Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 1:31
Уважаемые Спэйт и Мастер!
Я долго думала над номинациями и вот что в результате (учитывая пожелания читателей) у меня получилось. 1. Первое Место Гран-при и звание «Рождественского гимна» получит лучший рождественский рассказ, по мнению читателей. 2. Второе Место разделят три рассказа равные по значимости, но разные по тематике, соответственно они получат следующие звания или призы, которые можно разместить под аватаркой: «Крылья Ангела» - самый фантастический или волшебный рассказ. «Ветвь омелы» - самый романтический или самый лучший рассказ о любви. «Рождественское полено» - символ домашнего очага получит самый трогательный и добрый рассказ. 3. Третье Место предлагаю присудить еще трем рассказам, так как было много пожеланий увеличить количество номинантов. Приз «Рождественские колокольчики» это приз читательских симпатий. Читатели смогут наградить им еще три особо полюбившихся рассказа. Итого семь номинаций. Остальным участникам предлагаю присвоить звания «Рождественских волхвов», как людям, которые наделены особыми знаниями, мудростью и прославляют праздник Рождества. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 14:56
О, здорово! (быстро загибаю пальцы, припоминая номинантов) Ну это ещё как-то. А голосовать как будем? Может по баллам как на Евровидении? Или по номинациям, как в аватарках? А если по номинациям, то не получится, что какую-нибудь историю отметят буквально все, но в разных номинациях, а в результате у неё ничего преобладать не будет и ничего ей не достанется? Это же будет неправильно? Или я механизма не понимаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 15:04
Я, кстати, тоже об этом думала, когда предлагала отказаться от номинаций. По количеству голосов было бы правильней, но я тоже не знаю механизма. Может голоса все таки суммируются? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 15:39
Да, Мирна , но если голоса раздробились по разным местам... А если баллы - то легко.
Например, как в Евровидении - 12 баллов максимум, а потом с интервалом 10, 7, 5, 3, 2, 1 (например). Как раз семь вариантов по всем рассказам независимо от жанра. Правда, тогда необходимо ещё тематически поделить рассказы, чтобы по баллам, попавшим в группу, автоматически определить победителей по номинациям. А деление можно сделать неявное, то есть как бы для организаторов, а не для читателей. (быстро посмотрела на вырисовывающуюся картину) Ну да, Мастеру и вам со Спэйти лишняя головная боль по тематической сортировке, но вроде как можно было бы угнаться за всеми зайцами сразу. Или мне так только кажется, потому как всё-таки механизм мне не совсем ясен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 17:43
Любое голосование никогда не бывает до конца справедливым.
Однако мне кажется, что принцип "Главное не победа, а участие" очень подходит нашему конкурсу. Голосование по баллам (как на Евровидении), конечно, более объективно отражает картину, но мне кажется это слишком сложно для организаторов. Если я правильно поняла Мирну, то будет фактически 4 окошка для голосования. Лучший рассказ - Из него определяется первое место и 3 рождественских колокольчика. (т.е. фактически первые 4 места) Крылья ангела Ветвь омелы Рождественское полено Или же возможен еще вариант. Лучший рассказ - только первое место, а из других номинаций первое место это собственно победа в самой номинации, а второе это рождественский колокольчик. Тогда тоже набирается 7 призеров. И в том, и в другом случае возможно, что один и тот же рассказ может выиграть в нескольких номинациях. Или же наоборот, чей то рассказ будет очень близок к победе в нескольких номинациях, но все же чуть-чуть не доберет во всех случаях. Ну, что же поделаешь... Если кому-то так сильно не повезет, то организаторы, в таком вопиющем случае, могут этому "неудачнику" вручить дополнительный приз, к примеру. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 18:04
Квадрик, иногда народное признание гораздо больше греет душу, чем приз. Я это имела в виду, а ведь автор может и не узнать об этом признании, если везде будет ма-а-аленикий недобор. (кстати, я твою историю подсунула почитать своему другу между чтением Гэблдон - зацени контраст. Так он сказал "Однако! Очень нетривиально и хорошо написано. А фантазия какая! Талантливые у тебя там барышни!")
А, да, ещё же есть отзывы под самой историей! Моральная компенсация некоторым образом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2010 20:42
Алюльчик, ты меня прямо засмущала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2010 22:19
Нет, я считаю, что баллы, которые под рассказом дают, тоже надо считать и прибавлять. это тоже показатель, потому что не все прочитавшие ставят оценку. 1, 2, 3 стесняются ставить, поэтому просто пропускают. так что сумма у всех получается разная. Это как на телеконкурсах: звоните, друзья и голосуйте за любимого исполнителя - и вы прибавите ему баллы. А с другой стороны, под совсем слабыми может быть больше пятерок, поставленных в утешение... Ох, не знаю!...
Но кроме основных номинаций, которые предложила Мирна, надо выдвинуть что-то вроде приза прессы, приза..., приза... Вот если бы дать почитать нескольким мужчинам, было бы любопытно, что они отметят! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 17:46
Девочки, а я бы сделала все гораздо проще. Открыть ветку голосования, в которой каждый может проголосовать за 7 (по его мнению) лучших рассказов. Первое место - победитель, остальные 6 - номинации, которые уже придумываются с учетом специфики рассказов (сказка, притча, фантастика и т.д.). Просто если сразу по номинациям - например, есть 2 чудесных фантастических рассказа, а вам надо выбрать один. Вы выбираете, а другой рассказ, за который лично вы хотели бы отдать свой голос - не подходит больше не под одну номинацию. И получается, что вы из всего списка голосуете за рассказы наиболее подходящие к номинациям, а второй любимый остается не у дел. Поэтому я бы просто проголосовала за 7 лучших для меня, и каждый сделал бы также, а дальше - уже решали бы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2010 17:56
Мирна, замечательные номинации!!! Я обеими руками "за"! И мне тоже кажется, что три и пять - это мало)) Но надо подождать, что скажет Мастер, я написала ему письмо, перечислила предложенные тобой номинации, надеюсь он все одобрит и объяснит, что и как нам делать дальше.
Розочка, на самом деле, мне кажется, названия номинаций - больше условные... Я например, когда голосовала за лучшую зимнюю аватарку, не сильно привязывалась к названиями, просто распределила то, что нравится, по близким категориям, и все. Просто красивые номинации потом будут хорошо смотреться)) Да и при голосовании так будет интереснее. Понятно, что стопроцентного попадания не будет, но оно нам и не надо, я так думаю. Ми-ми, а я вот баллы (что под рассказами) не стала бы считать - тут теряется интрига, мне кажется. Баллы мы все видим, а в голосовании должна быть какая-то непредсказуемость. Да и баллы - это вещь немного формальная... А хочется не оценки всем выставить, как в школе, разделяя лучшее и не очень, а просто премировать как можно больше историй... ведь судьи кто? Обновление от 6 января Дорогие леди! Ну вот, все рассказы уже выложены. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе и подарил нам всем настоящий праздник - Рождества, Нового Года и Волшебства! Теперь перед нами стоит важная и нелегкая задача, выбрать лучшее из лучшего и наградить победителей. Вчера я попросила Мастера рассказать, как будет проходит голосование - в условиях нововведения (помните, победители еще получат и призы?). Вот что он ответил: Вебмастер писал(а):
Мы предполагаем закрытое голосование, в котором можно будет выбрать 7 наиболее понравившихся рассказов. Рассказы, занявшие по сумме голосов три первых места получат призы от спонсора, у нас с ним договоренность на три подарка.
Но также мы думаем, что вы, клуб "Синий чулочек", как организаторы конкурса, можете, дополнительно к этому, учредить собственные номинации, например, по списку, предложенному Мирной и вручить их рассказам, которые выберите на своей редколлегии или как-то еще. Но здесь призом уже может быть только значок под аватаркой. Голосование, победители которого получат приз, начнется скорее всего 7 или 8 января. А мы с вами можем подумать, а не попытаться ли нам помимо "официального" голосования сделать еще одно - с номинациями, предложенными Мирной, и наградить наших победителей подписями под аватаркой. Что скажете девочки? И еще один важный момент. Хорошо бы к началу официального голосования отредактировать тексты. Обидно, если замечательные истории попадут в историю с досадными опечатками. Я вызвалась вычитать рассказы (сейчас скачаю сборник и приступлю), но была бы безумно рада помощи. Если кто-то готов поучаствовать в вычитке - отзовитесь, пожалуйста! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2010 17:52
Spate писал(а):
Вебмастер писал(а):
Мы предполагаем закрытое голосование, в котором можно будет выбрать 7 наиболее понравившихся рассказов. Рассказы, занявшие по сумме голосов три первых места получат призы от спонсора, у нас с ним договоренность на три подарка. Но также мы думаем, что вы, клуб "Синий чулочек", как организаторы конкурса, можете, дополнительно к этому, учредить собственные номинации, например, по списку, предложенному Мирной и вручить их рассказам, которые выберите на своей редколлегии или как-то еще. Но здесь призом уже может быть только значок под аватаркой. Голосование, победители которого получат приз, начнется скорее всего 7 или 8 января. Согласна, тогда номинации и значки под аватаркой всем 7 победителям придумаем сами (пусть это будет сюрприз от редакции) и объявим их на бале в честь победителей. Участвовать в вычитке не смогу, пойду готовить именинный пирог ))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2010 23:45
Спэйт, мне кажется, что два голосования, это уже слишком.
У оргкомитета, как я понимаю, будут результаты официального голосования и по ним можно будет сделать все выводы. Или нет? Мне, конечно, не трудно и два раза проголосовать, да и другим думаю тоже, но вот надо ли? Извини, что не смогу помочь с вычиткой, у меня с 4 января уже началась работа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 21:56
А мне вот интересно, свои голоса можно будет выписать здесь же, или будет создана какая-то определенная тема с голосами? И нужно ли будет объяснят свой выбор? А вообще, вот эти семь рассказов, их надо будет оформить как чарт, к примеру с 1 по 7 место, или просто выбрать семь рассказов?
Так трудно, правда, когда участников так много..., сразу и не сообразишь, как лучше сделать, что бы никого не обидеть... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
08 Янв 2010 17:22
» Голосование за лучшую рождественскую историю 2010 началось!Голосование за лучшую рождественскую историю началось !Для популяризации журнала голосование проводится не в разделе Awards, как другие наши конкурсы, а в разделе самого журнала. А для обеспечения возможностей перекрестного продвижения с проходящим параллельно конкурсом Lady.WebNice.Awards, срок голосования установлен такой же, т.е. тоже до 31 января включительно (перекрестное продвижение означает, что на страницах Awards будет ссылка вроде "Не забудьте также проголосовать за лучшую рождественскую историю"). Я рекомендую авторам, которые еще не загрузили для своей статьи логотип, это сделать. Не у всех посетителей будет время прочесть все рассказы, какие рассказы они выберут для прочтения, будет не в последнюю очередь зависеть от того, насколько красочными будут логотип и описание вашего рассказа. Желающие поучаствовать в анонсе конкурса, могут вставить в подпись его ссылку: Код: [url=http://lady.webnice.ru/litsalon/?act=cristmas]Голосуй за лучшую рождественскую историю[/url] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2010 18:01
Спасибо Мастер!!!
_________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||