Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

BAPEHbE:

Автор: Коростышевская Татьяна
Книга: Белый тигр в дождливый вторник…
Аннотация: У двадцатилетней Веры Лисицыной, скромной сотрудницы туристической фирмы, пропадает дедушка. В доме следы борьбы и… подозрительный незнакомец в шкафу. Обращаться в полицию бесполезно. И Вера сама пытается отыскать деда с помощью того самого, из шкафа, который очень скоро перестает быть незнакомцем. Его зовут Пак Мин Джун, и он внушает подозрение и симпатию примерно в равных пропорциях.
Кто похитил деда? Зачем? Что за страшные тайны скрывает прошлое? Обязательно ли закрывать глаза при поцелуе? Ответы на эти важные вопросы Вере предстоит найти.

От себя: Дорамы я обожаю и от серии литдорама ждала чего-то особенного. Дважды я обламывала зубы, еще дважды не увидела и намека на любимый жанр и только один раз - пищала от радости, найдя по душе. В общем, от "Тигра..." я ждала много: как минимум потому, что название было в духе дорам.
Почти 2 недели я мучила "кактус". С учетом того, что на книгу у меня обычно уходит 3-5 часов - это "показатель интересности".
Какая-то невнятная история про Верочку Лисицину, дочку-внучку почтенного шамана, который некогда проходил службу в странах Азии в составе интернациональной группы. Собственно спустя много лет к Дедушке приходит сын одного из группы - кореец Пак Мин Джун, с просьбой найти "видящего" в нынешнюю группу охотников за приведениями. И с этого поворотного момента начинается вокруг Верочки разгораться история. То новый директор ей волшебными глазками подмигнет, то внезапно откроется дар "видящей".
Глав злодея в романе нет, лишь природный катаклизм, интриги - нет, ярких героев - нет, вес серенькие и пресненькие
История какая-то несуразная, скучная и совершенно неинтересная. Да, написана грамотным языком, да, в сюжете ни одного рояля, но читать это почти невозможно. Пресно до безумия. Что есть роман, что нет его. Ничего дорамного и близко не валялось, кроме десятка чисто корейских словечек. Девушку бросало из крайности в крайность: из нормальной, до истеричной всесильной влюбленной дурочки.
Я реально пожалела о потраченном времени, с каждым днем текст все больше раздражал. Если бы не грамотный язык, однозначно было бы 2.
а так - твердый трояк

...

Mila-mila:

Анна Гаврилова
"Каникулы в Раваншире или свадьбы не будет"

Ну вот, а я со сладкой - сладкой сказкой. Прелесть что такое. С удовольствием прочитала. Спокойно, ну немного нервировали "поросята" и девочку было жалко. Но девочка умничка, талантливая, сдержанная. И главный герой под стать. И закончилось замечательно. Я все думала как автор вывернется. Но все хорошо. Мне бы хотелось встречи с мамой героя, как бы все прошло.
Моя оценка 4. Такая твёрдая 4 без натяжек и оговорок. tender

...

Кассиопея:

Федотовская Алена - Академия магических секретов

Мне понравилось. Я люблю сюжеты с близнецами, так как мне нравится, когда они меняются местами и это ведет к различным интересным ситуациям и оказиям. А тут еще героиня из себя делает дурнушку и не переживает по этому поводу, а только радуется, что на нее никто не обращает внимания. Да вот только не получилось у нее остаться незамеченной. Тут есть и интрига, и тайны, и красивая любовная линия, но закончив читать, я получила одно — облом... Оказывается это только первая книга серии. А вторая когда выйдет неизвестно. Но надеюсь, что не долго мне придется ждать, так как интересно, чем же там все закончится. Герои получились симпатиШные, вот только жалко, что и тут нарисовался прЫнц… что-то в последнее время мне везет на них. Но получилось очень симпатично и увлекательно, с удовольствием прочла сие произведение. Когда мозгу нужно разгрузиться, то самое то. Оценка 5

...

Sheraleyainn:

Птиц, здоровья!

А я вот на волне холодов и собственных соплей ударилась в поиски соплей романтических и мимимишности. Ну и заодно закусить чудо-траву о любви к абьюзеру и многочисленные баталии на тему. В общем, я с радикальным антибиотиком - Гусейновой и ее книгой "Половинка"
(Книга платная)

Я уже с месяцок назад оставляла анонс в теме автора, а теперь я его сюда скопирую, дополню и будет отзыв полноценный:
Я вот набрела случайно на страничку Гусейновой, а там во всю пишется новая история (ажно с июля) про очередные половинки. Так и называется, Половинка . Автор почти на финишной прямой, вроде как в 20-х числах октября рассылка по предзаказу.
Я пока без отзыва, потому что не оцениваю "в процессе", но кое-какие впечатления уже есть. Во-первых, автор верен себе: она вся такая сиротка с тяжелым прошлым, но чистая душой и он весь из себя страшный и загадочный иномирец. Все это на фоне зимы, зомби и походных условий (кустики и поза орлана на простарах Эвенкии, практически). Это если вкратце о сюжете
Из замечаний - в начале слог тяжеловат и туговато идет, но потом то ли диалоги и заснеженные просторы разбавили, то ли автор расписался, но уже вполне по накатанной.
В общем, никакой особой притязательности и оригинальности, но и любим мы Гусейнову не за это. А когда уже тошнит от обаятельных деканов, многоугольников и высосанной из них интриги (дам-не дам-дам, но не вам), это прямо бальзам и отдых. Так что я немного ознакомилась и подожду уже, когда автор допишет.

А это уже дополнение:
За что люблю Гусейнову, так это за стабильность. Брутальные мужики спасают дев в беде (а заодно и родину), даря скромному читателю ощущение тотальной сказки. В общем, сюжетно что я прочла как ознакомление, ни во что иное не переросло. Интрига в целом есть - спасение мира глобально, а в частности надо отвоевать некие территории от вражеского захватчика. И хоть автор добавил немножко ужастей и драмы, это больше все-таки фон для развития ЛЛ.
Книжка всячески приятственная на такое настроение, как нынче у меня. Под чай и теплый плед натурально просто спасение. Отдых души и сердца, практически. Конфликт типично гусейновский, притирка характеров тоже в духе автора (и привязочки тоже есть, как без них-то!), в общем все тепло-лампово и в лучших традициях поклонников творчества и под пледное настроение.

Поставлю 5 от всей щедрости, очень вовремя книжка написалась,  прямо в настрой попала

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Шепот в темноте (Звездная Елена)

Не восторг, но не лишено интереса. Роман «Шепот в темноте» это история девушки, которая была уверена, что жертвует собой ради своей семьи. Но оказалось, что еще до рождения ей была уготовлена роль разменной монеты. С 14 лет жизнь Мадди напоминала непрекращающийся кошмар. Хотя после прибытия в мир оборотней, оказалось, что все случившееся до этого было только цветочками. Героине повезло, что на ее стороне оказались Повелитель и вампир. Ее можно уважать за умение не показать страх. Это качество редко встречается. В книге много жестокости как физической, так и психологической. Почти совсем нет юмора, только сарказм. Любителям «блохастиков и клыкастиков» должно понравится. (4)

...

Мира-Слава:

Гончарова Галина Тропой лекаря-2. Дар смерти
Приключения и злоключения Ветаны продолжаются. Теперь она работает в городской лечебнице, в свободное время принимает больных, а еще усиленно прячется от вдруг появившегося в том же городе барона. Именно того барона, от брака с которым она и удирала.
Однако, часть пациентов весьма благодарные люди (некоторые уже нарыли в чем дело, некоторых это не интересует) и ей мало-помалу помогают. Но и врагов хватает, а страшнее всего заинтересовавшиеся мужчины. Интересоваться есть чем, по идее она - бастард, с соответствующим воспитанием. Но, ни одному бастарду еще никогда не удавалось быть настолько естественно светским, и прокалываться на моментах, которые знают только представители высшего света, в частности - определение стоимости драгметталов, камней и изделий из них. А тут еще и герцог Моринар, которого все за глаза кличут "палачом", соизволил лично ей заинтересоваться и устроить несколько проверок.
Автора хочется убить! Убить сразу и капитально, потом оживить и дать в руки перо (карандаш, клавиатуру), чтобы писала дальше, потом грохнуть заново (ну невозможно дожить до следующей ропды, ломая голов), снова оживить и все это продолжать конвейером. Ну мало!!!!
Оценка - 5.

Хотела брать в бумаге, пусть даже эти книги практически полностью выложены на СИ. Но столкнулась об одну непонятку - в издательстве ЭКСМО, в серии Колдовские миры выходит Г Гончарова "Ветана-1. Дар жизни". Нет, я рада, я счастлива, но озадачена не в меру, поскольку аннотация -

Эээ, какая дама? Откуда она взялась? Или фигурирует где-то там, за шторкой, пытаясь добраться до мага жизни чужими руками? Читая аннотацию у меня сложилось впечатление, что я читала вообще не ту книгу, совсем не ту...

Уфф, откопала второй вариант аннотации, перешарив сайт Эксмо и у меня отлегло от сердца -

Буду брать!

...

tatiana-z:

» Кукловод. Советник

Готина Ольга

Кукловод. Советник

Очень понравилась история , не смотря на то, что фэнтези практически отсутствует.Главная героиня проходит все круги становления и выходит из всех передряг с победой.Что самое интересное, меня не очень огорчили интриги , предательство советника и его отношение к королю.А как можно относится к слабому " и душой, и телом" мужчине , который не взирая на тяжелое военное положение в стране,на траур, на разногласия в семье поселил любовницу-актриску рядом с женой и матерью в королевском дворце.Прочла с удовольствием.Оценка 5

...

Кассиопея:

Каури Лесса - Золушки нашего Двора (3)

Зачем было писать такой подробный опус о том, как Брунгильда осваивается во дворце и с ролью принцессы? Хватило бы пару строк. Так еще автор сюда же еще всунула и героиню второй книги, а также начала историю Лихая и Ники (это мое предположение, что автор делает из них пару). Может некоторые моменты и нужно было разъяснить, но зачем лить столько воды. Вполне можно было полкниги опустить, а многие моменты всунуть в следующую книгу. Но, несмотря на все это, как ни удивительно, у Лессы получился неплохой роман. Мне нравится ее стиль написания, герои, которых я уже полюбила. С нетерпением жду продолжения этой увлекательной серии. Ну, а этой части серии не могу поставить высокий балл. Оценка 4

...

Spate:

Шевченко "Пока ты веришь".

Тяжеловато шло, в середине даже бросить хотелось, такая там на мой вкус нудятина началась. Вот честно, начало - до взрыва - было интересным, может, потому что там было больше гениального изобретателя и его деятельности и быта, а также Эби, а ее грустная история любви - так вообще, имхо, хороша. До взрыва.
А вот Адалинда мне не понравилась, и большую часть книги она вызывала у меня неприязнь и раздражение. Ближе к финалу в ней проявилось больше хороших качеств, и ее отношение к другим стало добрее, но к тому моменту я ее уже невзлюбила, так что и читать про нее - а она фактически одна из главных героев, если не самая главная, и вся середина почти что о ней, - мне было не интересно.
И вообще, вся деятельность разведки одаренных и контрразведки мне была не интересна, они больше суетились и вредили друг другу, себе и героям. Контрразведка так вообще напомнила казаков-разбойников на пенсии, только следить за их деятельностью было не смешно.
То есть с середины книги я просто торопилась поскорее дочитать, чтобы узнать развязку и судьбу некоторых персонажей.
Единственный из героев, кто меня заинтересовал, и за кем было увлекательно наблюдать - это Фредди. Но его было не так много, и развернулся он в полную силу лишь ближе к финалу.
За Джека я просто переживала, он хоть и механический, но самый человечный из всех оказался, кроме Эби, но Эби как героини мне не хватило, потенциал большой, а роль ей досталась пешки, и двигали ее все, как хотели.
Маги преимущественно все произвели негативное впечатление, только Фредерик вызывал симпатию, он хоть и демонстрировал часто не лучшие качества, но за ними были видны и хорошие, и в итоге он меня даже удивил.
В общем, герои меня в этой истории не зацепили, интрига тоже, повествование большей частью было скучным и тягомотным, хотя начало и финал - по-своему хороши. И собственно за все - удовлетворительно, 3. Читать можно, написано достойно, все вроде на месте, но скучно, и меня не зацепило ничем. Философствования о душе и любви подобные я читала не раз, для меня тут все вторично было, и хоть сама идея хороша, но есть книги, где все подано ярче и эмоциональнее. Тут для меня было суховато.
Ну и многие моменты в истории были неприятными, герои большей частью тоже, и видимо, Шевченко не мой автор, хоть и пишет хорошо. Это третья прочитанная книга данного автора у меня, и ни одна не оставила ярких впечатлений и переживаний. Хотя ее "женское фэнтези" мне понравилось, но именно на уровне хорошо, а не отлично.
P.s. Когда-то очень давно читала фантастический рассказ о красавце муже, который очень любил свою жену, обычную девушку, средненькой внешности. И после аварии он пожертвовал своей красотой, не помню уже деталей, но в итоге она стала красавицей, а он красоту потерял. Вот эту историю я бы перечитала с удовольствием, хотя рассказ обычный, но зацепил меня - сколько лет прошло, а помню. И хочется перечитать, жаль не помню ни автора, ни названия.

...

tatiana-z:

» Пересекая границу

Stacey

Пересекая границу

Сюжет не плох, но подача...То , что книга 18+, не так уж и важно , а то , что главные герои сексуально озабоченны на протяжении всей книги не очень переплетается с сюжетом , где магики и технари не могут жить в мире друг с другом.Не понравился герой своей подростковой озабоченностью .Да и героиня местами глуповата.На мой взгляд, из этого сюжета могла бы получиться замечательная история, но увы...Оценка 3---

...

Лукерья:

» Хозяйка поместья Триани

Вешневецкая Рина Хозяйка поместья Триани
Бытовушка с попаданкой. Начало было интересным, хоть и получила наша дева сильный магический дар и баронство с поместьем в придачу, всё-таки нужно было как-то устраиваться в новом мире, в новом теле. Но вот потом несколько моментов в книге испортили всё впечатление. Маг её немного обучил основам магии, а потом, оказывается знания будут сами приходить вместе с магией (это как?)
Дочитала, конечно, но вообще без удовольствия. Оценка трояк

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Королева сыра, или Хочу по любви! (Пашнина Ольга)

Ну наконец-то Пашнина в какой-то мере оправдала мои ожидания. На этот раз смесь фэнтези-бытовушки с детективом. Героиня,Никки, сбежав от изменившего жениха, оказывается в приморском городке и открывает сырную лавку. Много внимания уделяется ремонту дома, изготовлению сыра, созданию оригинальных рецептов. Мне интересно, бывает ли на самом деле сырное мороженое?
Чтоб получить разрешение на торговлю сыром Никки вынуждена согласится на предложение мэра и позволить ему хранить в подвале нечто таинственное. Хотя героиня не дура, но ее согласие выглядит опрометчивым решением. Ведь мэр занимается какими-то темными делами, в его окружении пират и убийца. Но на помощь спешит бывший жених, желающий сделать все, чтоб вернуть сбежавшую невесту.
И хотя рядом с героиней несколько привлекательных мужчин, но предполагаю, что Никки останется с Рикардом. А все потому, что Пашнина обожает создавать образы властных, агрессивных, не слишком порядочных главных героев. Она даже на их перевоспитании не настаивает. Поживем — увидим. Думаю, что вскоре начну читать продолжение. (4)

...

Kuzinatra:

» Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Таня Пепплер
Арья Штормм. Отдел кадров Амт

Спасибо Тори (pan-terra), и согласна с её мнением : бытовушка-бытовушечная. Но время провела приятно, не вина автора, что в памяти задержалось только то, что книга не раздражала.
Есть легкие приключения, отношения с родственниками, отношения с коллегами и много со студентами. Нормальные такие отношения, без всяких гадостей. Героиня по специальности боевой маг, окончила свою же альма-матер с хорошим результатом, но работает там же нач.ОК. Почему? Да зачем же девушке в патрулях и на дежурствах убиваться, если она из обеспеченной семьи и работает только ради собственного самоутверждения и желания находиться подальше от родительницы? Любовной линии, как и отмечала Тори, нет. Больше поразил папочка: такой душка, всё эксперименты над дочерью проводил, дабы жила она долго и, по возможности, счастливо.
Чтение на раз (для меня), но не бесит и на том спасибо. Единственный минус, не смог автор до конца выдержать язык повествования: появились у него и "товарищи", и парочка других слов, не свойственных сказочной стране.
Оценка 4-

...

Mila-mila:

» Тонкий лёд

Цыпленкова Юлия
"Тонкий лёд"

Уж переживала я за героиню, переживала, переживала. И зачем понадобилась серенькая мышка богатенькому, могущественному властителю земель. Почему она. Ok Страшненько. Завалили и её и родных подарками. Облагодетельствовали. Интересно было читать. Как серенькая мышка превращается. tender Ну закончилось все хорошо. Есть напряженные моменты, есть и юмор. Понравилось.
Моя оценка 5.

...

Асанна:

У меня разочарование года.

Анна Бруша "Ведьма по ошибке"

Мнение: В общем, чего у автора не отнять, это умения нагнетать, вовремя подкидывать загадки и писать бодро и динамично. Вот так весело скачешь по тексту вместе с героиней, удивляешься, ждешь, что вот-вот узнаешь, что происходит в том мире, что бывшая отобрала у Котика, чем ведьмы вообще так важны и что за раса (звание, работа, фиг его знает что) у героя... В общем, много чего ждешь, потому что автор много загадок подкидывает, а в итоге — пшик и несколько миллионов героине за моральный ущерб. Ответы, видимо, читатели сами должны придумать. Да и вообще, какая разница зачем ведьмам домоводство и что за фигня происходит в том мире? Главное, что Котик следом за героиней сбежал в ее мир, вопреки желанию мамочки (чего хочет мамочка, кстати, тоже так и осталось загадкой), обрел неведомым способом паспорт и заделался олигархом. Или героиню сделал, а потом стал вместе с ней выбитое из бывшего начальника проживать. В общем, тут тоже все туманно.

В итоге у меня остался только один вопрос - зачем я эту фигню читала? То, что мне было интересно, так и осталось висеть в виде не выстреливших ружей. То, что героиня будет с Котиком, победит козни мамаши и вообще все будет в шоколаде, было понятно с самого начала.
В общем какая-то бессмысленная ерунда, правда, хорошо написанная. Читалось бодро, а потраченного времени в итоге жалко.
И вообще я очень зла, у меня ощущение, что автор меня за дуру держит - главное замануха, а выполнять обещания (отвечать на разбросанные по тексту загадки) не обязательно, читатель и так схавает. Главное же хеппи энд.

Оценка - 2, ибо нефик Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню