Розамунда:
Таша, статья получилась отличная!Очень интересно , спасибо
Я все объяснения, данные в ней Норой Робертс прекрасно понимаю......но так бы хотелось, чтобы у героев бэбик был

.
Мне кажется , они могли бы приспособиться, хотя стиль работы пришлось бы конечно менять
...
Vlada:
Т
аша, отличная статья. Я предлагаю дополнить её цитатами из самих книг серии. Я как раз дочитала "Маленькая частная война". Мне очень понравилась книга, это одна из самых драматичных и в то же время трогательных книг в серии. Еве и Рорку пришлось заботиться о чужой девочке. Вот цитата:
Я иногда спрашивал себя: смог бы я стать хорошим отцом? Думаю, смог бы. Я думаю, мы бы оба смогли, несмотря на наше прошлое. А может, и благодаря ему. Но не сейчас. Не с этим ребенком. Это случится, когда мы оба поймем, что мы к этому готовы. Что мы сможем. А пока…
— Тебе не в чем себя винить.
— Тогда чем же я отличаюсь от этой Лизы Кордей? От сводной сестры Свишера?
— Ты хотя бы пытался помочь. И ты еще сможешь помочь.
— Поразительно, но ты меня успокаиваешь. Я даже не подозревал, насколько оказался выбит из седла, а ты помогла мне успокоиться. — Рорк взял ее руки и поцеловал одну за другой. — Я хочу, чтобы у нас были дети, Ева.
Ее инстинктивная реакция вызвала у него улыбку.
— Нет повода для паники, дорогая. Я не имею в виду сегодня, или завтра, или через девять месяцев. Присутствие Никси стало для нас хорошим уроком. Дети требуют огромной работы, верно? Эмоциональной и физической работы, поглощающей массу времени. Но эта работа вознаграждается самым поразительным образом. Той самой родственной связью, о которой ты говорила. Мы тоже этого заслуживаем. Мы создадим ее, когда будем готовы. Но пока мы оба к этому не готовы. И уж тем более мы не готовы к тому, чтобы стать родителями почти десятилетнему ребенку. Для нас это было бы равносильно тому, чтобы начать выполнение захватывающе сложной, запутанной задачи где-то посредине пути, без предварительной подготовки. — Он наклонился к ней и прижался губами к ее лбу. — Но я хочу, чтобы у нас были дети, моя дорогая, моя любимая Ева. В один прекрасный день.
— В далеком будущем. Например, лет через десять, когда… Эй, погоди! «Дети» — это множественное число!
Рорк усмехнулся:
— Действительно, «дети» — это множественное число. Ничто не ускользает от моего проницательного копа.
— Ты в самом деле думаешь, что если я когда-нибудь позволю тебе засадить в меня нечто… Господи, они там, как маленькие инопланетяне, отращивают ручки и ножки… — Ева содрогнулась. — Жуть! Но даже если бы я это сделала, даже если бы я выродила ребенка — а это, между прочим, больно, все равно что глаза выдавливать, — думаешь, я бы сказала: «Эй, давай повторим»? Если так, то ты, вероятно, недавно перенес черепно-мозговую травму.
— Насколько мне известно, нет.
— Ну, тогда готовься. В любую секунду. Рорк засмеялся и поцеловал ее.
— Я и правда тебя люблю, а все остальное — в туманном будущем. Давай вернемся к этому ребенку. Я думаю, Ричард и Бесс — это отличная мысль.
«Все остальное» Ева отодвинула в самый глубокий, самый темный подвал своего сознания, в надежде, что там оно и останется.
Моё мнение, что Рорк точно бы быстро привык к роли отца, ведь ему придеься только воспитывать малыша, а Еве ещё и ВЫНОСИТЬ. И потом, её никто не любил в детстве, поэтому она так относится к мылси о том, чтобы быть мамой - вдруг она будет такой же, как её родная мамашка?..
Geba, спасибо за ссылку на сайт с фото Эшли, обязательно воспользуюсь!
И мне кажется, мы все такие молодцы, скоро будет отличный блог в нашем клубе
...
Ленни:
Vlada, спасибо, замечательный кусочек из книги.
И если о приемных детях говорить, то когда люди к своим не готовы, то об усыновлении и говорить нечего - к такому шагу еще дольше идут, даже те кто детей иметь не может не сразу на подобное решаются. Непростое это дело, легко и быстро только в сказках бывает, к сожалению...
И как бы мне не мечталось о ребенке у любимцев, вместе то они всего два года, ну чуть больше, так что пусть еще друг для друга живут и радуются

а детки несколько лет вполне подождать могут

да и на Белле Еве потренируются заодно
Розамунда писал(а):Девочки, в нашем блоге появилась новая статья
Рози, отлично!!!
natally, спасибо за анонс, радуют нас издатели переизданиями.
...
керима:
Внимание, группа поддержки
Я прочитала "Очищение смертью". Просто супер! Как же я по ним соскучилась. Эти их (Евы и Рорка) подколки и шутки (особенно про секс, не буду цитировать, кто прочитал поймет

), эти супчики по ночам и галлоны кофе

. Что то только про шоколадку заныканую в Евином кабинете не было
Обожаю их всех!
Очень смешная сцена с сумками и дерущимися дамами

Я так и видела как Алферова покупает себе сумочку цвета "пион"

Все таки хорошо, когда все есть в меру и детектив и их отношения
Наконец то и у Пибоди жаркая сценка была
Короче 10 из 10!!!
Посмотрела блог!!! Наконец поняла как все будет. Мне все очень понравилось. Все молодцы. И спасибо вам большое за то, что вы все это с такой любовью делаете
Только мне показалось странным, что в статье про героев первая не Ева. Как грица - ледис фест

Рорка обожаю, но вроде она главная героиня, с нее началась первая книга, и ее имя вынесено на обложку да и блог у нас называется ее именем, ну мне так кажется, что было бы справедливо ее первой поместить
А еще Пибоди с Макнабом, а Мевис не с Леонардо, ну может это не принципиально, но все остальные пары рядом
И еще показалось, что в статье про департамент полиции очень шрифт крупноват, может как то все единообразно сделать
Простите меня, сначала пряник дала, а потом за кнут взялась.
...
Розамунда:
natally, новость замечательная!Спасибки
Цитата:И как бы мне не мечталось о ребенке у любимцев, вместе то они всего два года, ну чуть больше, так что пусть еще друг для друга живут и радуются а детки несколько лет вполне подождать могут да и на Белле Еве потренируются заодно
Когда читаю серию, возникает такое ощущение, что наши любимцы давно давно уже вместе, а оказывается всего лишь два годика прошло

.
Я думаю, что к мысли о детях должны прийти не только Рорк и Ева, но и сама Робертс. Мне кажется , что не хочется ей пока что с ними расставаться, не хочется серию завершать....

Мечты....Мечты

(Это я себя успокаиваю)
Цитата:Только мне показалось странным, что в статье про героев первая не Ева. Как грица - ледис фест Рорка обожаю, но вроде она главная героиня, с нее началась первая книга, и ее имя вынесено на обложку да и блог у нас называется ее именем, ну мне так кажется, что было бы справедливо ее первой поместить
Керима, я когда эту статью делала думала, так же , да наоборот

. Клуб наш называется "Поклонницы Рорка" , вот и поставила его первым , среди героев
Цитата:А еще Пибоди с Макнабом, а Мевис не с Леонардо, ну может это не принципиально, но все остальные пары радо
Это поправлю, вчера выкладывала другую статью и не успела
Девочки, что-то мы совсем забыли об опросиках. Ваши предложения, кто у нас следующий?
...
ziza:
Еве и Рорку нужны дети!

Требую! Тогда их отношения перейдут на новый другой уровень. Интересно было бы почитать. Да и вместе они уже больше 2х лет, пора бы уже.
...
Розамунда:
Цитата:Мы же хотели Зака Пибоди выбирать, у нас даже кандидатуры предлагались кое-какие...
Можно Зака, а потом Фиби и Сэма. А какие кандидаты были?
Ленни, самым обсуждаемым и "желанным" кандидатиком был именно Зак, после него ещё остались Тико, родители Пибоди, Урса Харво по-моему. Давайте с Зака пока что продолжим
Vlada, спасибки

. Стараюсь меняться
У меня первая кандидатура

:
Том Уэлинг

...
керима:
Может кто найдет его описание в тексте
Но если он худой и черенький, то на ум пришел вот такой небезызвестный персонаж

...
Ленни:
Зак Пибоди
"На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял долговязый молодой человек в поношенных джинсах и старинной парке. "Лет двадцать с чем-то", - предположила Ева. Серые мечтательные глаза смотрели с таким простодушием, что она сразу представила, как уличные воришки и пройдохи выстраиваются в очередь, чтобы обчистить его карманы. С худощавого лица молодого человека можно было писать портрет мученика или самоотверженного жреца науки. Но в темно-русых волосах, собранных в гладкий хвостик, виднелись выгоревшие на солнце пряди, что явно не свидетельствовало о кабинетном затворничестве. Юноша смотрел на нее , смущенно улыбаясь".
"- Ой, простите! Опусти меня, Зак, - спохватилась Пибоди , но продолжала с собственническим видом обнимать молодого человека даже тогда, когда ее ноги наконец коснулись пола. - Лейтенант, это Зак.
- Ну, это я уже слышала.
- Мой брат.
Взгляд Евы разом изменился. Она тут же начала искать родственное сходство между ними - и не обнаружила. Они не были похожи ни конституцией тела, ни цветом волос или оттенком кожи, ни чертами лица. Еве оставалось выдавить из себя дежурную улыбку:
- Очень приятно.
- Я не хотел помешать вам... - Зак, зардевшись, протянул ей свою большую руку. - Ди так много хорошего рассказывала о вас, лейтенант...
- Рада слышать, - ответила Ева, почувствовав, что ее рука словно затерялась в его руке, которая, однако, была при пожатии мягкой, как шелк. - А вы который из детей в семье?
- Младший, - ответила за него Пибоди и произнесла это с таким обожанием, что Ева не смогла сдержать улыбку.
- Младший? - повторила она , еще раз смерив парня взглядом. - Стало быть, самый маленький... Но, Зак, вы ведь метра два или около того. Да?
- Два и восемь, - уточнил он и опять застенчиво улыбнулся.
- Он пошел в нашего папу. Они оба высокие и худые. - Пибоди вновь неистово стиснула брата в объятиях. - Зак у нас художник по дереву. Он делает самые красивые на свете предметы мебели, особенно шкафы.
- Перестань, Ди . - Зак покраснел от смущения. - Я всего лишь столяр. Умею обращаться с инструментом - вот и все". (Смерть не имеет лица, Преданность смерти) ...
Ленни:
Таша, мы с тобой в унисон
Вот еще про родителей Пибоди
Фиби
"Женщина отпустила Пибоди и обернулась. Она выглядела очень привлекательной с ее темными, как у дочери, волосами, пышным водопадом спускающимися на спину. Из-под длинной юбки виднелись простые плетеные сандалии. Поверх желтой свободной блузки висело не менее дюжины цепочек и брелоков.
Лицо ее было мягче, чем у Пибоди, а в уголках блестящих карих глаз виднелись морщинки, свидетельствующие о возрасте. Походкой танцовщицы она направилась к Еве, раскрыв объятия.
– Вы лейтенант Даллас? Я бы узнала вас где угодно! – Женщина стиснула обе руки Евы. – Я Фиби , мать Делии.
Ее унизанные кольцами руки были теплыми, хотя и с грубоватыми ладонями. На запястьях позвякивали браслеты.
– Рада с вами познакомиться, миссис Пибоди.
– Фиби. – Она улыбнулась и притянула Еву к себе. – Сэм , отпусти девочку и познакомься с лейтенантом Даллас"
Сэм
"Мужчина снова улыбнулся. Теперь Ева заметила сходство между ним и братом Пибоди. То же узкое лицо апостола, те же серые глаза. Но во взгляде Сэма Пибоди было нечто, заставившее Еву ощутить покалывание в затылке.
Этот человек не был таким безобидным щенком, как его сын". (Объятия смерти)
Добавим, что Зак похож на безобидного щенка.
...
Таша Тан:
Рози, спасибо. А ты, как всегда, неотразима! И этот бровастый юноша - Рыбак (победитель Евровидения) по-моему
Вот мои кандидаты:
Фото далеко не студийные, но это так... для примера. Если кого-то из них одобрят, то выложу фотки по-интереснее.
1. Иван Янковский
2. Зак Эфрон
3. Василий Степанов
...
Розамунда:
Таша, спасибки
Отличные кандидаты, мне нравятся Эфрон и Степанов

.
Мы пока только набираем кандидатиков для опроса, дня два наверное. А потом, обсудим окончательный список, человек 10.
Вспомнился
Хайден Кристенсен
...
Ленни:
Сейчас посмотрела -
Кристенсен, Степанов, Уэлинг, на Трухарта претендовали
Вот еще из прежних кандидатов
Эдди Редмэйн
Гаспар Улье
...
керима:
Розамунда писал(а):Таша, спасибки
Отличные кандидаты, мне нравятся Эфрон и Степанов

.
Мы пока только набираем кандидатиков для опроса, дня два наверное. А потом, обсудим окончательный список, человек 10.
Вспомнился
Хайден Кристенсен

Ой,
Абажаю его! Мур-мур!
Да да. Тот, кого я предложила Рыбак. Победитель Евровидения
Вот еще кандидат:
Крис О'Доннелл
...