LuSt:
Инесса, Настя, Тина, спасибо за сердечки )
С пылу, с жару новый список (почти все честно стырила у Тины =))
1. Лейла Мичем "Перекати-поле"
2. Амитав Гош "Маковое море"
3. Эмили Гиффин "Любить того, кто рядом"
4. Кэтрин Куксон "Стеклянная мадонна" (кстати, кто желает, присоединяйтесь к
коллективному чтению Куксон )
5. Розалинда Лейкер "Нежданная гостья"
6. Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"
7. Сюзанна Кирсли "Забытая история любви"
8. Андреас Эшбах "ВидеоИисус"
9. Лора Бекитт "Дикая слива"
10. Гаутам Малкани "Лондонстан"
Цитата:Я себе эту книгу заказала, жду посылку.
о, сравним впечатления
Цитата:ты слишком серьёзно отнеслась к этой "малышке"
я ее неделю мучил! Мог бы что более путное почитать, тому и злюся =)
...
Инет:
LuSt писал(а):С пылу, с жару новый список (почти все честно стырила у Тины =))
лови
читала только Роллинса, но я так понимаю, что ты им разбавляешь свой список
Удачи со списком!
...
Prosto Tanya:
А в моей эл.книжке, в "Бархатной" серии Деверо, нолевая книга
"Черный лев", читал кто-то? как-то связана с остальными книгами?
...
Zvezda:
Prosto Tanya писал(а):А в моей эл.книжке, в "Бархатной" серии Деверо, нолевая книга "Черный лев", читал кто-то? как-то связана с остальными книгами?
я читала) конкретно не связанно,просто пересекаются, друзья вроди) но интересная книга)
...
juliaest:
LuSt писал(а):Отчет по списку №5
Держи за отчет
LuSt писал(а): Джудит Леннокс "Призрак былой любви" - 5+

С эти согласна.
LuSt писал(а):Барбара Делински "Больше чем любовь" - 1
Этим насмешила
LuSt писал(а):Сью Таунсенд - Женщина, которая легла в постель на год - 5++ (да-да, перевод закончен и файлы уже в каталоге;))
LuSt писал(а): Эмили Гиффин
А это взяла на заметку.
Держи и за новый
LuSt писал(а):4. Кэтрин Куксон "Стеклянная мадонна" (кстати, кто желает, присоединяйтесь к коллективному чтению Куксон )
Скачана книга давно, но вот пока все никак за нее не взяться
...
juliaest:
Отчет по списку №4
Я очень долго собиралась прочесть эту книгу. Даже после того, как появился издательский вариант, несколько раз начинала, но роман совсем "не шел".
Может дело было в том, что осталось негативное впечатление от перевода сайта, о нем позднее, может настроение было не подходящее, или повлияло то, что мне не очень нравятся исторические романы Стюарт. Хотя у автора все присутствует: и великолепные герои, и описания обстановки и окружения, и сюжет хороший... Возможно, дело в том, что постоянно сравниваю их с современными... Но в итоге закончилось все неплохо

. Как не странно, но «вымученная» книга мне понравилась.
Хорошие образы героев: и положительных и отрицательных, и главных и второстепенных. Уважаю людей, у которых есть своя жизненная позиция, возможно и ошибочная, но у них нет метаний из одной крайности в другую

. Сам "темный лорд" вообще сказка. Суровые ирландцы были и остаются моей слабостью.

Героиня тоже не подкачала, сильная женщина, как раз для гордого и сурового мужчины. Не скажу, что все поступки героев я приняла. Думаю, что некоторые сюжетные линии немного хромают: обидно, когда умные по сюжету люди показаны... э... идиотами. Но общее впечатление это не испортило. Ну и, естественно, просто умильный эпилог стал огромным плюсом.
В заключении, хочу сказать, что я все же прочитала и форумный перевод. С трудом пробралась через первую треть, практически пролистывая. А вот некоторые места в остальных частях не издательского перевода мне понравились больше. Они более человечные что ли, более живые. Особенно в описании интимных сцен. Так что большое спасибо девушкам за их труд

.
Оценка - 5.
Книга понравилась, хотя и не без некоторых "но". Загадок в романе очень много и по поводу жертв, и преступника, и полицейских. Сюжет захватывающий, но расследование отдельно, а преступник отдельно. Т.к. по большому счету не полиция пришла за Крематором-Коптильщиком, а он пришел к ней. Но в тоже время кто главный злодей остается загадкой практически до конца книги, во всяком случае для меня. То, что с Энджи не все так просто понятно сразу, у меня было много версий по поводу ее личности и личности преступника, но не одна даже близко не подошла к авторской, что я считаю огромный плюсом романа.
Неплохая любовная линия в романе, хотя и вполне предсказуемая. Понравились оба главных героя. Очень хорошо показаны их характеры: не идеальные люди, для которых работа с одной стороны средство спасения от одиночества, а с другой постоянная борьба со злом и желание помощь жертвам преступлений.
К сожалению, я очень давно читала Крутую парочку, поэтому не совсем помню образы Лиски и Ковача. Но вот шутки на грани фола, особенно устами женщины, порой, на мой взгляд, были перебором. Я понимаю, что с такой тяжелой работой надо расслабляться, даже сама автор пишет об этом, но кажется, что в этой книге все шутят только на тему секса и размера члена.
Подводя итог, неплохой триллер, особенно рекомендую поклонникам Хоуг. Оценка 5 с минусом.
Стиль Стюарт чувствуется с первых страниц романа: великолепные описания природы и старого дома. А вот детективная линия не произвела впечатления, все понятно с первых страниц книги: кто есть кто, злодей и жертва. Единственное, причина побега раскрывается по ходу повествования. Как ни странно, но несмотря на очень неблаговидные поступки и попытки убийства, злодей у меня вызвал сострадание. Он конечно гад, но гад очень работящий, отдающий много сил своей мечте. Любовная линия в этом романе немного на заднем плане, и чувства показаны мало, но очень ярко. И, как обычно у автора, стремительная развязка.
На мой взгляд, не лучшая книга Стюарт.
4. Пиа Юль – Убийство Халланда - долг. Переходит в новый список. Честно сказать даже еле-еле саму книгу нашла.
Внимание, отзыв содержит спойлеры.
Великолепный роман. О страшных вещах написано в книге, но написано так, что оторваться невозможно. Многие задавались вопросом, почему Эмили пошла на такой проступок. Для себя я решила, что ее практически задавило окружение. Все были уверены, что Эмили и Крис ждет совместное будущее: любовь, женитьба в дальнейшем. А Эмили любила Криса как брата. Добавить сюда сексуальное насилие над девочкой, о котором она так никому и не сказала... Гормональные и психологические изменения в подростковом возрасте, когда каждая мелочь кажется огромной проблемой... Вот и остается всего один шаг до трагедии.
На мой взгляд, это хорошо показано в последней сцене между Гас и Майклом. Она почувствовала тоже самое, что и Эмили, чуть-чуть не переступив грань между братской отношениями, дружбой и физической любовью.
И еще. Я полностью согласна с тем, что переложив вину на других, никогда счастливым не будешь.
Не однозначное впечатление от романа. В процессе чтения мнение от книги менялось от восторга до недоумения и обратно к восторгу. Задумка с сюжетом очень интересная, но не все линии до конца понятны. Оригинальная трактовка людей без души. Но вот куда уходит эта душа не совсем ясно. И таких вопросов достаточно много. Возможно, дело в том, что книга первая в серии, и о том, что или кого называют Светом, будет больше рассказано в следующих романах. Сам стиль писательницы мне понравился, оценку ставлю с некоторым авансом. Обязательно продолжу знакомство с автором, если его книги появятся.
Это мое первое знакомство с автором. Книга очень понравилась. У автора великолепный стиль. Интересная идея с повествованием от двух героев, да еще в разные временные промежутки. Удивительно живой образ Честли. Немного странного, очень умного и доброго профессора, который отдал всю жизнь своей работе и мальчикам, которых учил. Он так и встает перед глазами. Кажется, что стоит протянуть руку и почувствуешь рукав старой твидовой куртки и присыпанной мелом мантии

.
Да и образы других героев тоже не подкачали. Череда учителей Сент-Освальда проходит перед глазами: абсолютно разных, но очень характерных. Добрых и не очень, имеющих талант к преподаванию и напрочь лишенные этого; амбициозных, готовых переступить через других ради карьеры и посвятившие всю душу своему труду.
Тоже самое можно сказать и про учеников школы: хулиганистых, умных и порой дерзких мальчишек. Даже образы отрицательных персонажей очень запоминаются. Понравилось то, что много внимания уделено традициям школы и некоторой ностальгии о том, что времена меняются и уходит поколение таких учителей как Честли. Даже то, что я сразу поняла, кто скрывается под маской мстителя (тут вина не автора, а просто мысли от противного), совсем не испортило впечатление от книги.
Единственным минусом было для меня причина, по которой была начата война против школы. Но в то же время развязка развеяла все отрицательные эмоции.
Отличный, написанный в великолепном стиле, практически классический детектив. Рекомендую.
8. Митчард Жаклин - Поворот судьбы – переносится в новый список, т.к. я так и не нашло то место в ридере, куда я эту книгу сбросила.
Качественная книга, но не более. Некоторые вещи показались сильно искусственными. Особенно это касается объяснения поступков Синклера наследственностью. Описания Шотландии и Калифорнии немного компенсировали впечатление от романа, но все же ожидала большего.
Внимание, отзыв содержит спойлеры.
Мне очень понравилась книга, чего не могу сказать про главных героев. Отношение к ним совсем не однозначное

.
Мне очень симпатична
Робин. Она идеалистка, которая возможно борется с ветряными мельницами. Но она хоть что-то делает для сирых и убогих, пытаясь изменить мир. Робин импульсивна, часто идет на поводу своих эмоций, иногда во вред самой себе, но мне она очень симпатична своей честностью. Ее мировоззрение порой вызывает улыбку, особенно идея о свободной любви и браке, но этот юношеский максимализм со временем пройдет. Благодаря Джо, она поймёт, что любовь и семья наиважнейшие вещи в жизни.
Элен, наверное, самый несчастный и самый достойный счастья персонаж

. Образ ее отца просто страшен. Это самsй ужасная и опасная категория людей: любовь к ближнему и Богу снаружи, и пуританство и ханжество внутри. Элен живет в замкнутом мирке выбраться из которого у нет ни возможности и, в некоторой степени, ни силы характера. Отсюда ее метания, "любовь" к Хью, которой, на мой взгляд не было, а просто, при всех его положительных качествах, больше положить глаз было не на кого. Я рада, что она нашла свое счастье, думаю, что Адам ее мужчина.
Майя. Яркий персонаж, но у меня она не вызывала ни капли симпатии. Женщины идущие по жизни по трупам, пусть порой это и трупы плохих людей, это ужасно. Возможно, что ее помощь Элен компенсировала ее некоторые поступки, жизнь за жизнь, так скажем, но даже в этой помощи было ощущение сделки, от которой Майя получала удовольствие. Про ребенка просто нет слов. Самым движущим фактором для Майи всегда останутся деньги.
Отдельно хочется сказать про исторические факты, упомянутые в романе. Первая мировая война, времена Великой депрессии, которая отразилась и на Англии, безработица и бедность. Приход фашизма к власти в Германии, и встающая дилемма: "
сначала ты уступаешь в мелочах – вскидываешь руку, стоишь у репродуктора и жадно слушаешь новости с нюрнбергских автогонок… Мол, все это только видимость, незачем из за нее идти на принцип. Но затем ползучая зараза охватывает и другие стороны твоей жизни, вторгается в твой дом, решает, что тебе носить, о чем говорить, как воспитывать детей. А под конец решает, что тебе думать." Расползание идей национал-социализма по всей Европе. А самое потрясающее это то, как рассказано о войне в Испании

. Обычно, когда пишут о военных действиях это истории о героизме, победах, подвигах. Леннокс честно написала о чувствах солдат: о страхе, болезнях, неорганизованности военных действий. Именно благодаря таким книгам, понимаешь, что врага побеждают не герои,а простые люди.
Интересный роман в стиле автора.
11. Пэт Конрой – Принц приливов - переносится в новый список.
12. Дуглас Кеннеди – Покидая мир - переносится в новый список.
Я с опаской бралась за этот роман, немного настораживала аннотация, не хотелось портить себе впечатление от этого автора. Но книга превзошла все ожидания.
Хотя "Секс, наркотики и рок-н-ролл" не мой девиз

, точнее я хорошо отношусь к первому, абсолютно отвергаю второе и не являюсь фанатом третьего, кроме того, никогда не принадлежала ни к какому альтернативному движению, кроме пионерской организации, а вот книга очень зацепила. В первую очередь своей честностью

.
Сразу ясно, что автор хорошо знает материал, и, наверное, испытал многое из того, что описано в романе. Думаю, судя по биографии, образ Терри в некоторой степени Парсонс списал с самого себя, да и наверное многое от автора присутствует и в образах других героев.
Это рассказ о трех практически мальчишках, которые пытаются найти себя, найти свое место в жизни. Самое сложное в этом то, что их поиск пришелся на момент смены эпох. Кардинально меняется мода, музыкальные стили, скора наступит эра Маргарет Тэтчер в политике.
Герои абсолютно разные, из разных социальных слоев, у них разные семьи и в итоге разная судьба. Хочется надеяться, что никто не закончит как Скип. Их поиски себя сложены, порой ужасны, а порой комичны. Но все они вызывают симпатию, несмотря на поступки.
Очень подробно описаны отношения между сыновьями и отцами. Эти отношения тоже разные, но как же потрясающе описаны чувства Терри к своему отцу, очень трогательно и щемяще

. Думаю, что это один из главных талантов автора.
Очень много в книге рассказано о различных молодежных течениях Англии и музыкальных группах восьмидесятых годов. Повторюсь, я не особо интересуюсь музыкой, но мне было достаточно интересно.
Неоднократно пока читала, вспоминала фильм времен перестройки "Легко ли быть молодым?" Думаю, что неважно совсем в какой стране живет молодежь, вступление во взрослую жизнь всегда будет непростым делом.
Книга специфичная, неоднозначная. Рекомендую поклонникам автора.
...
reborn:
juliaest писал(а):Отчет по списку №4
Юля, есть несколько романов, которые в свое время прочитаю обязательно. Отзывы все интересны и познавательны. Спасибо.
juliaest писал(а): Джоди Пиколт - Обещание.
Отзыв очень заинтересовал. Читала несколько романов автора. Впечатления очень тяжелые. Но этот роман прочитать захотелось.
juliaest писал(а): Лаура Уиткомб – Призрачная любовь. Новый автор. Сам стиль писательницы мне понравился, оценку ставлю с некоторым авансом. Обязательно продолжу знакомство с автором, если его книги появятся.
Я так поняла, что это пока единственный роман автора?
juliaest писал(а): Джоанн Харрис – Джентльмены и игроки.Это мое первое знакомство с автором.
Я не раз порывалась что-нибудь почитать у автора.

Все что-то мешает. Но отзывы на книги автора мне нравятся.
...
Лелешна:
Юля, лови за отзывы!!!
juliaest писал(а): Хоуг Тэми – Прах к праху - 5 с минусом.
Сейчас читаю, поэтому пропустила отзыв.

Но про Энджи уже в начале я поняла, что не все так просто..
juliaest писал(а): Джоанн Харрис – Джентльмены и игроки
А мне не понравился..

Начинала..и отложила...
...
На-та-ли:
LuSt писал(а):Отчет по списку №5
Ласт ,лови
LuSt писал(а):Вообще роман напомнил мне другую книгу, "Хозяйку розария" Шарлотты Линк, почитайте тоже, если "Призрак былой любви" вам понравится.
Надо поискать в электронке )))
LuSt писал(а):4. Лейла Мичем "Перекати-поле" - переношу в следующий список
Книга оправдала название ))) я сначала решила , что это ты книгу так окрестила , потому что в другой список она перекатилась )))
Инет писал(а): беру себе на заметку, незнакомые авторы

очень надеюсь , что тебе понравится , особенно Лейкер , к которой у меня особенно трепетное отношение. Тем более девочки много её книг добавили недавно в каталог. А то купить их нереально (((
Лови ещё
Мну обязательно присоединится ))) я уже всю Куксон скачала ,
что нашла. Делаю
запасы на будущее. Надо ж хоть пару-тройку тысчёнок припасти для чтения .
LuSt писал(а):5. Розалинда Лейкер "Нежданная гостья"
LuSt писал(а):6. Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"
LuSt писал(а):7. Сюзанна Кирсли "Забытая история любви"
LuSt писал(а):8. Андреас Эшбах "ВидеоИисус"
Всё читала , всё очень понравилось. Жду твои впечатления )))
juliaest писал(а):Отчет по списку №4

от меня.
juliaest писал(а): "1.Стюарт Энн Стюарт – Любовь темного лорда. Лорд-кочевник доскакал на 5"

хоть и кочевал долго , зато на 5 )))
juliaest писал(а): "5. Джоди Пиколт - Обещание. Великолепный роман - 5+++".
надо прочитать.
...
Кассиопея:
Ластик , держи
LuSt писал(а):. Джудит Леннокс "Призрак былой любви" - 5+
Давно висит у меня в плане, но пока не тянет на сУрьезную и обстоятельную литературу. На работе мозги раком встают. Да и работаю до 9 вечера зачастую. Поэтому читаю в электричке что попроще...
LuSt писал(а):Джеймс Роллинс "Песчаный дьявол"
интересно услышать твое мнение ....
Юля, и от меня держи
juliaest писал(а):1.Стюарт Энн Стюарт – Любовь темного лорда. Лорд-кочевник доскакал на 5
2. Хоуг Тэми – Прах к праху - 5 с минусом.
Читала эти романы и наши мнения, по большему счету, совпали...
...
juliaest:
Лена, Леля, Лена, Наташа, Лили спасибо

.
reborn писал(а):juliaest писал(а):Отчет по списку №4
Юля, есть несколько романов, которые в свое время прочитаю обязательно. Отзывы все интересны и познавательны. Спасибо.
Пожалуйста
reborn писал(а):juliaest писал(а): Джоди Пиколт - Обещание.
Отзыв очень заинтересовал. Читала несколько романов автора. Впечатления очень тяжелые. Но этот роман прочитать захотелось.
На-та-ли писал(а):juliaest писал(а):
"5. Джоди Пиколт - Обещание. Великолепный роман - 5+++".
надо прочитать.
Пока из всего прочитанного самая понравившаяся мне книга у Пиколт.
reborn писал(а):juliaest писал(а): Лаура Уиткомб – Призрачная любовь. Новый автор. Сам стиль писательницы мне понравился, оценку ставлю с некоторым авансом. Обязательно продолжу знакомство с автором, если его книги появятся.
Я так поняла, что это пока единственный роман автора?
Да, пока единственная. Очень своеобразно толкование у автора приведений, очень хороший язык.
reborn писал(а):juliaest писал(а): Джоанн Харрис – Джентльмены и игроки.Это мое первое знакомство с автором.
Я не раз порывалась что-нибудь почитать у автора.

Все что-то мешает. Но отзывы на книги автора мне нравятся.
Думаю, что обязательно в ближайшее время прочитаю еще книги этого автора.
Лелешна писал(а):juliaest писал(а):
Джоанн Харрис – Джентльмены и игроки
А мне не понравился.. Начинала..и отложила...
Тина тоже писала, что у нее начало туго шло.
Elenawatson писал(а):А это тоже в планах.
Буду ждать отзывы

.
...
Santers:
Неделю не была на форуме, а темка уже так разрослась!
Elenawatson, reborn, Эля, Тина, Diarina, Ласт, Юля - всем наставила сердечки за отчеты и списки -

!
LuSt писал(а):4. Кэтрин Куксон "Стеклянная мадонна" (кстати, кто желает, присоединяйтесь к коллективному чтению Куксон )
Если в июне добью свой действующий список, то присоединюсь к вам, я как раз эту книгу планирую читать в следующем списке (только у меня "Хрустальная невеста").
...
AnnaMary:
Решила тоже написать список,по которому буду читать и,по которому буду отчитываться.А то в ридер скачала книги,а некоторые там "висят" пол года и никак не дойду до них,хоть и обещаю себе.Итак
мой список №1:
1. Джудит Макнот " Ночные шорохи" (уже и не помню сколько раз начинала читать и бросала,почему-то не идет,но из-за того,что это ДМ хочу все же прочесть).
2. Анна Грейси "Спасенная репутация"
3. Кейт Уолкер "Влюбленный мститель"
4. Линси Сэндс "Блаженство"
5. Мэри Бэлоу "Последний вальс"
6. Клейпас Лиза "Где начинаются мечты"
7. Райнхолд Конни "Безмолвные клятвы"
8. Торп Сильвия "Романтичная леди"
9. Торп Сильвия "Поместье любовных грез"
10. Браун Сандра "Жар небес"
11. Браун Лайза "Внук дьявола"
12. Хойт Элизабет "Приручить чудовище"
Надеюсь,я не буду халтурить
...
Santers:
Марийка, лови за список -

!
AnnaMary писал(а):12. Хойт Элизабет "Приручить чудовище"
Очень хороший романчик, с удовольствием его прочитала. И вообще, автор мне нравится, жаль только, что новую серию "Мейден Лейн" так и не будет у нас издана до конца...
...
AnnaMary:
Elenawatson писал(а):AnnaMary, держи за список
Лена,спасибо!
Elenawatson писал(а):Читала только эту книгу, очень понравилась и даже выделяю ее среди других наверно потому, что с детективным уклоном.
Удачи тебе со списком.
Мне,наверное,поэтому и тяжело.Я больше люблю исторические и без детективов,желательно.Я прочитала романтическую серию и была на седьмом небе от приятного прочтения!

А об этой книге многие довольно хорошо отзываются и мне грех теперь её не прочитать
Santers писал(а):Марийка, лови за список - !
Саша,спасибо!
Santers писал(а):Очень хороший романчик, с удовольствием его прочитала. И вообще, автор мне нравится, жаль только, что новую серию "Мейден Лейн" так и не будет у нас издана до конца...
Это мой первый роман у этого автора,так сказать знакомство. Увидела её случайно в теме "Что вы сейчас читаете?" и отметила для себя.Тем более,что мне и сюжет нравится,один из любимых.Надеюсь,не разочаруюсь
Тина Вален писал(а):Лови
Ничего не читала, буду ждать отзывы!
Тина,благодарю!
Ой,я не умею так красиво и содержательно писать отзывы, как многие другие леди на форуме!

Так что от меня проку и не особо будет
...