коко:
Vlada писал(а): А вот чего я так и не поняла, так почему роман так называется. . Или это из серии вопросов, на которые нет ответа?
это загадка..хотя,само название очень красивое,подошло бы для интересного несерийного детектива)))лично меня такое название сразу привлекло бы,заинтриговало....
Умеренная писал(а):М-м-м... загадочный мужчЫна?
я бы не сказала...просто на тот момент еще непонятен был его характер...а героиня практически сразу раскрылась-она болтушка...

и очень открытый человек..в общем,сами прочитаете...

а кто-нибудь уже прочитал
"Приданное Эсмеральды" ?мне не оч нравится....

страсти мне мало,да и затянуто/растянуто как-то...я сначала радовалась,что роман из более 600 страниц,но сейчас думаю,это скорее его недостаток,чем приемущество....но это ИМХО
...
Умеренная:
коко писал(а):сейчас перечитываю(кажется,только в 3 раз

)
"Ровно в полдень"...очень люблю этот роман)))
И правда замечательная книга) я еще не перечитывала её, но до сих пор помню какие-то нюансы) Тоже тяжелых моментов куча, но у меня пошла легко. А вот фильм мне не очень понравился...
как-то иначе я Дункана представляла... в фильме он не такой обаятельный, как себе нарисовала...
Но зато понравился старый фильм "Ровно в полдень", который упоминался в книге) вообще необычно смотреть такое, не привыкла я... но впечатление положительное) ...
коко:
Sonia писал(а):А я один раз прочитала, и больше не тянет. Он не самый мой любимый роман. Очень люблю "Северное сияние" , "Женщины могут все", "Плата за красоту"
"Плата за красоту"(Миранда)-моя самая нелюбимая у Робертс...
"Женщины могут все"-зачитала до дыр,но и до нее дойдет очередь,а
"Северное сияние" читала только один раз,очень понравился,поэтому перечитывать буду уже в книжном варианте(когда будет возможность купить)
...
Королева:
А вот и я! Да не просто так, а с впечатлениями по прочитанному.
Начну с Охоты на бабочек. Вопрос к издательству - прочем тут бабочки? А в остальном я от книги в восторге. Как всегда восхитительно! Ева и Рорк умны и хитры, преступник опасен, сюжет закручен так, что с ходу и не разберешь что почем. Хотя иногда мне казалось, что ничего такого особо страшного не произошло. И убийцу Кей Ти не стоит сажать в тюрьму, потому как эта самая Кей Ти была просто кошмарной женщиной. Больше всего умилил своим предложением Макнаб! Такая прелесть!!!
Ленни и Мурочке - огромное спасибо за очередной супершедевр Робертс.
Потом неожиданно выяснилось, что мимо меня прошла книга Любовь побеждает все. Как я умудрилась пропустить эту замечательную книгу я не понимаю. Прочитала на одном дыхании. Книга очень легкая, приятная, интересный сюжет, и герои не дураки. Короче, одно сплошное наслаждение.
...
коко:
привет,девочки! я тут продолжаю перечитывать Робертс и поймала себя на мысли, что при первом прочтении нового романа мы(ну я во всяком случае)зачастую упускаем,казалось бы,не очень важные моменты...такие как описание предметов мебели,например....природы... если,конечно, это не касается конкретно сюжета,а просто упомянутые как бы вскользь.... хочется,быстрее узнать как будет развиваться сюжет и т.д. поэтому многое упускается...просто перечитывая,замечаю,что кое-какие моменты я читаю будто первый раз....наверное, поэтому особо понравившуюся мне новинку я перечитываю практически сразу...на самом деле,это меня радует-каждый раз интересно перечитывать)))
...
Ленни:
Девочки, всем и сразу, спасибо за чудесные отзывы, вам
Королева писал(а):Вопрос к издательству - прочем тут бабочки?

а пАтАмуШтА красиво))))
коко писал(а):я тут продолжаю перечитывать Робертс и поймала себя на мысли, что при первом прочтении нового романа мы(ну я во всяком случае)зачастую упускаем,казалось бы,не очень важные моменты...
определённо не одна)))
ну и я с впечатлением о новой книжечке))) Восторга, как и негатива не вызвала... могу сказать, что книга хорошая - есть плюсы и минусы (для меня))). Она очень... ну просто очень спокойная,
по ритму Трибьют напомнила, где все медленно и постепенно))) Читалось иногда скучновато... трудно шло, но не до такой степени чтобы бросить и это было только иногда. Герой, юрист-писатель, выбирается из непростой жизненной ситуации - дом, погода, обстановка, всё созвучно... как и дальнейшее пробуждение к жизни... под чутким руководством героини - очень позитивной и энергичной особы))) у которой есть своя драма в прошлом... Встряхивала героиня нашего страдальца очень умело))))). Да и сам герой был уже не против встряхнуться))) очень даже симпатичный товарищ - понравился.
История дома и семьи, тайна сокровища, которая переплетает прошлое и настоящее... преступления прошлого и настоящего. А еще супер-бабушка и вообще всё семейство героя - очаровательны) милая собачка Барби)
и маленький городок). Все же в книги больше того, что понравилось, чем того, что прошло мимо))) когда-нибудь перечитаю, под настроение.
коко писал(а):а кто-нибудь уже прочитал "Приданное Эсмеральды" ?мне не оч нравится.... страсти мне мало,да и затянуто/растянуто как-то...я сначала радовалась,что роман из более 600 страниц,но сейчас думаю,это скорее его недостаток,чем преимущество....но это ИМХО
со страстями туговато, ага
*зато сексуальная энергия сильна
* надо настраиваться на очень размеренное чтение и развитие сюжета))))
Растянуто... не знаю, впечатления, что где-то можно было сократить нет - вроде бы все как надо и на месте... просто не динамично, не захватывает... так, чтобы пальчики поджимались)))
ну и перевод мне грязноватым показался
иногда продираешься сквозь нагромождение слов. ...
Фуся:
отзыв продублирован
«Возмездие»
С огромным интересом прочитала очередную книгу про Еву! Давно меня так не захватывал детектив))) А кроме этого роман динамичный и постоянно держит читателя в напряжении. Что же еще нужно для полного счастья)))) Разве что любовная линия. Но и она тут есть. Красивая, романтичная и в тоже время ненавязчивая и не приторная. Именно такая как я и люблю.
Перед Евой хочется снять шляпу. Узнав, что её муж убийца, пусть он и убил законченных негодяев, она его не осудила, а приняла таким как есть.
Невероятно трогательный момент в книге, когда Рорк думает, что Ева погибла во взорвавшейся машине. Его эмоции описаны так реалистично будто ты переживаешь их сама.
А ещё я не утерпела и не смогла читать книги в хронологическом порядке. Стараюсь, конечно, но иногда срываюсь))) И сразу становится, виден сильный контраст в отношениях Евы и Рорка. В первых книгах серии они только притираются друг к другу, учатся доверять и искать поддержки один у другого. А вот в последних из изданных это уже полноценно сложившаяся пара.
Короче говоря, книгой я довольна. Высший балл!
Ленни, Мурочка, спасибо за книжечку!

Это просто замечательный подарок!
...
Vlada:
Всем привет! Мой маленький подарок всем поклонницам Робертс!
Фантазия на тему "Рорк до Евы"
...
Elka:
Vlada! Превосходно!
Я уже Рорка представляю себе именно так. Ритик просто идеально подходит. Особенно в этом видеоролике. И музыкальное сопровождение отличное.
Прекрасная работа!
...
коко:
Влада,шикарно!!!впрочем,как всегда....
кажется,между..(не помню какими улицами)...я испытала оргазм(Пибоди)

Ритик такой...ммм..вкусный...а там где расстегивает ворот рубашки...мамадарагая...
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Цитата:Всем привет! Мой маленький подарок всем поклонницам Робертс! Фантазия на тему "Рорк до Евы" Laughing
УрАААААА!Мой любимый режиссёр выпустил новый фильм

.
Владочка, получилось просто потрясающе!Мне очень нравится. Ты умничка
Девочки, сейчас прочитала все ваши отзывы, за то время, пока не была на форуме. Всем-всем

. Очень интересно.
Яночка, солнышко, спасибо за трогательные фрагментики, в ожидании ЭКСМОвской новинки разожгли аппетит
Прочитала
"Приданое Эсмеральды".
Книжку читала долго, неделю растягивала удовольствие

. Очень уютный, тёплый, вкусный роман. Меньше всего обращала внимание на детектив, в принципе почти сразу понятно, кто совершил убийство, этого героя сразу же и начала подозревать - вспомнился фильм Хичкока "Незнакомцы в поезде" и разговоры об идеальном алиби. Странно, что полиция в книге не стала задаваться теми же вопросами, думаю, что Ева щёлкнула бы это дело, как орешек, не выходя из своего кабинета.
Очень понравились главные герои романа, даже актёры подобрались у мну в воображении на эту роль

.
С удовольствием читала о том, как зарождались отношения у этой парочки, как Эйбра вытаскивала Эли из глубокой депрессии, в которой герой пребывал до встречи с ней. Любящая, самоотверженная, импульсивная, очень яркая и самобытная героиня получилась у Робертс, впрочем, как и всегда. Эли вышел более закрытым, эдакой темной лошадкой, но постепенно и его образ становился всё более объёмным.
По ходу чтения мне не хватило только двух моментов в книге, они не особо важные наверное, но хотелось бы их тоже прочитать. Во первых более подробное изложение легенды о драгоценностях, возможно в начале книги, в принципе о них автор не слишком много рассказала, ну и сам результат поиска, в принципе мысль что с ними стала приходила мне в голову ещё в самом начале чтения, но я почему-то решила, что их найдут так же, как в романе "Последний шанс" колье Анжелики. Но задумка Робертс была немного другой, что же, повторяться наверное не стоит...
И ещё очень понравилось читать о жизни маленького городка, его обитателях, и семье и доме героя.
Моя оценка: только
5+ ...
Ленни:
Рози, спасибо за отзыв! очень понравился)))
Розамунда писал(а):Меньше всего обращала внимание на детектив, в принципе почти сразу понятно, кто совершил убийство, этого героя сразу же и начала подозревать - вспомнился фильм Хичкока "Незнакомцы в поезде" и разговоры об идеальном алиби.

с первого упоминания стало понятно, что и как... причины вообще на поверхности.. и чем дальше, тем очевиднее... и вот не жаль как-то - герой прав в своих оценках.
Цитата:Странно, что полиция в книге не стала задаваться теми же вопросами, думаю, что Ева щёлкнула бы это дело, как орешек, не выходя из своего кабинета.
ага))) но не всем быть Евой))) полицейский уж больно упертый господин оказался - всё дело провалил, если бы утопающему не надоело и он сам себя не спас, так и гонялся бы за своим хвостом... ну что ж... и такие бывают, причем такие даже чаще.
Герои прелестны - понравились - очень подходят
Цитата:Во первых более подробное изложение легенды о драгоценностях, возможно в начале книги, в принципе о них автор не слишком много рассказала, ну и сам результат поиска, в принципе мысль что с ними стала приходила мне в голову ещё в самом начале чтения, но я почему-то решила, что их найдут так же, как в романе "Последний шанс" колье Анжелики. Но задумка Робертс была немного другой, что же, повторяться наверное не стоит...
И ещё очень понравилось читать о жизни маленького городка, его обитателях, и семье и доме героя.
ну тут как раз всё к месту, ИМХО, история очень земная... и люди, в чьих руках сокровища оказались - все материалисты, так что всё логично...
...
Vlada:
Внимание! Осталось ровно десять лет до знаменательного события! 6.10. 2024 — год рождения Рорка. Отец — Патрик Рорк и мать — Сиобан Броуди.
...
Фелиция:
Всех ДР с его днем рождения! ( которое еще случиться, как правильно заметила Влада всего-то через 10 лет).
...
коко:
эх,когда Рорк родится,мы будем уже тетечками.....

хотя,разница в возрасте не так уж важна))))
поздравляю,девочки! желаю нам еще много много "встреч" с Рорком)))
...