Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Умеренная:

коко писал(а):
зато их легче раскрывать,хотя,с другой стороны,их и легче совершать,совершеннее и изощреннее,учитывая возможности будущего...

Угу. Идет компенсация друг друга. То, что было легче раскрыть, в то же время легче скрыть... как-то так... Rolling Eyes

Ленни писал(а):
Как понимаю, теперь смерть в названии стараются не включать

Не очень оптимистично для названия, что ли? Laughing Ну, бывало и хуже с названиями... это еще куда не шло)

Ленни писал(а):
вот так и мотыляло читателей из века 20 в век 21

Та да... очень неудобно... Rolling Eyes Я уже жду не дождусь, когда в романах появится четкость, когда происходят события истории и перестанут что-то выкидывать из текста. Я такое не чувствую вообще, но после прочтения этого рассказа, задумалась, господи, сколько же переработано...

Ленни писал(а):
есть первая книга переработанная одной из наших леди - там всё как у автора))) могу прислать.

О, это было бы просто замечательно!!! Smile Я бы с радостью перечитала первую, как она есть на самом деле, ближе к оригиналу!
И в содержании тоже поищу, спасибо) Как-то не додумалась... Rolling Eyes

...

Умеренная:

Ленни писал(а):
ну может от всяких 16+ перестраховываются)))

Может... но вряд ли поможет... Laughing

Ленни писал(а):
главное оставили))) но колорит будущего жаль... все убрать не смогли и некоторые вещи недоумение могут вызывать, если не знать о фантастической составляющей...

Ну так все и нереально было бы убрать. Как, например, раствор, который используется, чтобы не отставлять следы. Может, я отстала от реальности, но вроде такого еще не изобрели... Rolling Eyes Или прям сверхмощные компы в 90-ых... как-то с большим трудом вериться. Ну и такого еще много) так что да, если не знать ситуации, можно подумать, что за бред...)

...

Фелиция:

Добавлю свои пять копеек. Вроде все правильно в первых книгах, но иногда что-то царапало сознание. И презрение наступило на книге «Прощай, прощай чёрный дрозд». Первая часть книги по логике переводчиков должна развиваться в районе 50-х!!! И там есть интернет!!! Это был шок!
Очень радует выход новой книги про Еву!

...

коко:

привет,девочки!Побежала сегодня в книжный магазин за "Иллюзией"(ну а вдруг уже есть)а не было...зато купила "Северную звезду"...хотя,для меня эта книга навсегда останется "Северным сиянием" .Читала ее только один раз,и жду не дождусь, уложить всех спать и взяться за книгу...уверена,что буду тыщу раз еще перечитывать,поэтому без зазрения совести схватила с полки пока лежит...ООООчень хотела "Танцы с огнем" для перечитки,но ее тоже не было... Sad
а тем временем моя очередная перечитка идет полным ходом и я уже на второй книге свадебной серии...Джек и Эмма...ах.... tender Но больше всего мне запомнился Дел...ох,какой мужчина...у меня муражки от самого имени просто-Делани Браун...звучит то как... ох...Необычное имя для мужчины и ооооочень сексуальное....это мой воспаленный мозг щас писал... Laughing

Ленни писал(а):
главное оставили))) но колорит будущего жаль... все убрать не смогли и некоторые вещи недоумение могут вызывать, если не знать о фантастической составляющей..

я никаких несоответствий не замечала,ну мало ли что у них там в Америке,какие технологии и т.д...но,когда стала уже перечитывать заново,то мелкие недочеты стала замечать,потому как уже знала что к чему...я только не совсем поняла-издатели сами решили убрать фантастику из серии или Робертс решила ее вдруг "офантастить"?
Меня больше бесит,когда они вырезают текст...ощущения как у ребенка-недодали,обделили,отобрали... Laughing Gun

...

Ленни:

Умеренная писал(а):
А вот этот момент, кстати, не смутил) могу ошибаться, но есть же и сейчас страны, в которых это действенно... конечно, это не США, но мало ли, выпили, подумали, решили...

да, конечно, но в книге же речь именно про Америку и Нью-Йорк, а там такого точно нет, потому уже фантастика... У них из всех штатов кажется в Неваде только где-то легализованно и то с ограничениями

так что в нашем случае ну никак такого быть не могло))))
и это было бы первое за что споткнулась, если бы начала знакомиться с серией в нашей версии))))
Умеренная писал(а):
И очень рада, что они сломались и все-таки решили соответствовать серии в оригинале)

подозреваю, что дальше стало выгоднее соответствовать...
Чистая коммерция - на момент выхода первой книги (середина 90-х) предпочтения читателей, по словам издателей, были таковы, что фантастику у нас покупали слабо, а уж любовно-детективную фантастику и того хуже - потому фантастическую составляющую убрали... и если бы автор ограничилась трилогией, то мы бы и знать ничего не знали, ну во всяком случае пока кто-нибудь до оригиналов не добрался))) За годы предпочтения... расширились, поклонников автора стало много больше, а серия не закончилась)))))))) - вот и результат.

коко писал(а):
вот лучше бы они переиздали серию в первоначальном варианте,чем непонятно зачем издавать новинки в новом оформлении...как было бы классно почитать переделанную под наст.время часть серии в первоначальном виде))))

мы все на это надеялись, но надежды не оправдались...
разве что даты подкорректировали... хотя я только первые три (или 4) в переизданиях сравнивала, возможно дальше меняли больше.

Умеренная писал(а):
Ленни, еще раз большое спасибо за перевод! Прочитала 4 главы, но уже видны нюансы, которые были упущены. И прилично так. Как всё-таки здорово читать без переработки на наш лад...)

ну... за перевод спасибо Наташе))))))
нюансов прилично, вот же кому-то работка была)))))))

...

Умеренная:

коко писал(а):
зачем???????это ж столько лишней работы...

Ленни очень подробно этот нюанс подчеркнула и я согласна с ней) И да, конечно, хотелось бы переиздания с уже доработанными книгами, но пока увы. Хотя, как знать... оформления же меняют, может, когда-то и перевод доработают)

Ленни писал(а):
да, конечно, но в книге же речь именно про Америку и Нью-Йорк, а там такого точно нет, потому уже фантастика..

Да, понимаю) но все равно этот нюанс меньше всего смутил, по сравнению с остальными)
Спасибо большое за такую сноску! Smile
Нидерланды и Чили убили наповал Laughing А если серьёзно, то в Венгрии и Латвии очень важный момент подчеркнули. Я не считаю проституцию чем-то... нормальным и нужным, но если уж люди этим занимаются, то пусть следят за своим здоровьем и не подвергают своих клиентов риску.

Ленни писал(а):
подозреваю, что дальше стало выгоднее соответствовать...

Скорее всего так и есть. Очень жаль, что многое в конечном итоге упирается именно в выгоду... Rolling Eyes

Ленни писал(а):
ну... за перевод спасибо Наташе)))))) нюансов прилично, вот же кому-то работка была)))))))

Тогда еще большое спасибо Наташе! Smile Эта доработка книги - просто бесценный труд!

...

Розамунда:

Цитата:
Привет, красавицы!
А я к вам с прекрасной новостью! Wink Поскольку у нас, девочек Рорка, нет друг от друга секретов, сообщаю заранее. Завтра стартует новый перевод Норы Робертс "Плененная звезда" - вторая книга из серии "Звезды Митры". Первая здесь .

Лиля, какая замечательная новость!Ура! Уже бегу в темку

Цитата:
новинка про Евочку - Иллюзия (Delusion in Death) - вышла 28.10.2014

пока что в продаже нигде нет, в риде тоже не засветилась ещё, ждём-ждём...
Я вчера в поисках Иллюзии забежала в книжный, в результате утащила другую новинку Робертс, уже от Центрполиграфа - "Неотразимый принц".
В результате вчера начала читать серию, Королевский роман всё приберегала, ожидая, осчастливит ли нас ЦП полный набором книжечек . СимпатиШная малышка, идёт хорошо, захватывает. Герои тоже нравятся. Как дочитаю расскажу о впечатлениях.

Ксю, очень интересные отзывы, лови !

Цитата:
Что касается детективной составляющей... Я изначально подозревала двоих. Один из них был священник... но по понятным причинам он выбыл из списка подозреваемых... Rolling Eyes Что же касается второго - то я правильно подозревала. Я скорее опиралась на предчувствия, так как мне не совсем были понятны мотивы, но в конце, конечно, все прояснилось. И осталось много горечи.

Я в Танцах с огнём изначально подозревала двоих - священника и того, кто в результате оказался убийцей. Жуткие моменты финальных сцен, когда читала было ощущение, что смотрю фильм в кинотеатре.

Цитата:
Вроде бы убийца больше никого не убьет, но сколько судеб поломал до этого... и еще за кадром остался Янгтри - выкарабкается или нет... Я как и ММ и Ро ставлю на то, что выкарабкается)

Я думаю, что выкарабкается, автор до нас постаралась эту мысль донести через героев.

...

Умеренная:

Розамунда писал(а):
Жуткие моменты финальных сцен, когда читала было ощущение, что смотрю фильм в кинотеатре.

Меня напугать последнее время очень сложно, но что было жутко и грустно - это точно... Rolling Eyes Я очень наделась, что ошиблась, но, увы... И да, согласна, было ощущение кино. Может, это знак? Smile

Розамунда писал(а):
Я думаю, что выкарабкается, автор до нас постаралась эту мысль донести через героев.

Да, я тоже так думаю)

Ленни писал(а):
ага, как с курицей и яйцом)))))) одно не существует без другого - и каждый по своему прав, и ответа нет))))

Да-да) prv

Дочитала Обнаженная смерть... еще раз... Laughing
Еще раз большое спасибо Ленни, которая прислала отредактированную книгу и Наташе, которая этот перевод дополнила!
Вообще трудно выразить насколько другие ощущения после прочтения этой версии. Герои те же, история та же, но... сколько же все-таки различий...
Самым важным отличием в книге, это само дело. В версии издательства говорилось об антикварных пистолетах, если не ошибусь, 18 или 19 века, а тут уже идет речь о пистолетах 90-ых и выше годов.
Действительно, в космос уже полетели и надолго... посмотрим, что у нас будет через 40 лет... Laughing И куча всяких мелочей, начиная от супермультиварок... ах, простите, домашнего повара) и заканчивая душем, который выставляет градусы падения воды... или такое уже есть у кого-то?))
В общем, все очень понравилось. Приятно было вспомнить первую встречу Евы и Рорка, снова пройти с ними эту роковую историю... и просто понять в очередной раз насколько хочется, чтобы книги были по смыслы близки к оригиналу, иначе теряется их магия Smile

Пойду выбирать, что читать дальше... что-то тянет меня в кардинально разные стороны... буду определяться)

...

Сауле:

Умеренная писал(а):
Дочитала Обнаженная смерть... еще раз...

Я сама перечитывала оба варианта раз 20, а может и больше. Для меня самой главной составляющей было знакомство Евы и Рорка. Как они познакомились, влюбились, поняли, что они есть друг для друга tender
Я не буду спорить, что детективная линия интересная, но для меня важнее человеческие отношения prv Pester

...

