PoDarena:
Доброго дня, друзья мои гениальные!
Нет, я, конечно, ниф не успеваю, и прочие сопутствующие, но…
Леночка, что же ты делаешь?!
Я вот вроде уже привыкла к твоему поэтическому дару. И даже к тому привыкла, как тут, в этой теме, люди умеют схватывать нечто совсем эфирное, что и звучало-то неявно и вполголоса. И вот ты снова! Если непонятно, то я совершенно потрясена твоим стихотворением. Нет, это ты не мои мысли поймала. Это твои мысли и впечатления. Но как же это… по-кифэйски))) Спасибо тебе огромное за это стихотворение!
Ляся писал(а):Теперь за девченок не страшно, парни игвам их половые признаки точно по отрывают вместе с крыльями.)))
То есть, ты полагаешь, там будут только… мнээээ… самцы? Ну, чтоб было что отрывать?
Ляся писал(а): Вот кстати меня тоже заинтересовало, почему святые отцы так отреагировали?
Потому что (процитирую себя же, можно?):
«Думаю, причины две.
Первая. Фактор расстояния. Они же были вот на расстоянии вытянутой руки от этого. А автоматчик – в десятках метров. Если не в сотне.
Вторая. Священники. Настоящие, которые по велению, души. Вне зависимости от вероисповедания. Так они, имхо, тоньше видят мир. Прозрачнее. Больше они видят. Видят. Не знаю, как иначе объяснить.»
Ляся писал(а):Ну и конечно за Майданова поклон до земли. А в контексте с Гениями это космос.!!!
Согласна, космос местами. Но за Майданова спасибо его маме с папой)))))
Крошке передай, что бантик скоро повяжем. Первая примерка уже прошла)
Ляся писал(а):А то я вскочила в поезд, который уже разогнался, пока полочку нашла,пока устроилась, все знакомства пропустила))
Делов-то))) У нас тут обстановка до безобразия демократичная.
Ляся писал(а):мне главное шо б хрень эта диетическая была))) Я на диете( *глядит кровожадно на кусок среднепрожареного тентакля*
Ни грамма жира и холестерина! Исключительно диетическая нургятина)))
Nadiya писал(а):а мне повыделываться?

Согласна, аргумент) Святое, можно сказать.
Nadiya писал(а):Странно они так на меня посмотрели.))) Особенно при прослушивании последней композиции.)))
Это которой? Chop suey? Што, не слышала раньше божественный вокал Сержико Танкяна? Эх, как много вам открытий чудных))Я просто вот фоннат невозможный системы. Для этого голоса нет невозможных задач. Бешенная энергетика, драйв и… В общем, со мной все ясно)
Nadiya писал(а):Семейство Куркиных ставим в пример
У Петра Артемьевича не забалуешь! Даже Тигр Петрович не забалует)))
Nadiya писал(а):Это я поняла, просто считала, что альфаиры больше на настроение, спокойствие воздействуют, внушают - на эмоции. А ты подразумеваешь энергию мысли?
В том числе. А еще вот что, про настроение и эмоции. Рядовые Альфаиры - да, так и работают. Но в силу того, что их осталось всего ничего, а оставшиеся Альфаиры всю энергию под себя подгребли, и уровень у них уже – ого-го, то они вообще много чего могут. На ходу энергии трансформируют. В то, что им нужно. Ну и с человеческим телом им привычно работать. Родное это их. Так как-то.
RozMary писал(а):Просто Протекторы более отходчивые, что ли...
Работа-то на воздухе работа-то с людьми (с)
По поводу третьего Максимуса и его (гипотетического Протектора) скажу так:
RozMary писал(а): Чем Алька хуже? За что лишать ее крепкого мужского плеча (и не только плеча) протекторской защиты? Вся битва еще впереди, а Алька на самой передовой! Это она после борьбы с одним игвом без сил и сознания, а когда их много будет? Как же она без "батарейки"?
И
Nadiya писал(а): Судя по сюжету, свой удар она уже получила, но ... Автор-то у нас совершенно непредсказуем. Так что будем настоятельно полагать
Вот-вот, полагайте, полагайте. Как можно настоятельнее)) Мне просто оборот нравится.
RozMary писал(а): Это какая он
редиска гадина, что на него одного надо аж четыре Потана!
Редиска с тентаклями! Потому что четыре Потана и Максимус. И каждому по тентаклю!)
RozMary писал(а): Ну, мы ж пока не видели их, этих тентаклей в твоем исполнении)) Может, потом, после демонстрации, так проникнемся, что только и сможем сказать: "Браво, маэстро"
Да-да, я вас научу
бояться любить тентаклей!
RozMary писал(а): Я итак не знаю, чем к этому финалу запасаться: простынкой, валерьянкой, медицинским спиртом или кактусом? Или это всё малоэффективные средства?
Бери пиво и попкорн,
Машунь, не ошибешься.
RozMary писал(а):Наверное, все же больше ждала чего-то подобного от Тагира... Надеялась, что он разбавит женскую компанию Максимусов (и как бы тогда Автор с Протектором выкручивался?)
Пфффррр. Элементарно, Ватсон! У меня есть волЬшебный гений квантмеха! Он, между прочим. Альфаир формально. Братья. Так что вышла бы тоже отличная пара Максимус-Протектор. В общем-то, еще не поздно все перекроить)
RozMary писал(а):но по тексту не сказать четко, что Протектором может быть только Альфаир…. Может, то, что двое имеющихся Протекторов Альфаиры - совпадение (ага-ага, особенно у нашего Автора))
На самом деле так. «Протектор = Альфаир» - такого равенства в тексте нет. У меня изначально были сомнения в адрес третьего Максимуса. И пока я их не разрешила.
RozMary писал(а):Возможно, ошибаюсь, но Альфаиры - хранители людей, а игвы заряжаются от негативных человеческих эмоций, поэтому чтобы не усилить врага, Альфаирам придется тоже поднапрячься для защиты человеков. Думаю, дополнительная защита такого важного Максимуса лишней не будет.
Про защиту человеков – все верно. Про защиту Максимуса-Альфаира – тоже. Что из этого выйдет – я пока не знаю. Нужно озарение. Прозрение в кифэйский мир.
RozMary писал(а):Другое дело, насколько эмоции людей являются материальными и нуждаются ли в преобразовании... Тогда встает вопрос, в чем будет заключаться задача максимуса Альфаиров, если ему не придется преобразовывать материальность?
В корень,
Мария, в корень. Скорее всего, Максимус-Альфаир – сам по себе и Протектор. Человеков. И его основная задача – не дать игвам быстренько добраться до людей. Так вот я пока мыслю. И поэтому – ничего ты не запуталась. Это я еще сама не определилась. Неофит жеж у вас автор.
RozMary писал(а): а меня это... квинтум за неуважительное отношение к Старшим разжаловал из кифэйев)))
Ты наступила Гойрду на хвост?!
Спасибо за добрые слова в адрес Ахмеда и Али. И я надеюсь, что ты не пожалеешь, что перечитаешь целиком)
*подпевае Кате и Сержико*
Катюня Now and Forever писал(а):
Это взгляд Старшего! Какой сурьезный чюрюпах! Это А’Туин прямо. Или Матурин. Да-да, мне даже не стыдно! У Кинга и Прачетта не стыдно. Они тоже, между прочим, это не сами придумали))
Катюня Now and Forever писал(а): Влюбленный Протектор... магиццкое словосочетание
Тут версия с братьями Куркиными в роли Максимуса и Протектора, конеш, трещит по швам)
Катюня Now and Forever писал(а):представила Тигра и "я не могу девочку табуреткой"... ыыыы ))))))))))))
А шо? По мне так Тигруша с табуреткой очень даже хорош)
Катюня Now and Forever писал(а):Скажи еще, что покраснела, Максимус наш )))))))) Мика и смутилась ваще у меня не вяжутся понятия ))
А что, думаешь, не может наш Рокс покраснеть? Совсем развратил ее персональный влюбленный Протектор?
Катюня Now and Forever писал(а):Так что, верь в себя, Дарья ))))
Верить надо во что-то светлое, доброе, вечное. А в себя – это как-то… мнэээ… попахивает неадекватом)
Катюня Now and Forever писал(а):Какой такой драматизмЪ? если будет бада-бум в конце, как говорила Лилу из "5-го элемента", то я сильно-сильно огорчусь и буду долго-долго грустить! а оно тебе надо, Дашик? ))))
Отставить панику. Будет весело, стильно, модно, молодежно! С огоньком, дымком и прочими спецэффектами))
Катюня Now and Forever писал(а): он еще с тоги своей начал производить ))))
Вывод? Хочешь произвести впечатление на
Катю – завернись в клетчатое одеяло)
Катюня Now and Forever писал(а):Пы.сы. Кроша, с победой в фотоконкурсе! я как раз за твою работу голосовала ))
Присоединяясь! Я посмотрела. Атмосферно. Где сие? Не, я понимаю, что в Британии, вероятнее всего. Или не права?
Елена-Леночка писал(а): Кактусом или наливочкой поделитесь? А то, что-то чувства у меня расшатались после продолжения, такое ощущение, что вдохнула, а выдохнуть не получается.
Шо же такое, а? Дышим,
Леночка, дышим. Игвы не пройдут, кифэйи на страже!
Елена-Леночка писал(а):Выкрутасы Мо с защитой - это что-то, он остается верным себе))) да и Миша не отстает)
Мо он такой, ага. Хочешь насмешить читателя – вытаскивай на первый план Мо. Он не может иначе.
Елена-Леночка писал(а):Лина и Мика тесно друг с другом связаны, теснее не придумаешь, думаю они обязательно помирятся, главное что бы не слишком поздно.
Да вот это главный вопрос – когда это произойдет.
Леночка, еще раз спасибо за такое потрясающее стихотворение. Я даже не могу что-то выделить – каждое слово – важно. Каждое – о важном кифэйском. Все-таки мы, Альфаиры, чертовски талантливые ребята))))))))))))))))))
Фру-фру писал(а): Шикарнейший слоган для бриллиантового звания Cherr "Проматерь Потанов" . Пропал наш Чертик, не хватает детальных рассуждений о природе явлений и природе в частности. А какие нетривиальные идеи рождаются в ее голове )))
Да, все, попала
Чертя. Быть ей Проматерью Потанов)))Мне тоже ее не хватает. Думаю, у нее та же беда, что и у меня – начало учебного года. Только она по другую сторону баррикад.
Фру-фру писал(а): Аля - альфаир (а интересно звучит, да? Даш, задумала так? 9 против 1 за вариант "само сложилось" ой, еще похоже на Аля+Фарид ыыыы))))))).
Конечно, «само нажалось»)))) АльФаиР – нда, это не тянет на случайность)))) но мне ж никто не поверит, да?))) точно вот – ыыыыы)
Фру-фру писал(а):Понимаю, у Максимуса и Протекторов разные цели, но оперируют они одной и той-же субстанцией. Зачем Але протектор? Поддержка безусловно нужна, крепкое плечо - само собой
Это вот да! Про одну и ту же субстанцию. Поэтому я думаю пока усиленно. В этом направлении. Но ваше желание видеть Алю и Тигра плечом к плечу учла. Хотя… опять же АльФаиР… А с другой стороны у нас там Ильдаровна ж есть) В обществе которой лохматому особенно комфортно курится и думается)
Фру-фру писал(а): симпатии к тентаклям разделю в гастрономическом плане. Закусь отличная из щупалец выходит.
Тебе
крылышко или ножку? какой по счету слева направо шшшшупалец?
Фру-фру писал(а):Дарь Санна, да все в порядке с текстом, не перживай. У тебя интересное построение предложений. Они короткие, емкие по смыслу и с малой описательной частью. Иногда мне этой описательной чуть-чуть не хватает, самую малость.
Я не переживаю, я ною))) Разница тонкая, но существенная)) Спасибо за добрые слова. Мне ничтоже сумнящеся кажется, что у Гениев есть свой ритм и акустика - лексическая, стилистическая. Свой язык. Он отличается от языка СЛР, как мне думается. В диалогах иногда похоже. А так – нет. В общем, я очень рада, что «все четко».
Фру-фру писал(а):Про Сумерки. Там главная Вампирша имеет специализацию "Щит". Тренирует ее всяко, чтоб значит любимого защитить в стрррашной схватке с врагами.
Ото жеж. И от Майерс мне теперь не отмыться))) «Щит, вы говорите? Влюбленный Щит? Не, Влюбленный Протектор – круче звучит))))
Фру-фру писал(а):генофонд хорош и тексты его нравятся.
Тексты у него иногда просто в нерв. А про генофонд не могу ничего сказать)
Фру-фру писал(а): Данной точкой Мо и будет изучать логику семейных отношений )))
Имеется в виду, прааастите, *опа?))
Фру-фру писал(а):Про Фарида. Не верю тебе, Подаренка ))). У парня такое интересное смешение эмммн, ну пусть будет "расс". Такой потенциал. Бабахнет где-то, точно.
Фаридушка не только гений квантмеха, но и подрывник?)) Не, фактура у парня шикарная, согласна. За Подаренку – мумумумур))) Наверное, самая моя любимая форма собственного никоимени)
Девочки, я очень рада, что вроде все сложилось в единую картину. Но если и когда что – пикайте. А диалог – вот да, это Ахмед. И, интонационно, вроде как Мо. Но мог быть и Миша, теоретически, нет? Я просто думала, что Мо с Ахмедом уже общался по тексту. А Миша вот - нет. Но, я так понимаю, даже без названных имен прозвучал там именно Мо.
С удовольствием присоединяюсь к добрым словам в адрес
Леночки и ее потрясающего стихотворения.
Всем спасибо за внимание к теме, комментарии и добрые слова!
Зима финал близко!
...
PoDarena:
» Все смешалось... (стихотворение от Леночки)
Все смешалось: часы и минуты,
Время словно осталось за гранью.
Грянет буря, стремительно, люто!
Вопреки нормам всем мирозданья…
Всё смешалось, слилось во едино:
«До» и «после» теперь равнозначны,
Зло с добром стали в миг неделимы,
Закружившись в объятиях алчных…
Всё смешалось… Просвета не видно…
Только вера питает надежду…
Кто-то выживет, кто-то погибнет…
Но ничто не останется прежним!.. ...
Nadiya:
Ляся писал(а):Кстати девочки жаль могу поделится только текстово своей смородиновой настоечкой, моя бабуля гонят. Все ключницы отдыхают))) Так шо милости прошу хватит всем!!!
Вот-вот, наш человек
PoDarena писал(а):Што, не слышала раньше божественный вокал Сержико Танкяна?
Ну что ты хочешь от бывшей битломанки

. Спасибо, дети теперь просвещают, да некоторые
Авторы ))))
Даша, вот умеешь навести интригу тут с последним таинственным Протектором)))), и что это за постоянные интриги в комментарии, что за АльФаиРы с двойной
ориентацией специализацией????))))). Уже в само
мй себе начинаю сомневаться))))/
PoDarena писал(а):Скорее всего, Максимус-Альфаир – сам по себе и Протектор. Человеков. И его основная задача – не дать игвам быстренько добраться до людей.
Ещё раз и медленно: Максимусы спасают свою "стихию" условно отнесу сюда и людей (вместо огня и воздуха

), а Протектор закрывает спину Максимуса при этом следит, чтоб его жизненные силы (энергия) не уменьшалась, подпитывает его. Ну и что, если получится связка Альфаир-Альфаир? Так и должно быть. Ведь Максимус расходует свои силы на всех, а Протектор только на своего Максимуса. Так что никаких сомнений быть не должно. ))))))
PoDarena писал(а):Будет весело,
У меня одной от этого словосочетания истерический смешок вырывается? ))))
...
Ляся:
Nadiya писал(а):Вот-вот, наш человек
Так шо ж я правил не знаю))))) Как в дорогу и без валюты)))
Даш я вот тоже согласна с
Надей
Nadiya писал(а):Ну и что, если получится связка Альфаир-Альфаир? Так и должно быть. Ведь Максимус расходует свои силы на всех, а Протектор только на своего Максимуса.
Все очень логично получается. Да и Альку порадовать надо, а то у девочек и так мало радостей, не будем лишать последних)))))
...
Катюня Now and Forever:
Драсти, уважаемые гениальнозависимые )))
Леночка, ты волшебница тоже, вот ты кто! Потому что иначе не могу "обозвать" эти твои магические строки... волшебно
Дарья! Че ты вот это вот нас так запутала-запутала с Максимусами, Протекторами, Альфаирами... я теперь потерялась в мыслях, кто, где, когда, зачем, пАчиму )))) Поэтому... вы как хотите, а я во всем согласна с
Надей:
Nadiya писал(а):Ну и что, если получится связка Альфаир-Альфаир? Так и должно быть. Ведь Максимус расходует свои силы на всех, а Протектор только на своего Максимуса. Так что никаких сомнений быть не должно. ))))))
Истину говоришь, мать!
А то, после вот этого:
PoDarena писал(а):Будет весело, стильно, модно, молодежно! С огоньком, дымком и прочими спецэффектами))
PoDarena писал(а): Бери пиво и попкорн, Машунь, не ошибешься.
Чует мое сердце, что лично мне придется захватить нечто крепче пива... вискарик, например...
PoDarena писал(а):Это взгляд Старшего! Какой сурьезный чюрюпах! Это А’Туин прямо. Или Матурин. Да-да, мне даже не стыдно! У Кинга и Прачетта не стыдно. Они тоже, между прочим, это не сами придумали))
Я не знаю ни того, ни другого Туина или Матурина, но знаю Кинга и Пратчетта, поэтому верю тебе на слово ))))
PoDarena писал(а):Тут версия с братьями Куркиными в роли Максимуса и Протектора, конеш, трещит по швам)
Но-но-но,
ДарьСанна, не смей )))) расклад с братьями Куркиными у нас вон ваще не вяжется, а уж в таком контексте так тем более. Фаридушку я тоже нЭжно люблю, но не в роли Протектора ))) уверена, ты его не обидишь и выгодную роль ему обязательно подберешь
PoDarena писал(а):А шо? По мне так Тигруша с табуреткой очень даже хорош)
Ггг, да кто ж спорит! С
таким-то красавцем ))
PoDarena писал(а): А что, думаешь, не может наш Рокс покраснеть? Совсем развратил ее персональный влюбленный Протектор?
)))))))) это как-то слишком провокационно прозвучало ) я МикуМо люблю, поэтому тайных их семейной жизни раскрывать не имею права )))
PoDarena писал(а):Верить надо во что-то светлое, доброе, вечное. А в себя – это как-то… мнэээ… попахивает неадекватом)
Ну начина-а-а-а-а-ается, ага )))) То есть, если я в себя иногда верю, то я что же, неадекват аще? ))
PoDarena писал(а): Вывод? Хочешь произвести впечатление на Катю – завернись в клетчатое одеяло)
Оооо... оооо, зря ты это вслух сказала,
Дашик! У меня ж буйная фантазия... где клетчатое одеяло - там и горец, а где горец, там и
Джейми Фрейзер... и
дальше можно не продолжать ))))
PoDarena писал(а):А диалог – вот да, это Ахмед. И, интонационно, вроде как Мо. Но мог быть и Миша, теоретически, нет? Я просто думала, что Мо с Ахмедом уже общался по тексту. А Миша вот - нет. Но, я так понимаю, даже без названных имен прозвучал там именно Мо.
Не-е-е, Миша - не. Имхо, только Мо ))
PoDarena писал(а): Зима финал близко!
Это с одной стороны пугает, с другой - вгоняет в грусть-пичаль...
...
Саида:
Всем привет!
Даша, читаю молча, но тут не могу промолчать.
PoDarena писал(а):Мне ничтоже сумнящеся кажется, что у Гениев есть свой ритм и акустика - лексическая, стилистическая. Свой язык. Он отличается от языка СЛР, как мне думается. В диалогах иногда похоже. А так – нет. В общем, я очень рада, что «все четко».
Есть Даша, и ритм и акустика! Все есть. И отличается от ЛР.
Очень не просто для меня рецензировать Гениев, ничего не понимаю в науках точных и естествознании. Нельзя меня назвать и экспертом в жанре фэнтези, но, думаю и не надо им быть, чтобы понимать очевидное - Гении, это литература хорошая. А у хорошей литературы может быть только два признака, она должна быть литературой и она должна быть хорошей. А уж, в каком жанре это написано, дело десятое.
"Гении" интересная история с живыми персонажами, живыми диалогами, расцвеченными юмором. История с определенным настроением, я бы назвала это внутренний оптимизм, с особой атмосферой прикосновения к вечной тайне Бытия, привычное и знакомое обретает новый смысл.
Очень редко кто сейчас берется задействовать в произведении такое большое количество сюжетообразующих персонажей. Написать многонаселенное произведение всегда считалось делом непростым, для этого требуется хорошее владение писательской техникой. Тебе Даша удалось не упустить никого из вида, каждому персонажу придать индивидуальные черты, ни один из них не выглядит не только не статистом, но даже не актером второго плана. Эпизоды, которыми заполнено пространства текста не размывают в читательском восприятии общую панораму, нет расслоения на части, прошлое и настоящее не съедают друг друга, а переплетаясь дополняют и создают объемное цельное полотно - картину жизни, единения человека с природой, того, что ничего случайного нет и все во вселенной взаимосвязано, о людях, близких по крови, близких по духу. О месте Человека на Земле. И, конечно же, о любви.
Захватывающие впечатления и за эмоции цепляет.
PoDarena писал(а):Croshka писал(а):
Почему священники среагировали первыми? Почему автоматчик не увидел, а их скосило?
Думаю, причины две.
Первая. Фактор расстояния. Они же были вот на расстоянии вытянутой руки от этого. А автоматчик – в десятках метров. Если не в сотне.
Вторая. Священники. Настоящие, которые по велению, души. Вне зависимости от вероисповедания. Так они, имхо, тоньше видят мир. Прозрачнее. Больше они видят. Видят. Не знаю, как иначе объяснить.
Я думаю, что совсем не существенно для понимания романа, Дашенька, но раз уж заговорили, позволю себе немного уточнений внести, чтобы не было на этом построено ошибочных выводов или гипотез.
Ну, и вообще, может кому интересно, раз в романе так много мусульманских имен.
В Исламе нет духовенства и священников в том понимании, которое существует в других религиях, то есть священник как посредник между Богом и человеком, пастырь. Если объяснить очень упрощенно, у нас это не священник, а ученый. И соответственно можно провести аналогию в терминах, также по знаниям присваивается ученая степень – степень духовной учености.
Это люди, которые имеют знания об Исламе, ученую богословскую степень. Люди которые разъясняют вопросы правоприменения норм шариата и религии. Выносят решения (фетвы).
Имам это статус, или должность – руководитель мечети, коллективной молитвы, он либо назначается Муфтием, либо избирается самими жителями. Это может быть любой мусульманин имеющий знания и степень по богословию.
Либо это верховный правитель, и также, он выбирается на основании своих знаний.
Нельзя Имама назвать «святой отец»)))) Категорически нет!
Все что происходит во Вселенной, с человеком ли, с животным - все происходит только по воле, знанию и могуществу Всевышнего Аллаха. Такое понятие – Предопределение. И никак иначе.
Вот такой краткий экскурс в исламоведение, простите, если не к месту. Пометила флудом.
Спасибо Даша.
Спасибо всем за комментарии, читать вас всех интересно и познавательно.
...
RozMary:
Всем привет!
PoDarena писал(а):Ни грамма жира и холестерина! Исключительно диетическая нургятина)))
Жира и холестерина там нет, зато яда! Так что приготовим все по лучшему рецепту, а угощать этой самой нургятиной будем только игвов!
А че, дополнительные средства лишними не будут.
PoDarena писал(а):Редиска с тентаклями! Потому что четыре Потана и Максимус. И каждому по тентаклю!)
"Крылья, ноги, главное -
хвост тентакли!"
PoDarena писал(а):Да-да, я вас научу бояться любить тентаклей!
Даша, мы даже не сомневались (а правильный глагол выберем после прочтения))
PoDarena писал(а):Бери пиво и попкорн, не ошибешься.
Чувствую, совсем тяжко мне будет... Пиво практически не пью, попкорн не люблю(( Буду давиться нургятиной
PoDarena писал(а):Элементарно, Ватсон! У меня есть волЬшебный гений квантмеха! Он, между прочим. Альфаир формально. Братья. Так что вышла бы тоже отличная пара Максимус-Протектор.
Хватит использовать Фарида как козырь. Чуть что - сразу Фарид! В одиночку приостановить нашествие игв - пожалуйста, теорию какую придумать и объяснить - опять Фарид, даже в ситуации с Линой и Мишой и то отличился!)) Так что нечего Фаридом портить такую чудесную схему "Максимус - влюбленный Протектор"
PoDarena писал(а):Про защиту человеков – все верно. Про защиту Максимуса-Альфаира – тоже. Что из этого выйдет – я пока не знаю. Нужно озарение. Прозрение в кифэйский мир.
Дашунь, не торопись, жди пока оно, озарение, появится)) Уверена, ты придумаешь изящный и очень логичное решение
PoDarena писал(а):Скорее всего, Максимус-Альфаир – сам по себе и Протектор. Человеков. И его основная задача – не дать игвам быстренько добраться до людей.
Подожди, ты меня не путай. Максимус защищает свою Обитель в мировом масштабе, а Протектор - только своего Максимуса. Сложно быть "два в одном". Кроме того, в какой-то момент, спасая других, можно забыть о себе, исчерпать все силы и подставиться под удар. А оно нам надо?
PoDarena писал(а):Ты наступила Гойрду на хвост?!
*шепотом* Хуже! Я обзывалась
...
Nadiya:
RozMary писал(а):Хватит использовать Фарида как козырь. Чуть что - сразу Фарид! В одиночку приостановить нашествие игв - пожалуйста, теорию какую придумать и объяснить - опять Фарид, даже в ситуации с Линой и Мишой и то отличился!)) Так что нечего Фаридом портить такую чудесную схему "Максимус - влюбленный Протектор" Wink
Ой, какое-то тепло прям в груди разливается так приятно и греет-греет.
Даша, внимательно анализируй комментарии! Гениальные читатели не могут ошибаться

. (Я обо всех)
...
Sania:
Всем привет)
Блудных Роксов ещё принимают?
Вот, хожу я, работаю, отдыхаю, а чего-то мне не хватает. Вот, думаю, чего? А оно вот что! Нет в ЛК заветной фразы со словом Гении. Пошла я, значит, сама, без ссылки. И поняла, что стооооолько пропустила!
А с другой стороны - зато читала сразу много)))
Очень довольная я. И впечатления имеются. Только выразить их как? Скудный запас слов моих для такого дела.
Что меня ещё радует - Саидушка

Соскучилась по тебе.
Даша, повороты сюжета очень неожиданные. И невероятно интересные. Значит, будут три Максимуса... чудесно. Или будет ещё сюрприз?)) Хорошо, что Старшие оживают. Помощь нашим кифэйям очень даже не помешает. А то, что Мунира видит мух-игв - она одна, или в принципе, все кифейи видят, просто раньше им эти твари не попадались? Хотя, если вспомнить попадание Мо в стан врага...
В общем, я и дальше здесь, не теряйте меня)
...
Катюня Now and Forever:
Как та Белокурая Жози из КВН, вопрошающе: а гИииидееее? гиииииде прода, я вас спрашиваю, дорогой Автор!
*утирая слёзки рукавчиком*
...
Катюня Now and Forever:
*промакивая глазки простынкой, любезно одолженной Машуней* спасибо, друг! но не плакать сиравно не получается... ло-о-о-омка же ((
RozMary писал(а):А пока может и тут какое фулюганство замутить?
ты вот это вот не подбивай меня на всякие противоправные и незаконные действия, женщина )))))) мы ж потом не остановимся ))))
...
Nadiya:
Croshka писал(а):В качестве стимуляции автора к появлению в теме/прекращению безобразия предлагаю заслэшить с кем-нибудь Тагира)))))
Всерьез предложение не воспринимать, а то знаю я вас!
Это не всерьез, это мгновенная реакция)))
...
Фру-фру:
Croshka писал(а):заслэшить с кем-нибудь Тагира)))))
я в обмороке от такой распущенности местного кифэйского братства. Крошик, выговор в личное дело
Croshka писал(а):Тагиром я все равно упрямо вижу Эрика Бана
обаяшка )))
Nadiya писал(а):микросхемами обвешан
не в бровь, а в глаз )))
...
PoDarena:
Доброго дня, друзья мои гениальные!
Мне стыдно, что меня так давно не было тут, но с пустыми руками еще стыднее приходить)) А теперь они не пустые))) Но, сначала – я вам спою. Еще. На бис)
Ляся писал(а): Такие вы все тут позитивные!!!!
Знаешь,
Лен, в этой теме настолько уникальная для меня атмосфера, что я ее спугнуть боюсь. Тут правда как-то по-особому. Озоном пахнет)
Ляся писал(а): *задумчиво* или лапы, в общем девочки на месте разберутся, че повыдергивать)))
У Нурга особенно есть где разгуляться на предмет «повыдергивать»)))
Ляся писал(а): У меня сначала взрыв, а потом вопрос и хто это сделал??
- А потом, на развалинах старинной церкви…
- Простите, церковь – это тоже я?..
- это вот ваш Овений темперамент в действии))))
Nadiya писал(а): Ну что ты хочешь от бывшей битломанки
Не, ну Битлы – это, конеш, хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски))))
Держи. В плейлист. Это из моего дорожного набора.
Nadiya писал(а):Даша, вот умеешь навести интригу тут с последним таинственным Протектором)))), и что это за постоянные интриги в комментарии, что за АльФаиРы с двойной ориентацией специализацией
Ну так интрига – это наше все! Хотя, по-моему, я тут уже практически все карты раскрыла.
Nadiya писал(а): Ещё раз и медленно: Максимусы спасают свою "стихию" условно отнесу сюда и людей (вместо огня и воздуха

), а Протектор закрывает спину Максимуса при этом следит, чтоб его жизненные силы (энергия) не уменьшалась, подпитывает его. Ну и что, если получится связка Альфаир-Альфаир? Так и должно быть. Ведь Максимус расходует свои силы на всех, а Протектор только на своего Максимуса. Так что никаких сомнений быть не должно. ))))))
Да, Надежда Тагировна, все поняла. Так и сделаем)))) Тем более, и
Катюня вас поддерживает.
Катюня Now and Forever писал(а):Чует мое сердце, что лично мне придется захватить нечто крепче пива... вискарик, например...
Ой, да ладно. Что вы, Нургов с игвами не видели?
Катюня Now and Forever писал(а):Я не знаю ни того, ни другого Туина или Матурина, но знаю Кинга и Пратчетта, поэтому верю тебе на слово ))))
А на чем, по-твоему, держится Пратчетовский Плоский мир? И Кинговский Луч?
Катюня Now and Forever писал(а):То есть, если я в себя иногда верю, то я что же, неадекват аще? ))
Ладно-ладно. Так мы договоримся до чего-нибудь. Будем верить в себя)
Мужчина в клетчатом одеяле впечатлил. Шотландцы – такие шотландцы)))
Катюня Now and Forever писал(а):Это с одной стороны пугает, с другой - вгоняет в грусть-пичаль...
Это же конец первой части!)))
Саида, привет. Я так понимаю, что с подарком на ДР я тебе угадала – второй год все расхлебываешь))) Я больше не буду, чесслово. Это все равно, что щенка волколдава на ДР подарить.
А про хорошую литературу – лестно, но ведь ты же понимаешь, масса есть хороших книг, хорошей литературы, которая вот тебя, как читателя, вообще не колышет, ничего не трогает в душе. Не твое просто - и все. Хоть бы и трижды хороша. Да и мне до литературы далековато.
Саида писал(а):Очень редко кто сейчас берется задействовать в произведении такое большое количество сюжетообразующих персонажей.
Ну, потому что люди же умные, понимают, как это тяжело потом вытягивать. Говорят же – не зная броду, не лезь в воду. Ну да ладно, уже все равно я в воду влезла)
Саида писал(а): Тебе Даша удалось не упустить никого из вида, каждому персонажу придать индивидуальные черты, ни один из них не выглядит не только не статистом, но даже не актером второго плана.
Провисы есть объективно. Но думать о них уже буду после завершения первой части. Единственно, все же надеюсь, что в первом приближении герои действительно не потерялись.
Саида писал(а): объемное цельное полотно - картину жизни, единения человека с природой, того, что ничего случайного нет и все во вселенной взаимосвязано, о людях, близких по крови, близких по духу. О месте Человека на Земле. И, конечно же, о любви.
Именно об этом и хотела написать. Рада, что это удалось донести до читателя. Спасибо.
Саида писал(а):Вот такой краткий экскурс в исламоведение, простите, если не к месту.
Очень к месту – я тебе это уже говорила. Это важно в принципе, это интересно мне как автору, поэтому – спасибо!
Я там чуть далее употребила слово «адепты двух религий». Так можно сказать про ислам? Адепт ислама?
RozMary писал(а):"Крылья, ноги, главное - хвост тентакли!"
Агааааа… Прониклись таки темой тентаклей!))))
RozMary писал(а):Пиво практически не пью, попкорн не люблю(( Буду давиться нургятиной
Не, ну это как-то… скучно. Чего ты пьешь? И какой степени прожарки будете стейки заказывать?
RozMary писал(а):Хватит использовать Фарида как козырь. Чуть что - сразу Фарид! В одиночку приостановить нашествие игв - пожалуйста, теорию какую придумать и объяснить - опять Фарид, даже в ситуации с Линой и Мишой и то отличился!)) Так что нечего Фаридом портить такую чудесную схему "Максимус - влюбленный Протектор"
Гхм… Ну, раз вы так настываете… Увидишь, что получилось в следующем фрагменте) Там Рид будет развенчивать твою стройную схему своей вездесущности)))
RozMary писал(а): Дашунь, не торопись, жди пока оно, озарение, появится)) Уверена, ты придумаешь изящный и очень логичное решение
Спасибо за понимание! Вроде стукнуло меня в темечко из кифэйского мира.
RozMary писал(а): Подожди, ты меня не путай. Максимус защищает свою Обитель в мировом масштабе, а Протектор - только своего Максимуса. Сложно быть "два в одном". Кроме того, в какой-то момент, спасая других, можно забыть о себе, исчерпать все силы и подставиться под удар. А оно нам надо?
Конечно, надо! Чтобы жару задать в финале. Но ваша с Надей логика безупречна. Склоняю голову.
RozMary писал(а):*шепотом* Хуже! Я обзывалась
*грожу пальчиком на ноге* как так,
Маша? И на кого же именно?))
Nadiya писал(а):Даша, внимательно анализируй комментарии! Гениальные читатели не могут ошибаться

. (Я обо всех)
Надюш, ни секунды в этом не сомневаюсь. Все внимательно читаю, ко всему присушиваюсь! И все делаю по-своему)))) А на самом деле – ну правда, без вас, дорогие читатели, Гениев бы не было. Один только Гойрд, как пример, чего стоит))) МикаМо опять же…
Sania писал(а):Блудных Роксов ещё принимают?
Роксы по жизни блудные, это никого не удивляет))))) Иди к мамочке на ручки,
Ксанчик)
Sania писал(а):Значит, будут три Максимуса... чудесно. Или будет ещё сюрприз?))
Не, в этом плане никаких сюрпризов. Три Максимуса.
Sania писал(а):Хорошо, что Старшие оживают
Увы, не все Старшие. Только Потаны.
Sania писал(а):А то, что Мунира видит мух-игв - она одна, или в принципе, все кифейи видят, просто раньше им эти твари не попадались? Хотя, если вспомнить попадание Мо в стан врага...
Думаю, следующий фрагмент частично ответит на твои вопросы. А что непонятным останется, ты спросишь, м?
Sania писал(а):В общем, я и дальше здесь, не теряйте меня)
Не будем терять. Рада видеть!
Так,
белокурая Жози, Машуня, Надюша и татуированный тип с воблой! Спасибо за позитив)))) люблю вас нежно за ваш чудесный юмор. «Обвешанный микросхемами» - это доставило особо.
Фру-фру писал(а): я в обмороке от такой распущенности местного кифэйского братства. Крошик, выговор в личное дело
А вот так нас надолго оставлять без присмотра,
Оленька! А личное дело Кроша еще и не такое видало. Что ему выговор– птьфу!)
Немного визуалочки.
...
PoDarena:
» После. Лейфы, Мандры и Альфаиры
После. Лейфы, Мандры и Альфаиры.
Им уже плевать на возможных свидетелей – не до того, да и если что – разберутся потом. Тагир подхватил на руки Алю, Фарид крепко прижал к себе Муниру, один общий взгляд – сначала на распростертое, как-то странно вывернутое тело неподалеку, потом на лежащих чуть дальше, рядышком, адептов двух разных религий.
- Живы.
- Живы, но они - не наша забота.
- А этот?...
- Тварь ушла. Человек – умер.
- И я так думаю, братец. Уходим?
- Уходим. Но далеко нельзя.
Фарид кладет одну руку на плечо брата, наклоняется к уху Муниры.
- Подумай о доме, крошка.
Девочка первый раз видит этих двоих, но точно знает – свои. Доверчиво прижимается к мужской груди, зажмуривается, представляя поверхность кухонного стола, на котором мама раскатывает тесто.
И через секунду видит маму – как раз возле того стола. Только теста не хватает.
_______
- Что здесь было? – вопрос обращен к Мунире, она единственный свидетель, Алия по-прежнему без сознания, устроена в кресле тут же. Но придет в себя – в этом точно уверены как минимум трое, причем каждый – из своего источника.
- Мухи, - шмыгает носом Мунира, прижимаясь к отцову боку. Широкая ладонь Ильдара скользит по голове, толстой косе, дальше по спине, легко, успокаивающе поглаживая.
- Какие еще мухи? – хмурится Тигр.
- Те самые, - отвечает за Муниру Магомед. – Наши друзья перепончатокрылые. Как они прорвались-то, я не понял?
- Меня другой вопрос интересует, - чешет в затылке Фарид. – Как Алька их остановила? В воздухе фонит – мама не горюй. Чуете, Альфаиры?
- Не только Альфаиры чуют, - хмыкает Петр. – Максимусы – что с них взять. На мелочи не размениваются.
- И все-таки – откуда он тут взялся? – упорствует Тагир. – И какова вероятность, что за пригорком не сидят остальные?
- Сидят. Ага. Как раз за пригорком, - задумчиво тянет Мика. И так странен ее тон, что все переводят взгляд на нее. А она встает резко. – Так. Я быстро. Ждите. За мной – не ходить.
Исчезает, оставив после себя мягкое бежевое едва уловимое мерцание. И сопровождающие ее уход не совсем приличные слова от мужа.
- Магомед! Здесь ребенок!
Мо смущенно хмыкает.
- Прости, малышка. Это я не со зла. Просто… волнуюсь.
- Ничего, - стеснительно прячет Мунира лицо все так же в отцовский бок. – Я знаю эти слова.
Эта реплика Муниры вызывают дружный смех – больше чтобы сбросить нервное напряжение. В разгар общего веселья возвращается Мика.
- Их пока нет, - рапортует лаконично.
- ГДЕ?! ТЫ?! БЫЛА!?
- А так непонятно? – пожимает плечами Мика, не впечатленная грозным рыком мужа.
- Нет!
- Да тут, неподалеку, - кивает головой – словно о соседней комнате речь. – Там, в том месте, где они вылезут.
- Где это?!
- А вы что – еще не поняли?
Кифэйи дружно качают головами.
- Ну вы даете! Что, Рид, и ты не понял?
- Должен же и я иногда чего-то не понимать, - Фарид лезет в карман рубашки за папиросами, а потом запоздало спрашивает у Тамары, как у хозяйки дома. – Можно?
- Да кури уже! – отмахивается нетерпеливо. – Только в сторону Муниры не дыми. Мика, детка, что там с этим местом?
- Ну… Мою лекцию о компенсационных выступах земной коры помните?
- Такое при всем желании хрен забудешь, - озвучивает общую мысль Михаил.
- Ну, а раз так – помните, что чем больше яма с нашей стороны – тем тоньше на ее дне граница между слоями. Тем легче там проникнуть. Карьер, - смотрит на непонимающие лица вокруг. - Алмазный рудник. Сорок пять километров отсюда.
В сорока пяти километрах от места сбора кифэйев старший механик орал на водителя новенького «Komatsu». Новомодный карьерный бульдозер вдруг внезапно встал – и не подавал признаков жизни.
- Опять сварочник на ковш прицепили, демоны! Пять миллионов зеленых!
Водитель так же на повышенных тонах оправдывался, что эта японская техника – капризная как девка-целка, и на эти деньги можно было купить пять «чебарпиллеров» – и выгоднее, и надежнее. Они еще какое-то время орали друг на друга, прежде чем осознали – тишина не только в салоне «Komatsu». Мертвая тишина на километры вокруг. Не работала ни одна единица техники, вырубило всю связь, включая новехонькие GPS. Огромный алмазный рудник, раскрытая каверна в теле земли – затих, ослеп, оглох.
- Наворотила дел Алька, - усмехается Мика. – Там народ в панике – ничего не работает. Все вырубило. Вот что значит - под горячую руку попались.
- Максимусы – они такие, ага, - поддерживает Мику Михаил.
- Может, хватит мне кости перемывать у меня за спиной?
Все дружно оборачиваются к уже сидящей в кресле Але. Первым рядом с ней оказывается Мо.
- Как ты?
- Как с похмелья, - морщится Алия, трет виски.
- Ты же не пьешь, - усмехается брат, легко гладит по голове.
- Такое количество энергии в себя принять, через себя пропустить и ударить ею – так это даже не похмелье, - со знанием дела произносит Ильдар. – Это что-то похлеще.
- Как ни скажи – все одно лучше не станет, - вздыхает Аля.
- Может, тебе чаю, деточка? – участливо спрашивает Варвара. – Вода – она помогает.
- Нет. Я же не Лейф. Мне бы хлеба. Черного. Дрожжевого. Лучше домашнего. Если…
- Сейчас у соседки спрошу, - быстро поднимается с места Тамара.
- И молочка…
______
- Ну, что я пропустила? – Алия отламывает вчерашний, черный, зато домашний хлеб мелкими кусочками. Стакан молока наполовину пуст.
- Как раз успела к лекции по геодезии, - усмехается Соня. – В исполнении нашего великолепного Максимуса Земли.
- Не нужно аплодисментов. И потом - не геодезии, а геологии, - поправляет Мика. – Точнее – игвогеологии.
- Мерзкое слово, - морщится Мо. – Так почему именно – здесь?
- Говорю же – дыра.
- А что – единственная? – сомневается Фарид. – Есть же эта… Кольская сверхглубокая… Нефтяные скважины. Они явно глубже. До границы Мохоровичича рукой подать.
- Да ты не терял времени даром, - смеется Мика. – Умных слов поднабрался. Если под этой мухоморной границей понимается место, где смыкаются слои – то дядька дело свое знал. Но там они не выйдут – там физически не выжить даже игвам. Они будут пробиваться выше. И потом – все эти сверхглубокие скважины какой ширины? Диаметр какой?
- Не знаю, - пожал плечами Фарид. – Думаю, немного. Полметра, возможно.
- Это не подходит для интервенции.
Эти слова Мики заставили всех тревожно переглянуться. А потом, после паузы, заговорил Михаил.
- А какого тогда они в первый раз вылезли у меня?
- Почему они у тебя появились? Не знаю, честно, - Мика пожала плечами. - Промахнулись, наверное. Всего-то плюс-минус семьсот километров. Для бешеного игвы две монтировки по карте – не крюк.
Остальные кифэйи несколько принужденно рассмеялись.
- Я не думаю, что это случайно, - Ильдар, однако, серьезен. – Вероятнее всего, это дел рук Старших Мандр.
- Это… как?!
- Думаю, они почувствовали… движение в коре, прорыв в материи. Не успели понять, где те прорываются, и просто – тряхнули кору. Наугад. Чтобы сбить им прицел.
- Да зачем?!
- Если бы игвы вышли там, где планировали – их были бы тучи… сразу. И вряд ли бы мы что-то успели увидеть… поймать… сделать. А так они смогли высунуть... в почти задвинувшуюся щель… только передовой отряд и этот проклятый прибор. А тут их уже Фарид Петрович ждал. Гостеприимно распахнув объятья.
- Ну вот, - демонстративно вздыхает Фарид. – Я-то думал, что один героически остановил нашествие саранчи на землю обетованную. А тут, оказывается, основную работу Старшие сделали. Не хотел бы я со Старшими Мандрами встретиться.
- Почему? – удивляется Софья.
- Да как-то оторопь берет… Что есть… были существа… способные вот так, за здорово живешь взять – и кору земную как скатерть по столу – туда-сюда. Кручу-верчу, игву обмануть хочу, - немного нервно рассмеялся Фарид. И тут же резко замолчал. - Извините.
- Да все нормально, - улыбается Алла. – Не знаю, как Мандры, а Старшие Лейфы – милые.
- Не согласен, - под нос себе буркнул злопамятный Мо. А, потом, громче: - Мика, как думаешь, сколько у нас времени?
- Нисколько, - ответила за сестру Лина, медленно поднимаясь из-за стола. И так же медленно, за тысячи километров отсюда, начало подъем со дна самого глубокого места на Земле древнее нездешнее зло. Поднималось оно медленно – отвоевывая каждый сантиметр. Но совершенно неотвратимо. – Он идет сюда.
- Кто – он?!
Побелевшими губами:
- Нург.
- Но… он же не сможет прийти прямо сюда?! Он же рыба?! Или – нет?
- Я не знаю, кто он, - голос Лины тих. - Кроме того, что он Нург. Кажется, у него много… щупалец. Это единственное, что я могу видеть более-менее точно. То, что показал мне Гойрд. И Нург, разумеется, не придет прямо сюда. Но даже тогда, когда он будет в сотне метров от поверхности воды – будет уже поздно.
- Ты знаешь, что делать, девочка? – Варвара пытается не показать, как взволнована.
- Нет, - улыбка Лины совсем неуверенная. – На месте будем разбираться. Я… мне нужно поговорить со Старшими. Извините.
Зачем Лине нужно уединении для ментального общения – никто не спрашивает, лишь провожают ее, уходящую в соседнюю комнату, взглядом. Самые встревоженные – у Михаила и Аллы с Ахмедом. И Мики.
- Думаю, нам стоит разделиться, - подает голос Ахмед. – Мы же не отпустим Лину одну.
- Одну – точно нет, - тон Михаила резок.
- Я имел в виду – вас двоих не отпустим, - поправляется Ахмед. – Мы с Аллой – с вами.
- И я, - дополняет Варвара. – Лишними не будем.
- А я и не спорю, - пожимает плечами Михаил. – Решать Лине. Я-то с ней точно.
- Да куда она без тебя, - мягко улыбается Алла.
- Значит, так, - подытоживает Петр. – Лейфы нас бросают. И кто возглавит делегацию встречающих игв?
- Жду-прямо-не-дождусь, - Мика с хрустом переплетает пальцы.
- И я, - это Мо, но с несдержанным вздохом.
- Мы с тобой, - это Фарид и Софья, на диво слаженным дуэтом.
- Не боишься связываться с Мандрами, Альфаир Фарид? – смеется Мика.
- Я присмотрю за ним, - весомо роняет Петр. – И за всеми вами.
- Пятеро туда, пятеро сюда, - быстро считает Мо. – Алька, ты направо или налево?
- Ни туда, и ни туда.
- Все верно, - кивает Ильдар. – Максимус Альфаиров остается здесь.
- А его Протектор – тоже.
Все с удивлением смотрят на Тагира. Тот невозмутимо пожимает огромными плечами.
- Протектор, - хмыкает Мо. – Ишь как быстро все решил.
- А чего тянуть кота за хвост? - Тигр усмехается. – Тем более, схема уже понятна.
- Еще поди и жениться захочешь, Протектор? – Мо смотрит исподлобья.
- По себе не суди, - не остается в долгу Тагир. – Да и некогда уже жениться. Так буду… во грехе протекторствовать.
Неожиданно смеется Соня.
- Сумасшедший дом, - в ответ на удивленные взгляды. – У нас три Протектора – два законных и один… подпольный.
- Я не подпольный, - Тагир по-прежнему невозмутим. – Я официально не признанный... некоторыми. Да мне и пофиг – главное, что меня Максимус признал. Так ведь, Алия Алиевна?
- Истину говорите, Тагир Петрович.
- Ну надо же… - задумчиво произнес в пространство Мо.
- А что вы тут делать будете? – Мика проявляет удивительную деликатность, чувствуя напряжение мужа. – Зачем здесь? Может, лучше с нами? Нам лишний Максимус не помешает…
- А вы не поняли, зачем? – Аля одним глотком допивает молоко. – В чем еще одна причина, почему именно здесь?
Теперь уже на нее все смотрят, буквально открыв рот. Впервые Алия оказывается тем, кто знает нечто, чего не знает никто. И, не получив ответа, Аля продолжает.
- Яма – это да, это главное. Но еще один аргумент – люди.
- Люди есть везде, - парирует Фарид.
- Не просто люди, - качает головой Аля. – Колония.
- Много людей? – выгибает бровь Фарид.
- Не только. Даже не в этом дело. Контингент специфический. Это же люди, совершившие преступление. Понесшие наказание. Зачастую озлобленные. Там есть все, что любят игвы. Боль. Страдания. Злоба. И все это сконцентрировано в одном месте, - Алия помолчала, а потом добавил жестко: - Они вышли как можно ближе к кормушке.
Кифэйи молчат. А потом Мика кивает.
- Да. Ты права, Аля. Именно это – вторая причина. Что же… Вы должны остаться здесь. И не пустить их к кормушке. Если мы не справимся.
- Мы справимся! – тон Мо резок.
- Конечно, справитесь, - Аля сжимает ладонь брата. – Но они могут пытаться делать это одновременно. Я должна защитить людей, Мо.
- Я с тобой, Максимус Альфаиров, - это Ильдар.
- Мы с тобой, - поправляет мужа Тамара.
- Четверо, - Мо сегодня на подсчетах. – Как-то это неправильно. Остальных по пятеро.
- Конечно, неправильно, - раздается неожиданный голос. В комнате гаснут последние капли молочно-белого сияния, из которого выступила немолодая светловолосая женщина с мягкими, будто размытыми дождем чертами лица. Алия вскакивает с места.
- Мама!
- Я же не могла тебя оставить в такой сложный момент, детка, - материнские объятья распахиваются, чтобы прижать к плечу темноволосую голову дочери. – Толку от меня немного, но уже чем смогу…
К обнявшимся женщинам присоединяется Волшебник Мо. Стоят так какое-то время в тишине. Потом Лидия размыкает руки, отпускает детей, оборачивается и безошибочно находит глазами сначала Петра, потом Варвару.
- С малышом вашим все в порядке. Накормлен. Облас… В общем, чем смогла, - улыбается мягко. – Он не боится. Он очень сильный мальчик. И потом – с ним Пашка.
- Спасибо тебе, Лидочка, - сдержанно кивает Петр. – Выручила.
А Лидия шагает к Доминике и неожиданно обнимает молодую женщину, шепчет что-то на ухо – что-то, от чего лицо сурового Максимуса Земли становится по-детски растерянным и совершенно не по-Роксовски мягким. Неловко что-то отвечает – так же на ухо, под внимательным взглядом мужа. И тут в комнате появляется Лина. Смотрит в глаза Михаилу. И одно слово.
- Пора.
...