Войдя в дом, Ева приказала себе оставить всю работу снаружи.
Это было не сложно сделать в доме, полном света, тепла и смеха. Даже не смотря на то, что смех отчасти принадлежал Соммерсету.
Она обнаружила их в гостиной. Рорк сидел в кресле, держа в руке бокал с вином. Соммерсет сидел напротив, его осанка оставалась идеальной. Ева сомневалась, что он вообще может нормально сидеть, учитывая штырь в его заднице.
Она тут же напомнила себе, что сейчас Рождество, и нужно помнить про мораторий на издевательства.
- Над чем смеетесь? – спросила она.
Рорк улыбнулся.
- Просто небольшая прогулка в прошлое.
- И сколько карманов вы обчистили по пути?
- А кто считал? – Он поднялся, чтобы поцеловать ее, затем помог снять пальто и бросил его на спинку дивана. – Я налью тебе вина.
- С удовольствием. У нас вечеринка. – Она посмотрела на поднос с маленькими закусками, выбрала одну и сунула в рот. Она не совсем поняла, что это было, но вкус ей понравился.
- Все сошлось? – спросил Рорк, протягивая ей бокал.
- Сошлось, но не до конца. И все же, *****(преступника) в Рождественском чулке ждут только камни.
- Уголь.
- Что уголь?
- Не важно. – Рорк снова поцеловал ее и усадил вместе с собой в кресло.
Совершенно смущенная – ведь Соммерсет сидит прямо здесь – Ева попыталась встать.
- У нас достаточно стульев.
- Мы будем экономить. – Рорк удержал ее на месте. – Соммерсет рассказывал мне про одно Рождество во время Городских войн, когда они с медиками смастерили елку из арматуры, тряпок и прочего барахла.
- Вышел неплохой праздник, учитывая обстоятельства, - добавил Соммерсет. – Вместо гирлянды мы зажгли мини-фонарики, а некоторые предприимчивые личности стащили из вражеского лагеря коробку с сухими пайками и у нас был настоящий банкет.
- Наверняка это были вы.
Соммерсет поднял бровь.
- Вполне возможно. Созидательная работа может добавить чувства сплоченности.
- Мои ребята притащили сломанное дерево, помятую менору и искусственную кукурузу. – Она сделала глоток вина. – Это определенно оживило загон.
Ева расслабилась, позволив себе забыть дневные заботы. Как полицейский она вряд ли бы одобрила те истории, что они тут рассказывают – или воровство, которое в них часто присутствует, но… к черту, срок давности делает их просто воспоминаниями.
- Меня ждут друзья, - наконец произнес Соммерсет и поднялся.
Ева проглотила машинальный ответ по поводу привидений, трупов и времени ожидания, и напомнила себе про мораторий.
- Счастливого Рождества вам обоим. Для меня оно становится еще счастливее от того, что этот дом теперь полон надежд и обещаний.
Ева порадовалась тому, что успела вовремя прикусить язык и прокашлялась.
- Хорошо иметь под рукой того, кто знает свою работу и умеет позаботиться о деталях.
- Спасибо. Неожиданный подарок. Спокойной ночи.
После того, как Соммерсет ушел, Рорк поцеловал Еву в щеку.
- Неожиданный и очень милый.
- Я не милая. Просто это правда. Я нынче щедра на правду.
- Полагаю, это не самая легкая часть твоего дня?
- Да, и не только эта. Но мы не будем сейчас об этом думать, потому что – эй, только посмотри, сколько подарков спрятано здесь под… Черт! Черт! - Она резко вскочила. – Мне нужно двадцать минут.
- Хорошо.
- Иди… займись чем-нибудь, - предложила она Рорку и умчалась заворачивать подарки, которые так и забыла обернуть, откладывая на потом.
Ева притащила все вниз, сунула под дерево, облегченно вздохнула и сделала шаг назад. И чуть не вскрикнула, увидев Рорка, лежащего на софе с книгой, и кота рядом ним.
- Я тебя не заметила.
- Я так и подумал, когда ты потянулась за оружием.
- Я же его не вытащила. Ты читаешь книгу.
- Это Йейтс, что ты подарила мне на наше первое Рождество. Теперь я перечитываю его каждый раз в это время.
- Ты сентиментальный дурак. – Но она произнесла эти слова с улыбкой, потому что сама мысль об этом доставляла ей удовольствие. – Хочешь посмотреть, что ты получил в этом году?
- Хочу. – Он поднялся, отложил книгу в сторону. Кот развернулся, но остался на софе. – Можем оставить подарки от друзей на завтра, - предложил он, добавляя вино в бокалы. – На само Рождество.
- Не возражаю. А потом мы можем продолжить то, что начали прошлым вечером. Ну, знаешь, выпить кучу вина, заняться сумасшедшим сексом.
- Абсолютно не возражаю. Или. – Он обхватил ее рукой за шею и медленно поцеловал. – Мы можем пойти в обратном порядке. Сумасшедший секс, куча вина, подарки.
- Отличный план, но… - Она развернулась и взяла большую, неловко завернутую коробку. – Открой. Думаю, это будет… - Она замахала руками, издавая свистящие звуки. – Как это называется?
- Взрыв.
- Нет, нет, когда парень, который… - Она слабо сжала кулаки и начала размахивать руками. – И музыканты вместе…
- Крещендо? – Рорк засмеялся и сел на пол вместе с коробкой. – Я тебя обожаю. Итак, в данном случае, сначала крещендо.
- Да. Хочу проверить, попала ли я. Обернуто, правда, хреново.
- Очаровательно. – Рорк развязал ленту, разорвал обертку. Когда он открыл коробку, Ева заметила удивление, но это еще не значит, что она попала в десятку.
- У тебя до сих пор нет волшебного пальто, - заметила она.
- Я еще до этого не добрался.
Он вытащил из коробки черное кожаное пальто в классическом стиле. Пуговицы с изображением тройных кельтских узлов его особенно растрогали.
- Ты меня поражаешь.
- Ты сам можешь купить себе одежду – какую угодно и сколько угодно, но это… Я тоже хочу, чтобы ты был в безопасности.
- Дорогая Ева. – Когда он поднялся и поцеловал ее, Ева поняла, что попала точно в цель.
- Оно подойдет, - сказала Ева. – Я ходила к твоим парням – тем, которые в отделе исследований и разработок создавали подкладку, и это было совсем нелегко. Думаю, проникнуть в Военную комнату Белого дома было бы легче. И к твоему портному.
Рорк надел пальто.
- Идеально. Абсолютно идеально.
Забавно - пальто из мягкой черной кожи длинной до колена смотрелось на нем чертовски сексуально.
- Там есть небольшой бонус. Секретные внутренние карманы. Я подумала, что такой парень, как ты, найдет их очень полезными. Чтобы носить вещи, которые, по сути, не должен носить даже гражданский эксперт-консультант.
- Неужели? – Он нашел эти карманы и заулыбался как мальчишка.
Двойное попадание, решила Ева. Она повернулась и потянулась за следующей коробкой.
- Нет, теперь твоя очередь. – Он снял пальто и бросил его рядом с ее на спинку дивана. – Продолжим тему крещендо. – Он выбрал маленькую коробочку. – Вот это.
Ева ожидала увидеть драгоценности – тут Рорк никак не мог остановиться. Поэтому пришла в замешательство, увидев в коробке простую визитную карточку. – Мастер Ву? Не поняла.
- Ты получаешь его. Он будет заниматься с тобой - либо в его школе дзюдо, либо здесь, в специальном зале, который мы оборудуем на нижнем уровне рядом с тренажерным залом.
- Что? Зал дзюдо. Здесь?
- Работы начнутся на следующей неделе. Мастер Ву будет заниматься с тобой. А для тех случаев, когда вы не сможете встречаться лично, мы создадим голографическую программу.
- Мастер Ву будет заниматься со мной. Тот самый Мастер Ву? - Она встречалась с легендой боевых искусств лишь раз во время одного из расследований, и восхищалась им уже много лет. – Ты купил мне Мастера Ву?
- Можно и так сказать.
- Охренеть! – Она подпрыгнула и задвигалась по комнате, уничтожая воображаемых оппонентов яростными боковыми ударами. – Мастер Ву!
Она запрыгнула на Рорка, повалив его, и крепко поцеловала, он засмеялся, а кот покинул свой пост и прибежал посмотреть, какого черта здесь твориться.
- Это самое лучшее. Самый потрясающий подарок за всю историю подарков. Ты ведь понимаешь, что теперь я смогу надрать тебе задницу.
- Мы еще посмотрим.
- Мастер Ву. – Ева поднялась и потянула Рорка вслед за собой. – Ты сделаешь комнату для дзюдо.
- Мы сделаем. Это ведь доставит удовольствие нам обоим. Я покажу тебе оформление, планировку. Ну, вот, - пробормотал он, когда дикую радость в ее глазах заполонили слезы.
- Ты, - сказала она и крепко обняла его. – Ты знаешь меня, и любишь меня, не смотря ни на что. Я никогда к этому не привыкну.
- А ты – мой коп – сделала секретные карманы в моем волшебном пальто. О большем и мечтать нельзя.
Она всхлипнула, повернулась и достала еще один сверток из-под елки.
- Вот это. Его нужно открыть следующим.
- Мне достаточно сидеть здесь, с тобой, под веселыми елочными огоньками, а весь остальной мир не важен. Но раз уж он здесь, - добавил Рорк, заставив Еву засмеяться, и открыл подарок.
Она поместила в рамку их фото с премьеры фильма «Дело Айконов». Только не одну из гламурных фотографий с красной ковровой дорожки, а ту, что сделали после того, как Ева урезонила преступника, а Рорк набил тому морду. Они стояли и улыбались друг другу, его ободранные пальцы касались ее подбитой скулы.
- Это мы - так ты сказала, когда увидела эту фотографию. – Он поднял глаза на Еву. – Так и есть, и она займет почетное место на моем столе. Открой это.
Ева с облегчением заметила, что эмоциональный пик прошел. Она сорвала обертку с подарка и нашла там такую же фотографию. Рамка другая, но фотография точно та же. Ничто не могло поразить ее сильнее.
- Посмотри на нас. Мы знаем друг друга.
- И любим друг друга, не смотря ни на что.