Тома Матвиенко:

Ксю, лови за такой интересный отзыв
Сауле писал(а):
Я сама перечитывала оба варианта раз 20, а может и больше. Для меня самой главной составляющей было знакомство Евы и Рорка. Как они познакомились, влюбились, поняли, что они есть друг для друга Я не буду спорить, что детективная линия интересная, но для меня важнее человеческие отношения

Я полностью разделяю такое мнение! Люблю пощекотать себе нервы новыми запутанными, порой опасными делами, но тем не менее каждый раз открывая новую книгу с нетерпением жду новых строк о том как же дела в личной жизни Евы и Рорка))) tender

...

bloha lybov:

Толькр что закончила перечитывать "Ласка скорпиона" роман замечательный, как Ева с помощью Пибоди смогла раскрыть дело с продажными копами отдела по наркотикам во главе с их начальницей Оберман. А началось все с подслушенного Пибоди разговора двух копов детектива Гаррета и его начальницы Рене Оберман. Как круто закручен сюжет и финальная часть, когда Ева дерется с Рене, а потом она отдает приказ Пибоди произвести арест Оберман и я считаю, что это правильно. Я одобряю все действия Даллас и как все копы Евиного отдела отдают ей честь это клево. Ar Ar Ar

...

коко:

девочки, закончила серию "Квартет невест"... столько эмоций,чувств,тепла и радости в этой серии!!!! а сейчас у меня в руках новенькая,толстенькая,с обалденной обложкой,вкусно пахнущая типографской краской " Северная звезда"...Ура,ура,ура!!!!и я окунаюсь в таинственную атмосферу холодной Аляски))) Tongue

...

Розамунда:

Цитата:
Рози, с покупкой я пока отложила, жду когда Иллюзии появятся, чтобы сразу купить)))) наверное после праздников обрадуют)))

Надеюсь, а то что-то очень ЭКСМо затянул уже с книжкой.

Ксю, Ника, Женя, вам . Спасибо за интересные отзывы

Цитата:
Я не буду спорить, что детективная линия интересная, но для меня важнее человеческие отношения

для меня в первой книге о Еве человеческие отношения тоже на первое место выходят - этот взгляд, встреча, такое бурное развитие романа. Нет, сама детективная линия тоже очень интересная и закрученная, но в серии есть две книги - Обнажённая и Наивная смерть, где человеческие отношения и любовная линия мне интереснее.
А ещё фрагментик с пуговицей Евы такой трогательный . Я всегда, когда книгу начинаю перечитывать открываю не начало, а момент встречи героев, а потом уже сам детектив читаю

Цитата:
что у нас там с новинками?

этот год ничего так, новинками порадовал

Цитата:
ну не прочитали ещё и даже не купили, но вышла же в этом году...

Цитата:
Она вроде уже вышла, осталось найти и купить)

может быть ещё её издательству напечатать осталось?

Цитата:
Да дразнилка чудесная, спасибо Эксмо.

Дразнилка только ещё больше аппетит разожгла

...

коко:

Прочитала "Северную звезду". на днях писала,что я смотрела фильм, но книгу не читала...из фильма помню, что понравился сюжет,задумка, события и герои.обычно, мне книга больше нравится,чем её экранизация, но в данном случае, я сначала видела фильм,потом книгу.Роман понравился, очень.Боже,какая там природа,какие виды. так ярко описано,что,кажется,закроешь глаза и увидишь...поймала себя на мысли,что смогла бы там жить...наверное... Laughing Нейт не сразу понравиться, даже как-то расстроилась...но ближе к концу книги,он проявил свой твёрдый и даже местами жёсткий характер...при этом он очень ласковый,заботливый и отзывчивый...Таких героинь как Мег очень люблю.не робкого десятка.... и коня на скаку и в горячую избу... Laughing задумка сюжета вообще шикарная,довольно интересное преступление и неожиданная разгадка...почему-то думала совсем на другого дядьку...но я рада,что оказался не он...думаю, буду ещё перечитывать))))

Возьму-ка я и перечитаю серию " Круг шести" ... tender

...

Курносая:

» 9 вещей в серии про Еву Даллас от автора;)

Всем привет!
Я тут на ночь глядя решила залесть в блог Робертс, посмотреть что там делается *зря я это сделала...* В итоге перевела для вас очень интересную статью. Заметка называется "A definitive list"/Окончательный список

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню