Анна Би:
02.06.17 11:28
Думаю в призерах будут:
1, 18, 26. и 11, 19
26 - ставлю на 1 место.
Угадайка:
Anastazia - 24 или 16
ANnneta - 16 или 24
Сrimpson 1, 19
gloomy glory 18
juli
La Sorellina
Lady Blue Moon
moxito - 3, 25
oleksevna
Анна Би
Кармен - 26
Лелешна - 9
Одинокая странница
Считалочка
Чудышко - 6
...
принцессочка:
02.06.17 11:30
Лена, спасибо за красивый тур
.
И за тему - ничего не читала, не слышала, потому и благодарю - новое на форуме узнавать интересно!
1 обложка очень стильная – мне понравились оттенки и композиция. Непривычно, что очень много слов внизу на лицевой стороне (или точнее мне больше попадались книги, где подобный текст гораздо мельче, не столько места занимает)
2 глаза обращают на себя внимание – интересный ход, чтоб расположить все именно так. Мне «НЕ» кажется чересчур большим – слишком любопытно, что скрывается за самими буквами.
3 классическая форумная обложка, с узнаваемым стилем. И от этого мне скучно, не цепляет – много подобного было уже просмотрено, нет чего-то особенного, уникального, чтобы выделить из всего множества работ.
4 здесь мне импонирует мрачность, получившаяся весьма загадочной, таинственной что ли. И ничего, что шрифт не самый интересный, необыгранный, одинаковый для всех надписей. Не очень мне понятно слишком близкое расположение строчек в имени/фамилии автора и названии на обороте и лицевой стороне, ровно, как и применение двух разных языков на обложке. Однако автору виднее.
5 композиция обращает на себя внимание. Не разобралась, что у темненькой девушки с волосами – почему они таким «потоком» устремлены вверх? И на лице отдельные пряди кажутся несколько «толстоватыми», а некоторые – так и остались светлыми. Аннотацию не всю удалось прочитать.
6 притягательная мрачность – нетривиальным образом «подана» героиня. Сочетание шрифтов на лицевой стороне для меня совсем несочетаемое) Но автор имеет свою задумку.
7 эта работа мне почему-то напомнила номер два, наверное, травинками. И номер три, ниже поясню, почему.
8 весьма интригующие летящие вкрапления по всей обложке. Не могу знать, что это такое, поэтому они меня настораживают. Шрифты, как по мне, на лицевой стороне каждый сам по себе.
9 на самом деле «леденящая» работа – мне кажется, что автор настроение книги ухватил и передал все – надпись словно на снегу, типичное американское строение – сплошная загадка, которая может побудить к чтению, привлечь внимание.
10 понимаю, что авторы имеют свое видение, потому скажу только со своей стороны – данная обложка для меня смотрится несколько «грязной», как будто нужно протереть ее от всех темных пятнышек/капелек, потертостей/царапин. Но штамп отдела мне нравится – вот напомнил, что когда-то давно в некоторых издательствах определенные серии книг тоже нечто подобное отличительное имели. Название тоже «играющее» получилось, с намеком.
11 тоже что-то узнаваемое для форума)) но в данном случае не минус вовсе для меня, поскольку в этой обложке можно много чего порассматривать, поизучать – цельное творение, со своей смысловой нагрузкой.
12 не особо ценю такой подход, но для «Крадущихся теней» стиль оправдан. Здесь всего необхоодимо и достаточно.
13 за женщину на обложке страшно – столько боли в ее позе, крике. Не знаю, для чего такая разная высота букв в названии) Что точно оценить могу – арочный мост и его подстветку, а также то, как это все перекликается с оттенками букв названия.
14 аннотацию не удалось прочесть. Лицевая сторона с цветовыми (световыми) акцентами довольно интересна.
15 в работе мне нравится шрифт для названия книги. Вот прямо удачно вписывается. Интригует девушка, которая вот-вот упадет, а может – нет)
16 если Аманда из любопытства решила узнать, что скрывается за калиткой, то ее понять можно – что там за особняк, какие тайны внутри. Ну, не читала, не читала, поэтому только вопросами задаюсь) Касаемо работы – картинка не плоская, имеет свою глубину, взгляд так и тянется к дому.
17 как говорят – клиповость мышления, нехватка времени, нежелание много читать… К чему это? Вот на книжных полках такая аннотация меня бы не заинтересовала – слишком много букв, для меня было бы достаточно пары абзацев, как в работе номер десять, чтобы понять, нужна ли мне эта книга. Может, сравнивать не очень правильно, но это конкурс, поэтому скажу, что автор десятой обложки для меня предпочтительнее – его ход с «урезанием» аннотации оценки заслужил. Да и за таким количеством текста совершенно не видно оборот книги, а бывает интересно и его посмотреть/поизучать. «Убежище» трудно далось для чтения – первые две буквы для меня слились воедино, словно их не две, а одна, другая.
18 не буду лукавить – надо бы за женщиной проследить – куда это она по таким шатким мосткам подалась?) и снова скажу, что нечто подобное тоже было – некий минимализм, шрифты, летящие птицы.
19 таинственно-загадочная, красиво-мрачная обложка в единстве шрифтов и композиции.
20 тот редкий случай, когда при взгляде на артиста на обложке вспоминаешь его самую известную роль. И не можешь отделаться от того образа, как ни крути, поэтому проходишь мимо.
21 данная обложка по задумке своей схожа с работами три и семь: женщина+особняк на лицевой стороне, лошади на обороте. Это все к одинаковости и отсутствию необычности для меня, чтобы привлечь внимание.
22 а здесь уже кое-что другое для «Аманды»)) и пусть шрифты для меня из разных опер, но стиль другой, композиция – иная, потому и к общей массе не относится.
23 а о чем книга? Нет, конечно, ГОСТ на обложки предъявлять никто права не имеет, но для меня аннотация важна, а ее здесь нет.
24 эта работу плюсую к номерам двадцать один, три, семь. Только без коней)) И нет ничего страшного в том, что кто-то чего-то для себя не нашел в работе. Все разные, со своим видением.
25 в данной обложке оценю пояснение про отдел, номер книги – очень информативно. А вот наложение стены здания на лицо и корпус девушки мне непонятно. Если, конечно, девица – не призрак, из того самого ада, с соответствующим посланием.
26 на мой взгляд, автор обложки вкупе с автором книги справились с задачей – обложка наводит ужас на говорящее название. Это хорошо – удалось в работе передать настроение, чтоб сразу проинформировать читателей.
в игру
"угадай, кто звонит" (рингтон такой был
) не играю)) поскольку точно знаю, что различного рода предположения могут несколько обидеть авторов (кое-кого не узнать невозможно, все равно буду думать, что знаю, даже если это совсем-совсем не так)
...
Кармен:
02.06.17 14:10
Всем привет.
Леночка, спасибо за организацию!
Благодаря туру я познакомилась с романами автора.
Красивый тур, спасибо всем мастерицам за работы !
С удовольствием приобрела бы книги с выбранными обложками...
2,10,16,24,25
Рискну предположить авторов некоторых работ, надеюсь никого не обижу...
Anastazia -1
ANnneta- 25, 13
Сrimpson -16, 10
gloomy glory- 2, 18
juli
La Sorellina- 4
Lady Blue Moon- 24, 3
moxito -11
oleksevna
Анна Би -15, 7
Кармен
Лелешна
Одинокая странница
Считалочка - 9
Чудышко- 12
...
O-Valentine-V:
02.06.17 14:45
Лелешна писал(а):Всем привет!
O-Valentine-V писал(а):Лелешина.
Только можно Лелешна.
Пожалуйста.
Мне нет прощения и извинения. Не заметила ошибку. Хотя обычно их нахожу и быстро исправляю.
...
ПеРина:
02.06.17 16:44
продолжаю)
11. Вот это чисто мой стиль, увидев такую обложку - скажу "моё") мне нравится все, и цвет, и сюжет и шрифт, все... не хватает имени автора на корешке только) Спасибо за труд! Мой голос
12. Красиво, минималистично, томно, я бы сказала... подходит ли обложка к роману, судить не могу, а так очень симпатичная работа) Сорри,не хватило галочки. Спасибо за труд!
13. Загадочная обложка и даже пугающая, женщина одержима что ли? Мне нравится работа, но, к сожалению, снова не хватило галочки((( Спасибо за труд!
14. Снова все та же проблема... Обложка без текста очень даже хорошо, но с текстом она, конечно, проигрывает... слишком низко название на титуле, имя автора слишком близко к краю, вы словно побоялись задеть волосы девушки буквами))) Спасибо за труд!
15. Я поняла уже, из предыдущих работ, что обрыв или утес имеет место быть в романе, у вас героиня падает с обрыва? не пойму я только толи девушка плохо вырезана, толи нижний слой размыт? просто, с первого взгляда кажется, что титул не доделан... и полосочка прям по середине титула такое же ощущение оставляет, что забыли сгладить это место...
я сталкивалась тоже с такой сложностью, что когда накладывается градиент на текст, при переворачивании градиент остается в той же поре, он не переворачивается вместе с текстом... я бы само название подняла поверх слоев с колором, чтобы он не окрашивался в общий тон, чтобы выделялся лучше, пусть даже другим цветом. Спасибо за труд!
16. Очень красивая работа, нравится, что работа "без лиц"... Спасибо за труд! Мой голос
17. Снова складывается так, что картинка гораздо симпатичнее без текста... я тоже так делала раньше и сейчас понимаю, что не надо название книги оформлять такими шрифтами, рукописными, как их называют... и аннотация - она огромная, прям еле поместилась, задевая края. Прошу меня не ругать, я не хочу обидеть и тем более задеть своими словами! Спасибо за труд!
18. нравится мне такая визуализация, очень красивая игра с цветом, нравится мостик под водой - бедная, как она обратно вернется? гениальность - в простоте... Спасибо, мой голос
19. Не хватило мне голоса, скажу сразу, но обложка нравится. Спасибо за труд!
20. Очень опасно помещать на обложки медийные лица.. лично ли я вижу постаревшую Баффи, и она мне не нравится... простите
замысел для титула очень хороший, но узнавание происходит и мысли уносятся совсем в другие дебри( Спасибо за труд!
21. снова Аманда) девушка премиленькаяи это пока все... снова текст неуклюжий, слишком большой на корешке, аннотация рукописный не лучшая идея... Не обижайтесь, пожалуйста, я знаю все стараются и вкладывают в работы много сил) Спасибо за труд!
22. смотришь и ощущение, что название сейчас упадет на пол, надо повыше его и подальше от границ с др частями обложки, тогда совсем по-другому все видится.Удачи! Спасибо за труд!
23. Интересная идея с титулом, очень симпатичная героиня, брюнеткой вы не стали ее изображать... Спасибо за труд!
24. Красивая, ровная, грамотная работа, мне нравится... Спасибо за труд!
25. Все понятно, как выполнена работа, но я бы убрала части архитектурного сооружения с лица девушки) Название лучше бы смотрелось, поднимите вы его поверх слоев с колором... Я не придираюсь, просто я бы хотела все это проделать с вашей работой, не обижайтесь) Спасибо за труд!
26. Идеально! мне нравится, как работает этот человек! обложечка - победитель! Мой голос!!!
Если случилось так, что мои слова обидели кого-то из конкурсантов, пожалуйста, не слушайте меня, это всего лишь мои мысли и я делала еще хуже вещи))) посмотрите тур МО по роману Портрет Дориана Грея, там черте что, правда)))
...
TANYAGOR:
02.06.17 22:53
Леля, ты, по-моему скромничаешь. не такой уж плохой угадыватель из тебя... По крайней мере, несколько работ ты угадала. В смысле, я присвоила им тех же авторов, почти уверенно.
У меня сегодня полдня глаза на страничке голосования провели, все пыталась угадать где кто. Составила список. ))) Но над некоторыми еще думаю, кому их авторство отдать. )) Так что завтра космический оракул в моем лице придет, ага. )))
А пока победители: на мой взгляд это: 26, 19, 18, 1, 8 и/или 16. еще бы 2 взяла, но места закончились )))) если на пятое место нельзя двух, тогда только 8.
...
Аника:
02.06.17 23:17
Мой нелёгкий выбор.
№ 11, 16,18, 19, 26.
Остальные работы тоже достойные. Думаю, что выбор автора оказался удачным.
...
Lady Victoria:
02.06.17 23:54
Всем привет! Определилась с большим трудом!
Леночка, тур замечательный! Мой выбор :
N1,
N16,
N19,
N24,
N26!
Огромное спасибо всем
мастерицам за такую красоту! Всем удачи!
...
llana:
03.06.17 01:03
Всем привет!
Ах, какие впечатляющие обложки!
Совсем растерялась, выбирая. Спасибо мастерицам, очень здорово!
Выбор остановила на №№ 2, 9, 10, 13, 25. Еще очень понравились 8 и 17, но, как всегда, галочек не хватает.
Спасибо Лене за организацию замечательного конкурса.
Всем удачи!
...
Yulya Fafa:
03.06.17 01:07
Так я и не прочла ни одной книги у автора, хотя собиралась сделать это до начала голосования. Тем не менее, галки расставила и вместе с тем заинтересовалась автором ещё больше. Столько красивых работ, я прям залипла на странице голосования. Теперь точно выберу какую-нибудь книгу.
Мой выбор: 1,6,8,10,18.
...
vera:
03.06.17 11:57
Жаль что выбрать можно только 5 обложек. Все работы достойны внимания. Молодцы девушки
...
Sonia:
03.06.17 12:27
Я как раз сейчас читаю книги автора, так что обложки пришлись в самый раз.
Мой выбор 2,4,5,17,19
...
TANYAGOR:
03.06.17 12:41
Ладно, некоторые работы все же очень сомнительно приписываю авторам, у которых набралось их меньше, по моему представлению. )))
Итак, моя угадайская угадайка.
Anastazia - 6, 24(не уверена)
ANnneta - 25
Сrimpson - 1, 19
gloomy glory -18
juli - 10?
La Sorellina - 4
Lady Blue Moon - 16, 26 (или Тина?)
moxito - 3,13
oleksevna - 5,21
Анна Би - 7,15,23 ( Аня, изначально твоя рука виделась мне в десятке работ)) Но потом я разделила их между тобой и другими))))
Кармен - 2,8,17
Лелешна - 14, 22
Одинокая странница - 9,20
Считалочка -11
Чудышко 12
за некоторых почти уверена, а других меняла туда-сюда до последнего. Если что, авторы, не обижайтесь!
самые загадочные работы для меня, это 10, 24, 26
...
khisvetlana:
03.06.17 12:53
Всем доброго дня.
Я наконец определилась с голосами 1,16,18,19,26.
18 работа - мой фаворит. Не знаю, насколько обложка соответствует описанию, пока не успела познакомиться с книгами автора, но обложка шикарная. Я бы точно обратила на нее внимание на книжной полке. Автор, удачи вам
Лена, спасибо за организацию
...
Чудышко:
03.06.17 14:13
Привет
тоже озвучу голоса, как раз последний день
9, 11, 18, 19, 26
спасибо большое всем участникам и, конечно, мега организатору Лене
...