Капитан - настоящий мужик, человек долга и совести. Тот, кто организует диверсию на корабле, должен был и этот момент принять в расчет.
Ситауция с "призраком-двойником" вообще из ряда вон, с какой стороны на нее ни посмотри. Пытались кинуть кость ищейкам и увести их по ложному следу... или тут что-то еще сработало.
Не знаю зачем. Ты нам расскажи.
Значит,планировалось взорвать корабль?
Хех, не получилось у меня с ходу его отмазать, значит?
Ну тогда придется подождать.
По логике-то, взорвать корабль самое перспективное дело. Хороший индеец ... сама знаешь, какой.
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Капитан - настоящий мужик, человек долга и совести. Тот, кто организует диверсию на корабле, должен был и этот момент принять в расчет
Да, должен был. Таких капитанов подкупить невозможно, поэтому Пэ - это бельмо на глазу
Peony Rose писал(а):
Ситауция с "призраком-двойником" вообще из ряда вон, с какой стороны на нее ни посмотри. Пытались кинуть кость ищейкам и увести их по ложному следу... или тут что-то еще сработало
То, что "из ряда вон", и должно было привлечь внимание. Как нарочно подсунули. Но вот цель подобного - тут лишь гадать.
Посмотрим, угадал ли дип-инженер
Peony Rose писал(а):
Спасибо и здоровья тебе
*
Девушки, я всерьез разболелась прям, но в понедельник глава будет. Подгрузила ее в черновик, осталось вычитать в последний раз для порядка. Надеюсь, график войдет в норму
Да, только такому человеку можно доверить корабль.
Колоссальная выдержка и целеустремленность!
И сейчас попытки сорвать миссию для него как вызов ему лично, ведь капитан так долго шел к своей мечте вырваться за пределы солнечной системы. Зачем-то кто-то подставляет Лившица. Либо Мира неисправна, либо ее тоже кто-то мастерски вводит в заблуждение.
Да, только такому человеку можно доверить корабль.
Колоссальная выдержка и целеустремленность
Приятно, что капитан тебе понравился
Да, выдержка у Пэ всем на зависть.
Nadin-ka писал(а):
И сейчас попытки сорвать миссию для него как вызов ему лично
Так и есть. Это будет очень личное.
Nadin-ka писал(а):
Зачем-то кто-то подставляет Лившица. Либо Мира неисправна, либо ее тоже кто-то мастерски вводит в заблуждение.
Лившиц тут явно бросается в глаза. Невероятно грубая подделка. Наспех.
И Мира, кажется, не могла такое пропустить... не должна была. Компьютеры с ИИ обмануть можно, но для того и придумали подгпужать в систему инфоргов, чтобы еще и Личность приглядывала, а не только алгоритмы
Nadin-ka писал(а):
Нат, выздоравливай
Спасибо! Стараюсь. До Нового года совсем немного, желательно быть в форме
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивые иллюстрации.
Очень понравилось потрясающее описание старта корабля. Торжественные минуты, когда все в напряжении замерли, и завораживающая картина звездного неба. Мысли Ольги о дочери вызывают искреннее сочувствие к матери, расставшейся с дочерью на долгое время, а может и навсегда.
Ната, спасибо за продолжение! Я абсолютно не в теме космотемы, но в остальном вполне всё нравится и могу комментировать. Ольгу жаль. Любит она дочь, думает и переживает о ней. Но стоп! Маша реально дочь Антоновского?! Тогда Умила не ошибалась в своих суждениях. Дима вызывает уважение, что растил ребёнка жены как своего. Для нашего времени это кажется чем-то нереальным. Капитан интересный герой. А вот Слумскому и Паше следовало бы поучиться манерам у иностранных коллег. А Машин дар, увы, представляет для неё опасность. Конец главы переживательный. Надеюсь, Ольга выживет и сильно не пострадает.
Душа Ольги с Космосом, естественно, что она полетела в неизвестность и среди команды "Фехтовальщика" чуть ли не самый главный ее член. Без нее этой экспедиции не было.
Лично мне не хватило эпизода, когда маленькая Маша с волнением наблюдает как ее мать отправляется в полет, однако материнские чувства Ольги, вынужденной оставить дочь на Земле, мотивы ее поведения выписаны очень убедительно. Конфликт Некрасова с Антоновским получился нешуточным, если Дмитрий серьезно заявляет о своем желании его убить.
Ольга так и не научилась плодотворно взаимодействовать с Голосом, предупреждающим ее об опасности. Надеюсь, в дальнейшем полете это произойдет.
Нат, спасибо за прекрасную главу и замечательные коллажи! Я тоже пережила волнение перед стартом, Ольга получилась очень красивой и привлекательной молодой женщиной, в которой и внешне угадывается высокий интеллект!
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Отличная научная фантастика. В начале прям повеяло романтикой космических перелетов. В лучших традициях жанра.
Однако, когда дело дошло до описания членов экипажа, стало понятно, что это далеко не советские благородные, принципиальные и честные герои-покорители космоса, не монолитный коллектив, устремленный в одном направлении и сплоченный единой целью, а сборище эгоистичных индивидуалистов, каждый у себя на уме. И раньше можно было догадаться, что на борту нет никакого взаимоуважения и возникнут вопросы о взаимовыручке, но теперь все стало предельно очевидно. Особо показателен пример, с мужиками-жлобами-нарциссами, не желающими уступить место даме в первом ряду.
Симпатичная парочка - Чагин и Анфиса. Надеюсь у них сложатся отношения. Анфиса хоть повысит самооценку. Хотя она, конечно, о себе плохо не думает, и знает себе цену. Верю, что Чагин в деле проявит себя лучше, чем в шутовстве и балагурстве.
*
Жду главу о катастрофе. Склоняюсь к мысли, что диверсант должен был вывести корабль из строя, а не уничтожать его. Он же не самоубийца. Хотя его могли использовать в темную. Но он не безграмотный наемник, а специалист, и наверняка просчитал возможные для себя риски.
"Фехтовальщик" хотели остановить, вернуть на базу. Имеются догадки, целых две версии, зачем, и сделали это отнюдь не противники проекта.
Предсказуемо всех спасет человеческий фактор - и не даст довести до конца коварный план, и найдет нестандартное решение. И конечно, не стоит забывать об уникальных способностях капитана Пэ Чжи Сона.
*
Думаю о природе Голоса. Он автономный или работает как радиопередатчик? Для автомата слишком эмоциональный, живой. Если это подселенная сущность, то получается, что Ольга химера. Или одержимая? Пожалуй, тут лучше всего подошел бы термин "энтузиаст", в забытом этимологическом смысле.
Мне срочно нужен такой Голос, а то сама с собой разговариваю.
Я абсолютно не в теме космотемы, но в остальном вполне всё нравится и могу комментировать.
Спасибо!
Человеческие отношения остаются неизменными во все времена и в любом месте
Анастасия Благинина писал(а):
Любит она дочь, думает и переживает о ней. Но стоп! Маша реально дочь Антоновского?!
а вот этого пока никто не может сказать. Наверное, даже сама Ольга.
Я склоняюсь к мысли, что она по крови все-таки дочь Дмитрия, но сам Дмитрий так, похоже, не считает. а делать проверку, кажется, выше его достоинства
Об этой запутанной истории еще будет рассказано, конечно
Дима вызывает уважение, что растил ребёнка жены как своего.
В этом отношении Дима и правда достоин уважения. Может, сомнения и сказались на его отношении к Маше, но их скрывал хорошо и делал все, что должен делать настоящий отец
А Машин дар, увы, представляет для неё опасность
Да, мы с этим уже сталкивались в первом томе. Маша как-то справилась, но это она еще не знает всех подробностей. К сожалению, нет никого рядом, кто бы посвятил ее в тонкости создания переходов, поэтому она сильно рисковала. Ей, считай, здорово повезло
Конец главы переживательный. Надеюсь, Ольга выживет и сильно не пострадает.
Сейчас еще не самое страшное. главные испытания у нее впереди
Спасибо большое за отзыв!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
естественно, что она полетела в неизвестность и среди команды "Фехтовальщика" чуть ли не самый главный ее член. Без нее этой экспедиции не было.
Это верно.Потому ее и взяли. Кому еще лететь, как не ей?
Виктория В писал(а):
Лично мне не хватило эпизода, когда маленькая Маша с волнением наблюдает как ее мать отправляется в полет, однако материнские чувства Ольги, вынужденной оставить дочь на Земле, мотивы ее поведения выписаны очень убедительно.
Спасибо!
Что касается Маши, мы к ней вернемся только в самом финале. Пока все происходящее дается лишь с позиции участников экспедиции
Виктория В писал(а):
Конфликт Некрасова с Антоновским получился нешуточным, если Дмитрий серьезно заявляет о своем желании его убить.
Вот такая, почти патологическая, у них ненависть. При этом им постоянно приходилось сталкиваться друг с другом и даже работать над одним проектом.
Можно посочувствовать обоим
Виктория В писал(а):
Ольга так и не научилась плодотворно взаимодействовать с Голосом, предупреждающим ее об опасности. Надеюсь, в дальнейшем полете это произойдет.
Увы. не может она с ним смириться, привыкнуть к нему. Да и Голос общается с ней своеобразно. был бы помягче, может, и наладилось у них. А так только и знают, что препираются друг с другом
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за прекрасную главу и замечательные коллажи! Я тоже пережила волнение перед стартом, Ольга получилась очень красивой и привлекательной молодой женщиной, в которой и внешне угадывается высокий интеллект!
Большое спасибо!
На втором коллаже с кораблем - это турецкая актриса. Удивительно, что образ , придуманный ИИ на первом коллаже максимально с ней совпал. Я, конечно, пыталась роботу объяснить, чего хочу, но в иные дни он просто глохнет и ничего не воспринимает. Здесь же все сложилось. Даже купол на потолке почти такой, каким я его видела сама
Вика, благодарю за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Отличная научная фантастика. В начале прям повеяло романтикой космических перелетов.
Tannit писал(а):
Однако, когда дело дошло до описания членов экипажа, стало понятно, что это далеко не советские благородные, принципиальные и честные герои-покорители космоса,
Увы, далеко не они
корабль - это срез общества. Даже двух цивилизаций. Мир в миниатюре. И там неоткуда взяться другим, скроенным по иным лекалам
Значит, именно таким и придется скоро выживать
Тем интереснее
Tannit писал(а):
Симпатичная парочка - Чагин и Анфиса. Надеюсь у них сложатся отношения.
да, приглядываются они пока
Tannit писал(а):
Жду главу о катастрофе. Склоняюсь к мысли, что диверсант должен был вывести корабль из строя, а не уничтожать его. Он же не самоубийца. Хотя его могли использовать в темную. Но он не безграмотный наемник, а специалист, и наверняка просчитал возможные для себя риски.
тут вопрос мотива. Мотив и цена.
Есть ли на борту что-то такое страшное, например, что грозит истреблением всему человеческому роду и, следовательно, цена за избавление от страшного может быть какой угодно высокой? тогда и самоубиться не грех с точки зрения некоторых революционеров
Вывести из строя - это отложенная проблема. Тотальный снос всего - кардинальная хирургическая операция
Хотя я соглашусь, что использование втемную ни при каком сценарии не исключается
Tannit писал(а):
Имеются догадки, целых две версии, зачем, и сделали это отнюдь не противники проекта.
это любопытно
Tannit писал(а):
Думаю о природе Голоса. Он автономный или работает как радиопередатчик? Для автомата слишком эмоциональный, живой. Если это подселенная сущность, то получается, что Ольга химера. Или одержимая? Пожалуй, тут лучше всего подошел бы термин "энтузиаст", в забытом этимологическом смысле.
Наиболее близкий по смыслу термин именно "одержимая"
Скоро будет рассказано, как встретились Голос и Ольга. И о природе Голоса станет понятно чуть больше. Это не просто звук или трансляция. Хотя... Вот честно, я не знаю! не автомат, это стопудово. Может, форма жизни такая?
Tannit писал(а):
Мне срочно нужен такой Голос, а то сама с собой разговариваю.
анекдот: если вы разговариваете с кошкой о Шопенгауэре, это нормально. Но вот если кошка начнет вам отвечать по существу, это очень плохо
мне кажется, этот Голос не самое приятное, что может с нами произойти в жизни
В бескрайней тьме космоса среди множества загадок истории Вселенной, сияет туманность с незабываемым названием "Рука Бога".
Когда я увидела фотографию, мне даже стало немножко не по себе. Но есть в этом что-то такое... сложное соединение мистики, реальности и фантастики, и я хочу, чтобы история об этом космическом феномене осталась в теме данного романа.
найти эту туманность можно в созвездии Циркуль (маленькое, тусклое созвездие южного полушария неба находящееся к западу от Наугольника и Южного Треугольника).
"Рука Бога" была открыта в 1976 году американскими астрономами Джеффером Хестером и Полом Скоуэном. От её местоположения до Земли свет идёт около 17 000 лет, а её общий размер достигает 150 тысяч световых лет.
Наблюдение уникальной туманности стало возможным благодаря снимкам, сделанным "Хабблом". Мы можем угадать на них как бы поднятую руку с огненными бликами на кончиках пальцев— отсюда и название. Объект возник, как считают астрономы, в результате взрыва сверхновой звезды, который произошел миллионы лет назад. То есть Рука представляет собой облако газа и пыли, распространяющееся по космическим просторам. А вот радужный "файервол" - это рентгеновское остаточное излучение. Оно стало результатом взаимодействия движущихся заряженных частиц, ускоренных магнитными полями внутри туманности.
Туманность "Рука Бога" = это еще и место активного звездообразования. В этом тумане молекулярная пыль создает идеальные условия для рождения новых звезд. Окружающая "Руку Бога" галактическая материя, сжимаясь под воздействием сил гравитации, коллапсирует и превращается в облака, зарождая новые яркие светила.
тут вопрос мотива. Мотив и цена.
Есть ли на борту что-то такое страшное, например, что грозит истреблением всему человеческому роду и, следовательно, цена за избавление от страшного может быть какой угодно высокой? тогда и самоубиться не грех с точки зрения некоторых революционеров
Так выше я уже писала,что мотив важней исполнителя.
При знании мотива и детали плана прояснятся, и личность заказчика.
Ты намекаешь (и хочешь меня запутать ), что к диверсии причастны некие радикальные силы. Или религиозные фанатики, типа, "не буди богов". Значит, вероятная цель - уничтожение корабля вместе обаром. Но это не решение проблемы. Ведь наработки остались у эриданцев, и они могут создать новый прибор и лучше прежнего, и даже запустить в тираж. И как мы знаем из первого тома, для дальних космических путешествий большой корабль совсем не нужен. Был бы обар.
*
Полагаю, не обар представляет угрозу для заказчика. Обар всего лишь инструмент, и нейтрален сам по себе. Следовательно, объектом атаки могут быть пилоты или конкретный пилот , а сам удар - превентивными, дабы чего-то не допустить, неких действий, которые, собственно, и представляются угрозой, как ты выразилась, всему человеческому роду.
Тут, конечно, возникает вопрос. Даже не "в чем именно заказчик видит угрозу", а "разве он знает нечно такое, о чем ни сном не духом участники проекта"?
*
Первый вариант. В случае аварии, и обар, и пилоты возвращаются на базу, где заказчик получает их в свое распоряжение. Профит.
Если ему нужна феноменальная Ольга, то как-то поздновато спохватился.
Хотя памятуя об охоте на Машу, не стоит отбрасывать эту версию.
*
Второй вариант. Гибель Фехтовальщика - это закрытие проекта и надолго. И тут два варианта. Первый: патологический страх перед Войдом. Тогда, да, это радикализм. Но разочаровывай меня. Второй: устранение официального конкурента, ради возможности самому узнать тайну Войда и использовать ее себе во благо.
И опять приходим к выводу, что заказчик знает о Войде больше всех остальных. Возможно, даже знает более короткий "маршрут".
Только проводник ему все равно нужен.
Ты намекаешь (и хочешь меня запутать ), что к диверсии причастны некие радикальные силы. Или религиозные фанатики, типа, "не буди богов". Значит, вероятная цель - уничтожение корабля вместе обаром. Но это не решение проблемы. Ведь наработки остались у эриданцев, и они могут создать новый прибор и лучше прежнего, и даже запустить в тираж. И как мы знаем из первого тома, для дальних космических путешествий большой корабль совсем не нужен. Был бы обар.
Ну, во-первых, я люблю повторять, что у собаки бывают одновременно и вши, и блохи, и глисты, так что одна болячка ни разу не исключает другую.
Во-вторых, наработки ( и это условие - вот не помню, правда, прозвучало оно в тексте 2 тома или нет еще) на Земле и Робтау остались существенно покоцанные. В первом томе точно говорилось, что Антоновский остался единственным, кто знал проект изнутри, потому за ним следили. То есть, постфактум, мы имеем ситуацию, когда исчезновение корабля равно исчезновению самого проекта. Почему - это уже детали ( о которых промолчу до поры), а главный факт - сработало.
значит, эриданцы не смогли или не захотели ничего повторно делать.
не смогли, потому что Антоновский, повторю, единственный, да и то он не с самим обаром работал. Не захотели, потому что... ну, много объяснений - от нежелания вступать в клинч с земными фанатиками, уничтожившими звездолет, до нежелания повторять судьбу исчезнувших цивилизаций. Взяли паузу. Им и так хорошо в Галактике.
Так что, при некоторых условиях, фанатики вполне могут явиться теми, кому выгодно. И эриданцы мешать не стали.
Не знаю, разочарует ли тебя это или подождешь пока выносить вердикт, но еретики, противостоящие Метацеркви у меня в романе будут. где церковь - там и ересь обязательно появится И да, они свою лепту внесут.
Хотя там все сложно
Tannit писал(а):
Полагаю, не обар представляет угрозу для заказчика. Обар всего лишь инструмент, и нейтрален сам по себе.
Tannit писал(а):
Следовательно, объектом атаки могут быть пилоты или конкретный пилот , а сам удар - превентивными, дабы чего-то не допустить, неких действий, которые, собственно, и представляются угрозой
Ну, тоже, пожалуй,
Tannit писал(а):
Тут, конечно, возникает вопрос. Даже не "в чем именно заказчик видит угрозу", а "разве он знает нечно такое, о чем ни сном не духом участники проекта"?
Именно!
Заказчик кое о чем осведомлен.
И к слову, ты (при чтении 1 тома) уже однажды акцентировалась на этом моменте. Есть некая тайна, связанная с тем, что обары находили в нескольких местах. И одно такое место у землян под носом.
Участники миссии - очень разношерстная компания. В такой среде можно спрятать кого угодно и как можно дольше не давать ему предъявить свои полномочия.
Tannit писал(а):
Первый вариант. В случае аварии, и обар, и пилоты возвращаются на базу, где заказчик получает их в свое распоряжение. Профит.
не совсем чистый профит. У Заказчика есть природные враги, которые, при возвращении звездолета на базу, тотчас наложат на него лапу. И начинай с начала, на колу висит мочало
звездолет на базе - лишние хлопоты. Мешает единоначалию, ведь тайна должна быть у одного.
Tannit писал(а):
Если ему нужна феноменальная Ольга, то как-то поздновато спохватился.
Они про Ольгу не знают. В смысле, про Голос. Точнее, так скажу: про Голос (который пока и есть ее единственное секретное преимущество) знают только Ларуна с мужем и Дмитрий
Ольге на удивление удачно удается тот факт скрывать. Она улетела - и улетела. забыли про нее почти
А Машу заметили не сразу. Если бы Тускар суету не навел, за ней не было бы, наверное, такой дикой охоты. Была бы рядовая заложница. Но когда она себя проявила, тут и началось
Tannit писал(а):
Первый: патологический страх перед Войдом. Тогда, да, это радикализм. Но разочаровывай меня
Боятся слабаки. А Заказчик себя слабаком априори не считает.
Tannit писал(а):
И опять приходим к выводу, что заказчик знает о Войде больше всех остальных. Возможно, даже знает более короткий "маршрут"
Tannit писал(а):
Только проводник ему все равно нужен.
А у него есть такой. Скоро познакомимся поближе (он уже представлен на страницах, но пока так, без биографических подробностей)