Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Mila-mila:

Ольга Пашнина
"Ведьма в шоколаде"

Неплохая книга, вроде весёлая. Не люблю я таких личностей мужского пола. Что отец героини. Ведь была у него любовь. Предал. Что главный друг любезный. Все ждала, что не он окажется возлюбленным. Увы. Он когда сватался к сестре героини, совсем слепой был? Или мозги дома забыл? Его отношение к героине сначала. Тупость. Главная героиня умница и красавица. Вся из себя "ужасная" ведьма. С бабочками в животе. Бабочки вроде из гусениц появляются. Но авторы фэнтезийные эту часть биологии опускают. Одна шляпа и понравилась. Высоких моральных качеств головной убор. И угорающий от героини друг из зеркала.
Моя оценка 3.

...

Sad Memory:

Автор: Надежда Федотова
Название: Миссия: без вариантов
Аннотация: Всесильная межгалактическая организация - одна штука. Наемников с темным прошлым - одна штука. Выдающийся хакер - одна штука. Объект женского пола с прогрессирующим раздвоением личности - тоже один, слава богу...

У меня просто нет слов, поэтому буду спойлерить.
Такого бреда я не читала давно. Прочитав пол книги, я, если честно, ничего не поняла, такой винегрет, что мозг сворачивается в трубочку. Я бы и раньше бросила, но книга куплена в бумаге, поэтому пыталась жевать кактус.
Во первых идея. Есть такой популярный сериал "Доктор Кто" называется. Доктор летает на своем личном телетранспортере замаскированном под телефонную будку, между изменениями реальности и времени.
Вот и тут, герои, с помощью такого себе лифта попали в неучтенную реальность. Это им повезло, а так, всех бы убила заявления в аннотации всесильная организация. Но ладно с ним с сюжетом, понатасканным из разных фантастических сериалов... то как они общались с правителями подвернувшейся реальности - это ах...
Попали они в Спарту, грозную и строгую, объявили себя с какого-то перепугу послами Китая и их не убили Shocked Shocked а потом они мирно и сявковата переругивались с вождями, шутили над ними и т. д. и т. п))) За что их почему-то не сбросили со скалы, а просто мирно отпустили. На этом моменте, я не выдержала и бросила читать, дабы не отравлять свой мозг дальше подобной ересью.
Оценка: 2

...

Allegra:

» Моё рыжее счастье

Софья Ролдугина
Моё рыжее счастье

Моя рыжая проблема-2

http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/01_mylovelyproblem.shtml
Последние главы – чтение с экрана.

Офигенно. К этому моменту уже забылось впечатление от первой книги, поэтому перечитала её вначале, затем взялась за вторую. Совершенно непередаваемое послевкусие – как будто сама побывала в этом мире, настолько он живой и красочный. Если в сюжете были огрехи – я их не заметила (а идеальных книг вообще-то нет), да и не собиралась искать.
Изображены даже два мира: наш, откуда выдернули героиню, и тот, куда она попала. Автор не опускается до штампа о том, как героиня запросто прогнула мир под себя и начисто забыла о своей семье. Трикси и в прошлой книге приходилось нелегко, и в этой плюшки с неба не сыплются, хотя свои способности она ощутимо развивает. И да, она находит друзей и любовь, но и рвётся назад, домой, и родные её ищут, а семья её очень непростая и любопытная.
Академкой эту книгу назвать никак не могу, потому что мастерская Лагон – это не просто учебное заведение, а гораздо больше. Это маленькая страна, которая проводит свою политику и ставит далеко идущие цели. А от некоторых предостережений просто дрожь пробрала, например, о трёх видах войн, которые должна пережить цивилизация.
Персонажи, которые и с самого начала были неординарными, сейчас приоткрывают свои тайны, и просто сверкают индивидуальностью – некоторые в прямом смысле. И дракон, дракон!
Кроме главной парочки Трикси – Тейт, которые вне конкуренции, не менее привлекательна и вторая: Лиора – Маронг. Они меня заинтересовали и в первой книге, даже несмотря на то, что при первом появлении на сцене были скорее неприятными (он – так точно), а может быть, как раз благодаря этому. В какого персонажа не ткни пальцем, хоть в самого третьестепенного – о нём обнаружится столько интересных (от забавных до трагических) подробностей, что ощущение только одно – они живые! Сама себя уже останавливаю - не перечислять же всех )))
Автор наверняка тщательно изучала матчасть, потому что не только оперирует экзотическими терминами: псионика, биокинетика, эмпатия, но и объясняет, как применяет героиня эти способности в магическом мире, более того – она их «сплетает» с магией.
Хоть книга имеет логическое завершение, но несколько тайн остались нераскрытыми. И в кои-то веки мне хочется, чтобы было продолжение, потому что тайны очень интригующие.
Ну вы поняли, восторженная пятёрка.

...

Talamaska:

Я тоже на выходных прочитала Ролдугину "Моя рыжая проблема" 1 и 2 книгу. Ах, чудесно! Приятно читать, и мозг не спотыкается на ошибках и роялях. Дилогия восхитительная wo
Когда-то мне первая книга не очень понравилась, а сейчас просто кайф ловила от чтения!

Каждый персонаж уникален и запоминающийся, столько интересных тараканов у них в головах)) А уж главные Трикси и Тейт парочка крышесносящая!
Дилогии 5 с плюсом и хочется еще про героев почитать)

...

Кассиопея:

Мамаева Надежда - Шепот блуждающих песков

Очень увлекательный и захватывающий роман. Это первый стимпанк «отечественного» производства, прочитанный мною, и я думаю этот опыт был удачным. Мне в принципе понравилось все — сам мир, его атмосфера и традиции, герои, динамичная сюжетная линия, наполненная приключениями и тайнами. Героиня хоть и раздражала иногда этим своим разводным ключом, но, тем не менее, своей наивностью и любящей натурой она меня покорила. Как и главный герой, кстати. Мне нравятся такие личности как Хантер - цельные, сильные, знающие чего они хотят. Да и вообще пара получилась очень яркой и колоритной. И еще хочу отметить несколько немаловажных деталей — наличие здорового юмора, из-за чего книга читается на одном дыхании и становится ярче, а также присутствие не менее ярких и интересных второстепенных персонажей. В общем... роман получился очень интересным, ярким и увлекательным. С удовольствием его проглотила. Оценка 5

...

На-та-ли:

Светлана Казакова "Не смотри назад".
Понравилась книга. Главная героиня Али - адекватная , неглупая и добрая девушка. Она талантливый маг и неплохой специалист , но ей дар на голову не свалился и пришлось долгие годы учиться магии.
Девушка сирота. Кроме старшей сестры больше никого из родных нет. Но к сожалению и она гибнет при загадочных обстоятельствах. И конечно же Али не может это так оставить .
Мир больше похож на викторианскую Англию. всё довольно чинно и благородно. И стиль у автора тоже подходящий. И очень приятный.
Тут есть неплохая детективная линия . Ведь героине надо узнать не только почему погибла сестра , а и расследовать убийство в небольшом приморском городке.
Главный герой хорош. Он не строит из себя мачо , не размахивает огненными мечами направо и налево круша врагов одним пальцем. Нет. Он просто ведет себя как и должен взрослый , умный мужчина на серьезной должности и из хорошей аристократической семьи.
По ходу сюжета открылось немало тайн. К сожалению пришлось пострадать некоторым людям. Жизнь есть жизнь. Не всегда она приносит только радость.
А вот финал удивил. Я не ожидала от Али такого поступка . Она вроде не должна бежать от самой себя. Хотя именно в себе разобраться сложнее всего.
Надеюсь вторая книга поставит всё на свои места.
Очень приятный детектив с небольшим налётом фентези. Ставлю 5.

