Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Танечка, большое спасибо за главу! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Спасибо за отзыв. Я пока прочитала только часть первую (глава 9). Но впечатлений - море! Значит, Тори решила брать быка за рога? ![]() ![]() ![]() Уже забыла, что в романе такой художественный фрагмент о сфинксах. ![]() Виттория пока сама не знает, что хочет. В любовных делах совсем не сведуща, не знает, как себя вести. Она девушка с рациональным складом ума, романтику ищет в истории. Во второй части будет еще веселее. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброй ночи!
Танечка, спасибо за продолжение! ![]() Сразу хочу поблагодарить за «Крылатого сфинкса», а то потом могу отвлечься. Очень впечатляюще! ![]() Цитата:
С невероятным проворством Рональд подхватил ее и заключил в объятия.
- Ради всего святого, простите мне мою неосторожность, миледи, - тихий и проникновенный голос вливался в нее, как молодое вино в кувшин, заполняя до краев, наделял сердце трепетными крыльями бабочки и ласковым эхом отзывался в самых неожиданных потаенных уголках тела. - Нет, это я неслась, как взбесившийся верблюд. – Виттория - не успев испугаться, избежав каких-либо серьезных последствий от удара, отделавшись легкой встряской, - приходила в себя. Но вместе с осознанием случившегося чуда, ее охватывала эйфория. ![]() ![]() Тори, похоже, увлекающаяся натура! На привлекательных, с ее точки зрения, мужчин реагирует совершенно однозначно. Почему-то многие мужчины считают, что такая реакция на симпатичных представителей другого пола - исключительно их привилегия, а дамы должны этого стесняться. И это еще в худшем случае! А вообще им и желаний таких иметь не положено! ![]() Цитата:
- Леди Виттория, будьте благоразумны, - уговаривал он. - Я сильнее Вас, все равно отниму. О, вот это по-джентльменски! Одновременно и уговоры, и суровая проза жизни! Цитата:
А, благодаря Норис Аквинской, Альбигония стала объединенным королевством, и появился рыцарский кодекс, лежащий в основе нашей культуры. Сразу вспомнилась Элеонора Аквитанская ![]() Цитата:
- Джозеф, но ведь Вы сами сказали, что грабят не только пустующие дома, и на миссис Рамслей напали днем. Надеюсь, не Алекс орудует? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танечка, доброй ночи!
Я сегодня с небольшим отзывом, уж прости мну, пожалуйста! Глава девятая (окончание) В самом начале главы, Вита неожиданно для нее, оказывается в мускулистых руках своего "сфинкса"! Как не верти, но нравится ей Рональд, хоть пищи! Видно же не вооруженным глазом, что его безупречная физическая форма и магический голос сводят ее с ума, к тому же, как мы уже выяснили, он для нее человек-загадка, которую так хочется разгадать и понять! Странно, даже о бигудиносце с волшебными шариками забыла! Теперь Рональд, по настойчивому желанию отца, стал опекуном сестриц! Вот честно - неожиданно, но вполне понятно почему случилось именно так, не иначе! Во что им это выльется, можно только представить! Ясно одно - свободе действий сестричек, наступил конец, ибо Рональд - это не его более покладистый отец, которого с трудом, но можно уболтать! Понятное дело, что Виттория в ярости, да только сделать ничегошеньки не может! Зире же это все, по большому африканскому барабану - для нее запретов и указаний не существует! Она свободна и вольна делать то, что пожелает! Очень смешная сцена получилась, когда Вита искала лист с рисунком! Но, что-то мне подсказывает, что опекун хотел ей помочь не просто так, видимо он искал какие-либо доказательства! Да только доказательства чего? Любовные письма? Предательскую преписку угрожающую сильным мира сего? Что же его так заинтересовало? А ещё, что-то он очень тщательно выпытывал подробности путешествия девушек домой! Все о магрибах выяснял! Простой интерес или нечто иное? Хм, как интересно! У нас третий кавалер нарисовался! Уютный, милый, домашний лапуля - Лейтинант Корди собственной персоной! Ох, у Виты кругом голова, да оно и понятно, столько желающих "поддержать локоток" нашей ученой прелестницы! Цитата:
- Лови каждое мгновение... Ох, Виттория, берегись! Эти голодные самцы сведут тебя с ума! Читаю дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Если нужны картинки для коллажей – скажи. Пришлю в большом разрешении.
Сразу хочу поблагодарить за «Крылатого сфинкса», а то потом могу отвлечься. Очень впечатляюще! ![]() Ксана Леонидас писал(а): У Виты в памяти нападение ашайцев, когда ее от взбесившегося верблюда спас Мурад.
![]() ![]() Ксана Леонидас писал(а): Это же патриархальный строй, где мужчинам прощается то, что для женщин недопустимо. Виттория - девушка темпераментная. Вообще, сложный образ получается, с одной стооны – аналитический ум, а с другой – вспыльчивый ибертанский нрав. Тори, похоже, увлекающаяся натура! На привлекательных, с ее точки зрения, мужчин реагирует совершенно однозначно. Почему-то многие мужчины считают, что такая реакция на симпатичных представителей другого пола - исключительно их привилегия, а дамы должны этого стесняться. И это еще в худшем случае! А вообще им и желаний таких иметь не положено! ![]() ![]() Ксана Леонидас писал(а): Рональд в этой сцене хорош. Не совсем сухарь. Цитата: О, вот это по-джентельменски! Одновременно и уговоры, и суровая проза жизни! - Леди Виттория, будьте благоразумны, - уговаривал он. - Я сильнее Вас, все равно отниму. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Здесь прообразом послужила именно Элеонора. В романе ее земли – Септимания, Аквитания и Прованс - остались частью королевства, поэтому Альбигония имеет выход к Средиземному морю.
Цитата: Сразу вспомнилась Элеонора Аквитанская А, благодаря Норис Аквинской, Альбигония стала объединенным королевством, и появился рыцарский кодекс, лежащий в основе нашей культуры. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Нет, не Алекс. Он сам чуть не станет жертвой ограбления.
Цитата: Надеюсь, не Алекс орудует? - Джозеф, но ведь Вы сами сказали, что грабят не только пустующие дома, и на миссис Рамслей напали днем. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Спасибо за ссылку. ФРЕДЕРИК ГУДОЛЛ
Английский художник-ориенталист (1795-1870). ![]() ![]() Привет, Ева! LadyRovena писал(а): Да это огромный отзыв. Я сегодня с небольшим отзывом, уж прости мну, пожалуйста! ![]() LadyRovena писал(а): Да, Рональд неожиданно оказался качком. Старалась, чтобы в романе было побольше разных неожиданностей.
Глава девятая (окончание)
В самом начале главы, Вита неожиданно для нее, оказывается в мускулистых руках своего "сфинкса"! Как не верти, но нравится ей Рональд, хоть пищи! Видно же не вооруженным глазом, что его безупречная физическая форма и магический голос сводят ее с ума, к тому же, как мы уже выяснили, он для нее человек-загадка, которую так хочется разгадать и понять! Странно, даже о бигудиносце с волшебными шариками забыла! Рональд, безусловно, привлекает Витторию. Потом он воспользуется этой ее слабостью. LadyRovena писал(а): Белый лев – тоже строгий, но знает сестер 10 лет. Папа переложил на плечи сына заботу, полагая, что опака будет совсем легким делом.
Теперь Рональд, по настойчивому желанию отца, стал опекуном сестриц!
Вот честно - неожиданно, но вполне понятно почему случилось именно так, не иначе! Во что им это выльется, можно только представить! Ясно одно - свободе действий сестричек, наступил конец, ибо Рональд - это не его более покладистый отец, которого с трудом, но можно уболтать! LadyRovena писал(а): викторианская эпоха. Девушки не вольны распоряжаться собой.
Понятное дело, что Виттория в ярости, да только сделать ничегошеньки не может!
Зире же это все, по большому африканскому барабану - для нее запретов и указаний не существует! Она свободна и вольна делать то, что пожелает! LadyRovena писал(а): Рональд расследует заговор против своего отца, ищет шпионов в посольстве, но в этом случае решил, что Вита прячет любовное письмо.
Очень смешная сцена получилась, когда Вита искала лист с рисунком!
Но, что-то мне подсказывает, что опекун хотел ей помочь не просто так, видимо он искал какие-либо доказательства! Да только доказательства чего? Любовные письма? Предательскую переписку угрожающую сильным мира сего? Что же его так заинтересовало? LadyRovena писал(а): Он подозревает девушек, думает, что они могут участвовать в заговоре. Не верит, что они перешли пустыню.
А ещё, что-то он очень тщательно выпытывал подробности путешествия девушек домой!
Все о магрибах выяснял! Простой интерес или нечто иное? Рональд плохо знает сестер, и даже не подозревает на что они способны. LadyRovena писал(а): Корди получился обаятельным и душевным. Сама не ожидала. Он задумывался, как эпизодический персонаж, но здесь вдруг себя проявил и завоевал симпатию Виты.
Хм, как интересно! У нас третий кавалер нарисовался!
Уютный, милый, домашний лапуля - Лейтинант Корди собственной персоной! Ох, у Виты кругом голова, да оно и понятно, столько желающих "поддержать локоток" нашей ученой прелестницы! LadyRovena писал(а): Вита сама кого угодно сведет с ума. Цитата: Ох, Виттория, берегись!
- Лови каждое мгновение... Эти голодные самцы сведут тебя с ума! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танюша, доброй ночи!)))
Лови мой следующий отчет! Глава десятая Итак, девушки под зорким наблюдением сфинкса, жаловаться на судьбу-злодейку некому! Но, они не унывают и тщательным образом готовятся к своему путешествию! Да, Виттория быстро определила насколько разные, но такие привлекательные Рональд и Алекс! И, каждый из них человек-загадка! План побега утвержден, осталось только собрать недостающие предметы, чтобы их путь был намного проще! Вита твердо решила помочь Зире достать золото ее народа, и в этом ей никто не помешает! Поглядим, как им это удастся! Что-то меня терзают смутные сомненья: как бы эти два красавца не пронюхали о поездке и вместе не рванули бы за ними! Кстати говоря, этот шикарный старинный буфет, который сестры отодвигали, невероятно тяжелый! Моей куме, в наследство, от прабабки достался наподобие этого буфетик середины 19 века, так там три здоровых мужика едва с ним совладали, когда она с мужем решила перевезти его! Так я думаю: это мужики пошли такие дохлые, или в то время материал был качественный и натуральный, от того и неподъемный? Итак, сестрички нагрянули на территорию мистера Недотепы! Пошерстив его пожитки, девушки нашли много чего интересного! Там тебе и пузырики с разными жидкостями, и баночки, и пенсне выплыло! Да, уже и дураку ясно, что Александр Фростэн любит маскироваться! Для кого, от кого, для чего - еще предстоит узнать! А, затем... Затем Вита отправилась в его спальню и провела там найтщательшую ревизию, вплоть до благоухающих лавандой трусселей бигудиносца! Вызывает уважение то, что все аккуратно, чисто и лежит на своем месте! Да вы аккуратист, лорд Фростэн, похвально, что тут скажешь! Наконец, девушка добралась до кровати... Мысли и грезы о прекрасном теле желанного мужчины, охватившие Витторию подвели меня вот к чему... Если брать Рональда и Алекса, то ей в пару больше подходит Алекс, потому что он свободолюбивый, как и она, и далеко не дурак, каким себя выставляет! И, к тому же, не заморачивается на всякую фигню! Мне кажется, что общего у них гораздо больше, чем с Рональдом! А между тем, в гости пожаловал грабитель... Если бы не сестры, а конкретно Зира, то сей преступник унес бы то, за чем пришел! Вопрос на миллион! Какой предмет хранился у Алекса, который так желал похитить этот злодей? И снова Виттории снится сон. Теперь она в "Стране Богов", а саме главное, там есть и ее охрана в лице сфинкса-Рональда и мужчина ее мечты, лица которого рассмотреть она не может. Кто он? Алекс, Корди или кто-то другой? Но, как известно, все хорошее быстро кончается, так и со сном Виты! Причина пробуждения важна - обнаружились следы взлома! Очень интересно, читаю дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ева!
Спасибо за большой отзыв. Ты все понимаешь абсолютно правильно. Читаю твои отзывы в другой теме и вижу, что мы с тобой делаем совершенно одинаковые выводы. Сестры собираются совершить побег и сбегут, применив хитрость. По большей части, девушкам всегда удается воплотить в жизнь каждый свой план. Им удивительно везет. Вдвоем они могут горы свернуть, несмотря на то, что они такие разные. Между ними существует полное взаимопонимание. Но до побега, тебя, как читателя, ждет еще один удивительный и незабываемый эпизод из жизни Виттории. ![]() О мужчинах, окружающих Витторию, говорить пока нечего. Их много, и появятся новые мужские персонажи. Жених определится ближе к финалу, и он настоит на браке, а не Вита сделает выбор. LadyRovena писал(а): Раньше мебель делали из цельного дерева, а не ДСП, суть, прессованных опилок, где плотность и масса меньше.
Кстати говоря, этот шикарный старинный буфет, который сестры отодвигали, невероятно тяжелый!
Моей куме, в наследство, от прабабки достался наподобие этого буфетик середины 19 века, так там три здоровых мужика едва с ним совладали, когда она с мужем решила перевезти его! Так я думаю: это мужики пошли такие дохлые, или в то время материал был качественный и натуральный, от того и неподъемный? Когда писала о буфете, тоже думала об этом. Будем считать, что в девичьей гостиной стоял маленький буфет, а Зира - очень сильная LadyRovena писал(а): Грабитель, как пришел, так и убежал. А между тем, в гости пожаловал грабитель...
Если бы не сестры, а конкретно Зира, то сей преступник унес бы то, за чем пришел! Вопрос на миллион! Какой предмет хранился у Алекса, который так желал похитить этот злодей? ![]() Искал ли он что-то определенное, не знаю, но в рассказе лейтенанта Корди была одна важная деталь, и Рональд говорил о шпионе, работающем в миссии. В общем, этот эпизод часть шпионской линии в романе. LadyRovena писал(а): Ох уж, эти сны. То густо, то пусто. И снова Виттории снится сон.
Теперь она в "Стране Богов", а саме главное, там есть и ее охрана в лице сфинкса-Рональда и мужчина ее мечты, лица которого рассмотреть она не может. Кто он? Алекс, Корди или кто-то другой? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Оля!
Спасибо за неослабевающий интерес к роману. Для меня очень важна поддержка читателей. ![]() Ch-O писал(а): Сестры отлично поживают, в отличие от меня. Таня, как там неугомонные девы поживают? Я по ним уже соскучилась. ![]() Ch-O писал(а): Алекс - герой положительный, хотя со своими странностями. И по Алексу тоже. Чем-то он мне нравится. ![]() Ch-O писал(а): Вита - девушка умная и умете, когда требуется, держать себя в руках.Да и волнительно от новой встречи с Кушимом - тут неизвестно, чего от Виты ждать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танюш, у меня аналогичный вопрос))) когда будет продолжение?)) ![]() Пока все мы ждём, принесла коллаж))) не знаю,если понравится ![]() ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Танюш, у меня аналогичный вопрос))) когда будет продолжение?)) ![]() Не могу ничего обещать. Я сейчас в полном раздрае. Как допишу, так сразу выложу, без редакции. Марьяша писал(а): Коллаж пристрою, как раз в продолжение.
Пока все мы ждём, принесла коллаж))) не знаю,если понравится ![]() Но на самом деле, мои героини не делают макияж, а когда носят женскую восточную одежду, то закрывают лицо. В романе - на Востоке строгая форма религии - женщины на улицу выходят в парандже, снаружи могут торчать только кончики пальцев рук. Они же как копешки сена, бесформенные, чтобы не возбуждать мужские эротические фантазии, хотя восточные мужчины и без этого постоянно думают о сексе. Но для рекламы паранджа, понятно, не годится, поэтому использую в коллажах красивые лица. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша, спасибо за замечательный коллаж! Настоящая романтика Востока! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Танечка, добрый вечер! Спасибо тебе за роман! ![]() "У двери ее ждал приятный сюрприз в виде мраморной шестифунтовой статуи молодого царя, добавленной к обстановке новым обитателем особняка. Девушка не могла пройти мимо этого замечательного во всех отношениях произведения искусства, выполненного в необычайной, нехарактерной для Древнего Мисура, реалистичной манере, но в строгом соответствии канону - шагающим, в ритуальном переднике и платке, с жезлами в руках. Его юная внешность контрастировала с развитым атлетическим торсом, однако в целом образ являлся воплощением спокойной красоты, величия и затаенной силы. У него были соски и пупок! Что так же отличало его от традиционных изваяний. О, эти милые эротические анатомические детали - признаки зарождения естественным путем в женском чреве, а не одним из способов, выдуманных мифографами и теологами. Подняв фонарь и поглаживая рукой каменную грудь, Виттория любовалась мягкими чертами лица - полными сочными губами, щеками ребенка, округлым подбородком древнего правителя, который хотел, чтобы его помнили молодым и прекрасным. Казалось, что его взгляд выражает печаль по проходящей юности, увядающей красоте, умирающему совершенству в этом вечно меняющемся мире. - Изменчивость… одна ты – неизменна". Вот умеешь ты их описывать! ![]() ![]() Цитата:
Виттория уверенно открыла левую крайнюю створку и медленно провела пальцем по корешкам. Ее рука замерла на книге с названием «Сокровища рыцарей Ордена Креста и Розы» некоего Ноэля Грина. Книга в книге - это очень интересно! ![]() Тамплиеры - одна из самых интересных тем в истории. Орден погубили из-за богатства, но эти банкиры королей мало что оставили своим недругам. После разгрома Ордена никаких сказочных богатств не нашли. Правда, читала когда-то про интересный факт - когда начались аресты, из Ла-Рошели в неизвестном направлении отплыл принадлежавший рыцарям небольшой флот. До сих пор неизвестно где причалили эти корабли. Чем не легенда для кладоискателей? ![]() Чуть не забыла! Танюша, чудесные акварели! ![]() ![]() Спасибо за романс "Кавалергарды, век не долог" ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Поскольку прообразом статуи был египетский Антиной, не попасть под магическое очарование которого просто невозможно, поэтому есть о чем написать.
Вот умеешь ты их описывать! ![]() ![]() Антиной: последний бог Римской империи Ксана Леонидас писал(а): Порядка 13 судов, предположительно, отправились в Испанию, где тамплиеры тесно контактировали с иоаннитами. Так же филиал Ордена продолжал существовать в Шотландии. Рослинская капелла св. Матфея Синклеров - явное свидетельство того, что ее зодчие были прекрасно знакомы с тамплиерскими готическими архитектурными традициями.
Цитата: Книга в книге - это очень интересно! Виттория уверенно открыла левую крайнюю створку и медленно провела пальцем по корешкам. Ее рука замерла на книге с названием «Сокровища рыцарей Ордена Креста и Розы» некоего Ноэля Грина. ![]() Тамплиеры - одна из самых интересных тем в истории. Орден погубили из-за богатства, но эти банкиры королей мало что оставили своим недругам. После разгрома Ордена никаких сказочных богатств не нашли. Правда, читала когда-то про интересный факт - когда начались аресты, из Ла-Рошели в неизвестном направлении отплыл принадлежавший рыцарям небольшой флот. До сих пор неизвестно где причалили эти корабли. Чем не легенда для кладоискателей? ![]() Ксана Леонидас писал(а): В этой главе акварели - под сюжет. Еще красивей есть.
Чуть не забыла! Танюша, чудесные акварели! ![]() ![]() Спасибо за картинку сфинкса. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Ксана Леонидас писал(а): Поскольку прообразом статуи был египетский Антиной, не попасть под магическое очарование которого просто невозможно, поэтому есть о чем написать. Вот умеешь ты их описывать! ![]() ![]() Так вот в чем дело! А я то думаю, что меня так странно потянуло к этому изваянию? ![]() ![]() Спасибо за ссылочку, дорогая! ![]() ![]() Рада, что тебе понравилась картинка! ![]() Танечка, спасибо за новые акварели! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |