Фройляйн:
Начну.
Всё ниже сказанное МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, которое я не приравниваю (и вам не советую) к истине в последней инстанции.
Проголосую, когда откомментирую все работы.
История №1
Часть 1
Плюсы: Хороший, лёгкий язык. Несколько очевидных вариантов продолжения.
Минусы: Небольшая путаница, созданная указанием даты.
Оценка: 4
Часть 2
Плюсы: Спасибо за энтузиазм.
Минусы: Бедноватый язык, проигрышное построение повествования. Повторы.
Оценка: 2
История в целом:
Для меня слабая, логически не раскрытая. Герои бесхарактерны и безлики. А ведь сделать из этого начала можно было что угодно. Начиная от банального ЛР и заканчивая пережитыми пытками (истощение) и бегством из застенков. Платформа, созданная первым автором, допускала любое развитие. Но имеем то, что имеем. И если первая часть читалась легко, то вторая написана скучно. Мне совсем не понравилось. Простите.
Оценка: 2
История №2
Часть 1
Плюсы: Хороший язык, смелый сюжет. Несколько возможных вариантов продолжения.
Минусы: Мужская беременность.
Часть 2
Плюсы: Хороший, правильный язык. Ожидаемое и всё же нетривиальное развитие сюжета.
Минусы: Не понятно кем предстоит стать девушке-омеге и почему у неё когти в человеческой ипостаси.
История в целом:
История меня тронула тем, что автор-продолжатель очень уважительно отнёсся к факту, что главный герой уже пережил большую любовь и потерю в своей жизни. Он не стал умалять силы чувства Дирка к Заккари, моментально влюбив его в кого-то другого. Признаюсь, мне не важно, что его парой стала девушка, а не мужчина, гораздо важнее и трогательнее то, что они, потеряв свои половины, найдут опору и поддержку друг в друге. Сначала, как сказано, из жалости, позже, я думаю, добавится уважение и симпатия. Возможно, это даже лучшая основа для брака, чем любовь.
...
Танюшка:
Прочитала все истории - фактически серьёзно и вдумчиво в первый раз прочитала, ибо, пока не сдала своё продолжение, не хотела сбивать себе впечатление, и только бегло просмотрела чужие начала, уступая любопытству. И хочу сказать огромное спасибо всем участникам за такие разные и интересные истории, и начинателям, и продолжателям.

И отельная благодарность за смелость )))) потому что во время чтения я реально пару раз благодарила судьбу за то, что некие сюжеты не достались мне

честно признаваясь самой себе, что я бы не смогла ничего с ними сделать, просто не хватило бы фантазии.
Комментировать мне сложно пока, пока все впечатления на уровне нравится - не нравится, но я устаканю всё в голове и обязательно откоментю
А с голосами я, как ни странно определилась почти сразу

С двумя из трёх. Это пятая история и третья, не напутать бы счас с нумерацией... Про мага Изю и триллер на теплоходе. Третий голос у меня ещё гуляет ))))))
Отдельной строкой - для моего автора-начинателя
Очень хочу надеяться, что моё продолжение не разочаровало и не виделось чего-то более масштабного и талантливого. Но если что, я готова и к помидорам, тазик уже приготовила

но кидайте лучше маринованные ))) от них следы на обоях красивше получаются.
...
Электра:
Доброго рабочего)
Индирчик, солнышко, очень рада тебя видеть!
Проды прочитала, с впечатлениями поделюсь, что смогу сформулировать мысли в слова) Врать не буду, понравилось не всё. Была история, которая на самом деле удивила, - № 3. Но более подробно и обстоятельно чуть позднее.
Мой дорогой соавтор, я ещё раз хочу поблагодарить вас за чудесное начало) Самое важно, на что надеюсь, что вы примете моё видение истории)
P/S/ Забыла поворчать - и эти люди ещё спрашивали меня, что я курила)))))
...
taty ana:
Всем спасибо за интересные истории. Каждый автор справился со своей задачей.
История №1
До прозрения Карен повествование тянулось и тянулось. Повторы мыслей и слов не позволяли удерживать внимание. Я сама себя почувствовала беспамятной. Но как только Карен озарило, история осыпалась лавиной. Все смешалось. Я так и не поняла цепь событий. И слишком много имен на два абзаца. Радует, что Карен нашла семью.
История №2
Мне нравится, как автор завершил непростую историю. Сделка, которая не омрачит памяти прежнего друга, но подарит наследников, пусть и от волчицы. Вот и встретились два одиночества. С грустинкой такой получился рассказ.
История №3
Самый настоящий триллер! Неожиданный ход. История из тех, что без конца. Хотя я люблю завершенность сюжета, хочется отметить динамику повествования и нарастающее напряжение.
История №4
Очень понравилась. Спокойная, но какая-то щемящая. Я ожидала подвоха, а он не случился, от этого на душе так легко и светло. Честно говоря, не сразу сообразила, что Глеб и есть Бессонов, видимо где-то я упустила, как зовут Беса.
История №5
Второй автор из тех, кто умеет плести кружева и находить интересные ходы. Поначалу я немного напряглась - девушка описывалась уж очень подробно, и все в превосходной степени, но потом поняла, для чего автор сделал на внешности незнакомки акцент. Просил Изя красотку - вот и получил. Досталась бы ему и любовь, и еще какая, не будь он столь близорук. А героиня получила то, о чем мечтала - сына.
Остальное чуть позже.
...
froellf:
Блер, привет, дорогая!) Как поживаешь, солнышко? Рада тебе очень)))
Сугроб заметает, так что коротенько и просьба на мои имхошки не обижаться.
История 1
Как уже говорила первая часть понравилась интригой и холодным взглядом хорошо одетого посетителя. Но вторая слегка напрягла и запутала. Не знаю теперь что и думать. Вопросы второму автору, наверное не буду задавать, хотя хочется.
История 2
Тут с точностью до наоборот. К первой неоднозначное отношение из-за неприятия темы. Хотя написано хорошим языком и сюжет неординарный и неожиданный. Всё как и заказывали)) А вот вторая часть просто понравилась. Без разбора полётов). Автор, вы большая умничка)) И в целом теперь история мне понравилась. Особенно бабка-шаман.)) Не, а чё?))) Ещё более неожиданная)) За одно это, то бишь за две такие неожиданности, стоит голосовать. Шучу, но над голосом в вашу сторону, дорогие соавторы, буду подумать.) Спасибо за НИ)
История 3
Про Дашу начало вызвало сочувствие к девушке. Одобрение, что не стала больше терпеть и проявила смелость и твердость при разводе и разделе имущества. Погрустила вместе с нею и понадеялась на встречу с хорошим человеком способным защитить и залечить раны .
Вторая история сразу захватила неожиданным поворотом к триллеру и возможной любовной линией. Но в какой-то момент Даша начала вызывать некоторое раздражение(. Надо ещё раз прочитать наверное.

допишу...
...
Фройляйн:
История №3
Часть 1
Плюсы: Легко преподнесённая серьёзная тема.
Минусы: Ориентированность на ЛР
Оценка: 3
Часть 2
Плюсы: Автору печеньку за внимательность к вверенному тексту. Я тоже обратила внимание на то, что родители ещё до свадьбы находили установленный над их дочерью контроль пугающим.
Минусы: Концовка, наверное, всё же
История в целом:
Для меня достоверная, если опираться на то, что рассказал нам автор-начинатель о муже Вове. Концовку я додумала сама. А именно, что за дверью стоит Юра. Сталкеры "питаются" страхом своей жертвы, а Вова только начал свою игру. Он будет мучить Дашу, загонять в угол, пока она не начнёт бояться собственной тени. Если её отношения с Юрой будут иметь продолжение - Володя, скорее всего, решится на убийство, а если нет - то им предстоит долгая игра в кошки-мышки, потому что сталкерство доказать не так уж просто.
История №4
Часть 1
Плюсы: Хороший язык, приятная мне героиня. Множество вариантов продолжения.
Минусы: Что-то даже не знаю. Неоригинальность сюжета? Ну, так это можно сказать о многих.
Часть 2
Плюсы: Не замудрённо, но греет душу.
Минусы: Сильно не замудрённо.
История в целом:
Я та, кто хотела Марине Беса, и они буду вместе - это понятно каждому. Но в продолжении Марина и Бессонов поменялись местами. Теперь она танцует и смеётся, красиво откидывая голову, со всеми подряд, а Бес вдруг стал настолько робким, что так и не решился её пригласить. Удивительно и то, что за весь вечер Марина посмотрела на него всего лишь пару раз. Странно это, учитывая её в него влюблённость. В то, что он разделял её чувство в школьные годы, не верю. Автор-продолжатель, почему вы нам дали так мало Беса? Он был так хорош в первой части и я предвкушала, что во второй его будет больше, но нет. Мне не хватило "изюма". Уж больно обыденно получилось.
Авторы, не обижайтесь.
...
taty ana:
История №6
В чем-то схожая с историей №4 (по первой половине), кардинально расходится во второй части. Здесь нет ХЭ для обоих героев. Только для Ольги. Хорошо, что она съездила в родной город. Иногда нужно развеивать иллюзии и двигаться дальше.
История №7
Нормально так закончилась история. Без метаний и выжимания слез. Спасибо, автор.
История №8
Как-то все слишком просто. Не поверила, что можно бросить джип ради чемодана и холодильника с продуктами. Разве что грабители надеялись, что их спутницу занесет песком, и она не успеет обратиться в полицию? Но стоит отметить, что слог у автора хороший.
История №9
Вторая половина истории сильно отличается от первой. Видно, что автор старался, расследовал дело и слишком серьезно подошел к написанию детектива. А мне представлялся в этом рассказе молодой Анискин в соответствующих декорациях.
Всем авторам спасибо!
Мои голоса 2, 4, 7 ...
Neznanka:
О, начала читать - очень интересно. Надеюсь сегодня закончу и отпишусь)))
...
Фройляйн:
Ксения, ждём. Мнение лиц не вовлечённых всегда интересно.)
froellf писал(а):Вопросы второму автору, наверное не буду задавать, хотя хочется.
Голосование будет длиться неделю (до 3 мая), поэтому если есть желание задать вопрос/-ы одному из авторов - милости прошу в личку.
Девы, спасибо всем, кто пишет мнения и отзывы.)
...
Электра:
История №1
Не сложилось у меня с продолжением. Если первая часть показалась мне немного "мыльной", то вторая - совсем замыленной. Самое начало затянуто, в конце неожиданная и скомканная развязка. Ощущение, что первые страницы автор писал довольно долго и обстоятельно, а потом вдруг увидел, что срок сдачи на носу, и всё задуманное изложил в краткой сбивчивой форме. Чуть-чуть бы подсократить первую часть продолжения, разбавить местоимения и "разжевать" вторую не помешало бы.
Вместе Для меня не сложилось. Я так ничего и не поняла в истории Карен, не увидела любви, нежности, привязанности ни с одной из сторон, как и какого-то развития характеров.Слишком большое количество новых героев и имен, которые не привнесли в историю ничего важного. В итоге не запомнилось и не цепляло.
История №2
У автора хороший слог и интересное видение мира альф и омег, признаться, я так толком ничего и не поняла, но ощущение таинства, мистики и особого ритуала очень явное. Немного жаль, что решили не выходить из "зоны комфорта" и ввели для героя девушку. Эрика писала, и я с ней согласна на 100% - очень важно, что вы с бережностью и трепетом отнеслись к утраченной паре героя, не стали обесценивать чувства и прописывать новую неземную любовь с первого нюха.
Вместе Интересная история о преданности, любви, понимании и смирении, пожалуй. О утративших любовь и поддерживающих друг друга. думаю, что от пола второго перса(омеги) в данном случае ничего не зависело, поэтому можно было оставлять и слэш-составляющую.
История №3
Уже призналась выше, что удивило продолжение. Удивило, захватило и понравилось. Я из тех, кто любит неожиданные решения, а если они ещё и написаны сильно, наотмашь, то вдвойне. автор, вы великолепно нагнетали обстановку, мазками рисуя панический ужас, полу безумие и отдельно некую отстраненность окружающих. Они вроде бы и переживают за Дарью, но защитить саму себя способна только она. Открытый конец мне понравился, пусть в итоге каждый решит, кто был за дверью
Вместе Когда я читала первую часть, то признавалась, что Даша не отпустила мужа, как увидела в продолжении, он её тоже не отпустил. Читалась хорошо, накал страстей всё увеличивался, заставляя сильнее переживать и сопереживать. Я бы с удовольствием прочла полноформатный триллер про этих героев.
...
Юлиана:
Добрый вечер!
История № 2
Первая часть - совершенно не понятная. Вторая - просто не интересная. Никакой любви в этой истории я не увидела.
Оценка: 3 с минусом.
История № 3
Полностью разочарована. Ожидала совсем - совсем другое. Для меня продолжение истории полностью разрушила весь смысл истории. Дочитав ее до конца, я так и не поняла ее смысл. В чем она? Что нам хотел сказать автор? Да и потом сама история получилась (для меня) с открытым финалом. Здесь абсолютно нет никакой завершенности, законченности - последние фразы второй части выстроены так, что буквально "напрашивается" еще один, а то и больше, абзац. И наконец, я вообще не поняла, зачем историю, которая на 90% из 100 могла стать очень интересным любовным романом, превратили в жуткий триллер. Даже жаль, что так вышло. Очень жаль. Могло бы получиться очень и очень неплохое произведение.
И все это
именно из-за второй части истории. К первой части истории у меня нет никаких претензий - все очень хорошо, интересно.
История № 4
Очень эмоциональная, хорошая история с легкой грустью на протяжении всего повествования.
Мой голос за эту историю.
Оценка: 5 с плюсом.
История № 5
Чересчур растянуто и потому неинтересно. Я бы подсократила. Причем обе части.
Оценка: 4 с минусом.
История № 6
Местами мне не хватило эмоций, описания чувств главной героини. Но в целом, очень хорошая история.
Мой голос за нее.
Оценка: 5 с минусом.
История № 7
Очень сильная и очень интересная история.
Мой голос за нее.
Оценка: 5 с плюсом.
История № 8
Слишком много места уделено воспоминаниям. Вся часть после воспоминаний - какая-то чересчур скомканная, банальная и абсолютно неинтересная.
История № 9
Как в истории № 4 я совершенно не поняла, зачем любовный роман превратили в триллер, так и здесь я совершенно не поняла, зачем обычную деревенскую историю превратили в детектив. Вполне можно было обойтись и без этого.
Мой выбор:
4, 6, 7.
Извините, если кого обидела. Я не хотела.
...
taty ana:
Юлиана, а что о первой истории скажете? И какую оценку поставите? Мне интересно.
...
Lapulya:
Добрый вечер)
Мои голоса:
3, 5, 7.
Отзывы писала в блоге, но если нужно, могу перекопировать.
Юлиана, не все истории должны иметь ХЭ, так же как и не все должны быть преобразованы в любовный роман. И разве плохо, когда есть некая незавершённость. И разве неинтересно, когда из кажущегося предсказуемого рассказа, делают совершенно непредсказуемый. Разве неинтересно додумать самой, что же будет? Включить своё воображение. )
...
Юлиана:
Lapulya писал(а):И разве плохо, когда есть некая незавершенность. И разве неинтересно, когда из кажущегося предсказуемого рассказа, делают совершенно непредсказуемый. Разве неинтересно додумать самой, что же будет? Включить своё воображение. )
В данном случае, мне хотелось именно
завершенность. Во всех остальных - согласна, да, интересно додумать, интересно, когда предсказуемое делают непредсказуемым. Но не в этом случае.
...
happy girl:
Всем добрый вечер.
Пока только прочла историю, которую начинала. Что сказать ...неожиданно)))) Предполагала, что продолжение будет другое. Но тем не менее, мне понравилось. На то это и Неожиданные истории. Спасибо моему соавтору.
После открытия масок, буду целовать)) А пока - я довольна.
Ушла читать остальное. Постараюсь отИМХОтить в ближайшее время.
...