Электронные книги  | 

| "вечные" книги покупаю, остальное ридер | 

| 
      10% | 
      [ 59 ] | 

| в бумаге только если отключили электричество | 

| 
      0% | 
      [ 2 ] | 

| все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном | 

| 
      0% | 
      [ 1 ] | 

| не "пробовала" электронку | 

| 
      1% | 
      [ 7 ] | 

| покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект | 

| 
      5% | 
      [ 27 ] | 

| Пользуюсь  электронными и обыкновенными | 

| 
      31% | 
      [ 168 ] | 

| Пользуюсь только ими | 

| 
      9% | 
      [ 51 ] | 

| Предпочитаю книги | 

| 
      5% | 
      [ 29 ] | 

| Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся | 

| 
      4% | 
      [ 25 ] | 

| сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. | 

| 
      9% | 
      [ 50 ] | 

| читаю в электроном то что не могу купить в бумажном | 

| 
      7% | 
      [ 40 ] | 

| читаю на планшете | 

| 
      1% | 
      [ 9 ] | 

| читаю с телефона | 

| 
      1% | 
      [ 10 ] | 

| Читаю только в электронном виде | 

| 
      1% | 
      [ 6 ] | 

| Читаю только в электронном виде | 

| 
      10% | 
      [ 55 ] | 

Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Фрейя:

Nachtcerret писал(а):Здравствуйте, девочки, принимайте в читатели на электронных носителях. 

Настя, привет! Добро пожаловать. Спасибо за отзыв.
Nachtcerret писал(а):Не совсем знаю, что это, поскольку у меня Перл, но думаю, что подложка более белая, а буквы чернее. 

Так в этой модели вроде же не Perl а  Carta стоит.                        
...

Nachtcerret:

Фрейя писал(а):
Так в этой модели вроде же не Perl а Carta стоит.

о да, вы правы. Я и забыла)) просто эта модель очень популярная и ее много модорнезировали и я забыла уже, какой там экран. 
У меня была такая же, но год назад летом у нее треснул внутри экран. Думаю, сенсорная подложка. И я купила следующую модель. В той у меня был Pearl. Была Touch Lux 2. Вот видно и по привычке написала                        
...

Фрейя:

Настя, ко мне на ты

.
Nachtcerret писал(а):У меня была такая же, но год назад летом у нее треснул внутри экран.

У меня похожая ситуация была, правда я купила аналогичную. Тоже Покет, но Sense.                        
...

Nachtcerret:

Цитата:У меня похожая ситуация была, правда я купила аналогичную

Когда я решила сделать подруге подарок, я поняла, что нужно просто переслать ей деньги и она сама все купит.
Я живу в Англии, она в Москве. У нее есть центры обслуживания и покупки Покета, специально все локализовано. У меня на лоб глаза полезли, когда я увидела ,что по покупке на сайте входит три года гарантия плюс поддержка спец центров.
И я ей сказала, чтобы сама у себя покупала, чтобы не попасть в такую же ситуацию как я:читалка полетела и осталось ее только выкинуть.
У вас есть центры? Или это была ваша вина?
У меня просто смешная ситуация. Живу я в Англии, а у них тут свои читалки, Кобо и Киндл. Не нужны им всякие Покеты для конкуренции. Поэтому я Покет заказывала через интернет, в ебэе, из страны своего места рождения  

понятное дело что ни о какой гарантии не идёт и речи.                        
...

Фрейя:

Nachtcerret писал(а):У вас есть центры? Или это была ваша вина? 

Скорее мужа, он ее с кровати уронил
                        ...

Prosto Tanya:

Здравствуйте! 
Девочки, может глупый вопрос, я просто не слежу за новинками, когда ещё моя труженица работает (тьху-тьху-тьху) пусть работает, а вот моя подруга хочет купить эл. книгу и просит меня выбрать... Ей просто, без наворотов, чтоб просто читала))) Но чтобы побелее экран... А какой сейчас самый светлый экран?                        
...

sawa:

Предпочитаю обычные книги. В электронном виде читать  не люблю.                        
...

seemannsrose:

Читаю только в электронном виде. Что-то онлайн, что-то скачиваю в ридер.
Покупаю только детские, тк ребенку интересны яркие картинки, в ридере она сидеть не будет.
Много слушаю аудио-книг.
Цены на бумажные книги стали очень уж дороги.                        
...

Не леди:

Девочки, подскажите пожалуйста. Где Вы читаете и скачивание бесплатно книги? Хочу почитать книгу Майя Бэнкс Соблазнение красавицы . Ни где не могу найти ((                        
...

Не леди:

seemannsrose писал(а):Не леди писал(а): Хочу почитать книгу Майя Бэнкс Соблазнение красавицы . Ни где не могу найти ((

на Флибусте выложена.

Спасибо, антивирусник блокирует сайт (                        
...

Татсина:

Я читаю в последнее время больше в электронном виде, но если книга попадает в бумажном варианте, то, конечно же, предпочту её. Всё же привычка свыше нам дана. Когда в руках обычная книга, то содержание её почему-то быстрее проникает в меня, захватывает без каких-либо преград или, иначе сказать, сама я мгновенно вступаю в книжную жизнь, как маленькая героиня из фильма "Королевство кривых зеркал": шагнула в зеркало - и уже среди книжных героев.                        
...

Ladi:

Электронными книгами никогда не пользовалась. Предпочитаю читать электронные книги на телефоне. Чаще всего использую читалку с функцией чтение в слух. Это очень удобно.                        
...

Снежана Владимировна:

Всем привет, друзья.  

Нужная тема для тех, кто любит читать. И вопрос поставлен правильно, потому что, как я заметила, в бумажном виде становится доступно меньше книг. Поэтому чтение я разделяю и чередую: читаю либо он Лайн, либо на бумаге, либо в приложении для скачивания книг. Он Лайн я читаю серийные романы и те, которые не купишь, когда в серии идёт книга по порядку. И очень советую так делать, потому что и в Интернете читать удобно, и в отзывах скажут, как правильно нужно читать. Нужно отметить, к примеру, что серии о Еве Даллас и о Джейн Риццоли я читаю только он Лайн. Некоторых авторов чередую и если на бумаге нет, скачиваю. А вот таких авторов, которые в продажу выходят часто, как Даниэла Стил и прочих, постоянных авторов, которых я знаю на прилавках, я читаю на бумаге и эти книги покупаю. Авторы пишут часто, поэтому выбираю нужный роман и читаю. Но книги не собираю, просто покупаю новинки.  

И, считаю, что как читать - каждому своё. Выбор за читателем и важно, чтобы каждый получил удовольствие от самой книги и от сюжета. Так что всем желаю удобного чтения и чтобы выбранная книга доставляла только лишь радость.  

С уважением и с самыми наилучшими пожеланиями. Снежана  
                        ...

эля-заинька:

Читаю только в электронном виде, ридер для меня самый важный и любимый гаджет, готова отказаться даже от телефона, но не от ридера)                        
...

Бонни:

Лучшая покупка, жаль, что только недавно решилась, я стала больше читать. До этого читала на планшете, и ни одно приложение не сравнится с  электронной книгой, глаза не устают.                        
...