светлая:
Nissa писал(а):Лена, спасибо!
не за что! Просто я прочитала отражение своих собственных ощущений от книги
...
Talamaska:
Начала читать "Невеста-4", не помню название =) Про какую-то переодетую в слугу девушку)))
Надеюсь - понравится, потому что аннотация заинтересовала!
...
Фрэнсисс:
Прочитала
"Сезон солнца", в начале книга не очень понравилась, но потом я изменила первоначальное мнение! Ужасно раздражал в начале книги ггерой, увидел героиню и решил на ней жениться, но больше всего неприятно поразило и насмешило

, когда он себя расхваливал "Меня зовут Магнус Харальдсон. Я фермер и торговец. Моя семья живет под Каупангом, в Норвегии. Я не беден, не жесток и не порочен. Я хочу взять тебя в жены", я бы сразу сказала такому шел бы ты подальше! Очень жалко было героиню

, все время ей не везло: отчим принудил выйти замуж, поэтому была вынуждена пожертвовать ради сестры любовью, потом обвинили в убийстве и отдали вместо наказания ггерою, который ненавидел ее за отказ выйти за него, он над ней издевался, да и его сестра тоже жить не давала, а уж когда у нее утонула сестра (а я в это поверила, вообще всю книгу очень было жалко Лотти), совсем зареветь вместе с ней захотелось, но к концу книги конечно все наладилось сестру нашли, замуж вышла, в общем совет да любовь
...
Nissa:
Фрэнсисс писал(а):когда он себя расхваливал "Меня зовут Магнус Харальдсон. Я фермер и торговец. Моя семья живет под Каупангом, в Норвегии. Я не беден, не жесток и не порочен. Я хочу взять тебя в жены", я бы сразу сказала такому шел бы ты подальше!
Но он же сватался к ней. Вспомните наших свах. Как они расхваливали и женихов, и невест. Ему же пришлось эту роль самому выполнять. Как же она поняла бы, что он такой хороший и выгодный жених. Все правильно мужик сделал. Просто сейчас другие стандарты.
...
Jolie:
А я что-то совсем не помню такой книги у Коултер.

Видимо не все прочитала.
...
Talamaska:
Прочитала я "Сумасбродку" (Невеста -4). Крайне странное ощущение от прочтения... Не могу судить по 2-м романам, но пока автор - не мой.
У нее какая-то странная манера письма, сложно привыкнуть. Думаю "Невест" почитаю с начала, там посмотрим. Потому что истории заинтересовали, надеюсь привыкну к слогу автора
...
Фрэнсисс:
Прочитала
"Магия луны", книга неплохая, но для меня она
худшая в серии, 2 другие мне понравились больше, но самая любимая "Магия лета". Что касается Магии Луны, ггероиня мне вообще в начале не понравилась, а вот после замужества мое отношение к ней изменилось в лучшую сторону. Удивил брат Рафаэля, не совсем уж он и плохой оказался, я то думала он как обычно бывает издевается и бьет жену, а с ней он хорошо обращался, правда изменял на право и налево, местами он мне даже нравился. Рафаэль мне в целом понравился, но все равно есть у него недостатки, даже недослушал жену и сразу ее обвинил и шлюхой назвал, но хотя после того, что ему порассказывал Дамьен, мало кто повел бы себя по-другому, да и она там что-то невпопад брякнула. Очень позабавила, когда ггерой пытаясь узнать правду выдавал себя за брата, а ггероиня раскусила его и он конечно получил. Немного напрягал ггерой все время опуская сальные шуточки, как буд-то думать не мог не о чем кроме секса, просто озабоченный какой-то. Конечно же Коултер не оставила роман и без детективной линии, которая не особенно и нужна, да еще и об изнасилование 14-15 летних девочек.В целом 4.
...
Nissa:
Фрэнсисс писал(а):Прочитала "Магия луны", книга неплохая,

А для меня худшая Магия Калипсо. ИМХО.
Фрэнсисс писал(а):Немного напрягал ггерой все время опуская сальные шуточки,
Согласна. А хлеб его меня просто взбесил.
...
Фрэнсисс:
Nissa писал(а):А хлеб его меня просто взбесил.
Просто кощунство какое-то!
...
Elka:
"Сезон солнца" -это мой первый ЛР у Коултер. Первой прочитанной книгой - был "Лабиринт!, а "Сезон солнца"- второй роман. Вего пока я прочитала 5 романов, но пока нравится. Но все урывками из каждой серии. Придется собирать по сериям. А "Графиня", которую я сейчас читаю, серийная?
...
Jolie:
Elka писал(а): А "Графиня", которую я сейчас читаю, серийная?
Насколько я знаю - нет.
Фрэнсисс писал(а):Прочитала "Магия луны", книга неплохая, но для меня она худшая в серии, 2 другие мне понравились больше.
И мне тоже. Почему-то совсем мне она не пошла.
...
Кассиопея:
Jolie писал(а):Elka писал(а):
А "Графиня", которую я сейчас читаю, серийная?
Насколько я знаю - нет.
А по-моему это 5 книга серии Эпоха Регентства.

Правда не знаю пресекается она с первыми или нет, так как прочитала Графиню очень давно, еще до того как узнала, что она из серии.

А саму серию еще не прочитала, времени нет.
...
Силк:
А я до "Магий.." и "... звезд" еще никак не доберусь. Зато "Наследства..." и "Ночную ..." серию раз по 5 читала. И начальных "Невест..." тоже.
...
Кассиопея:
Силк писал(а):А я до "Магий.." и "... звезд" еще никак не доберусь. Зато "Наследства..." и "Ночную ..." серию раз по 5 читала. И начальных "Невест..." тоже
А я только Магию прочитала, до остальных никак не доберусь.

Ночную читала о-о-о-очень давно, что вообще можно сказать и не читала, хочу прочитать заново.
...
Elka:
Ну вот, я дочитала "Графиню". Очаровательный романчик, милый, как и его героиня Энди. Временами возникала ассоциация из далекого детства, когда читала "Консуэлло" Ж.Санд и, почему-то, вспомнилась "Женщина в белом" У.Коллинза (хотя уже не помню ничего из этого романа), - появляющиеся призраки, таинственность происходящего.
И еще сложилось впечатление, что автор торопился закончить роман, и концовка получилась немного скомканной, как убыстренная промотка ленты. Но это мое мнение.
А так, приятный и интересный сюжет.
И книжечек Коултер у меня не осталось. Надо попросить еще у нашей сотрудницы, может у нее еще есть что-нибудь этого автора.
...