Фройляйн:
Танюшка писал(а):Этот момент про лечь к ногам я отметила тоже)) - и не поняла тогда, почему именно из этого не вывели выбор.
Потому что рано для них обоих. Для начала они пожалеют друг друга, а потом снюхаются, попутно выяснив, что Дирк вполне себе би.
Ты меня этими беседами прямо подводишь к решению сюда голос поставить. А у меня три работы претендуют на две галки.
...
happy girl:
Всем доброго времени суток.
Итак, продолжение. Начну по порядку.
Это моё мнение и "послевкусие" после прочтения историй. Если выражусь как-то не мягко, простите. Обидеть никого не хочу. Как обычно - кратко.
История №1.
Прочитав, поняла, что я ничего не поняла. Столько всего вместилось на нескольких вордовских страницах, что мама дорогая. О первой части, я писала, что он похож на мини-роман, вторая часть не уступает в развитии сюжета. Вы когда нибудь смотрели "Санта Барбару" на быстрой перемотке? Нет? А я смотрела (зачем, уже и сама не помню). Вот тут так же, вроде бы история есть, но всё так нахрапом выложено, что теряешься в сюжете. А вот эта фраза, вообще взорвала мой мозг:
Автор-2 писал(а):Последний раз она видела свою старшую сестру Мэй за два дня до ее переезда в Лондон, на свадьбе Мэй с Чарли - хулиганом, по уши влюбленным в нее еще с того момента, как они вместе оказались за одним столом на детском празднике, устроенном моим отцом по случаю двенадцатилетия Карен.
А именно "моим", долго не могла "въехать", чьим отцом. Но процессом раздумий, фантазии и интуиции, решила, что отцом Карен. Если "нет", не верно - стыд мне и позор.
Ожидала, что автор-продолжатель как-то прояснит читателю, то что предложил в своём начале начинатель. Но он запутал всё ещё больше. Для меня уж точно.
Спасибо авторам за рассказанную историю и старания.
История №2
Мне понравилось. Интересная получилась история. И я рада, что Дирк не выбрал себе парня, вот честно. Сложно отпустить прошлое и продолжать жить, но я верю, что у чёрноглазой волчицы и Дирка, получится прекрасный союз. Погоня за омегами, напомнила мне сюжет с какой-то книги, которую читала давно, где богатые средневековые господа догоняли деревенских девушек, если догонит - жертва его на всю ночь. Благо, тут таким не закончилось. Или же всё таки выбор так и происходил в мире оборотней?))
Авторы составили замечательный дуэт. Умницы.
Голосую.
Остальное потом.
...
Фройляйн:
Буду заканчивать со своими Имхо по работам.
История №8
Часть 1
Плюсы: Проработка материала, многообещающая кулиса для событий.
Минусы: Затянуто, много лишнего, из-за чего хочется "долистать".
Оценка: 3+
Часть 2
Плюсы: Хороший слог.
Минусы: Тема и характеры остались нераскрытыми. Автору нужно учиться уважать людей.
Оценка: 3-
История в целом:
Насколько затянутая первая часть, настолько скомканная вторая. Нет, даже не скомканная. Скомкано - это большое кол-во информации и событий, воткнутых в малый объём. А тут просто "не хочу, но вот вам, и отстаньте". Второй автор в своём повествовании более-менее размеренно дошёл до встречи главных героев, о который писал и начинатель, а потом беспричинно приписал им симпатию друг к другу, посадил на верблюда и сказал "Конец". Вам дали интереснейшую кулису - где её обыгрыш? Где внятное зарождение интереса? Кстати, в интерес Жаклин к Тьерри я не верю ни секунды.
"Жаклин очень не хотелось расставаться с этим симпатичным туземцем, который спас ей жизнь и давал возможность вернуться к цивилизации". ©
Ни один по-настоящему увлечённый человек не отзовётся о предмете своей симпатии уничижительно. Это вопрос уважения самого себя. Любой, абсолютно любой человек, не важно мужчина или женщина, считает себя достойным лучшей доли, и если в человеке перед собой он видит прежде всего туземца, а не мужчину - это не влюблённость. Точка.
Но автор-продолжатель заходит ещё дальше и лишает Тьерри уважения к себе:
"Интересно, как она отнесётся к приглашению от дикаря на ужин в «Максим»" ©
Действительно, как она, о-богиня-среди-аборигенов, отнесётся к нему, недостойному-её-дикарю? А вопрос что он думает о ней, курице, в платье и на каблуках посреди пустыни, на ум не приходит?)
Мне было неинтересно. Простите.
Оценка: 3-
История №9
Часть 1
Плюсы: Светло, легко и увлекательно. Допускает различные варианты продолжения.
Минусы: Столкновение с Ж в конце и мгновенная на неё реакция.))
Оценка: 4
Часть 2
Плюсы: То, что нужно.
Минусы: Немного затянуто.
История в целом:
Как говорил Шерлок Холмс: "В моей голове нет лишнего. Только то, что мне нужно".
© Вот и моя память не засорена "Улицей разбитых фонарей"
(списала) и тому подобным. Для меня история №9 - деревенская детективная история раскрытия одного дела. Ага, в деревнях тоже случаются преступления и их нужно раскрывать, иначе преступники совсем распустятся. Мне понравилось то, что дал нам первый автор, и понравилось то, что второй не побоялся трудностей и взялся за раскрытие, когда гораздо проще было скатиться в ЛР. Больших несостыковок я не увидела. Кто увидел - посмотрите новый "Форсаж", ведь всё, как известно, познаётся в сравнении.

Единственное, с чем не могу определиться, так это нравится мне или нет становление пары. Что-то цепляет, а что не пойму. В целом, очень хорошая, "нужная" история для моментов, когда хочется отдохнуть и почитать что-нибудь лёгкое и увлекательное. Спасибо,
авторам.
Говорили, что вторая часть девятой истории более тяжеловесная. Это привело меня к размышлениям и вопросу: А какое из продолжений нет? Как говорится, ломать - не строить. Так же тут, создать проблему (начало историй) проще, чем её разрулить (продолжения).
Пожалуй, только о второй и четвёртой истории можно сказать, что продолжения "легче" начал. И это легко объяснимо. В истории №2 драма пришлась на начало, в продолжении нужно было "заклеить раны". А в истории №4 автор-продолжатель поленился

поработать над образом Бессонова и сделать становление их парой непростым/острым/интересным.
happy girl писал(а):...богатые средневековые господа догоняли деревенских девушек, если догонит - жертва его на всю ночь. Благо, тут таким не закончилось. Или же всё таки выбор так и происходил в мире оборотней?))
Я подозреваю, что да. А вот эти фразы только укрепляют меня в мысли:
"Бьорн - лучший охотник в стае, и когда он найдет свою добычу - у юнца не останется причин для отказа". ©
"Уже потом слышит протяжный стон побежденного омеги, а следом вой альфы, нашедшего пару". © ...
Электра:
История №7
Я отношусь к людям, которые очень настороженно относятся к "опасным" темам. Прежде всего потому что опасаюсь спекуляции на чувствах.
Автор, спасибо вам за то, как было написано, спасибо за то что мои опасения остались напрасными). Мне понравилась ваша история. Понравилось, как небольшими мазками вы смогли написать о человечности, о любви, о боли и смирении. в вашей истории нет пафоса и восхваления подвига, но есть поступки. обычных людей, которые не считают себя героями. Спасибо за маленькое чудо и ощущение тепла.
Вместе Хорошая история о настоящем и о людях, которые вне зависимости от ситуации остаются Людьми с большой буквы.
История №8
"Вкусный" текст, ваш фирменный юмор,
Автор, уже практически визитная карточка. В общем-то все или почти все ниточки вы подхватили. Герои получились симпатичными и приятными, хотелось бы, конечно, большего объёма и раскрытия героев, их характеров. Нет уверенности появилась ли симпатия или просто интерес и благодарность. А Тьерри заслуживает любви и влюбленности) Короче, мало мне, товарищ второй соавтор, дописывайте и показывайте))))
Вместе Хорошая история с приятными героями, но нет чувства завершенности. Первый автор немного затянул, погружая в уникальный мир пустыни. Второй - был ограничен во времени и не слишком вдавался в тему племени и прочих мелочей. Но читалась приятно и легко, вот)
История №9
И отлично, что там им всем "тяжело". разгребать дело, кто за Сергея будет?))) всё правильно. мне понравилось ваше расследование и как вы уловили все зацепки(про пиво отдельно хочется похвалить! Вроде бы и ничего не значащая на первый взгляд, но такая говорящая деталь!) Лямурный интерес был немного мимо меня, показалось, что героиня слишком быстро"отпустила" чувства, всё-таки с супругом её многое связывало. Но в общем и целом- отличная история)
Вместе Отличная история деревенского детектива. Понравилась, захватила, заставила улыбаться и внимательно вчитываться в текст. Довольно много второстепенных героев, но при этом каждый яркий, цельный образ и не смешивается с другими. Спасибо вам, авторы!
...
НИМФА:
Доброго всем дня)
Не заметила, как дочитала все рассказы)
История 5
Это было красиво, очень.

Видно, автор второй части детально прочувствовало начало рассказа и гармонично продолжил эту магическую историю. Правда осталось непонятным, как строн оказался у старого лорда Хоннора, и как он подействует в конце на сына? Ведь строн при призыве реагирует только на женщин. И все равно, несомненно, отдам голос за эту работу. Спасибо авторам.
История 6
Признаюсь, наслаждалась чтением. Автор умеет красиво излагать свои мысли

. Только прошу прощения за мнение, но осадок от второй части истории остался не очень приятный. Столько не от того, что Максима так скатились на дно, сколько из-за отношения героини при встрече к объекту своей первой любви. Так мгновенно разлюбить? Куда делись ее чувства? И этот новый Максим не удостоился даже чувства сострадания. Я уже не говорю о желании помочь. И откупилась она от него ста рублями

. Удачи авторам
История 7
Второй автор сделал историю более полноценной. Первая часть, хоть обрывчатая, но держит читателя в напряжении. Такой же динамики ждала и от второй части. Не хватило мне накала. Момент рождения малыша, не смотря на то, что и был предсказуем, но растрогал. Спасибо авторам за поднятию тему. Удачи вам
История 8
С началом рассказа ознакомилась только и наверно поэтому мне показался такой полноценной историей с плавным повествованием. Первая часть такая спокойная, размеренная, сразу сливается со второй. Не поняла, что стало с матерью Тьерри, почему они так и не встретились? Второму автору удалось окунуть в мир жаркой пустыни, барханов и дюн. Интересное у героев получилось знакомство , с намеком на отношения в будущем. Удачи авторам
История 9
Очень-очень понравилось интригующее начало у этой истории. Спокойное и легкое повествование в первой половине , где автор приоткрывает занавес на два дела, которое предстоит раскрыть. Ну и намек на любовную линию, которую, пожалуй, соглашусь - легче было бы развить. Добрынин весьма ответственно отнесся к поставленной задаче. Да, до такого, наверно, только подростки могли и додуматься. И обиженная любовница - это зло) Удачи авторам.
Не прощаюсь
...
Фройляйн:
Вопрос к авторам истории №2.
Ответьте, пожалуйста, в личку.
Пока большинство радуется, что волку вручили самку, меня интересует вопрос:
Насколько это критично в описываемом мире?
Есть ли альфам-оборотням разница мужчина или женщина? Просто в нормальном мире не каждый гей возбудится на женщину. Хотелось бы знать как с этим в мире омегаверс.
дописано:
Ответ автора-начинателя.
Цитата:В омегаверсе возможны женщины. Это не критично абсолютно. То, что продолжатель создал героиню, а не героя, не является ошибкой. Так ему было удобнее. Я сама оставила такое право выбора второму автору, так как понимаю, что слэш не все любят, омегаверс специфичен, а тема оборотней близка далеко не всем.
Спасибо. Мой второй голос - ваш.
Вы, в малом формате, не комкая и не перевирая друг друга, создали драматичную историю боли, потерь и надежды. То, что вышло красиво и трогательно, не смотря на специфичность жанра, ещё один большой плюс.
...
nikulinka:
Фройляйн писал(а):Пока большинство радуется, что волку вручили самку, меня интересует вопрос: Насколько это критично в описываемом мире?
Есть ли альфам-оборотням разница мужчина или женщина? Просто в нормальном мире не каждый гей возбудится на женщину. Хотелось бы знать как с этим в мире омегаверс.
На самом деле альфа, бета и омега изначально идут именно от волчьей стаи, именно поэтому для меня появление женщины не было чем-то не вписывающимся, просто в омегаверсе они приобретают свою специфику))), но многие авторы смешивают в своих произведениях и гетеро пары и гей пары, в общем я прочитала с удовольствием.
...
froellf:
Всем здрасти)!
Ох уж этот сумасшедший апрель. Сегодня последняя днюха и, надеюсь, можно будет передохнуть немного. У нас дождь, ветер и дача на горизонте.
happy girl писал(а): А вот эта фраза, вообще взорвала мой мозг:

У меня в голове путаница до сих пор.)
Фройляйн писал(а):А сначала очень нравилась?)
Вызвала сочувствие, интерес, одобрение и да, понравилась.) И в целом захватывающая история получилась, я уже писала об этом. То что Даша мне другой виделась - это мои же ж имхошки.)
История 6
Не хочется никого обидеть, но соглашусь с мнением, что обидно за Макса. Я тут подсчитала, что ему от силы 26, ведь когда она уезжала, он ушел в армию. А ей получается еще меньше. И не понятно, зачем она вернулась в городишко, если у нее все тип-топ.
Если думать о двух совершенно разных историях, то в истории про Олю можно было бы за нее порадоваться. За восемь лет она закончила школу, институт, вышла замуж, родила и живет во Франции.
История 7
После взрыва и спасения Башира с женой, пришли слова из песни: На войне, как на войне...© Второму автору спасибо за то, что продолжил именно так. Война жестока. Несмотря на то, что погибли почти все, кто был в госпитале, нам нужна надежда. Что есть хорошие люди, есть ради чего бороться и жить. Не опускать руки... Второй Автор, подхватив все ниточки и даже намеки на них, создал из буквально одного диалога первого Автора, очень жизненную, полноценную историю. Это настоящий талант. И да, ребенок обязательно должен был родиться. Спасибо за него.
История 8
Наверное самая приключенческая история.) Из затянутой первой Автор второй части наверное было трудновато, но он очень тонко вплёл историю девушки. Вкусно© написал про пустыню и встречу, мне очень понравилось. И получилась очень хорошая история с продолжением. Понравилось, что не видно совершенно границы, так тонко и плавно история продолжилась. Легкая, многообещающая.. Есть вопросы к начинателю, но они есть ко всем и лучше подожду, что авторы расскажут сами)
История 9
В первой части прям почти деревенский детектив начинался. Понравился участковый) Никитка хитрован, ограбления и все ниточки, предложенные первым Автором. Во второй новые главные персонажи создали уже как бы новую историю. Не деревенскую, о чем немного сожалею. Но в целом история довольная интересная, запутанный детектив).. Правда ггероиня как-то все на заднем плане была. При первом знакомстве с ней подумалось, ну и губиянка) Родную мили-полицию надо б уважать.
Хочу сказать всем огромное спасибо за все комментарии, смешные и забавные "Как бы я продолжила", за мнения о моей/нашей истории и за то, что здоровские все-таки получились Неожиданные Истории.
Над голосами усиленно думаю.
Всем желаю хорошего настроения мира и доброго реала.
...
Фройляйн:
Мне нечего читать. *Смотрит с укором на
anel, Крошку, Красу, med-ve-dik, Нинулю, Алёнушку, Солныша и
Neznanka*
froellf писал(а):это мои же ж имхошки.)
Так мы все тут своими впечатлениями делимся.)
froellf писал(а):История 8 Наверное самая приключенческая история
могла бы стать, если бы продолжатель написал эти самые приключения.))))
froellf писал(а):История 9 Во второй новые главные персонажи создали уже как бы новую историю. Не деревенскую, о чем немного сожалею.
Новые? Продолжатель бережно сохранил всех героев первой части и добавил парочку своих, на что имел полное право. Никита и его мать, дед - Пал Палыч, паренёк из Сибири, большегрудая Райка и бабец, с которой спланировал Добрынин на землю (= Нина) - герои первой части. Мы разное, что ли, читали?))
А история вполне деревенская, колорит не утрачен.

Или надо было писать о калошах на босу ногу и самогоне, чтоб деревней "пахло"?))
froellf писал(а):Есть вопросы к начинателю, но они есть ко всем и лучше подожду, что авторы расскажут сами)
Авторы сами могут не рассказать. Если есть вопросы - задавайте!
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Мне нечего читать. *Смотрит с укором на anel, Крошку, Красу, med-ve-dik, Нинулю, Алёнушку, Солныша и Neznanka*
А чо я? Я ничё) Читаю по чуть-чуть и пишу, но медленно.
История 7, Сирийская.
Часть 1. Коротко, но для описания сути ситуации хватило одного слова. Хочется пожелать доктору счастья, и успехов второму автору, потому что, как ни крути, придётся вжиться в шкуру мусульманина, у которого своя специфика мышления и образа жизни.
Почему-то я сразу подумала, что Башир - это имя, потом только дотумкала, что могло быть и сокращением от русской фамилии. Но не стало)))
Часть 2. Этой истории очень идёт, что она не стала любовным романом в интерьере, а осталась маленькой историей о людях в жерле войны. И такая символичная - война, смерти, и тут же рождение новой маленькой жизни. Здорово!
История 8, пустынная.
Часть 1. История от явно увлечённого человека) Очень всё красочно и подробно расписано, порой даже слишком, потому что теряешься в именах-названиях.
Часть 2. Девушка, мягко говоря, оригиналка. Пусть и на джипе, но в пустыню - на каблуках? В неприспособленной одежде? Не выяснив, что и как надо правильно делать? Очень и очень легкомысленно с её стороны. Хорошо, что спаситель нашёлся)
Чего-то не хватает во второй части. Может, хотя бы более понятного объяснения, зачем Жаклин понадобилось поехать одной в пустыню? И что именно она хотела от Тьерри, ведь в конце идёт намёк, что это с ней он говорил по телефону в начале истории. Ещё мне хочется больше обоих героев, как пары, но автор остановился на её возможном становлении. И ещё бы им приключений в пустыне, пока есть возможность.
Ну а пока тянет попросить их прийти в игру или на любой фестиваль, и уже там "продолжить отношения")))
История 9, деревенско-детективная.
Часть 1. Интересно написано, читается на ура, особенно мне нравится тот факт, что мы не просто историю одного из главных героев читаем, но и его рабочая деятельность присутствует, ещё одна интрига. Здорово!
Часть 2. Продолжение однозначно не подкачало. Детектив развернулся вовсю, особенно нравятся подхваченные ниточки (например, пиво у подростков) и задействованные персонажи из первой части. И что всё оказалось не так очевидно, как казалось, и Безухий вышел ни при чём. И ещё - что упавшая дамочка не упала в образном смысле к ногам участковому и там хватило своих сложностей.
И очень удачен финальный штрих, с огоньками в заброшенном доме, как в традиционных многосерийных историях, даёт задел на будущее. Наш участковый раскроет ещё как минимум одно дело)))
...
Solnyshko:
Ага, а тут мне только вторые части остались.
История 1, амнезийная.
Во второй части появилось много вопросов. Почему Мэй думала, что Карен уехала к некому Крису,
"которому она всегда была безразлична" (с), но который вдруг начал названивать и разыскивать её? Какова вообще его роль в истории? Почему Мэй первой не заметила исчезновение сестры, раз они постоянно созванивались по скайпу? Если Карен помнила, что год назад только-только приехала в Лондон и впереди два собеседования, то как могут быть эти собеседования найденными с помощью Юджина, с которым она познакомиться недели через три? Разве что списать это на капризы памяти))) И туда же - ветреность Карен, сначала она мне показалась более серьёзной и постоянной. И с уже заметно видным животом берут на работу?) У нас бы не взяли, ведь новая работница очень скоро уйдёт в декрет. И почему Юджина не нашли по машине, на которой он попал в аварию?
А, ещё: кто такой Джейкоб?)))
В фразе "И именно Юджин был биологическим отцом Джейкоба." Малыша вроде назовут по-другому.
Ну а если по сути: мне чего-то не хватило во второй части. Слишком быстро Карен вспомнила мужика со шрамом. Ожидала я страстей, долгого неузнавания, какой-то трагедии или неприятности в прошлом, которую героине память так услужливо помогла забыть. Главный ответ: что случилось с Карен, есть, а нового ничего нет. Получилось слишком спокойная и ровная история, что вообще-то не плохо. Историям надо быть разными!)))
История 2, оборотневая.
О. Это... необычно. И определённо интересно. Я ждала стандартного "вдруг вспыхнула страсть", "кровь взыграла" и всё такое, а тут всё небанально и весьма многообещающе. Нетривиальное начало совместной жизни у пары оборотней, Потерянных, переживших несчастье, заключивших союз не на инстинктах подчинения (ну или что там у них), а ради будущего. Но безусловно верится, что они обретут счастье. Автор заинтриговал и впечатлил!)
Я почему-то долго тянула, не могла начать читать историю, а зря. Здорово вышло же! Мне нравится.
История 3, теплоходная.
Аааа, я боюсь!!!))) Взрыв мозга просто!))) Вот неожиданно, так неожиданно. Автор удивил))) Только мне очень-очень теперь хочется, чтобы всё закончилось хорошо. Пусть другие хвалят открытый финал, а маленькой девочке внутри меня нужно, чтобы всех плохих немедленно победили, зло наказали, и Дашу спасли. Как вариант, чтобы она сама взяла себя в руки и тоже что-то сделала для своего спасения.
Автор №2, а для вас - кто там стоит за дверью?)
...
Solnyshko:
Ну вот, у меня теперь 4 кандидата на 3 места.
Перечитала выбранные четыре. Придётся пожертвовать деревенским детективом.(((
Голосую
Вторую,
Третью и
Пятую.
...
Solnyshko:
Юлиана писал(а):я совершенно не поняла, зачем любовный роман превратили в триллер, так и здесь я совершенно не поняла, зачем обычную деревенскую историю превратили в детектив. Вполне можно было обойтись и без этого.
Такое ощущение, что я где-то пропустила объявление, что все истории обязаны быть любовными романами)))
И в Девятой совершенно точно нельзя было сливать детективную составляющую, это же часть заданной истории.
А вообще, я чую, мы уже пресыщены ЛР-ными сюжетами, нам интригу подавай, интересное чтиво, непредсказуемые сюжетные повороты, чтоб зачитаться и не оторваться. Просто ЛР - уже скуууучно)))
Короче, я целиком и полностью не согласная с Юлианиными отзывами))) Вплоть до в точности наоборот. Бывает же.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Это же ощущение периодически возникает у меня. Как будто ЛР - единственный жанр, имеющий право на существование.
При том, что я, как все знают, склонна к романтике даже очень сильно, и готова превращать в ЛР всё что угодно, но даже я понимаю и признаю, что иногда ЛР никаким боком не лезет в сюжет и хороший триллер-боевик-детектив это как раз то, что может превратить в общем-то обычный сюжет в необыкновенно увлекательный.
Поэтому я как раз с большим удовольствием читала те истории, которые оказались не предсказуемыми, сохранив и подарив нам интригу. Да здравствует интрига, дамы и... дамы ))))
Кстати, я определилась с третьим голосом - я отдаю его за военную историю. За номер 7. Счас как раз поставила лайк на ней )))
Вот что бы это была за натянутая, неестественная история, если бы к ней второй автор приписал ЛР, а?
Фройляйн писал(а):Утром обнаружила на террасе две разодранные тушки молодых голубей - до сих пор очень грустно и как-то странно на душе.
Очень жаль (( Надеюсь, твои дети этого хотя бы не увидели?
На старой квартире я часто видела как коты охотятся на сорок, но победа всегда была за сороками, они отбивались не по одиночке.
...
НИМФА:
Для начала хочу поблагодарить своего соавтора за замечательную тему. Начало истории мне очень понравилось, и я с удовольствием писала продолжение. Не все вышло так, как хотелось, но очень надеюсь, что не разочаровала Вас. В оправдание себя могу сказать, что очень старалась))
Мне очень понравились все истории. Каждая получилась особенной. Спасибо всем авторам за их труды.
Фро, спасибо за организацию! Еще раз хочу отметить - все было на высоте. Особенно оформление - начиная с рекламы в теме и заканчивая логотипами в блоге

Я в восторге)
С первыми двумя голосами определилась сразу. А вот с третьим голосом беда. Разрываюсь между 3 и 7 рассказом. Первый подкупает своей неординарностью и что держит в напряжении во время чтения. Люблю я такое. А во второй поднята очень трогательная тема.
Но всё же
2, 5 и 7
Всем удачи))
...