Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Коралинда Найтли:

Софи в мастерской продолжала трещать, как сорока.
- Сегодня в городе господа устроили пикник, - у нее заблестели глаза, - как же там будет интересно! А в субботу будет ярмарка...
В субботу! Коралинда грустно улыбнулась, в субботу она уезжала в Лондон.
- Софи, - сказала она, - тебе пора перестать болтать, к тому же это развлечения для господ, а мы простые обыватели. У нас свои развлечения...Хочешь, будем вечером с тобой вслух читать книгу?

...

мисс Августа Прайд:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Мисс Прайд, рада новой встрече с вами. - приветливо улыбнулась леди Алиша. - Вы не видели сегодняшний пасторский листок с новостями. Вчера там было много смешных объявлений. - и добавила понизив голос - особенно про приехавших вчера джентльменов.

- Правда? Нет, я не читала сегодняшнюю газету. Леди Эллджер-Айк, а можно ли купить в Честерфилде газеты из столицы?

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Ивонн не успела заметить, как вдруг тетушка и все остальные куда-то подевались и вот она одна идет под руку с лордом Дарлингтоном.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- У нас тут прекрасный старинный парк. С удовольствием его вам покажу, мисс Ивонн.

- Это очень любезно с Вашей стороны, - отозвалась девушка, думая о том не опасно ли это... Гулять с ним по парку. Решила, что ничего плохого не произойдет... По двум причинам... Во-первых, здесь уйма народу, во-вторых, она ему уже один раз накостыляла - он знает что она может за себя постоять и отхватит по заслугам... при случаи...
- Леди, Виола, рад вас видеть. Мистер?

- Добрый день, леди Виола, - улыбнулась Ивонн. - Прекрасно выглядите.

- Вы знакомы с мисс Ивонн де Монпеза?

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Нет, определённо не знаком!

- Добрый день, мистер, - небрежно бросила девушка.
Она вспомнила, что видела этого мужчину вчера у церкви.
С видом скучающего безразличия, Ивонн устремила свой взгляд на реку.

...

мисс Коралинда Найтли:

Софи не могла угомониться.
- В пятницу будут танцы! - Она нацепила шляпку и начала кружиться по комнате.- Разве Вы не хотите потанцевать?
- Танцевать?...Почему же, я не прочь.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Как у вас тут красиво лорд Дарлингтон. Парк в вашем имении просто прекрасен. Скажите милорд, а вы уже разговаривали с плотником?

- Спасибо мисс Уайт. Ваше мнение о о моём парке весьма лестно. Я вчера поручил управляющему уладить этот вопрос, утром он мне доложил, что всё будет сделано в срок.

...

мисс Эмили Уайт:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
С видом скучающего безразличия, Ивонн устремила свой взгляд на реку.

- Добрый день мисс Монпеза. Как вам пикник? - улыбнулась ей Эми.
Я вчера поручил управляющему уладить этот вопрос, утром он мне доложил, что всё будет сделано в срок.

- Скажите милорд, - немного смущаясь спросила Эми, - а что это будут за качели? Вчера просто заходил разговор о них, и я не совсем поняла какого они будут вида.

...

леди Виола Фитцпатрик:

- Благодарю, мисс де Монпеза, вы тоже сегодня очаровательны.

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Тогда, идёмте занимать свободные места! - Натан повёл девушку к свободной беседке, помогая устроиться, а сам облокотился о перегородку и сложил руки на груди. - Ну, мисс Фитцпатрик, просветите меня: чем занимаются на подобных пикниках высокородные англичане?

Спущенный с рук хозяином кот покрутился по беседке и запрыгнув на колени к леди Виоле устроился клубочком, подталкивая головой её под руку...

- Ну вы сами видите... не думаю, что подобные развлечения сильно отличаются в разных странах. Люди общаются в чуть более непринуждённой обстановке чем обычно, угощаются простыми закусками... Хотя судя по тому, что я вижу на столе, - смешливо фыркнула, - слово "простые" тут явно не годится... Похоже домоправительница лорда Дерека решила воспользоваться случаем и блеснуть всеми талантами... У нас тут так давно не было подобных развлечений. Кстати, вы не подадите мне бокал лимонада? А то ваш домашний тигр не даст мне встать...

...

мисс Чарити Уилстон:

Миссис Дженкинс писал(а):
- Мисс Чарити, почему вы стоите ту, когда все в саду? Идите скорей к остальным, я сама встречу гостей. - И про себя заворчала - Ну, сэр Дерек, мало я вас в детстве манерам учила.

-Спасибо, миссис Дженнингс.
Чарити подошла к Дерику и мисс Ивонн
Лорд Дарлингтон, к вашим услугам, - представился Дерек. - Простите, нас кажется ещё не представляли друг другу.

- Дерек, это мистер Ван Линден, один из трех опальных лордов, о который папенька говорил.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Правда? Нет, я не читала сегодняшнюю газету. Леди Эллджер-Айк, а можно ли купить в Честерфилде газеты из столицы?

- Полагаю они приходят в некоторые дома, ну и конечно в книжный магазин. Мы сегодня с мисс Уайт как раз заходили туда, правда это было утром и вряд ли газеты успели поступить.
Девушки в сопровождении молоденькой вдовы пошли к беседке
мисс Эмили Уайт писал(а):
- Добрый день мисс Монпеза. Как вам пикник? - улыбнулась ей Эми.

леди Виола Фитцпатрик писал(а):

- Благодарю, мисс де Монпеза, вы тоже сегодня очаровательны.

- Леди Виола, как поживаете?

...

мистер Оливер Хортон:

Вчера.

После того, как я проводил доктора, вернулся обратно. Софи сидела на кресле и держала Адриана за руку. Мужчина видимо только недавно уснул. Нет бы, благополучно прийти и лечь спать, ему развеется, захотелось. Я был счастлив, что все благополучно обошлось. Я присел на кровать, и начал шепотом уговаривать сестренки идти спать, но она всячески отказывалась. Упрямая, как наша мама. Вздохнул, пожелал спокойной ночи и ушел в свою комнату. Уснуть не получилось. Всевозможные мысли роем неслись в голове, всячески мешая спать. В основном я думал о Кэтрин, которая засела в мыслях надолго. Возможно все из-за ее необузданности, гордого характера, вызова бросившего мне.… Нет, я совершенно не хотел видеть ее сломленной. Тогда у меня к ней осталась бы только жалость.
Затем я начал размышлять об отношения Адриана и Софи. Какие же чувства связывают их? Я мог довериться другу, и знал, он ни в коем случае не обидит лисичку. После того, как он придет в себя и поправится, нужно будет с ним поговорить.
Выпитая половина бутылки виски дало о себе знать, я уснул прямо перед камином, в кресле. Хоть на улице было тепло, я любил потрескивающие дрова, они успокаивали.

На следующий день.
Тело болело. Встал с кресла и потянулся. В следующий раз обязательно нужно доползти до кровати. Привел себя в порядок и сразу же направился в комнату Адриана. Софи спала там же. Думал, у нее хотя бы есть немного благоразумия, и она пойдет ночевать в свою же комнату. Но нет. Взял на руки сестренку и направился в ее детскую комнату, уложил. Затем спустился вниз, приказал миссис Уилсон пойти к сестренке и раздеть ее..
Вернулся к Адриану. Видимо он проснулся, когда я тут пошумел.
- Ну что дружище, как ты себя чувствуешь?

...

мисс Коралинда Найтли:

Софи продолжала пришивать ленты и болтать:
- А Вы видели в городе цыган? Там одна молодая цыганка гадает господам...
Коралинда вздрогнула:
- Надо бы найти ее и попросить, чтобы она погадала мне
Софи округлила глаза:
- А Вы не боитесь?
-Я уже давно ничего не боюсь, Софи! Да и что такого она мне скажет?...

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
Чарити подошла к Дерику и мисс Ивонн
Лорд Дарлингтон, к вашим услугам, - представился Дерек. - Простите, нас кажется ещё не представляли друг другу.

- Дерек, это мистер Ван Линден, один из трех опальных лордов, о который папенька говорил.

Дерек ещё раз вежливо наклонил голову

- Спасибо Чарити. Рад знакомству, мистер Ван Лиден. Надеюсь, вам у нас понравится. А теперь извините меня, я обещал показать мисс де Монпеза некоторые из местных достопримечательностей.

И Дерек повёл свою спутницу дальше по дорожке.

- Тут недалеко есть прекрасный старинный фонтан, он, правда уже не работает, но на него всё равно стоит посмотреть.

...

мистер Натан ван Линден:

мисс Чарити Уилстон писал(а):

- Лорд Дарлингтон, к вашим услугам, - представился Дерек. - Простите, нас кажется ещё не представляли друг другу.

-Прощаю, лорд Дарлингтон. Мы вполне можем исправить это упущение. Натан ван Линден. Да-да, тот самый, о котором так любит говорить некий "папенька". - Натан скривился.

- Добрый день, мистер, - небрежно бросила девушка.

-Добрый-добрый...

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Ну вы сами видите... не думаю, что подобные развлечения сильно отличаются в разных странах. Люди общаются в чуть более непринуждённой обстановке чем обычно, угощаются простыми закусками... Хотя судя по тому, что я вижу на столе, - смешливо фыркнула, - слово "простые" тут явно не годится... Похоже домоправительница лорда Дерека решила воспользоваться случаем и блеснуть всеми талантами... У нас тут так давно не было подобных развлечений. Кстати, вы не подадите мне бокал лимонада? А то ваш домашний тигр не даст мне встать...

Натан улыбнулся:
-С превеликим удовольствием, леди Виола. Вы ведь позволите мне так вас называть? - Натан подошёл к столу, наполнил стакан лимонадом и подал девушке. - Я, конечно, не большой специалист по пикникам, но те, на которых мне доводилось присутствовать, были несколько... - он понизил голос и наклонился к уху девушки, - веселее.
Отстранившись Натан запустил руку в пыльно-серую шерсть кота и погладил. Кот разомлел от такого количества ласк, направленных на него двумя людьми и лишь блаженно мурчал время от времени.
Линден опустился на землю около ног мисс Фитцпатрик и облокотился о перекладину беседки, прикрыв глаза.

...

мисс Августа Прайд:

- Полагаю они приходят в некоторые дома, ну и конечно в книжный магазин. Мы сегодня с мисс Уайт как раз заходили туда, правда это было утром и вряд ли газеты успели поступить.

- Спасибо за совет, леди Алиша. Завтра же наведаюсь в книжный магазин.
Девушки в сопровождении молоденькой вдовы пошли к беседке

- Леди Виола, как поживаете?

- Добрый день, леди Фитцпатрик. Мистер ван Линден. Мы вам не помешаем?

Я зашла в беседку, села на краешек стула и стала наблюдать за бегом речной воды.

...

лорд Ричард Хейли:

Почти два часа брожу по саду...
Особенно ни о чем не думается...
Возвращаюсь в дом. У слуг узнаю, что Натан уже спустился из своей мастерской, пригрел бродячего кота и удалился в город.
Реймонд еще дома, завтракает...

- Привет, Реймонд, какие планы на сегодня?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню