Хомячковая:
» Проклятие долга
Псайрес Верина Мария "Проклятие долга"
Плюс, героиня не истеричка, не хамка и не попаданка. Да молода, да кучи всего не знает и похоже училась спустя рукава. Из минусов, либо ходит она кругами, либо начало рассказа и породнение было до того как она узнала о цели путешествия или это было иное путешествие, иначе бред получается. Идет дева непонятного вида, заостренные уши, хвост снизу, татушка на шее и непонятная магия плюс общение мысленное с тотемным зверем. который рядом шарахается, случайно попадает на свадьбу, одаривает жениха с невестой и опа становится названной сестрой жениху. Бойко однако. Затем вторая мизансцена, дева идет не просто так, идет она к князю, дабы отдать долг отца. И по пути встречает названного брата на телеге, ау, она как ехала на лошади-то?

Задом наперед или кругами? Логика? Нет не видно. Далее мир и подробности авторской расы не прописаны, вернее есть кое-что, но ежели бы героиня получше училась информации было бы в разы больше. В остальном милый рассказик с ХЭ, оценка 4 не более. И тут дернул меня черт посмотреть что еще написала автор, а т.к. склероз наше все, смотрела я по комментариям на форуме. Автор-то написала еще "Различие взглядов", которому все скинулись и поставили кол, за мораль в основном. Это я так пожаловаться. Однако третий рассказик я трогать не решилась, протирай потом мозг спиртом.
...
Лукерья:
» Сэминн из клана золотых имургов
Бурилова Светлана Сэминн из клана золотых имургов
Начинается история интересно. Т.к. ГГ-ня родилась слабенькой, маленькой, не похожей на других, то все старались её оскорбить и унизить, но вместе с ней родились ещё 2 брата, которые всегда старались защитить. У девочки был очень хороший нюх и она стала заниматься с травницей, ей понравилось, что в дальнейшем определило её учёбу и жизнь. События развивались постепенно, интересно до того момента, когда она пошла ночью в спальню к учителю, чтобы расплести брачную косичку, которую она в детстве случайно ему заплела. Она его усыпила порошком и подошла ближе, а он в сонном состоянии схватил её и поимел(лишил девственности). И с этого момента история мне совсем разонравилась. Началась какая-то бодяга про практику, бродилка по опасным местам, уси-пуси моя единственная и т.п.
Оценка 3 ...
Хомячковая:
» Неправильные попаданки попадают...
Краснян "Неправильные попаданки попадают..."
Краткий рассказик, совсем маленький, скорее зарисовка. Попала, почти совсем пропала, однако оказалась единственной парой сыночка какой-то шишки. Мир не прописан, ибо героине не интересно. Гипер-пупер плюшка для защиты имеется, ахаль в постели водится и чего героине еще надо? Правильно, ничего ей не надо, живет как кукла, только бракованная, т.к. мнение свое высказывает, а не подчиняется молча,в от и всё. Оценка 3, мир мрачноват там мягко говоря.
П.С. героиня просто бесит, как жила в нашем мире безмолвной женой бьющего мужа, так и там осталась такой же, только без побоев.
П.С.с. мужик ейный обращается в нечто типа йети

, не к ночи они будут помянуты.
...
Лукерья:
Алексеева Яна Эрнани из гильдии Актеров (издано как Сестра Рока)
Разносторонне одарённая девушка и полиморф-актриса и циркачка и охотница-воин бежит из своего привычного мира, скрывая свою сущность. И вот на её пути возникает человек, который делает ей предложение от которого нельзя никак отказаться. Ей предлагают стать двойником принцессы. Она попадает в такое змеиное гнездо, что с каждым днем становится всё мрачнее и опаснее. В общем никакого просвета, только мрак, убийства, подставы, предательства и ни одного нормального претендента на трон. Впечатления остались самые ужасные. Мне такие сюжеты не нравятся.
Оценка 3-[/b]
...
Хомячковая:
» Двойная игра
Интересно авторы задумывали это произведение как стеб или нет? В общем и целом получился стеб над гламурными барышнями и над Мэри Сью. Однако мне не совсем понравился, не люблю я стеб в таких количествах, однако осложнено здесь все еще и тем что авторы туда включили не только стеб, но и обычное фэнтези. Ну или я не всегда их понимала. Не могу сказать что совсем фи, однако меня не сильно впечатлил. Оценка 3. Кого достали гламурные девы и мэри сью почитайте вам должно понравиться. Ах да. речь шла о книге
Котенко А.А. "Двойная игра". Не знаю пол автора, однако думаю что на неженское книга точно не тянет.
...
tatiana-z:
Архарова Юлия
Лиса для Алисы.Красная нить судьбы
Я не смогла прочесть больше трети книги.Возможно , для кого то сюжет и не плох , герои интересны , но, увы , не для меня.Меня почему то все раздражало : героиня-сотрудница библиотеки, она же - ведьма, герой - кореец , изменяющий не только одежду, а и внешность , и не только свою. А тетя героини вообще очень странная личность.Что сказать об инквизиторах, которых герои постоянно отправляют в нокаут? Оценка 3--- за прочитанное.
...
Mila-mila:
» Выбор
Александра Плен
"Выбор"
Жизнь без войн, насилия. Сколько людей с удовольствием согласились бы на такую жизнь. Что лучше, жить счастливо, в достатке, здоровым и полным сил. Или каждый день, каждую минуту делать ВЫБОР. Не зная, что принесёт этот выбор. Но он твой. Только ты в ответе за него. Или слепо подчиняться воле богов, определяющих за тебя - с кем тебе жить, где и чем заниматься. Каждая книга Плен это воспитание героев, преодоление себя, становление. Да это выбор героини, отношения с родителями, с сестрой. Её выбор жениха. И если она ошибается, это её ошибка и её просчёт. И винит она только себя. Но даже с Богами героиня сделала свой Выбор.
Книга безусловно понравилась.

Просто о человеке. Девушке, такой противоречивой, с массой недостатков. Не побоявшаяся спорить с обстоятельствами. Браво Илье.
Моя оценка 5.
...
Asja:
» Симфония для пяти струн
Всем привет!
Я тут перечитываю всю ветку, выбираю, что почитать, ибо у меня второй месяц запойный читец фэнтези.
Вчера домучила
Дарью Кузнецову "Симфония для пяти струн".
Еле домучила эту книгу, давно такого не было, чтоб я так медленно (дня 4) читала обычную женскую фэнтезятину!
И вроде задумка неплоха (в первую очередь, сам мир), и главный герой - весьма и весьма оригинален в плане своей сущности (вообще, удивительно, в этом мире вместо надоевших всем эльфов и вампиров такие оригинальные сущности как Солнечный сокол, например, или хозяин леса), но!
Во-первых, главная героиня, Ау. То адекватная, то дура дурой. Хотя ее простоте в конце концов дается обоснуй, но пока до него дочитаешь, сто раз удивишься тому, как этот "дауненок" (я знаю, кто такие люди с синдромом Дауна и ни в коей мере не хочу их оскорбить!) может всем нравится и никого не раздражать!
Во-вторых, слишком много отношений пары, вместо раскручивания детектива. Расследованием занимаются все, кроме главного героя, который вообще-то следователь. То есть он тоже занимается, но как-то так... безрезультатно.
А еще бесит бесконечное "синеглазый демон"!
Еще есть момент такой.
По вине главгера гибнет множество горожан (он как бы не совсем виноват, это его природная сущность), но автор лишь походя указывает на это. Ни у героя, ни у героини нет никаких сожалений о гибели людей, погибших можно сказать от рук героя. Нуачотакова, он же стихия. Кто ж на стихию обижается?
Но дело-то в том, что он - очеловеченная стихия! И значит, все-таки, должен по-человечески сожалеть о сделанном... А тут - главное, что любимую спас, а остальные перебьются. Для меня лично такой подход неприемлем даже в фэнтези.
Оценка
3. ...
Шера:
Asja, ой я тут попыталась
Кузнецовского "Железного регента" куснуть.
Начало вроде ничего, сеттинг интересный наклевывался. Но потом понеслооооось - в рожу прям пихают, какой герой крутой. Не просто крутой, а самый крутой. Самый-самый. Вы еще не поняли? Круче только гора Монблан, да и то под большим вопросом. Несколько картонок вам подтвердят. Честно-честно. А еще он кудере (хотя намекают, что с головушкой у него бо-бо, так что мб и яндере). А еще в прошлом у него ДРАМА. Вы еще не ве...
Это я страниц 30 прочитала. Дальше не продралась, так что даже отзыва написать не могу
...
Asja:
Хомячковая писал(а):Ась. привет, это отзыв? Или так поболтать?
Привет!
Отзыв это. Ну и поболтать, конечно, можно!
...
Asja:
Кузнецова Дарья
Хомячковая писал(а):Я далее двух страниц у симфонии и не продвинулась, хотя мне нравится как пишет Кузнецова, но не пошло причем сразу. И часть ее вещей так же не смогла прочесть. Бывает.
Да я в общем люблю ее, незадолго до этой книжки читала "Кошачья гордость, волчья честь", вполне хорошо зашла.
А тут... и главное, все ингредиенты для создания интересного блюда есть, а на выходе - еле съедобно.
Еще пару книг в этом месяце читала, тоже тут их отрыла, сишные. Но не помню названий, не записала.
А в октябре 9 штук фэнтези романов прочитала
...
CattyMouse:
» Незримое
"Незримое" Кристина Леола
Мне очень зашло,
легко, свежо, забавно. Героиня прелестна, но не дурочка, герой нормальный мужик, слава Богу. Повторюсь, что порадовал свежий взгляд, это не клон с кучи других книг, чувствуется, что автор самобытен. Городское фентези. В мире существует и магическая полиция и обыкновенная) и фент допуск в том, что люди в целом в курсе о колдовстве, магах и тп, и маг полиция периодически взаимодействует с обычной.
Бестиарий тоже самобытный, за что от меня плюс)
Есть пара царапок по поводу обоснуя, но это если автор захочет, я в личку напишу. Мне это в целом не помешало.
И хотелось бы еще книжку) тока про Дашку и Ковальчука)))))
Оценка - 5
...
Kuzinatra:
» Незримое
CattyMouse писал(а):"Незримое" Кристина Леола
Мне концовка (раскрытие главзлодея) не понравилась. Кристина в книге обмолвилась по поводу Бритвы Оккама, вот и прошло всё чтение под этим лозунгом. Понимала, что злодейские мотивы не так чтоб ух-ха-ха, но так, как автор их представила

...
Согласна с тем, что героиня отличается и умом и сообразительностью. Сложные отношения с родней, но у кого они простые, в коллективе все тоже не без козней, личная жизнь не складывалась.
Роман понравился, оценка 5
И всё же навеял он мне "Отдел ППП"
...
Хомячковая:
CattyMouse писал(а):"Незримое" Кристина Леола
Почитать что ли. просто больно уж флешмоб дружный по оценкам, в лучшем случае не мой автор окажется

.
П.с. да я знаю что это паранойя

.
Я тут прочла
"Сыскарь чародейского приказа" Коростышевской. Радует что издали, а то чаще всего издают такое что подойти боязно. Мир похож на наш 19, куча правил приличия и прочего. Куча условностей и сплетен и очень даже умная героиня, с большой долей наивности. Но как мозг заточен под сыск, эх, прямо-таки по нотам. Минус один, да дело то закрыто, но... нужна вторая книга дабы понять что будет дальше в героями и удастся ли интриги. Без этого не будет нормального конца, ибо открытый конец это одно, а такой вот задел на будущее совсем дело другое. Для тех кто еще не читал, но планирует. ЛЛ есть, да вот такая вот мутная и клочками и быстрым объяснением в конце. Что не понравилось нет у героев прошлого, обычно об интересных тайнах героя автор рассказывает, а здесь... нет по обрывкам кой чего понять можно, однако сложно и не полностью. Все же оценка 5-. Читать продолжение буду однозначно.
...
geyspoly:
» Мой демонический босс. Не бойся расправлять крылья.
Снежная Марина - Мой демонический босс.Не бойся расправлять крылья. СИ.
Вот только начинаешь считать, что жизнь налаживается, как она обязательно подкинет новые неприятности. То неугомонная соперница устроит очередное покушение, то любимый неожиданно решит, что ради твоей защиты должен уйти к ней.
А тут еще атакуют назойливые поклонники, от которых уже не знаешь, куда деваться. И в их числе сам повелитель демонов! В довершение всего случайно узнаешь о заговоре и о том, что один из заговорщиков тот, к кому неравнодушна.
Как быть, кому верить и чем все это закончится, можно лишь предполагать. Ничего не остается, как идти вперед всем преградам назло и бороться за свое счастье.
Ну что сказать о книге? Количество поклонников героини продолжает увеличиваться. Двоих архидемонов автору, по - видимому, недостаточно. Поэтому присоединился один из студентов Академии и повелитель мира демонов. Но мне бы как читателю хотелось бы понять по какому поводу такой ажиотаж? Объяснил бы кто-нибудь. А еще хотелось бы понять как Зепар будет сдерживать свою не вполне вменяемую сестрицу. И зачем этой сестрице так необходим герой, что она идет на убийство? Просто так, чтобы было? А вдруг в хозяйстве сгодиться? Ситуация с разломом и заговором тоже оставляет кучу вопросов. И вообще я запуталась во всех этих Повелителях. Поэтому моя оценка 4 с минусом.
...