Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

коко:

Иногда и меня родители Пибоди раздражаю,слегка навязчивые,немного нагленькие,но в этом их чудоватость...хиппи, что с них взять Laughing
насчёт зависти Пибоди:даже не приходило такое в голову,как то не замечала...все окружение Евы,особенно,копы, постоянно саркастически подшучивают над её статусом жены мегамагната...так что,все вполне естественно..для меня...

насчёт встряски-да,хотелось бы...но нас ещё ждёт маньяк повернутый на Еве,так что,будет ещё весело...да и дабы не создалось такое впечатление, что Ева расследует только супер пупер крутые преступления, Робертс время от времени подкидывает ей рутинную работу,в виде копания в финансахи портфелях))))

...

Sonia:

Ленни писал(а):
по названиям не все помню... пошла искать, про что это

Про убийство 16 летний дочери капитана полиции. Трудная книга для меня.

Фелиция писал(а):
Действительно, в серии попадаются разные книги, но тем интереснее.

По этому поводу соглашусь. Тем более там же временные рамки небольшие. Иногда между расследованиями неделя-две. Не может же наша Ева постоянно ловить жестоких маньяков и при этом не отдыхать. Так и выдохнуться можно. А то там ее попинали, подстрелили, взорвали и вот уже через пару недель опять. И потом расследование финансовых преступлений тоже интересное занятие.

Оля спасибо за отзыв. Serdce

коко писал(а):
Иногда и меня родители Пибоди раздражаю,слегка навязчивые,немного нагленькие,но в этом их чудоватость...

Меня например они очень раздражали, особенно мамаша, когда напросились в гости. Так навязчиво еще получилось. Ужас....

коко писал(а):
насчёт зависти Пибоди:даже не приходило такое в голову,как то не замечала...все окружение Евы,особенно,копы, постоянно саркастически подшучивают над её статусом жены мегамагната...так что,все вполне естественно..для меня...

Меня это тоже не особо напрягает, как то даже и не обращала внимание.

...

dymir:

Курносая писал(а):
коко писал(а):
а,еще вот-Ева к Мире обращается на "ты",и Соммерсет к Еве на "ты"
Shocked Кошмар! Нее, я точно эту книгу в переводе читать не буду lac

так и майор Уитни во время доклада обращается к Еве на ты, а еще прикол К.Т. Харрис оказался мужчиной!!! Я чуть в кювет не съехала, когда электронная книга мне это прочла...

Arven писал(а):
Мариука писал(а):
И, напомните мне, пожалуйста, детектив Кармайкл - это он или она? напарник детектив Сантьяго. Смутное сомнение, что и детективу Кармайкл поменяли пол
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то детектив Кармайкл - женщина.

Laughing Ха-ха

напомните мне ...Цветные стекла в маленьком окне кабинета постоянно радовали Еву.? Когда стекла превратили в цветные?

Nataly NN писал(а):
Теперь о главном. Девы, не кажется ли вам, что серия (точнее, автор) выдохлась?

Это потому, что пропущен один роман, в котором было очень тяжелое расследование - массовые смерти ... Робертс всегда чередует трагедия .. попроще ... трагедия плюс дикий перевод госпожи Бушуевой Т. с отрывом от предыдущей серии, особенно в нюансах ... поэтому сразу теряется особенность некоторых моментов...

...

NatalyNN:

Ленни писал(а):
нашла интригу Наивную перечитай.

еще одна умница нарисовалась... Читала я, читала! Blind
Ленни писал(а):
заглянула в содержание наше и нашла незаконченную историю о семейства Пибоди никто не хочет продолжить?

пусть сидят в своей оклахомщине (или откуда они там свалились Еве на голову?) и плетут коврики. Таким не место в обществе нормальных людей. Gun
Фелиция писал(а):
Правильно Наташа, полностью поддерживаю тебя и Галахеда!

bloha lybov писал(а):
Наташа лови Serdce за отзыв

коко писал(а):
Иногда и меня родители Пибоди раздражаю,слегка навязчивые,немного нагленькие,но в этом их чудоватость...хиппи, что с них взять

с них взять совсем немногое - элементарную порядочность и элементарную совесть. Нельзя вламываться в дом чужих людей, используя свои сверхспособности. И уж тем более нельзя беспардонно влезать в глубоко личные дела другого человека. Обнаглевшее хамье эти людишки, а не хиппи.
dymir писал(а):
Цветные стекла в маленьком окне кабинета постоянно радовали Еву? Когда стекла превратили в цветные?

