Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 3] (18+)

Руста:

Ты уже, видимо, все поняла, Лора? Счастливая...

Ну пусть даже все понарошку происходило, примем, как я уже говорила, это за аксиому, не требующую доказательств. Хотя я с трудом себе представляю все это. Человек отрубается, как марионетка, посреди белого дня и тут что-то начинает происходить в его голове, а демон может смотреть это как кино. Нет, ну если бы это была кома или Надин уснула и не могла проснуться, это еще можно было бы понять. Или она приняла какое-то зелье, к примеру. А тут читала, читала и упс! - как кисейная барышня, упала в обморок. А ее сознание отправилось в путешествие по страницам книги. Я все правильно понимаю? Так бывает? Ладно. Идем дальше. Зачем было оставлять мага в живых? Зачем надо было туда неоднократно возвращаться, как в тренажерный зал? Побороть свой страх? Та женщина, которую хотели изнасиловать эти подонки, это была ты, Надин? Ты боролась с этим страхом? Тогда почему бы не попасть в свое тело и не восстать из мертвых? Тем более эта женщина (ты?) и не была вроде как мертва. И наконец, я хочу добить этот так называемый истинный облик. Потому что главный демонолог молчит, а я хочу знать: если библиотека Барбатоса была в Междумирье (или все-таки в Аду, и ты, Надин, можешь туда перемещаться?), значит, Барбатос мог принимать этот облик? В этом самом Междумирье? И что означает вот это:

Nadin-Z писал(а):
Шагнул в дверь - мужик, а демон ловил меня

В какую дверь? И на каком этапе он принял истинный облик? И главное, зачем он это сделал? Вот третий раз повторяю этот вопрос, ей-богу... И если Надин занята, а ты, Лора, все поняла, объясни и мне, пожалуйста. Или любая из темнодворянок. Потому что раз, кроме меня, ни у кого вопросов нет, значит, все всё поняли. Ну так просветите тогда меня. Вот прям по пунктам изложите, пожалуйста, добрые люди.

...

Lady Elwie:

Nadin-Z писал(а):
это был сарказм...

о да, Кэп))) алаверды

Систер, все молчат, потому что ждут, когда автор сего рассказа наконец разложит по полочкам свои задумки. Например я жду ответа на твои вопросы, потому что все что объясняли выше, несколько невнятно и хочется сказать "не верю!"

Если автор пишет текст, который понимает только он сам, а остальные просто не догоняют (автор, это ирония) то всем этим непонятливым читателям нужно срочно что-то с этим делать, а еще лучше набраться терпения и ждать следующей серии. А еще можно стенать: "Проду!", как это делают в СТ))) В продах такого рода обычно делают выводы из каментов по предыдущему отрывку и срочно исправляют баги текста. Своего рода совместное творчество и тестирование на целевой аудитории: пошло, не пошло, что больше подошло.

Текст должен быть логичен и последователен. Если в выложенном отрывке какие-то повороты сюжета выглядят мягко говоря непонятными, а объяснения туманными, напрашивается вывод, что все это затевалось исключительно чтобы поразить читателя и произвести на него неизгладимое впечатление своим мастерством интриги (это же касается всех излишних украшений текста в виде метафор, сложных эпитетов и иностранной речи).

В общем, отрывок должен быть логичен по своей структуре и не вызывать бурю вопросов. Вопросы могут быть по сюжету: поведение героев, неоднозначность их характеров и поступков. Такие дискуссии - показатель того, что автору удалось зацепить читателя своим сюжетом, герои его тронули. Даже если героя все осуждают, поступки разбирают по косточкам - это победа автора. Читатели обычно с удовольствием, а порой и с азартом разгадывают загадки текста, предлагают свои версии. Но если возникают вопросы по самому тексту, по строению, надо делать соответствующие выводы. Да, вкусы у всех разные, кто-то любит ЛР, а кто-то чистый экшен, но в данном конкретном случае дело не во вкусе. Обилие вопросов означает провал всей выпестованной задумки.

И в качестве резюме я предлагаю автору забежать в тему последнего конкурса, в котором она числилась организатором, и посмотреть, как там критикуют тексты и как авторы относятся к критике. А главное, какие выводы авторы из критики делают. Впрочем, автор может меня послать куда подальше и предложить засунуть мои советы в известное место, посчитав это просто придирками. Это личное дело автора, а литературный критик в моем лице это, разумеется, переживет))

За сим я заканчиваю разбор данного текста. Кто следующий?)) Пока я не свалила в отпуск и не подобрела от отсыпания и вкусняшек))

...

Тира:

*голосок с побережья* Элви, а когда ты уходишь в отпуск, и сколько надо времени, чтоб ты отоспалась и наелась вкусняшек?)))

...

Lady Elwie:

**провожает глазами Наставника, точнее, некую бытылочку, которую он держит в руке**
Еремыч?? (с надеждой) пивасик?? а мне??? минералка?? ууу, нет, спасибо, дорогой, у меня своя есть...

Тира, а вот сегодня и свалю.. сначала недельки на две.. а там будет видно)))

...

Тира:

*под строгим взглядом Благородия стоит на коленях, покорно опустив голову и истово молится*
Господи, я не завидую, Элви.. нет, я определенно не завидую... но пожалуйста, Господи, дай мне силы и позволь этому дню пролететь незаметно, ибо сегодня пятница, и после 17 часов я свободна как ветер в поле... Что ты сказал, Игудиил? Моя свобода относительна? Ах, ну да, ну да... и нет, я не отвлекаюсь... *Архангел перечисляет грехи, ведьма торгуется за каждый неблаговидный поступок, находя ему оправдание...*

...

Lady Elwie:

**сочувственно покачивает головой**
от Благородие, от инквизитор!!! молитвы-молитвы-молитвы... он тебе хоть подушечку под коленки дал? я без подушечки не молюсь, да..
коленки жалко... правда, кому-то нравится целовать ссадинки, но...
гхм..

Тира, я прям жду, жду, когда же ты все расскажешь)) потому что у тебя там такое происходит.. и как ты нагрешить успела после родов? хотя.. эти **тычет надкусанным пирожным в сторону Наставника** грехи найдут везде!!
**улыбается архангелу и изображает героиню шэрон стоун**

...

Loreley:

*прикладывает мокрое полотенце к голове*
Что же вчера никто не снизошел, от греха не отвел, рюмку мимо рта пронести не дал?!
*берет протянутый стакан минералки*
Нет, за сегодня-то спасибо, конечно... но я же знаю, что потом каяться заставит.
*ставит пустой стакан на пол рядом с кроватью*
Саш, я не в силах (с)... Ой, как стыдно )) Давай потом, а? Приляг лучше пока... вот тут... что б я тебя не видела, а то голова кружится.

*не в состоянии говорить вслух, телепает*
Тира, зависть - не самый страшный грех! Так что торгуйся ))

...

Lady Elwie:

Лора, Сашика хоть рядышком уложила?)))

...

Тира:

как же, дождешься от него подушечки... *стряхивает с коленок впившуюся гречку и телепает* Элви, Благородие говорит, что я один сплошной грех, и ему работать и работать со мной.. И это.. на сколько я помню, у шерон стоун кое-чего в гардеробчике не доставало, когда она сидела на стуле перед аудиторией)))

*заинтересованно* Лора, а что самый страшный грех?

...

Lady Elwie:

Тира, этой детальки и нет)) потерялося)))

...

Loreley:

*открывает один глаз и пробует обернуться*
Уложишь его рядом, как же. В кресле сидит и дырку в моей спине взглядом сверлит.
А еще подсказывает Тире, что самый страшный грех *хочет многозначительно поднять указательный палец, но передумывает* - это уныние, поскольку человек забывает о Боге.
Чем чем, а этим у нас в ТД никто не страдает ))

...

Руста:

Как у вас тут дружненько: все со своими наставниками - учатся доброму, светлому, лучшему)) И лишь я одна прозябаю в темноте))

Nadin-Z писал(а):
с телефона не удобно цитировать

Я поняла, Надин. Конечно, подожду вечера. Только мне можно и без хлеба цитат)) Ну вот как первокласснице просто объяснить. От чистого сердца, простыми словами (с) )) Кстати, если моя теория верна, и это была борьба с твоими страхами, то я сейчас понимаю, почему тебя сказали об Андрее и Натали. Но они ошиблись: это был рассказ о Либи и Эдварде. Там мои страхи материализовались, и я в одиночку боролась с ними. Но это, конечно, если моя теория верна. Вечером проверим.

...

Lady Elwie:

Систер, сидящая во Тьме, а как там Разиил? **украдкой вздохает по строгому Уриилу**

...

Руста:

Не знаю, не знаю, как там они... Наверное, все в трудах и заботах, аки пчела))) Ну и видимо, мой моральный дух настолько высок, что не требует особого пригляда. Учитесь, салаги (с) )))

...

Харис:

Ди , ох..ну нэ, такая библиотека - это, канеш, круто! Я бы там все пощупала-перещупала и выщи...В общем, ндааа... ))
История мну понравилась, все эти перемещения, раз за разом повторяющаяся драка, твое "присутствие".... Вот, мне, как ни странно, все было понятно. Кроме одного, я таки не пОняла с полным воплощением демона. Ибо мат.часть у нас не гибкая, а с четко-прописанными пунктами. *поглаживает указку*
Руста писал(а):
Или любая из темнодворянок.

Ну я не любая, я Бяк, но... )) Со своей колокольни, как мой моЦг и воображение все это поняло. На счет "сна али не сна, виденья" (да называйте как хотите). Если честно, то такой метод как у Ди - это не новинка, я читала книги (паронармал), где девушка приходя на место преступления "умирала" как жертва лишь прикоснувшись к "трупу, вещи и т.д.", при этом видя и чувствуя все то, что испытала жертва...
По рассказу, не вижу я никаких неточностей по перемещение/погружение в дневник. Как мне представляется, дневник был вроде толчка/отправного пункта. И таки да, так бывает, прочитав слова мага, Ди м.б. на подсознательном уровне что-то вспомнила и это что-то ввергло ее в шок, ну или во воспоминания... А дальше ее воображение или ее воспоминания ожили и дорисовали картину. М.б. это даже были не ее воспоминания, а...хм... "память предков". Но за такими уточнениями - это к автору )))
На счет демона, если уж они могут читать наши мысли и без всяких залезать в наши головы, то...что здесь-то ему могло помешать?

И на счет девчонки, ну...мне катца, что это что-то вроде "глупенькая", "маленькая" и т.д. - ласкательно-упрекательное, если, канеш, так можно выразиться. Слух не резало ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню