Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

эгоистка:

КАРЕН РОУЗ ДОСЧИТАЙ ДО ДЕСЯТИ.
Мне очень понравилась книга. Здесь и хорошо прописанная любовная линия и лихо закрученный детектив.
Кто убийца я догадалась сразу, да и детективы не тормозили и быстро установили его личность, но читать от этого не стало менее интересно. Мне очень понравилось расследование причин убийств. Хотя слово "понравилось" неправильное в такой тяжелой теме. Это наверное первый прочитанный мной роман, в котором мне было жаль убийцу. Конечно он плохой парень, хладнокровно убивавший даже невинных, случайно подвернувшихся жертв, но по мере того как раскрывались подробности его мести, мне становилось его очень жаль. Ему испоганили детство и юность, неудивительно, что парень с катушек слетел. Как же все-таки жестоки люди, легко обижать детей, которые не могут дать сдачи, но жестоки и те, которые своим равнодушием допускают любые зверства.
Главные герои понравились. Оба с тяжелым прошлым, но я рада, что им удалось перебороть свои страхи и сомнения и быть вместе.
Не смотря на большой объем, скучно мне не было. Все было идеально, живые герои и что для меня самое важное - это то что книга поглотила меня полностью, не хотелось отрываться от чтения, было интересно, что же будет дальше. Кто еще не читал - читайте обязательно!

...

Elenawatson:

Клайв Касслер "Синее золото"

В общем и целом книга мне понравилась, но немного меньше первой части, хотя тут приключений тоже было хоть отбавляй, но читалось как-то зигзагообразно: то очень интересно, то ровно и спокойно. Но начало мне очень понравилось, такое убойное и интересное и концовка тоже не подкачала - весьма под стать началу - очень переживательная и динамичная, вот за такие моменты я и люблю этого автора. На этот раз Курту Остину приходится расследовать взрыв подводного завода, а за этим следует вереница событий. Одна крупная корпорация во главе с амбициозной дамочкой хотят захватить все запасы пресной воды и, так сказать, конкретно нажиться на этом, но другая дамочка-ученый изобрела аппарат, который вырабатывает пресную воду и хочет бесплатно подарить свое изобретение миру. Чтож, вертолет вместе с ней исчезает где-то в джунглях на десять лет и она остается в плену у индейцев. В общем, весьма занимательное чтиво. Я люблю джунгли, погони и все такое. Буду читать дальше.

эгоистка писал(а):
КАРЕН РОУЗ ДОСЧИТАЙ ДО ДЕСЯТИ.

Лана, держи
эгоистка писал(а):
Мне очень понравилась книга. Здесь и хорошо прописанная любовная линия и лихо закрученный детектив.

Согласна. Шикарная книга!
эгоистка писал(а):
Конечно он плохой парень, хладнокровно убивавший даже невинных, случайно подвернувшихся жертв, но по мере того как раскрывались подробности его мести, мне становилось его очень жаль. Ему испоганили детство и юность, неудивительно, что парень с катушек слетел.

Мне тоже было его жалко, но... это не повод, чтобы убивать всех подряд. Ну ладно месть, а сколько невинных жертв порушил ни за что, мне было жалко этих людей. Да и в смерти брата он был виноват сам, а пытался найти крайнего. Конечно брата жалко.

...

Леди Грация:

Очень интересные детективы - Тайна и Стеклянный ангел Зухра Сидикова , очень легко читается. Мне посоветовали, я осталась в восторге. Жду когда выйдут новые книга автора.
Хочется прочитать детектив наподобие "Печального урожая" Дженнифер Роу и Десять негретят, чтоб было ограниченное количество людей подозреваемых и не кровожадный. Может кто подскажет lighten. Буду очень рада

...

Asja:

Леди Грация писал(а):
Хочется прочитать детектив наподобие "Печального урожая" Дженнифер Роу и Десять негретят, чтоб было ограниченное количество людей подозреваемых и не кровожадный. Может кто подскажет

Юлия, первый не знаю, но если исходить из заданных параметров, то вспомнилась Джорджет Хейер "Смерть шута", хотя там несколько открытый финал. Но читала с интересом, очень здорово описан быт английской усадьбы первой половины ХХ века.

...

эгоистка:

КРАСОТКА 13 ЛИЗ КОЛИ
Очень интригующее начало. 13-летняя Энжи приходит домой и обнаруживает, что ее не было 3 года. Она не узнает свое отражение в зеркале и видит шрамы на теле, но ничего не помнит. Полиция направляет ее на прием к психиатру и выясняется, что у Энжи раздвоение личности.
Мне понравилась ГГ-ня Энжи. Она очень сильная личность, ей пришлось рано повзрослеть, причем очень резко перепрыгнуть через 3 года. Она справилась со всем, все решения, которые ей пришлось принять очень зрелые.
Больше всех мне было жаль родителей Энжи. На них столько горя свалилось, когда пропала дочь и когда нашлась появились новые проблемы и ужасные открытия.
Книга мне очень понравилась, но мне не хватило расследования. Здесь в основном становление своего внутреннего "Я", преодоление, лечение. Восхищаюсь психиатром, лечившей Энжи. От открывающихся подробностей, во время лечения, мурашки по коже.
Я восхищаюсь возможностями нашего тела и мозга в частности, на что он спорсобен чтобы спасти себя от безумия.

...

Лелешна:

Лана, лови -
Книгу не читала. Утащила в закрома..
А я начала Стивена Бута "Танцуя с девственницами".. "Дотанцевала" до 60 страницы и ... позорно бросила.. Мне было скучно, много лишнего, много отвлечений от сюжета, но одно убийство я застала.. Книгу отложила...
Зато неожиданно пошла книга Имоджен Роберстон "Орудия мрака". Это исторический детектив. Какая поняла- это первая книга серии и единственная переведенная.

Мне понравилось. Тут вам и семейные тайны, и убийства и угрозы. С начала я не поняла какая связь между убийствами в роще и в Лондоне, но со временем все стало проясняться. Жаль, что переведена только одна книга. Я бы почитала еще о приключениях Уэстерман и Крайдера. За книгу -9! Описания битв немного утомляли..

...

Лелешна:

Elenawatson писал(а):
Леля, ты меня пугаешь, у меня эта книга в бумаге и я часто на нее посматриваю. Теперь точно не скоро руки дойдут , вот что значит покупать незнакомых авторов.

Лена Мне эту книгу дала подруга почитать..
Но ты все равно попробуй, а вдруг тебе пойдет.
Вон мы с Настей обе читали "Орудия мрака". Ей не пошла книга, а я читала с интересом. Так что не факт...
butskiy писал(а):
Видишь, а мне эта книга совершенно не пошла.

Настя, не поверишь.. Я давно не читаю исторические. А тут с интересом прочитала и мне понравилось..

...

Elenawatson:

Тэми Хоуг "Крутая парочка"

Мне книга понравилась - этакий добротный детектив, где все на своих местах, нет никаких косяков, нет затянутости сюжета, как в предыдущей книге и сама детективная линия интересна. ГГ-и копы Ковач и Лиска мне понравились, оба одинокие, каждый со своей судьбой и своей отдельной историей. Я все думала, что автор сведет их вместе, но нет, этого не произошло.
У Ковача за спиной два неудачных брака и все - он одинокий волк. Только стало у него что-то намечаться на любовном фронте и я случаем подумала, что автор решила побаловать любовной линией, но не тут-то было - все оборвалось и пресеклось на корню, без всякого просвета на будущее. Жалко.
А у Лиски до сих пор какие-то непонятные отношения с бывшим мужем, он приходит когда ему вздумается и при этом попрекает ее неправильным воспитанием ЕГО сыновей, хотя материально, практически, не помогает. Она сама, бедная, крутится, как белка в колесе, работа да дети, ни на что другое времени нет, личной жизни нет, денег категорически не хватает, машина давно старая и она, как назло, не может получить за нее страховку, так как с ней ничего должного не происходит. Очень насмешил меня один момент, когда кто-то разбил стекло на ее машине, а она взяла большой синий мусорный кулек и клейкой лентой приклеила вместо стекла на окне. Ситуация смешная, а на самом деле очень жалко ее, так и ездила, как бомжик. Но коп она отменный, работу свою знает.
В общем, книга интересная, лучше, чем первая часть, ничего не растянуто, детектив тоже на уровне, все так закручено, невозможно догадаться, что к чему - это плюс, но любовной линии, можно сказать, никакой, так интрижка, ну да ладно. И все равно мне чего-то в книгах автора не хватает, чтобы поставить высший бал, но буду читать дальше.

