Хомячковая:
» Академия познания
Fallenfromgrace "Академия познания" все три части
Ну вот и что сказать цензурного? Было интересно, правда местами, поэтому и не бросила. Первые две части чересчур водянистые. Третья поживее в плане событий. НО вот все остальное поражает, причем в не самом лучшем смысле. Поведение героини... слегка нелогично и безрассудно, вообще безбашенно и не ложится на ее характер.

Остальные такие же. причем чем ближе к героине тем не логичнее и страннее становятся герои. В отдалении от героини эти же герои ведут себя относительно нормально. Героиня - центр излучения, характеризующееся отключением логики?

Если только так. Все это было бы легко и просто пережить, однако мне категорически не нравится мораль всей этой сказки. А мораль такова что любовь оправдывает всё. Особенно Ваал этим порадовал

, просто бомба. Расписывать особенностей этй морали не буду, ибо спойлерить сильно не хочу. Но етить-колотить, неописуемо. Ощущение что вместо чистой проточной воды искупалась в заиленном болоте. Автор повытаскиваа все самые ужасные штампы с ЛР и повставляла сюда. Здесь безрассудное желание героини вернуться домой что бы там умереть и все оправдывание косяков мужчин и он такой загадочный, а в результате пшик и куча тараканов в его голове вылезающих эпизодически. И прочее-прочее, прочее. Никогда не любила Б.Смолл, благо здесь вариант полегче. Будь все подано немного под другим углом и был бы прекрасный стеб, но не срослось увы. Оценка 3----. дочитала же.
...
Хомячковая:
» Невеста для дофина
А теперь пожалуй о приятном. Отзыв у меня наконец вызрел окончательно. Итак, Варенье
"Невеста для дофина"
Явный и очень хороший прогресс по сравнению с бантиком - это хорошо видно. просто небо и земля практически. НО читать по второму кругу так же скучно, а с учетом того что я практически все забыла (еще один минус однако), то выглядит как минимум странно. Однако вернемся к самому произведению. Героиня, как и ее ближайшие подруги 16-летние наивнейшие барышни, являющиеся выходцами из старинных родов. Да странно выглядит дева, выросшая в поместье, которая не подозревает о том что такое супружеский долг и чьи мысли дальше поцелуев, что жутко не прилично, не идут. Но образ героини получился крупным. выпуклым и цельным. А вот подруги не такие уж и выпуклые, но т.к. мы все видим глазами героини, а она разбирается в людях "как свинья в апельсинах", то здесь ничего удивительного нет. Не подумайте что героиня глупа, отнюдь, просто очень молода и наивна сверх всякой меры. Правда вот тут возникает вопрос, а как может быть настолько наивной наследница рода? Пусть и основной наследник ее младший брат, однако все же странно. Да дед и воспитывал в соответствии со своими идеалами, однако реальность учитывать надо как-то? Выбор невест, весь этот конкурс с самого начала вонял чем-то тухлым, однако в реальности оказался чуть лучше чем я предполагала. Нет основной разгадки нет, но намеков там выше крыши. Однако ни героиня. ни ее подруги разобраться не смогли, вернее они фактически так и не поняли что с отбором вообще что-то не так. А вот ближе к концу выплыл основной косяк книги, она серийная, Вика говорит что это будет дилогия, но предупреждать-то надо

. Теперь я мучаюсь. Любовной линии нет, я думала что я поняла кто будет герой, однако тут вырисовался второй претендент. И я в принципе даже не знаю за кого болеть

. Оценка 5, пока что.
...
Katinka:
» Сказки должны кончаться свадьбой
Всем здоровья! Не болейте! На Урале зима со всеми вытекающими... соплями
Асанна писал(а):В общем, много чего ждешь, потому что автор много загадок подкидывает, а в итоге — пшик и несколько миллионов героине за моральный ущерб.
лучше и не скажешь.
Я осознанно выбираю книги которые развлекают, отвлекают, умиляют и что там еще для приятного отдыха полагается

Самое трудное найти их) В общем, я с двумя отзывами и с очередной благодарность за рекомендации
Сказки должны кончаться свадьбой (СИ)
Автор:
Стрельникова Юлия
Жанр: Фэнтези, Любовно-фантастические романы
В сказках все складывается правильно и кончается хорошо. А что делать если жизнь не очень напоминает сказку? История одной девушки, которая не всегда была права, и не всегда счастлива, но очень этого желала. И одного сурового народа, который принял ее, чтобы подарить надежду.
Черновик.
Не помню откуда скачала, вроде в свободном доступе.
Такая приятная сказка. Мне понравился мир, хоть он подробно не прописан, но хватило для моего воображения. Умничка героиня, такая редкость. Практически влюбилась в героев. Второстепенные персонажи прописаны тоже достаточно ярко, что их дружба и предательство не смотрятся подпорками-костылями для сюжета. Интересный взгляд на оборотней. Не хватило книги, почитала бы еще про этот мир, да и про дальнейшую судьбу героев не против узнать. Книга логически закончена, ХЭ в наличии, но есть еще о чем рассказать. Понравилось, что нет бытовушки, несколько предложений из которых понятно, что управлять замком тяжелый труд, особенно во время войны. Нет описаний баталий, что логично, т.к. героиня, от лица которой рассказывается история, не участвует в них, нет омерзительно кровавых подробностей.
Видела, что книгу сравнивают с "Грани Обсидиана" Колесовой которую я не читала, поэтому ничего сказать не могу, ознакомлюсь на досуге. А за эту сказку -
5
Ну и если появится возможность, напишу и про кактус которым я давилась по своей глупости
...
Katinka:
CattyMouse писал(а):вроде как авторы созрели попробовать, поэтому надо принять участие в опросе , а если вы заинтересованы, то и сообщить еще тем, кто тоже был бы рад купить
приятная новость, жаль что моя аудитория в ВК абсолютно не читающая
Академия тайных знаний. Мой демонический босс
Марина Александровна Снежная
Любовная фантастика Фэнтези
Это серия и в ней четыре книги.
Из двух зол выбирают меньшее Марина Снежная, 2016
Нет дыма без огня Марина Снежная, 2016
Не бойся расправлять крылья Марина Снежная, 2015
На демонов надейся, а сама не плошай...
Нет, есть книги для отдыха, но приятные, добрые и со смыслом. А есть такие, после которых хочется достать мозг и прополоскать его.
Первая книга неплоха, простовата несколько, но вполне читаема. Зачем я читала дальше?
История эта о том, как молодая девушка, убегая и скрываясь от мужа садиста, идет устраиваться на работу, выясняет, что она ведьма, моментально влюбляется в своего нового босса, ужасно справляется с рабочими обязанностями по сохранению или поддержке портала для перехода между мирами и в конце концов просто рушит этот портал прыгая в него и попадая в мир демонов. Конец первой книги!
Все остальные можно описать несколькими предложениями.
В мире демонов, вместо наказания и рабства её отправляют в академию учиться на стража. И вот, идет наша мышь серая по миру демонскому, а мужики (архидемоны, вампиры, оборотни и т.д.) падают к её ногам, похищают, спасают, только бы прикоснуться к человечке-ведьме. Обоснования такому поведению нет, думала, что в четвертой то книге пойму, что же в ней такого. Глупость и нелогичность поступков героини списывается на ведьминский характер, несколько напоминающий шизофрению, ибо внутренняя, новорожденная ведьма периодически берет бразды правления в свои руки

Финал - отпад, торжество всей этой дурости, наверняка политый щедро розовыми соплями, но на это меня уже не хватило.
Оценивать не хочу, расстроена тем, что прочитала это
...
Шера:
Эль Бланк. Атрион. Влюблен и опасен.
Выпускница разведшколы Таис Саталь, на что вы готовы, чтобы исполнить свою мечту и добиться желаемого? Фиктивно выйти замуж? Легко. Стать двойным агентом? Запросто. Отправиться изучать неизвестную ранее цивилизацию? Без проблем! Две? Ещё лучше! Попробовать шеклак? Не знаю, что это, но рискну. А если вам придется работать в паре с атрионом? С представителем самых загадочных во Вселенной разумных существ? Ух, какие вы задачи ставите… Он, кажется, в кого-то влюблён? Что?! В меня? Вот это новость! Осталось выяснить, чем же он так опасен…
И снова с вами рубрика «Нам подвезли». Спонсор традиционно хихикает за кулисами.
Когда-то мне этого автора и книгу очень хвалили, поэтому я взялась за нее… ну, не то что совсем без опаски (все-таки на обложке зеленый мужик), но не в полной мере подготовленной к тому, что меня ждет.
А ждало меня следующее.
Однажды, не в далекой галактике, не в столь отдаленном будущем, жила-была героиня. Умница-красавица-комсомолка-возьмисполкипирожолка. Была она спецагентом и гражданкой межпланетной Конфедерации, заполоненной людьми.
Как-то раз к человекам пришли зеленые мужики (атрионы) и сказали «
а дайте нам вашу бабу погонять дело есть». Наши им «да пажалста
можете не возвращать». И ггиня устремилась.
В общем, общество суровых зеленых человечков (развившихся до межзвездных перелетов и бластеров) вот уже какое-то время третируют бабы, подозрительно похожие на землянок. Применяя бритву Оккамы мы выясняем, что эти землянки и есть, разумеется.
Эти вот бабы – ультрагабсбурги будущего, потомки 14 потерявшихся колонисток, расплодившихся за 714 лет до 2,5 миллионов (!), не считая 20 миллионов безмозглых клонов.
Многовековой инбридинг (ммм, мой любимый инцест в совершенно новых масштабах!) объясняет, как они, окультурив целую планету, сохранив (или развив?) технологию клонирования, межзвездных перелетов и средств пинания зеленых задов, не говоря уж о земледелии, строительстве, медицине, фармакологии и прочих интересных и важных знаниях, при этом совершенно забыли, откуда ж они взялись (в буквальном смысле – откуда берутся дети, и в фигуральном – откуда они прилетели).
Зеленые мужики, которых 700 лет (или скока там их угнетали) пускали на наркоту, этим дамам, достойным стоять в одном ряду с Карлом II Габсбругом
я подозреваю их королева выглядела примерно так

не объяснили, зачем они вообще-то природой задуманы. И ни одна из них за 700 лет употребить их по назначению не додумалась. Только бесполое размножение, только хардкор. А друг на друга им смотреть так страшно было, не то что пехаться, так что ток языками под покровом ночи и чесать, фигли.
But don’t fret - бравый гг-нин папаня их королеве все за 5 минут на пальцах показал, рассказал и дал попробовать. Ибо не бывает страшных женщин, бывает мало
дури водки ответственности перед обществом, которое нужно интегрировать в Конфедерацию! Не уверена, правда, что другие земные мужики настолько бравые, что будут готовы повторить его подвиг.
Ах да, о героине. Она, между делом, сидит на герОине как на героИне. Лизнул, нюхнул
суппозиторно принял и захорошело.
Что сказать про героя, кроме того что он, возможно, еще и пупырчатый (в сии подробности не вдавалась)? Их народ похоже только целыми днями и занимается, что лижет друг друга и торчит, иначе чем объяснить, что они не устроили в ответ на похищения экстерминатус этим жертвам многовекового дефицита генофонда?
Словом, туда им и дорога.
Несправедливо было бы не отметить, что язык у автора гладкий, книга вычитана, но оттого шаблон трещит лишь сильнее

.
Честно? Я не знаю, сколько тут в граммах отвесить, чтоб по справедливости. Кровь из глаз не сочилась, но мозги в трубочку свернулись. Хотя если хочется кому посмеяться – то приобщитесь.
Оценка три с минусом
(3-) ...
gloomy glory:
Шера писал(а):Зеленые мужики, которых 700 лет (или скока там их угнетали) пускали на наркоту, этим дамам, достойным стоять в одном ряду с Карлом II Габсбругом
не объяснили, зачем они вообще-то природой задуманы. И ни одна из них за 700 лет употребить их по назначению не додумалась. Только бесполое размножение, только хардкор. А друг на друга им смотреть так страшно было, не то что пехаться, так что ток языками под покровом ночи и чесать, фигли.
Ненене, их употребляли только последние двадцать с гаком, что ли, лет

Как королева-мать послала ловить зверушек, так и ринулись.
Но что даже без атрионов за 700 лет толпа баб не додумалась, что им чего-то космические силы не отвесили... ну, да, грустьтоска
...
Шера:
gloomy glory, простите, был неправ

Но я все равно виню повальный инбридинг!
И я все равно не понимаю, почему зеленые человечки этим наркоманкам сдачи не дали? Из галантности, что ли?
...
Kuzinatra:
» Сказки должны кончаться свадьбой
Стрельникова Юлия
Сказки должны кончаться свадьбой
Аннотация: В сказках все складывается правильно и кончается хорошо. А что делать если жизнь не очень напоминает сказку? История одной девушки, которая не всегда была права, и не всегда счастлива, но очень этого желала. И одного сурового народа, который принял ее, чтобы подарить надежду
В целом понравилось, практически перекликается с Колесовой и её "Гранями". Это как взять маленький рассказ и расширить его до объема романа. Автору удалось расширить историю главной героини, историю мира, отношений в этом самом мире между Охотниками и всеми остальными жителями. Героиня умненькая девушка, с трагическими событиями в прошлом, жизнью с не любящими и не любимыми родственниками в настоящем. Минус для меня, слишком много размышлений и моральных водных потоков. Хотя, написано всё хорошим языком и сюжет мне понравился. Любовной линии, как таковой, нет, т.е. в понимании нюхнул-запал-завалил-оргазм. все отношения развиваются постепенно и плавно.
Оценка 5.
И жаль, если это правда, то автор бросила писать.
...
tatka-aa:
Kuzinatra писал(а):практически перекликается с Колесовой и её "Гранями". Это как взять маленький рассказ и расширить его до объема романа
Перекликается? По моему начало один в один. А обе взяли и содрали сюжет у Андрэ Нортон. Я дальше начала не смогла, не люблю плагиат, как бы красиво он не был написан. Честнее авторам было в начале упомянуть хотя бы автора идеи.
...
Katinka:
Kuzinatra писал(а):Хотя, написано всё хорошим языком и сюжет мне понравился.
И ошибок в черновике почти нет. Вода есть, согласна ))) чуток проматывала размышлизмы героини
tatka-aa писал(а):Перекликается? По моему начало один в один. А обе взяли и содрали сюжет у Андрэ Нортон
А я люблю вариации на одну тему))) Но фанфики при этом не читаю... попробовать что ли.
Ознакомилась я с Гранями, вообще не согласна, что один в один. В Гранях героиня - жесть, логика и здравый смысл в поступках не ночевали, предыстории нет, вот невесты у замка оборотней и на птичьих правах с ними хромая девица. Вот объясните мне, на кой она подбивала девиц на побег? Что, было куда бежать? Я из прочитанного просто не увидела смысла поступка, зато героиня хамит и дерзит, а герой её вожделеет, и да здравствует всепоглощающая любовь к насильникам

. В сказке Стрельниковой добрые, светлые чувства (правда долг и самопожертвование малость через край), а в гранях ненависть, мрак и грязь (я люблю эротику, но не это...) Далее первой части я не продвинулась и даже пытаться не буду, настолько это не моё.
Ната, присоединяюсь к просьбе, попробую Нортон почитать))) сравню уже все три, но возможно, их больше наберется
...
Knyaginya:
Альбина Севенкова - Отражение ночи
И да, я прочла эту книжку... н-да... наверное мне пора диагноз ставить)
Ага, на графоманские романы как раз и пишут комментарии на страницу с подробностями.
...
tatka-aa:
Ну раз количество желающих все увеличивается, то полезла на книжную полку, бросив мультиварку
Андре Нортон "Год единорога", источник вдохновения Колесовой и пр.
Кстати и Карты судьбы Колесовой просто таки кричат о влиянии Нортон и её цикла Колдовской мир. В свое время прочла и если бы не видела на обложке фамилию автора, решила бы что читаю Нортон.
...
Irinai:
» Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Вознесенская Дарья. Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества.
Нельзя красть у демона — даже если он об этом не узнает. Нельзя целовать демона — даже если случайно. Нельзя исчезать из рук демона — даже если ты ему не нужна. Ну и кто умудрился нарушить все эти правила в один прекрасный день? Конечно, я. И ведь знала, что не стоит соваться в мир Ядра, не зря я один из лучших адвокатов нашего города. Сколько раз мне теперь придется умереть, чтобы стать ему ближе? Сколько раз придется воскреснуть, чтобы он сам захотел приблизиться? И как сильно нам придется измениться, не изменяя себе и собственному пути?
Набрела я на книжку случайно, мне нравится тема большой и прекрасной, в меру сладкой любви милых скромных девиц и здоровых нечистей мужского пола

Обычно нахожу это в романах про оборотней, но так как последнее время это направление не радовало, то решила почитать про чувства демонов. Изначально книжку скачала в инете, правда, сейчас автор, обидевшись на пиратов, обещает ещё пару глав дописать, но, как по мне, всё, что нужно было, она уже сказала, даже эпилог написан))) Итак, мои впечатления. Автор описала сразу несколько рас - эльфов, демонов, людей, вампиров, сухров. И если первые ничем особо не удивили, уж слишком много и часто о них пишут)) то вот последние порадовали кое-какими интересными особенностями и подробностями. Что ещё могу отметить... автор придумала неплохую историю любви (хотя демоны и позиционируют себя, как "старые солдаты, не знающие слов любви" ))) но история получилась именно о чувствах. Да, непривычных, не ванильно-розовых, имеется даже весьма жестокая сцена по отношению к Героине, но она вполне в духе Героя - всё же демонюка, а не рождественский заяц... Читать было интересно, ибо Герой - жестокий, сильный, привыкший повелевать всеми окружающими демон, Героиня - неглупая девица непоймикакой расы, да ещё с огромными проблемами с магией. Потому взаимоотношения получились непростые. Причём, нужно отдать должное автору, она ни Героиню не стала ломать, ни Героя превращать в коврик у ног возлюбленной. Кроме любви и прочей романтики, в книге присутствует немножко обучения в Академии, чуть судебной практики, много интриг демонского мира и путешествий по прочим Государствам. Итак, читала я не без удовольствия, книга вычитана, во всяком случае, стописот ошибок, как это популярно даже во многих платных романах, не заметила, потому оценка "5".
...
Kuzinatra:
Ольга Олеговна Пашнина
Ведьма в шоколаде
Добро пожаловать в лавку «Ведьма в шоколаде»!
Желаете чего-нибудь к чаю? Вы пришли по адресу! В нашей лавке для вас найдется все самое сладкое, а за прилавком стоит настоящая темная ведьма. Пляшущие кексы? Шоколад для похудения? Быть может, котелки с удачей?
Вот только я, Дейзи Гринвильд, такой работе совсем не рада. Мало того что придется отработать в лавке год в качестве наказания, так еще и темной ведьмой ни за что ни про что обозвали. И как теперь выжить, когда вокруг творится что-то странное, маги ведут опасную игру, а желающие попробовать мой шоколад уже штурмуют двери?
Очень напомнило "Черную ведьму" ЕЗ: вроде и сюжет другой, и действие не пересекается, а вот постоянно всплывало "бесит".
Героиня 18-ти лет остается одна, без поддержки родных, которых, как оказалось, у неё и нет, да еще и с условным сроком отработки в ненавистной лавке женишка сводной сестрички, которая, будь её воля, со свету такую сестричку сжила.
"Женишок" то же не прост, серьезный муЩЫна в полном расцвете сил, с достатком (фабрики, заводы, пароходы), амбициями и расследованием.
Это первое произведение у автора, поэтому сравнивать мужских персонажей не с чем. Герой понравился, даже больше, чем героиня. Ахкакойзлодей не впечатлил, интрига высосана из пальца и подана даже не на блюде, так на чайной ложечке.
Но вечер скоротала, хорошо, если через месяц вспомню о чем речь шла.
Оценка 4.
Мачеху понять могу: что должна чувствовать жена 18 лет воспитывая дочь своего мужа и какой-то простигосподи, фрейлины. 18 лет подряд видет перед глазами доказательство неверности мужа... и испытывать материнские чувства к девушке? Ну не знаю.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Сырная магия, или Не хочу без любви!(Пашнина Ольга)
Если дело твоей жизни превратилось в пепел, единственный выход - не сдаваться. Найти новый дом, откопать верного друга, придумать новое меню и работать, работать, работать! Отныне мне придется не только готовить новые сыры, но и вступить в противостояние с влиятельными людьми города, распутать тайну старого дома, спасти парочку жизней и найти одну любовь. Меня зовут Николь, я живу с привидением и все еще люблю сыр! А вы?
Эта книга понравилась даже больше предыдущей. Должна сразу предупредить, что читала вариант с СИ, а там опечаток более чем достаточно, да и вычитать бы не помешало.
Никки и ее друзья восстанавливают сырную лавку, открывают в городе таверну и продолжают бороться с мэром - злодеем. Сюжет ничего так, бодренький, веселый. Автор на этот раз реабилитирует героя, заставляя его более активно отбиваться от атакующих его красоток. Раскрывается тайна семьи Дрю и зловещие планы мэра становятся более явными. И все время описание кулинарных изысков, на этот раз не только сырных. Но на этот раз не приготовление, а дегустация.Оценю ка я история на 5 с минусом.
...