oksanadn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В том то и дело что ребенок здоров, а кушать не хочет. Что я только не пробовала, чуть седает, буквально одну ложку,и все приходиться бегать за ним по всей квартире. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Значит исключите перекусы полностью. Между приёмами пищи никакого печенья , бутербродов , конфет , бананов , сока ,чая, яблок. И гулять на свежем воздухе . Аппетит будет , ни куда он не денется. И не бегайте за ним с ложкой. Он еду по-видимому воспринимает как игру с вами , а так быть не должно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лора спасибо за совет, попробую. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gorlora писал(а):
Значит исключите перекусы полностью. Между приёмами пищи никакого печенья , бутербродов , конфет , бананов , сока ,чая, яблок. И гулять на свежем воздухе . Аппетит будет , ни куда он не денется. И не бегайте за ним с ложкой. Он еду по-видимому воспринимает как игру с вами , а так быть не должно. Согласна, абсолютно! Ещё хорошо выработать чёткий режим питания, всегда кормить в одно и то же время, отказывается кушать, не настаивайте, пусть ждёт следующего времени и никаких перекусов! У меня как-то была соседка, так она назаставлялась так, что ребёнок при виде еды начинал блевать! Ужас! |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, мамочки всем весенний привет! ![]() Сегодня моя дочь(8 лет) подняла настроение покупателям и фармацевтам в аптеке ![]() Подойдя к витрине с детским питанием, стала вслух, громко читать, что написано на баночках, при чём с каждым прочитанным наименованием её глаза становились всё больше и больше ![]() Говядина с сердцем, ![]() ![]() ![]() Ну как же так? Как не стыдно кормить эээтим детей, а ещё взрослые называются! Возмущалась она громко, пока не вышли из аптеки ![]() И не объяснить, что язык это деликатес ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() девочки всем добрый вечер, подскажите как отучить от соски ребенка. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() oksanadn писал(а):
девочки всем добрый вечер, подскажите как отучить от соски ребенка. Привет! Я отучала постепенно. Сначала убрала соску во время бодрствования. Нужно запастись терпением, поскольку капризного ребенка будет больше нечем заткнуть (извиняюсь). Нужно придумать альтернативу. Затем прочь соску во время дневного сна. ![]() Ну поплачет, ну покричит, всё равно спать то хочется- уснет! И последний этап- ночной сон! ![]() Здесь уже включаем долготерпение, поскольку ребенок просыпается ночью и не раз и у мамы могут не выдержать нервы. ![]() Крепитесь, главное спокойствие! ![]() Мой ребёнок признавал только одну соску в последнее время! ![]() А ведь долго нельзя сосать одну и ту же! И что вы думаете? (слабонервным не читать!) Дошло до того, что один раз мне пришлось зашивать, её любимую. Это был кошмар, а не соска! ![]() Мне всё это дело надоело и я её выкинула, со всеми вытекающими последствиями... Отучились! ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я согласна с Женей. Есть ещё один способ. Если ребёнок уже постарше немного , то можно соску " подарить" другому маленькому малышу. Мы так с племянницей сделали. Она особенно долго не хотела бросать соску , по ночам орала , что её мама спать не могла вообще, соска была уже вся старая и прокусанная , ужас короче. Так вот , на площадке мы все гуляли компанией и там была маленька девочка . Один раз она расплакалась и племянница решила утешить её своей соской. Так они соску " подарили". Потом , когда дома вспомнили о ней , мама плеяннице сказала , что ты же взрослая , подарила свою соске маленькой девочке. Как не странно , но подействовало)))) |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я согласна с девочками, все зависит от возраста.
Я своих отучала уже ближе к 2 годам. И у нас соску "погрызла мышка". Я ее часто ругала, когда она соску забрасывала и говорила, что мышка сгрызет. ![]() _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У меня младшая совсем не сосала соску, выплевывала с ходу. А вот старшие оба просто фанаты сосок были. Особенно сын. Дочь старшую отучили в 2 года, просто выкинули у нее на глазах. Пару дней поплакала, потом отвыкла. А вот с сыном пришлось прямо войну вести, брат из-за границы навез на нашу голову уйму пустышек. Одну выкинем, хитрюга лезет в шкаф и достает следующую. Отдали бабушке весь запас, ревел неделю, что только не придумывали, но только из-за сговора всех взрослых выстояли. Давали сушки, яблоки, сухарики, только чтобы не вопил. Было сыну уже больше двух лет. А малая с первого дня даже не брала в рот соску, думали, что будет беспокойной, отнюдь, до года была само спокойствие, зато с тех пор гастроли постоянные, та еще штучка! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А вы замечали, влияет ли то, сколько ребенок ходит с соской на качество речи и прикус? У меня где-то в полтора года отвык, путем долгих бесед и периодического плача, но довольно быстро. Долго не говорил, а свекровь советовала раньше отучить от соски, пугала, что прикус будет не правильный и ребенок будет шепелявить. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У моего сына появилась небольшая проблема с выговариванием буквы Р. У него боковое произношение. Логопед сказала, что это из-за долгого сосания соски, причем соска была испанская, при рассасывании она увеличивалась в объеме, и вообще была тяжеловата, но очень красивая, с собачкой вместо колечка. 2 в 1, соска и игрушка. Потом заменили на более легкую, но видимо уже вред был нанесен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() valentinagor писал(а):
А вы замечали, влияет ли то, сколько ребенок ходит с соской на качество речи и прикус? Дочка сосала соску 2 года. Прикус у нас неправильный, ходит с пластинкой, уж не знаю, соска ли виновница? ![]() Вполне возможно. ![]() Речь хорошая. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Diamant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Теперь и мне стало интересно. Нам год сейчас. Долго соску не брал, а сейчас прям жизнь без нее не мила. Пора отучивать? Соска вообще как в СССР у нас, только такие признает. Легкая и сосется без усилий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Diamant писал(а):
Теперь и мне стало интересно Евгешечка писал(а):
Прикус у нас неправильный, ходит с пластинкой, уж не знаю, соска ли виновница? Вот и я стала переживать. В книгах читала, что к году нужно отучить от соски, иначе пойдет неправильный прикус. Мой после отучения сюсюкал немного, шипящие, с, з, ш звуки плохо произносил, как-будто челюсть выдвинута вперед. Сейчас нормально (уже 4 года), щебечет во всю. Плюс еще и свекровь пугала, с соской он позже заговорит. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6062] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |