение было очень и очень тяжело, но она боролась. И хоть у тела были кое-какие способности, но героиня не умела ими управлять и они прорывались только в моменты сильнейшей опасности, что не всегда было хорошо. Но она не сдавалась, а от многих ее решений зависели жизнь и будущее.
Героиня понравилась своей стойкостью, адекватностью и мудростью. А вот герой на ее фоне вначале смотрелся не очень... С самого начала перед читателем предстал жестокий тиран, готовый выбросить на улицу только что родившую женщину, но со временем начинаешь понимать, что герой не так прост и таким жестоким его заставили стать обстоятельства, но благодаря своему воспитанию и уму он готов выслушать, поддержать и помочь.
Читать произведение было нелегко, мир реально был жесток и на долю героини выпало не одно испытание... а самое последнее было самым не простым и принять решение было нелегко... но что-то в книге держало в напряжении и оторваться от чтения было тяжело. И хоть я не большой любитель книг с такими сложными сюжетами, но эта мне понравилась, поэтому от меня
5 баллов.
...
pan-terra:
Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде"
Черт, какой уже день не могу написать отзыв...
В общем мне понравилась героиня, ее юмор и попытки сделать пакость

и то как эти пакости приносили ей славу и деньги.
Не понравился герой... и хоть его "миссия" была благородной, но такое его поведение с героиней и ее сестрой все равно выглядело не ахти... (Я не читала других последних книг автора и мне было не с чем сравнивать.

)
Семья героини, ну те еще нехорошие люди. И я как-то не была удивлена таким поступком ее отца.
Очень понравился таинственный друг из зеркала и я реально хотела, чтобы именно он стал главным героем
А вот так сказать детективная линия не очень впечатлила... как-то все вышло несуразно и просто по-дурацки...
Впервые не хотела, чтобы в конце получилась любовная линия с ХЭ, как по мне герои не подходят друг другу совершено...
Что-то меня смешило в истории, что-то совершенно не впечатляло, что-то получилось неплохим и хоть я приятно провела время за чтением этого произведения, но как по мне роман тянет только на
4 балла ...
Katinka:
Здравствуйте, Леди. Спасибо за отзывы, нашла и я, среди ваших рекоммендаций, чтение по душе)))
Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде" - эта конечно не совсем то, но раз уж ее активно обсуждают, добавлю и своё имхо
pan-terra писал(а):Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде"
Очень похожее впечатление от книги.
То ли я, то ли автор путается в старшинстве сестер, что сильно сбивает с толку. Листать пол книги назад, дабы разобраться, было лень.
Начало из Золушки. Девочка растет в семье, где ее не любят, не замечают. При этом, она умудряется не возненавидеть сестру, которой достаются все плюшки,все знаки внимания от родителей, а просто живет, учится и мечтает поскорее съехать из дома, где она никому не нужна. Но и здесь её ожидает страшное разочарование и жизнь героини резко меняется. В принципе, Кексик симпатичная, приятная девушка о которой было интересно читать. Её милые пакости, постоянно выходят боком ей же самой.
А вот остальная часть книги, полная мура. Игры богов, серьезно? Вот так просто, что бы до кучи и папочку окончательно очернить. Про маман нашей героини вообще молчу. Герой, вообще..., что это было? ( хотя, по здешним отзывам, думала, что он как минимум таскает героиню за косы, а оказалось, что он обходится без рукоприкладства, но... всё равно с гнильцой) Зачем прям помолвка то, иначе никак? Нормальные мужики именно так расследования ведут? Вот уж где логика отсутствует и "белые нитки", которыми наспех все залатано, во все стороны торчат .
Первая часть на 5 баллов, приятное, легкое, незамысловатое произведение для отдыха. Вторая часть на 2 балла. Но 3 рука не поднимается поставить, я недавно такое читала, что в сравнении, это произведение шедевр.
Итого 4 с ---
...
neangel:
Ольга Пашнина
Katinka писал(а):Герой, вообще..., что это было? ( хотя, по здешним отзывам, думала, что он как минимум таскает героиню за косы, а оказалось, что он обходится без рукоприкладства, но... всё равно с гнильцой)
Они у нее все, или почти все такие.
Оговорюсь, из тех романов, которые я прочитала. В том числе и по этой причине я перестала ее воспринимать.
Мне ее видение мужиков не нра, от слова "совсем". Но сказали во время обсуждения, что имеется значительный рост, так что еще подождать... годиков пяток... Такими темпами у нее герои меняются, и она нормального мужика нарисует. Без закидонов.
...
Katinka:
» Невеста для дофина
neangel писал(а):Они у нее все, или почти все такие.
Оговорюсь, из тех романов, которые я прочитала. В том числе и по этой причине я перестала ее воспринимать.
Мне ее видение мужиков не нра, от слова "совсем". Но сказали во время обсуждения, что имеется значительный рост, так что еще подождать... годиков пяток... Такими темпами у нее герои меняются, и она нормального мужика нарисует. Без закидонов.
С мужуками повсеместная беда

и не только в литературе

Сама двоих воспитую
Начала сегодня Драконьи авиалинии, с первых предложений хочется закрыть. Логика в рассуждениях героини не ночевала даже. Ах, конечно, в комнате где 10 других студентов шумят невозможно учиться хорошо, т.е. и те 10 совершенно не учатся? Вот мелочь, но уже раздражает.Не уверена, что продолжу чтение.
BAPEHbE писал(а):мужик без закидонов... в фэнтази? в женском?
да это фантастика
))) Я правильно понимаю, что это Ваше произведение?
Невеста для дофина
Вика Мельникова
В тексте есть:
историческое, романтика
читала на Лит-Эре с экрана
Ее зовут Эвон, она воспитанница Магической Академии, одна из сорока претенденток на место невесты для дофина. Она не первая красавица или умница, даже не самая богатая наследница, но ей очень хочется победить. А какие могут быть препятствия при искреннем желании? Правильно! Никаких!
Как же мне понравился этот отбор!

Героине 17 лет и ее поведение, и образ мышления соответствуют полностью её возрасту. Она наивная, невинная, очаровательная, смешная. Правда, не уверена кто её герой. И академия понравилась, и главные герои, хотя большинство еще не раскрыты и остаются загадкой. Менталист меня зацепил.
Что не понравилось, так это названия стран, я их быстро переименовала во Францию, Испанию и район в Гасконь))) и меня все сошлось и совпало. И расстроило, то что это только первая часть, нет, не вижу я здесь логического конца, т.к. история то была про Эвон... (спойлеить не буду) Как теперь вторую дождаться?
От книги осталось приятное послевкусие, буду ждать продолжения.
5 баллов ...
Katinka:
» Лимб
Все потерла про насилие, каждому свое... Читателей у этой категории много и смысла нет всем глаза открывать.
Раз уж так сложились обстоятельства, то еще одна моя имхошечка.
Не устану говорить спасибо! Спасибо всем Леди за рекомендации и отзывы на эту книгу
Елена Филон
Лимб
Любовно-фантастический роман, мистика, социально-философская фантастика
Скачала с СИ
http://samlib.ru/f/filon/limb1.shtml (но сейчас, оказывается книга на ПродаМане)
Аннотация:"Подобного места не существует", - думала я. "Подобного никогда не случится со мной", - думала я. "Он никогда не сделает мне больно", - верила я. Но Лимб существует. Место между жизнью и смертью. Место между адом и раем. Место, где границы стираются, а плохие мысли материализуются. Место, откуда нет выхода. Где нет друзей и нет надежд. Где каждый шаг следует делать с осторожностью, потому что этот шаг может стать последним даже для того, кто однажды уже умирал. Я умерла. И это случилось со мной. Он убил меня. Тот, кого я безмерно любила, не подозревая о том, что последние десять лет своей жизни провела бок о бок с собственным палачом... Но что если всё не так как кажется? Что если смерть - ещё не конец? И что если твой истинный враг вовсе не тот человек, который однажды пролил твою кровь и заточил в Лимбе?.. Что если моя смерть не была началом и заблудшие в Лимбе души связаны между собой не только тем, что все они уже мертвы? И что если... надежда всё ещё есть?
На мой взгляд, очень хороший мистический, фантастический роман. Давно таких не встречала. Странная моя голова))), выбрала для сравнения роман Леви «Между небом и землёй», хотя они разные совсем, но некоторыми моментами похожи и обе стали любимыми. Хотя, одна розово-сопливая, другая несколько мрачноватый дарк. Книгу читала 2 месяца назад, читала в отпуске, неспешно, растягивая удовольствие. Странный и страшный мир Лимба затянул. Этот мир описан настолько хорошо, что до сих пор могу вспомнить и представить некоторые, особенно запомнившиеся секторы.
Всё боялась, когда первая интрига раскрылась, что сейчас начнется муть и всё кубарем понесется к развязке. Ан нет! Автор выдержала и вытянула роман до самого конца.И интрига за интригой раскрывались логично, без вмешательства богов и прочих высших. И не видела я ХЭ для этого романа, однако он условно, но есть).Книга вызвала много эмоций и именно поэтому трудно писать на неё отзыв, всё кажется главным, какого персонажа выделить если они все яркие личности?
Не знаю, что добавить. От меня твердая
5 ...
pan-terra:
» Фамильяр для демона
Blackcurrant "Фамильяр для демона"
Небольшой такой рассказик о том, как ведьмы находят себе фамильяров. Правда вместо того, чтоб обзавестись фамильяром ведьмочка сама стала фамильяром у демона

По сути у автора получилась бы неплохая вещь, если бы она сильно не сосредотачивалась на обучении и жизни героини... Большая часть книги нам рассказывает о том какая героиня красивая, сильная и умная, а вот самое увлекательное - пребывание в мире демонов и ее отношения с "хозяином" описано очень скудно и сухо... И где там появилась любовь так и не поняла...
В общем задумка была неплохой, но вот исполнение подкачало...
4----- ...
aria-fialka:
Коростышевская Татьяна
Сыскарь чародейского приказа
Книга мне понравилась буквально во всем . Магдетектив получился интересный (имхо) , ггерои не вызывали отрицательных эмоций ), сюжет развивался последовательно и плавно . Единственный недостаток вижу в том, что будет продолжение , и если не ошибусь в предположении , то героям еще придется побороться за свои чувства , а возможно и за жизнь . История начинается с расследования странного убийства , причастность кое кого из спецслуживцев , постоянно вводит в оману , и не раз приводит к ошибочным выводам . Мне пришлась по вкусу ггероиня и ее характер , почти суперагент , но только почти). О ггерое мнение складывалось постепенно , но и информации о нем не особо много . В целом расследование меня удовлетворило , сюрпризом стало имя преступника . В отношении покровителя героя с зазнобой , то мыслю , что их совместные деяния , найдут свое отражение в следующей книге . Надеюсь ,автор, не станет слишком долго заставлять героев преодолевать препятствия . (5)
ЗЫ. Я не против , если серия продолжается касательно новых расследований героев , я против , когда героям ставят всевозможные барьеры на пути , и заставляют их преодолевать, раз за разом (иногда конца и края не видно этим препятствиям) ... мне это напоминает сериалы по типу Рабыни Изауры ...
...
Кассиопея:
Шерстобитова Ольга - Научите меня летать
Читается легко, увлекательно, все в рамках жанра. Добренькая героиня находит в лесу мужика, спасает его и было ей за это большущее сЩастье. Правда ей пришлось во что-то поверить, чем-то пожертвовать, кому-то довериться и, конечно, влюбиться. Правда сама героиня порой ставила в тупик своими поступками и сомнениями, но в целом... сладенько, немного наивно, легко и приятно. Кому нужно расслабиться и не сильно заморачиваться, то можно прочитать.
Оценка 4+ ...