Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 21:58
Габриэль де Вермандуа писал(а): -О! Она только что умчалась вихрем из зала!
- Не угадали, я знаю наверняка, потому что виконт, писавший эти строки сказал мне, кого он описал.
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 22:01
Увидев его счастливую улыбку, я облегченно выдохнула, расслабляясь. Что бы я ни говорила, но услышать, что он отказывается... этого я ни в коем случае не желала...
Обняв меня, он что-то шептал мне, перемежая слова с поцелуями:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Вы сделали меня самым счастливым человеком в мире, мадмуазель Бишоп. Жаклин, - он поцеловал в ее губы. А потом оторвался на секунду, чтобы прошептать: - Я согласен на ваше условие, только пообещайте... пообещай, что если вдруг ты изменишь решение... ты скажешь мне... - и снова Этьен снова целовал ее.
Я только кивнула, не говоря ни слова... да и что я могла сказать сейчас??? Без слов прикоснулась пальчиком к его губам, чуть зачарованно обводя их...
Следующие слова, которые я услышала, снова поставили меня в тупик:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Жаклин, чего ты хочешь? Вернемся в зал и скажем всем, скажем твоей матушке, или желаешь повременить?
Повернувшись к нему, положила ладошку на щеку, нежно поглаживая пальчиками, произнесла:
- Я не хочу объявлять сейчас, и маме говорить не хочу. Давай подождем до конца Карусели... пожалуйста.
...
Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 22:04
В зал заглянул Шале и передал мне записку от
барона де Брасье.
Прости Рауль, вынужден ненадолго отъехать в Блуа по делам,
буду поздно, вот мое описание для игры. Ф.
Я взял листочек с описанием и зачитал его.
Солнечная, яркая девушка с золотистыми волосами. Общительная, дружелюбная. Очень подвижная. Любит быструю езду на лошади. В своем мастерстве легко обставит любого мужчину. Так что скачки для нее плевое дело. ...
Габриэль де Вермандуа:
28.03.13 22:04
Рауль де Сент-Эньян писал(а): Не угадали
Увы...
Франсуаза Дюбуа писал(а):Был мой черед загадывать. Вот и выбрала.
- Орлиный взгляд, усы, повадки,
Все выдает в нем знатный род.
Мужчина тот красивы и властен,
Умен, галантен, в меру горд.
Вот кого загадали в виде англичанки! Франсуазу! Автора загадки! Но..кого же загадала она сама? Не угадаю...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Солнечная, яркая девушка с золотистыми волосами. Общительная, дружелюбная. Очень подвижная. Любит быструю езду на лошади. В своем мастерстве легко обставит любого мужчину. Так что скачки для нее плевое дело.
Я рассмеялся , ибо вспомнил, как нес Шарлотту!
...
Этьен Дайон Филипп де Гиз:
28.03.13 22:08
Жаклин Бишоп писал(а):- Я не хочу объявлять сейчас, и маме говорить не хочу. Давай подождем до конца Карусели... пожалуйста.
- Хорошо, -
он нежно поцеловал ее.
Этьен взял за руку Жаклин, свою невесту и пошел вместе с ней в сторону зала.
- Пойдем ко всем. Мы с тобой слишком долго отсутствуем.
Перед дверьми он отпустил ее ручку, нежно улыбнувшись. Они вошли и Этьен, еще раз извинившись, проводил Жаклин до кресла и сел напротив.
Всем до завтра! Спокойной ночи) ...
Катарина де Брикассар:
28.03.13 22:09
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Солнечная, яркая девушка с золотистыми волосами. Общительная, дружелюбная. Очень подвижная. Любит быструю езду на лошади. В своем мастерстве легко обставит любого мужчину. Так что скачки для нее плевое дело.
Рене прочел новое описание. Ну тут все было совершенно легко:
- Это мадемуазель Шарлотта? Так? - спросила я.
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 22:12
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Пойдем ко всем. Мы с тобой слишком долго отсутствуем.
Согласно кивнув, подала ему руку, послушно идя следом за ним.
- Пошли, но прилюдные поцелуи под запретом, помни!!! - помахала пальчиком перед его лицом.
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Перед дверьми он отпустил ее ручку, нежно улыбнувшись. Они вошли и Этьен, еще раз извинившись, проводил Жаклин до кресла и сел напротив.
Спокойно улыбнувшись, присела, благодарно посмотрев на Этьена.
- Я слышала одно из описаний, прочитанных вами, граф, и мне кажется, что это мисс Джонсон.
...
Рауль де Сент-Эньян:
28.03.13 22:21
-
Да, мисс Джонсон угадана верно, а вот мисс Дюбуа описала маркиза де Вермандуа, но, похоже, он сам догадался, или я не прав? ...
Габриэль де Вермандуа:
28.03.13 22:21
Луиза задремала на стуле...О, девочка, пора тебе спать! Я тихо разбудил ее и попрощался со всеми.
=Господа и дамы! Счастливо оставаться всем, прошу нас простить - малышка устала.
Я поклонился, Луиза присела в реверансе и мы отправились спать.
Я шел в свои покои и думал о том, чего не сделал ради одной дамы...
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 22:25
Габриэль де Вермандуа писал(а):=Господа и дамы! Счастливо оставаться всем, прошу нас простить - малышка устала.
- Спокойной ночи, маркиз, мадемуазель.
...
Маргарита де Сен-Жак:
28.03.13 22:31
Габриэль де Вермандуа писал(а):=Господа и дамы! Счастливо оставаться всем, прошу нас простить - малышка устала.
-Спокойной ночи, месье, мадемуазель! Всех отгадали или чья-то загадка осталась не разгаданной?- поинтересовалась герцогиня
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 22:32
Маргарита де Сен-Жак писал(а):Всех отгадали или чья-то загадка осталась не разгаданной?- поинтересовалась герцогиня
- Не знаю, я отходила, так что скорее у вас стоит спросить это.
...
Маргарита де Сен-Жак:
28.03.13 22:36
Жаклин Бишоп писал(а):
- Не знаю, я отходила, так что скорее у вас стоит спросить это.
- Боюсь, я запуталась,- смущенно произнесла Маргарита, - несколько последних загадок следовали одна за другой, и я потерялась, какую из них отгадали, а какую нет.
...
Жаклин Бишоп:
28.03.13 22:38
Маргарита де Сен-Жак писал(а):- Боюсь, я запуталась,- смущенно произнесла Маргарита, - несколько последних загадок следовали одна за другой, и я потерялась, какую из них отгадали, а какую нет.
- А я вообще их не слышала, так что мы с вами в одинаковом положении, - рассмеялась в ответ. - Но, думаю, стоит прийти к выводу, что они все разгаданы.
...
Маргарита де Сен-Жак:
28.03.13 22:46
Жаклин Бишоп писал(а):- А я вообще их не слышала, так что мы с вами в одинаковом положении, - рассмеялась в ответ. - Но, думаю, стоит прийти к выводу, что они все разгаданы.
- Точно, -улыбнулась она, а еще я не помню, я сама хоть что-то отгадала или нет. Нужно ли мне придумывать кому-то задание?
...