Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Sad Memory:

Ёлка, всегда пожалуйста Poceluy Я сама люблю, когда все мои цветочки опознаны, а с кактусами та еще морока. Они у нас в магазинах все по большей части "Микс" rofl

Elka писал(а):
Подошла к работнице зала и спрашиваю - нельзя ли, мол, узнать точное название. Она с умным видом взяла горшочек и читает вслух: "cactus mix".

Как-то захожу в маленький павильон цветочный (такой, где срезанными цветами торгуют вперемешку с горшечными) и спрашиваю продавца:
- Сколько крассула стоит?
Продавец:
-А-а, Shocked ?
Я решила упростить Laughing :
-Толстянка в какую цену?
Продавец:
-Что, Shocked ?
Я уже не выдержала и ткнула пальцем в горшок у нее за спиной:
-Вот этот цветок, сколько стоит, спрашиваю?
-А, вы про денежное дерево говорите, - и посмотрела на меня как на больную, типа, чего я ей голову морочила столько времени.

...

Elka:

Aleco писал(а):

Elka писал(а):
Мы еще любили их семена лопать, чтобы выстреливали. А названия не знали.

Семена не ели, но "сахар" трескали.

Laughing
Я писала "лопать" в прямом смысле слова - чтобы коробочка с семенами лопнула. rofl До коробочки дотрагиваешься, и она сразу выстреливает семенами.
Может это и не "ванька-мокрый" был, а какая-нибудь "ночная красавица"? Wink
Sad Memory писал(а):
Продавец:
-А-а, ?
Я решила упростить :
-Толстянка в какую цену?
Продавец:
-Что,

Аня, насмешила! Smile Много ещё у нас некомпетентных людей в разных сферах работает, увы. Sad
К слову о крассуле.
Как-то на уценке стояла крассула дохленькая. И я до кучи ее прихватила. Красивая калатея из той партии не выжила, пилея с бегонией - тоже, а крассула выжила и растет.

Только у меня их (крассул) никогда не было раньше.

...

Малина Вареньевна:

Elka писал(а):
Можешь носить как звание!
Elka писал(а):
Красотулечки-эуфорбии
такие лапочки и все в цветочках! tender
Elka писал(а):
у меня живёт вот такой суккулент.
ой, на оплывшую свечу чем-то похож
Радует, что без колючек. Не люблю колючки.
У меня только одна колючка растет - карликовая агава прижилась, как напорешься пальцем, мало не покажется...
Elka писал(а):
В моем "садике" живёт скалистый вид цереуса,
смотрю и содрогаюсь
В детстве всю пятерню с размаха в темноте ... еле повытаскивали потом иголки.
Elka писал(а):
Пришлось в воскресенье идти - а там целый горшок!
зато какой красивый, сочный!
Elka писал(а):
Каланхоэ
очень нежные у него цветы особенно розовый красивый.
Elka писал(а):
А герань дома распустилась - стоит, алеет! Красавица! А листики так пахнут!
С детства обожаю герань, называю его бабушкиным цветком
Надо тоже завести, как-то забыла про это чудо. А запах и вправду дивный.

И удачи тебе с бальзаминами, тоже воспоминания детства Тронешь кустик, и семена во все стороны. Мама их в огороде выращивала.
Sad Memory писал(а):
Продавец:
-А-а, ?
Я примерно так же лук шалот покупаю ))) продавцы реагируют только когда ткнёшь пальцем или скажешь сорокозубка
Elka писал(а):
Только у меня их (крассул) никогда не было раньше.
Не боись
У меня тоже не было, пока мама не притащила со словами: "Чтоб в новой квартире деньги водились" )))
С деньгами напряг, а крассула жиреет
Сейчас на работе, завтра сфоткаю, покажу, у мну сорт другой.

...

Малина Вареньевна:

Приветик!
Вчера по городу гуляла, у нас акации и каштаны цветут. Красота неимоверная!
Правда сфоткать подумала только почти у дома в зарослях )))

Прогулка не обошлась без похода по цветочным
Мои новые жители

Не устояла ))) по распродаже за 200 р. Вроде бы здоровенькая, корешки выглядят хорошо, есть молодые ростки.
Цветущий вариант стоит жутко дорого а облизывалась я на эту орхидею уже давно.
Только боюсь теперь, ни разу за такой не ухаживала. Интересно очень, но потерять, ошибившись, не хочется.
И думаю ей последнее время очень не хватало света, вторая веточка и листики уж больно вытянуты.
В общем сутки в карантине, завтра буду пересаживать. Горшок и субстрат тоже прикупила.

Ещё не смогла пройти мимо герани или как её называют бабушки - калачик.
Очень люблю запах её листьев. Давно хотела завести её, да условия не позволяли. Теперь у меня много света, и ,надеюсь, эта белая красавица будет первой в коллекции tender
Вот хочу целый подоконник этих красавиц! На след. выходные пойду на "охоту" за ними

Ну и из новостей о стареньком - решилась обновить один из фаленопсисов. Купленный год назад с распродажи был в жутком виде. Когда брала не увидела - три хороших листа много корней, но вот сбоку у самого субстрата стволик подгнил Sad
Пришлось выхаживать как никогда. Сначала подсушивала, а потом часто опрыскивала. Как результат старые листья постепенно отпали, выросло 5 новых и множество здоровых корней выше поврежденного, а потом присохшего места гниения.
На днях, чуть выше поврежденного места, обрезала обработала толченным углём, дала подсохнуть и посадила.
Теперь две надежды - чтоб с "новой" орхидеей было всё в порядке, и чтоб на старом пеньке (у него вполне здоровые корни) появились детки.
Кстати именно этот фаленопсис не цвел, а очень хочется увидеть его цветение. Знаю, что у него цветы белые с фиолетовыми яркими кляксами, при покупке один подвявший цветочек был.

...

Aleco:

Малина Вареньевна писал(а):
Вчера по городу гуляла, у нас акации и каштаны цветут. Красота неимоверная!

Красота! tender
У меня вопрос. Купила семена пассифлоры в пакетике, читала что ее семена сначала нужно немного наждачной бумагой обработать - и даже такие?
Вчера подруга угостила мушмулой. В ней два больших семечка. Решила посадить - будет толк? Ok

...

Фуся:

Привет девочки!
Марьян, пробовала по твоему совету поливать Берри Оду)))) Что-то не очень))) Грунт у простой орхидеи просыхает гораздо быстрее Sad решила поливать в зависимости от веса горшка Laughing После полива он довольно тяжеленький, а по мере высыхания становится все легче и легче. Когда он совсем легкий - тогда и поливаю))) Посмотрим как пойдет Wink
Я тоже, наконец-то, сделала фото своих питомцев)))
Вчера не удержалась и купила аравийский цикламен или цикламен-мини tender такая симпатичная малютка tender И он пахнет! Попробую его сохранить на второе цветение Wink
Девочки у кого были цикламены? Какие можете дать практичные рекомендации? Wink

Этот мини-цикламенчик купила в подарок свекрови. Завтра идем к ней в гости вот и преподнесу презент))

А это мои мини-сенполии. Как же я их люблю tender Цветут два раза в год, не капризные и даже удобрять не нужно!

Пока распустились только эти две, но еще три набирают бутоны
И еще одна цветущая фиалка Wink
Вчера по городу гуляла, у нас акации и каштаны цветут.

Ой, как рано у вас Wink У нас только абрикосы, вишни и яблони цветут. В этом году они одновременно пошли на цвет Laughing
Дендробидум

Поздравляю с приобретением! Пусть цветет и радует Flowers
Очень люблю запах её листьев.

Ты первый человек от которого такое слышу! Обычно все ругают этот специфичный запах.
Давно хотела завести её, да условия не позволяли. Теперь у меня много света,
Как же мне эти капризули нервы помотали зимой! Летом они у меня во дворе живут и такие красивые tender Просто загляденье. А с приходом холодов заношу их в дом и начинается акклиматизация Sad Листья желтеют и опадают. Стоят такие ощипанные и несчастные, почти голые стволики Sad В апреле я их опять на улицу вынесла и они как начали наращивать листву и бутоны)))
У меня их очень много. Есть и бордовая ии красная и белая и розовая в полосочку и малиновая))) А одна цветет вообще тремя цветами))) На одном цветоносе расположены белые, розовые и белые, в розовую полосочку, цветы)))

...

Малина Вареньевна:

Aleco писал(а):
Купила семена пассифлоры в пакетике
Много раз пробовала прорастить, и замачивала, и терла и с бубном плясала - ничего не помогло ((((
Фуся писал(а):
Когда он совсем легкий - тогда и поливаю)))
Хороший вариант! Надо попробовать тоже взвесить в руках.
Фуся писал(а):
Вчера не удержалась и купила аравийский цикламен
Какие хорошенькие!!! Сама не пробовала, а у знакомой пропали как отцвели ((( Хотя может и не пропали, у них же вроде должен быть период покоя, просто знакомая не стала заморачиваться.
Фиалочки - очаровашки tender
Фуся писал(а):
Ты первый человек от которого такое слышу!
Мои тоже все удивляются, как можно это нюхать?! А я балдю как кошка на валерьянку
Фуся писал(а):
В апреле я их опять на улицу вынесла и они как начали наращивать листву и бутоны)))
У нас её тоже продают как уличное озеленение для кафешек )))
А у меня есть очень удобный солнечный подоконник под них.

...

Aleco:

Много раз пробовала прорастить, и замачивала, и терла и с бубном плясала - ничего не помогло ((((

если их только не сажать как другие растения - тогда обязательно вылезут. Сорняком. Mr. Green
Посмотрим, что получится. flag Замачивала в органическом "удобрении". К утру все три семечки плавали внизу.
Посадила, пакетом сверху завязала, на холодильник поставила. Буду время от времени проверять.

...

Кроля Рыжая:

Малина Вареньевна писала

Цитата:
С детства обожаю герань, называю его бабушкиным цветком
Надо тоже завести, как-то забыла про это чудо. А запах и вправду дивный.

Цитата:
Очень люблю запах её листьев.Давно хотела завести её, да условия не позволяли

Я герань и запах листьев просто обожаю. Но условия и мне не позволяют завести ее.
У дочери с детства от запаха герани очень болела голова. И вообще запах герани очень раздражает ее
до сих пор.
Вот так. Обидно .
Помню на работе я как-то выходила уже засохшее с длинными ветвями "чудище".
Стала проливать крепкой , чуть теплой, чайной заваркой(?), по наитию.
У нас(у родителей) тогда уже никаких вообще домашних цветов не было,дачи хватало.
И по весне , О чудо) , он Ожил и вскоре зацвел крупными алыми соцветиями. tender
Заодно еще одного задохлика этим же способом выходила.
Хорошо - чай тогда дешевым был

...

IreneA:

Всем привет!
Я тоже люблю запах герани. Вырастила себе три штуки из семян в этом году. Посмотрим- как процветут.

Фуся писал(а):
А это мои мини-сенполии. Как же я их люблю tender Цветут два раза в год, не капризные и даже удобрять не нужно!

Красотки. Вообще фиалки- моя любовь. Завела себе пока одну мини.

Фуся писал(а):
И еще одна цветущая фиалка

Ах, как махровая розочка.

Фуся писал(а):
У нас только абрикосы, вишни и яблони цветут.

У меня радость! Абрикос весь в цвету( обещала его спилить- потому что вымахал , как конь, метра три, а цвел один раз и очень скудно). Посмотрим- может в этом году абрикосы будут. Для нашей полосы это чудо.

Aleco писал(а):
Вчера подруга угостила мушмулой. В ней два больших семечка. Решила посадить - будет толк?

Будет! Ну если не плоды, так ради красивой пышной зелени. Я посадила год назад, была куча саженцев, раздала знакомым. Сейчас у мужа на работе живет- там большие окна и много солнца.Кустик сантиметров 50. Хочу на дачу ее отвезти на лето, на выгул. Laughing Правда, эта мушмула импортная, у нас в сад не высадить- это точно.

...

Малина Вареньевна:

Кроля Рыжая писал(а):
Стала проливать крепкой , чуть теплой, чайной заваркой(?), по наитию.
тоже иногда так делаю, но не все цветы. С "импортными" ))) лучше не рисковать, а вот старые "бабушкины" знакомые с детства очень хорошо реагируют на такой полив. Причем не обязательно зелёный чай, чёрный точно так же подходит, а листики заварки не позволяют земле браться коркой на поверхности. Мешать с землёй при пересадке конечно не стоит )))) а вот поливая выволить остатки сверху очень даже можно.
IreneA писал(а):
Я тоже люблю запах герани. Вырастила себе три штуки из семян в этом году. Посмотрим- как процветут.
Вот! Нас много
А можно из семян?!! Ух ты! интересно.
У меня белая. Сейчас даже две ))) вторую на праздниках по тихому "сперла" у бабушки ))) у неё такой куст шикарный, что отковырянный мною росток и не заметен ))
Зато какими гигантскими шарами она цветет!!!! Чудо! Купленная белая видимо другого сорта, по другому цвела.
IreneA писал(а):
У меня радость! Абрикос весь в цвету
Мы в этом году маме сделали подарок. Весной (до цветения) пригласили команду ландшафтников. Родители сами всё выращивали, обрезали. А тут первое время аж испугались ))) деревья и кусты смородины обкромсали так конкретно ))))
Зато потом это всё так красиво цвело!!! Деревья все ровными шариками, никаких лестниц не надо, рукой до плодов дотягиваешься. А завязей сколько! Абрикосов с роду не было, а тут всё дерево облеплено.
Теперь вот думаем осенью тоже надо будет пригласить. Не всё можно было резать весной.
Предвкушаем урожай ...

...

IreneA:

Вот! Нас много
А можно из семян?!! Ух ты! интересно.

Можно! Laughing Подтверждаю. Хотя, когда они вылезали из земли. у меня энтузиазм убавился было)))
Вот такую хочу теперь.

Мы в этом году маме сделали подарок. Весной (до цветения) пригласили команду ландшафтников. Родители сами всё выращивали, обрезали как придется. А тут первое время аж испугались ))) деревья и кусты смородины обкромсали так конкретно ))))

Здорово! Себе, что ли пригласить? А то у нас руки не всегда доходят до нормальной обрезки, а надо бы... А абрикос точно надо обрезать, я читала, тогда он будет плодоносить исправно. У вас-то в регионе - точно.

...

Малина Вареньевна:

IreneA писал(а):
Вот такую хочу теперь.
Красивая какая!!!! Очень глубокий цвет, не видела у нас в продаже.
Кстати, всем кому не нравится запах ))))) -
У мамы такая была лет 10 назад.
Очень красивая. Вот только из-за отсутствия запаха пока не хочу заводить )))
Не знаю, что это за гибрид )))) реально не пахнет.
IreneA писал(а):
А абрикос точно надо обрезать, я читала, тогда он будет плодоносить исправно. У вас-то в регионе - точно.
То-то и оно. Но с самой посадки не столько плодоносил, сколько тень над качелей создавал )))
Приглашай, не пожалеешь. Всё обрезали, мусор повыносили, перекопали - сказка.
Единственное, если есть газон то цена прилично больше будет.

...

Фуся:

Девочки, большое спасибо за комплименты моим цветочкам))) Нам с ними очень приятно tender
Вот только из-за отсутствия запаха пока не хочу заводить )))

Не знаю, что это за гибрид )))) реально не пахнет.

Марьяна, это Королевская герань Wink Кстати она тоже пахнет))) Если сильно потереть ее листики то запахнет лимоном! Я этой весной, купила себе две штучки))Одну точно такую же как на твоем фото, а вторая темно фиолетовая, почти черная tender
Девочки, а я тут наткнулась на интересную статью про цветы. Почитайте Wink

15 растений для очистки воздуха

Из растений представленных в статье у меня дома живут Антуриум Андре,Сциндапсус,Аглаонема,Хлорофитум,Сансевиерия ,Нефролепис,Спатифиллум и Шеффлера.
А сегодня, в цветочном магазине, меня соблазняли веерной пальмой Laughing Думаю, что я таки соблазнюсь rofl

...

Elka:

Фуся писал(а):
это Королевская герань. Кстати она тоже пахнет

Пошла нюхать!
Ну-у-у, что-то есть почти неуловимое. Мне было жаль сильно мять листик, они и так у меня еще такие маленькие.

Хочу показать моих новых "жителей".
После той рыночной "бабушкиной" пеларгонии, которую она мне, можно сказать, навязала, захотелось мне ещё.
24 апреля ходила на выставку цветов и соблазнилась на пеларгонии.
Взрослые растения практически не продавались (или очень дорого), так что взяла маленькие растюшки. Но одна из них была цветущая, а другая с бутонами.

Это сорт - плющелистная пеларгония "Le Pirat". Второе фото - уже чуть позже сфотографировала, немного распустилась. Но что-то очень быстро пеларгоша отцвела, может так и бывает - у меня с ними мало опыта. Пару попыток было развести герани, но не вышло. И покупала, и "воровала" веточки - безуспешно.
У другого растения, которое было с цветком, пока я добралась до дома - все лепестки облетели.
Тоже очень красивая пеларгония! Сорт - королевская пеларгония "Harewood Slam". Очень насыщенно темно-бардовая.

Ну, на моей растюшке всего один цветок был.
Еще две - "кот в мешке" , крошечные совсем, без бутонов. Одна должна быть махровой красной - зональная пеларгония "Minx". Другая, тоже зональная пеларгония, "Wendy Read", розовая.
А чтобы не давать мне сдачу 100 рублей, мне дали ещё один цветок:-"Вот, возьмите Ангела."

Думаю - что за Ангел? Это, оказывается, разновидность такая. У меня сорт "Debbie". Такие симпатюшки, цветки - как бабочки.
Вот такие у меня обновочки. Теперь ещё белую очень хочу.
На счёт запаха. Листья так "ярко" пахнут, мне кажется, только у зональных пеларгоний.
А у королевских листья совсем другие - шершавые какие-то и форма листа узорчатая.

Но самое-самое у меня приобретение - ещё один молочай Миля, только крупноцветковый.

Положила специально спичечный коробок, чтобы реально показать размер листьев.

Сравнила с другими своими молочаями.

Фуся писал(а):
15 растений для очистки воздуха

Фуся, спасибо. Очень познавательная статья.
У меня из этого списка - есть только хлорофитум.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню