Хомячковая:
"Перевозчица" Бульба. Вот делать мне было нечего как читать эту гадость. Поясняю почему гадость. Я не переношу абсолютно когда героиня или хоть кто-нибудь ведет себя как последняя б.... ну в общем вы поняли и мне все равно спит она с ними всеми или нет. Я абсолютно не перевариваю когда к сексу относятся как к перекусу этакому. Или как в данной книге динамят без продыха, ибо поведение и одежда тоже есть обещание, тем паче такое поведение и такая одежда.

В общем я плевалась всю книгу и даже якобы способности героини быть капитаном меня с ней не примирили. Благо герой почему-то не вызвал прилива симпатии, вроде все есть, а вот на тебе))). Поэтому его даже не было жалко.
П.С. больше претензий к книге нет никаких.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):П.С.С. neangel ну вот я только хотела книгу скачать, а там такие ужастики

.
Да, нет там никаких ужастиков!
Справедливости ради, хочется заметить, что этот спорный момент был всего лишь маленьким фрагментом из бурного военного прошлого нашего героя, а все остальное, наоборот, очень прилично.
Это Мисс Конгениальность все время провоцирует его, но он, как настоящий рыцарь Бластера и Тяпки, держит себя, заодно и ее в руках!
Хомячковая писал(а):П.С.С.С. Кстати порекомендуйте что нибудь почитать. Легкое и ненапряжное, можно мэри сьюшное. Но хорошо написанное.
Сама хочу найти что - то подобное, а то после одной очень тяжелой для меня книги, до сих пор кошки скребут. Заедать надо чем - то сливочным.
...
tatka-aa:
» посоветуйте легкое, ненапряжное, но хорошо написанное
neangel писал(а):Хомячковая писал(а):
П.С.С.С. Кстати порекомендуйте что нибудь почитать. Легкое и ненапряжное, можно мэри сьюшное. Но хорошо написанное.
Сама хочу найти что - то подобное, а то после одной очень тяжелой для меня книги, до сих пор кошки скребут. Заедать надо чем - то сливочным.
Наверное все уже читано? Но вдруг...
Белова Елена "Вампир-ботаник".
Гордеева Евгения дилогия "Естественный отбор"
Колесова Наталья "Любимый враг"
Никитина Елена дилогия "А что вы хотели от Бабы-Яги"
Николаева Мария "Фея любви"(Брачное агентство для иных)
Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей"
Романова Галина "Двое из Холмогорья" "Проклятье династии"
Уласевич Светлана сага о драконах "Полтора метра недоразумения"
Котова Анна "Сказания земли Ингесольской"
Георгиева Инна
Ахмедова Майя трилогия "Ледяная королева"
...
Lamashyshka:
tatka-aa писал(а):Гордеева Евгения дилогия "Естественный отбор"
Никитина Елена дилогия "А что вы хотели от Бабы-Яги"
Николаева Мария "Фея любви"(Брачное агентство для иных)
Уласевич Светлана сага о драконах "Полтора метра недоразумения"
Вот эти книги мне тоже очень понравились.
Могу еще предложить серию "Темный принц" Баштовой, серию Аннет Блэр про сестричек-магичек, еще интересна серия Быковой "Удача любит рыжих" (ну, первые две книги так точно), "Великий Ужас" Воскресенской, "Серебряное пламя" Зайченко, серия Кауффман "Корпорация Хрустальная туфелька", у Кофф есть чудесные миниатюры "Элиазар" и "Ринар Тирис", еще мне нравятся многие романы Кренц, также очень советую почитать
Леру (у нее не только фэнтези), весьма интересна "женщина-воин" Линдсей, "Воровка" Миловановой, "Мутантка" Мяхар, "Цветочная фея" Никольской, что-нибудь из написанного Славачевской и Рыбицкой, серия Филиповой про принцесс, "Заметки забияки" Ханами, серия Чуб "Невеста с хорошей родословной". Может будет что-то нечитанное
...
Arven:
Хомячковая писал(а):Вторая книга, "Ветер перемен" Александра Первухина.
...она дочь императора, он тоже его некий родственник и они женятся. Я понимаю что она мутант и все прочее, но законы генетики еще никто не отменял.
По моему, это не совсем так.
Я читала эту книгу достаточно давно, и могу ошибаться, но навскидку - там родсто достаточно отдалённое.
Она, действительно, дочь императора. А вот у главного героя кровь царствующей династии влилась в их герцогский род в гораздо более давнее время. По-моему, его дед или прадед был бастардом того императора, который тогда правил (или кого-то из императорского рода). Так что для генетических связей это родство довольно отдалёное, и на потомство влиять уже не должно...
...
Хомячковая:
Arven писал(а):
По моему, это не совсем так.
Я читала эту книгу достаточно давно, и могу ошибаться, но навскидку - там родсто достаточно отдалённое.
Она, действительно, дочь императора. А вот у главного героя кровь царствующей династии влилась в их герцогский род в гораздо более давнее время. По-моему, его дед или прадед был бастардом того императора, который тогда правил (или кого-то из императорского рода). Так что для генетических связей это родство довольно отдалёное, и на потомство влиять уже не должно...
Но достаточно сильное дабы она его почуяла.
П.С. меня напрягает даже если в иностранном романе они оказываются кузенами. Отсюда и неприятие.
...
Харис:
Оу, я бы тоже не отказалась от советов чтобы почитать ))) Только вот без Мери Сьюшности, можно что-нибудь легкое и не обременительное, но без тупого юмора высосанного из пальца и без гаремов, обязательна романтическая линия )))
Например,
Гордеева Евгения дилогия "Естественный отбор" , Николаева Мария "Фея любви"(Брачное агентство для иных), Ролдугина Софья "Ключ от всех дверей", Белова Елена "Вампир-ботаник", Уласевич Светлана сага о драконах "Полтора метра недоразумения", "Мутантка" Мяхар: такое я
НЕ читаю! ))) Пробовала, не мое, прочитано по диагонали.
А вот: Колесова Наталья "Любимый враг", Котова Анна "Сказания земли Ингесольской", "Серебряное пламя" Зайченко: такое
мне нравится! Читала и перечитывала с удовольствием )))
Буду очень благодарна за рекомендации )))
...
Туфелька:
Харис писал(а):А вот: Колесова Наталья "Любимый враг", Котова Анна "Сказания земли Ингесольской", "Серебряное пламя" Зайченко: такое мне нравится! Читала и перечитывала с удовольствием )))
Буду очень благодарна за рекомендации )))
Наталья Ипатова "Былинка-жизнь", "Винтерфилд "
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=2834
Лера "Шпилька" (самиздат)
http://samlib.ru/l/lera/shpilxka.shtml ...
Arven:
Присоединю свой голос к тем, кто рекомендует прочитать как "
Записки фаворитки Его Высочества", так и "
Торнсайдские хроники".
Оба романа - очень интересные, там много юмора. Особенно во втором. Герои адекватные, с достаточной степенью иронии и ума. Их диалоги подчас заставляют не просто улыбаться, а откровенно хохотать. Ряд ситуаций, описанных в книге - это просто нечто!!!
Это - не серия в прямом смысле этого слова. Во втором романе главные герои - самостоятельные, самодостаточные личности. Просто с середины "Хроник" в нём появляются главные герои первого романа - король и его фаворитка-Говорящая. И в этом романе как бы завершается всё то, что осталось недосказанным после первого романа...
...
tatka-aa:
Харис писал(а):Оу, я бы тоже не отказалась от советов чтобы почитать ))) Только вот без Мери Сьюшности, можно что-нибудь легкое и не обременительное, но без тупого юмора высосанного из пальца и без гаремов, обязательна романтическая линия )))
Попробуйте, если не читали-
Ахмедова Майя Ледяная королева http://www.flibusta.net/a/84780
Чиркова Вера Семь звезд во мраке Ирнеин http://www.flibusta.net/s/22725 ...
Туфелька:
Харис писал(а):Туфелька хорошие книги, я их уже читала ))) Мне понравились.
Раткевич Элеонора? "Слушай, флейтист!", Найлисский цикл (Таэ эккейр!, Ларе-и-т`аэ)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3405 ...
Последняя любовь Самурая:
Татьяна Форш - Бриллиантовая королева
Аннотация:
Если у вас спокойная жизнь, стабильная работа, любящие родители и обнаглевший, но преданный кот - ждите беды! Жизнь может в секунду разрушиться из-за демонической крови бабули, которую вы и в глаза-то не видели; с работы уволят; кот окажется наглым ангелом по имени Васиэль... а вас назовут ни много ни мало как Бриллиантовой королевой!
О сюжете:
Есть простая русская деваха (правда с придурью и вавкой на языке), живёт она на земле, и знать не знает, что является прямой наследницей рода Бриллиант, что в преисподней. И понадобилась она нынешнему правителю Ада - князю Рубину. То бишь, захотел он жениться на наследнице рода и укрепить свою власть в преисподней. Доставить с Земли её поручили наследнику ещё одного правящего рода - Сапфир... Деваха втюрилась в демона, поверила ему... ну, и, как водится, попала!.. в Ад. Потом Сапфир и Бриллиант уже вдвоем спасались от Рубина... мотало их то в Ад, то в Рай... в итоге, конечно, победа над злым и страшным Рубином...
Мнение:
Ох, ну и чушь!
Героиня язва и хамка, все диалоги с ней, видимо, направлены были на юмор, но вызывали у меня, почему-то, гримасу брезгливости и неприязни.
Ни нормального юмора ( сплошная глупость и бездарщина), ни интересных героев (демоны какие-то недемонические, а небожители все сплошь блаженные), ни нормального сюжета, ни нормального языка, ни подачи... в общем, НИЧЕГО нормальноно! Не понравилось, не советую и т.д. и т.п.
...
Veresk:
Кстати,
Раткевич "Деревянный меч" гарантированно позитивная книга. Добрая сказка.
...
Туфелька:
Veresk писал(а):Кстати, Раткевич "Деревянный меч" гарантированно позитивная книга. Добрая сказка.
А мне у Элеоноры Раткевич как раз трилогия о мечах меньше всего понравилась. Ну то есть очень неплохо, но не так хорошо, как остальные ее произведения. Хотя эта трилогия у автора - самая известная.
...
Veresk:
Мне как раз именно "Деревянный меч" у Раткевич больше всего и нравится.
Вторая книга уже похуже. Но зато там есть лапочка Юкенна))) хоть и без романтической линии.
А третью не смогла прочитать. Даже не помню, о чем там. То ли экскурс в прошлое, то ли альтернативная история.
...