...

deva-iren:

Прочитала "Острые предметы" Гиллиан Флинн и была разочарована, после "Тёмных тайн" ждала психологических разборов героев, но в этом романе все так поверхностно, холодно, не проняло.
Какое-то двойственное ощущение от книги, читать вроде было интересно, но прочитанное воспринималось как полный бред. Углубляться в анализ романа не буду, просто напишу о том, что мне не понравилось.
Герои насквозь фальшивые, не поверила ни одному из них; с городком автор тоже перемудрила, вышел явный перебор с психами. Наверное, получилось бы более жизненно, если бы был хоть один положительный образ, а то даже не знаешь за кого переживать. У всех персонажей сплошные комплексы и фобии, все больны на голову. Была крайне возмущена тем, как автор преподнесла «прелести» наркотического дурмана.
Мне не хватило психологической составляющей, совершенно не раскрыты причины, которые привели героев к тем или иным поступкам – одни намеку и констатация фактов.
Да и грязный получился роман – секс среди малолеток, наркотики, алкоголь, психические расстройства, садизм – сплошной негатив.

От романа осталась стойкая ассоциация - «острые предметы это резьба по коже».

...

Никандра:

Всем любителям детективов, привет!
Питер Робинсон "За гранью" Инспектор Алан Бэнкс №12, отзыв:

Давно Я не читала полицейский детектив, а эта книга к тому же абсолютно мужская. Автор без прикрас описывает место преступления, состояние тел, всё то, что пришлось вытерпеть жертвам преступника - а ведь это молоденькие девушки 15-18, которых похитили, изнасиловали и убили. Поначалу такие детали лично мне было тяжело читать.
Итак, продолжу. Наши издательства как обычно отличились "умом и сообразительностью" - издать 12-ю книгу из серии. А предыдущие, где?! Льщу себя надеждой, что мы их ещё увидим. Т.к. книга, увы не 1-я, много отсылок к предыдущим книгам и расследуемым там преступлениям, очень много второстепенных персонажей (в основном полицейских) - всё-таки Бэнкс расследует очень громкое дело и территория преступлений охватывает не один город.
Отмечу, что мне очень понравился ГГерой. Инспектор Бэнкс - зрелый мужчина, много лет на страже Закона в Англии. Совсем недавно его жена развелась с ним и ушла к другому, дети уже выросли, а Бэнкс чувствует себя не удел. Очень человечного полицейского создал Робинсон, в противовес многим очерствевшим полицейским у других авторов. Его мысли и чувства о том, что он не успел предотвратить преступление, не смог остановить серийного убийцу. И вот его новая жертва - молоденькая 15-летняя ученица. Бэнкс испытывает ВИНУ перед жертвой и очень всё близко принимает к сердцу.
Теперь о самой детективной линии. Как указано в аннотации, на первый взгляд всё просто - маньяк пойман, а в больнице он умрёт, не приходя в сознание. Его жена Люси, утверждающая, что она жертва домашнего насилия и ничего не помнит, вызывает сочувствие. Но всё будет намного ужаснее, чем кажется на первый взгляд. Бэнкс распутает этот клубок погребенных семейных тайн и Зло будет побеждено, но дорогой ценой.
Неоднозначные эмоции вызвал у меня и финал книги, уж очень психологически тяжелые темы затрагивает автор, и трудно чётко разобраться, что заслуживает преступник - снисхождения, психологической помощи или жестокого наказания, а ещё лучше смертной казни, хотя в Британии она и отменена. Но несмотря на тяжелые моменты в книге, её большой объём (примерно в 2 раза больше стандартного) - читала Я с большим интересом, было очень увлекательно и трудно оторваться. Однозначно продолжу знакомство с серией об Алане Бэнксе, у нас изданы книги под № 16, 17, 18, 19, но только после небольшого перерыва.
Оценка «5».
Срочно необходимо поднять себе настроение и почитать что-нибудь весёлое.
P.S. К тому же по этой серии детективов был снят в Британии сериал "Инспектор Бэнкс", надо глянуть.

...

Лелешна:

Ника , привет!!
Лови -
Никандра писал(а):
Наши издательства как обычно отличились "умом и сообразительностью" - издать 12-ю книгу из серии. А предыдущие, где?! Льщу себя надеждой, что мы их ещё увидим.

О, это часто бывает..
Никандра писал(а):
К тому же по этой серии детективов был снят в Британии сериал "Инспектор Бэнкс", надо глянуть.

Сериал не смотрела. Гляну обязательно.
И книгу в закладочки положу..
Леди Грация писал(а):
А можно в ваш клуб вступить?

Юлия, добро пожаловать! Можно, конечно.
Надеюсь, что скучно не будет..

...

Никандра:

Лелешна писал(а):
Лови -

Леля, спасибо и всем барышням из ЛК тоже. Guby
Лелешна писал(а):
Никандра писал(а):
издать 12-ю книгу из серии. А предыдущие, где?! Льщу себя надеждой, что мы их ещё увидим.
О, это часто бывает..

Бывает, то бывает. Но ведь 12-я!!!! Хотя кажеться Я просекла в чём фишка. Британцы начали снимать сериал "Инспектор Бэнкс" в 2011г. с экранизации именно 12-й книги - 1 книга =1 сезон =2 эпизода. В последнее время вижу не перевый сериал, который так сделан. Ну а следующие сезоны - это как раз 16, 17, 18 и 19 книги. Видно наши издательства решили ковать железо, пока горячо - и на волне интереса к сериалу выпустили эти детективы в 2013г.
Лелешна писал(а):
Сериал не смотрела. Гляну обязательно.

Я тоже, наверное скачаю, но позже. А то раз начали с 12-й книги, Я то её сейчас отлично помню - вот подзабуду, тогда и посмотрю.
Лелешна писал(а):
И книгу в закладочки положу..

Бери, бери. Думаю в след список возьму продолжение, там вроде сюжет связан.

...

Victoria:

Девочки, приветствую
Я тоже к Вам с Питером Робинсоном))) Laughing
Закончила читать "Все оттенки тьмы"... Пока могу сказать, что больше всего мне понравилась история "За гранью" /еще прочла "Растерзанное сердце"/

И все-таки пару слов:
Питер Робинсон "Все оттенки тьмы"
История Шекспировского "Отелло" на современный лад + разведподразделения Великобритании, да еще и жертвами /ну и соответственно главными персонажами истории/ оказалась пара гомосексуалистов. Девы, я конечно многое стараюсь принять в нашем сумасшедшем мире, НО... В общем эта история несколько тяжеловато читалась...

p.s. добралась до "Экзекутора" Wink

...

Гарни:

Лайза Скоттолайн "Навлекая беду". Типично американский роман. Не дотягивает до хорошего триллера - напряжения маловато, до детектива - интрига скучновата. А начиналось все хорошо: молодая сотрудница адвокатской конторы, уехав на отдых, узнает, что ее убили. А дальше поиски убийцы всем дамским составом конторы. Что самое обидное, история закрутилась из-за мужчины, не слишком честного в бизнесе, бабника и выпивохи. Подкачал перевод - лезут в глаза стилистические ошибки. Из 3 книг автора - самая худшая.

...

Леди Грация:

Благодаря, отзывам на форуме прочла я "Не говори никому" Харлан Кобен. Книга мне понравилась, на мой взгляд сюжет динамичный, написано хорошо Smile, это не классический детектив, но я получила удовольствие. Великолепная развязка буду читать и другие книги этого автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню