Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2015 9:37
Ann Schu писал(а):
Если бы ещё хоть на пару часов сдвинуть этот прием пищу, причем, в любую сторону, было бы вообще шикарно)) А если веселить до самой поздней ночи, чтобы позже спать легла? Это не надолго. Мы старались, чтобы устал перед сном и поел обязательно. А помогло ИМХО то, что, когда он во сне начал скрежетать зубами и глистов не выявили, я по совету из интернета давала на ночь жевать морковь целиком - и челюсть уставала, не скрипел зубками во сне, и овощи долго переваривались. Хотя где как прочтешь. Кто-то пишет, что еда переваривается столько, сколько тратишь на ее приготовление, другие, что грубая клетчатка долго переваривается. Аня, все проходит, пройдет и этот этап. Главное, клыки вылезли. Теперь лет до 10 можно выдохнуть - говорят, что замена жевательных тоже с температурой бывает. А у нас вроде лезет единичка замена (один в июне выпал и вырос новый уже), но молочный еще на месте. Заметила, что щель между зубами внизу увеличилась и шатается вроде. Мне в 6 лет вырывали молочный сверху, т.к. новый рос. Не хочу этого. Пломбирование летнее 6-ти зубов прошли, в начале ноября ходили на осмотр, говорят, что теперь весной приходите, пока нормально. Он вроде смелый, но очень беспокоится, чтобы зуб не рвали. Ну, понятно, что и я тоже. П.С. подзабыла. Мамы уже дошкольников и даже деток лет до 10-ти советую детского автора Григория Остера. Если не найдете, пишите в личку, у меня 19 книг в фб2 на ящике получены, перешлю. Там в игровой форме даются советы вредным деткам и про разные науки в доступной форме. Мы прочли про Петьку-микроба и сейчас сам из эл. книжки читает рецепты - про Вяленых грязнулей, Зазнавшуюся девочку и т.п. Стишки, конечно, про налейте вишневый сок на мамин белый плащ вчера убили, но смеялся сын как никогда. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2015 9:41
Natalina писал(а):
советую детского автора Григория Остера Обожаю этого автора! И старшей и младшей читали, у нас несколько бумажных книг его. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2015 9:59
Natalina писал(а):
А если веселить до самой поздней ночи, чтобы позже спать легла? Она у нас и так совушка, ложимся в одиннадцать-начало двенадцатого... Как уже не пыталась эту ситуацию переломить, бесполезно, ребенок просто не хочет спать. Попыталась урезать дневной сон (который и так однократный и длится около полутора часов), тогда она вырубается часов в восемь вечера, спит пару часиков, а потом полночи гуляет(( Natalina писал(а):
Мамы уже дошкольников и даже деток лет до 10-ти советую детского автора Григория Остера Да там и взрослым есть, что почитать, до сих пор иногда перечитываю Natalina писал(а):
Он вроде смелый, но очень беспокоится, чтобы зуб не рвали. Ну, понятно, что и я тоже Наташ, а этот зуб леченый? Если нет, то корешки должны начать рассасываться сами, это природный механизм, а если да, то смотря чем лечили... Ejevichka писал(а):
дочка обязательно требовала подогреть и обязательно наблюдала за процессом Да-да-да! Именно процесс и завораживает)) Да я и не против, хотя спать, конечно, хочется... Верхние клыки вылезли оба, нижний левый тоже десенку проткнул, правый пока сидит. У нас сегодня ещё и ужасный ветер, наверное, дошли отголоски циклона из Питера, у самой полночи плечо крутило. Сломала года четыре назад в районе большого бугорка плечевой кости с разрывом связки бицепса, теперь никакой гидрометцентр в плане предсказания погоды и рядом не стоял Да и дите у меня тоже метеозависимое, на такие вещи реагирует беспокойством и ночным плачем. Только и остается, что кругами носить сонную на руках и тихонько бормотать "Отче наш" и "Благословение матери". Хотя подруга, тоже молодая мама, как-то сказала, что сие есть мракобесие, а меня успокаивает. Так что терапевтический эффект налицо - если успокаиваюсь я, и доця не так активно ноет))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2015 10:22
У меня раньше была фишка, из командировки привозила красочные издания Остера, книжки-театр (раскладки), сказки. Дети про сладости даже не спрашивали, книжки читали вместе, втроем! Остер был фаворитом!
Аня, сочувствую, старшая дама меня в первый год поднимала раз двенадцать за ночь, утром я была просто пьяным ежиком в тумане, хорошо, что муж работал по сменам, подменял меня. С двумя другими я уже была умней, кормила на ночь, если просыпались, сушку в руку и грызите, так с сушкой и засыпали. Уже позже младшая дама меня как-то достала, сварю красный борщ, она просит суп, сварю суп, просит борщ, варю борщ, а малая свинушка, просит зелёный! Одела ей на голову тарелку с красным борщом, бабушка упала в истерику, а малая угомонилась на всю оставшуюся жизнь! Иногда может попросить чего-нибудь, но уже без экстрима! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2015 10:28
laribonn писал(а):
Уже позже младшая дама меня как-то достала, сварю красный борщ, она просит суп, сварю суп, просит борщ, варю борщ, а малая свинушка, просит зелёный! Одела ей на голову тарелку с красным борщом, бабушка упала в истерику, а малая угомонилась на всю оставшуюся жизнь! Иногда может попросить чего-нибудь, но уже без экстрима Да уж, детки могут изрядно достать) А я, наверно, очень строгая мама. Дети не особо фыркают насчет еды, одежды и прочего. Даже племяшка, когда приезжает, слушается) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2015 11:38
У нас младшая отличается очень сильно от двоих старших, она левша, то есть думает не так, как мы! Старшие как-то не особо привередничали, а вот с малой помучались! У нее на многие продукты аллергия, вот и приходится подстраиваться, но сейчас легче, хоть знаем с чем имеем дело! Да и она не из вредности уже просит что-то готовить с учетом ее вкуса! Но в раннем детстве поизмывалась! Я не строгая мама, муж меня всегда дразнит, что я всех избаловала, и детей, и животин, и его самого! Но самое забавное, что меня все слушаются с первого раза, а вот с папой могут и подразниться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2015 13:00
laribonn писал(а):
У нее на многие продукты аллергия, вот и приходится подстраиваться аналогично Ejevichka писал(а):
А я, наверно, очень строгая мама у меня ребенок всегда на любые вопросы взрослых отвечает, а потом говорит, что лучше маму спросить, т.к. она лучше знает чего мне нельзя. Сегодня прямо, когда он выбрал желтую мышку на ноут, сама себя одергивала - дай хоть какой-то выбор сделать ребенку самому, а то все за него решаешь. Ann Schu писал(а):
Наташ, а этот зуб леченый? только каким-то гелем для остановки дальнейшего развития кариеса мазали. Какая-то кальцесодержащая паста. А пломбы лишь в жевательных. Для меня вообще открытием стало, что молочные зубы имеют корни. Наверное, из школьной программы подзабыла. Стоматолог напомнила и сказала, что последние молочные сменяются в 12-13 лет и лечить их обязательно. Ejevichka писал(а):
дети (двойняшки!) просыпались так каждую ночь чуть не до школы Бедная мамочка. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2015 14:27
Natalina писал(а):
Ann Schu писал(а): только каким-то гелем для остановки дальнейшего развития кариеса мазали. Какая-то кальцесодержащая паста. А пломбы лишь в жевательных. Для меня вообще открытием стало, что молочные зубы имеют корни. Наверное, из школьной программы подзабыла. Стоматолог напомнила и сказала, что последние молочные сменяются в 12-13 лет и лечить их обязательно.Наташ, а этот зуб леченый? А, тогда нормально. Ещё со времени советской стоматологии пошла мода на лечение молочных зубов резорцин-формальдегидной пастой. Её закладывают на донышко, чтобы зуб не разболелся. Это положительный момент, а отрицательный в том, что после неё процесс рассасывания корней молочного зуба практически останавливается. И удалять его потом довольно трудно, в некоторых случаях сопоставимо с удалением постоянного у взрослого человека(( Лечить, естественно, надо, болит воспаленный молочный зуб так же сильно, как постоянный. Просто для них разработаны специальные материалы, но они недешевы, вот и лепят, чего ни попадя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Наталочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 15:18
Всем привет!))У маленького моего(4 месяца) последнее время после плача в правом глазу стал скапливается гной( желтинькие комочки) бывает утром даже слегка зеленоватого цвета, заметила что появляется такое исключительно после плача, были у педиатра направила к офтальмологу, записалась теперь жду дня приёма, сегодня почти весь день вытираю эти желтенькие слезки не знаю чем помочь маленькому, сижу реву(( протираю фурацилином, может у кого было такое? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2015 15:56
Наталочка, не реви! У малыша сопелек нет? Иногда вместе с сопельками глазки воспаляются...
До приема офтальмолога попробуй помассажировать слезный мешочек - приложи палец к носу прямо под уголком глаза и массажируй круговыми движениями. При этом гной может выделяться сильнее, не пугайся. Протирать глазки можно фурациллином или свежим чаем от наружного угла глаза к внутреннему и каждый глаз отдельным тампоном. Ну, а дальше подождем, что скажет специалист. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наталочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2015 16:58
Ejevichka писал(а): . Спасибо, помассажировала и промыла, сопельки у нас и правда уже неделю, я как-то не подумала что это возможно связано, большое спасибо за помощь, педиатр просто сказала сходить к офтальмологу, а меня ожидание и неизвестность просто убивают((( Завтра сходим надеюсь все будет хорошо!Наталочка, не реви! У малыша сопелек нет? Иногда вместе с сопельками глазки воспаляются...
До приема офтальмолога попробуй помассажировать слезный мешочек - приложи палец к носу прямо под уголком глаза и массажируй круговыми движениями. При этом гной может выделяться сильнее, не пугайся. Протирать глазки можно фурацилином или свежим чаем от наружного угла глаза к внутреннему и каждый глаз отдельным тампоном. Ну, а дальше подождем, что скажет специалист. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LinaKims | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2016 19:53
Здравствуйте, меня зовут Нина.
Мне 21 . Совсем недавно я стала мамой замечательного сына. Зовут моего сына Константин и ему уже 6 месяцев. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Янв 2016 11:59
LinaKims, замечательный бутуз и очень приятно познакомиться
Ой, у меня сегодня был прикол с детской поликлиникой)) Рассказываю по порядку - у нас в регионе сейчас официально подтвержденная эпидемия гриппа, с сегодняшнего дня до 4 февраля закрыты все школы, веден запрет на массовые мероприятия. Приятного, конечно, мало, да и вводить этот запрет надо было с недельку назад, а не после клевка жареного петуха, но тут уж ничего не поделаешь. Алисе завтра год и девять месяцев, пора планово показываться врачу. Ещё в пятницу созвонилась со своим педиатром, предупредила, что пока считаю нецелесообразным вести здорового ребенка в рассадник инфекции. А именно так сейчас выглядит наша поликлиника. Роза Шакдыгбиевна (я полтора года отчество запоминала, и то не факт, что правильно написала ) расспросила про наше самочувствие, полностью поддержала решение отложить визит дней на 10-14, чтобы не рисковать, напомнила про тревожные симптомы, при которых надо сразу её вызывать, и мы расстались, довольные друг другом. Сегодня утром звонок. Судя по звонкому задорному голоску, в нашу поликлинику опять пригнали студентов, и чтобы те не путались под ногами, их посадили на телефон. Практика нормальная, я тоже когда-то была на месте "принеси-подай-пошла с глаз долой". А дальше наш разговор: Девушка (Д.): Вы помните, что нужно привести ребенка на плановый осмотр? Я (не упоминая про разговор с врачом): Помню. А ничего, что у нас во всех медучреждениях карантин по гриппу? Д.: Не бойтесь, у нас сделали разные входы - для больных с симптомами гриппа отдельный. Я: То есть, сделали карантинную зону, чтобы гриппозники не пересекались с другими пациентами? Несколько секунд тишины, в течение которых не то у неё мозги скрипят, не то на линии помехи. Д.: Нет. Я: То есть, входы разные, но потом все ходят по одним и тем же коридорам в одни и те же кабинеты? Д.: Но входы-то разные! Так вот оно какое - сияние девственно чистого разума... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 13:10
Аня, и смех, и грех, честное слово!
Прочитав про этот разговор, я тут же вспомнила, что буквально вчера читала в соц.сетях. Искренне надеюсь, что сейчас не вся молодежь такая. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2016 15:13
Что овощи, то овощи! Дочь летом сдавала экзамены за шестой курс (первый год магистрата). Подруга на вопрос - когда началась вторая мировая война?- ответила:"Когда бомбочки упали!" Друг на тот же вопрос ответил 22 июня 1941 года, на мой вопрос, а когда началась ВОВ, смущённо так поинтересовался, а что и такая была? Моя доча обозвала их кретинами и напомнила, что 2015 год юбилейный, 70 лет с окончания ВОВ, на щитах крупными буквами написано! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:54
|
|||
|
[6062] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |