Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>13 Май 2016 10:38

Юля, спасибо за продолжение! Ну что ты будешь делать! Пристал этот Поль, как банный лист! ПЕРЕЖИВАЮ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>13 Май 2016 14:01

Юлия спасибо за проду. Да созвучны природа и состояние Мари,одно слово хандра осенняя. Год ожидания это же целая жизнь!Марья Филипповна молода,натура есть натура и до греха недалеко. А тут ещё и поклонник нарисовался,да настойчивый какой.Настойчивый и ...эх! ,а какой застенчивый и нерешительный был юноша. И вот на тебе молодую вдову в статус любовницы! Хорош гусь этот Василевский,подпортил репутацию Мари и ведь не было ничего,а молва уже понеслась.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>13 Май 2016 21:58

Всем доброго времени суток! hi
Юля, еще раз спасибо за увлекательный любовно-исторический роман, хорошо прописывающий быт русской аристократии 19 века. Словно перед глазами проходит вся жизнь светской красавицы Марии Филипповны, самой себе испортившей судьбу из-за гордыни. По всей видимости, эта гордость возникла у нее из-за сознания незаурядности своей красоты. Smile
Надо сказать, другие герои романа тоже страдают этим пороком. Андрей Ефимовский, Николай Куташев, его сестра Софья, даже тетушка Анна Кирилловна совершают ошибки, поскольку считают, что они лучше знают как следует поступить в затруднительной ситуации и в их поступках мало присутствует великодушие, милосердие, стремление помочь ближнему. Все их мысли крутятся вокруг собственных эгоистичных интересов. Ты, Юля, хорошо показала, что сама жизнь заставляет их корректировать свое поведение и стремиться жить в определенной гармонии и согласии с остальными людьми. Особенно показательны поступки князя Николая Куташева. После тщетных попыток пробудить если не любовь, то искреннюю привязанность у своей красавицы-жены, он решает после ранения в цыганском таборе разрубить тот узел, который связал его с равнодушной к нему женщиной и уезжает в Европу. Честно говоря, у меня такое подозрение, что он не умер на самом деле, а является тем самым невесть откуда взявшимся польским родственником Владеком Кшесинским. Надеюсь, что это так и он связал свою жизнь с влюбленной в него Радой, и тем самым исполнилось предсказание старой цыганки.
Порадовали князь Урусов и Софья - они тоже сделали правильные выводы из своих прошлых ошибок, и наградой им стала их подлинная душевная привязанность друг к другу. Smile

kosmatulja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.07.2012
>13 Май 2016 22:35

Юлечка, спасибо огромное за продолжение!!!!!!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>14 Май 2016 10:55

Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Мне очень нравится новая Маша. Она стала взрослой и мудрой.
Отдала Софи фамильные драгоценности, не смотря на завещание Николая.
Цитата:
Они ваши по праву рождения. Негоже чужому человеку отдавать то, что должно быть передано по наследству.

Чтобы сохранить уважение к себе, человек не должен поддаваться соблазну корысти и блеску бриллиантов. Истинные ценности скрыты в другом, и Маша начала это понимать.
Смогла оттолкнуть Василевского, как только поняла его истинные намерения, преодолев зов плоти. А она женщина очень страстная. И ей это далось нелегко. Сделала это не потому, что побоялась молвы, а просто не смогла предать Андрея.
Элен-ка писал(а):
...опять гордость вылезла на первый план!

А мне кажется, что это уже не гордость, а рассудительность. Договорились обождать год. Надо это выдержать, а не метаться, портя обоим репутацию или что там еще от нее осталось. У них растет сын, хоть и Куташев, надо подумать и о его будущем да и о своем. Пусть в молодости было наделано обоими много глупостей и ошибок, пора и остепениться.
Мне нравится что, Маша научилась и усмирять свои порывы, и принимать правильные решения. Уехала и Сосновок, где чувствовала себя чужой, поселилась не у брата под крылом, а в своем имении, пусть и крошечном, вникает в хозяйственные дела. Пришло время жить умом, а не чувствами.

alenchik-chik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.09.2014
>14 Май 2016 11:56

Добавьте, пожалуйста, в блог.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>15 Май 2016 4:03

Всем доброго дня!

Девочки, реал совершенно не даёт времени заглянуть на форум, даже в выходные ((((
polli писал(а):
Юля, спасибо за продолжение! Ну что ты будешь делать! Пристал этот Поль, как банный лист! ПЕРЕЖИВАЮ!

Полна, он давно к ней прилип. Просто раньше не решался высказаться, да и при живом князе Куташеве не больно-то за его женой приударишь, а тут вдова, живёт одна...
натали писал(а):
Юлия спасибо за проду. Да созвучны природа и состояние Мари,одно слово хандра осенняя. Год ожидания это же целая жизнь!

Для Маши с её нетерпеливой натурой, так это точно целая жизнь.
натали писал(а):
А тут ещё и поклонник нарисовался,да настойчивый какой. Настойчивый и ...эх! ,а какой застенчивый и нерешительный был юноша.

Павел повзрослел, но вот его чувства к Маше никуда не делись.
натали писал(а):
И вот на тебе молодую вдову в статус любовницы! Хорош гусь этот Василевский,подпортил репутацию Мари и ведь не было ничего,а молва уже понеслась.

При жизни Николя за это можно было и по морде схлопотать, а то и пулю в лоб получить, а тут страху уже нет.
Виктория В писал(а):
Юля, еще раз спасибо за увлекательный любовно-исторический роман, хорошо прописывающий быт русской аристократии 19 века.

Вика, рада снова видеть.
Виктория В писал(а):
Словно перед глазами проходит вся жизнь светской красавицы Марии Филипповны, самой себе испортившей судьбу из-за гордыни. По всей видимости, эта гордость возникла у нее из-за сознания незаурядности своей красоты.

Прямо в точку. Именно сознание собственно неотразимости и сыграло с Марьей Филипповной злую шутку.
Виктория В писал(а):
Надо сказать, другие герои романа тоже страдают этим пороком. Андрей Ефимовский, Николай Куташев, его сестра Софья, даже тетушка Анна Кирилловна совершают ошибки, поскольку считают, что они лучше знают как следует поступить в затруднительной ситуации и в их поступках мало присутствует великодушие, милосердие, стремление помочь ближнему. Все их мысли крутятся вокруг собственных эгоистичных интересов.

У Ефимовского гордость, пожалуй, единственный порок, в остальном он даже слишком правильный, сверх меры.
Анна Кирилловна семью Куташевых будет защищать несмотря не на что. Она им преданна, аки собачонка, из благодарности за то, что приютили когда-то.
Из всех, пожалуй только Софья способная на самопожертвование. Да, Николай ведь тоже принёс в жертву свой прежний образ жизни, чтобы разрешить ошибку, коей, по сути, стал брак с Марьей Филипповной.
Виктория В писал(а):
Ты, Юля, хорошо показала, что сама жизнь заставляет их корректировать свое поведение и стремиться жить в определенной гармонии и согласии с остальными людьми.

Особенно Маше приходится подстраиваться под обстоятельства.
Виктория В писал(а):
Особенно показательны поступки князя Николая Куташева. После тщетных попыток пробудить если не любовь, то искреннюю привязанность у своей красавицы-жены, он решает после ранения в цыганском таборе разрубить тот узел, который связал его с равнодушной к нему женщиной и уезжает в Европу. Честно говоря, у меня такое подозрение, что он не умер на самом деле, а является тем самым невесть откуда взявшимся польским родственником Владеком Кшесинским.

Именно так, Вика. Жив Николай, забрал Раду, которая в него влюблена без памяти и уехал.
Виктория В писал(а):
Порадовали князь Урусов и Софья - они тоже сделали правильные выводы из своих прошлых ошибок, и наградой им стала их подлинная душевная привязанность друг к другу.

Софья и Илья - скорее товарищи по несчастью. Почувствовали в друг друге родственную душу. Нет, здесь не будет пламенной страсти, скорее этот брак будет строиться на взаимном уважении и симпатии.
kosmatulja писал(а):
Юлечка, спасибо огромное за продолжение!!!!!!!!

Пожалуйста )))
Nadin b писал(а):
Мне очень нравится новая Маша. Она стала взрослой и мудрой.
Отдала Софи фамильные драгоценности, не смотря на завещание Николая.

Надюша, привет. У меня новая Маша тоже не вызывает раздражения Wink Я не скрывала, что впервые моя собственная героиня меня бесила не на шутку. Кажется мне удалось её перевоспитать ))))
Nadin b писал(а):
Чтобы сохранить уважение к себе, человек не должен поддаваться соблазну корысти и блеску бриллиантов. Истинные ценности скрыты в другом, и Маша начала это понимать.

Совершенно верно. Она, конечно, могла бы побороться за наследство ради сына, не ради себя, но в душе выбор уже давно сделала и рада радёхонька, что ей не пришлось на самом деле определяться в жизни, наследство или любовь.
Nadin b писал(а):
Смогла оттолкнуть Василевского, как только поняла его истинные намерения, преодолев зов плоти. А она женщина очень страстная. И ей это далось нелегко. Сделала это не потому, что побоялась молвы, а просто не смогла предать Андрея.

Да, любовь к Андрею она даже уже и не скрывает. Готова ждать его столько, сколько потребуется. А ведь маменька Ефимовского её совсем не жалует, так, что жизнь с Андреем будет не совсем лёгкой.
Nadin b писал(а):
А мне кажется, что это уже не гордость, а рассудительность. Договорились обождать год. Надо это выдержать, а не метаться, портя обоим репутацию или что там еще от нее осталось. У них растет сын, хоть и Куташев, надо подумать и о его будущем да и о своем. Пусть в молодости было наделано обоими много глупостей и ошибок, пора и остепениться.

Золотые слова. Да и принимать решение должен мужчина. Она и так бегала за ним, презрев все приличия и возможные последствия.
Nadin b писал(а):
Мне нравится что, Маша научилась и усмирять свои порывы, и принимать правильные решения. Уехала и Сосновок, где чувствовала себя чужой, поселилась не у брата под крылом, а в своем имении, пусть и крошечном, вникает в хозяйственные дела. Пришло время жить умом, а не чувствами.

Эволюция налицо ))))
alenchik-chik писал(а):
Добавьте, пожалуйста, в блог.

Добро пожаловать. В блог добавила. Приятного чтения.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2016 18:28

-Алиса- писал(а):

Именно так, Вика. Жив Николай, забрал Раду, которая в него влюблена без памяти и уехал.

То, что Николай жив, объясняет, почему он составил такое странное завещание. Ok К приемному сыну он не особенно оказался щедр, Марья Филипповна вообще ничего от него не получила, кроме собственного приданого. Видно, князь Куташев никогда по-настоящему не любил жену, она вызывала в нем лишь плотское влечение. Мне понравилось, Юля, что ты разрешила конфликт между ними без смертоубийства, хотя были такие моменты в романе, когда я думала, что без этого не обойтись. Smile
-Алиса- писал(а):

Из всех, пожалуй только Софья способная на самопожертвование. Да, Николай ведь тоже принёс в жертву свой прежний образ жизни, чтобы разрешить ошибку, коей, по сути, стал брак с Марьей Филипповной.

А у меня сложилось впечатление, что только одна Милка способна на настоящее самопожертвование. shuffle Прямо ангел-хранитель Марьи Филипповны. Юля, хотелось бы узнать чем вызвана такая преданность крепостной девушки своей молодой барыне, которая. мягко говоря, не очень ее жаловала.

>16 Май 2016 7:51

Виктория В писал(а):
Видно, князь Куташев никогда по-настоящему не любил жену, она вызывала в нем лишь плотское влечение. Мне понравилось, Юля, что ты разрешила конфликт между ними без смертоубийства, хотя были такие моменты в романе, когда я думала, что без этого не обойтись.

А вот это основная мысль романа. Брак без любви, без взаимного уважения обречён. Нельзя купить преданность женщины дорогими побрякушками и нарядами. Признаюсь честно. Изначально финал задумывался иначе, но с подсказки одного хорошего человека, сложилась такая картина. Ok
Виктория В писал(а):
А у меня сложилось впечатление, что только одна Милка способна на настоящее самопожертвование. Прямо ангел-хранитель Марьи Филипповны. Юля, хотелось бы узнать чем вызвана такая преданность крепостной девушки своей молодой барыне, которая. мягко говоря, не очень ее жаловала.

С Милкой всё просто. У Марьи была горничная Настя. Настасья была и подругой и наперсницей, поэтому и жаловала её Маша куда больше, чем Милку, которая не Настя, а, стало быть, заменить её не может. А насчёт преданности... Я писала, что Мила из многодетной деревенской семьи взята в услужение барышне за расторопность и желание услужить. В противном случае её ждала бы очень незавидная судьба. Тяжёлый крестьянский труд, ранее замужество и т.д. и т.п. Так отчего бы ей и не быть преданной барышне, прислуживая которой она избавлена от участи куда более печальной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2016 16:52

-Алиса- писал(а):
А вот это основная мысль романа. Брак без любви, без взаимного уважения обречён. Нельзя купить преданность женщины дорогими побрякушками и нарядами. Признаюсь честно. Изначально финал задумывался иначе, но с подсказки одного хорошего человека, сложилась такая картина. Ok
Поверхностная женщина, пожалуй, купится на драгоценности и щедрое содержание, но Марья Филлиповна, судя по всему, не такая. Smile
Финал нравится. wo Юля, поначалу мне твой увлекательный роман казался мрачным и гнетущим из-за эгоизма и упертости главных героев, но такой финал типа "свет в конце туннеля" действует как катарсис. tender

-Алиса- писал(а):
С Милкой всё просто. У Марьи была горничная Настя. Настасья была и подругой и наперсницей, поэтому и жаловала её Маша куда больше, чем Милку, которая не Настя, а, стало быть, заменить её не может. А насчёт преданности... Я писала, что Мила из многодетной деревенской семьи взята в услужение барышне за расторопность и желание услужить. В противном случае её ждала бы очень незавидная судьба. Тяжёлый крестьянский труд, ранее замужество и т.д. и т.п. Так отчего бы ей и не быть преданной барышне, прислуживая которой она избавлена от участи куда более печальной.
Теперь все понятно насчет мотивов поступков Милки, убедительное разъяснение. Однако все равно она моя любимица.

липа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Май 2016 16:07

Юля c удовольствием прочитала начало вашего романа. Я думаю что он будет такой же великолепный как и предыдущие ваши романы.! Принимайте нового читателя))

>18 Май 2016 11:47

Девочки, всем доброго дня. Я снова угодила в больницу, поэтому, боюсь, не скоро смогу выложить продолжение романа.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>18 Май 2016 11:54

Юля, скорейшего тебе выздоровления! ! ! А роман никуда не убежит! ! ! Подождем! ! !
Выздоравливай ! ! ! ! !

igera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.11.2009
>18 Май 2016 12:00

Юля, что ж за невезуха такая на тебя! Надеюсь ничего серьезного!
Выздоравливай скорей)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>18 Май 2016 12:15

Юля,возвращайся, а мы подождём. Выздоравливай быстрее! Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 7:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Маша, спасибо за продолжение! Вероника изменилась внешне и научилась сдерживать свои эмоции. Но Энтони всё равно как заколдованный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР) [19891] № ... Пред.  1 2 3 ... 91 92 93 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение