Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tatka-aa:

lisawetta писал(а):
Уже наверное раз десять удаляла и по новой устанавливала программу.

Я убрала основную Балаболку, поставила только сокращенную, ту что в уроке, все настройки там уже есть и меня устроили. Хотя шум победить не удалось, но это не страшно. При установке тоже ругалась и сейчас открывается с вопросом "не удаётся проверить издателя....".
эля-заинька писал(а):
На-та-ли писал(а):
Она мою любимую Громыко озвучила

я слушала первую книгу серии "Ведьма", начитана хорошо

Жаль что вторую и третью книги она озвучивать не стала. Sad Их не сговариваясь озвучили две исполнительницы, но мне больше понравилась
Alexa Vic .
astak писал(а):
Сейчас движком закончила слушать "Девушка под сенью оливы" Флеминг. Хочется сказать спасибо тому, кто так хорошо ее отсканировал - без очепяток.

Я сегодня тоже дослушала "Ириной" Laughing но текст с СИ, со всеми вытекающими. Wink Первые полчаса привыкнуть, а потом нормально, нет никакого дискомфорта. Иногда только ударения не там, но я непритязательна, если книга нравиться. Smile
astak писал(а):
Остается ждать счастья от Центра речевых технологий.

Не мой "голос" видимо, не понравилось. У меня вообще мужских голосов, которые нравятся не так уж и много- Чонишвили , Кирсанов, Коршунов, Томан, ну еще пара-тройка голосов.

...

tatka-aa:

А меня потянуло на сказки, вместо валерьянки Smile
Название: Ходячий замок Хаула / Howl's moving castle
Автор:Диана Уинн Джонс / Diana Wynne Jones

Есть несколько озвучек этой книжки, и японское аниме, хотя знаменита эта история больше всего потрясающей музыкой, которая звучит в мультфильме.
По моему эта версия лучшая - очень профессиональная работа исполнительницы. Есть два варианта- с музыкальным сопровождением и без. Мне нравится с музыкой, она очень удачно "расположена", не сколько не мешает, наоборот раскрашивает звучание.

...

эля-заинька:

tatka-aa писал(а):
А меня потянуло на сказки, вместо валерьянки

я пыталась читать, не пошло, теперь будем слушать, уж сильно хвалили
Дослушиваю "Азазель" Акунина, очень нравится, Фандорин молодой и румяный)

...

tatka-aa:

эля-заинька писал(а):
tatka-aa писал(а):
А меня потянуло на сказки, вместо валерьянки

я пыталась читать, не пошло, теперь будем слушать, уж сильно хвалили
Дослушиваю "Азазель" Акунина, очень нравится, Фандорин молодой и румяный)

У меня часто бывает, что слушается то, что читать не получалась.
Азазаель это одна из первых книг прослушанных. Слушала в потрясающем исполнении - А.Филиппенко, С.Безруков, О.Аросева, И.Безрукова. А вот читать Акунина не могу- не читается. Smile

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):
Дослушиваю "Азазель" Акунина, очень нравится, Фандорин молодой и румяный

tatka-aa писал(а):
А вот читать Акунина не могу- не читается.

Вспомнили про Акунина и я сразу решила отписаться о 2-й книге из серии "Приключения магистра"- "Внеклассное чтение", которую недавно прослушала.
Понравилась она мне меньше первой, но все равно я получила удовольствие от лихо закрученного детективно-приключенческого сюжета и яркого, живого языка повествования. Как и в "Алтыне...", в книге присутствуют две сюжетные линии, параллельно развивающиеся в разных исторических эпохах: одна происходит в период правления Екатерины II, а вторая - в современной России. Если честно, то на протяжении всего романа я ожидала, что обе линии в определенный момент каким-то поразительным образом сплетутся между собой, что все происходящее приведет меня к какой-то неразгаданной тайне или очередному поиску сокровищ. Мои ожидания в данном плане были не совсем оправданы и обе линии в итоге оказались связаны между собой совсем иным, несколько неожиданным для меня образом... Как бы то ни было, тайн и загадок в книге было предостаточно в обоих сюжетных ветвях романа. Правда, историческая часть "Внеклассного чтения" пришлась мне гораздо больше по душе, чем его современная часть, которая показалась мне слабоватой, несмотря на всю запутанность интриги в ней. Да и кровожадная тетка-киллер с садистскими наклонностями Жанна Богомолова не особо мне импонировала. Просто невероятно жестокая бой-баба! Реалистичность такого персонажа вызвала у меня сомнение... Впрочем, и в исторической части романа один главный ее персонаж показался мне слишком надуманным. Все же с трудом верится мне в такие вундеркиндовские способности 6-ти летнего Митридата Карпова (у самой дитё того же возраста и контраст уж слишком огромен!). Но, несмотря на этот "небольшой недостаток" Митюши, я со всей страстностью следила за перипетиями его судьбы, а также за судьбами пришедших ему на помощь Данилы Фандорина и Павлины. Именно история о предке современного Николаса Фандорина показалась мне более органичной, "выпуклой" и увлекательной, с невероятно искусно созданным антуражем, погружающим читателя в атмосферу России 18-го века, откуда не очень-то хочется возвращаться...
Рада была появлению в романе очаровательного Сосо из первой части серии, вот только мало мне его было, мало! К тому же, не хватило ему в этот раз того колорита, каким он "сиял" в первой книге. Еще совсем чуток не хватило мне того акунинского юмора, которым был пропитан "Алтын.." и того количества высказываний автора или его героев, которые бы мне вновь захотелось растащить на цитаты.
Но в любом случае книга оставила хорошее впечатление и я приятно провела время! Советую!
Оценка: 4 (8,5 из 10-ти)
Озвучка Александра Клюквина хороша, но все же его манера исполнения показалась мне менее яркой, чем у Чонишвили. Последний просто невероятно здорово прочитал первую книгу, потому все остальные произведения Акунина я скачала по возможности в его исполнении.

Попозже отпишусь и о других прослушанных книгах... надо будет только поднапрячься, а то давненько это было...

...

эля-заинька:

Наташа, спасибо за отзыв)
"Азазель" дослушала, отзыв в теме автора оставила. В целом, понравилось, хотя есть некий перебор в сторону приключений
Начала слушать "Бегущий из лабиринта" Джеймса Дашнера, вроде не очень, но удалять не буду, этакий подростковый романчик, затягивает, потихоньку

...

lisawetta:

, https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=52036
Перевела в мп-3 формат балоболкой эту книгу
Хочу сказать,очень даже неплохо получилось,читала бы ее долго,и неизвестно дочитала ли бы ,отзыв оставила в теме.Вообще в последнее время встречается мало захватывающих историй,часто книги разочаровывают уже в начале.
А балаболка именно монотонность позволяет лутше сосредоточится на тексте. Заодно можно прослушать то,чего нет....

...

На-та-ли:

эля-заинька писал(а):
наверное, потому что рынок смартфонов работает лучше всего, люди стали меньше брать аудиоплееры, нет смысла

Это точно. Плейер сейчас найти очень непросто. Но Имхо , с телефоном не особо удобно везде ходить. Всё таки они великоваты. Я за вышивкой могу и с андроида послушать , но на улицу предпочитаю маленький и легкий плейер.
Да и приложение в телефоне никак не настрою.

tatka-aa писал(а):
Жаль что вторую и третью книги она озвучивать не стала. Sad Их не сговариваясь озвучили две исполнительницы, но мне больше понравилась

я заметила , что Громыко разные чтицы озвучили. Лучше бы всё же один голос.
tatka-aa писал(а):
А меня потянуло на сказки, вместо валерьянки Smile

Очень даже хорошая валерьянка Smile
tatka-aa писал(а):

Скачала себе Smile
Natascha писал(а):
Вспомнили про Акунина и я сразу решила отписаться о 2-й книге из серии "Приключения магистра"- "Внеклассное чтение", которую недавно прослушала.

Наташа , спасибо за отзыв Smile У меня с Акуниным не сложилось. Может правда послушать получится.
А я дослушала *Пять четвертинок апельсина * Джоан Харрис.
Отзыв
в теме автора

понравилось невероятно. Хотя сначала мне очень не понравилось как читает Наталья Макаренко. Раздражали интонации , шуршание книги. А потом и чтица вроде настроилась и что-то изменилось в голосе , да и я привыкла. И уже ничего не раздражало , слушала с огромным удовольствием.
Жаль , что у автора мало озвучено книг.
Сейчас опять ушла в фентези. Слушаю *Академию проклятий* Звёздной в озвучке Ведьмы. Нравитсяяя. Хотя до этого не шли у меня книги этого автора.

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Это наверное от сытости разборчивость..

наверное)
На-та-ли писал(а):
Я за вышивкой могу и с андроида послушать , но на улицу предпочитаю маленький и легкий плейер.

мне на улице необходимости в прослушке нет, потому как через наушники слушать не люблю, да и слух портится, я только дома или на работе слушаю
На-та-ли писал(а):
А я дослушала *Пять четвертинок апельсина * Джоан Харрис.

лови, попробуй "Шоколад", мне он тоже понравился
Леди, "Бегущего в лабиринте" слушать не стоит, ерунда
Начала слушать "Полковнику никто не пишет" Гарсия Маркеса, пока ничего, в его особой манере написано

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Плейер сейчас найти очень непросто.

Это точно, как очевидец говорю. Wink Мой Филипс приказал долго жить Sad , так еле еле нашла замену. Продают либо неоправдано дорогие (типа Apple) или с маленькой памятью. Да и выбора нет- только "беспородный" Китай. Laughing Свой новый Филипс купила через интернет магазин.

Случайно (как всегда Laughing ) набрела на книгу, которую читала очень давно
Автор: Певзнер Керен
Название: Смерть пилигрима
Озвучивает: Татьяна Телегина
Жанр: Детектив
Автор- наша бывшая соотечественница (Кира Геннадьевна Коновалова) уехала в Израиль на заре перестройки. Детективы Керен Певзнер публикует как под своим именем, так и под псевдонимом Катерина Врублевская. Мне понравилось то что я прочла/прослушала. Теперь хочу поискать что нибудь еще, благо слушать можно и через Балаболку. Этот конкретный детектив перекликается с Кодом Да Винчи Дэна Брауна Laughing . Но вот только издан в России он на три года раньше. Wink так что никакого плагиата идей. Laughing Пересказывать не буду- если начну, то и слушать не потребуется. Smile Повесть небольшая - 4 часа, как раз под рукоделие, на вечер. Wink

...

deva-iren:

Девушки, привет!
Я не с пустыми руками, а с небольшими отзывами на целых три книги.

Прослушала три книги Тома Шарпа из серии "Уилт" и с полной ответственностью могу рекомендовать их как развлекательные и расслабляющие, для поднятия настроения. Юмор в них грубоват и пошловат, сарказм и ирония представлены во всей красе, происходящее кроме как комедией абсурда не назовешь, но приключения Уилта не оставят равнодушными.
Действия в романах разворачивается в Англии в годах, наверное, 70-х. В наличии имеется семейная пара - Генри Уилт, недотёпа неудачник и его благоверная - эксцентричная особа, такая бой баба, Ева Уилт.
Прикол первой книги "Уилт" состоит в том, что герой устроил пробное убийство своей жены, а в качестве подопытной выступила резиновая кукла из секс-шопа. Было смешно, но в меру.
А вот от "Уилт непредсказуемый", я не переставала вытирать слёзы от смеха. В этой книги у семейства появились дети – четверня, пятилетние близняшки проказницы, чьи грязные языки можно не задумываясь выкинуть на помойку.
Уилт зажигал по полной, и его неожиданно вспыхнувшая страсть к квартирантке не привела ни к чему хорошему. Эпизод в больнице, после того как Уилт побывал в розовом кусте, долго не забудется, нуу было очень смешно, а голая гора - Ева со связанными руками и ногами, представшая перед бандитами, а девчонки в подвале со старой нянькой, а ещё… Всё, молчу! Я так не смеялась (натурально ржала) уже, даже и не вспомню сколько времени.
В "Наследие Уитла" для пополнения семейного бюджета герой нанимается репетитором к богатому недорослю, с сексуально озабоченной мамашей, и опять же Ева была зачинщиком ситуации, а бедному Генри пришлось отдуваться за её прихоть. В этой книги вместе с отцом зажигала уже подросшая четверня. Тоже было много смешных нелепых моментов, но похищение трупа, это высший пилотаж.
Расслабилась я классно.
Совет – я слушала книги все подряд и, наверное, зря. Под конец уже устала от приключений семейки Уилтов и потому к концу чувство юмора моё немного притупилось.
эля-заинька писал(а):
Начала слушать "Полковнику никто не пишет" Гарсия Маркеса,

Ага, слушала. Но восторгов от книги не поняла.
На-та-ли писал(а):
А я дослушала *Пять четвертинок апельсина * Джоан Харрис

Мне тоже очень понравился роман. Я ещё слушала "Бледную сестру", понравилось, но меньше. А вот "Джентельмены" и "Ежевичное вино" не пошли, бросила.

[/i]

...

Natascha:

Привет!

Я тут тоже созрела на отзыв. Очень тронула меня книга Г. Щербаковой "Вам и не снилось...", столько всего передумала после прослушивания...

Девчушки, спасибо всем огромное за замечательные отзывы. Всем отправила
deva-iren писал(а):
три книги Тома Шарпа из серии "Уилт"

Ирин, заинтриговала! "Уилта" утаскиваю на свой склад ... хочется посмеяться Smile
На-та-ли писал(а):
дослушала *Пять четвертинок апельсина * Джоан Харрис.

Очень рада, что понравилась. Впечатления схожи
эля-заинька писал(а):
"Азазель" дослушала,

Весь Акунин скачан подчистую
эля-заинька писал(а):
Леди, "Бегущего в лабиринте" слушать не стоит, ерунда

А фильм кто-нибудь смотрел?
tatka-aa писал(а):
Автор: Певзнер
Название: Смерть пилигрима

Спасибо за рекомендацию! Забираю.
lisawetta писал(а):
А балаболка именно монотонность позволяет лутше сосредоточится на тексте.

Да и недостатки сюжета тоже сразу "выпячиваются", так как они не могут быть смягчены игрой голосом или изменением интонации.

...

lisawetta:

tatka-aa писал(а):
нет нужды откладывать книгу. Просто преобразую и слушаю.

Лекарь. Ученик Авиценны
/ The Physician 1986г
рекомендую,книга просто изумительная,сначала фильм смотрела,но книга конечно интереснее -прямо картинки встают в голове,
Natascha писал(а):
Ирин, заинтриговала! "Уилта"

Natascha писал(а):
хочется посмеяться Smile

...

tatka-aa:

lisawetta писал(а):
Лекарь. Ученик Авиценны

Спасибо за наводку. Книга заинтересовала, правда это трилогия, но пока отправила в балаболку первую, а там как пойдет.
(На livelib глянула -прочли 294 человека, не понравилось только одному. Smile )
deva-iren писал(а):
Прослушала три книги Тома Шарпа из серии "Уилт"

Тоже хочу посмеяться Laughing ушла искать.

...

Natascha:

Девоньки, привет!

Я с небольшим отзывом.
Линия разрыва (Бродбент Сабрина)
Хорошая, жизненная книга, написанная в форме дневника или письма, адресованного мужу главной героини. Благодаря этому подробному, насыщенному бытовыми подробностями и житейскими мелочами дневнику, мы наблюдаем, как постепенно, капля за каплей наполняется стакан отчуждения между Дженевьевой и Марком, прослеживаем весь путь семейной пары от стадии "наша связь неразрывна" до "ты потерял нас навсегда".
Понравилась ирония главной героини, помогающая ей не унывать даже в самые трудные моменты жизни. Я бы с ума сошла от той безалаберности, с какой ремонтники чинили, а вернее, разносили их дом. А Дженевьева преподнесла это так, что хотелось смеяться.
Финал истории вполне закономерен. Я была обрадована тому факту, что главная героиня решилась на разрыв отношений с мужем, так как если бы она осталась с ним после всего случившегося, то потеряла бы в определенный момент уважение к себе в его и в своих собственных глазах.
История не лишена автобиографичности, так как писательница Сабрина Бродбент - бывшая жена достаточно известного кинорежиссера и продюсера Майкла Уинтерботтома и думаю, что книга основана на фактах из их когда-то семейной жизни.
Оценка - 4.

lisawetta писал(а):
Лекарь. Ученик Авиценны

Интересненько! Забираем...
lisawetta писал(а):
еще книга с юмором
Сэ Слава - Сантехник, его кот, жена и другие подробности

Уже слушаю, но что-то у меня с ней туговато Наверное мой юмор решил от меня отдохнуть...
tatka-aa писал(а):
Поэтому не устаю благодарить вас Леди за наводку!

tatka-aa, Это тебе все благодарности за работающий синтезатор речи. Прослушала с ним 2 книги. Нормально!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню