Недолгий полет в темноте, и я рухнула на землю, больно ударившись головой и спиной о твердую поверхность. Какое-то время пришлось полежать и переждать, пока пройдет боль, и я смогу подняться. Глаза были открыты и смотрели в серое небо.
С трудом поднявшись, я оглянулась вокруг и замерла. От ужаса на затылке волосы стали дыбом.
Нет! Нет, только не это! Только не это!
Меня занесло на окраину того городка, про который я только что читала в дневнике мага.
Он присел перед ней на корточки, осторожно поднял ее голову. Глаза девушки были открыты, в них застыло выражение ужаса. Демон поводил рукой перед глазами - никакой реакции. Дыхание ее было редким и тяжелым, руки - ледяными.
Аккуратно устроив девушку на кресле и прикрыв ей глаза, мужчина подхватил дневник и быстро пробежался по содержимому. Ничего такого, чего бы он не знал раньше, на глаза не попалось. Всего лишь эксперимент по бескровному убийству - быстро и эффективно! Вытянул всю жизненную энергию - и нет больше живого существа!
Тело в кресле резко дернулось. Демон больше не стал ждать ни минуты и, взломав все установленные барьеры, добрался до ее сознания.
“Всю грязную работу делали два урода, что до этого молча стояли у меня за спиной. Пинали с каким-то остервенением, словно очень долго ждали такого шанса. Тяжелые ботинки прошлись по всему телу, не оставив живого места. Свернувшись калачиком, я закрыл голову руками, стараясь уберечь голову от стервятников. Мысли сопротивляться и попробовать воспользоваться своими способностями даже не возникло. Инстинкт самосохранения проспал важную битву...”
- Дьявол... - он с сочувствием посмотрел на фигурку в кресле. Перед тем, как отдать книгу своей любовнице, он проверил ее на предмет опасных ловушек. Но демон никак не мог предположить, что ловушка окажется в ее сознании.
Она никогда не просила его разобраться, откуда взялись у нее способности, предпочитая вообще забыть о них. А он сам не стал копаться, видя, что ее это не интересует и ей вообще тяжело говорить про те события.
Если его предположение верно и автор этих дневников и есть тот самый, кто отдал ей свои способности, то... то ей придется сломать себя, чтобы выбраться из этой западни...
Демон покачал головой, сомневаясь, что девчонка это выдержит.
Еще одна судорога прошла по телу девушки, из горла вырвался хрип, заставив его снова вернуться в ее разум.
“Милая, не надо плакать,” - мысленно произнес он, когда все закончилось, и она немного пришла в себя... – “Да, это я. А теперь прекрати реветь. Тише. Успокойся. Мы обязательно во всем разберемся. Только слушай меня внимательно...”
“Вспышка. И я стал наблюдать за собой со стороны, но в то же время ощущал все, что со мной происходило. Я словно разделился.
Колено сильнее надавило на горло. Обе мои части стали задыхаться.
- A ci, którzy naruszają moje, (А те, кто посягают на моё,) - продолжал говорить мужик, - zapłacić życia (платят за это жизнью). - С этими словами он достал из ботинка нож и замахнулся.
Телу, лежащему на земле, было уже все равно. Оно даже хотело освободиться от этих мук. Разумному наблюдателю было жутко смотреть со стороны, как убивают его тело.
Сильным ударом нож пробил грудь. Боль, адская боль молнией ворвалась в мозг. Тело издало хрип... Проекция закричала...”
Снова удар - и я опять лежу на спине и смотрю в серое небо надо мной. Все тело болит, в голове сплошной кавардак и полное отсутствие понимания того, что происходит. От воспоминаний о недавних “приключениях” тело покрылось мурашками.
Я подняла руку, чтобы посмотреть на последствия побоев, и обомлела. Я смотрела на огромную грубую мужскую руку, с обгрызенными ногтями. Это была не моя рука, чужая... Мой мозг отправил команду пошевелить пальцами руки - рука, которую я не узнавала, пошевелилась. С трудом усевшись на земле, я осмотрела себя. Огромные ноги, мужская одежда, - все было чужое.
Это было выше моих сил. Из глаз брызнули слезы. Я перевернулась на бок, свернулась, обхватив колени руками, и тихо заскулила...
“Милая, не надо плакать.” - раздалось где-то рядом. Всхлипнув, я замерла.
- Барб? - Я боялась, что ослышалась, и замерла в ожидании.
“Да, это я. А теперь прекрати реветь!” - Его деловой тон немного успокоил.
- Барб, как?.. откуда?.. Я не знаю, как я сюда попала... - Из глаз снова полились слезы. - Я мужчина... Барб, как я стала мужчиной? Это ужасно...
“Тише. Успокойся. Мы обязательно во всем разберемся. Только слушай меня внимательно...”
- Я сделаю все, что скажешь, только забери меня отсюда... Они меня опять убьют....
- Ты издеваешься?! - выпалила я, когда выслушала его план, даже слезы высохли.
“Это единственный способ”, - сухо заключил он, начиная злиться. - “Тебе нужно просто расслабиться - инстинкты сделают свое дело. Судя по тому, что написано в дневнике, все должно произойти именно так.”
- Я не смогу! Ты же знаешь, что не смогу!
Но спорить было бесполезно - мое время уже истекло. Снова кто-то дергал за ниточки - вел меня вперед!
- Барб, ты только не уходи! – шагая по знакомым улочкам, почти умоляла я.
“Я здесь, я всегда рядом...”
Улица, еще одна, дальше будет поворот и заброшенная стройка. А потом...
Со стороны заброшенной стройки раздался тот же визг и мольба о помощи. “Cholera! Tylko to nie wystarczy... (Вот черт! Только этого не хватало...)” - пронеслось в голове. И это были не мои мысли. Я снова была им...
Ноги сами понесли меня в сторону недостроя. Дорогу перегородили. Широкоплечий мужик снисходительно смотрел на меня с высоты своего роста. Тихий шорох сзади. Обернувшись, обнаружил, что за спиной забором появились еще два бугая.
- Lost coś? (Что-то потерял?) - Судя по всему, это был старший из них. - Thy tam nic nie ma (Твоего там ничего нет)...
- Kobieta (Женщина)... krzyczeć (кричала)... - неуверенно произнес я. В темноте блеснули зубы, мужик улыбнулся.
- Angie, on myśli, że może podnieść dziewczyny... (Анджей, он думает, что может забрать девку...) - громко сказал громила, обратившись к кому-то сзади, и хрипло рассмеялся.
Получилось жутко. Этот звук, словно электрический разряд, прошелся по телу, окатив меня волной дикого страха...
Первый удар я пропустил, лишь увидел, как в темноте что-то блеснуло. Кастет. С громким хрустом треснула челюсть. Не устояв, я рухнул прямо под ноги нападавшим. Мгновенно посыпались удары.
Всю грязную работу делали два урода, что до этого молча стояли у меня за спиной. Пинали с каким-то остервенением, словно очень долго ждали такого шанса. Тяжелые ботинки снова прошлись по всему телу, не оставив живого места. О том, что нужно сопротивляться, не было даже мысли. Мне хотелось, чтобы все поскорее закончилось.
Когда уже казалось, что душа в моем теле еле теплится, вожак короткой командой приказал остановиться. С легкостью развернув меня на спину, он придавил коленом мою шею и, низко склонившись, четко произнес:
- W tej dziedzinie wszystko należy do mnie. Zawiera dziewczyny... (В этом районе все принадлежит мне. В том числе и девки...)
От побоев я был на грани обморока, и не известно, что удерживало меня в сознании. В глазах стало темно. В теле появилось легкость.
Вспышка. И я стал наблюдать за собой со стороны, но в то же время ощущал все, что со мной происходило. Я словно разделился.
Колено сильнее надавило на горло. Обе мои части стали задыхаться.
- A ci, którzy naruszają moje, (А те, кто посягают на моё,) - продолжал говорить мужик, - zapłacić życia (платят за это жизнью). - С этими словами он достал из ботинка нож и замахнулся.
И снова серое небо над головой...
- Ты обещал быть рядом... - тихо сказала я. Плакать уже не было сил. От тела, казалось, ничего не осталось - болело все. В голове билась только одна мысль: “скорее бы все закончилось”.
“Я и был”, - демон был зол. - “Идиотка!” - Он ненадолго замолчал. - “Какого дьявола ты позволила снова забить тебя до смерти!”
- Я ничего не могу сделать... Я не могу думать, не могу сосредоточиться, когда...
“А ты и не думай!”
Небольшая передышка и все началось сначала! Улица. Темнота. Заброшенная стройка. Женский крик. Снова тот же мужик и два его сподручных.
И я уже со всем смирилась, только молилась, чтобы все закончилось поскорей.
Блеснул кастет. “Внимательней!” - рявкнул демон. Тело двигалось само. Мгновение - и я стояла за спиной у нападавшего. Он округлил глаза. Развернулся, замахнулся. “В сторону!” - раздалось у меня в голове. Увернулась! Так мы и действовали: он говорил, я исполняла. Через какое-то время, мужчины стали заметно уставать, из их движений пропала скорость и меткость.
“Руки направь на помощников, сама смотри на вожака и отпусти себя, потянись к ним, цепляйся и вытягивай. Вспомни свои ощущения, когда то же самое делали с тобой...” - инструкции были четким и понятными.
Мужчины даже не поняли, что произошло - жадными глотками я стала вытягивать из них жизненную энергию. Они слабели, а я... а я была в полном восторге. И чем хуже было им, тем лучше чувствовала себя я. Это было потрясающе! Никакое физическое удовольствие не могло сравниться с этим!
“Полегче!” - раздалось в моих мыслях. Но сейчас ничего не могло меня остановить!
Первыми сдались здоровяки. Главарь свалился пару мгновений спустя. Мне было жаль, что все так быстро закончилось.
У моих ног лежали три трупа, а мне было все равно. Я вдохнула полной грудью чистый ночной воздух. Хотелось раскинуть руки в стороны и закричать от счастья!
“Возвращайся”, - настойчивый голос прорвался сквозь эйфорию. Я пару раз моргнула и снова уставилась на тела мужчин. “Иди на мой голос” - требовал демон.
Я развернулась и на ватных ногах поплелась туда, куда меня звали. Через пару минут я стояла на крыльце небольшого ветхого дома. “Заходи”, - продолжался инструктаж.
Я открыла дверь, шагнула в залитый светом проем и... оказалась в объятиях блондина, который крепко прижал меня к себе и что-то зашептал мне в волосы. Я дернулась, но он только крепче прижал меня к себе. Я запаниковала и стала вырываться.
- Тихо ты! - он встряхнул меня и заставил посмотреть на него. Взгляд прояснился и сфокусировался. Длинные белокурые волосы, черные рога, резко выделявшиеся на фоне светлой головы, за спиной виднелась слегка расправленная пара огромных белых крыльев с несколькими черными мазками. Кожа в этом облике была чуть светлее, сам он - крупнее. Черты лица вроде были те же, а глаза совершенно точно не изменились. Я его узнала.
- Барб, ты... - От облегчения и радости слезы снова полились рекой. Я смеялась и рыдала одновременно. А он только крепко обнимал меня, позволив вдоволь поистерить.
- Все хорошо, теперь все будет хорошо... Ну, не надо так... - Он опустился на пол, усадил меня к себе на колени и укрыл крылом.
Убаюканная ласковыми словами и согретая его теплом, я вскоре затихла.
- Можно мне в ванную? Хочу посмотреть на себя...
- Ты все такая же, ничего не изменилось.
- … хочу убедиться, что я больше не мужчина, ...
- Ты - женщина, - подтвердил Барб.
- Откинься, - попросил демон-искуситель, когда мы оба забрались в горячую воду. Я послушно прислонилась спиной к нему. Он убрал мои мокрые волосы на одну сторону, склонился к уху и попросил расслабиться. Одна его рука гладила мою шею, вторая спустилась к животу и прижала меня к его телу. Я почувствовала, что его действия доставляют удовольствие не только мне...
Прикрыв глаза, я положила голову ему на плечо и отдалась удовольствиям. Поцелуями он положил дорожку от шеи к плечу и обратно. Я повернулась, подставляя лицо под его ласки. Лоб, веки, уголки губ. Но мне нужно было другое.
Потянувшись губами к нему, я, наконец, получила то, что хотела - глубокий, страстный поцелуй. Одной рукой демон ласкал груди, пальцами второй - проник в меня. Его язык и пальцы двигались в одном ритме.
Оторвавшись от меня, он стал что-то говорить на непонятном языке, или я уже просто была не способна воспринимать нормальную речь.
Барб развел мои ноги в стороны, приподнял и медленно усадил на себя. Я не сдержала удовлетворенного стона. Немного поерзала, устраиваясь и позволяя ему скользнуть еще глубже, и стала двигаться. Придерживая меня, он задал нужный ритм, не позволяя торопиться. Мужские руки на талии сжались, движения демона стали резче, удары сильнее. А мне уже было все равно. Еще несколько толчков и я полностью растворилась в удовольствии, а через пару секунд Барб присоединился ко мне...
Совершенно обессиленную Барбатос отнес меня в кровать. Уютно устроившись в надежных объятиях, я моментально уснула.
Суббота прошла как в тумане. Весь день он не отходил от меня, наблюдал, чуть что заставлял идти отдыхать – в общем, старался, чтобы я не думала ни о чем.
Душ, чашка крепкого кофе - так началось для меня воскресенье.
С новым днем пришли новые думы.
Как рассказал мне Барбатос, я была в “отключке” пару часов, но мне казалось - целую вечность. Он поведал еще и о своих догадках относительно дневников и обещал все выяснить.
Я оставила все на потом. Сейчас мне надо было разобраться с другим: я боялась того, что случилось, боялась того, что этот способ может сработать и в жизни. Но больше всего было страшно от того, что все это мне понравилось.
- Как же хочется курить... - Я не знала, произнесла это вслух или только подумала.
- Обойдешься! - заключил демон и внимательно посмотрел на меня. - Все нормально?
- Пойдет, - ответила, хотя не была в этом уверена.
- Отлично, потому что мне надо уехать.
- Как уехать? Сейчас? Но...
- Есть дело, которое не требует отлагательств...
- Я... понимаю... - Я вздохнула, и чтобы не выдать своего разочарования, опустила глаза и уставилась на свои руки. Всего пару дней назад я торопилась покинуть это место, а теперь не хотела, чтобы мы отсюда уходили.
Он приподнял мою голову и ласково погладил по щеке.
- Я ненадолго. Побудешь со своим светлячком. Я уже обо всем позаботился.
- Да, конечно...
- Или можешь остаться...
- Нет, я буду с Васей, – быстро сказала я. Оставаться в заточении одной мне совершенно не хотелось. Он улыбнулся, наклонился ко мне и коснулся моих губ легким поцелуем.
- Ты не боишься?
- Нет, - соврала я. - Я буду в порядке. - Еще одна ложь легко слетела с языка. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, я обняла его за шею и потянулась за “добавкой”.
Последние наставления, и через пару минут я уже стояла посреди гостиной в незнакомом мне доме. У окна, засунув руки в карманы брюк, стоял Вася. Едва почувствовав чужое присутствие, он обернулся.
Не говоря ни слова, я подошла к нему, обняла и уткнулась ему в плечо. Он крепко прижал меня к себе и тихо спросил:
- Во что ты опять вляпалась?
Мы сидели на балконе съемной квартиры в Дублине и, молча, курили. Каждый был занят своими мыслями. Вася, как мне казалось, обдумывал услышанное, старался не сорваться и не выдать своих чувств и мыслей. Я же пыталась расслабиться после того, как все пересказала, с удивлением отмечая, что все было в порядке: эмоции под контролем, голова ясная.
Только бы забыть о том, как это было здорово...