– Ты меня разочаровываешь, – прозвучало за моей спиной.
Я повернулась, пытаясь понять, откуда взялся звук. В центре комнаты возникло светящееся облако. Оно росло, изменялось, обретая форму человеческой фигуры. Испугавшись, я попыталась отодвинуться от него подальше, пока не уперлась спиной в острый край комода.
Искрящееся пятно наконец стабилизировалось. Посреди комнаты стоял архангел. Во взгляде его было осуждение и разочарование.
– Иеремиил, – выдохнула я.
– Сколько раз мы об этом говорили, Элви? Ты не должна допускать подобного. Магия демона разрушительна, неужели ты не понимаешь?
Он подошел ко мне. Я посмотрела на него, задрав голову, затем отвернулась. Глаза болели от исходящего от архангела света. Мне хотелось уползти подальше и спрятаться.
Иеремиил рывком поднял меня на ноги. Я зашипела и попыталась вырваться. Не тут-то было: хватка его была крепкой.
– Отпусти, – попросила я сквозь зубы.
– Нет. Сначала нужно избавить тебя от влияния демона.
– Не смей! – вскрикнула я. – Белет – мой Хозяин. Наша связь – моя жизнь!
Бросив на него быстрый взгляд, я тут же зажмурилась. Сиял он просто невыносимо.
– Элви, Элви, ну разве так можно! – покачал головой Иеремиил. – Твоя жизнь не связана с демоном. Клеймо лишь знак ваших отношений, но жизнь твоя, твоя душа принадлежат тебе.
– И Богу? – Я рассмеялась. – Оставь свои нравоучения. Мне это неинтересно.
Я выдернула свою руку из рук архангела и повернулась к нему спиной.
– Уходи, Иеремиил, я жду Хозяина. Он придет за мной.
– Не придет, mo leannan. – Услышав второй голос, я невольно поежилась, а Зерачиил тем временем уточнил: – Смерть его не пустит, пока мы здесь.
– Неужели? Не пустит? Вы оба считаете моего Хозяина слабаком? – Снова рассмеявшись, я повернулась ко второму архангелу. – Ничто и никто не сможет разлучить Хозяина с его Фавориткой.
– Однажды ты смогла это сделать.
– Это были самые черные дни моей жизни. Хозяин вернул меня к жизни, вернул мне разум. Вы оба смогли это сделать? Смерть смог? Нет. Только он, мой любимый Хозяин.
Архангелы переглянулись. Иеремиил что-то сказал. Я не поняла, что именно, но голос его был холоден, очень и очень холоден. Я снова поежилась.
– Твой Наставник предлагает тебя наказать, Элви, – сказал Зерачиил. Его синие глаза тоже были подернуты льдом. – За то, что ты не ценишь того, что тебе дано.
– Наказать? – скривилась я. – Напугали. Думаете, это поможет?
Я шагнула к архангелам и протянула им руки.
– Наденете наручники? Скрутите меня? Посадите под замок? В карцер? На хлеб и воду? Заставите читать молитвы?
– Я говорил тебе, что это не поможет, – сказал Зерачиил своему другу.
– Она не ведает, что творит. Слова, о которых она позже пожалеет, ничего для нее не значат, – ответил Иеремиил.
– О нет, Небесные, мои слова значат многое, но вам этого не понять. Слишком разными категориями мы мыслим. – Я прошла между ними, нарочито задев плечом Иеремиила. Свет меня обжег, но я не подала вида, что мне больно, и прошла к окну. – Я думаю, что вам пора уходить. Вы все равно ничего не добьетесь.
Зерачиил был быстр. Он налетел на меня, схватил, и вот мы уже стоим на зеленой-зеленой траве. Этот живой ковер тянулся до самого горизонта. На север, на юг, на восток и на запад была одна трава. А над нами голубое небо. Мне казалось, что на нем должны были быть лучи, но их не было. Просто зелень внизу и режущая глаз голубизна наверху.
– Не хочу быть тут! – Я вырывалась, но чем больше я дергалась, тем сильнее сжимал меня Зерачиил. Я поморщилась. – Мне больно! Отпусти меня!
Хватка немного ослабла. Я тут же вывернулась, оттолкнула архангела и побежала прочь. Подальше. Как можно дальше.
Убежать мне удалось недалеко. Передо мной появился Иеремиил. Он поднял руку, я споткнулась, упала на колени и по инерции проехалась по траве.
Сзади подошел Зерачиил. Он поднял меня за руки и развел их в стороны. Подоспевший к нам Иеремиил оглядел меня сверху донизу. Одежда моя куда-то исчезла.
– Соскучился по мне, Еремка? – зло расхохоталась я. – Ну смотри, смотри, какая я.
Иеремиил ничего не сказал, а просто протянул руку, ухватился за сосок и больно сжал.
– Какого черта?! – заорала я.
Эта же рука, оставив в покое грудь, больно ухватила меня за подбородок.
– Ты прав, с ней нужно действовать только так, – сказал Иеремиил державшему меня Зерачиилу и перевел взгляд на меня. – С Божьей помощью или нет, но мы тебя вернем.
– Куда? Я здесь вашими стараниями, между прочим. Впрочем, на возвращение я согласна, если вы вернете меня туда, откуда взяли, а Смерть отдаст мне мои туфли.
Иеремиил проигнорировал эти слова, оставил в покое мой подбородок и перекрестил меня. Я фыркнула. И в ту же секунду Зерачиил меня отпустил – но я не смогла опустить руки: казалось, они были прикреплены к чему-то, чего я не видела, только ощущала некую опору. И вдруг она сдвинулась, заставляя меня слегка наклониться вперед. Рука стоящего сзади Зерачиила скользнула между моих ног и слегка шлепнула по внутренней поверхности бедра.
– Раздвинь ножки, mo leannan. – Он наклонился к самому уху, провел губами по виску, и его горячее дыхание обожгло мою кожу.
– Нет! – Я сжала ноги. – Ты – светлый, не хочу я твоего света!
Иеремиил покачал головой.
– Это похоже на изнасилование, Зерачиил. Молитвы ослабят влияние магии, а потом…
– Иначе не получится, – перебил Зерачиил. – Разве ты не видишь? На этот раз она убрала все барьеры. Даже Белет не понял, что она сделала, точнее, насколько сильно она в этом погрязла, иначе он бы этого не допустил. Не для этого он возвращал Клеймо. Он просто не понял. А когда до него бы дошло, могло быть слишком поздно, и она осталась бы в таком состоянии навечно. Уходи, Иеремиил. Я приведу ее к тебе. После всего.
Иеремиил долго смотрел на меня, а потом исчез.
– Вот мы и остались наедине, mo chruinneag bhòidheach. – В голосе Зерачиила было предвкушение. – Я все надеялся, что ты дашь-таки мне повод.
– Пошел к черту, Зерка! – дернулась я в своих невидимых путах.
– Зерка? – Смех его был мягким и глубоким. – Не «мой ВРИО»? Ты всегда произносила это с придыханием, с таким обещанием. – Зерачиил положил руку мне на горло. Длинные пальцы сжались. – Всегда мечтал отыметь маленькую дьяволицу. Ты же будешь вырываться, mo bheanag luid?
Я выругалась.
Зерачиил сунул колено мне между ног и поднял его выше, вынуждая меня расставить ноги пошире, – опора поехала вперед, а я за ней.
– Is math sin, моя Элвичка, seas air mo bheulaibh.
Что-то холодное ткнулось между моих ягодиц, двинулось дальше. Я подалась вперед, стараясь избежать проникновения чего-то непонятного, но я была хорошо зафиксирована.
– Вот так, и еще дальше, – шептал архангел, – и глубже… ну же, mo leannan, не сопротивляйся, расслабь попку, иначе будет больно и неприятно, но разве нам нужно, чтобы было неприятно?
Я охнула, когда он загнал в меня нечто. Оно не изменило температуру, оставаясь все таким же ледяным, и распирало меня изнутри.
– Нравится? – Зерачиил убрал руку от моей шеи и сжал правую грудь. – Или ты еще не поняла?
В это время он что-то сделал второй рукой, и эта штука во мне потянула меня вперед и вверх. Я не смогла сдержать стона.
– Отлично, все-таки тебе нравится. Я это знал, mo leannan.
Я хотела возмутиться, сказать ему гадость, но он внезапно убрал колено, шлепнул меня по ягодицам и одним ударом ворвался в меня. Я взвизгнула.
– Держись, Элвичка, – хрипло сказал архангел, отступил и ударил снова. – И не проси пощады.
Холод и растущее давление внутри меня, жар и удары наших тел друг о друга не давали мне не то что держаться – дышать. Я только и могла, что жалобно попискивать. Я была практически распята на невидимом кресте, архангел двигался во мне мощными рывками. Одна его рука продолжала сжимать мою грудь, вторая упиралась мне в поясницу. Скорость ударов увеличивалась. Холод превратился в арктический лед, жар – в африканскую раскаленную пустыню. Тело мое готово было осыпаться на зеленую траву. Но я не видела ни травы, ни неба. Я чувствовала Свет, и я не могла ему сопротивляться. Тело жаждало наслаждения, и пока оно его получало, Свет атаковал. Я громко закричала и в ту же минуту кончила.
Я лежала на траве, голова моя покоилась на чьих-то коленях. С трудом разлепив веки, я встретилась взглядом с тем, чьи глаза были синее и ярче неба над головой.
– Пить хочешь? – спросил Зерачиил.
Я только кивнула. Архангел поднес к моим губам горлышко пластиковой бутылки.
– Как банально. Простая минералка, – пробормотала я, утолив жажду.
– Сок получишь потом, если будешь хорошо себя вести, mo leannan.
– Снова условия, да, мой ВРИО? Без условий вы, Небесные, никак не можете. – Я поерзала, устраиваясь удобней. – Что ты со мной такое сделал, Зера, что у меня тело ломит, а внутри все ноет?
– Вытаскивал тебя из очередной задницы, – усмехнулся Зерачиил. – Но мне понравилось. Вот думаю, если ты учудишь нечто подобное, повторю с удовольствием.
Приподнявшись на локте, я отодвинулась и улеглась набок, лицом к архангелу. Пару минут я раскладывала, что называется, по полочкам все, что произошло в эти последние дни.
– Так. Ладно. С этим потом, – пробормотала я. – Что за хрень ты в меня засунул?
Зерачиил повалился на траву и закинул за голову руки.
– Понравилось? – спросил он, не глядя на меня.
– Тьфу на тебя, Бисов Ангел! Говори, что это было!
Зерачиил приоткрыл один глаз и приподнял правую руку. Я с ошалелым видом смотрела на девайс в форме крюка с неслабым утолщением на конце.
– Это… ты это в меня? – Я задохнулась и бросилась на архангела.
Тот расхохотался и, обхватив меня, перекатился по траве и прижал меня к земле.
– А знаешь, почему он был таким холодным? – Ответа не последовало, потому что я пыталась его укусить, но все никак не выходило, и тогда он ответил сам: – Потому что моя магия кажется льдом против магии Белета.
– А другого способа не было? – Я все еще не оставляла попыток дотянуться до него зубами.
– Почему же, был. Способов полно, только зачем они нужны, когда мне хотелось…
Я приподняла голову и цапнула Зерачиила за нос. В следующую секунду он ухватил меня за ноги и, закинув их себе на плечи, медленно погрузился в меня.
– Ты все еще такая мокрая, – шепнул он, выходя. – Надо этим воспользоваться. А заодно и закрепить лечебный эффект.
– Гадский ВРИО, – прошептала я, выгибаясь.
– Очень, – согласился он.
Спустя час я лежала на диване в патио Зерачиила и болтала соломинкой в бокале с коктейлем.
– Помнится, ты обещал отнести… или отвести? А, вспомнила, привести меня к Иеремиилу. – Я сделала глоток и хитро взглянула на сидящего напротив меня Зерачиила.
– Потом, – сказал без тени улыбки архангел и после паузы добавил: – Когда-нибудь.
Всем куку, я вернулась... точнее, меня вернули..
, а классный у тебя фотик, с такого надо все сразу сливать и прятать под страшшно сложный пароль)) впрочем, от наших вездесущих мужиков паролем не спасесси))
, я память не теряла... просто некоторые вещи изменили приоритет...