...

pan-terra:

Юлия Журавлева "Мама для наследника"
бесплатно, чтение онлайн на ЛЭ
Ну что могу сказать - еще одна книга про попаданок, но с нестандартным развитием сюжета благодаря чему роман получился просто чудесным wo Не скажу, что он был идеален, но своя прелесть в нем была Smile
Душу героини забрали с нашего мира, когда она еще была жива и подселили в тело умершей женщины, чтоб она закончила рожать ребенка. И вроде все продумано было, но в тот момент когда душу выдернули героиня была за рулем и конечно же попала в аварию, в которой не выжила... И вот героине пришлось остаться в новом мире, который не так приветлив, как бывают другие миры к попаданкам. Сам мир - это глубокое средневековье, где девочки это просто товар, которым торгуют направо и налево, так же продали и предыдущую хозяйку тела. Но кроме такого "цивилизованного" мира проблема была еще и в хозяйке тела... С того момента когда ее купили жизнь ее была не очень легкой и чтобы хоть как-то защитить себя в чужой стране она стала стервой, слегка чокнутой, и опасной... Предшественница героини многое натворила и реально казалась сумасшедшей, и героине пришлось хорошенько постараться, чтобы хоть что-то исправить... Но это было нелегко... без элементарных знаний, поддержки, каждый день борясь за свою жизнь и жизнь ребенка, терпеть третирования, покушения, похищения и презрение было очень и очень тяжело, но она боролась. И хоть у тела были кое-какие способности, но героиня не умела ими управлять и они прорывались только в моменты сильнейшей опасности, что не всегда было хорошо. Но она не сдавалась, а от многих ее решений зависели жизнь и будущее.
Героиня понравилась своей стойкостью, адекватностью и мудростью. А вот герой на ее фоне вначале смотрелся не очень... С самого начала перед читателем предстал жестокий тиран, готовый выбросить на улицу только что родившую женщину, но со временем начинаешь понимать, что герой не так прост и таким жестоким его заставили стать обстоятельства, но благодаря своему воспитанию и уму он готов выслушать, поддержать и помочь.
Читать произведение было нелегко, мир реально был жесток и на долю героини выпало не одно испытание... а самое последнее было самым не простым и принять решение было нелегко... но что-то в книге держало в напряжении и оторваться от чтения было тяжело. И хоть я не большой любитель книг с такими сложными сюжетами, но эта мне понравилась, поэтому от меня 5 баллов.

...

pan-terra:

Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде"
Черт, какой уже день не могу написать отзыв...
В общем мне понравилась героиня, ее юмор и попытки сделать пакость Laughing и то как эти пакости приносили ей славу и деньги.
Не понравился герой... и хоть его "миссия" была благородной, но такое его поведение с героиней и ее сестрой все равно выглядело не ахти... (Я не читала других последних книг автора и мне было не с чем сравнивать. Wink )
Семья героини, ну те еще нехорошие люди. И я как-то не была удивлена таким поступком ее отца.
Очень понравился таинственный друг из зеркала и я реально хотела, чтобы именно он стал главным героем Laughing
А вот так сказать детективная линия не очень впечатлила... как-то все вышло несуразно и просто по-дурацки...
Впервые не хотела, чтобы в конце получилась любовная линия с ХЭ, как по мне герои не подходят друг другу совершено...
Что-то меня смешило в истории, что-то совершенно не впечатляло, что-то получилось неплохим и хоть я приятно провела время за чтением этого произведения, но как по мне роман тянет только на 4 балла

...

Katinka:

Здравствуйте, Леди. Спасибо за отзывы, нашла и я, среди ваших рекоммендаций, чтение по душе)))
Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде" - эта конечно не совсем то, но раз уж ее активно обсуждают, добавлю и своё имхо Laughing
pan-terra писал(а):
Ольга Пашнина "Ведьма в шоколаде"
Очень похожее впечатление от книги.
То ли я, то ли автор путается в старшинстве сестер, что сильно сбивает с толку. Листать пол книги назад, дабы разобраться, было лень.
Начало из Золушки. Девочка растет в семье, где ее не любят, не замечают. При этом, она умудряется не возненавидеть сестру, которой достаются все плюшки,все знаки внимания от родителей, а просто живет, учится и мечтает поскорее съехать из дома, где она никому не нужна. Но и здесь её ожидает страшное разочарование и жизнь героини резко меняется. В принципе, Кексик симпатичная, приятная девушка о которой было интересно читать. Её милые пакости, постоянно выходят боком ей же самой.
А вот остальная часть книги, полная мура. Игры богов, серьезно? Вот так просто, что бы до кучи и папочку окончательно очернить. Про маман нашей героини вообще молчу. Герой, вообще..., что это было? ( хотя, по здешним отзывам, думала, что он как минимум таскает героиню за косы, а оказалось, что он обходится без рукоприкладства, но... всё равно с гнильцой) Зачем прям помолвка то, иначе никак? Нормальные мужики именно так расследования ведут? Вот уж где логика отсутствует и "белые нитки", которыми наспех все залатано, во все стороны торчат .
Первая часть на 5 баллов, приятное, легкое, незамысловатое произведение для отдыха. Вторая часть на 2 балла. Но 3 рука не поднимается поставить, я недавно такое читала, что в сравнении, это произведение шедевр.
Итого 4 с ---

...

neangel:

Ольга Пашнина
Katinka писал(а):
Герой, вообще..., что это было? ( хотя, по здешним отзывам, думала, что он как минимум таскает героиню за косы, а оказалось, что он обходится без рукоприкладства, но... всё равно с гнильцой)

Они у нее все, или почти все такие.
Оговорюсь, из тех романов, которые я прочитала. В том числе и по этой причине я перестала ее воспринимать.
Мне ее видение мужиков не нра, от слова "совсем". Но сказали во время обсуждения, что имеется значительный рост, так что еще подождать... годиков пяток... Такими темпами у нее герои меняются, и она нормального мужика нарисует. Без закидонов. Mr. Green

...

Katinka:

» Невеста для дофина

neangel писал(а):
Они у нее все, или почти все такие.
Оговорюсь, из тех романов, которые я прочитала. В том числе и по этой причине я перестала ее воспринимать.
Мне ее видение мужиков не нра, от слова "совсем". Но сказали во время обсуждения, что имеется значительный рост, так что еще подождать... годиков пяток... Такими темпами у нее герои меняются, и она нормального мужика нарисует. Без закидонов.
С мужуками повсеместная беда Non и не только в литературе rofl Сама двоих воспитую Shocked
Начала сегодня Драконьи авиалинии, с первых предложений хочется закрыть. Логика в рассуждениях героини не ночевала даже. Ах, конечно, в комнате где 10 других студентов шумят невозможно учиться хорошо, т.е. и те 10 совершенно не учатся? Вот мелочь, но уже раздражает.Не уверена, что продолжу чтение.

BAPEHbE писал(а):
мужик без закидонов... в фэнтази? в женском?
да это фантастика
))) Я правильно понимаю, что это Ваше произведение?

Невеста для дофина
Вика Мельникова

В тексте есть:
историческое, романтика
читала на Лит-Эре с экрана
Как же мне понравился этот отбор! Very Happy Героине 17 лет и ее поведение, и образ мышления соответствуют полностью её возрасту. Она наивная, невинная, очаровательная, смешная. Правда, не уверена кто её герой. И академия понравилась, и главные герои, хотя большинство еще не раскрыты и остаются загадкой. Менталист меня зацепил.
Что не понравилось, так это названия стран, я их быстро переименовала во Францию, Испанию и район в Гасконь))) и меня все сошлось и совпало. И расстроило, то что это только первая часть, нет, не вижу я здесь логического конца, т.к. история то была про Эвон... (спойлеить не буду) Как теперь вторую дождаться?
От книги осталось приятное послевкусие, буду ждать продолжения. 5 баллов

...

Katinka:

» Лимб

Все потерла про насилие, каждому свое... Читателей у этой категории много и смысла нет всем глаза открывать.

Раз уж так сложились обстоятельства, то еще одна моя имхошечка.
Не устану говорить спасибо! Спасибо всем Леди за рекомендации и отзывы на эту книгу Flowers

Елена Филон
Лимб

Любовно-фантастический роман, мистика, социально-философская фантастика
Скачала с СИ
http://samlib.ru/f/filon/limb1.shtml (но сейчас, оказывается книга на ПродаМане)

На мой взгляд, очень хороший мистический, фантастический роман. Давно таких не встречала. Странная моя голова))), выбрала для сравнения роман Леви «Между небом и землёй», хотя они разные совсем, но некоторыми моментами похожи и обе стали любимыми. Хотя, одна розово-сопливая, другая несколько мрачноватый дарк. Книгу читала 2 месяца назад, читала в отпуске, неспешно, растягивая удовольствие. Странный и страшный мир Лимба затянул. Этот мир описан настолько хорошо, что до сих пор могу вспомнить и представить некоторые, особенно запомнившиеся секторы.
Всё боялась, когда первая интрига раскрылась, что сейчас начнется муть и всё кубарем понесется к развязке. Ан нет! Автор выдержала и вытянула роман до самого конца.И интрига за интригой раскрывались логично, без вмешательства богов и прочих высших. И не видела я ХЭ для этого романа, однако он условно, но есть).Книга вызвала много эмоций и именно поэтому трудно писать на неё отзыв, всё кажется главным, какого персонажа выделить если они все яркие личности?
Не знаю, что добавить. От меня твердая 5

...

pan-terra:

» Фамильяр для демона

Blackcurrant "Фамильяр для демона"
Небольшой такой рассказик о том, как ведьмы находят себе фамильяров. Правда вместо того, чтоб обзавестись фамильяром ведьмочка сама стала фамильяром у демона Laughing По сути у автора получилась бы неплохая вещь, если бы она сильно не сосредотачивалась на обучении и жизни героини... Большая часть книги нам рассказывает о том какая героиня красивая, сильная и умная, а вот самое увлекательное - пребывание в мире демонов и ее отношения с "хозяином" описано очень скудно и сухо... И где там появилась любовь так и не поняла...
В общем задумка была неплохой, но вот исполнение подкачало... 4-----

...

aria-fialka:

Коростышевская Татьяна
Сыскарь чародейского приказа

Книга мне понравилась буквально во всем . Магдетектив получился интересный (имхо) , ггерои не вызывали отрицательных эмоций ), сюжет развивался последовательно и плавно . Единственный недостаток вижу в том, что будет продолжение , и если не ошибусь в предположении , то героям еще придется побороться за свои чувства , а возможно и за жизнь . История начинается с расследования странного убийства , причастность кое кого из спецслуживцев , постоянно вводит в оману , и не раз приводит к ошибочным выводам . Мне пришлась по вкусу ггероиня и ее характер , почти суперагент , но только почти). О ггерое мнение складывалось постепенно , но и информации о нем не особо много . В целом расследование меня удовлетворило , сюрпризом стало имя преступника . В отношении покровителя героя с зазнобой , то мыслю , что их совместные деяния , найдут свое отражение в следующей книге . Надеюсь ,автор, не станет слишком долго заставлять героев преодолевать препятствия . (5)

ЗЫ. Я не против , если серия продолжается касательно новых расследований героев , я против , когда героям ставят всевозможные барьеры на пути , и заставляют их преодолевать, раз за разом (иногда конца и края не видно этим препятствиям) ... мне это напоминает сериалы по типу Рабыни Изауры ...

...

Кассиопея:

Шерстобитова Ольга - Научите меня летать

Читается легко, увлекательно, все в рамках жанра. Добренькая героиня находит в лесу мужика, спасает его и было ей за это большущее сЩастье. Правда ей пришлось во что-то поверить, чем-то пожертвовать, кому-то довериться и, конечно, влюбиться. Правда сама героиня порой ставила в тупик своими поступками и сомнениями, но в целом... сладенько, немного наивно, легко и приятно. Кому нужно расслабиться и не сильно заморачиваться, то можно прочитать. Оценка 4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню