Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Aleco:

Милашка писал(а):
Девочки, нас наконец-то с Ксюшей из роддома выписали. И мы дома! Ура!

Поздравляю!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Милашка писал(а):
и палата у нас там не веселая была. У одной девушки ребенок тоже в реанимации был, а у второй умер во время родов.

Ужас! Так жалко и маму и малыша.
Милашка писал(а):
Почистили все, кровь убрали, открыли настежь окна и двери, а Юля лежи себе мерзни под сквозняками.

Милашка писал(а):
А еще меня с третьего этажа на первый пешком заставили идти.

Кажется, после швов нельзя лежать, а надо ходить - потому и заставляли. Ok
Милашка писал(а):
Другое дело медсестры в детском отделении. Ну такие лапочки. Добрые, отзывчивые, к детям почти каждый раз сами бегут по требованию. И за детьми хороший уход.

Повезло. Wink
Irinita писал(а):
Ну что за магазины такие? Неужели нельзя закупить книги вместе с дисками?

Иринита, попробуй в Озоне поискать - у них обычно выбор большой. Тем более есть сервисные центры в городе. Ok
Irinita писал(а):
Есть один магазин, где продаётся как раз иностранная литература: как художественная, так и учебная.

Есть специальные книги, где часть на русском, часть на другом языке - можно в инете такие поискать бесплатно.
Irinita писал(а):
Или помню капли в нос с натуральными маслами, у меня от них соплей ещё больше было, из-за аллергии.

Капли из аптеки или сами делали? Если сами, то никогда не слышала, чтобы неразбавленные масла капали в нос или на кожу (за редким исключением). я масла только мажу около крыльев носа аккуратно.
Irinita писал(а):
Вот пью пока сироп от кашля, вроде неплохой, "Геделикс" называется.

попробуй еще обычный сироп - корень солодки или настойку. И похоже тебе надо повышать иммунитет - у врача можно поинтересоваться, какие тебе можно. (например, афлубин - как раз при простудных заболеваниях применяется.)

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 7

Aleco писал(а):
Иринита, попробуй в Озоне поискать - у них обычно выбор большой. Тем более есть сервисные центры в городе.

Искала уже, такого там нет. А вот в Майшопе один из дисков почти есть, нужно сделать предоплату, и магазин начнёт активно искать товар. И велика вероятность, что они его найдут. Если не найдут, то обещают вернуть деньги.

Aleco писал(а):
Капли из аптеки или сами делали? Если сами, то никогда не слышала, чтобы неразбавленные масла капали в нос или на кожу (за редким исключением). я масла только мажу около крыльев носа аккуратно.

Пиносол это. Вряд ли он неразбавленный. Просто на какой-то компонент аллергия, я его даже нюхать не могу, сразу чихаю.

Aleco писал(а):
попробуй еще обычный сироп - корень солодки или настойку. И похоже тебе надо повышать иммунитет - у врача можно поинтересоваться, какие тебе можно. (например, афлубин - как раз при простудных заболеваниях применяется.)

Ну, врач прописал витамины. Их пью.

Занятие сегодня было сложным. Мне кажется, сложнее его у нас уроков не было. Все 4 часа бились над прошедшим временем, но если вчера использовали только так называемые слабые глаголы, то сегодня взялись за сильные, а это те ещё хулиганы, живут своей жизнью и спрягаются по каким-то необъяснимым правилам)))))))))))))
Ещё я умудрилась забыть таблетки от укачивания, но вроде всё обошлось. Хотя ехали долго, обычно путь до института занимает 45-60 минут, а сегодня полтора часа ехали.
А вчера мы с папой вообще мобильник в такси оставили! Хорошо хоть быстро опомнились, и таксист недалеко уехал.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 8

Я за письмо получила 9 баллов из 10! За задание, где надо было вставить нужное слово из предложенных вариантов, я получила 8 из 10.
В слушании я набрала в первом задании 2 из 3, во втором 1 из 3 и в третьем 3 из 3!
В чтении всего одна ошибка, причём глупая, я её могла бы избежать, если бы подумала как следует.

Сегодня мы добивали прошедшее время. Или оно нас.
И начали новую тему, про еду! Пока неплохо, хоть немного можно перевести дух после всех этих глаголов))))))))))) Но совсем расслабляться нельзя, завтра тест)))

зы. Это моё 10000-ое сообщение.

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Милашка, поздравляю!

Спасибо!!!

Irinita писал(а):
У меня когда-то было подозрение на пневмонию (на деле оказался бронхит), я так долго болела. А тут новорождённый ребёнок. Мне всегда жалко малюток, которые болеют.

У нас это вроде бы немного другая пневмония была. Я правда незнаю в чем различие. Она вод околоплодных наглоталась. У нас весь первый день изо рта шла гадость всякая. Мы хоть и лежали раздельно, но я каждые три часа к ней спускалась. Как не приду, она лежит маленькая, во рту трубка торчит. Когда на третий день пришла, а трубки убрали-я просто разревелась на месте. Так от радости плохо стало, что я через пять минут в палату пошла. А до этого нас все обещали в Уфу отправить, чтобы
Еще хотела нажаловаться на лифтеров в этом роддоме. Это капец какой-то. Сидят ничего не делают, а попросишь их отвезти (потому что на ногах еле держишься) они сто слов скажут, что потом и ехать не хочется. Видите ли мы ходячие и они нас не должны возить на лифте. Тогда, что спрашивается они вообще должны делать. Это же так трудно нажать кнопку и закрыть двери. А мы с одной девушкой взяли и доктору нажаловались на лифтеров, так он так на одну из них наорал и правильно я считаю сделал. Я вот первые три дня ходила и меня шатало, да еще швы и поясница постоянно болели. До туалета-то было дойти целое испытание, что уж говорить про лестницу в три этажа.
А вообще я в шоке от наших больниц. Вчера была в женской консультации. Так там такое ощущение, что полы не мыли с моего последнего туда визита.

Irinita писал(а):
А я до трёх лет вообще не простужалась. Но зато были другие болезни(((

Понимаю. Я вот очень радуюсь, что у нас той же желтухи не было.

Irinita писал(а):
Нравится, очень нравится!

А ты боялась!

Aleco писал(а):
Поздравляю!!!!

Aleco, спасибо!

Aleco писал(а):
Ужас! Так жалко и маму и малыша.

Я когда историю от мамы услышала-расплакалась. Не представляю себе как это проносить 9 месяцев и потерять его. Ну это судя по всему ошибка врачей. Ребеночек почти на 4 кг тянул и плохих показателей во время беременности не было.

Aleco писал(а):

Вот-вот. Ладно хоть добрая санитарочка в кабинет зашла и исправила их оплошность.

Aleco писал(а):
Кажется, после швов нельзя лежать, а надо ходить - потому и заставляли.

Ну, мне их накладывали повторно, да и тех кого чистили и перешивали передо мной (а их было двое) на каталках в палаты отвезли. А меня не повезли из-за того, что полная. Хотя из родзала меня одна акушерка везла и ничего.

Aleco писал(а):
Повезло.

Да, и это большая редкость.

Irinita писал(а):
Занятие сегодня было сложным. Мне кажется, сложнее его у нас уроков не было. Все 4 часа бились над прошедшим временем, но если вчера использовали только так называемые слабые глаголы, то сегодня взялись за сильные, а это те ещё хулиганы, живут своей жизнью и спрягаются по каким-то необъяснимым правилам)))))))))))))

Похоже эти глаголы в любом языке проблема. В английском тоже с ними морока. Точнее с временами и формами глаголов.

Irinita писал(а):
Я за письмо получила 9 баллов из 10! За задание, где надо было вставить нужное слово из предложенных вариантов, я получила 8 из 10.
В слушании я набрала в первом задании 2 из 3, во втором 1 из 3 и в третьем 3 из 3!

Молодец!

Irinita писал(а):
Это моё 10000-ое сообщение.

Поздравляю!

А Ксюша у меня делает успехи. Мы уже в неделю начали улыбаться! Хотя говорят, что дети это начинают делать позже.
И еще нам только три недели, а мы уже во всю за предметами следим с интересом нескрываемым. Например, реагируем на погремушки. Вчера вот моя тетя привезла подарки от деревенского дядьки в виде большого количества погремушек, и думала, что ей еще рановато их показывать и ошиблась. Ксюша с таким воодушевлением за ними следит! А дети как правило, только к двум месяцам это начинают делать. И еще мы уже пытаемся головку держать и помаленьку у нас это получается! Тьфу-тьфу-тьфу!

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 9

Милашка писал(а):
А Ксюша у меня делает успехи. Мы уже в неделю начали улыбаться! Хотя говорят, что дети это начинают делать позже.

Ура! Очень рада за вас!

Милашка, да, наши больницы - это экстрим. Меня всё папа хочет отвезти в поликлинику к зубному, а я так боюсь. Явно же будет совсем не так, как в платной клинике. Вот там было здорово: и чисто, и вежливые все. Пока начинал действовать наркоз, можно было журналы почитать. Вообще атмосфера какая-то приятная. А в обычных поликлиниках как-то всё напряжно. Все эти очереди, споры, ругань...

Милашка писал(а):
Я когда историю от мамы услышала-расплакалась. Не представляю себе как это проносить 9 месяцев и потерять его. Ну это судя по всему ошибка врачей. Ребеночек почти на 4 кг тянул и плохих показателей во время беременности не было.

Я на такие истории всегда болезненно реагирую. Может, в прошлой жизни я пережила подобное?

Милашка писал(а):
Похоже эти глаголы в любом языке проблема. В английском тоже с ними морока. Точнее с временами и формами глаголов.

Говорят, в испанском тоже глаголы - это самый большой ппц. А в французском - произношение.

Милашка писал(а):
Молодец!

Спасибо!

А мы сегодня опять тест писали. Ой, боюсь, что наворотила там.
А вот тема про еду и правда как-то проще и веселее. Я сегодня отвечала на вопрос, что я ела. И я как будто была вегетарианкой. Я как начала все овощи перечислять.
А ещё я сегодня читала вслух своё типа сочинение. Мол, в прошлом году я была в Испании, ела паэлью, любовалась природой и т.п. Я очень стеснялась это читать, меня начали уговаривать мои товарищи по столу. Учительница меня похвалила.

Читала сегодня отзывы о преподавателях. Ну такую фигню иногда пишут! Например, ругают учителей за игры. Да это же здорово, играя учиться гораздо лучше, чем просто слушать нудные лекции. Ещё кто-то похвалил учителя за то, что на его уроках всегда весело, а ему ответили, что учитель должен быть учителем, а не клоуном. Ну не знаю, по-моему, когда весело, то и материал лучше усваивается.
Про мою вторую учительницу чушь написали, что она, мол, часто отказывается отвечать, что означает такое-то слово, и говорит "Не ваше это дело!". Я училась у неё всего неделю, но ни разу не слышала от неё ничего подобного!
Вообще я своими преподавателями довольна. Елена - просто супер, уроки проводит весело, активно! Юлия 1 тоже отлично преподаёт, много нам рассказывала и о самой Германии. Юлия 2, та что сейчас, тоже очень приятная. Все они и объясняют понятно, и задания интересные дают, не только из учебника. А в устных заданиях часто вместе с нами участвуют. Я сегодня как раз с Юлией беседовала.

Конечно, у всех разные критерии при оценке учителей. Кто-то терпеть не может строгих учителей, а я, напротив, это приветствую.
Кому-то надо, чтобы учитель употреблял русский язык, а по мне, так русского должно быть минимум.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 10

А я за тест двойку получила! Впервые в жизни радуюсь двойке, ведь по-немецки это хорошая оценка, как наша четвёрка.
Вообще все разные оценки получили. У кого-то отлично, то есть 1, а у кого-то 5... Но надо сказать, что тест был по самой, на мой взгляд, сложной теме курса.
Сегодня мы болтали о еде. Я сказала, что люблю мясо с картошкой, ещё больше люблю куриный суп с лапшой, а больше всего люблю пиццу. Вчера, когда я это сочиняла, то замучилась выбирать, какое блюдо поставить на первое место. Про напитки я сказала, что мне нравится вкус чая, ещё больше нравится вкус чая с лимоном, а больше всего нравится вкус апельсинового сока.
Играли в продавцов и покупателей, строили диалоги.
Ещё подставили в текст названия разной еды, а потом вслух зачитывали. От моей группы выступала я.
Под конец изучили слова на тему готовки: варить, жарить, резать, чистить и т.п. Читали рецепты. В последнем задании нужно было записать рецепты под диктовку. Работали в паре, сначала я диктовала, потом мне диктовали.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: неожиданные мысли!

А курсы уже на следующей неделе закончатся. А 4 сентября будет ОН! ЭКЗАМЕН!
А меня тем временем посетило желание... учиться дальше! Только не раньше, чем я выучу все слова с этого курса. А то чушь получится: на меня свалится куча новых слов, а я ещё те не все выучила.
Где-то читала, что начальный уровень языка (речь шла вроде обо всех) предполагает знание примерно 900 слов и выражений. Вообще цифры разнятся, где-то я читала про 600 слов, где-то про тысячу.

P.S. Сейчас прочитала про 2000 слов...

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 11

Сегодня мы писали очередной тест! Я сделала ошибки, причём поняла это, когда уже отдала тест учительнице. Так обидно.
Начали новую тему, про погоду и одежду!
А из грамматики у нас сегодня было склонение прилагательных! Тема непростая, пока мы её только с одним падежом разбирали. А завтра и второй добавится.
А ещё завтра я запишусь на экзамен!

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 12

За тест на тему "Еда" я получила двойку. Набрала, если память не изменяет, 46 баллов из 54. Но учительница сказала, что, в целом, всё хорошо.
Вчера весь урок разбирались со склонением прилагательных. Играли немного, загадывали друг друга, мол "Она носит красный топ и белые брюки", а другие должны были отгадать.
Я записалась на экзамен! Ещё из моих знакомых по курсам один парень записался. Я, честно, обалдела, когда его встретила. Куда он лезет? На А1.1. учился с трудом, домашние задания списывал, читал не очень хорошо, на А1.2. вообще не учился. Что он будет на экзамене делать? Как будет письма писать? Составлять просьбы, которые даже у нас будут только на последнем, может, предпоследнем, уроке? Как будет читать (пусть даже про себя) тексты? Вдруг там прошедшее время будет, которое он не знает. Как будет отвечать, если его спросят по темам А1.2.? Вот именно такие, как он, потом и пугают страшными историями, что экзамен трудный, преподаватели заваливают, и с первого раза мало кто сдаёт. Если он думает, что так что-то сэкономит, то ошибается. Да, на первый взгляд, экзамен дешевле курсов, но с такими знаниями экзамен надо сдавать раз 10, а там уже приличная сумма наберётся. Не понимаю я таких людей. У меня и то нет-нет, да промелькнёт мысль, что мне ещё рано экзамен сдавать)))
Вспомнила кое-что! Мне наконец-то пригодился немецкий в быту! Читала я одну инструкцию на русском, но не нашла нужной мне информации. Потом смотрю, есть и на немецком. Стала читать и нашла то, что мне было нужно!
А вот домой я вчера уехала с приключениями. Таксист подъехал вовремя, но машина оказалась с высокой посадкой. Увы, это не для меня((( Пришлось таксисту вызвать себе замену, а нам с папой ещё ждать. А он ждать ой как не любит, тем более, ещё солнце пекло.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 13

Вчера мы опять играли в игру "Снежный ком". Снова собирались в поездку, и на этот раз мы взяли деньги))) А то в прошлый раз набрали всякой ерунды, а деньги не взяли.
Повторили прошедшее время!
Строили диалоги на тему "Магазин". По сюжету я хотела купить рубашку, а продавец предложила мне синюю, но синий цвет мне типа не идёт. Я спросила, есть ли другие цвета. В итоге купила зелёную рубашку)))
Ещё писали небольшой тест на тему "Одежда и погода". Как сказала Юлия, тест промежуточный, мы его даже проверяли сами. Я написала всё-всё правильно!
Начали новую, она же последняя, тему "Тело и здоровье". Изучили, как называются части тела, как сказать, что что-то болит. Потом взялись за повелительное наклонение и немного поиграли. Каждый написал на бумажке 2 проблемы со здоровьем, потом мы бумажками обменялись и написали друг другу рекомендации. Я написала, что у меня кашель и горло болит, и получила совет пить тёплое молоко с мёдом. А мне досталась бумажка с головной болью и болью в животе. Я посоветовала выпить таблетку и пойти к врачу.

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 14

Aleco писал(а):
Молодец!

Спасибо!
Жалко, что тест не надо было сдавать.

А сегодня у нас было предпоследнее занятие!
Подробнее изучили повелительное наклонение, познакомились с таким формами местоимений, как меня, тебя, её, его, нас, вас, их. Выучили очередной модальный глагол, который сам по себе переводится "иметь разрешение", а в предложениях перевод короче - можно или нельзя.
Строили диалоги на тему "Визит к врачу". По сюжету я пришла к врачу с насморком и кашлем, и врач прописал мне микстуру, тёплое питьё и никакой работы)))
Ещё отвечали на такие вопросы:

1. Сколько ног у трёх кошек?
2. Сколько глаз у двух одноглазых пиратов?
3. Сколько голов у пяти учителей?
4. Сколько пальцев на руках у 10 детей?
5. Сколько пальцев на ноге у одного учащегося?
6. Сколько ушей у четырёх собак?
7. Сколько ртов у двух звёзд кино?
8. Сколько носов у Ваших соседей по столу?
9. Сколько ступней у трёх тренеров по фитнесу?
10. Сколько шей у пяти жирафов?
11. Сколько рук у Марсиан?
12. Сколько у Вас зубов?

...

Irinita:

» Курсы немецкого: часть 2, день 15

Вот и закончился интенсивный курс немецкого языка уровня А1! Я снова получила свидетельство с надписью "Программа курса освоена отлично."! Хотя, если честно, была уверена, что будет не отлично, а хорошо.
Занимались мы сегодня в другом классе, потому что в нашем проходил экзамен! Новый класс тесный, не сравнить с залом для семинаров, где мы занимались, вот там простор!
Начали с повторения вчерашней темы - повелительного наклонения! Потом подставляли в письмо нужные местоимения, а затем ответили на это письмо! Письмо было любовным, парень пригласил девушку в кафе, чтобы поближе познакомиться. До этого он её видел каждый день и влюбился))) Мы написали положительный ответ, девушка согласилась встретиться.
Потом мы опять взялись за повелительное наклонение. Писали советы, как поднять настроение. Например, встречайся с друзьями, заведи собаку, я вообще написала "выключи телевизор".
Потом мы писали советы для лентяев. Встань, работай, займись спортом, купи большую собаку, роди ребёнка и т.д. Другие столы писали советы для шопоголиков, невезучих людей и пессимистов.
А затем... мы сдали экзамен! Пробный, конечно! Потренировались))))))))))))))
Мой результат хороший, даже отличный! Из 45 баллов я набрала 39. В каждой части сделала по 2 ошибки, причём ошибки были такие, каких я могла легко избежать. Я же хотела выбрать правильный ответ, но зачем-то выбрала другой.
Письмо получилось! Вместо 30 слов я накатала где-то 60!
В чём суть: мне нужно было написать письмо шефу, мол, мой ребёнок болеет, и я сейчас не могу выйти на работу. Но в среду смогу прийти. Ещё надо было написать, что я проинформировала свою коллегу. Также очень важно написать приветствие и правильно попрощаться, в зависимости от того, деловое это письмо или дружеское.
Абсолютно правильно я выполнила задание, где надо было заполнить формуляр! Там уже вся информация даётся, её только надо перенести в формуляр. Сочинять и мудрить не надо!
Потом болтали!
Юлия, услышав, что я буду сдавать экзамен, сказала, что у меня проблем с ним не должно быть.
Времени было больше чем достаточно! У нас закончилось время на чтение, а мы уже успели и письмо написать!
Ну и под конец повторили прошедшее время! А потом Юлия вручила нам свидетельства об обучении и переводные листы на следующий курс!
Ещё немного про экзамен! Он, в принципе, несложный, но есть в нём и подводные камни, которые могут сбить с толку!

...

шоти:

Привет, девочки!

Ириниточка, поздравляю! Учение идет успешно, экзамен сдан, на следующий курс перешла. Приедешь в Германию уже основы языка будут. Здорово.

Олеся, прочла две Бабы Яги. Понравилось. Спасибо за книги.

Милашка, растите здоровенькие. Тебе сил. Сколько пришлось пережить. Слава Богу теперь вы дома. Тебе помогают?

Я вся в трудах и заботах + муж в отпуске.
В выходные на даче праздновали ДР невестки. Было айс.

...

шоти:

Привет!

Aleco писал(а):
Да она там шпрехать будет только так

Да кто же сомневается!

Aleco писал(а):
Я тоже потихоньку кашеварю на кухне. закрыла несколько банок яблочного пюре, кабачковой икры, аджики из кабачков.

Я закрыла помидоры, томатный сок, кетчуп и вся в вине. Сейчас делаю из алычи и яблочный сидр.

Aleco писал(а):
А я в аэрогриле опять рыбу приготовила - уже съели.

Я сегодня сама, мои на рыбалке. Только суп сварила и сижу за компом.
Так мне айс.

...

Федор:

Привет! Сколько лет, сколько зим. Явилась, не запылилась ко мне не подходит, но это попозже.
Милли, очень рада за вас с Ксюшей. Хорошо, что у вас все хорошо. Плохое скоро забудется, а вот дочка будет радовать. Каждое движение, каждый взгляд, каждая новая улыбка - все будет приносить радость.
Ириниточка, ты просто большая умничка! Сколько нового, сколько успехов.
А я дома со вчерашнего дня. Въехала будто в чужую квартиру, все новое, а старого так не хватает. Сегодня с трудом сделала себе лекарства, некоторые приходится делить ножом, а разделочная доска пока не попалась. Потихоньку разбираю ящики. За три месяца хранения в гараже все так запаршивило, все надо отмывать. Правда, помыла самое необходимое. Сегодня дочь обещала купить средства для посудомоечной машины. Все надо заново осваивать: пм машина, эл.духовка, СВЧ. Вчера решили в духовке установить время (обычные часы), все сделали по инструкции, а они не держатся (через некоторое время показания исчезают). На СВЧ все на англ., надо переводить. Надо бы переписать все слова и в поисковике перевести. Работы еще ого-го. Ящики на кухне так высоко, что на вторую полку могу поставить только скраю, а до третьей нужна подстава. Рост подкачал, до современности видать не дотягиваю. Умора да и только. Подсобный рабочий (зятек) сегодня не принес еще ни одной коробки, простаиваю. Вот такие у меня дела.
А что сегодня ночью была! Внучка учудила, я не спала с 4 утра. Встала по... Смотрю в ванной свет горит (у нас же теперь это совмещено). Открываю дверь, внучка сидит в ванне, принимает ее так сказать. Перепугалась до смерти. Говорю ей: на дворе ночь, мы спим. А если бы с тобой что случилось, а мы не сном, не духом. Вытащила, уложила, через некоторое время захожу, а она собирает конструктор в кровати (подарок Зубной феи, она зуб потеряла). В конце концов она уснула, а прокуковала все время. Не смогла уснуть. Ох уж эти внуки! Смех, да грех.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню