geyspoly:
Академия магических секретов (Федотовская Алена)
Забавная книжка. Как разгрузка для мозга самое то. Необычный сюжет о сестрах - близнецах, одна из которых с физическим недостатком и обе с магическим даром. Автором создана новая магическая раса — наяны. Интересно, приживется ли она на просторах фэнтези или нет? Снова магическая академия, отношения любовь — ненависть и поиск таинственного оборотня. Никогда бы не подумала, что оборотнем окажется именно этот персонаж. Как и то, что данная книга всего лишь начало серии. Ну ничего, мы уже привыкли, подождем. (5)
...
Шера:
» Сокол и Ворон
Девочки, я тут клад нашла. Спешу
отдать причитающуюся государству долю приобщить, так сказать.
Ульяна Черкасова "Сокол и Ворон"
Дарина скрывала свою чародейскую силу с самого детства, покуда на родной мельнице не объявился сокол-оборотень и не соблазнил сестру Дары. Тогда ей не осталось другого выбора, кроме как прибегнуть к колдовству и проклясть оборотня. Но однажды воспользовавшись чарами, навсегда придётся забыть обычную жизнь, ведь Охотники преследуют ведьм по всему свету, а леший призывает Дару к себе в услужение.
Жанр: приключенческое фэнтези на основе славянского фольклора с романтическими линиями!
Выложено целиком и полностью бесплатно (продаман и ЛЭ), завтра начнется выкладка второй части.
В общем, что я могу вам сказать. Мне ОЧЕНЬ понравился роман. Проглотила запоем все 29 алок (да, и это только первая часть. Не пугайтесь, там не воды на полный метр, объем оправдан).
В центре повествования несколько главных героев - Дарина, дочка мельника, ведьма; ее сестра Веся; Милош, ученик лекаря, тоже ведьма, то есть колдун; его слуга Ежи; младший сын князя Вячеслав, он же Вячко. Автор знакомит нас с героями постепенно, но действие начинается почти с первых страниц - Милош и Ежи приезжают в деревню, где жили Дарина и Веся, чтобы найти проводника в Великий Лес, охраняемый древними духами. В Великом Лесу, по преданию, когда-то жила знаменитая княгиня Злата, бывшая знатной чародейкой, во время войны спалившая до тла вражескую рать вместе с городом. Ее-то секреты и ищет Милош.
Милош - коллекционирует проклятия. Он тот еще жук, и попытался задурить голову бедной Весе, когда Дарина отказалась вести его в Великий Лес, за что и схлопотал от Дарины неприятное проклятие. А еще до того - от местных цыган (фарадалов), ибо неча на чужое зариться.
Но колдовство в этом мире под запретом - местная Византия (Империя) косо смотрит на всякую там бесовскую силу и всячески поддерживает немчуру, охоту на ведьм устроившую. Поэтому Дарине приходится искать укрытия в Лесу, у лешего, чтобы ее на костре не подпалили, становясь лесной ведьмой.
Вячко, княжий сын, тоже отправляется искать лесную ведьму - ведь княгиня Злата, его бабка, когда-то тоже с этого начинала. Государство не может открыто поддерживать колдунов (боясь Империи), поэтому втихаря ищет огневую поддержку среди колдунов, не попавших пока под прицел инквизиции. Ведь подступает орда, у которой колдуны - расходный материал, отжали и выбросили, и на заветы Создателя им с высокой колокольни.
С другой стороны - угроза от соседнего, братского народа. Те полностью под пятой инквизиторствующей немчуры и своим колдунам устроили Красную Свадьбу. Выжившие попряталась по норам и лелеют черные планы мести.
Да, там всего лихо наверчено
Мне понравился мир, стилизация. Что не разжевано, но и все явления понятны из контекста (когда автор хочет, чтобы было понятно, а не оставляет задел на дальнейшее).
Понравилось нелинейное повествование и ПОВы. Тот редкий случай, когда я не читала "скорей бы уже вернуться к интересным персонажам, зачем тут этот хмырь", а когда мне было интересно читать про всех.
Роман хорошо построен композиционно: с одной стороны, нас сразу кидают в конфликт героев (когда Дара проклинает Милоша), не давая заскучать, а потом начинается, по сути, экспозиция и закручивание основного сюжета; с другой, динамика постоянно растет, и к финалу уже натурально б грыз корешок, коли б он был.
Финал драматично-клиффхэнгерный. Грызть корешок.
Спать же не смогу теперь
Понравились персонажи. Среди основных нет черно-белых картонок, все со своей мотивацией, ошибками и надеждами. Почти все они наворотили дел, и чтобы заслужить свой ХЭ им надо будет оооочень постараться (если это вообще возможно на данном этапе, без очищения огнем xD боюсь, придется автору проредить рядовой состав). Но из них жалко только одного, остальные сами на свои головы все навлекли.
Среди побочных есть невнятные, проходные, но о них забываешь за обилием колоритных центральных персонажей.
Сюжет... пересказывать подробно - только спойлерить. Тут и мистика, и политика, и пралюбоф. Все как я люблю.
От меня от души пятерка
(5+). Всем советую
...
Desh:
Автор: Анна Гаврилова
Название: Каникулы в Раваншире, или Свадьбы не будет!
Помочь другу – дело святое, особенно если речь о пустяке. Нужно всего лишь съездить с ним на каникулы и притвориться возлюбленной, дабы развеять некоторые подозрения его матушки. Добавить сюда тот факт, что другу известен твой очень опасный секрет, а к знакомству с родителями прилагается возможность побывать в одном из красивейших герцогств Империи, и причин для отказа не найдется. Главное, чтобы старшие братья этого «возлюбленного» не узнали и не примчались посмотреть на будущую родственницу. Ведь свадьбы все равно не будет, даже если кое-кто твердо решил, что такая чудесная девочка просто обязана остаться в семье!
Как говорил ГМЧ в книге - "Таак", и как постоянно делала ГГ - я закатила глаза.
Нет, ну серьезно, я от Гавриловой ожидала чего-то большего. А тут такое ощущение, что книга писалась на коленке на переменке.
Первые две трети книги, для меня вообще маразм был, А последняя третья часть, в ней, конечно все понятно, но хоть можно читать, или это я причиталась под конец???
Оценка два.
Если бы этот был начинающий автор, я бы больше поставила.
З.Ы. в нете вроде есть бесплатный вариант.
...
tatiana-z:
Орлова Тата
Анастасия.Дело для нежной барышни
В принципе, книга не плохая , но нельзя сказать , что я в восторге от любовной линии или от детективной, так , что то среднее...Не понравилось , что очень много действующих лиц и , на мой взгляд , совершенно не нужных, много каких то непонятных моментов и интриг, недоговоренностей.Единственно кто очень понравился - это кот Допрос и его отношение к птичке.Оценка 3
...
Desh:
» Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Автор:Вознесенская Дарья
Произведение: Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества
Начиталась я отзывов и обсуждений на сайте и решила почитать.
Зря это я...
Ой, зря

:lol
Книга не для меня, однозначно. Читала и ждала, когда закончится. Может автор еще распишется, а пока очень туго шло и обрывочно. Мне импонирует весьма возможность авторов вести повествование плавно, цепляя абзац к абзацу, выплетая кружево книги.
Хотя, вот порой бывает, что события настолько интересны, что игнорируешь не только грубое повествование, но и грамматические ошибки.
Эта книга, к сожалению, ни то ни другое. Серединка на половинку с четвертинкой.
Оценка: три
...
Лукерья:
Завойчинская Милена Приморская академия, или Ты просто пока не привык
Новая небольшая история от Милены. Забавная и история, и Гг-ня. Дочь барона сбегает в магическую академию, т.к. у неё сильный дар огня и она не хочет выходить замуж так рано, в 17 лет. Девушка очень живая, жизнерадостная, непоседа и попадает в очень разные ситуации.
Концовка истории как-то подзатянута, мне так показалось. А в остальном вполне себе читабельная.
Оценка 4 ...
LarKisa:
Лукерья писал(а):Завойчинская Милена Приморская академия, или Ты просто пока не привык
Оценка 4
Автор хороший, а вот эта история совсем не понравилось. Слишком уж героиня жизнерадостная............до конца не дотянула читать. Так что на вкус........
...
Люшечка:
» Загробная жизнь дона Антонио
Татьяна Богатырева " Загробная жизнь дона Антонио"- хорошая, атмосферная вещь,прочитала на одном дыхании, герои живые и неоднозначные и все это на фоне морских приключений.
Главная героиня, Марина, дочь английского дворянина, которую после смерти отца новый граф и по совместительству отчим пытался отправить в монастырь. Но она не скромная покорная домашняя девочка, нет. Марина гордая дочь своего отца, её он воспитывал как свою приемницу, и мирится с уготованной участью девушка не станет. Заручиться помощью своего "усатого няня", в прошлом бравого пирата, и вперед- бороздить морские просторы. К тому же она полукровка, в её жилах течёт кровь фэйри- волшебных детей моря. Так что прощай леди Марина и да здравствует гроза морей, Генри Морган, отважный и жестокий пират.
И герой ей под стать, благородный отпрыск древнего рода, наследник могущественной силы, Огненный феникс... А вот смесь из огненной стихии и водной получится гремучая)
Книга очень понравилась, впрочем я люблю истории этого автора, и пока ещё ни одна из её книг меня не разочаровала, надеюсь, так будети впредь)
А за эту чудесную историю оценка 5+
...
Kuzinatra:
» Пепел и роса
Не знаю, как так получилось, но выбирая из рекомендованных произведений, зацепилась за это и попала на вторую часть, уже когда разобралась что к чему, дочитала до конца, пропустив первую.
Итак: Предупреждение!!!! Серия состоит на сегодняшний день из трех частей, четвертую автор обещает начать писать или выкладывать в ноябре, т.е. видимо скоро.
Алева Юлия
Пепел и роса
Дом там, где сердце или сердце там, где дом?
Как я поняла из событий второй части, девушка каким-то образом (через мусорную яму?) попала в 19 век, там благополучно вышла замуж за аристократа и также благополучно овдовела. По ходу развития сюжета ей удалось таки вернуться в день сегодняшний (2015г?)
С этого момента и начинается вторая история их светлости графини Татищевой.
Знаете, есть такие книги, которые и понимаешь, что не надо читать-дочитывать, а уже увяз в сюжете и даже злясь на развитие событий, или на себя за пустую трату времени, но все равно добьешь до конца.
Вот и здесь так, не скажу, что у автора плохой слог или сюжет, нет, но всё же.
Барышня мается в нашем времени и всеми силами жаждет вернуться в конец 19в, попутно узнает много исторических фактов того времени, из архивов знакомится с биографиями разных людей, и готовит сумку, т.е. базу для развития своего дела в том времени. И это всё, надо заметить, на рубеже веков, когда скоро начнется войн 1905 г., рухнет монархия, гражданская война и т.д и т.п. Но её эти моменты истории не останавливают и она всё же находит способ вернутся в то свое приключение. Ага, и с сумкой мед. препаратов. И начальными знаниями в медицине, а еще с огромным желанием предотвратить хотя бы часть трагических событий прошлого. Ходынку помните? Коронация Николая II, кровавое месиво из мужчин, женщин и детей. Вот хотя бы это событие ей и удалось, если не предотвратить, то уменьшить количество жертв.
Тем, кто любит быт, может понравится, т.к. барышня строит свой дом, нанимает начинающего (известного в будущем) архитектора, плюсом обустраивает его и всё прочее в этом же разрезе.
С одной стороны, вполне здравомыслящая девушка, с другой-без царя в голове. Т.к. покровитель и свекор у неё не простой человек, то и приключения с ней происходят вполне себе на политическом поприще. Романтическая составляющая есть, но вот любовной я её не могу назвать, и хуже всего, что и с оценкой всё сложно: не люблю всё это надуманное прогрессорство, всему свое время: и лекарствам, и вооружению, и на всё про всё одна барышня.
Оценка 4, всё же я дочитала, хотя серийность угнетает.
...
Kuzinatra:
Таня, спасибо я прочитала отзыв. Не могу согласиться, что только с приходом большевиков население стало грамотным, может быть было бы лучше, чтобы этим не занималась конкретно
эта власть. Понравилось то, что автор проработала исторические моменты: и драма на Ходынке, и все эти зреющие поджигатели-бомбисты. И согласна, что та власть (Николай II) уже не была властью в прямом смысле слова. Но и все эти кровавые расправы, раскулачивания и прочее... Да уж лучше бы капитализм, но не большевики.
...
Хомячковая:
Девочки, хватит уже, что было не знает никто, ибо первейшее что делает любой дорвавшийся до власти - это переписывает историю. Это аксиома, поэтому спор просто бессмыслен.
Итак,
Сыромятникова Ирина "Ангелы по совместительству. Гости самозваные". Четвертая часть жития.
В общем и целом у меня литературный оргазм, теперь боюсь брать что-нибудь читать. Могу все понять и простить, а могу и разметать книгу в пух и прах. Итак, герои те же, время действия сразу же за событиями третьей книги. Итак Томас и армейцы прибыли в Са-Ори. И понеслось. Эта книга больше похоже на первую, здесь так же много приключений и мало интриг. Правда Лючик, брат Томаса отжег. Вот уж семейка, сразу два гения, возникают вопросы к маме, ибо это жу-жу не может быть просто так. Но это так, мысли вслух, причем не обоснованные. Все характеры выдержанны, правда Томас все больше превращается в типичного черного и многого не замечает. Так же мы встречаемся с некоторыми искусниками, правда они поворачиваются другой стороной. Ах да, Томас находит свою высокую башню, правда все как всегда не просто. В общем и целом великолепно. Оценка 5.
П.С. файл закончен на 51 главе включительно, вроде помечен как законченный. Если и будет еще эпилог. то он ничего сильно не поменяет.
П.С.С. Шорох, какой-то скучный в этой книге. Успокоился после нахождения и модернизации точки мира? Или ответственно воспринимает свою роль телеграфа?
...
Kuzinatra:
» Наследники (маленькая волшебница 2)
Таня Гуркало
Наследники (маленькая волшебница 2)
Старый император умер. Его молодой наследник хорош собой, весел и, по слухам, добр. Народ ждет возложения венца на его чело и перемен, которые непременно последуют. И только немногие знают, что эти перемены будут вовсе не к лучшему. Что грань отделяющая мир от бездны демонов — очень тонка, и равновесие уже нарушено.
А на далеких островах вернувшаяся наследница с мужем и соратниками пытается навести порядок, удержать в узде юных магов и подготовиться к грядущим неприятностям. И меньше всего ей нужен вернувшийся из прошлого бывший любимый мужчина. Но, к сожалению, он ее мнением на сей счет поинтересоваться забыл. Да и не разбрасываются такими союзниками.
Вторая часть дописана, лежит на ЛЭ, автор обещает третью последней!
Нежно люблю эту историю, она даже Камешки в моих симпатиях перевесила.
Всё же у Татьяны специфический язык повествования, из тех, которые я люблю читать не отрываясь.
Во второй части продолжаются приключения молодых (и не очень) огненных (и не только) магов. Для Лиин приключений не так много, но зато много обучения и еще слегка нервотрепки из-за молодого мужа, скорее из-за того, что то что он делает и думает, для всех окружающих просто открытая книга. Т.е. объяснять и пояснять свои мысли-действия-поступки молодому мужу в голову не приходит.
Оценка 5
На самом деле, в
Маленькой волшебнице очень много действующих лиц, все они заняты кто хорошими, а кто думает, что хорошими поступками. Интересно наблюдать и за молодым императором, все эти игры на политической арене, кто на себя одеяло перетянет, а еще лучше корону наденет...
...
tatka-aa:
Леди, разбавлю ка я две страницы флуда
Прослушала (я не тормоз, я медленный газ

)
Автор:
Милена Завойчинская
Цикл:
«Высшая Школа Библиотекарей» книга первая
Все уже давно начитались, отписались, теперь и я сподобилась. Всё время пока слушала, не оставляла мысль "уже где-то было". Впечатление от книги- лоскутное одеяло. "Кусочек похож на..", "Тема из.." и так всю книгу. Собраны все возможные шаблоны. А самое обидное- такая многообещающая тема "книгоходцев" не раскрыта вообще, да собственно и забыта автором почти сразу. Получилась обычная академка, а от "книгоходцев", только названия. Жаль.Сюжет на "отдохнуть", "на прочесть и забыть", если бы не отличная работа чтеца (чтИцы?), то читала бы по диагонали. Затянуто. Полистала вторую книгу, с самого начала на ГГ-ню уже сыплются плюшки, наивность ГГ-ни переходит все рамки разумного. В целом, ситуация видимо как с циклом Дом на перекрестке, чем дальше, тем скучнее и растянутее. Его я так до конца и не осилила. Автору стоит ограничиться 1-2 книгами в серии, не может она вытянуть большой цикл.
Оценка
4 с бо-оольшим минусом за первую книгу. Продолжать вряд ли буду.
...
tatiana-z:
Анна Гринь
Свадебное ожерелье
Было тяжеловато, но прочла.Автор как то много чего намудрил - навыдумывал...На мой взгляд, не может девушка из забитой бессловесной мыши превратиться в человека, разбирающегося в вещах, которые требуют определенных навыков и спецобучения.Да даже на ее фоне третий принц выглядит неумейкой и неучем.А любовная линия ? Ну, просто , слюняво-розовая.Одним словом, никакая.Оценка 3---
...
Рина Гиппиус:
Керлис Пальмира
Повилика писал(а):
Я интересуюсь, мне очень нравится как автор пишет, из цикла "Беспорядок вещей" читала первые две (обложки стильные и атмосферные, а 1-я есть уже на бумаге), понравились, но еще больше мне понравилась дилогия Антилия, ее хочу на бумаге.
Из блога автора
Цитата: « Антилии» на бумаге – быть!
С преогромной радостью делюсь чудесными новостями – оба тома Лесиных приключенек в компании вечно голодного зайцелопа выйдут в издательстве «Аквилегия-М». Если все сложится хорошо, то уже осенью!
Но в осень уже вряд ли уложится выход)
Мне все же "Вторая встречная" больше нравится. Там герои все такие противненькие. Прелесть!
Хотя
"Антилия" - это наверно один из лучших примеров, каким должно быть юмористическое фэнтези. Не злое, такое добродушное, с кучей забавных ситуаций, а не туалетным юмором. К тому же в истории по большому счету и злодеев-то нет. У всех героев причины поступков - вполне себе понятные вещи, за которые сложно осуждать. Ну и развязка очень здоровская)) Так элегантно обыграно наличие острова Антилия.
При том, что я долго не хотела читать - вроде бы советовали люди, чьему вкусу я доверяю, но геймерская тема меня отпугивала. Только вот автор эту тему вплел очень органично, не перегружая текст особыми геймерскими словечками, понятиями. То есть они были, но прежде всего те, которые известны и человеку не увлекающейся темой, а другие обязательно пояснялись так, что все было ясно и понятно. Да и упор совсем не на это.
...