Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

JaNe WoLtUri:

Светик писал(а):
Девочки, а никто не использовал прогу для просмотра кистей? Я - нет. А может и зря?

Свет я использовала Crazy она такая медлительная по крайней мере когда я грузила кисти всё было очень долго Crazy
хотя пишут что прога шустрая

...

Хома:

Топаз писал(а):
Если у тебя до сих пор выставлены значения выс. и шир. как для квадрата, то видимо нужно их стереть. Если ты уже это сделала, то не знаю.

Да, я эти значения стирола, и картинка становилась очень маленькой. Попробовала сегодня еще раз так сделать и, о чуду, все получилось. Все-таки у меня уникальный фш.
Учила сегодня эффекты, из этого сделала это
Балдею от этих пузыриков, хоть они и получились у меня гигантскими.
Не могу научиться делать картинки с закругленными краями, перепробовала несколько уроков, но бесполезно. Начинаю думать, что может это проблема в фш, а не в моей тупости.

...

Топаз:

Даша, по-моему красиво получилось. Цвет фона хорошо подобрала, картинка стала более выразительной.
Хома писал(а):
Не могу научиться делать картинки с закругленными краями, перепробовала несколько уроков, но бесполезно. Начинаю думать, что может это проблема в фш, а не в моей тупости

А у меня в ФШ нет фигуры прямоугольника с закругленными краями, но я подозреваю, что можно её скачать и загрузить..

...

Хома:

Наташа, спасибо.
Топаз писал(а):
А у меня в ФШ нет фигуры прямоугольника с закругленными краями

Ты уверена? Я тоже думала, что у меня нет инструмента губки, но люди показали где искать. Ты левой кнопкой мыши щелкала на инструмент прямоугольник? Если и так не появится, то видно тебе и правда придется его скачивать.

...

Топаз:

Даша, я уже смотрела. У меня там только квадрат, овал, вертикальная и горизонтальная строка .
Хома писал(а):
Не могу научиться делать картинки с закругленными краями

А как именно ты их делаешь? Мне кажется что это просто. Я вот попробовала сделать картинку в форме овала (так как нужного квадратика у меня нет). Правда это не картинка, а просто цветной фон, но тем не менее. Я создала новый документ, залила его цветом (это вместо того, чтобы изображение открыть). Потом взяла выделение овал, выделила возможную область овалом, нажала ctrl+j (скопировать на новый слой), первый слой с прямоугольным исходником удалила. Потом волшебной палочкой выделила свой овал, нажала редактирование-выполнить обводку (сделала желтую, но слишком тонкую), и все. Сохранила для веб и устройств, так же, как анимацию. Или так не правильно делать? (Вопрос к профи).

)
Цитата:
1. Берем исходник, обрабатываем, как вам угодно и приступаем.

2. Новый слой с Channel Mixer/Смешивание каналов:
Red/Красный:
148/-28/-12/+6
Green/Зеленый:
10/100/-2/0
Blue/Синий:
8/-12/112/-4

Нажимаем O'k/Да.

3. Следующий слой с Hue|Saturation/Тон|Насыщенность:
Master/Мастер:
0/20/0

Нажимаем O'k/Да.

4. Слой с Selective color/Выборочные цвета:
Reds/Красные:
-100/100/100/100
Yellows/Желтые:
-100/100/100/100
Whites/Белые:
100/-50/20/0
Neutrals/Нейтральные:
2/-3/-9/-17
Blacks/Черные:
2/0/-45/8

Нажимаем O'k/Да.

5. Слой с Brightness|Contrast/Яркость|Контраст:
-10/10

Нажимаем O'k/Да.

6. Второй слой с Hue|Saturation/Тон|Насыщенность:
Master/Мастер:
0/20/0

Нажимаем O'k/Да.

7. По желанию создаем новый слой и добавляем туда обычный черно-белый градиент. Ставим на Lighten/Замена светлым.

У меня вопрос. Когда я создаю новый пустой слой для п.2, он у меня в клеточку, и функция микширования каналов к нему не хочет применяться. Возможно нужно делать копию слоя а не новый, или как?

...

JaNe WoLtUri:

Наташа там не нужно создавать слой в клеточку, просто заходи в "Слои-новый корректирующий слой-микширование каналов" и всё, а слой с микширование создастся сам.

сёдня с утречка решила поэкспериментировать с колором и текстурами вот из этого вышло --правда не знаю какие края лучше--

...

Топаз:

Джейн, спасибо, буду знать.

...

JaNe WoLtUri:

Наташа та не за что Smile
знаешь, если у тебя нет прямоугольника с закр.краями, воспользуйся другим способом...
там есть кнопочка, произвольная фигура, клацаешь по ней, потом выбираешь эту кнопочку в верхней строке, и там где написано "фигура" клацая на стрелочке вылезет окшко как при выборе кистей, там будет стрелочка клацаешь и выбираешь "All@ заменяешь фигуры и находишь там квадрат со скругленными краями наз-ся "Rounded Square" выбираешь его, выделяешь авик, затем с зажатым ctrl клацаешь на слое с квадратом, убираешь глазик и копируешь с помощью ctrl+j, убираешь глазик с первоначальной картинки и опля, все готово, если нужно делаешь обводку, сохраняешь в пнг и всё, ав со скругленными краями готов

...

Хома:

Топаз писал(а):
У меня там только квадрат, овал, вертикальная и горизонтальная строка

Наташ, не там ищешь! Смотри скрин:
Топаз писал(а):
А как именно ты их делаешь?

Делала по уроку Светы, по интернетовским урокам. Попробовала, как сказала ты и так же ничего не получилось. У вышел белый документ на котором квадратная картинка, чисто квадрат не хочет получаться.

...

Топаз:

Джейн, я пока не совсем поняла, но как зайду в фш думаю розберусь. А разве формат png можно загружать на авы? И еще, мне больше нравиться, когда края сильно срезаны, как на втором варианте.
Даша, так у меня видимо получилось потому что я выделяла овальным выделениям, а не теми фигурами. Попробуй проделать то что мне Джейн советует, мож получится.

...

Танюшка:

Даша, что-то я не въеду в чём именно возникает проблема... Надо теперь перевести эту фигуру в выделение - именно это вызывает затруднение? Или что? Для этого на ней кликаем правой кнопкой мыши в выбираем Make a selection - и тогда этот квадратик превратится в обычное привычное выделение, и дальше уже ctrl+j итд.

Наташа, да, пнгшки можно ставить на авы.

...

JaNe WoLtUri:

Топаз писал(а):
Джейн, я пока не совсем поняла, но как зайду в фш думаю розберусь. А разве формат png можно загружать на авы?

Наташа моя ава тому подтверждение, формат пнг, если ав с круглыми краями сохранять в jpeg то она будет не с круглыми а с обрулебленными краями Crazy Crazy Crazy

...

Хома:

Наташа, я и овалом пробовала, ничего не получается.
Танюш, нет, тут все нормально. Меня результат не устраивает, не получается чисто квадрата с закругленными краями (без фона), получается только вот это:
Пришлось загрузить картинку в другом формате, пнг почему-то не принял. Файл в формате x-png не разрешен к загрузке. Видно, я все-таки что-то делаю не правильно.

...

JaNe WoLtUri:

Даш ты когда сохраняешь картинку в пнг, сохраняй её через "сохранить как" выбрав формат пнг.
Хома писал(а):
Файл в формате x-png не разрешен к загрузке.

это где у тебя такое пишут?? грузи через радикал

...

Танюшка:

А самый нижний слой ты удалить не забываешь? Который ещё до обрезки?

Хотя скорее всего дело именно в сохранении.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню