Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Проклятие долга

Псайрес Верина Мария "Проклятие долга"

Плюс, героиня не истеричка, не хамка и не попаданка. Да молода, да кучи всего не знает и похоже училась спустя рукава. Из минусов, либо ходит она кругами, либо начало рассказа и породнение было до того как она узнала о цели путешествия или это было иное путешествие, иначе бред получается. Идет дева непонятного вида, заостренные уши, хвост снизу, татушка на шее и непонятная магия плюс общение мысленное с тотемным зверем. который рядом шарахается, случайно попадает на свадьбу, одаривает жениха с невестой и опа становится названной сестрой жениху. Бойко однако. Затем вторая мизансцена, дева идет не просто так, идет она к князю, дабы отдать долг отца. И по пути встречает названного брата на телеге, ау, она как ехала на лошади-то? Shocked Задом наперед или кругами? Логика? Нет не видно. Далее мир и подробности авторской расы не прописаны, вернее есть кое-что, но ежели бы героиня получше училась информации было бы в разы больше. В остальном милый рассказик с ХЭ, оценка 4 не более. И тут дернул меня черт посмотреть что еще написала автор, а т.к. склероз наше все, смотрела я по комментариям на форуме. Автор-то написала еще "Различие взглядов", которому все скинулись и поставили кол, за мораль в основном. Это я так пожаловаться. Однако третий рассказик я трогать не решилась, протирай потом мозг спиртом. Gun

...

Лукерья:

» Сэминн из клана золотых имургов

Бурилова Светлана Сэминн из клана золотых имургов
Начинается история интересно. Т.к. ГГ-ня родилась слабенькой, маленькой, не похожей на других, то все старались её оскорбить и унизить, но вместе с ней родились ещё 2 брата, которые всегда старались защитить. У девочки был очень хороший нюх и она стала заниматься с травницей, ей понравилось, что в дальнейшем определило её учёбу и жизнь. События развивались постепенно, интересно до того момента, когда она пошла ночью в спальню к учителю, чтобы расплести брачную косичку, которую она в детстве случайно ему заплела. Она его усыпила порошком и подошла ближе, а он в сонном состоянии схватил её и поимел(лишил девственности). И с этого момента история мне совсем разонравилась. Началась какая-то бодяга про практику, бродилка по опасным местам, уси-пуси моя единственная и т.п.
Оценка 3

...

Хомячковая:

» Неправильные попаданки попадают...

Краснян "Неправильные попаданки попадают..."

Краткий рассказик, совсем маленький, скорее зарисовка. Попала, почти совсем пропала, однако оказалась единственной парой сыночка какой-то шишки. Мир не прописан, ибо героине не интересно. Гипер-пупер плюшка для защиты имеется, ахаль в постели водится и чего героине еще надо? Правильно, ничего ей не надо, живет как кукла, только бракованная, т.к. мнение свое высказывает, а не подчиняется молча,в от и всё. Оценка 3, мир мрачноват там мягко говоря.

П.С. героиня просто бесит, как жила в нашем мире безмолвной женой бьющего мужа, так и там осталась такой же, только без побоев.

П.С.с. мужик ейный обращается в нечто типа йети rofl , не к ночи они будут помянуты.

...

Лукерья:

Алексеева Яна Эрнани из гильдии Актеров (издано как Сестра Рока)
Разносторонне одарённая девушка и полиморф-актриса и циркачка и охотница-воин бежит из своего привычного мира, скрывая свою сущность. И вот на её пути возникает человек, который делает ей предложение от которого нельзя никак отказаться. Ей предлагают стать двойником принцессы. Она попадает в такое змеиное гнездо, что с каждым днем становится всё мрачнее и опаснее. В общем никакого просвета, только мрак, убийства, подставы, предательства и ни одного нормального претендента на трон. Впечатления остались самые ужасные. Мне такие сюжеты не нравятся.
Оценка 3-[/b]

...

Хомячковая:

» Двойная игра

Интересно авторы задумывали это произведение как стеб или нет? В общем и целом получился стеб над гламурными барышнями и над Мэри Сью. Однако мне не совсем понравился, не люблю я стеб в таких количествах, однако осложнено здесь все еще и тем что авторы туда включили не только стеб, но и обычное фэнтези. Ну или я не всегда их понимала. Не могу сказать что совсем фи, однако меня не сильно впечатлил. Оценка 3. Кого достали гламурные девы и мэри сью почитайте вам должно понравиться. Ах да. речь шла о книге Котенко А.А. "Двойная игра". Не знаю пол автора, однако думаю что на неженское книга точно не тянет.

...

tatiana-z:

Архарова Юлия

Лиса для Алисы.Красная нить судьбы

Я не смогла прочесть больше трети книги.Возможно , для кого то сюжет и не плох , герои интересны , но, увы , не для меня.Меня почему то все раздражало : героиня-сотрудница библиотеки, она же - ведьма, герой - кореец , изменяющий не только одежду, а и внешность , и не только свою. А тетя героини вообще очень странная личность.Что сказать об инквизиторах, которых герои постоянно отправляют в нокаут? Оценка 3--- за прочитанное.

...

Mila-mila:

» Выбор

Александра Плен
"Выбор"

Жизнь без войн, насилия. Сколько людей с удовольствием согласились бы на такую жизнь. Что лучше, жить счастливо, в достатке, здоровым и полным сил. Или каждый день, каждую минуту делать ВЫБОР. Не зная, что принесёт этот выбор. Но он твой. Только ты в ответе за него. Или слепо подчиняться воле богов, определяющих за тебя - с кем тебе жить, где и чем заниматься. Каждая книга Плен это воспитание героев, преодоление себя, становление. Да это выбор героини, отношения с родителями, с сестрой. Её выбор жениха. И если она ошибается, это её ошибка и её просчёт. И винит она только себя. Но даже с Богами героиня сделала свой Выбор.
Книга безусловно понравилась. tender Просто о человеке. Девушке, такой противоречивой, с массой недостатков. Не побоявшаяся спорить с обстоятельствами. Браво Илье. Flowers
Моя оценка 5.

...

Asja:

» Симфония для пяти струн

Всем привет!
Я тут перечитываю всю ветку, выбираю, что почитать, ибо у меня второй месяц запойный читец фэнтези.
Вчера домучила Дарью Кузнецову "Симфония для пяти струн".
Еле домучила эту книгу, давно такого не было, чтоб я так медленно (дня 4) читала обычную женскую фэнтезятину!
И вроде задумка неплоха (в первую очередь, сам мир), и главный герой - весьма и весьма оригинален в плане своей сущности (вообще, удивительно, в этом мире вместо надоевших всем эльфов и вампиров такие оригинальные сущности как Солнечный сокол, например, или хозяин леса), но!
Во-первых, главная героиня, Ау. То адекватная, то дура дурой. Хотя ее простоте в конце концов дается обоснуй, но пока до него дочитаешь, сто раз удивишься тому, как этот "дауненок" (я знаю, кто такие люди с синдромом Дауна и ни в коей мере не хочу их оскорбить!) может всем нравится и никого не раздражать!
Во-вторых, слишком много отношений пары, вместо раскручивания детектива. Расследованием занимаются все, кроме главного героя, который вообще-то следователь. То есть он тоже занимается, но как-то так... безрезультатно.
А еще бесит бесконечное "синеглазый демон"!
Еще есть момент такой.

Оценка 3.

...

Шера:

Asja, ой я тут попыталась Кузнецовского "Железного регента" куснуть.
Начало вроде ничего, сеттинг интересный наклевывался. Но потом понеслооооось - в рожу прям пихают, какой герой крутой. Не просто крутой, а самый крутой. Самый-самый. Вы еще не поняли? Круче только гора Монблан, да и то под большим вопросом. Несколько картонок вам подтвердят. Честно-честно. А еще он кудере (хотя намекают, что с головушкой у него бо-бо, так что мб и яндере). А еще в прошлом у него ДРАМА. Вы еще не ве...
Dur

Это я страниц 30 прочитала. Дальше не продралась, так что даже отзыва написать не могу

...

Asja:

Хомячковая писал(а):
Ась. привет, это отзыв? Или так поболтать?

Привет!
Отзыв это. Ну и поболтать, конечно, можно!

...

Asja:

Кузнецова Дарья
Хомячковая писал(а):
Я далее двух страниц у симфонии и не продвинулась, хотя мне нравится как пишет Кузнецова, но не пошло причем сразу. И часть ее вещей так же не смогла прочесть. Бывает.

Да я в общем люблю ее, незадолго до этой книжки читала "Кошачья гордость, волчья честь", вполне хорошо зашла.
А тут... и главное, все ингредиенты для создания интересного блюда есть, а на выходе - еле съедобно.

Еще пару книг в этом месяце читала, тоже тут их отрыла, сишные. Но не помню названий, не записала.

А в октябре 9 штук фэнтези романов прочитала Smile

...

CattyMouse:

» Незримое

"Незримое" Кристина Леола
Мне очень зашло,
легко, свежо, забавно. Героиня прелестна, но не дурочка, герой нормальный мужик, слава Богу. Повторюсь, что порадовал свежий взгляд, это не клон с кучи других книг, чувствуется, что автор самобытен. Городское фентези. В мире существует и магическая полиция и обыкновенная) и фент допуск в том, что люди в целом в курсе о колдовстве, магах и тп, и маг полиция периодически взаимодействует с обычной.
Бестиарий тоже самобытный, за что от меня плюс)
Есть пара царапок по поводу обоснуя, но это если автор захочет, я в личку напишу. Мне это в целом не помешало.
И хотелось бы еще книжку) тока про Дашку и Ковальчука)))))
Оценка - 5

...

Kuzinatra:

» Незримое

CattyMouse писал(а):

Мне концовка (раскрытие главзлодея) не понравилась. Кристина в книге обмолвилась по поводу Бритвы Оккама, вот и прошло всё чтение под этим лозунгом. Понимала, что злодейские мотивы не так чтоб ух-ха-ха, но так, как автор их представила nus ...
Согласна с тем, что героиня отличается и умом и сообразительностью. Сложные отношения с родней, но у кого они простые, в коллективе все тоже не без козней, личная жизнь не складывалась.
Роман понравился, оценка 5

...

Хомячковая:

CattyMouse писал(а):

Почитать что ли. просто больно уж флешмоб дружный по оценкам, в лучшем случае не мой автор окажется Sad .

П.с. да я знаю что это паранойя rofl .

Я тут прочла "Сыскарь чародейского приказа" Коростышевской. Радует что издали, а то чаще всего издают такое что подойти боязно. Мир похож на наш 19, куча правил приличия и прочего. Куча условностей и сплетен и очень даже умная героиня, с большой долей наивности. Но как мозг заточен под сыск, эх, прямо-таки по нотам. Минус один, да дело то закрыто, но... нужна вторая книга дабы понять что будет дальше в героями и удастся ли интриги. Без этого не будет нормального конца, ибо открытый конец это одно, а такой вот задел на будущее совсем дело другое. Для тех кто еще не читал, но планирует. ЛЛ есть, да вот такая вот мутная и клочками и быстрым объяснением в конце. Что не понравилось нет у героев прошлого, обычно об интересных тайнах героя автор рассказывает, а здесь... нет по обрывкам кой чего понять можно, однако сложно и не полностью. Все же оценка 5-. Читать продолжение буду однозначно.

...

geyspoly:

» Мой демонический босс. Не бойся расправлять крылья.

Снежная Марина - Мой демонический босс.Не бойся расправлять крылья. СИ.

Ну что сказать о книге? Количество поклонников героини продолжает увеличиваться. Двоих архидемонов автору, по - видимому, недостаточно. Поэтому присоединился один из студентов Академии и повелитель мира демонов. Но мне бы как читателю хотелось бы понять по какому поводу такой ажиотаж? Объяснил бы кто-нибудь. А еще хотелось бы понять как Зепар будет сдерживать свою не вполне вменяемую сестрицу. И зачем этой сестрице так необходим герой, что она идет на убийство? Просто так, чтобы было? А вдруг в хозяйстве сгодиться? Ситуация с разломом и заговором тоже оставляет кучу вопросов.  И вообще я запуталась во всех этих Повелителях. Поэтому моя оценка 4 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню