Последняя любовь Самурая:
FilatovaNatali писал(а):А не согласна я вот в чем.. Поступки Инны на протяжении книги вызывали у меня недоумение и я в её поступках логики не видела до момента когда она сказала Бессонову: "Саша, я не тебя ненавидела, а себя. Потому что… потому что думала, такую, как я, ты никогда не полюбишь. За что меня любить?"
Эх... я и логику видела и полностью разделяла чувства и переживания героини. А вот эта цитата, которую вы,
FilatovaNatali, представили, меня напротив выбесила! Всем своим поведением и поступками после побега, Инна пыталась перебороть себя, свою забитость и никчёмность, а этой фразой скатилась в ту же яму...:
Я ничтожество, ничего из себя не представляю и Бессонова не достойна - чушь! Кто-кто, а Инна была достойна кого-то гораздо лучшего, чем Бессонов... но, как говорится, никто не идеален, и раз уж так судьба сложилась, то и Бессонов сойдёт... Но это он не дотягивает до Инны, а не она до него!!!! Инна в первую очередь является хорошим человеком! Да, как бы банально и наивно это не звучало в наш век стерв и сук, но душевную чистоту не заменишь никаким нахальством, из-себя-чего-то-там-строением и лицемерием! Инна в жизни своей никого не обидела, комара не убила... и это является её и + и -! Плюсом, потому что по идее все люди на планете должны так жить (почитайте великую книгу, там сплошь про это) и это по человечески правильно!!! Минусом же является потому, что мы, к сожалению, живём скорее в аду, где все эти каноны великой книги попираются и втаптываются в грязь! Люди чистые и беззащитные считаются фриками и неудачниками. А хищные пираньи и разнузданные тёлочки типа Оли, у нас в почёте и фаворе.
Так чего ж непонятного в поведении Инны? Её втоптали в грязь по самые уши... начиная с матери, потом братишка и последний пинок под дых Бессонова... девочка просто пыталась быть как можно незаметнее, чтобы не быть в очередной раз окунутой в дерьмо! Девочка хотела дышать, а ей перекрывали кислород!
И тогда Инна сбежала и попыталась бороться... нет, она не стала другой - нутро так просто не переделаешь, она просто попыталась приспособиться к окружающему миру, жить в нём и не быть сожраной. И выяснилось, что оказывается и милая тихоня тоже неплохо справляется, до поры до времени... и в чём-то даже способна потягаться с разнузданой тёлочкой Олей)
FilatovaNatali писал(а):то есть как "персонаж" она была не понятна и загадочна для меня)
Эта книга была написана от имени Инны... в ней больше всего описано её переживаний - душевных и физических... поэтому кого-кого, а Инну я очень хорошо поняла!
FilatovaNatali писал(а):А вот мотивы поступков Бессонова, мне были просты и понятны))
Всё, что касается Бессонова априори не может быть простым! Более-менее я его мотивацию и образ жизни поняла... но они ТОЧНО не просты!
FilatovaNatali писал(а):вы правы в том, что "он весь из себя такой плохой, плевать ему на чувства других", но это не значит, что у него самого чувств нет.
Есть-то чувства есть, но он же ни разу не выразил их как-то! По крайней мере его вечную издевательски-холодную ухмылку я за тёплые чувства к Инне не воспринимала!
Бессонов хотел от Инны любви и повиновения на ровном месте... а, простите, за что? За банковскую карту, или за фуа-гра с омарами? Ну, дык и Инна доступ к своему телу ему не закрывала. Баш на баш... Так нет же, Бессонов перестал думать о лапше и подумал о душе... Хотел чувств?, нужно было поднапрячься и тоже выдавить из себя что-то подобное... ну, хотя бы малость!
Ах, мы гордые?! Ну, тогда локоть сосите 4 года!
...
FilatovaNatali:
Последняя любовь Самурая писал(а): я и логику видела и полностью разделяла чувства и переживания героини. А вот эта цитата, которую вы, FilatovaNatali, представили, меня напротив выбесила! Всем своим поведением и поступками после побега, Инна пыталась перебороть себя, свою забитость и никчёмность, а этой фразой скатилась в ту же яму..
А у меня с логикой её поступков были некоторые проблемы.('

')
Инна, пыталась «перебороть себя» не только после побега, но и во время побега и до побега тоже. Определение «забитая» или «никчёмная» для Инны, мало подходит, мне кажется, больше подойдет определение инфантильная.
По поводу цитаты, признавшись Бессонову, а главное самой себе, она совершила поступок, она наконец-то высказалась. Могла ведь снова промолчать и переложить, как обычно, решение важного вопроса на чужие плечи, а потом что? Опять побег... вот тогда она бы в яму и соскользнула..на мой взгляд.
И еще эта цитата натолкнула меня на вопрос: Когда? Когда она в него влюбилась?. Один из вариантов ответа я не утверждаю, что верный… когда брат рассказывал ей о Бессонове, заинтересовалась или влюбилась заочно как в певца или актера, он стал кем-то вроде идола, которому нужно принести жертву и можно даже нужно простить все. (ИМХО)
Последняя любовь Самурая писал(а):Так чего ж непонятного в поведении Инны? Её втоптали в грязь по самые уши... начиная с матери, потом братишка и последний пинок под дых Бессонова... девочка просто пыталась быть как можно незаметнее, чтобы не быть в очередной раз окунутой в дерьмо! Девочка хотела дышать, а ей перекрывали кислород!
А мне было не понятно многое: А чего ей собственно не хватает? Почему она не сказала Бессонову-НЕТ, почему сразу не сказала ясно шок-ступор-испуг, а в ЗАГСе почему нет слова НЕТ? В чем смысл нелепого побега? и еще парочка вопросов сейчас и не вспомню.
Вот со следующей фразой категорически не согласна: "Мать втоптала её в грязь?" Инна, что голодала или проституцией занималась, а может, работала с утра до ночи или её кто-нибудь избивал? Нет! Мать и даже брат заботились о ней, но слишком опекали, и эта забота привела к тому, что Инна не научилась принимать решения, начала испытывать страх перед реальным миром и завернулась в кокон, не предпринимая попыток, что-то изменить.
И проблема как раз в том, что Инна дышать, не хотела или не умела,
а этот навык приходит с болью, первого вдоха и дышать каждый должен учиться сам.
Последняя любовь Самурая писал(а):Эта книга была написана от имени Инны... в ней больше всего описано её переживаний - душевных и физических... поэтому кого-кого, а Инну я очень хорошо поняла!
Инна БЫЛА загадкой, на протяжении всей книги, но я ведь не сказала, что она ею осталась, ('

') загадку я все таки разгадала.
Последняя любовь Самурая писал(а):Есть-то чувства есть, но он же ни разу не выразил их как-то! По крайней мере его вечную издевательски-холодную ухмылку я за тёплые чувства к Инне не воспринимала!
А кто сказал, что чувства обязательно теплые? И почему не выразил, например.. симпатию, влечение, интерес продемонстрировал в день знакомства. Дальше жил с чувством вины, раскаяния, разочарования и любви, ревность точно испытывал, насчет стыда, страха и жалости, сомневаюсь, но страсть точно была. А ведь еще есть враждебность, нежность, презрение, привязанность и другие чувства, и эмоции разные есть.
Последняя любовь Самурая писал(а):Бессонов хотел от Инны любви и повиновения на ровном месте... а, простите, за что? За банковскую карту, или за фуа-гра с омарами? Ну, дык и Инна доступ к своему телу ему не закрывала. Баш на баш... Так нет же, Бессонов перестал думать о лапше и подумал о душе... Хотел чувств?, нужно было поднапрячься и тоже выдавить из себя что-то подобное... ну, хотя бы малость!
Ах, мы гордые?! Ну, тогда локоть сосите 4 года!
Любят не за что-то, а просто любят ('

') а в остальном я с вами согласна Бессонов, что хотел, то и получил и о любви изначально и речи не было, уже потом позже ему надоело трахать бездушную куклу, и захотелось, получить что-то больше, а это повиновение стало поперек горла, но исправить уже ничего было нельзя.
Вот и ничего в мотивах его поступков не понятного нет? Все же просто.
...
Блондинка в законе:
FilatovaNatali писал(а): Когда? Когда она в него влюбилась?. Один из вариантов ответа я не утверждаю, что верный… когда брат рассказывал ей о Бессонове, заинтересовалась или влюбилась заочно как в певца или актера, он стал кем-то вроде идола, которому нужно принести жертву и можно даже нужно простить все. (ИМХО)
А по моему это Стокгольмский синдром, Инна так привыкла к своей клетке, что жизни без нее представить уже не может.
FilatovaNatali писал(а):А мне было не понятно многое: А чего ей собственно не хватает? Почему она не сказала Бессонову-НЕТ, почему сразу не сказала ясно шок-ступор-испуг, а в ЗАГСе почему нет слова НЕТ?
Да по тому, что "нет" ее говорить не научили. Ее мнение никогда никого не волновало, она с самого детства была пустым местом для родных.
FilatovaNatali писал(а):"Мать втоптала её в грязь?" Инна, что голодала или проституцией занималась, а может, работала с утра до ночи или её кто-нибудь избивал? Нет! Мать и даже брат заботились о ней, но слишком опекали,
Для матери, Инны просто не существовало, она заботилась только о сыне. А Борис... Он держал ее дома что б лишних проблем не возникло. Ему на голову свалилась 17 летняя сестра, которую он видел пару раз в детстве, фиг знает что от нее ждать. А так сидит перед компьютером, не залетит не от кого, не напьется, не попадет в ментовку за драку и т.д.
...
Chelsea:
Отзыв на «Леди Феникс»
Книгу я прочитала давно, отзыв начала писать, но так и не дописала, спустя пару месяцев к книге пришлось вернуться, а точнее к отзыву, но так как помнила я мало что, то пришлось и книгу по новой перечитывать. И вот мой многострадальный отзыв дописан. Долго я над ним работала, постоянно переписывала и вот наконец
ВСЁ
Что могу сказать по книге, конечно она по качеству на порядок выше шестой, но на много хуже предыдущих пяти, вообще я не раз высказывалась, что закончить эпопею, под названием «ОР и её мужчины» надо было ещё на пятой книге, но автор решил иначе. Нам, простым читателям остаётся только читать, да вздыхать, от всей этой катавасии
К самому произведению, претензий у меня никаких нет, очень необычные повороты сюжета, детективная линия на высоте, читать было интересно и захватывающе. Единственное, что поднадоело, это треугольник Тимур, Ольга и Саша. Так и хочется воскликнуть: - «Ну сколько ж можно?» Нет, ну серьёзно, долго она ещё будет метаться среди своих мужиков, вроде в «Аста ЛА Виста...» автор, попытался замахнуться на подвиг

и поставить точку во всех этих люблю-не люблю. Выбрав в спутники Тимурку, а Сашке дав отставку. Показав нам, что Ольга поняла, осознала, прозрела,
АН НЕТ…какое там, это не про нашу героиню, она же у нас жертва, её никто никогда не понимал, да какое там, она и сама-то себя понять не может. Такое чувство, что автор сам не в состоянии определиться, кто для нашей Оленьки пригоже, Тимур

или Саша

Что такое Тимур, это в первую очередь стабильность, не надо менять ПМЖ, это я так поняла, для Рязанцевой, главный критерий в выборе мужчины, потому что Саша её как раз таки и не устраивает из-за постоянных переездов. Мы в ответе, за тех кого приручили, вот она и отвечает за Тимура. Ей с ним комфортно, не надо ездить по городам и селам, от кого-то скрываться, да и расследованиями можно заниматься, без которых она уже своей жизни не мыслит. А то, что она любит Сашу, больше, чем того же Тимура, можно понять, невооруженным взглядом.
Вы можете со мной поспорить, что это не так. Поэтому давайте, я сразу попытаюсь обосновать свою точку зрения. Почему я пришла именно к такому выводу.
Во-первых, из-за ребёнка. Когда девушка беременна, особенно, от любимого мужчины, для неё этот комочек внутри, должен стать смыслом всей её жизни. Это ли не подарок судьбы, носить под сердцем ребёнка, от любимого человека, особенно если сам человек ушёл из твоей жизни раз и навсегда, громко хлопнув дверью на последок. Для Ольги, точно не подарок, а скорее тяжелая ноша, мешающая расследованиям. Ведь за жизнь того же Сашки, она переживала больше, чем за жизнь ещё не родившегося малыша. У меня в голове не укладывается, как можно было влезть, в такое г-но, находясь в интересном положении. Чем она вообще думала?? Если тебе плевать на собственную безопасность и жизнь, подумай о малыше. Ведь это ребёнок, от человека, которого ты, якобы любишь. Но Ольга не дорожила ни ребёнком, ни его безопасностью из чего я делаю выводы, что отца ребёнка она любить просто не могла. Будь иначе, и поведение было бы совсем другим.
Во-вторых, разрыв с Тимуром. Как это было
Он ушёл, а она даже не попыталась его удержать. То, что она не сказала про ребёнка я понять могу, хоть и не одобряю этого поступка. Но ведь когда ты любишь человека, ты за него борешься, во всяком случаи за Сашу она боролась, даже навязывала себя, а с Тимуром, ничего этого я не увидела. Она его отпустила, с такой лёгкостью, что я диву давалась, это ли любовь??? НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ. Ведь с тем же Сашей, она и слова находила, и на поступки себя спроваживала, иначе она просто не могла, потому что любила. А с ТТ Ольга себя ведёт, как собака на сене, и самой вроде не нужен, и другим не отдам.
В-третьих, её прощание с Сашей. После фразы:
- « Саша, - позвала я, испугавшись, что он сейчас уедет. Он молча вернулся. –Знаю, как это глупо, - усмехнулась я. – Поцелуй меня на прощание.» Было понятно, как тяжело ей даётся расставание с Лукьяновым, потому что любит, потому что больно отпускать. С Тимуром она так не прощалась, никогда.
Если бы за Лукьяновым не тянулся хвост, то выбрала, и осталась бы она именно с ним, а не с ТТ.
За книгу ставлю 4 ...
FilatovaNatali:
Блондинка в законе писал(а):А по моему это Стокгольмский синдром, Инна так привыкла к своей клетке, что жизни без нее представить уже не может.
Может быть...он проявляется у жертв домашнего насилия..
Блондинка в законе писал(а):Для матери, Инны просто не существовало, она заботилась только о сыне. А Борис... Он держал ее дома что б лишних проблем не возникло. Ему на голову свалилась 17 летняя сестра, которую он видел пару раз в детстве, фиг знает что от нее ждать. А так сидит перед компьютером, не залетит не от кого, не напьется, не попадет в ментовку за драку и т.д.
не знаю насчет не существовало) ведь брат старше на 12 лет так?, когда Инна родилась он уже был подростком, Инне было 3 года (когда умер отец) соответственно Борису 15 и мать понятно беспокоилась о нем больше так как считала, что он может "пойти по стопам отца", Борис как только появилась возможность сразу сбежал так как его материнская опека тяготила сколько тогда было Инне? 6 или 7...если учесть, что повествование ведется от лица Инны, то слова мама беспокоилась за брата больше, чем за меня... похожи на детскую ревность. Думаю, Инна подсознательно старалась доставить матери как можно меньше беспокойства...
Борису на голову свалилась семнадцатилетняя сестра, хочу заметить, что от ответственности, он не убегал и не прятался. Пытался поступить правильно. Я бы не сказала, что он запер ее дома, ведь Инна вполне могла уйти: "Обладай я хоть каким-то характером, послала бы его к черту, "... или Взять хотя бы момент когда Борис спросил у Инны будет ли она в институт поступать, что она сказала?
"мама хотела что бы я пошла на экономический"...а он спросил: "А ты сама?" А то что беспокоился, звонил про друзей спрашивал это нормально, но может где-то и переборщил с опекой, но это от незнания, а не из мести или злости. Может видел, что Инна к жизни плохо приспособлена.
...
Chelsea писал(а):Отзыв на «Леди Феникс»
Очень хороший отзыв! Развёрнутый, аргументированный...

и не важно, что я не согласна со многим в нём.
Chelsea писал(а):Если бы за Лукьяновым не тянулся хвост, то выбрала, и осталась бы она именно с ним, а не с ТТ.
А то, что Оля Лукьянову нахрен не нужна, и то, что у него в каждом городе таких, как она по 200 штук и все они за ним "ссутся" в прямом и переносном смысле этого слова... почему ты это в расчёт не берёшь?!
Не так ты,
Марика, предложение сформулировала, да и опять же суть книги поняла только наполовину, не замечая общей картины!
FilatovaNatali, по поводу вашего поста... я его прочитала от и до... и знаете, мне было много, что вам ответить, но я поняла, что вы всё равно так и не поймёте...
просто вы совершенно другая личность, противоположная Инне... и вам претит её безвольность! Вы и не поймёте её поступков... вы главное поймите и примите тот факт, что на земле есть и такие личности, которых сделали слабохарактерными и слабыми! Сделали родители и ближайшее окружение! Я это подчёркиваю!!! Мать виновата и это факт, так же, как виноват Бессонов и брат!
Юля, мне понравились твои ответы! Видно, что ты в курсе дела и сталкивалась с подобными Инне личностями)
...
Chelsea:
Последняя любовь Самурая писал(а):А то, что Оля Лукьянову нахрен не нужна, и то, что у него в каждом городе таких, как она по 200 штук и все они за ним "ссутся" в прямом и переносном смысле этого слова... почему ты это в расчёт не берёшь?!
Почему же не беру, я пишу про Ольгу, а не про Тимура и Сашу, если бы я стала разбирать каждого персонажа, отзыв бы получился очень огромным, я итак урезала его на половину, поэтому и не стала писать про мужчин, сознательно, посвятив весь отзыв Ольге.
Если кратко о них, Тимура мне откровенно жалко, он достоин большего, нежели
суперприз под названием Ольга Рязанцева, после этой книги я его за уважала, в первую очередь за то, что не стал за Ольгой бегать, а попытался, хоть как-то наладить свою жизнь без неё.
А Саша, он любит Олю, так, как умеет, по другому ему не дано. Может от того, что слишком долго был один, может работа повлияла, но он мне напоминает волка одиночку, и инстинкты у него, да и поведение иногда, как у зверя.
Я уж ничего не стала писать про лицемерие Ольги, знать, что ТТ раскатал стольких людей и после этого строить с ним отношение, хмм....скажем так, в моих глазах она опустилась ещё ниже, хотя я думала, что ниже уже не куда. Неужели эта та Ольга, которая хотела наказать, отомстить, Лукьянову и за меньшее?? Где же теперь её гнев, борьба за справедливость, ведь все преступники должны сидеть, ну или быть наказаны, но Ольга молча закрыла глаза, политика двойных стандартов. Ведь это именно то, в чём она так часто обвиняла Деда, хотя теперь и сама этим пользуется за милую душу, ну и чем она лучше того же Деда...для ничем
Последняя любовь Самурая писал(а):Не так ты, Марика, предложение сформулировала
Я брала только Ольгино поведение в расчёт, только её чувства, поступки. Если бы Лукьянов устроился в городе и ему ничего не угрожало, она бы прибежала к нему, в этом я уверена на все 100%
...
Блондинка в законе:
Марика, спасибо за отзыв.
Chelsea писал(а):Что такое Тимур, это в первую очередь стабильность, не надо менять ПМЖ, это я так поняла, для Рязанцевой, главный критерий в выборе мужчины, потому что Саша её как раз таки и не устраивает из-за постоянных переездов. Мы в ответе, за тех кого приручили, вот она и отвечает за Тимура. Ей с ним комфортно, не надо ездить по городам и селам, от кого-то скрываться, да и расследованиями можно заниматься, без которых она уже своей жизни не мыслит. А то, что она любит Сашу, больше, чем того же Тимура, можно понять, невооруженным взглядом.
Я бы к этому еще кое-что добавила. Ольге надо быть доминантой в паре. Думаю это было не маловажной причиной, по чему она сбежала от Деда к пареньку, который "Считал меня умнее и с удовольствием признавал мое главенство в нашей паре" (не дословно, но примерно так сказала Ольга). Саша, так же как и Дед, в их паре был главным. Безусловно, он высокого мнения об Ольге и прислушивался к ней, но в результате, все равно, она делала то, что
он считал нужным. Ольге тяжело быть с такими людьми, ей нужен кто-то по проще, кто-то кем можно вертеть. По этому-то она и ушла от Деда к тому парню (очень уж я сомневаюсь, что по такой большой любви она собиралась замуж) и предпочла Тагаева Саше. Но любит она, увы, первый первый тип мужчин (я отношу Сашу и Дета к одному типу т.к. они очень похожи), по этому и не может быть счастливой - ум с сердцем не в ладу.
Chelsea писал(а):Я уж ничего не стала писать про лицемерие Ольги
О, этого у нее достаточно! Об этом можно писать очень долго, начиная с первой книги. "Преступник должен сидеть в тюрьме", сколько раз на полном серьезе она произносила эту фразу! А Как же Дед, Саша, Тагаев и т.д.? То есть, вот те преступники должны сидеть в тюрьме, а те, с которыми я трахалась, могут еще погулять!
Последняя любовь Самурая писал(а):Юля, мне понравились твои ответы! Видно, что ты в курсе дела и сталкивалась с подобными Инне личностями
Нет,
Жень, у меня не было знакомых вроде Инны, но это не значит, что я не могу ее понять.
...
FilatovaNatali:
Блондинка в законе писал(а):FilatovaNatali, по поводу вашего поста... я его прочитала от и до... и знаете, мне было много, что вам ответить, но я поняла, что вы всё равно так и не поймёте...
('

') Если я с третьей страницы книги не прикрепила к главной героини ярлык: "Безвольная", "Никчемная", "Слабая" это не значит, что я чего-то не поняла... Я ведь объяснила, что мне были не понятны мотивы ее поступков, и я пыталась проанализировать, посмотреть на них с разных углов, и к концу повествования
я ,наконец-то, определилась, с тем что Инна из себя представляет.
[quote="Блондинка в законе"и] вам претит её безвольность! Вы и не поймёте её поступков... вы главное поймите и примите тот факт, что на земле есть и такие личности, которых сделали слабохарактерными и слабыми! [/quote]
Есть такие личности, но на мой взгляд Инну нельзя назвать слабохарактерной или слабой, она СИЛЬНАЯ и с характером!('

')
Сейчас попытаюсь объяснить почему я так считаю...
Четыре года Инна жила в аду, но она пыталась изменить ситуацию (побег, попытка самоубийства) она не визжала, не обвиняла, не стала алкоголичкой или наркоманкой она не перестала умываться, чистить зубы и расчесываться она смогла сохранить свою личность не скатившись в пропасть как это делают слабые. Она молча сцепив зубы терпела, и ждала , а потом воспользовалась моментом, что бы изменить ситуацию, подняться и жить дальше. Она, поняла и приняла себя такой какая она есть. Для признания в любви нужна смелость, и для Инны, которая никогда не говорила о своих чувствах и желаниях это еще преодоление себя. Она смогла увидеть свои ошибки и она изменилась, не сильно, но достаточно, что бы принимать решения.. действовать...ЖИТЬ: "пусть будет больно, невыносимо больно, но я хотя бы попытаюсь."
Блондинка в законе писал(а):..сделали слабохарактерными и слабыми! Сделали родители и ближайшее окружение! Я это подчёркиваю!!! Мать виновата и это факт, так же, как виноват Бессонов и брат!
Характер складываетсяв процессе жизни и влияет на него прямо или косвенно 4 фактора:
1.Наследственность
2.Родители, братья, сестры.
3 Текущей ситуация (окружающая среда)
4. Личность
Утверждать, что виноваты в формировании характера ТОЛЬКО: Мать, Борис и Бессонов нельзя.
Р. S я свое мнение не навязываю, но оно имеет право на существование, как и мнение ему противоположное. ('

')
...
Перечитала в очередной раз на досуге
«Одна, но пагубная страсть»
В плейлисте всемизвестный саундтрек к всемизвестному сериалу))) Очень подходит данная песня к этой книге, т.к. о чём по сути эта книга? О трёх закодычных подругах, которые ради друг друга готовы и на криминал, и пожертвовать зарождающимися отношениями и впутаться в грандиознейшую аферу)))) Эта книга о дружбе!!!
Тебе и не сказали, что будет жизнь такой
Работа – мрак, и личной жизни никакой.
И твой бюджет давно романс поет.
И это явно не твой день, не месяц и
Даже не год, но…
Припев:
Я буду рядом с тобой,
В любую непогоду
Я буду рядом с тобой,
Как был и раньше год за годом
Я буду рядом с тобой,
Но и ты тоже будь со мной.
Проснулась в десять, а рабочий день с восьми.
Твой завтрак подгорел, но всё как есть прими.
И этим временем пугала мать,
Что жизнь поставит тебя на колени, но она забыла сказать, что...
Припев:
Я буду рядом с тобой,
В любую непогоду
Я буду рядом с тобой,
Как был и раньше год за годом
Я буду рядом с тобой,
Но и ты тоже будь со мной.
Никто меня не знает, никто не понимает.
Одна лишь ты поймешь меня – это нас спасает.
С тобой встречать рассветы, с тобой забыть про беды.
С тобой всегда быть рядом - прекрасная награда
Мне!
Средь гонщиков ты словно пешеход.
И это явно не твой день, не месяц и даже не год, но…
Я буду рядом с тобой...
А ведь я уже подзабыла, как можно весело и от души смеяться над книгой ТП! Что-то в последние годы ничего подобного я у неё не встречала! Если юмор, то какой-то чёрный с сарказмом! То ли дело шутки в «Одной страсти»… были моменты, когда я просто не могла сдержаться и хохотала, как сумасшедшая… между прочим в 2 часа ночи)))
Невероятно живые, колоритные персонажи, увлекательный и запутанный детектив, трогательно-сказочная любовная линия и искромётный юмор – вот что представляет собой эта книга!
С первых страниц я просто-таки ухохатывалась над образами трёх подружек, которых нам так красочно расписала автор.
Наташка – заводила и самая старшая и опытная (я бы даже сказала матёрая) из троицы. Мечтает найти большую любовь с не менее большим кошельком. Помешана на фен-шуе и судя по кол-ву денежных деревьев в её квартире, она должна давно быть миллионершей)
Ленка– Ей приходится тяжелее всего. С заурядной простенькой внешностью да ещё и с лишним весом, Лена решила брать умом и засела за классику. Опять же Лена считает своим долгом осваивать всё серьёзное и трудновоспринимаемое, что изрядно подрывает её душевное спокойствие … Ленка – самый прикольный и юморной персонаж во всей книге! Её неумение держать язык за зубами и её патологическая трусливость добавили львиную долю шуток в книгу!
Ну, и героиня книги – милая, привлекательная девочка с ангельской внешностью –
Катя.
Не смотря на свои всего лишь 20, она вполне по-взрослому рассуждает и делает вполне правильные выводы!
Все трое мечтают о большой и чистой любви, к концу мечта сбывается не у всех и не та, что мечтали)
Детектив вышел прекрасный! До конца ломаешь голову, кто ж убийца, где диск, и что на нём?Интрига держится буквально до самого финала и по сути детективная линия оказывается без финала - Главный убийца остаётся на свободе, мелкие сошки идут в ментуру с повинной, а 2 студентки оказываются самыми ушлыми с лимоном баксов.
Финальная сцена со звонком к Матвею-Александру уж больно наивно-сказочно-добрая… но даже это не раздражает, а как-то даже умиляет.
И как же не упомянуть в отзыве гг-я и главного злодея –
Матвея! Редко когда мужчины с таким прошлым остаются физически привлекательными, да ещё и не по годам молоды внешне. Матвею как-то удалось пройти через лихие 90-е и не получить ни то что шрама на мордаху, а даже лишнюю на неё морщинку! Видимо он действительно гений мысли и виртуоз тактики со стратегией! Добравшись до своих, сколько ему там, кажется 35, он не стал заядлым циником и напыщенным снобом (с его-то властью и деньжищами)… в общении с девчонками даже не проскакивает ничего этакого. Простой рубаха-парень с лёгкой душой (будто нет на ней горы трупов) и открытым сердец (будто он к своим 35 не переимел всех и вся и не разочаровался в искусственных куклах деньголюбительницах!). Нет, ну реально мечта , а не мужчина!
Вот не доверяю я смазливым мужикам! И давно не верю в сказку про принца, но в данной книге меня всё устраивало, т.к. общая атмосфера повествования полностью располагала к такой вот сказочно-романтично-идиалистичной любовной линии!
Я всем довольна и ставлю книге наивысшую оценку – 5! Она того стоит!
ОЧЕНЬ хочется, чтобы из под пера любимого автора вышла хотя бы ещё одна книга подобная этой!
...
Chelsea:
Блондинка в законе писал(а):Я бы к этому еще кое-что добавила. Ольге надо быть доминантой в паре.
Ты знаешь, я об этом как-то не задумывалась, но прочитав твой пост, призадумалась

В этом определенно что-то есть. Ведь тот же Тимур ест у неё с руки, тогда, как с Сашей с руки стала бы кушать она, так же, как и с Дедом.
Блондинка в законе писал(а):О, этого у нее достаточно! Об этом можно писать очень долго, начиная с первой книги. "Преступник должен сидеть в тюрьме", сколько раз на полном серьезе она произносила эту фразу! А Как же Дед, Саша, Тагаев и т.д.? То есть, вот те преступники должны сидеть в тюрьме, а те, с которыми я трахалась, могут еще погулять!
Мне кажется, что здесь ошибка автора, наделив определённым характером, поведением персонажей, особенно в серии, нужно следовать этому из книги в книгу, а в этой серии есть определённые расхождения, неувязочки, Дед разве что, только не меняется, а вот остальные....
Женя, спасибо за отзыв
Последняя любовь Самурая писал(а):Перечитала в очередной раз на досуге «Одна, но пагубная страсть»
Ой, это одна из моих любимых книг, сама частенько её перечитываю
Последняя любовь Самурая писал(а):Что-то в последние годы ничего подобного я у неё не встречала!
Вот-вот, я несколько последних книг у неё вообще не читала, мне доставляет большее удовольствие перечитывать ранние книги
Последняя любовь Самурая писал(а):были моменты, когда я просто не могла сдержаться и хохотала, как сумасшедшая
Мне особенно запомнился момент, когда они грабить офис пошли и, как они оттуда удирали
Последняя любовь Самурая писал(а):И как же не упомянуть в отзыве гг-я и главного злодея – Матвея!
Ой, я в него с первых строк влюбилась

Чувствовалась в неё какая-то сила, уверенность, магнетизм...ммм....
...
» Видео: Интервью Т.Поляковой. Август 2012
Интервью длинное, но информативное!
Т.Полякова сообщает, что следующая книга будет продолжение про Феньку... и фраза
Цитата:"Следующая книга для поклонников Ольги Рязанцевой будет несколько неожиданной. В продолжении Феньки будет новый, пока что, для меня приём, когда герои из одной серии перекочевывают в другую..."
То ли это автор пресловутого Лукьянова имеет в виду, то ли ОР в новой книге промелькнёт...
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):То ли это автор пресловутого Лукьянова имеет в виду, то ли ОР в новой книге промелькнёт...
Ну, Лукьянов в Феньке по любому будет. Во-первых, он практически г.герой, т.е. эта роль вроде как Стаса, но он там не очень-то вписывается. Во-вторых, в книге должен быть хоть один думающий персонаж. То есть Фенька конечно думает, но редко и из-под палки (Лукьяновской). В-третьих, мы все довно знаем, что Т.П. нежно и трепетно любит Сашу, да и Фенька без Лукьянова уже какая-то не Фенька.
Так что скорее всего появится Ольга. Интересно будет посмотреть на отношения Саши и Оли со стороны, ведь мы видели их только ее глазами.
...
massa:
Последняя любовь Самурая писал(а):Я только очень надеюсь, что герои старой серии промелькнут в книге, а не засядут в ней, как это случилось с Шуриком(((
Тоже на это рассчитываю, вспоминаются слова ТП, сказанные во времена "Новой жизни", той что "не дается даром", что она подумывает сделать серию с Лукьяновым - частным детективом, где стороной промелькнут и Тимур и Ольга. Похоже в серию переходить будет уж слишком, решила автор, тем более Лукьянов и в этой уже почти открыл детективное агентство

а Оле с Тимуром все равно где мелькать
За выходные прочла «Огонь…» Понравилось. И конечно, куда же без «порассуждать на тему», хоть и не уверенна, что все мысли, которые хотела сформулировать – родила правильно:
Итак, что мы имеем?
Инна – один сплошной, классический комплекс ненужного и нелюбимого ребенка, которая считает себя обязанной делать все, в угоду старшему и любимому ребенку – своему брату. Она даже, безропотно, приносит себя в жертву по мифической причине - его благополучия.
Александр – он именно тот человек, которым его принято считать, властный, жесткий, бескомпромиссный и холодный, привыкший брать все чего он хочет, не спрашивая мнения окружающих. Не будем его винить за это, таким его сделало его прошлое, в его прошлой жизни быть другим было нельзя, сожрали бы. Другим стать он и не пробовал, просто не было необходимости… не было, пока в его жизни не появилась Инна.
И безвольный старший брат Борис, который все же любил сестру. Уверенна, он не отдал бы Инну, если бы Саша не пообещал на ней жениться, но он настолько приклонялся перед авторитетом покровителя, что этого было достаточно.
Все началось, когда на комплексы Инны наслоился паршивый характер Бессонова. Его случай можно смело назвать «любовь с первого взгляда». Он поплыл с первых минут, но, по обыкновению, взял свое, забыв поинтересоваться чего же хочет зазноба. Он считал, что она-то и так от него без ума, важно лишь, что он, наконец, полюбил, всерьез думал, что поступив так, как поступил, получит не только тело, но и ее душу. Вот, как раз тут, комплексы Инны и сыграли с Александром злую шутку, из-за них, она не сказала ему «нет» в первый вечер, стерпела все его «ухаживания», а последующие четыре года ненавидела себя за то, что не достойна любви Саши. А он, в свою очередь, ненавидел себя, когда он понял свою ошибку, осознал, что нужно было начинать эти отношения осторожнее, было уже поздно, он сам загнал себя в ловушку. Он не собирался валяться в ногах у сопливой девчонки, а Инна считала, что до ее души ему дела нет, так как она недостойна.
Почему я назвала благополучие Бориса мифической причиной, потому что, на мой взгляд, Инна лукавит, и не только достаток брата стал причиной ее покорности. Думаю, она уже тогда была влюблена в Бессонова, хотя еще не осознавала этого. Она действительно запала на того полу Бога, которого ей описывал брат, но ее вездесущие комплексы не позволили ей природно отреагировать на поведение этого жесткого и властного человека. Она не считала себя достойной ему парой и всерьез думала, что не заслуживает его полноценных нормальных ухаживаний, то как он с ней поступил и было, по ее мнению, тем, чего она заслуживала.
Инна принимала, как должное, что должна платить собой за успехи брата, только с его смертью, закончились все реальные и надуманные обязательства, и она осознала, что может без сомнений вырваться на свободу, раз уж для Александра, как она думала, она всего лишь игрушка. Набравшись храбрости, она, наконец, нашла в себе силы проявить характер, что был скрыт слоем комплексов и сбежала.
Понаблюдав за женой немного, Бессонов – царь и бог, наконец зашевелился и понял, что первый шаг к сближению, как ни крути, все же придется делать ему.
Когда Инна явилась требовать развода, мальчик снова обиделся и решил проучить паршивку, заявив, что похоронил ее. Нервишки сдали, а мозги встали на место, лишь тогда, когда он увидел, что возлюбленную похищает киллер. Последующий стакан в стену, непрозрачно доказал – ему не все равно, а слова «потому что ты – моя жена» звучали почти что признанием в любви до гроба

В голове крутого парня, с большими мучениями, наконец, созрела мысль, попытаться завоевать свою любимую и ее душу. Хотя он и не упустил момента, пожаловаться на свои обиды: ах она не догадалась по его поведению, что ему нужна ее душа, а она просто молчала все эти годы… Трудно не заметить, что с ухаживаниями кавалер немного опоздал, но при том, что у Инны теплились к нему чувства, лучше поздно, чем никогда.
Похоже, что лишь смерть брата, и как следствие удачный побег, подтолкнули Инну и Сашу к сближению, необходимость говорить о расследовании открыла недосказанность в отношениях, а угроза жизни любимой женщины, заставила таки Александра переступить через свою гордость и заговорить о своих чувствах и обидах.
Только одно вызвало у меня вопрос, с чего Бессонов взял, что Инна тепличный оранжерейный цветок, до него она прекрасно со всем справлялась, а он не давал ей ни единого шанса проявить себя. Похоже, он просто пытался убедить в этом ее саму, чтоб не бегала…
...
lunica:
здравствуйте

яндекс случайно выбросил к вам
полякову люблю давно и нежно, любовь по странному совпадению началась со случайно попавшей в руки "ставки на слабость" (оказалось, что это была первая написанная поляковой книга). на следующий день я уже скупила половину ее книжек ))))
кроме пары-тройки произведений ("бочка ношпы и ложка яда" и "мавр сделал свое дело"), все остальное считаю достойным чтения и перечитывания для того, чтобы иногда забыть обо всем окружающем )))
особо иногда торкает "овечка в волчьей шкуре", серия рязанцевой. на днях перечитала ее еще раз вкупе с фенькой и должна сказать, что четвертая книга о феньке вообще-то тоже интересная книга (посмотрела выше, что она почти никому не понравилась), только она больше не о страстях-мордастях между м и ж, а о грусти и бесприкаянности двух товарищей. фенька-лукьянов - интересный литератураный тандем, как мне кажется. они на одной волне. два понимающих друг друга одиночества и боли. именно романтики в книге маловато, а так - ничо. читать интересно.
вообще люблю полякову прежде всего за то, что она умеет писать. в отличие от многих, даже издающихся сегодня писателей. может, потому и не особо любовная история понравилась...
большое спасибо за ссылку на интервью с тп. я недавно просмотрела много записей интервью с ней, но эту сознательно пропустила. уж очень интервьюер неприятный. и даже дело не в том, что она нудная, а в том, что слишком много претензий на псевдонтеллектуальность и какого-то высокомерия к гостю. местами, казалось, она намеренно хамит. но благодаря вашей наводке об описании новой книги я досмотрела до конца. и аж взбудоражилася вся
жду пересечения реальностей, то есть серий )))
че-то мне кажется, что возможен всеобщий хеппи-энд... хотя может это так просто хочется
...