Регистрация   Вход

vera:

А что, у Лианы был выбор? Стояли толпы поклонников за дверями?
Очень достоверный и прекрасный роман. А вши -это дело житейское.
Помню ,каждое лето, после лагеря ,детей отмывала и очищала.

...

Юния:

Иринита, книга и вправду интересная. И вполне реалистичная. Я очень даже допускаю что в то нелегкое время для женщин, муж особо не интересовавшейся своей женой и имея кучу любовниц, при этом еще воюя с соседями, мог и не вполне помнить как ее зовут, кстати, он и своих любовниц то не помнил как зовут, он их называл по дням недели,когда они к нему приходили. Laughing Laughing Laughing Ну и конечно учитывая легкий стиль написания Деверо, роман читается легко, с юмором так что все эти описания не напрягают,а наоборот смешат читателя Ok Ok Ok

...

Милашка:

Вот блин, и мне захотелолсь ее прочитать, добавлю в конец списка, но доберусь я очень не скоро до этой книги!

...

ЕленКа:

enteria писал(а):
Девочки, но меня ведь не только грязь в "Укрощении" возмутила.
Я не понимаю позицию главной героини.
Ладно бы Роган к ней относился по-свински, но со временем Лиана разглядела бы в нем какие-то хорошие качества и полюбила.
А так? У озера он ее унизил - она влюбилась. Он ее насилует - она продолжает его любить. Он открыто заявляет, что ему нужны только деньги жены и даже не удосуживается запомнить ее имя - а она любит, любит и любит. То есть она с первого взгляда влюбилась в человека, который 1) грязный-немытый; 2) слова ей хорошего не сказал. Вопрос: с чего бы это такой неземной любви на этом фоне появиться?
У автора еще упоминание было, что Лиана хотела героя, несмотря на его запах и немытость, будто не замечая их. Наверное, это такой ход, чтобы показать силу ее любви. Laughing
А мне от этого всего противно. Не верю ни героине с ее неземной любовью, ни герою, который вдруг взял и в 30 лет (или сколько ему там?)) перевоспитался.

Хотя опять же, читала романы про шотландцев (у Гарвуд, кажется, но не уверена Embarassed ) - там тоже героини пытались порядки в замке навести и мужа перевоспитать. Им почему-то верила. "Укрощению" - нет.

А я как раз и верю в этот роман, но повторюсь: Деверо переборщила с грязью (есть у нее такое, то возы с золотом туда-сюда по Англии разъезжают Shocked то рубашки от вшей шевелятся Shocked Понятное дело, если вши, то чтобы все видели, если золото - то телега не менее Laughing ) Однако сами отношения в романе показаны достаточно убедительно. Просто что-то Деверо не передала в своем герое, раз героиня смогла оценить Рогана, а нм это кажется странным (действительно - и туповатый, и неряха, и грубиян - совсем иной, чем распрекрасные Монтгомери tender ). Другое дело, как Леони сделала так, что Роган вдруг почувствовал, что ему с ней лучше, что она изменила его мир, и ему это нравится. Вот за этим преображением героя мне и было интересно наблюдать. Very Happy

...

Милашка:

А я поделюсь первыми впечатлениями от "Рыцаря"! Мне всегда нравились истории о перемещении во времени и эта не стала исключением! Здесь столько смешных моментов, когда Дуглесс учила героя как обращаться с современными приборами, над некоторыми я просто падала со смеху! Вспомнить, хотя бы как герой искал туалет! Меня это всегда веселит, и я даже прихожу к мысли, а хотела бы я оказаться на их месте? Наверное, все-таки нет, потому что без современных удобств вряд ли бы прожила! Хотя человек, всегда приспосабливается к той среде в которой он оказывается!

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Здесь столько смешных моментов, когда Дуглесс учила героя как обращаться с современными приборами, над некоторыми я просто падала со смеху!

Да, там в начале очень смешно! Я смеялась до слёз!

...

Милашка:

Больше всего мне запомнилась Арабелла Настольная и тот пресловутый стол!
Но я уже дошла до первого печального момента, когда герой отправился в Средневековье! Я так переживала, хотя и знала, что они еще встретятся и таки встретились! Very Happy

...

Сонечка:

Да, я тоже еще долго буду помнить Арабелу Настольную! И как мне жалко было Дуглес, когда она переместилась ради него в средневековье, а он за юбками бегал.

...

Юния:

Но зато потом какая была любовь! Serdce tender

...

Дафна:

Классный роман!!! И Арабелла Настольная внесла немало весёлых моментов в него... Laughing Laughing Laughing
Вообще, "Рыцарь" удивительный роман! В нём как-то непостижимым образом переплелись юмор, фантастика, огромная любовь и щемящая нежность, которая да сих пор вызывает слёзы на моих глазах... Я бы возвела Джуд Деверо на пъедестал даже за один ЭТОТ роман!

...

Юния:

Дафна,согласна с тобой! Только как же ты еще забыла про "Воспоминание"? Ведь это еще один шедевр у нее! Ar Ar Ar

...

Brili:

Милашка рада что тебе нравится этот роман. Я еще не читала Воспоминание, но вот Рыцарь действительно шедевр!

...

Юния:

Айша, тогда тебе просто срочно необходимо прочесть "Воспоминание"! Это намного круче чем Ромео и Джульетта. Ok Ok Ok

...

enteria:

А мне "Воспоминание" совсем не понравилось почему-то, хотя все от него в восторге. Мне как-то тяжело было это книгу читать, а вторую ее половину я просто пролистывала и просматривала, потому что уже устала от первой. Вот уж действительно - на вкус и цвет Laughing

...

Милашка:

"Рыцарь"
Великолепный роман!!! У меня после него столько эмоций, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Прямо-таки выбил меня он из колеи спокойной и мирной жизни и забросил в мир всепоглощающей любви, страсти, переживаний и приключений! Столько всего свалилось буквально мне на голову! Хотя начало было не очень обнадеживающим героиня, прибыла в Англию с каким-то идиотом, который не видел вокруг ничего кроме своей драгоценной дочурки, а рядом с ним была такая замечательная женщина, как Дуглесс! Но и сама она изначально была хороша возомнила себе, что влюблена в этого индюка, а когда он ее бросил, то разревелась и тут как лучик в темном царстве на мольбы обращенные к небесам явился Николас, тот самый Рыцарь в сияющих доспехах, у которому предстояла как выясняется тяжелая судьба! Было так забавно наблюдать за тем, как она учит его всем современным изобретениям и новомодным штучкам, которые просто-напросто неизвестны человеку из шестнадцатого века, я над этим не один раз смеялась, вспомнить хотя бы как герой искал, куда же ему сходить в туалет!
или случай про Арабеллу Настольную и пресловутый стол! Вообще герой мне показался просто идеальным, таким, какого может только придумать хороший автор, вот буквально не к чему придраться, и умный, и заботливый, и ответственный, и любить умеет, да и героиня никак ему не уступает, они оба отстаивают свое и борются за то, что хотят получить! хотели они добиться правды, и оправдания для героя, они этого достигли, не смотря на то, чтобы найти эту самую правду им пришлось немало покопаться в исторических хрониках! А какое у них нежное отношение друг к другу, они и то, что происходит с другим, чувствовали и как ему, хорошо или плохо!
А как было плохо мне, когда Николас возвратился в свое время, я расплакалась, но на мое и на Дуглесс счастье ее отправили в 16 век для того, чтобы справедливость восторжествовала! Но там Николас немного меня напрягал, когда хотел повиноваться долгу перед семьей и жениться на Летиции, хотя и знал, что она замышляет о том, как его и его брата отправить на тот свет! Еще меня напряг тот момент, когда мамаша Николаса собралась выгнать из дома Дуглесс, тут я просто хотела ее убить! И это не смотря на все то, что она для их семьи сделала!
Но почему у такой красивой истории не могло быть красивого конца с тем, чтобы Николас и Дуглесс были вместе и не важно в каком веке и в какой эпохе, бедные или богатые, они бы нашли выход из любой ситуации, но автор не пожелала оставить их вместе. После того как Дуглесс вернулась в будущее я только и делала, что смахивала слезинки с глаз, так что залила слезами всю подушку! Но так как я человек с оптимистическим складом ума или характера я верила, что слова Николаса сбудутся, и его душа найдет душу Дуглесс, и поэтому я могу поверить, что она могла найти свое счастье с Ридом, возможно в него просто вселилась душа героя, и поэтому он пришел к ней в самолете! Мне эта книга даже, чем-то напомнила книгу "Навеки" Джоанны Линдсей, там Торн ведь тоже явился Розалин, и я поверила, что он помнит, то, что было тогда, вот и здесь то же самое!
ВЫВОД: Это лучший роман из тех, что я прочитала у Джуд Деверо и явно будет не один раз перечитан!
Оценка:5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню