La comtesse:
17.07.12 22:54
Fleur-du-Bien писал(а):А меня уже в 5-й сильно раздражать стал.
Честно говоря, меня тоже все побешивал. Я просто не люблю треугольники любовные вообще. И как правило выступаю за первоначальные пары.
Fleur-du-Bien писал(а):оказалось, что права на книгу уже давно выкупили, но каких-то конкретных шагов ещё не предпринимали, в том числе, и по подбору актёров.
К сожалению, подобная ситуация уже продолжается несколько лет. Но на всех официальных сайтах стоит дата 201 год. Если так, то вообще-то уже пора снимать, если мы хотим нормальную экранизацию. Еще может быть сериал, но я лучше предпочла бы фильмы.
Fleur-du-Bien писал(а):И всё-таки ему скоро уже 31 исполнится.
Но он вполне может сойти за 25-летнего.
Mylene писал(а):спин-офф - об Адриане, Сидни и Джилл, но у меня пока нет желания его читать, может потом...,
Я начинал читать - у меня не пошло! Не хватало дико мыслей и чувств Розы, а без этого
"АВ" - не
"АВ".
...
Fleur-du-Bien:
18.07.12 14:00
La comtesse писал(а):Я просто не люблю треугольники любовные вообще. И как правило выступаю за первоначальные пары.
А я отношусь к любовным треугольникам по-разному, в зависимости от того, как написал автор. Иногда второй герой получается лучше первого, а иногда они оба настолько хороши, что разрываешься с главной героиней, кому же отдать предпочтение. Но если говорить о данном треугольнике, т.е. Дмитрий/Роза/Адриан, то принц династии Ивашковых - явно тот самый третий лишний. Он не для Розы, и Роза не для него.
La comtesse писал(а):Еще может быть сериал, но я лучше предпочла бы фильмы.
Я бы тоже предпочла фильмы. В фильмах обычно всё-таки больше придерживаются литературного первоисточника, а в сериалах сценаристы слишком большую волю дают своим фантазиям, почему-то считая, что для зрителей их отсебятина будет интереснее, чем оригинальный сюжет книги. Надеюсь, что с "Академией вампиров" такое не случится.
La comtesse писал(а):Но он вполне может сойти за 25-летнего.
Согласна! Бен Барнс очень молодо выглядит. В общем, настоящий Дориан Грей. Беда в том, что он на 14 см ниже, чем Дмитрий в книге, а ещё неплохо бы его в спортзал загнать.
La comtesse писал(а):Я начинал читать - у меня не пошло!
Я бы, наверное, тоже не смогла читать об Адриане: он мне не интересен. Насчёт Джил и Сидни - не знаю. Может быть.
Поздравляю тебя со званием Рубиновой Леди!
...
Фрейя:
18.07.12 18:09
Mylene писал(а):не-а, боюсь, как бы и ни того, и ни того, а кого-то типа Эдварда-Кабачка, тьфу-тьфу-тьфу, свят-свят-свят
Mylene писал(а):они тут не такие, как те, что нам нравятся, и они не главные персонажи, даже враги, но все же - родные слова
Хм, ну что же посмотрим
--------------------------------------
Fleur-du-Bien писал(а):А меня уже в 5-й сильно раздражать стал
Раздражать - да, но вот где-то меня гложит что и Роза, не сказала ему ничего прямо
Fleur-du-Bien писал(а):И всё-таки ему скоро уже 31 исполнится.
С учетом что у нас 40-летние играю 20 летних, думаю 31 - это не помеха
, зато взгляд бедет что надо
Fleur-du-Bien писал(а):Да, мой ник на французском. Читается "Флёр-дю-Бьян". Переводится, как цветок добра.
Подозревала, что ник очень красивый
-------------------------------------------------------------
La comtesse писал(а): И как правило выступаю за первоначальные пары
Fleur-du-Bien писал(а):Дмитрий/Роза/Адриан, то принц династии Ивашковых - явно тот самый третий лишний. Он не для Розы, и Роза не для него.
La comtesse писал(а):Я начинал читать - у меня не пошло! Не хватало дико мыслей и чувств Розы, а без этого "АВ" - не "АВ".
Значит не буду пока заморачиваться
--------------------------------------------------------------
Контесса с рубинчиком тебя
...
La comtesse:
19.07.12 00:30
Fleur-du-Bien писал(а):А я отношусь к любовным треугольникам по-разному, в зависимости от того, как написал автор.
Да, это хорошее замечание. Я как-то невзлюбила одно интересное аниме из-за того, что там треугольник, и такой - сама разрываешься. Хотя симпатии у меня на стороне одного героя были, а героиня выбрала другого. это полностью усугубило положение дел.
Больше всего не люблю, когда третий лишний появляется в середине истории и начинает мутить воду.
Fleur-du-Bien писал(а):Но если говорить о данном треугольнике, т.е. Дмитрий/Роза/Адриан, то принц династии Ивашковых - явно тот самый третий лишний. Он не для Розы, и Роза не для него.
Согласна полностью!
Fleur-du-Bien писал(а):Я бы тоже предпочла фильмы.
Просто еще в сериалах акцент на эффектности делается, на том, чтобы сюжет был с постоянными поворотами, динамичный и увлекательный. В фильме его можно более созерцательным сделать.
Fleur-du-Bien писал(а):Беда в том, что он на 14 см ниже
Не знааала.
Хотя высокий и в этом случае, а актера за два метра найти сложно с подходящей внешности (рост можно в кадре поправить, надо уметь снимать).
Fleur-du-Bien писал(а):а ещё неплохо бы его в спортзал загнать.
Да, чуточку можно.
Fleur-du-Bien писал(а):Я бы, наверное, тоже не смогла читать об Адриане: он мне не интересен. Насчёт Джил и Сидни - не знаю. Может быть.
Флер, мне тоже не интересен. Начинала читать - и совсем не то чувство. Эдди единственный, кто меня привлекает в этой компании.
Фрейя писал(а):Раздражать - да, но вот где-то меня гложит что и Роза, не сказала ему ничего прямо
Она все сказала, когда знала прямо. Ведь она пыталась искренне встречаться с Адрианом.
Фрейя писал(а):Значит не буду пока заморачиваться
Можно подождать хотя бы до тех пор, как спин-офф выйдет полностью.
девочки, спасибо большое за поздравления!
...
Fleur-du-Bien:
19.07.12 12:18
Фрейя писал(а):Раздражать - да, но вот где-то меня гложит что и Роза, не сказала ему ничего прямо
Но он и сам многое понимал, но предпочитал закрывать глаза. Ещё в 3-й книге:
Цитата:— Это нечестно, — невнятно пробормотал он. — Ты бросаешь на меня призывные взгляды, но хочешь не меня. Ты никогда не хотела меня. Ты всегда хотела Беликова, и один Бог знает, что ты будешь делать сейчас, когда он ушел.
И в 5-й он говорил, что всё изменится, если Дмитрий вернётся.
Фрейя писал(а):Подозревала, что ник очень красивый
Спасибо!
У тебя тоже очень красивый ник. К тому же, имя богини любви.
..............................................................................................
La comtesse писал(а): Больше всего не люблю, когда третий лишний появляется в середине истории и начинает мутить воду.
А господин Ивашков, как раз, мутит воду.
La comtesse писал(а):Просто еще в сериалах акцент на эффектности делается, на том, чтобы сюжет был с постоянными поворотами, динамичный и увлекательный. В фильме его можно более созерцательным сделать.
И у "Академии вампиров" так выстроен сюжет, что фильмы больше подошли бы.
La comtesse писал(а):Не знааала. Crazy Хотя высокий и в этом случае, а актера за два метра найти сложно с подходящей внешности (рост можно в кадре поправить, надо уметь снимать).
Я тут посчитала: рост Дмитрия - 6 футов 7 дюймов, рост Бена - 6 футов 1 дюйм, если перевести в сантиметры, то выходит 200,66 см и 185,42 см соответственно. Даже не 14, а 15,24 см. Но ты права: актёра с таким ростом найти сложно. А так и глаза чёрные, и волосы тёмные, и вообще хорош собой.
La comtesse писал(а):Флер, мне тоже не интересен. Начинала читать - и совсем не то чувство. Эдди единственный, кто меня привлекает в этой компании.
Согласна здесь с тобой. Об Эдди я бы тоже не отказалась почитать. Он персонаж интересный.
...
La comtesse:
19.07.12 16:50
Fleur-du-Bien писал(а):Но он и сам многое понимал, но предпочитал закрывать глаза. Ещё в 3-й книге:
Вот потому некоторые его высказывания в конце 6 книги меня и напрягают.
Fleur-du-Bien писал(а):И у "Академии вампиров" так выстроен сюжет, что фильмы больше подошли бы.
Мечтаем, мечтаем... лишь бы ничего не испортили.
Fleur-du-Bien писал(а):А так и глаза чёрные, и волосы тёмные, и вообще хорош собой.
Мне он очень нравится, хотя часть его фильмов не очень. Мне лично
"Хроники Нарнии" и
"Легкое поведение" нравятся, в
"Дориане"... он-то и ничего, может, а сам фильм для мня кошмарный!
Fleur-du-Bien писал(а):Об Эдди я бы тоже не отказалась почитать. Он персонаж интересный.
Только, боюсь, что он тм снова не в главных ролях.
Пришел бы кто-нибудь к нам в темку, прочитавший все вышедшие книги... рассказал, что и как.
...
Фрейя:
19.07.12 20:59
Последняя жертва
Очень ждала этой книги, хотелось побыстрей подтвердить свои догадки. В целом меня книга порадовала, но вот в отдельных частях я была разочарована. Эта книга оставляет за собой желание продолжения. Ведь не все решено, не все проблемы приведены к концу.
Итак, Роза бежит из тюрьмы и ей помогает не кто-нибудь и целое «движение сопротивления» и Дмитрий и Эдди, и родители, и все друзья. Меня очень радовало поведение Дмитрия, его любовь и преданность, жаль, что только крайние меры заставило понять, что Роза достойна всего. Что ж касается самой Розы, то для меня остались загадки… Всю серию я воспринимала её по-разному. Сначала я присматривалась к ней, потом было восхищение и жалость к тому, что пришлось её пережить. Дальше было недоумение. Да я понимаю её стремление доказать и очистить себя и Дмитрия, но вот методы. Для меня она очень повзрослела в течение первых пяти книг, а вот потом, она впала в ступор. Я не совсем понимаю её отношения с Ивашковым, да он изначально должен был понимать, что не станет тем единственным… И все-таки Роза в моем понимании его обманула, она не смогла поступить по правде, то, что прощалось Лисс по причине Духа, не прощалось ему. Она так и не смогла посмотреть правде в глаза и признать перед Адриэном свою любовь к Дмитрию. Да, Ивашков не святой, но и он заслуживает хорошего отношении. Почему-то его страдания, как и для Лиссы, так и для Розы, как мне показалось, равны нулю. Есть цель защитить мороев… Её цель – Лисса. Да, она сестра, самый близкий человек, но это не дает права поступать с другими нечестно. Репутация Эдди висит на неопределенном положении, Джилл…
Вот эта девочка с доверчивыми глазами понравилась мне еще раньше, но её просто «тупо использовали», не считаясь с чувствами, а ведь она такая же моройка и, просто человек с чувствами, жизнь, которой перевернули с ног на голову. Лисса… Её стенание, что она единственная и последняя в конце этой книги выглядели просто смешно. Да, Джилл её сестра, но разве она виновата, что «чудесный» Эрик, имел другую жизнь? Имел дочь, которую можно и хотел любить? Падение ореола «святости» отца, на мой взгляд, не должно касаться внебрачного ребенка… Возможно о мной не согласятся, но я не понимаю, как человек может быть готовым к роли предводителя, королевы и не иметь желания понять, что эта девочка не виновата в своем происхождении. Одним словом – эгоизм, и это заставляет задуматься, так ли хороша она будет для своего народа.
Очень импонировал Дмитрий, даже эти его вспышки агрессии и невозможность совладать с чувствами лишний раз показывает, что передо мной живой человек…Эти моменты переживания за свой пыльник, вечно выскальзывающий локон, руки, акцент, который так волновал Розу, а эти глаза, сразу хочется вспомнить
«эти глаза напротив, калейдоскоп огней…
Воли моей супротив эти глаза напротив.
Вот и свела судьба, вот и свела судьба…»
Дмитрий – просто невероятен, его слова по отношению к Ивашкову, много объяснило и дало понять, что чувства к Розе глубоки.
Ташу мне очень жаль, особенно если посмотреть на её мотивы. В общем, книга оставляет много незакрытых вопросов, и возможно когда-нибудь я все-таки получу на них ответ. Книга в целом меня порадовала.
Моя оценка: 5
La comtesse писал(а):Она все сказала, когда знала прямо. Ведь она пыталась искренне встречаться с Адрианом.
Fleur-du-Bien писал(а):И в 5-й он говорил, что всё изменится, если Дмитрий вернётся.
Да, но в последний момент она спасовала.
Fleur-du-Bien писал(а):Спасибо! У тебя тоже очень красивый ник. К тому же, имя богини любви.
Спасибки, но еще и разрушительныцы
Fleur-du-Bien писал(а):Даже не 14, а 15,24 см. Но ты права: актёра с таким ростом найти сложно. А так и глаза чёрные, и волосы тёмные, и вообще хорош собой.
Думаю рост, для киноиндустрии - не главное, а вот внешность у него оч подходящая
Fleur-du-Bien писал(а):Об Эдди я бы тоже не отказалась почитать. Он персонаж интересный.
---------------------------------------------
La comtesse писал(а):"Дориане"... он-то и ничего, может, а сам фильм для мня кошмарный!
...
Virgin:
19.07.12 21:53
Иду окопами, чтобы не нарваться на спойлеры. Хочу спросить: "И что мне делать??!"
Мне понравился
Адриан! Он мне как-то напоминает
Дэймона Сальваторе. Ну, это на первый взгляд. Ну ладно, читаю дальше...
...
Фрейя:
19.07.12 22:47
Virgin писал(а):Иду окопами, чтобы не нарваться на спойлеры
Virgin писал(а):Мне понравился Адриан! Он мне как-то напоминает Дэймона Сальваторе. Ну, это на первый взгляд. Ну ладно, читаю дальше...
Я не скажу что я от него в восторге, но и осудить его не могу. Все-таки я понимаю его мотивы, и мне они не кажутся такими уж ужасными
...
La comtesse:
20.07.12 01:02
Кристина, я понимаю твои чувства, Адриан многим нравится, особенно потому, что, как написала Вирги, он напоминает Деймона (которого я, кстати, не сильно люблю). Но Розу винить... она его не обманывала, он сам обманывался. Роза практически открытым текстом говорила о том, что любит другого.
...
Lamashyshka:
20.07.12 10:38
Virgin писал(а):Мне понравился Адриан! Он мне как-то напоминает Дэймона Сальваторе
Что-то есть в их поведении, а может даже в каких то мотивах поступков, но мне Дэймон много больше нравится
...
Фрейя:
20.07.12 19:51
La comtesse писал(а):Роза практически открытым текстом говорила о том, что любит другого.
Тут ты права, но это не мешало ей ходить за ручки, целоваться
Fleur-du-Bien писал(а): После просмотра фильма хотелось побить и режиссёра, и сценариста!
А насчёт актёров, то я считаю, что в предложенных условиях (т.е., как раз, сценария и режиссуры) они сделали максимум того. что могли.
Я после просмотра фильма вообще была выбита из колеи, мне настолько понравилась книга, что я просто не ожидала, что фильм будет намного хуже
Fleur-du-Bien писал(а):Фрейя, теперь я тренирую силу воли, чтобы не прочитать твой отзыв, пока не прочитала книгу.
Ок
Fleur-du-Bien писал(а):Дмитрий всегда отличался повышенной ответственностью. Но эти его слова: "Меня спасла Лисса, а не ты", и рыцарские клятвы Лиссе... Это слишком!
Я думаю, с одной стороны это был способ оттолкнуть Розу, а с другой он не воспринимал компанию в целом, вначале он помнил только вспышку-белый свет-Лиссу
...
La comtesse:
20.07.12 20:27
Fleur-du-Bien писал(а):Мне тоже нравятся "Лёгкое поведение" и "Хроники Нарнии", а "Дориан Грей" - это пример, как можно испортить гениальную книгу.
Полностью с тобой согласна!
Так разочаровалась в фильме, хотелось экранизацию, а получилось...
Fleur-du-Bien писал(а):Что же такое, что Эдди снова на втором плане?
Ну, может, и не так далеко, как в
"АВ", но, кажется, в центре там Сидни, Джил и Адриан.
Fleur-du-Bien писал(а):Фрейя, теперь я тренирую силу воли, чтобы не прочитать твой отзыв, пока не прочитала книгу.
Давно пора было прочитать!!!!!!!
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, я перелистывала 5-ю книгу, и пришла к выводу, что поведение Дмитрия после обратной трансформации меня не то, что раздражает, а просто бесит!
мне тоже было очень обидно, но в 6 книге он все осознает. Просто ему на самом деле очень плохо, он не может перечеркнуть все, что было в прошлом...
Особенно перед Розой его чувство вины...
Фрейя писал(а):Тут ты права, но это не мешало ей ходить за ручки, целоваться
А почему нет? человек пытается начать жить заново, она предупредила его, что не любит, но постарается попробовать. А он все посчитал чуть ли не за желание жениться на нем...
...
Фрейя:
20.07.12 21:53
La comtesse писал(а):А почему нет? человек пытается начать жить заново, она предупредила его, что не любит, но постарается попробовать. А он все посчитал чуть ли не за желание жениться на нем...
Н-да, вот вам и мужская самоуверенность
...
Mylene:
20.07.12 22:00
La comtesse писал(а):Я начинал читать - у меня не пошло! Не хватало дико мыслей и чувств Розы, а без этого "АВ" - не "АВ".
значит, и у меня так будет
La comtesse писал(а):Еще может быть сериал, но я лучше предпочла бы фильмы.
я бы и на сериал согласилась бы - ну хоть что-то (а если Дмитрия еще и кто-то типа Соммерхольдера будет играть, то....
)
La comtesse писал(а):Я просто не люблю треугольники любовные вообще. И как правило выступаю за первоначальные пары.
дай , я тя
Fleur-du-Bien писал(а):Беда в том, что он на 14 см ниже, чем Дмитрий в книге, а ещё неплохо бы его в спортзал загнать.
загоним
. Вон Эндрю Гарфилду, новому Человеку-пауку тоже чуточку мышечной массы не хватает, зато море обаяния и глубина игры
Фрейя писал(а):Значит не буду пока заморачиваться
правильно - лучше
Лебедя
La comtesse писал(а):девочки, спасибо большое за поздравления!
я тя в другой теме поздравляла - уже не решилась тут каменьями швыряться
La comtesse писал(а):Эдди единственный, кто меня привлекает в этой компании.
хммм, да-сь
Fleur-du-Bien писал(а):А так и глаза чёрные, и волосы тёмные, и вообще хорош собой
ням-ням-ням
хотяяяяяяя.... Тейлор тоже красив, длинные темные волосы, и рост кажись, подходит
La comtesse писал(а):Мне лично "Хроники Нарнии"
Каспиан, лапочка
Фрейя писал(а):Последняя жертва
лови сердце
Фрейя писал(а):Я не совсем понимаю её отношения с Ивашковым, да он изначально должен был понимать, что не станет тем единственным…
тут все-таки и он еще виноват - она его поначалу отталкивала, а он не отступал, преследовала ее - а она потом проявила слабость и поддалась не его очарование, хотя это только поверхностно, а в глубине все равно вечная любовь к Дмитрию
А то, что она вообще с ним начала эти отношения, хотя нам, читателям, видно, что у них не было шансов, что это жестоко по отношению ко всем троим - ну, это проявление слабости и доказательство человечности Роуз - Хуманум эррарум эст - Человеку свойственно ошибаться, а значит, она не просто тупая машина, "баба с яйцами", как говорят про похожих персонажей, а у нее есть слабости, которые делают ее ближе и живее
У Мид каждая из героинь дает такую слабинку, но это делает их - не знаю, как описать, но что-то в этом просто есть такое, что дополняет сетку персонажа
Фрейя писал(а):Падение ореола «святости» отца, на мой взгляд, не должно касаться внебрачного ребенка…
тут, наверное, дел не столько в неприятии Джилл как сестры - просто шок оттого, что отец, которого она всю жизнь идеализировала, оказался не таким идеальным, и боль от этого осознания, и ревность дочери, которая думала, что была для него всем, а оказалось, что не всем...
Фрейя писал(а):Очень импонировал Дмитрий, даже эти его вспышки агрессии и невозможность совладать с чувствами лишний раз показывает, что передо мной живой человек…
хо, эти его вспышки, на автостоянке - прост шикарно, столько эмоций!
А как он прижался к Роуз во сне
такая нежная сцена
Ну и их финальное объяснение почти в конце
Fleur-du-Bien писал(а):поведение Дмитрия после обратной трансформации меня не то, что раздражает, а просто бесит! Это так несправедливо по отношению к Розе! Нет, я могу понять, почему он не захотел видеть Розу: всё-таки чувство вины за его ужасные поступки, когда он был стригоем, а Дмитрий всегда отличался повышенной ответственностью. Но эти его слова: "Меня спасла Лисса, а не ты", и рыцарские клятвы Лиссе... Это слишком!
ой вот это я с тобой полностью согласна!!! Насколько было бы лучше и нежнее, если бы он сразу бросился искать у нее утешения, я на это и рассчитывала. Но .... потом я поняла, что если бы было так - это было бы предсказуемо и не было бы тех невероятно сильных эмоционально моментов в тюрьме, столовой и всей шестой книге - так что, наверное, это и к лучшему, хотя нам, женщинам, его не понять
...