хм... хороший вопрос! Уж не в бывшей ли церкви находится Управление полиции? Laughing

...

Курносая:

Ленни писал(а):
Будут и динамичные книжки... отдыхаем пока, а то автор успокаивает-успокаивает, а потом как встряхнёт

На мой взгляд, встряхнуть должна была как раз пропущенная книга - все-таки 2,5 дня практически чистого расследования, больше 100 жертв, плюс кошмары и воспоминания о событиях в Далласе.
dymir писал(а):
напомните мне ...Цветные стекла в маленьком окне кабинета постоянно радовали Еву.? Когда стекла превратили в цветные?

Это просто так косо переведено. На самом деле там говорится не о самом окне, а об улавливателе света, который на нем висит (по ихнему Suncatcher ), только вот откуда он у Евы я уже не помню, поэтому пришлось сейчас залезть в Wiki In Death - эту штуковину ей подарила Мира на Рождество в книге "Дорогая мамуля".

...

коко:

судя по всему "тыканье" Сомерсета было одноразовым...все стало на свои места...я тут подумала и решила,что в некой очень опасной ситуации,не знаю как выразиться... может судьбоносной...обращение Сомерсета к Еве на "ты" выглядело бы очень трогательно....ну скажем, если бы ему надо было донести что-то важное для Рорка ...как то так...про цветное стекло я тоже заметила...там даже было написано, что виден город....ничуть ли панорамное...емьб много таких мелочей...видно,что переводчик не знаком с серией, или не особо проникся сюжетом....не могу сказать,что книга мне очень нравится,но и что совсем н какая тоже...все логично,расследование на уровне,отношения героев как всегда радуют...для меня просто сфера финансов как космос...а там очень много инфы именно по этой теме....мне бы маньяков да кровищи по больше.... Dur

...

Lais:

коко писал(а):

насчёт встряски-да,хотелось бы...но нас ещё ждёт маньяк повернутый на Еве,так что,будет ещё весело...да и дабы не создалось такое впечатление, что Ева расследует только супер пупер крутые преступления, Робертс время от времени подкидывает ей рутинную работу,в виде копания в финансахи портфелях))))

Ну не такую уж рутинную)). Кстати, "Иллюзии" мне чем то напомнили "Кому она рассказала". Там тоже были сплошные финансовые схемы, из за которых было море крови/гора трупов. Но уже очень хочется почитать предыдущий роман. На Иллюзиях Робертс явно отдыхала, значит перед ними должно, по логике, быть что то ну очень крутое Embarassed

...

Lais:

Марьяшка писал(а):
Короче, сплошные недоразумения!А в прошлой книге Надин вообще брюнетка!!!

Поскольку Надин дружит с Триной, то все возможно Wink Если уж Трина что себе решит...Ну все все поняли)))

...

lentochka:

Всем привет. До этого молча читала всю серию, а вот после прочтения Иллюзии захотелось и перечиталось первую книгу серии и захотелось высказаться.
Действительно Иллюзия. Так ждала ещё одну книгу серии и в итоге хоть и поглотила,но вкуса не почувствовала. Ещё читая, ловила себя на мысли,что некоторые моменты прошли в книге мимо меня,читала,думая о другом. Впервые со мной такое в этой серии. Как-то уж совсем сыро, и Сомерсет не Сомерсе, и кота почти нет, и отношения ГГ уж слишком никакие да и второстепенные герои (Мира,Пибоди и иже с ними) как-то не засветились. Не было для меня искорки в этой книге. Все как-то однообразно и монотонно,а на фоне нереального бессмысленного идиотизма преступлений, осталось какое-то обшее серое послевкусие от всей книги. Надеюсь и жду,что следующая книга перебьет этот вкус.

...

Sonia:

коко писал(а):
я купила Танцы с огнём!

Коко с покупкой тебя.

Марьяшка писал(а):
А в прошлой книге Надин вообще брюнетка!!!

Lais писал(а):
Поскольку Надин дружит с Триной, то все возможно

Думаю это вполне нормально. Я например раз в месяц точно крашусь, и постоянно разные оттенки. Так что, я думаю Надин тоже постоянно красит волосы с учетом того, что она постоянно на экране, выглядеть она должна все 200%.

Lais писал(а):
Кстати, "Иллюзии" мне чем то напомнили "Кому она рассказала".

Лаис, мне этот роман тоже напомнил "Ошибку смерти" ("Кому она рассказала"). Все таки махинации в финансовом секторе достигают крупных масштабов.

коко писал(а):
мне бы маньяков да кровищи по больше.... Dur

Маньяков я тоже люблю, но должна же наша Ева отдыхать.

Курносая писал(а):
все-таки 2,5 дня практически чистого расследования, больше 100 жертв, плюс кошмары и воспоминания о событиях в Далласе.

Вот это я понимаю напряженная книга, после такого можно и расслабиться.

Отзыв на роман "Иллюзия"

Книга мне понравилась. Расследование в этот раз было спокойное, связанное с финансами. Кто виноват было уже понятно в середине книги, но тем не менее было интересно читать до конца. Понятна и причина почему были эти убийства. Чуть меньше, чем в других книгам уделено внимание второстепенным героям. Было приятно встретиться с героями предыдущей книги "Охота на бабочек". Очень рада за Мэтью и Марли, они действительно подходят друг другу. Рада, что Джулиан избавился от зависимости. Порадовало, что Трухарт собирается сдавать на детектива. Он это заслужил. tender Было много милых мелочей, таких как ревность кота. Как Ева дала маленький шанс в начале книги патрульному, дав возможность помочь в расследовании. Сцена с ловлей карапуза. Как она отправляла Пибоди на задание. Очень мило. Так в принципе книга читалось на удивление легко особенно после того как девочки ее отредактировали. Книге 10 баллов. Переводчику и редактору издательства 2 балла. Нашим девочкам Ленни и Мурочке за редактуру 10 баллов. Guby

...

Lais:

коко писал(а):
я купила Танцы с огнём!!!! буду перечитывать...так рада... давно хотела)))

коко, спасибо за наводку Guby Прочитала "Танцы", а то каким то образом они у меня из поля зрения выпали))
Очень понравилось!И любовная линия отличная, и очень много интересного про работу пожарных.
Еще раз - спасибо!

...

Ленни:

Девочки, всем большое спасибо за интересные отзывы и мнения, вам

Сейчас тоже читаю, спокойно уже))) хм... и ещё бы в нескольких местах подправила
а уж профессиональному редактору... работать и работать)))

И впечатления... хотя уже вроде бы всё сказано))) Эту серию давно читаю ради встречи с любимыми героями, потому в любом случае в плюсе и в этой истории получала удовольствие от затишья в нервных расследованиях. Рутинное дело с злыднями-идиотами где главный глупо и бездарно перекрыл свою золотую жилу с нелегальными доходами.. с помощью такого же придурка исполнителя... подобное к подобному
И очень жалко даму бухгалтера
Финансовые схемы - это тоже любопытно
Короткие встречи и милые новости от других героев были приятны - малыш Трухарт уже вырос, пора-пора)))), ревнивый котик - очарователен в своём праведном гневе и возмущении , Трина так же грозна и неумолима, Леонарадо с Мэвис - хоть и быстро промелькнули, но неизменно ярко)
Соло Пибоди.. а точнее её прелестей)))) улыбнуло.
Встреча с симпатичными героями из Бабочек тоже порадовала, прекрасная пара.
Книга явно отдых после шторма))) надеюсь предыдущую всё же издадут А автору спасибо за очередную историю про любимцев!

Про перевод и реактору тоже всё сказано))) если текст был к печати не готов - претензий нет, всё бы отредактировали... (надеюсь)))))) к переводчику тоже - для него это работа - не больше, и про серию такую может быть слыхом не слыхивал, дали книгу - перевёл в нужные сроки, а может у него вообще ещё с десяток книг на потоке так с чего от него ждать какого-то особого отношения - перевёл, как увидел, сдал, в редакции приняли, значит по их требованиями всё подходит, дальше переходит в следующие руки - вычитывают, сверяют. наверное так.
Перепутали тексты - жизнь, всё бывает... хорошо хоть не английскими буквами))) а вот извиниться за такой казус - не лишнее .

Цитата:
а как трогательно отреагировали Бакстер,Трухарт и Сантьяго на Еву в наряде жены мегамагната..

не часто они своего лейтенанта в таком виде наблюдают)))

Цитата:
Рада, что Джулиан избавился от зависимости.

тоже порадовалась, ещё одна приятная мелочь.

Цитата:
Сцена с ловлей карапуза.

бедная Ева... вся в синяках, заживать не успевают)

И как с ещё одним мальчишкой разобралась - спасла его мамочку от нервного припадка

Про родителей Пибоди... ничего нового не добавлю))))) есть вещи которые раздражают и вызывают отторжение - объяснять можно по-разному, но осадочек остаётся.
И это... в нашем опусе было про наказание Сэма

...

Natalina:

Пару раз собиралась написать отзыв на "Иллюзию", но что-то мешало.
И вот Ленни с почти моими словами.
Во-первых, спасибо Вам за возможность встретиться с новыми героями.
Во-вторых, редактура нормальная. Грамматические описки должны были в издательстве исправлять.

Само впечатление.
Мне в этой книге было всего ДОСТАТОЧНО. Было много любви между героями (есть в серии книги, в которых интересно расследование, а есть жуткие, которые читаешь только чтобы знать совместную жизнь героев) и это была отрада моему сердцу.
Я была в полной уверенности, что преступник или герой, который после ареста преступника в коридоре с Евой говорил или вторая ранее откинутая пара - там как-то было понятно - красавчики с противоположными улыбками, которые нравятся разному типу женщин Laughing
В истории идет речь, что героиня только залечила плечо, вывихнутое в "Бабочках", а книга получается не следующая, а перепрыгнутая через роман?
Уж лучше такие финансовые преступления, хотя жертв и жестокости было достаточно, чем убийство всей семьи или жестокие серийные изнасилования/убийства.

Посмешил котик - вот умеет же разрядить обстановку. Именно в такой семье нуждается наша ГГ-ня Serdce
Кстати (в огород Делии udar ) - говорят, что животные без страха идут только к добрым людям (чувствуют их на своем уровне) и детеныш пантеры не пошел к ней, а пошел к грозному лейтенанту. Значит не настолько наша доморощенная актриса погорелого театра и хорошая Mr. Green

Кто-то там советовал ей ехать домой плести коврики. Да она почти этим и занимается - вон набедренную кобуру смастерила, у нее-то нет Рорка, который об этом сам подумает и сам подарит. Twisted Evil

Не могу согласится с тем, что серию читаю только ради встречи с любимыми персонажами, самой поразмышлять и сделать какой-то вывод тоже интересно. Не согласна, что Автор выдохся. И потом - зачем нам в ее книгах накал событий? - его в жизни в избытке сейчас.
Прошлая (мартовская "Охота на бабочек"), конечно, была для нас как удар в солнечное сплетение - мать, маньяк во многом напоминающий отца, сплошные страдания, а эта - не хуже иных в серии. Мне очень понравилась. 5+

К "Принцу" не приступала. Помню, что первая книга в серии про потерявшую память принцессу прошла средне, впечатления от второй вообще не помню (только то, что несговорчивый наследник и театральная сценаристка? смогли обоюдное упрямство преодолеть). Наверное, у каждого есть книга, которую откладывают ненадолго в сторону. Скорее всего, надо всю серию с начала перечитывать, чтобы впечатления насыщеннее были.
Буду чередовать с другими авторами и тогда к НР вернусь с удовольствием.

...

Lais:

Ополчились на бедную Пибоди Gun
А ведь ей Макнаб предложение сделал, а никто про это и не вспомнил.

Natalina писал(а):
Помню, что первая книга в серии про потерявшую память принцессу прошла средне, впечатления от второй вообще не помню (только то, что несговорчивый наследник и театральная сценаристка? смогли обоюдное упрямство преодолеть). Наверное, у каждого есть книга, которую откладывают ненадолго в сторону. Скорее всего, надо всю серию с начала перечитывать, чтобы впечатления насыщеннее были.

Я недавно всю серию прочитала. Не вдохновила она меня совершенно. Все так предсказуемо (((

...

Sonia:

Lais писал(а):
А ведь ей Макнаб предложение сделал, а никто про это и не вспомнил.

Да было дело, только насколько я помню это было не официальное предложение.

Lais писал(а):
Я недавно всю серию прочитала. Не вдохновила она меня совершенно. Все так предсказуемо (((

Ленни писал(а):
эта серия хорошо идёт, если сказки хочется

Соглашусь с Ленни, когда хочется именно сказки, это серия читается хорошо.

Ленни писал(а):
просто бальзам на растрёпанные нервы

Нервы ни к черту у всего населения с такими то встрясками. Хочется прям отвлечься от этих переживаний и прочитать что нибудь легкое с юмором.

Кстати издатели молчат насчет планов по Робертс, затаились гады. По всей видимости прочувствовали гнев народа

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню