Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Юлиана, вы напоминаете мне обиженного ребёнка. Извините.
Понимаете, не важно что вам хотелось. Автор-продолжатель имеет право продолжить в любом угодном ему жанре. И об этом сказано в правилах конкурса.
Конечно, вы имеете право на мнение. На "не понравилось" в том числе, но аргументация у вас хромает.

Ещё любопытно, как вы трактуете слово "неожиданные"?
Я недавно имела возможность убедиться, что не все понимают значения слова "оригинальность". Может, и с "неожиданностью" то же самое. Поэтому и спрашиваю.

И поддержу Татиану. Раз уж вы высказали мнение по поводу восьми работ, то хочется услышать и о девятой. То есть №1.

...

Croshka:

В дороге думала о том, что у ОПГ до сих пор сохранилось удивительное свойство. Как бы мне ни было лениво/тяжело/нет времени, после я никогда не жалею о том, что была частью. Когда читаю ваши отзывы или то, что получилось из историй.
Тот маленький праздник, который появляется здесь на несколько дней - это ценно. Это здорово.

И таки да )) с историями никогда не угадаешь, как они закончатся. И это еще и доверие. Ну и куча возмущений)) что писать?! Как продолжать?! Куды бечь)) все это включено)

Upd: читать буду к выходным или урывками по вечерам)) выходным объявлен 1 день - 1 мая))

...

Юлиана:

Фройляйн писал(а):
Ещё любопытно, как вы трактуете слово "неожиданные"?

Все зависит от конкретного произведения, сюжета и т.д. В одном рассказе - это одно. В другом - другое. Пример: история №3. Начала читать историю о любви и ждала соответствующей развязки - жена окончательно уходит от мужа и остается с тем, с кем она познакомилась на корабле (ну или что-то в этом роде). А в итоге все закончилось ужастиком в стиле Хичкока, да еще и с "открытым финалом" (обычно триллеры завершенные - вурдалаки повержены, оставшиеся в живых герои/жертвы строят новую, счастливую жизнь). Неожиданно.

Фройляйн писал(а):
То есть №1.

История № 1.

Первая часть - при всей своей схожести с каким-нибудь бразильским сериалом, очень ярким моментом стало для меня появление незнакомца в палате Карен. Я бы сказала, очень яркое, эффектное появление. Еще бы отметила как хорошо описаны отношения Берка и Карен - очень эмоционально, достоверно, реально.
Вторая часть -совсем уж скомканной я бы ее не назвала, но определенные и серьезные недоработки в ней есть.
Оценка: 3 с минусом.

...

happy girl:

Юлиана писал(а):
обычно триллеры завершенные - вурдалаки повержены, оставшиеся в живых герои/жертвы строят новую, счастливую жизнь

Не сказала бы. В кинематографе много триллеров с открытым финалом. Говорю, как любитель такого жанра. Недавно посмотрела фильм Линча "Шоссе в никуда", интересный психологический триллер, с открытой концовкой. Если будет интересно, могу ещё посоветовать несколько.
Я прочитала историю, которая наделала столько шума)) Мне не кажется, что открытая концовка делает её плохой. Читатель сам додумает для себя или Хэппи энд, или жестяк в стиле Хичкока)
Пока писала - вспомнила. Есть ещё один триллер "Белый шум" Сакса, так вот там тоже конец не завершенный. Обычно в сказках - вурдалаки поверженны, герои живут долго и счастливо. Не в обиду сказано.

...

НИМФА:

История 1
Очень хороший материал был подан первым автором, и продолжение представлялось более динамичным. Но автор удивил Smile Неплохое продолжение. Но хаотичные мысли Карен (кстати, очень нравится имя героиниSmile ) очень часто повторялись. Не поняла Кто чей родственник (с) - связь новых персонажей между собой запутали меня. В целом неплохо) Удачи авторам.

История 2
Ужастику быть - было первой мыслью) Мне казалось, что нету места женщине в это выдуманном мире. Образ Дирка остался таким же, как и в первой части Да, радостно, что он в итоге выбрал девушку) Назревает вопрос - как воспримут этот союз члены стаи и отец и какое к ним будет отношение? Но это уже не так важно. Я верю в этот необычный союз. Второй автор достойно продолжин первую часть рассказа) Претендент на голос. Удачи авторам.

История 3
Второй автор удивил и сделал намного интереснее первоначальный материал. Необычный виток событий держит в напряжении. Поведение героини понятно, остается восхищаться Юрой за терпеливое отношение к ней. Про открытую концовку - мне это понравилось) Почему-то кажется, что за дверью Юра. Удачи авторам.

История 4
У Марины сразу же улетучилась нерешительность. Не знаю хорошо это или плохо, может атмрсфера была располагающей. Но ее образ отличается от того, что был в первой части. Глеб не разочаровал. В целом смотрелось хорошо) Удачи авторам.

...

med-ve-dik:

Дорогой мой соавтор, я вас обожаю! rose

...

froellf:

История 3+)
Снова прочла и снова развитие сюжета захватило. Авторы молодцы.
Ничего не могу с собой поделать, перестала нравиться Даша
Понятно, что звонки и весь накал страстей запугали молодую женщину. Надеюсь муж получит по заслугам.

История 4
Понравилась история вначале, понравилась и во второй части.) Ну и не могу не сказать, что понравилось, как второй автор подал реакцию одноклассников. Хорошая получилась история. Немного цапануло только, что Бессонов якобы был влюблен в неё в школе. Не поверила.

История 5.
Как первый автор погрузил нас в чудесный мир Изегера, так второй очень удачно на мой взгляд продолжил. Мелькало у меня такое продолжение в мыслях, но потом как-то 16 лет и 25 показались слишком большой разницей)). А тут Дэйта приняла другой облик чтобы привлечь Изегера... Неожиданно и немного жаль волшебницу. Но может Изя ещё одумается, да будут им в помощь зёрна саара) Ведь хорошо же им было вместе. Чуть не забыла))
"Ну, здравствуй, отец")))) Наверное, папанька сначала убьёт жену, а потом заживут-таки они долго и счастливо). Мой голос.

История 6

...

Фройляйн:

Что-то я сейчас крутанула страницу назад и поняла, что писала о работах как-то уж очень мало. Как украла, блин.)) Постараюсь в течение дня немного углубить и расширить.) А сейчас дальше.

История №5

Часть 1
Плюсы: Красивый и очень образный язык. Фантазия и детальность.
Минусы: Не во всём понятный и приятный мне герой.
Оценка: 5-

Часть 2
Плюсы: Красивый слог и близкое мне (по пониманию прекрасного) развитие событий. Автору печеньку за отношение к вверенному ему тексту.
Минусы: Ощущение некоторой зажатости.
Оценка: 4

История в целом:
Красивый текст, интересный, прописанный мир и инфантильный герой - то, что дал нам первый автор. Я уже писала, что его отказ от женитьбы на Дэйте кажется мне не зрелым для юноши, которого воспитывали как приемника и продолжателя рода. От таких союзов не отказываются из сентиментальности. Власть - главная людская страсть. Власть имущие имеют ВСЁ, и он должен был это понимать. А Изегер повёл себя как маленький. Поплакал и сбежал со свадьбы.)) Любовь и поиск сквозь десятилетия подкупают, конечно, но не искупают того, что долг он свой не исполнил. Мне импонирует, что продолжатель вернул "на сцену" Дэйту, а так же то, как её показал. Не кладезь добродетелей, но женщина со своими сильными и слабыми сторонами. Моё восприятие таково, что взяла строн и "навязалась" Изегеру она не столько из любви, сколько от обиды на то, как он с ней когда-то поступил. Вроде как, взяла своё. Но как Изегер привыкал и учился ценить Дэйту (не важно с каким лицом), так и она увидела в Изегере больше, чем знала о нём до. Любовь Дэйты я увидела потом, не в начале, и это мне тоже нравится.
Что мне не понравилось, так это то, что Изегеру понадобилось двадцать лет, чтобы снова призвать жену. Я понимаю обиду на то, что его дурили, злость и даже последовавшие за этим измены, но не то, что это длилось двадцать лет. Это ещё один минус нашему Изе. Не понравилось и то, что он призвал строн, а не нашёл Дэйту сам (знал поди где её дом родной). Удивило, что строн притащил не только женщину, но и паренька-сына.
Оценка: уверенная 4

История №6

Часть 1
Плюсы: Близкая и понятная всем история. Множество вариантов продолжения.
Минусы: Необъяснимая для меня затяжная юношеская влюблённость.
Оценка: 3

Часть 2
Плюсы: Не то, что ожидала.
Минусы: Мимо меня.
Оценка: 2

История в целом:
Я уже писала, что мне не понятно как влюблённость может существовать, не имея подпитки. У Оли не было оснований полагать, что Макс испытывает к ней определённого рода интерес, он не подарил ей ни одного воспоминания о нежности, внимании к ней, как девушке, которые она могла бы лелеять и раздувать до мыслей о любви. Автор-начинатель предложил нам принять это как факт и мы приняли. Про автора-продолжателя я, увы, не могу сказать, что он с заботой отнёсся к героям первой части. Можно потратить часы на выбор щадящих слов, но правда такова, что одну он обмакнул в шоколад, а другого в говно. У меня только один вопрос: за что? Что настолько мерзкого вы увидели в Максиме, что решили сделать его грязью? Лучше бы убили, честное слово. По крайней мере, сохранили бы его человеческое достоинство. И вот насколько втоптан Максим, настолько возвышена Оля. И снова вопрос: за что? За что ей счастье, дочка, Париж? Просто так, потому что автор-девочка и в её понимании героиню все должны хотеть и восторгаться, а если этого нет - будь проклят, недостойный?! Абсолютно мимо моего понимания достойного, справедливого, красивого. Авторы, не обижайтесь.
Оценка: 2+

История №7

Часть 1
Плюсы: Респект за поднятую тему.
Минусы: Куцо, рвано, полусырое.
Оценка: 3+

Часть 2
Плюсы: Это было хорошо читать.
Минусы: Мне не хватило напряжения/накала.
Оценка: 4+

История в целом:
Начинатель дал нам жару, пыль, взрыв и три имени. Слишком мало с одной стороны, а с другой, раздолье для продолжателя: ничего не предписано - делай что хочешь. Ну, кроме выбора темы. Признаюсь, не такого я ждала продолжения, но то, что нам дали - ценно. Я абсолютно не приемлю национализм, расизм и иже с ними. Автор-продолжатель, спасибо вам за уважение к людям. А ещё у нас, слава Аллаху, мальчик, новый день и надежда. Мой голос - ваш. И большей частью именно ваш, продолжатель.
Оценка: 4+

...

Электра:

История №4
Хорошая и тёплая история, немного предсказуемая, что нисколько её не портит. У автора хороший литературный язык и очевидное желание сделать героиню счастливой, ведь это не только Бесс в награду, но и разговоры с одноклассниками, которые признавали ошибки, и мысли самой Марины о том, что в детстве(юности) некоторые вещи мы преувеличиваем. Не хватило мне какой-то спонтанности, какого-то азарта, возможно, толчка к отношениям.
Вместе хорошая добрая история о первой любви, которая сохранилась через годы. Мне понравились оба героя(в первой части Бесс даже чуть больше, чем во второй), понравилось, что автор не стала делать бывших одноклассников злодеями и в настоящем. не хватило накала страстей, пика какого-то

История №5
Понаписали-то! Прям, как фолиант из текста на 5 рулонов)))) Если серьезно, автор, язык у вас беднее, хотя подражать стилистике вы старались. Не хватало юмора в этой части и какой-то лёгкости. Видно, что вы с симпатией отнеслись к героине, решили, что мудрая - а куда в конце побежала тогда? Вообще, не пара она нашему Изе, пусть бусики вернёт))) Закольцованность понравилась, как и потенциальная надежда на счастье, но тут уже мужу решать.
ВместеСимпатичная фэнтази-история, которая предвещала больше, чем получили в итоге. Довольно неплохие герои, с недостатками и сомнениями, что делает их более живыми и интересными. И да, спасибо зёрнам саара, что дали возможность, героям снова встретиться.

История №6
Автор, простите, но мне прям обидно за Макса. Ведь отличный был персонаж и добрый, и красивый, и благородный - да, не воспользоваться девчонкой, которая сама виснет на шею не каждый способен. Зачем его алкашом/бомжом/попрошайкой делать? Вполне достаточно было оставить женатым. Как и с подругой, которая так переживала за птенчика - забила на брата, с Олей увиделась мимоходом. Ощущение, что они просто мешали и смысл поездки был в этом убедиться.
Вместе Чувство какой-то обиды и недосказанности. При том, что героиня в итоге счастлива, довольна жизнью и отпустила прошлое, нет удовлетворения от истории. Она отпустила не потому что приняла/поняла, а потому что - кому такое счастье надо?

...

Танюшка:

Пришла я со своими имхошками по историям ))))) Как говорится, не стреляйте в пианиста! Всё высказанное - чисто мои и только мои впечатления, я не претендую на истину и основываюсь только на том нравится или не нравится.

История 1.
Наверное я не буду оригинальна, но я запуталась в обилии имён и новых персонажей, появившихся во второй части и не играющих никакой роли. Их количество можно было бы безболезненно сократить вполовину. А ещё, признаюсь в собственных идеях, когда так много было написано про доктора, который так сильно переживает за пришедшего к Карен незнакомца, я ожидала, что это ружьё, и что оно выстрелит, и героем станет доктор. И скомканное окончание и сведение героини с незнакомцем, при встрече с которым у неё ничего не ёкнуло в груди - немного меня разочаровало. Тем не менее - видно стремление закрыть все недоговорки и хвосты, объяснить все загадки - и это плюс. Спасибо за историю авторам.

История 2.
Ох, сложно... я вообще к слэшу отношусь с большой опаской, а тут ещё и зоо, про жанр омегаверс узнала только из обсуждения - поэтому сначала для меня это дико было читать. Всё время срабатывал отталкивающий внутренний барьер. Но объективно если оценивать, то написано ярко, язык очень богатый у обоих авторов, читается хорошо. То что сохранено уважение к первой паре - вызывает симпатию, а вот то как образовалась вторая - меня немного озадачило. Вообще, в будущее отношений "из жалости" я не верю, а тем более в данном контексте. Дирк всё же не просто рядовой самец (очень сложно мне тут подобрать определение, пусть будет самец). Он вожак, лидер, король, так сказать. А парой королю должна быть королева. Королеву не выбирают "из жалости". Уважать не будут.
Но в любом случае работа очень сильная, привлекающая к себе внимание. Даже не смотря на сложности с восприятием жанра. Спасибо авторам.

История 3.
Вот любопытно - кровища, мёртвые птицы, психологический террор и не только психологический, маньяк-садист - всё то, что я вообще-то не люблю и книги подобного жанра по своему выбору не читаю, а ведь зацепило же! Прочитала историю на одном дыхании - значит действует. Очень сильно написано - и поворот неожиданный такой, вроде сначала идёт задел на банальный клин клином - нарисовался мужчинка из благополучной европы и тут бац, вторая смена, звонки, угрозы и уже не до лямура, жизнь дороже. Определённо отдаю за эту историю свой голос, да )))))

История 4.
Понравилось)) Вот понравилось и всё. Лёгкая, светлая, тёплая и цельная история - и романтичная. Даже и сказать больше нечего - просто пон-ра-ви-лось. Люблю истории, когда любовь вознаграждается взаимностью, пусть и с опозданием. Если бы второй автор не дал Марине Беса - я бы ужасно разочаровалась, а так - счастлива за неё. Спасибо за историю))

История 5.
Ох, уж этот Изя! ))) История вышла замечательная, благодаря обоим авторам. Читается, как песня поётся. Сначала меня напряг сплав революционной России и магии, как-то не клеются они в моём представлении между собой, но потом неожиданный поворот и нежеланная становится женой - вот уж сюрприз так сюрприз! А Изя самый обычный глупый мужчина, несмотря на всю свою магию. Ведь ночью, как я поняла, Дэйта не носила личину - и это не мешало ему её любить, столько лет с ней прожил - неужели только из-за маски смазливой? Нет, конечно, именно её он полюбил, а не лицо, и сам же этого и не понял - дурак, что ещё сказать. Очень хочется надеяться, что годы ему добавят мудрости и поймёт, какое счастье у него было, и вернёт себе.
Мой голос за эту историю - однозначно!

История 6.
Разочаровала меня эта история ((( Я ждала счастливого воссоединения Ольки с Максом. Пусть не сразу, пусть после разводов, пусть вдовых, больных, нищих, любых - но воссоединения. Отправить героя на дно жизни - это фактически убить его, для героини по крайней мере. Убить её многолетнюю любовь, которая составляет держащую основу первой части. Этьен и Париж - для меня чужеродны и звучат как подачка за разбитую любовь. Расстроилась я (((

История 7.
Очень трудная история для написания - по выбору темы. Уважаю авторов, которые с честью справились с такой сложной задачей. И очень хорошо, что второй автор, продолжая тему войны и её ужасов, смог показать, что даже на войне есть место чуду и счастью, трудному, но счастью. Ведь рождение ребёнка, когда всё против этого, когда мать сама выживает чудом - это чудо и есть! Думаю над голосом за эту историю.

История 8.
Нравится мне эта история. Хороший язык у авторов, приятные герои. Видно, хотя бы по количеству деталей, что интересовались темой не поверхностно, что всегда подкупает. Может быть не все концы закрыты и немного слишком быстро герои почувствовали симпатию друг к другу, но они же не высказали это вслух, да и от симпатии до отношений - ещё надо пройти путь. Возможно, этот путь как раз и начнётся в "Максиме" ))))

История 9.
Немного запуталась я во второй части)) Не поняла, с какой стати стали подозревать Шувалова в ограблении ларька. Тем более бездоказательно, как выяснилось. А то, что в итоге виноватым оказались как раз те, на кого не подумали сразу, классический поворот детектива. Раскаяние воришки после рассказов деда о войне - хороший ход. Может ещё человеком станет.
Вообще, вторая часть мне показалась значительно тяжелее первой, и по языку, и по восприятию. Начало, оно воздушное, продолжение - приземлённое. А в целом - получился добротный детектив с надеждой на будущее личное счастье следователя.

...

Фройляйн:

Чуть-чуть, покомментирую комментарии.

Юлиана, мы с вами прямо об одном и том же и это отрадно.)
Юлиана писал(а):
Пример: история №3. Неожиданно.

И я так считаю.
Юлиана писал(а):
История № 1.
Оценка: 3 с минусом.

Мы с вами разошлись в оценке всего на полбалла - мелочь же, согласитесь.)

Танюшка писал(а):
История 9.
Немного запуталась я во второй части)) Не поняла, с какой стати стали подозревать Шувалова в ограблении ларька.

Невнимательная потому что. Перечитай и поймёшь. Его видели на месте преступления в ночь/утро кражи. Или тебе этого не достаточно для подозрения?))
Танюшка писал(а):
История 2.
...как образовалась вторая - меня немного озадачило. Вообще, в будущее отношений "из жалости" я не верю

В брак по расчёту, из симпатии и даже по-дружбе веришь, а из жалости - нет? Не вижу причин, по которым этот брак должен быть обречён.
Танюшка писал(а):
Дирк вожак, лидер, король, так сказать. А парой королю должна быть королева.

А она кто, по-твоему? Ей предстоить стать Не-помню-как-там, но это явно не о рядовой омеге. Подозреваю я, что она будет шаманить, как её бабка. А про шаманов там ясно сказано - почёт и уважуха. Так что, со статусом там усё нормально.
Танюшка писал(а):
Но в любом случае работа очень сильная, привлекающая к себе внимание. Даже не смотря на сложности с восприятием жанра.

Да, работа хорошая, согласна. И в данном конкретном случае, сложности с восприятием у меня нет, если не считать беременности Заккари. Ещё бы он, бедный не умер, если ни выносить, ни родить не из чего.((((
froellf писал(а):
История 3+)
Ничего не могу с собой поделать, перестала нравиться Даша

А сначала очень нравилась?)
taty ana писал(а):
История 3. Мне вот тоже показалось, что за дверью должен стоять тот самый мужчинка. Он и ножик сам в руки героини вложил. Маньяки они такие, лишь бы покуражиться. А мстит этот европеец всем разведенным женщинам. Его жена-то успела оставить с носом (без собаки и половины денег).

Я даже вернулась и прокрутила текст. Однозначно сказано, что охотится за ней Вова. А у двери, я тоже думаю, стоит Юра. Если Вова пришёл за ней в эту ночь - он совсем дурак.

...

Solnyshko:

Продолжу с тех, на которых первые отзывы не успела дописать.

История 4, школьная.
Часть 1.
Получилась такая вспоминательная история, сотканная из прошлого. Оставалось доподлинно узнать, кто же станет героем романа)
Мне почему-то кажется, что Марина всё-таки ещё не решила свои собственные психологические проблемы, так что ждала развязки. Интересно же!
Героем продолжения видела кем угодно, хоть Бессонова, хоть одного из обидчиков, хоть кого-то, кто учился с ними относительно мало - или в начале учёбы, или в конце. У первой красавицы жизнь бы сложилась неудачно, впору завидовать Марине. А Марина посмотрела бы на всех (может, некоторые бы даже наконец извинились), поняла, что переросла уже детские обиды, простила всех скопом и стала жить дальше свободная и лёгкая. С мужем на выбор продолжателя.
Часть 2.
Марина мне показалась не совсем такой же, как в первой части, там она была более замкнутой и сосредоточенной на себе. У меня с ней не состыковались "при этом ликуя в глубине души", "начала шутить и вполне раскованно отвечать на незамысловатые вопросы".
Влюблённость Глеба ещё в школе, на мой взгляд, не совсем естественна. По описаниям автора, Плюшка была внешне так себе. Сочувствие к ней, жалость, даже стыд за общее поведение были бы более понятны.
Зато в конце, в душе я Марину "узнала"))) Хотя как она могла не уловить, что Глеб ею заинтересовался? Особенно после сценки у двери?
А вообще, всё фигня, главное, что заканчивается хорошо)) Финальные нотки такие красочные и вызывающие светлое чувство.

История 5, магическая.
Часть 1.
Много новых непонятных слов, конечно, но к ним быстро привыкаешь и история читается легко. Вообще написано красиво, особенно описания в самом начале, потом уже не до них))) "Провалиться сквозь пол" - это было прикольно)))
Ждала, что буду дальше читать историю "попаданки" из нашего родного мира, ведь амулет остался в революционной России. Героиней видела кого угодно - хоть случайную девицу, к которой в руки попал амулет, хоть потомка Верочки (но не от Изегера, не кровную внучку).
Часть 2. Нравится ход второго автора - вместо стандартной для фентези истории попаданки, написать историю той, что жила в том же мире, и уже была суждена Изегеру, хоть тот и сопротивлялся.
Вторая часть тоже читается красиво и легко. Но в конце грустно до слёз((( Что за судьба у Дейты - сначала жених исчез, потом появился, но без строна. Потом ведь, когда Изегер строн призвал, он был готов, что явится любая случайная женщина, вряд ли всё ещё ждал свою Верочку. Должен был быть готов к любой. И был вполне доволен ею, пока не понял, что её истинное лицо - другое (не поняла тут - он наконец опознал, что это Дейта?). Понял - и опять свалил в голубые дали, опять бросил на долгие годы. Хоть автор и не пишет, искал ли он жену до того, как она колдовство антипоисковое наложила, но мне кажется - нет, даже и не искал. И в конце - то ли таки надумал поискать, то ли сын захотел познакомиться, не зря же его фраза идёт, а не Изегера.
В общем, история вышла - что надо, на эмоции пробила ещё как, и читать было здорово, спасибо обоим авторам.

История 6, с прОводами.
Часть 1. Проблемная история, по мне, тут девушке абы кто не пойдёт. Надо с прошлым сначала развязываться. А девушка слишком уж сильно увлечена Максимом, вплоть до некой одержимости им.
В продолжении видела героем хоть Максима, наконец решившего, что Оля до него "доросла", хоть любого другого парня и Ольгу, наконец прозревшей, что кроме одержимости, ничего и нет, парень как парень. Может, что-то неприглядное в его исполнении увидела бы и разочаровалась, и отпустила прошлое. А можно было сделать героиню маньячкой, все эти годы следящей за своим объектом))))))))
Часть 2. Во второй части сразу понравилось сравнение своего прошлого с балконом, полным хлама. Уже видно, что девочка выросла и кое-что поняла.
Ход с разочарованием героини в Максиме понятен, для варианта из не_совместного будущего это было необходимо, хотя и жалко, что Макс оказался низведён до грязного алкоголика. Он ведь не был плохим, заслуживающим наказания, просто не был готов отвечать взаимностью девчонке, подружке сестры, а потом, наверное, сторонился уже по сложившейся привычке.
И дочке маленькой, на мой взгляд, не совсем уместно рассказывать о прошлой любви, "до папы". Отмазалась бы другом детства, братом детской подружки. Имхо, конечно)))
Зато, однозначно - реально неожиданная история))) Тут автор постарался)))

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
Невнимательная потому что. Перечитай и поймёшь. Его видели на месте преступления в ночь/утро кражи. Или тебе этого не достаточно для подозрения?))

Неа ))) Недостаточно. Это ларёк - торгующий чем попало. Около него всегда люди, я сама не раз бегала по ночам за какой-то мелочью, что вдруг понадобилась... пока у нас ларьки не снесли. И потом, это же не пустырь, это жилой район. Люди могут приезжать-уезжать домой-из дома в любое время. Чего ж они именно к главврачу прицепились, когда на тех же видео и в показаниях продавщицы было про двух - в куртках с масками - явно не одежда для состоятельного человека. И какой дурак поедет "на дело", причём на грошовое дело, на своей машине, ещё её и поставит рядышком, под камерами. )))) Не, это в тексте не указано, но господа полиционеры явно личные счёты сводили, когда пытались повесить дело на врача ))) Потому как разумных причин его заподозрить - нету.

Фройляйн писал(а):
В брак по расчёту, из симпатии и даже по-дружбе веришь, а из жалости - нет? Не вижу причин, по которым этот брак должен быть обречён.

Вот в расчёт, в симпатию, в дружбу - верю , а в жалость - нет.

Фройляйн писал(а):
А она кто, по-твоему? Ей предстоит стать Не-помню-как-там, но это явно не о рядовой омеге. Подозреваю я, что она будет шаманить, как её бабка. А про шаманов там ясно сказано - почёт и уважуха. Так что, со статусом там усё нормально.

Ну, во первых пока она шаманкой не стала, и ещё станет ли - будущее, оно всегда предполагает сомнение. А во вторых - я имела ввиду, что короли (для простоты так и буду писать) выбирают жён или по расчёту, для пользы государства, или по любви (хотя Алла Борисовна с этим и не согласна, но история знает примеры). А король который женится потому что "сиротку пожалел", а в данном случае даже не сиротку, а девочку у которой мальчика отобрали - ну, это не серьёзно. Имхо.

...

Фройляйн:

Танюшка писал(а):
господа полиционеры явно личные счёты сводили, когда пытались повесить дело на врача )))

А что, вполне рабочая версия.))
Танюшка писал(а):
Вот в расчёт, в симпатию, в дружбу - верю , а в жалость - нет.

Ну, и зря. Ему нужно найти пару, чтобы укрепить здесь свои позиции. Что делать, если любви ни с кем не случилось? Симпатия и дружба в данном случае не вариант - он не знает местную публику. Расчёт получился нормальный.)) В данном случае жалость - побуждение не хуже других. И, кстати, что-то он к ней почувствовал.
"Она голоса не повысила, а Дирку захотелось прижать уши и лечь к её ногам" (с) по памяти. Королева будет что надо, раз уж королю к её ногам лечь хочется.

...

Танюшка:

Фройляйн писал(а):
Ну, и зря. Ему нужно найти пару, чтобы укрепить здесь свои позиции. Что делать, если любви ни с кем не случилось? Симпатия и дружба в данном случае не вариант - он не знает местную публику. Расчёт получился нормальный.)) В данном случае жалость - побуждение не хуже других. И, кстати, что-то он к ней почувствовал.
"Она голоса не повысила, а Дирку захотелось прижать уши и лечь к её ногам" (с) по памяти. Королева будет что надо, раз уж королю к её ногам лечь хочется.

Этот момент про лечь к ногам я отметила тоже)) - и не поняла тогда, почему именно из этого не вывели выбор, а свели всё к жалости. Пусть ещё далеко не любовь, но заинтересованность и симпатия вполне бы были обоснованы.

Ну и меня в размышлениях совсем уже в дерби занесло, но ещё сложилось впечатление, что Дирку самому было нужно, чтобы его пожалели. А он же самый крутой перец на тусовке, чтобы в этом признаваться. Вот исподволь к этому и вёл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню