tina bairon:
Анна Уэллинг писал(а):Лера, приветик. Какая интересная глава. Прочла взахлеб. Спасибо вам.
Ани привет! Рада тебя видеть!
Спасибо за отзыв!
...
Анна Уэллинг:
С Днем Святого Валентина. ...
Extazyflame:
Лерочка, приветик! Жду проды как релакса!!!
...
tina bairon:
Анна Уэллинг писал(а):С Днем Святого Валентина.
Ани, большое спасибо! И тебя поздравляю С Днем Святого Валентина!
...
tina bairon:
Extazyflame писал(а):Лерочка, приветик! Жду проды как релакса!!! Very Happy
Светик, привет! Вот мылюсь выкладывать!
...
tina bairon:
» ГЛАВА 11
Глава 11
Чарльз был непоколебим в своем решении проводить Эмилию домой. Подъехав к поместью « Тауэр», он внезапно развернул коня в сторону форта « Гринен».
– Думаю, вы не будете возражать, если мы заедем в город. Мне необходимо узнать информацию о вашей сестре.
Эмилия одобрительно закивала. Подъехав к отелю-салуну, Чарльз, спешился, бросив поводья в руки Эмилии:
– Вам, леди, не следует со мной идти. Ждите меня здесь. Я надолго не задержусь, – произнес мужчина и, резко развернувшись, направился к дверям заведения.
Время тянулось медленно. Эмилии казалось, что она просидела в седле целую вечность. Девушка, скучая, стала оглядываться по сторонам, но, заметив знакомое лицо, замерла и отвернулась. Она почувствовала, как ее сердце сделало бешеный скачок, который отдался шумом в ушах и заглушил все уличные звуки. Ерзая в седле, словно оно было набито гвоздями, Эмилия была готова провалиться сквозь землю, только бы мужчина не заметил ее. К сожалению, через пару минут она услышала рядом его голос:
– Дьявол меня побери, если я не имел удовольствия видеть вас раньше!
Эмилия, повернув голову, удивленно посмотрела на него, словно впервые увидела.
– Конечно, я не мог забыть ваше лицо! Сан-Пуэбло помните? Тимоти Талдон, а вы- француженка Николь Крис. Однако, если точнее, то Эмилия Грайфест, а теперь Тереч, к тому же, англичанка, – ядовитым тоном произнес мужчина, придерживая коня, рвущегося вперед.
– Что вам угодно, сэр? – бесстрастно спросила она, удивившись спокойствию своего тона.
– Спасибо, что спросили. Пока ничего, но, думаю, вскоре понадобитесь, – ухмыляясь, промолвил Тимоти и разразился громким, режущим слух, смехом. Потом умолк и добавил:
– Прощайте, но ненадолго. Мы очень скоро увидимся вновь, – и, натянув поводья, подъехал прямо к входу в салун. Затем, соскочив с коня, распахнул воротца и шагнул внутрь, столкнувшись с Чарльзом. На долю секунды они застыли, глядя друг на друга, затем, оглядываясь, разошлись по сторонам.
Взяв поводья у Эмилии, Чарльз задумчиво протянул:
– Мне знакомо его лицо, но не могу вспомнить, где его видел, – вскочив на лошадь и пустив ее шагом, Линкойн поделился своими размышлениями с девушкой.
« Ничего удивительного, Чарльз, вы его видите каждый день, глядя в зеркало», – подумала Эмилия, но не произнесла вслух, так как не желала выслушивать нотации мужчины . Он, не придав особого значения произошедшему, начал разговор:
– Что же, кое-что я могу вам рассказать, но особо не обольщайтесь. Во-первых, ваше предположение насчет Рика вероятнее всего не верно, хотя я это не утверждаю на сто процентов. Несколько дней подряд Рик беспробудно пьянствует в салуне Билла и не был замечен в компании странных людей. Во – вторых, именно вчера видели в городе Колье и Дика. Это вам о чем-то говорит? Не думаю, что это случайное совпадение. По-моему, вашу сестру похитил он, и нам надо обратиться к шерифу!
– Зачем? – неожиданно спросила Эмилия, недоуменно вытаращившись на Чарльза.
– Как зачем? Чтобы его люди помогли нам разыскать Камиллу!– Пояснил Чарльз.
– Чарльз , о чем вы говорите? Фрэнк не способен найти даже шлюху в доме терпимости!
– Вот как? – Удивленно произнес мужчина, отворачивая лицо в сторону, чтобы она не видела его насмешливой улыбки.
– Вдруг он увез ее в Мексику? – после нескольких минут пребывании в задумчивости, взволнованно выпалила Эмилия, придержав коня и уставившись прямо в глаза Чарльза.
– Не думаю, милая, ведь основная цель- это вы, зачем тогда ему так далеко от вас удаляться!?- Произнес мужчина.
Эмилия облегченно вздохнула.
– Вы успокоили меня. Даже не знаю, как вас отблагодарить за это! – мягко произнесла она, наградив Линкойна благодарным взглядом.
– Не волнуйтесь, кошечка моя, я что-нибудь придумаю. – Чарльз сдвинул брови на переносице, и улыбка озарила его лицо.
– Что вы имеете ввиду, насчет «придумаю», – недоумевая, уточнила она.
– Только благодарность, милая, я имел ввиду, что обязательно придумаю, как лучше вам ее выразить, чтобы я не спутал с чем-нибудь иным. Не волнуйтесь и не ломайте свою прелестную головку, – с трудом удерживая смех, проговорил мужчин
Эмилия, взглянув в его шкодливое лицо, не удержалась от дикого желания рассмеяться. Раскачиваясь в седле, она залилась веселым смехом. То шагом, то рысью они приблизились к воротам поместья «Тауэр».
– Вот вы и дома! – придерживая своего коня, проговорил Чарльз, – Теперь, надеюсь, доберетесь и сами. Дальше я не поеду, потому что не хочу сплетен и разговоров. Напоследок пообещайте мне, что будете сидеть дома и не совать свой прелестный носик в мужские дела. Как только узнаю что-то новое, сразу же появлюсь.
Эмилия утвердительно кивнула. Чарльз, развернув лошадь, поскакал обратно. Проводив его взглядом, девушка, натянув поводья, въехала во двор. Конюх поспешил доложить ей, что мужчины еще не вернулись.
Войдя в дом, девушка немного поговорила с Никитой, рассказав той об их предположении с Чарльзом касательно Колье. Никита в свою очередь поведала девушке, что в ее отсутствие заезжали отец с Томом и были крайне недовольны, не застав ее дома.
Немного позже появились Гарри и Масуа. Ничего не объясняя, они взяли половину плана, хранимого в сейфе Спенклера Грайфеста, и уехали, не обращая внимания на настойчивые расспросы Эмилии.
Глядя на них, Никита неуверенно пожала плечами и высказала свою догадку:
– Возможно, совет старейшин решил получить его обратно. Ни один бледнолицый не имеет на него прав. Это золото их предков, оно для индейцев, как реликвия, а не способ наживы.
– Почему именно сейчас? – не понимала Эмилия.
– Команчи решились на большой переход. Они хотят покинуть эти земли. Здесь оставаться с каждым днем становится все опаснее.
– А как же Раскатистый Гром? – Перебив ее, взволнованно спросила Эмилия и почувствовала, как краска окрасила ее щеки.
Никита, сделав вид, что ничего не заметила, печально протянула:
– Не знаю, милая, не знаю. После его возращения произошло много перемен. Лагерь индейцев разделился на две части. Одни настаивают на том, что вождем не может быть тот, в ком течет кровь белого человека, каким бы сильным и смелым он не был. Другие не хотят ничего слышать и требуют чтобы вождем остался Раск. Все же, я думаю, что решение зависит от него.
Эмилия тяжело вздохнула и заерзала на диване.
– Это все из-за меня, – виновато пробубнила она под нос.
– Нет, милая, так судьбе было угодно. Мой брат знал, что делал и старейшины нашего племени правы. Нет крови сильнее, чем у белого человека, в любой примеси рано или поздно тянет к своим.
Прижав Эмилию к своей груди, умиротворяющим голосом проговорила Никита, поглаживая ту по голове, словно раздосадованного ребенка.
Некоторое время они провели в разговорах, затем Эмилия поднялась к себе наверх, отказавшись от запоздалого обеда, учтиво предложенного Никитой. Завалившись в пыльной одежде на кровать, девушка погрузилась в свои мысли, как - то пытаясь собрать по звеньям все увиденное и услышанное. Мозг ее работал осмысленно и рассудительно, но не прошло и десяти минут, как он подвел ее к такой мысли, что она жадно захватала ртом воздух, словно кто-то перекрыл ей дыхание.
«Тимоти!.... А если кто-то из охранников его человек?.... План!.....О, Присвятая Дева Гарри, Индейцы! Я должна ехать!»
Вскочив с кровати, Эмилия просунула руку под матрас и, вытащив кожаный пояс с кобурой и двумя шестизарядными револьверами, одела его на бедра, затем, смотав волосы в клубок, нацепила шляпу и вихрем вылетела из комнаты.
Она была настолько погружена в свои беспорядочные мысли, что никого не видела и не слышала. Проносясь стрелой через гостиную к выходу, она не обратила внимания на окрик Тома.
Вбежав в конюшню, быстро вскочила на своего коня и снова не заметила, что лошадь мужа стоит рядом. Выехав из ворот поместья, девушка погнала своего коня по направлению индейской деревни.
Время было уже позднее. Вечерние сумерки спустились на землю, образуя темные полосы лесов оврагов и полей. По мере приближения к индейской стоянке Эмилия замедляла ход, прислушиваясь к вечерней тишине. Когда на горизонте начали вырисовываться светящиеся огоньки костров, девушка, соскочив с коня и взяв его под узды, неспешным шагом направилась вперед.
Через несколько минут до ее слуха долетели звуки глухих ударов копыт о твердую почву. Она без особого труда определила, что всадник один и скачет в ее направлении. Застыв на месте, Эмилия настороженно ожидала его появления, опустив правую руку на рукоятку револьвера.
– Том?! Откуда он здесь? – изумилась она, когда мужчина приблизился настолько, что она могла распознать его черты лица. Подъехав к ней вплотную, Том соскочил с коня и тут же обрушил свой вопросительный взгляд на Эмилию:
– Надеюсь, ты торопишься не туда, куда я думаю? – непривычно твердым, суровым голосом спросил он.
– Если у тебя в голове какие-то глупости, Том, то лучше откинь их в сторону, я здесь совсем по другой причине, а не по той, что ты вообразил себе, – с гордо поднятой головой произнесла она, выражая тем самым, что не считает себя в чем - то виновной.
Том крепко обхватил ее за плечи и встряхнул так, что Эмилия выронила поводья из рук.
– Хорошо, тогда по какой причине, ты здесь?
– Позже Том, не будь таким противным, позже я тебе все объясню.
– Нет, сейчас и немедленно, – потребовал он и вновь затряс ее, на этот раз с головы слетела шляпа. – Что же ты делаешь, глупая девчонка, мы с твоим отцом сходим сума, а ты где-то гуляешь? Разве у нас мало проблем, чтобы еще следить за тобой? – голос Тома дрожал от гнева, она давно не видела его таким и очень возможно даже испугалась бы, если в это мгновение не расслышала бы сквозь его пронзительный крик, какой-то отдаленный гул и шум, разносившийся вокруг эхом.
– Отпусти меня Том, отпусти, черт тебя побери, сейчас не время для объяснений! Выпусти меня и задавай свои вопросы потом! Все, что ты хочешь знать, сейчас не важно! – дрожащим от волнения голосом проговорила она и попыталась вырваться. Но Том был гораздо сильнее и крепко удерживал ее.
– Это важно, важно для меня! – его голос был настойчивым и грубым. Но Эмилии было все равно, теперь ее волновало другое, шум и гул за ее спиной с каждой секундой становился все отчетливее. Переполненная тревогой, она попыталась объяснить ему, но не смогла, тогда, словно безумная забилась в руках мужа, и вскоре высвободившись, развернулась и посмотрела вдаль, застыв от ужаса. Затем, подняв с земли шляпу, пустилась бежать быстрее, чем когда-либо бегала в своей жизни.
Том, побежал за ней, не выпуская из рук поводья лошадей. Он что-то пытался говорить ей, но она не обращала внимания, вихрем несясь, думала только об одном - что ей нужно добраться до деревни. Минута, другая и Том все понял, увидев пылающие вигвамы индейцев, услышав крики и стрельбу. Вскочив на коня, он на ходу подхватил Эмилию и усадил в седло ее коня.
– Ради Бога, прости дорогая, я ничего не знал, – громко выкрикнул он, что бы девушка расслышала эти слова сквозь свистящий в ушах ветер.
Пылающие вигвамы, освещали все вокруг багровым светом. Крики женщин и детей, пытающихся добежать к дальним, еще целым вигвамам, стоны раненых и умирающих, вот что предстало взору молодоженов. Маска неудержимого гнева тут же наползла на их лица. Спешившись со своих лошадей и отогнав их подальше, они достали револьверы, и загремели выстрелы в подмогу обороняющимся.
Где - то в десяти шагах от себя Эмилия увидела Гарри, рукав его рубашки уже был в крови, но он, словно не замечая это, продолжал сражаться. Немного дальше, впереди, там, где скопилась основная масса бандитов, она увидела Раска. Он один теснил целый отряд. Он проваливал бандитам головы одним ударом кулака и сбивал с ног лошадей. Никого из противников не подпускал близко, сам же истреблял их скотину на бойне. Сила этого человека казалась чудовищной, атакующие никак не могли пробраться вглубь деревни.
Но вот девушка увидела, как кто - то из нападавших метнул в него нож, но она не поняла куда он попал и инстинктивно вздрогнула, чувствуя как сердце опускается куда - то вниз. Раск пошатнулся, и, резко вырвав из раны нож, все еще оставался крепко сидеть в седле с еще большей яростью, круша противника налево и направо. Дикий шум стрельбы и воплей прорезал чей-то мощный голос:
– Не забывайте, вождь мне нужен живым, так что будьте с ним поаккуратнее..
Эмилия вздрогнула, этот голос принадлежал Тимоти, он пронесся в ее голове. Моментально собравшись с мыслями, она рванулась вперед, к тому месту, где находился Гарри. Том даже не успел опомниться, как она исчезла из виду.
Уклоняясь от пуль, девушка короткими перебежками приближалась к Гарри и, когда она была уже почти рядом, внезапно просвистела пуля в нескольких сантиметрах от ее лба, продырявив шляпу насквозь, и отбросила ее в сторону. Волосы Эмилии рассыпались по плечам, словно белый флаг капитуляции. Гарри, пронаблюдавший эту картину, тут же рванулся к ней, позабыв о безопасности, тут-то шальная пуля настигла его и отбросила в сторону. Эмилия, подскочив к нему, испуганно завопила, цепляясь в него руками:
– Гарри, Гарри!
– Не волнуйся, милая, пуля прошла навылет и задела лишь кожу, – поднимаясь и придерживая бок, стиснув зубы, проговорил мужчина. – Но, что ты тут делаешь, ты что, сошла с ума?
– Тебя надо перевязать, Гарри! – не отвечая на вопрос, испуганно лепетала Эмилия, перебирая пальцами окровавленную рубашку мужчины, и пытаясь ее приподнять, чтобы взглянуть на рану.
– О чем ты говоришь, милая, если останусь в живых, то позже. Гарри схватил ее за плечи и нетерпеливо прижал к себе. Быстро и крепко поцеловав в лоб, отпустил. – Теперь можно и умирать, – улыбаясь, произнес он.
– Как раз это не стоит делать, ты мне нужен живым, – не успев отдышаться, запинаясь проговорила она и резко перевела разговор на другую тему. – Гарри у кого этот план, у кого этот проклятый план?
– У Острого когтя! – ответил мужчина и тут же настороженно спросил: – А тебе это знать зачем?
– Тимоти не упокоится пока не получит его, он перережет всех, людей у него достаточно. Индейцы плохо вооружены, они не продержатся долго. Что-то надо делать, если хотим остаться в живых. Где он, где Острый коготь? Я его не вижу!
Гарри в растерянности, вызванной непреклонной решимостью девушки, машинально протянул руку вперед, указывая на группу людей, сражавшихся в рукопашную, и тут же вновь спросил:
– А что ты надумала Эмми?
– Скоро сам узнаешь, а теперь прикрой меня, – связывая волосы какой-то тряпкой, выкрикнула Эмилия и рванулась вперед, мужчине ни чего не оставалось, как четко следовать ее указаниям.
Все горело вокруг, лошади ржали, становясь на дыбы, некоторые воины уже сражались в рукопашную, гремели выстрелы. Летели стрелы и томагавки, и трудно было понять: кто нападает, кто обороняется - все слилось во тьме.
Эмилия, как норовистый воин, то перебежками, то кувырками через голову приблизилась к Острому когтю так, что он даже не заметил, а когда положила правую руку ему на плечо, то молниеносно перехватила левой занесенное над ней лезвие ножа.
– Это ты, беловолосая, но что ты тут делаешь? – изумленно выкрикнул он, глядя на испачканное сажей и чьей-то кровью лицо Эмилии.
– То же самое, что и мои друзья, Острый коготь, пытаюсь помочь вам. Скажи мне, ты хочешь, чтобы хоть кто-то уцелел из твоих людей? – решительно спросила она.
– Нелепый вопрос! – сдвинув брови, сердито буркнул индеец.
– Тогда дай мне план. Я надеюсь, жизнь твоих людей дороже для тебя, чем золото.
– Зачем? – коротко спросил он.
– Эти люди пришли за ним и они не успокоятся, пока не перебьют вас всех. Единственного, кого они могут оставить в живых - это Раскатистого грома, так как думают, что план у него. Подумай сам, вы не сможете долго противостоять их натиску. Бандиты хорошо вооружены, а наши патроны уже на исходе, - Эмилия говорила настолько убедительно, что на лбу Острого когтя, образовалась морщинка мучительного сомнения.
– Ты думаешь, если мы отдадим им план, мои люди окажутся в безопасности, они в любом случае перебью нас, так или иначе, так лучше погибнуть в бою.
– Понадейся на меня, я знаю, что делать! Ты ненавидишь меня, но эти чувства сейчас неуместны, я хочу помочь, дай мне возможность это сделать. У тебя другого выхода нет! Положиться на меня, поверь , – решительно настаивала Эмилия. – Дай мне план, и я тебе обещаю, он не попадет к врагу. Я его лучше сожгу, но некоторое время, он послужит приманкой. Забирай своих людей и уводи их как можно подальше. Мы некоторое время удержим их, но не рассчитывай надолго.
Преодолев сомнения, индеец сорвал с груди кожаный мешочек, висевший на тонком шнурке, рядом с ожерельем из когтей диких животных и вложил его в руку Эмилии.
– Я ошибался в тебе беловолосая, извини. Теперь, я благодарен тебе, за то, что ты пытаешься спасти жизни моего народа, рискуя при этом своей. Острый коготь никогда не забудет это, и расскажет оставшимся в живых, кому они обязаны своим спасением. Я оставлю десяток своих воинов вам в помощь, а сам уведу людей. Передай Раскатистому грому, что он по-прежнему для нас вождь, и решение остается за ним.
Индеец почтительно склонил голову, поблагодарив, девушку, затем, издав военный клич, собирающий всей воинов, отступил к отдаленным вигвамам, где находились женщины и дети.
Обеспокоенные бандиты попытались кинуться им в след, но преодолеть барьер защиты не смогли. В деревне разыгралось целое сражение, пули свистели то, тут то, там, догорали вигвамы, и с каждой минутой становилось все темнее и темнее. Когда длинная цепочка отступающих индейцев поглотила тьма, Эмилия приступила ко второй части своего плана.
Отыскав глазами Тимоти, и крепко сжав в руках кожаный мешочек, она ринулась в самый центр потасовки. « Он должен знать, что план у меня, иначе мы все погибнем»!– думала она, все глубже и глубже прорываясь вперед.
Круглая и чистая луна, появившаяся на темном бархатном небе, слабо освещала поверхность земли. Но глаза девушки очень быстро привыкли к ее мягкому свету. Распознав по близости очертания своего мужа, Эмилия кинулась к нему, но тут же была окружена со всех сторон бандитами. Щелчок одного револьвера, магазин пуст, щелчок другого тоже. Тогда зажав драгоценный кожаный мешочек в руке, она принялась отбиваться руками и ногами.
– Эмми! – прозвучало где-то сзади, а впереди. – Девчонку не трогать!
Раздался выстрел.
Эмилия вздрогнула с тихим шепотом на устах:
– Том! Прогремел второй, заглушающий уже ее крик – Том! Молниеносно повернув голову назад, она увидела ужасающую картину.
Две пули прошили широкую грудь Тома, и он упал на колени, но поднялся на ноги вновь и продвинулся вперед, по направлению к Эмилии на пять твердых шагов. Когда следующие две пули раскрутили его вправо, влево, затем на землю, девушка словно очнувшись, за долю секунды освободилась от удерживающих ее рук бандитов. Издав дикий, душераздирающий вопль кинулась на колени, лихорадочно накрывая ладонями раны мужа. – Том! Том! – толи выла толи, рычала она.
– Девочка моя, – прохрипел он и приподнял руку, Эмилия взяла ее в свои руки.
«Он не должен умирать! Только не он, такой милый и любящий, такой нежный. Он не должен умирать хороший и ласковый. Нет, нет, только не он. О господи его рука слабеет».
– Том, не смей умирать! – ее крик был настолько резкий, настолько мощный, что внезапно стрельба прекратилась. Глубина ее горя вызвала уважение даже у этих головорезов.
– В девчонку не стрелять болваны! – прорезал тишину яростный голос Тимоти.
Первый же, осмелившийся приблизиться к ней бандит, получил удар ногой в челюсть, второй обхватив проколотый ножом живот, свалился перед девушкой на колени.
– Тимоти! – взревела она, не человеческим, схожим на вой зверя голосом и, потрясая в ярости головой, устремила на мужчину свои угрожающий взгляд. – Ты за этим пришел? – вытянув из кожаного мешочка, две ветхих половины старой кожи и держа их над горящим бревном, – спросила она.
– Дай, мне это, и твои друзья останутся, живы! – пообещал ей мужчина и сделал шаг вперед.
– Стой на месте, не приближайся! – скомандовала она, опустив кусочки кожи ниже к пламени.
Воцарилась полнейшая тишина, все замерли, с изумлением глядя на девушку.
– Хорошо! Хорошо! Говори, что хочешь – не задумываясь, пошел на уступки Тимоти, застыв на месте.
– Что бы, не пообещал такой мерзавец, как ты, он это не исполнит! Ты не выпустишь нас живыми, если получишь план, это ясно как белый день! А вот если этот план, останется лишь в моем мозгу, ты не осмелишься никого тронуть, из-за боязни не получить его никогда. Верно, я говорю Тимоти?
С призрением, глядя ему в глаза, Эмилия медленно нагнулась и опустила кусочки на пылающее бревно. Один из смельчаков подбежал и попытался их вытащить. Девушка, опершись руками об обгоревшую часть бревна, для опоры, разогнула одну ногу в коленке, приподняв нижнюю часть тела, другой отправила в живот смельчака.
Возгласы удивления, злобы, восторга разнеслись по сторонам, бандиты замерли, не решаясь, что-либо предпринять без приказа.
– Взять ее! – завопил Тимоти, и тут же, добавил. – Только, не убивать никого.
Вновь суматоха, стрельба завязались в лагере. Эмилия отступая назад и отбиваясь, внезапно почувствовала как кто-то обхватил ее сзади. Она подняла руки, забилась, защищаясь от невидимой атаки.
– Позже дорогая, позже сейчас не время драться, – прозвучал голос Гарри. Он подхватил ее на руки и, хотя она сопротивлялась, перекинул через плечо и быстро побежал, прячась в тень. – Извини дорогая, но это единственный шанс спасти тебя! Через пару минут он опустил ее в седло, первого попавшегося на глаза коня и проговорил:
– Скачи милая в поместье Теречей, они не осмелятся на него напасть, там, рядом форт, с двумя взводами солдат, и не возвращайся домой пока я за тобой не заеду, если конечно останусь живой.
Эмилия не стала спорить с Гарри, прекрасно понимая, что он желает спасти ее, возможно ценой собственной жизни, но он, то не знал, что для нее куда важнее спасти их, а не себя.
– Хорошо Гарри, но умоляю, спаси Тома, я знаю, он жив и Раску помоги, он наверняка тоже ранен. А теперь прощай, надеюсь, что скоро увидимся, я сделаю все, как ты сказал. Она натянула поводья, и так резко развернула коня, что мужчина даже не успел опомниться и понять, куда она направляетего, как Эмилия вихрем понеслась мимо бандитов.
– Я здесь Тимоти, попробуй, догони! – выкрикнула она, пустив коня галопом, и исчезла во тьме.
Бандиты, тут же, прекратив стрельбу, кинулись к лошадям или на их поиски. Вскоре длинная цепочка устремилась за беглянкой. Эмилия не щадя лошадь, гнала ее во весь опор, темные силуэты деревьев мелькали перед ее глазами, а в голове крутилось только одно.
– Он, не может умереть, он жив, жив, жив!
На удивление, конь девушке попался очень резвый, хотя был выбран случайно. Отрыв между ней и преследователями, был достаточно значительным. Вскоре на горизонте появились первые огоньки. Это был военный форт « Гринен». Эмилия подгоняя острыми шпорами коня, направила его туда, не сомневаясь в том, что военные ей помогут, и не ошиблась. Два взвода солдат были подняты в ружье, и почти сразу, были разосланы по ближайшим окрестностям в поисках банды Тимоти, поимка которого могла стоить похвалы и продвижения по службе, для капитана и вознаграждения для солдат.
Учтивый капитан дал девушке четырех солдат в сопровождение и приказал доставить ее в поместье Теречей. Не прошло и пятнадцати минут, как Эмилия уже была за воротами асьенды ее тестя. Поблагодарив солдат за помощь и оказанное внимание, она, еле волоча ноги, направилась в дом, не имея понятия, что должна говорить и, что не должна Вильяму Теречу. Не успела она переступить порог дома, как ей на встречу вышел дворецкий
– Миссис Эмилия!? – расширив глаза, завопил он и кинулся к девушке.
– Где мистер Вильям Тереч? – прохрипела она, чувствуя, как глаза заволакивает туман.
– Его нет, сыновей тоже.
– Тогда держите меня! – простонала она, понимая, что теряет сознание. ...
Anastazia:
Лерочка, ну и события пошли!
Очень не хочется, чтобы с Томом заканчивалось все так радикально. И индейцев жаль(( Вообще глава получилось эмоциональная и тревожная.
Жду продолжение!
...
Len-ta:
Лера, спасибо за главу!
...
lady dana:
Привет моя девочка!
Вот появился и Тимоти, неся за собой беды. Напрашивается вопрос. Кто его информировал о золоте и не только!
– Конечно, я не мог забыть ваше лицо! Сан-Пуэбло помните? Тимоти Талдон, а вы- француженка Николь Крис. Однако, если точнее, то Эмилия Грайфест, а теперь Тереч, к тому же, англичанка, – ядовитым тоном произнес мужчина, придерживая коня, рвущегося вперед.
Одно из двух Колье или Рик Тереч . Если Рик, то пытается избавиться от вождя, потому что люто ненавидит и в золоте особо не заинтересован.
Но возможно и Колье, в предыдущих главах было ясно, что он считает, что план у индейцев.
В Любом случае, в эту историю ввязался Тимоти, а судя по происходящему, этот человек очень опасен, тому доказательство, что пострадал Том.
Если говорить о поступке Эмилии, то что она сожгла план, думаю это был единственный выход, чтобы спасти всех. Но, что дальше?
Преступники не успокоятся и будут преследовать ее.
Что бы, не пообещал такой мерзавец, как ты, он это не исполнит! Ты не выпустишь нас живыми, если получишь план, это ясно как белый день! А вот если этот план, останется лишь в моем мозгу, ты не осмелишься никого тронуть, из-за боязни не получить его никогда. Верно, я говорю Тимоти?
Думаю, она солгала, ибо другого выхода не было.
В этой ситуации Эмилия проявила мужество, ее поступок достоин уважения, она спасла множество людей, но свою жизнь поставила под угрозу.
Девочки, спасибо за главу, насыщенная и динамичная

.
С нетерпением жду продолжения!
С Днем Святого Валентина!
...
Соня Соня:
Всем привет!
Ох, какая глава! Мне так тревожно, после нее, очень волнуюсь за Тома и за остальных героев!
Эмми такая смелая! Вот это девчонка! Я правильно понимаю, что она видела весь план к золоту и других кусков плана больше нет?
Лера, Натали, спасибо за главу! Меня аж проняло с нее
...
-Ната-:
Девчонки, всех с праздникм любви)))))
...
serena:
Лерочка привет!
Думаю, с этого момента и начинаются серьезные неприятности нашей героини.
Меня настораживает то, что люди Тимоти стреляли в Тома. Могу допустить суматоха, сумерки, возможно он его и не узнал.
Но если это не так, то этот человек очень опасен и даже Рик не в состоянии Эмилии помочь.
lady dana писал(а):Одно из двух Колье или Рик Тереч . Если Рик, то пытается избавиться от вождя, потому что люто ненавидит и в золоте особо не заинтересован.
Дона привет!
Сомневаюсь, что Рик к этому причастен, он если бы хотел, то без помощи Тимоти давно расправился с Раском.
А то, что они встречались с Тимоти в Мексике, еще не о чем не говорит. Нам еще не известны причины этой встречи.
Нашей девочке повезло, бандиты ее не догнали. Радует то, что она увела их с собой, тем самым спасла всех.
Но охота за ней продолжится. Как мне Кажется этот Тимоти так просто не оставит ее в покое.
Хорошо хоть опасается военных. Но это не мешает ему свободно разгуливать по городу.
Спасибо девочки, очень интересная глава, напряженная и яркая.
Хочу поздравить С Днем Влюбленных всех и пожелать счастья!
lady dana писал(а):С Днем Святого Валентина! Guby Guby Guby
Дана, с Янтарем тебя!
...
Riplli:
Лера привет! Уже год читаю ваш роман. Извините, что не пишу, я не люблю комментировать прочитанное. Ваш роман мне интересен, хочу дочитать его. Добавьте пожалуйста в блог.
...
tina bairon:
Дорогулички мои, всем привет!
Хочу поздравить вас С Днем Влюбленных!
И пожелать, чтобы в ваших сердцах любовь жила всегда! ...
tina bairon:
Riplli писал(а):Лера привет! Уже год читаю ваш роман. Извините, что не пишу, я не люблю комментировать прочитанное. Ваш роман мне интересен, хочу дочитать его. Добавьте пожалуйста в блог.
Спасибо, что отписались. Уже добавила в блог.
serena писал(а):Лерочка привет!
Думаю, с этого момента и начинаются серьезные неприятности нашей героини.
Меня настораживает то, что люди Тимоти стреляли в Тома. Могу допустить суматоха, сумерки, возможно он его и не узнал.
Но если это не так, то этот человек очень опасен и даже Рик не в состоянии Эмилии помочь.
Привет Серена, могу сказать лишь одно, кое в чем ты права.
Спасибо за поздравление
-Ната- писал(а):Девчонки, всех с праздникм любви)))))
Ната, привет! Рада тебя видеть!
Огромное спасибо за поздравление!
lady dana писал(а):Девочки, спасибо за главу, насыщенная и динамичная wo wo wo .
С нетерпением жду продолжения!
С Днем Святого Валентина! Guby Guby Guby
Привет Даночка!
Мне понравились твои мысли.
Спасибочки тебе за поздравление,
...