tatiana-z:
» Это вам не свечки делать
Новицкая Ольга
Это вам не свечки делать
Не смотря на то , что в книге нет любовной линии и даже намека на нее, книгу прочла с удовольствием.Детективная линия очень " увлекла и закружила". Очень понравился рыжий паренек Ибри, а его талант художника вызывает уважение.Опытный сыскарь Дару сразу понял , что в Ибри он нашел не только художника ,а и помощника и единомышленника в очень трудном сыскном деле.Оценка 5
...
Мимо шла:
BAPEHbE писал(а):простите что давно не появлялась, отходила от шока: ко мне в квартиру прописали левого товарища (бывшую гражданку Узбекистана, ныне - России) и я бегаю пытаюсь доказать, что это не наше решение. заявления УФМС не дает (что это мы с папой сами зарегистрировали даму - на тот момент квартирой владел папа), отфутболивает с любыми заявлениями на почту, даже не принимает никаких претензий, а я боюсь уйти на работу, а потом прийти в пустую квартиру. в случае с аварийными службами достаточно показать прописку для вскрытия замков.
А если просто пойти в паспортный стол и выписать? Собственник имеет право это сделать без объяснений. Я прописывала знакомых и выписывала, просто подав заявление. проблемы только с несовершеннолетними. Ну еще можно в полицию заявление написать на тех, кто прописал.
Отзыв - не отзыв, скорее - мнение. Сподобилась я наконец-то прочитать
цикл "Барраяр (Майлз Форкосиган/Сага о Форкосиганах)" Лоис Буджолд. В свое время почему-то бросила читать после "Барраяра" - у меня это была первая книга, в цикле - вторая. Не вижу смысла особо растекаться мыслью по древу - классика она и есть классика. Очень жалею, что не прочла хотя бы лет 15 назад. Оценка 5, конечно.
Замечаний-претензий в целом нет, есть что-то типа заметок на полях. Это настоящая нормальная НПФ. И она, как и положено нормальной НПФ, показывает, как наши представления о прогрессе отличаются от действительности. Например, из-за того, что основные носители информации - диски и картриджи, сразу можно сказать, что цикл писался в конце прошлого века. Ну и глобальная информационная сеть у нас развивается совсем не так, как у Буджолд. Наверное, через пару лет ещё какие-нибудь технические детали будут вызывать улыбку.
Есть некоторые моменты, которые мне крайне неблизки. Я просто не понимаю, почему так? Это, во-первых, своеобразная гиперсексуальность некоторых персонажей, в первую очередь - Майлза. Вот в, насколько я помню, в "Дипломатической неприкосновенности (иммунитете)" Майлз наконец-то счастливо женат, с нетерпением ждёт прибавления в семействе и тут внезапно начинает сожалеть о том, что когда-то не ответил на чувства Бела, причём в довольно примитивном смысле, на уровне "жаль, что не переспали много лет назад". Бел - гермафродит, в своё время не скрывавший влюблённость в Майлза, теперь нашедший своё счастье с другой. Ну и зачем это нужно было?
И с Таурой тоже непонятно. Она генномодифицированный еще на стадии эмбриона (а то и раньше) суперсолдат, воспитывалась в соответствующих условиях. Ей 14 лет на момент встречи с Майлзом, она уже ростом метра два, а то и больше, сильна как Терминатор. У Риоваля после лаборатории своих создателей она побыла всего ничего, проявила сразу свой строптивый нрав и была наказана, до борделя так и не дойдя. Откуда ей известно, что она непривлекательна для мужчин и что такое секс?
В цикле вообще много странного секса. Почти любая неприятность имеет какую-нибудь сексуальную подоплёку, у всех более-менее значимых персонажей (за исключением Грегора, наверное) что-нибудь эдакое в анамнезе есть. Но не могу сказать, что это сильно уж выпирает.
И ещё удивляет трепетное отношение к своим детям со стороны мужчин. очень хотелось бы, чтобы оно перестало быть НПФ)).
...
Птица-Фея:
цикл "Барраяр (Майлз Форкосиган/Сага о Форкосиганах)" Лоис Буджолд
Мимо шла писал(а):В цикле вообще много странного секса. Почти любая неприятность имеет какую-нибудь сексуальную подоплёку, у всех более-менее значимых персонажей (за исключением Грегора, наверное) что-нибудь эдакое в анамнезе есть. Но не могу сказать, что это сильно уж выпирает.
Честно скажу, меня в первой же книге очень... ну не напрягло, а наверное просто покоробило, когда Эйрел Форкосиган, искусный командир и уважаемый своими солдатами полководец, описывался как би-сексуальный человек. И шли намеки на его сексуальную связь с принцем-садистом. Ну вот честно, Эйрел мне казался этаким маршалом Жуковым, что ли. И вдруг - он спит с тем же Гитлером? Да, фиговая аналогия, но я по другому не могу сравнить.
Да и отношения с Корделией, как с любимой женой, мне больше виделись как просто дружеские, нежели действительно между мужчиной и женщиной.
...
Мимо шла:
Птица-Фея писал(а):Мимо шла писал(а):В цикле вообще много странного секса. Почти любая неприятность имеет какую-нибудь сексуальную подоплёку, у всех более-менее значимых персонажей (за исключением Грегора, наверное) что-нибудь эдакое в анамнезе есть. Но не могу сказать, что это сильно уж выпирает.
Честно скажу, меня в первой же книге очень... ну не напрягло, а наверное просто покоробило, когда Эйрел Форкосиган, искусный командир и уважаемый своими солдатами полководец, описывался как би-сексуальный человек. И шли намеки на его сексуальную связь с принцем-садистом. Ну вот честно, Эйрел мне казался этаким маршалом Жуковым, что ли. И вдруг - он спит с тем же Гитлером? Да, фиговая аналогия, но я по другому не могу сравнить.
Да и отношения с Корделией, как с любимой женой, мне больше виделись как просто дружеские, нежели действительно между мужчиной и женщиной.
Вот именно. Я не поняла, зачем нужна бисексуальность Эйрела. А стремительные "настоящие любови" что у Форкосиганов-родителей, что у их сына? Два раза увиделись - всё, нужно жениться срочно! И при этом какие-то бесконечные танцы между любовью и дружбой - Куин, Бел, Таура. Любовь как-то слабо прописана на фоне остальных, очень глубоких и достоверных описаний крайне непростых психологических коллизий. Мне в том числе и поэтому очень нравится Марк - клон Майлза, и его "чёрная команда".
...
Птица-Фея:
Мимо шла писал(а):А стремительные "настоящие любови" что у Форкосиганов-родителей, что у их сына? Два раза увиделись - всё, нужно жениться срочно! И при этом какие-то бесконечные танцы между любовью и дружбой - Куин, Бел, Таура. Любовь как-то слабо прописана на фоне остальных, очень глубоких и достоверных описаний крайне непростых психологических коллизий.
На мой взгляд, она у родителей Майлза вообще толком не прописана. Так вот если подумать - Корделия со своими сотрудниками попала на планете в передрягу и ее взял в плен фактически враг ее народа. Они шли куда-то там, спасали друг друга и тд и тп... Нет, понимаю, возникнет уважение и дружба. Но так чтобы ах прям кака любов...?
Я хоть и нежно люблю этот цикл, но все равно некоторых вещей не понимаю до сих пор.
...
Мимо шла:
Птица-Фея писал(а):Мимо шла писал(а):А стремительные "настоящие любови" что у Форкосиганов-родителей, что у их сына? Два раза увиделись - всё, нужно жениться срочно! И при этом какие-то бесконечные танцы между любовью и дружбой - Куин, Бел, Таура. Любовь как-то слабо прописана на фоне остальных, очень глубоких и достоверных описаний крайне непростых психологических коллизий.
На мой взгляд, она у родителей Майлза вообще толком не прописана. Так вот если подумать - Корделия со своими сотрудниками попала на планете а передрягу и ее взял в плен фактически враг ее народа. Они шли куда-то там, спасали друг друга и тд и тп... Нет, понимаю, возникнет уважение и дружба. Но так чтобы ах прям кака любов...?
Я хоть и нежно люблю этот цикл, но все равно некоторых вещей не понимаю до сих пор.
Удивительно, что нормальные любовные линии описаны пунктирно, по большому счёту, просто фиксируется факт, что эта любовь ведет к свадьбе-детям, а исковерканные расписаны очень подробно, в развитии - сержант Ботари и эскобарка Элен, их дочь Елена и Майлз, Катрин Форсуассон и её первый муж, Марк и Карин, да даже буффонада Айвена!
Кстати, проблемы в паре Майлз-Катрин мне кажутся несколько надуманными, особенно реакция Катрин на вынужденное предложение Майлза - и именно потому, что эта любовная линия нормальная - любовь-свадьба-дети.
...
Птица-Фея:
Мимо шла писал(а):сержант Ботари и эскобарка Элен
Не, ну вот тут, кстати, все более-менее логично. Учитывая, что сам Ботари был несколько нездоров психически, у него вряд ли получилось бы что-то адекватное с Элен.
Уже сам факт, что он сумел вырастить дочь нормальной, - удивителен.
И... девушки-модераторы, кто разносит наше общение с
Мимо шла по циклу Форкосигана - я не уверена, что это можно идентифицировать как отзывы. Я поэтому и не разношу.
...
Мимо шла:
Птица-Фея писал(а):Мимо шла писал(а):сержант Ботари и эскобарка Элен
Не, ну вот тут, кстати, все более-менее логично. Учитывая, что сам Ботари был несколько нездоров психически, у него вряд ли получилось бы что-то адекватное с Элен.
Птица-Фея писал(а):Уже сам факт, что он сумел вырастить дочь нормальной, - удивителен.
Так я и говорю, что исковерканные любовные линии, а Ботари-Элен именно такая, хорошо прописаны, развиваются, в них есть и чувства участников, и зрителей, и внешний слой, и подоплёка. В линии Эйрел-Корделия и Майлз-Катриона такого нет.
...
Лукерья:
» Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Вознесенская Дарья: Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Эта книга не блещет новизной. Я читала несколько с перекликающимися сюжетами. Учеба в академии, дружная команда, случайная встреча с демоном, случайный поцелуй и печать у ГГ-ни. Но написано увлекательно, я погрузилась в книгу легко и непринужденно. Страдания и самокопание ГГ-ни были в пределах допустимого, не размазано на пол-книги. Скрасить вечерок-другой вполне себе пойдёт
Оценка 4 ...
LuSt:
Элисон Гудман "Эон. Возвращение заклинателя"
Уж не знаю, кто решил спозиционировать эту книгу как YA, в ней есть все от эпического фэнтези в духе Робин Хобб, Жаклин Кэри и Джорджа Мартина, разве что кроме откровенных эротических сцен. В мире условного средневековья шестнадцатилетние - это далеко не дети, учитывая среднюю продолжительность жизни в 25 лет, что в "Эоне" показано наглядно.
Эона сирота, ребенком проданная на солевую ферму, но учитель Браннон разглядел в ней редкий дар и талант, способный снова возвысить его самого и неплохо послужить империи, в которой старый правитель надеется передать власть законному сыну, и опасается, что после его смерти от болезни случится дворцовый переворот... Что-то мне это напоминает, не правда ли?

Но нет, мир, созданный Элисон Гудман, больше про восточных драконов, нежели западных, и аналогично с культурой, хотя люди везде, в общем-то, одинаковые. Так как заклинателями драконов могут стать только юноши, Эона на протяжении обучения больше четырех лет притворяется мальчиком Эоном, и живет в постоянном страхе, что кто-то раскроет ее тайну.
Много времени уделяется боевым искусствам, дворцовым интригам (ох уж эти коалиции и бульдоги под ковром!), герои не стоят на месте, а развиваются по ходу повествования, и как всегда есть злодеи, рвущиеся к абсолютной власти. Кто-то в отзывах сравнивал Идо с Варисом из "Игры престолов". Да какой же он Варис, он самый настоящий Регал из "Фитца и Шута", все исключительно в личных целях, не гнушаясь ничем. Очень мне понравилась леди Дела, двоедушница-оборотная, а по простому женщина в мужском теле. Очень грамотно показано, как таких людей воспринимают в разных культурах, для кого-то они благословение и хороший знак, для кого-то же проклятые уроды. Ее верный страж Рико, так же, как и Дела, беззаветно предан императору - люди умеют ценить проявленную к ним доброту, хоть и не все. Понравился и принц Киго, не по годам мудрый мальчик, выросший в кругу образованных людей, вроде как соблюдающих традиции, но далеко не все - та же леди Джила, наложница императора и мать четверых его детей, дама весьма образованная, несмотря на то, что женское образование в том мире не в чести.
Видно, что история писалась давно и продуманно, до появления современных веяний "динамика, динамика и ничего кроме динамики", хромания обоснуя на обе ноги и плохого знания матчасти у авторов. Корректуру бы еще книге хотя бы одну - цены бы не было. (5)
Уже вовсю читаю вторую, крррасота.
...
Повилика:
Наконец-то есть время отзыв написать (хоть один). Хотя ЖФ я читаю мало сейчас, чегой-то мне ранобе (азиатские лайт-новеллы) больше нравятся, сюжеты разнообразней, томов много, приключений, никакой ЛР и г.г. забавные - самое то, мозг разгрузить и настроение поднять. А от ЖФ сплошное разочарование.
Пришла с отзывом на книгу
Киры Измайловой "Больше жизни,сильнее смерти"
Описание:
Некромант повержен, армия мертвецов разбита… И что теперь делать ее командиру, впервые за сотни лет получившему свободу? Конечно, раскинуть гадальные камни и заглянуть в будущее! Итак, что у нас в раскладе? Беглая княжна, колдуны-недоучки, призрак давно почившей красавицы, древнее сокровище, погони и, надо же, любовь! И кто же эта смелая, кто отважится разделить с ним дорогу к далекому дому? Камни молчат… А сердце?
Прочитала книжку и как-то ниочём, не увидела я в ней смысла. Опять сюжет строится на походе г.героя из пункта А в пункт В, по пути г.гер кого-то спасает, кому-то помогает,влипает в неприятности и.п.,типа маленьких,но незаконченных историй. В конце он приходит куда шёл и всё. У меня возникло чувство,что мне чего-то недодали,или я читала условия школьной задачки, ну пришёл г.гер и что?
Надо сказать,что иг.герой и героиня очень интересные личности, да и другие персонажи встречающиеся на пути тоже, но линии их историй оборваны, любовная линия намёком и без перспективная какая-то и то если её можно так назвать. Читается книга легко, юмор есть, в целом увлекательно, но пусто.
Оценка 4-.
...
Монк:
Повилика писал(а):Киры Измайловой "Больше жизни,сильнее смерти"
Жаль, такие сильные слова, такое путаное содержимое. Ведь мало кто помнит, откуда берут свое начало эти слова, потом столько раз использованные и в фильмах, и в названиях книг.
"...И веруй слову великого Исаака Сирина: «Любовь слаще жизни». А я добавлю: и сильнее смерти." (с)
Свт. Николай Сербский, "Кассиана, или Повесть о христианской любви"
p.s. Кстати, я только собиралась начать дилогию с похожим названием ) Чуть в плагиаторы не попала.
...
Повилика:
Измайлова Кира "Больше жизни, сильнее смерти"
Монк писал(а):Повилика писал(а):
Киры Измайловой "Больше жизни,сильнее смерти"
Жаль, такие сильные слова, такое путаное содержимое. Ведь мало кто помнит, откуда берут свое начало эти слова, потом столько раз использованные и в фильмах, и в названиях книг.
Слова сильные,но они в книге как бы буквальные, т.е г.герой-нежить-умертвие и выглядит как человек и мыслит,короче уникум и вот он идет на родину,через 100 лет, а г.героиня- призрак. Вроде как у них чувства возникают, но назвать это любовью странно как-то, они по идее испытывают привязанность к друг другу,спасали из сложных ситуаций друг друга, оба давно умерли, неприкаянные и ненужные. Непонятно,что их ждет в будущем, если бы они вместе покинули этот мир,
Было бы справедливо и книга была завершенной
...
Хомячковая:
Флеш моб однако.
Измайлова Кира "больше жизни. сильнее смерти"
Вот вроде бы все есть. а присмотришься и чуешь что не золото то, а обманка. Бюродилка? Бродилка, однако пустоватая какая-то. Сюжет есть? Есть, но без особой интриги. Вернее интриг и планом там много, но нет глобальной интриги вокруг которой должен строится роман. С дорогой та же ерунда, да цель есть, но... не достаточно глобальная. Герои... лет много, мозга мало. Это я про героя ежели что. Ему очень уж много лет и добренький такой, как еще хозяев предыдущих с такой добротой по миру не пустил. Да героиня практичнее его и пусть она более бесчеловечная, но более умная что ли. Вот чего-то не до дали, точно Повилка. чего-то не до дали, причем везде. Правда герои они пусть и с косяками, но вполне жизнеспособные и даже местами логичные. Но как же меня герой выбешивал, уж больно правильный при такой то биографии, не герой, а мать Тереза ей богу. Оценка 4. Хорошо, но вот чего-то не доложили.
Повилика писал(а):он идет на родину,через 100 лет
Какие 100 лет, там явно больше прошло. Его же хозяева некромантами были и хочешь сказать в 50 откидывались? Ой сомневаюсь, да и его последний явно не внук первому. а некто подальше.
...
Повилика:
Измайлова Кира "больше жизни. сильнее смерти"
Вот Люба правильно сказала,что нет глобальной интриги, тайна сути г.гера есть, цель вроде есть, а больше и ничего нет.
Я же писала, что школьную задачку напоминает, с уравнением, даны вводные данные, даны переменные и т.п. а ответ сами ищите.
И г.герой больно добренький, а если смотреть кто он и у кого и как служил,то прям очень странно-о-о....
п.с. а там непонятно сколько герой у смертозная служил, может 500, может 1000 лет, а может и больше. Да за такое время в своем образе он вообще должен быть безчувстенным и без эмоций,не то что добреньким .
...