Aruanna Adams:
Девы, всех с прошедшим Днем всех влюбленных! Желаю быть любимыми и любить взаимно.
Пока вынашивала размышления по 2-й части 13 главы, уже появилось начало 14-й.
Представила Энни в темно-зеленой юбке и колготках клюквенного цвета. Очень решительно.

Я бы на такое не отважилась. Отношение Энни к Ливии, да и к остальным детям, показывают всю широту ее души - по сути кто ей Ливия, чтобы столько о ней заботиться?
Представление великолепное. Предполагаю, что не только дети, но взрослые жители острова прониклись. Тео-то уж точно.
"Бесхитростная душа" - самая точная характеристика Энни. При этом нельзя сказать, что она лишена логики: после услышанного про Джейси и убийство, должна отбросить розовые очки в отношении человека,
"который однажды спас тебе жизнь.". Да и ореол злодея пора снять с Тео окончательно:
Энни уже тошнило от дум о противоречиях натуры Тео. Пока он только сильно качается.
Постоянное присутствие Джейси начинает подбешивать.

Ее одержимость Тео, а иначе я назвать не могу, - еще больше.
Возник вопрос: на острове последние 2 года не было никого, кто мог бы оказать первую помощь:
- У нас почти два года не было на острове никого, сведущего в оказании медицинской помощи, - сказала Наоми. Паром на большую землю ходит от случая к случаю; переделанный катер для ловли омаров - раз в неделю. Как и кто возил Джейси к травматологу? Кто ставил гипс? Энни на острове почти месяц. Джейси типа сломала ногу до ее приезда. То есть со дня на день гипс-то снимать будет пора. Кто это будет делать?
На тему причины убийства гадать не буду - все равно будет мимо.
Я была уверена, что Тео не затаит зла на Энни за ее проделки, когда все всплывет. Не подвел!
Не думаю, что Тео пришел на праздник, чтобы что-то кому-то показать. По-моему, озвученная им цель
- Кто-то же должен за тобой приглядывать не имеет второго дна.
Воспоминания о прошлом, думы об отце, Энни и возможном ребенке очень трогательны и показывают, насколько Тео одинок.
Что-то Тео "везет" на женщин с нездоровым к нему отношением: Риган, жена, теперь Джейси. А ведь еще Синтия не сказала своего веского слова - я на 95% уверена, что она вместе с Лизой тоже при делах.
Мне приглашение Барбары показалось вполне искренним. Пока я не готова подозревать в каждом жителе острова потенциального охотника на Энни. Возможно, что зря.
Karmenn писал(а):перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Каждый фрагмент читаю несколько раз: сначала быстро проглатываю содержание, потом медленно наслаждаюсь прекрасным языком, ну а дальше рассматриваю оформление. Ощущаю себя котом, которому съел миску сметаны.
Девочки, большое спасибо!
...
Karmenn:
» Глава 14 (Часть 2)
Глава 14 (Часть 2)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Посвящается LUZI
До Харп-Хауза Тео добрался уже почти в два часа ночи. Несмотря на печку, на всю мощь включенную в «рэйндж ровере», зубы стучали от холода. Всего лишь несколько недель назад он сильно желал такого испытания холодом, однако после сегодняшних событий жаждал высушиться и обогреться. И все же сделал остановку у Коттеджа Лунного странника. Домик, облегчению Тео, пустовал. Трудно поверить, но Энни послушалась приказа.
Еще труднее было поверить своим глазам, где он ее нашел.
Вместо того чтобы уютно устроиться в одной из спален Харп-Хауза, она спала на диване в башне при включенном свете с раскрытой «Историей острова Перегрина», валявшейся на полу рядом с ней. Энни, должно быть, заскочила в коттедж, потому что переоделась в свои обычные джинсы и свитер. Как бы сильно Тео ни устал, при виде этих непокорных кудряшек, разметавшихся по потертой камчатой обивке дивана, он почувствовал прилив сил.
Энни перевернулась на бок и заморгала. Тео не удержался, чтобы не сказать:
- Милая, я дома.
Когда Энни села, серая парка, которой она укрывалась, соскользнула на ковер.
- Вы нашли судно? Что там случилось?
Тео содрал куртку.
- Мы сняли людей. Лодка затонула.
Энни, увидев его растрепанные волосы, влажный клин у горловины свитера, сочившиеся водой джинсы, встала.
- Ты весь промок.
- Несколько часов назад был куда мокрее.
- И дрожишь.
- Гипотермия. Первая стадия. Лучшее лечение – тело к телу голышом.
Она проигнорировала эту жалкую попытку пошутить, распознав за ней усталость Тео. В глазах Энни проглядывала неподдельная тревога.
- Как насчет прекрасного теплого душа? Ступай-ка наверх.
У Тео не нашлось сил спорить.
Энни пошла впереди него и к тому времени, когда он достиг вершины лестницы, уже ждала его с халатом, потом втолкнула в ванную и включила душ, словно Тео не мог этого сделать сам.
Ему хотелось сказать, чтобы она оставила его в покое, что ему не нужна мамочка. И вообще ей здесь не место. Ждать его. Доверять ему. Он с ума сходил от ее легковерности. В то же время был ей благодарен. Насколько он мог вспомнить, последней о нем пыталась заботиться Риган.
- Я приготовлю тебе что-нибудь горячее выпить, - сообщила Энни, поворачиваясь, чтобы уйти.
- Виски.
Вот уж чего точно нельзя пить, когда так продрог, как он, но вдруг она не знает?
Она знала. И когда Тео вышел из ванной, посвежевший после душа и завернутый в халат, Энни уже ждала его у двери с чашкой горячего шоколада. Тео заглянул в кружку с гримасой отвращения:
- Уж лучше бы там был алкоголь.
- Нет даже травяной настойки. Почему ты не сказал, что ты фельдшер скорой помощи?
- Боялся, что попросишь бесплатный осмотр области таза. Все время попадаюсь.
- Ты испорченный тип.
- Спасибо.
Он побрел в свою спальню, на ходу прихлебывая шоколад. Как же оказалось вкусно.
На пороге Тео задержался. Она откинула долбанные покрывала и даже взбила подушки.
Он отхлебнул напиток и оглянулся на стоявшую в коридоре Энни. Зеленый свитер помялся, отворот брючины зацепился за верх вязаного носка. Взъерошенная и разрумянившаяся, она никогда не выглядела сексуальнее, чем сейчас.
- Я так мерзну, - сказал Тео словно бы про себя. – Продрог до костей.
Энни наклонила набок голову.
- Хорошая попытка. Я не пойду с тобой в постель.
- Но тебе хочется. Признайся.
- О, безусловно. Почему бы сразу не прыгнуть в логово льва? – Она стрельнула в него золотыми искорками глаз. – Посмотри, куда меня это завело. К возможной беременности. Как насчет окатить ледяной водой ваши жаркие причиндалы, мистер Похотливый пес?
Да, совсем не смешно. По чести сказать, ужасно. Кроме того, как она это произнесла, со всеми этими колючими оскорблениями… Тео до смерти хотелось ее поцеловать. Вместо этого он с напускной уверенностью, которую совсем и не испытывал, заявил:
- Ты не беременна. – И сразу же, поскольку еще в первый раз она отказалась ему ответить, спросил: - Когда у тебя должны быть месячные?
- Это мое дело.
Да, умела она быть настоящей занозой. Как ловко отвлекала их от того, чего оба хотели. Или, может, хотел только он?
Энни заправила за ухо локон.
- Ты знал, что Джейси убила мужа?
Резкая смена темы моментально его отрезвила. Тео поднял кружку. Он все еще поверить не мог, что Энни сделала ему горячий шоколад.
- Конечно знал. Парень был настоящим ублюдком. Вот почему я бы
никогда ее не уволил.
- Прекрати изображать такого праведника, - резко одернула его Энни. - Мы оба прекрасно знаем, как ты меня подставлял. – Она потерла руку через свитер. – Почему Джейси мне ничего не сказала?
- Сомневаюсь, что она жаждет это обсуждать.
- И все-таки мы с ней столько недель проработали бок о бок. Ты не считаешь, что она могла бы хоть что-то сказать?
- Очевидно, нет. – Тео поставил кружку с шоколадом. – Грейсон был на несколько лет старше меня. Грубый пацан. Даже тогда не особо был популярен, а сейчас и подавно по нему никто не будет скучать.
- Ей следовало мне сказать.
Тео не по нраву было видеть ее расстроенной, эту кудрявую женщину, которая играла в куклы и верила ненадежным людям. Он хотел утащить ее в постель. И даже пообещал бы не трогать ее, лишь бы стереть эти хмурые морщинки. Впрочем, шанса ему не оставили. Энни выключила свет и направилась вниз по лестнице. Конечно, следовало бы поблагодарить ее за заботу, но не одна она была тут занозой.
Энни не могла снова уснуть, поэтому схватила пальто, ключи от машины Тео и вышла из дому. На обратном пути с Омаровой вечеринки она не заговаривала с Джейси о том, что узнала. И Джейси не знала, что Энни отправилась в башню ждать Тео.
Прояснилось ночное небо, и над ней простерся звездный покров Млечного пути. Ей не хотелось с утра общаться ни с Джейси, ни с Тео. Однако вместо того чтобы сесть в машину, Энни подошла к краю подъездной дороги и посмотрела вниз.
Было слишком темно, чтобы разглядеть коттедж, но если кто-то там и чинил неприятности, то к этому времени наверняка уже исчез. Несколько недель назад она бы побоялась отправиться в коттедж посреди ночи, но остров закалил ее. Теперь Энни чуть ли не надеялась, что там кто-то окажется. По крайней мере, она бы узнала, кто этот таинственный мучитель.
Внутри «рэйндж ровера» пахло Тео: кожей и зимним холодом. Защитные барьеры Энни рушились так быстро, что она с трудом удерживала их на месте.
А потом еще Джейси. Они общались почти месяц, и та ни разу не упомянула о таком малюсеньком факте, что убила своего мужа. Разумеется, такого рода мелочь нелегко вставить в разговор, но следовало бы отыскать способ. Энни привыкла делиться секретами с подругами, однако их разговоры с Джейси никогда не углублялись в личное. Словно на шее у Джейси висела табличка «доступа нет».
Энни подъехала к темному коттеджу и вышла из машины. До следующей недели слесарь, которого она не могла себе позволить, точно не появится. Возможно, она найдет внутри какой-нибудь сюрприз. Дверь легко открылась, и Энни вошла в кухню, включила свет. Все было в точности, как она оставила. Прошлась по дому, включая лампы, заглянула в кладовку.
«
Трусишка», - поднял ее на смех Питер.
«Заткнись, болван, - оборвала его Энни. – Я ведь здесь?»
Последнее время Лео ее не мучил, зато Питер, ее герой, все больше и больше задирался. Еще одно свидетельство, что жизнь идет наперекосяк.
...