коко:
в "Обманутых иллюзиях" очень много ЛЮБВИ.Между отцом и дочерью,между мачехой и падчерицей и ,конечно,между мужчиной и женщиной....крепкая дружба,преданность,сострадание,поддержка,сплоченность....и СТРАСТЬ!ох,сколько там страсти.... как в их выступлениях,так и в отношениях между героями)))) этот роман вызывает разные эмоции...гамму эмоций))))
...
коко:
До читала"Обманутые иллюзии".... эмоции просто переполняют....так как последний раз я её перечитывала больше 2 лет назад,я успела забыть некоторые моменты..в этот раз вчитывалась в каждое слово,поглощала каждую эмоцию))))и наверное,ни над одним романом я столько не плакала...причём, слёзы больше от положительных эмоций..особенно,в 3 части)))) потянулась за следующей книгой-"Лицо в темноте"(пока перечитываю то,что есть в книжном варианте)... но не могу... не могу и все...учитывая, какая я стала сентиментальная, будет очень тяжело читать этот роман... от него веет,даже не знаю как объяснить....обреченностью что ли....но это, ни в коем случае,не должно заставить тех кто её ещё не читал, пройти мимо этой книги...роман достойный...и это слабо сказано... зрелый, насыщенный эмоциями и переживаниям.... и тех,кто не боится испытать вполне естественные настоящие,реальные эмоции,это не должно спугнуть...
...
Фуся:
Привет девочки! Пришла к вам с ооочень важным вопросом))) Начала я читать "Клятву смерти", а в ней, у одной из второстепенных героинь которую убьют, есть кот-робот. Электрический, с переключающимися режимами. И тут мне чуть плохо не стало от мысли пришедшей в голову. Галлахед тоже электронный?! Я, конечно, ещё не все книги перечитала, но его, вроде-бы на подзарядку нигде не ставили?
А ещё читала недавно исторический роман в котором фигурировало поместье Соммерсет

Я дооолго мучилась и гадала почему это название мне кажется таким знакомым

Пока не осенило, что поместье тёзка дворецкого Рорка))))
...
Тома Матвиенко:
Я читать люблю вообще! И много есть писателей запавших мне в душу. Когда одна моя любимая подружка (прочитав это сообщение она поймёт, что речь о ней, ну и ладно

) Стала мне рассказывать о Норе Робертс и о серии про Еву Даллас, я сказала "Ну... давай, почитаю"

И как же мне повезло, что у неё были все книги изданные на русском языке из этой серии !!! Читала я запоем, спала по три-четыре часа в сутки, но не могла оторваться!!!
Спасибо тебе, моя дорогая, что открыла для меня Еву с Рорком и Робертс в целом!!!
Девочкам, занимающимся переводами, огромное спасибо за то, что радуете нас своей работой!!!
...
katrine:
Здравствуйте!

Я вот тоже хочу к вам присоединиться.
Очень люблю Робертс, особенно серию о Еве Даллас!

Так что принимайте к себе!
...
ЮТу:
Представляете к нам на работу устроилась новая сотрудница,которая не хочет иметь детей. Ей 37 лет.Я сразу про Еву подумала. Может конечно как и у Евы у сотрудницы есть причина по какой она не любит детей. Но так это странно и даже жутко.
...
Сауле:
ЮТу писал(а):Может конечно как и у Евы у сотрудницы есть причина по какой она не любит детей.
Я думаю, что у Ева не то чтобы не любит детей, она просто боится их, она ещё не готова стать матерью. Просто должно пройти время для осознания желания иметь детей. Страшное детство, отрочество и юность в системе социальных служб, карьера... И только несколько лет Ева любит и любима, её жизнь становится нормальной (я имею ввиду семья, друзья). Она видела рождение Бель. Мне кажется у них с Рорком будут дети. Они ещё не готовы. Но через какое-то время стабильности, может быть после капитанского звания у Евы появится ребёнок. Я так думаю.
...
коко:
а я думаю,должно получиться как в Владочкином рассказе-БАЦ и беременность....

Ева свыкнется с этим фактом,не без помощи друзей и близких,конечно...особенно,Сомерсета...он будет парить в облаках...опекать её....а у Евы тошнота и перепады настроения,плюс страх перед предстоящим материнством,ох,бедный Соммерсет....их пикировки будут знатными...а,когда малыш родится,я себе представляю,какие будут эмоции у Евы...хотелось бы об этом почитать...боится стать матерью, а потом не захочет малыша няне отдавать....
...
коко:
Ленни писал(а):у Владочки со дня свадьбы прошло 5 лет и Евочка капитан

а сейчас рано, внутренней готовности нет, да и вообще пусть для себя ещё поживут))))
так и я не хочу ещё....книжек через 20-30...

и капитана Даллас тоже не хочу,пусть еещё"в поле" поработает...
я на 99% уверена,что Робертс серию закончит ещё до материнства Евы..
дочитала "Обрести мечту". мою любимую из трилогии...хоть и перечитываю уже энный рраз и знаю почти каждую строчку романа,все равно каждый раз сюжет заставляет плакать, смеяться,злиться,местами даже рычать..
...
Сауле:
коко писал(а):дочитала "Обрести мечту". мою любимую из трилогии...хоть и перечитываю уже энный рраз и знаю почти каждую строчку романа,все равно каждый раз сюжет заставляет плакать, смеяться,злиться,местами даже рычать..
Я тоже уже дочитала. И теперь беру последнюю и самую мою любимую книгу из серии "Найди свою мечту".
Мне так нравится Лора.

Сильная, смелая, преданная. Из обломков восстановила свою жизнь, нашла любовь.
...
Тома Матвиенко:
Закончила сегодня читать "Охоту на бабочек".
Я всегда очень близко к сердцу принимаю то, что читаю. Эмоции и чувства главных героев всегда пропускаю через себя. Серия про Еву Даллас стала близка моей душе по большей части романтизмом отношений Евы и Рорка, нежели детективным сюжетом (порой для меня бывает многовато смерти и подробностей о ней). Каждый раз, приступая к чтению очередной книги из серии, меня в первую очередь интересует развитие именно отношений главных героев.
"Охота на бабочек" оставила после себя приятное ощущение лёгкости - в меру насилия, в меру романтизма.
Искренне рада за Еву, которую уже не так сильно мучают кошмары (то, что они уже не такие жуткие).
И как всегда в восторге от Рорка!!! Его переживания по поводу душевного состояния Евы, его забота о ней, трогают до глубины души! Когда такой мужчина думает о том что тебе снится, что ты ешь и во что одет, в душе не может быть ничего кроме светлой, всепоглощающей любви к нему.
Мне немножко не хватало Соммерсета и его пикировок с Евой)
В целом же книга после прочтения оставила приятные эмоции и впечатления.
Понравилась и воодушевила.
С нетерпением жду продолжения.
...
katrine:
Тома Матвиенко писал(а):Закончила сегодня читать "Охоту на бабочек".
Я тоже недавно прочитала. За отзыв лови

!
Тома Матвиенко писал(а):"Охота на бабочек" оставила после себя приятное ощущение лёгкости - в меру насилия, в меру романтизма.
Абсолютно согласна!

Эта книга в отличие, например, от книги "Образ смерти" или "Просто будь рядом", не заставляла переживать за героев. Расследование велось очень спокойно, никто не покушался на Еву. И было много-много приятных и трогательных моментов семейной жизни Евы и Рорка.
Тома Матвиенко писал(а):В целом же книга после прочтения оставила приятные эмоции и впечатления.
Понравилась и воодушевила.
Полностью согласна!
...
коко:
сегодня закончила перечитывать серию и сестрах Калхоун.книг 5,малышки...красивые и милые истории любви,"приправленные" грустной историей 80 летней давности...что хочу сказать-истоиия прошлого семьи Калхоун придаёт серии таинственную атмосферу,слёзы и радости и грусти... все понравилось...разве что любовные линии довольно предсказуемы, но все равно красивые....женщины этого семейства с разными характерами,темпераментом,но их общая чертах преданность...сплоченность....а мужчиныыыыыы закачаешься...и пару случаев мордобоя!!! ням ням...

очень много трогательных моментов...воть...
вот думаю пересчитать свадебную серию,но...в первый раз,когда читала понравилось, но...мне показалось несколько навязчивым подробное описание работы героинь,хотя их занятия сами по себе интересные...просто слишком много было этой работы что ли....мне немного мешало.... но это ИМХО...
...
Умеренная:
Розамунда, спасибо большое за такую новость!
Обложка милая такая... я бы даже сказала сказочная)
Здорово, остается только последняя. Надеюсь, не будут затягивать с ней)
коко писал(а):сегодня закончила перечитывать серию и сестрах Калхоун.
Замечательные книги) все 5 штук. Но моё сердце отдано 4-ой, о Сюзане) Там и мужчина ух (хотя они там все ух
), и сама история её драматичная. Да и, наверное, потому что это был финал поисков сокровищ, тоже, наверное, сыграло свою роль) Я серию эту не перечитывала, но конкретно к этой книге возвращалась раза три точно)
коко писал(а):мне показалось несколько навязчивым подробное описание работы героинь
Мне кстати тоже. Но напрягало меня это во 2-ой и 3-ей книгах. Первая была о фотографе, а к этому у меня слабость, так что тут меня ничего напрячь просто не могло) ...
коко:
Умеренная писал(а):[i]
коко, я тоже не все помню) какие-то книги просто лучше в памяти оседают, так как произвели большее впечатление. Первую из серии Калхоунов я вот вообще не помню... помню, что она механик, а он безумно красив и богат
ох,они там все красавцы....

честно говоря, меня частенько этот факт раздражает в ЛР...это ж нереально....кстати,мне больше всего в серии о Калхоунах понравился Голландец,хоть он и не ГГ....

не красавец,даже немного отталкивающий и просто прелестный грубиан....
...