Desh:
Виктория, я присоединюсь к поздравлениям, Вам бы бокал красного после всего с конфеткой.
Новый развод, блин. И очень правильно, что в соцсети написали! Вот вы заметили, а если, например, человек пожилой. Он может и не заметить ничего. а потом и квартиры лишится.
Ужасы нашей жизни.
Ну, и в дополнение, не совсем отзыв

)
Начала читать я
Зимина Ирина
Айтлин. Нити Судьбы.
Ох... Этакая гремучая смесь из Алай печати и Друзей не выбирают.
Ну штампы, штампы, штампы.
Язык хромает на обе ноги:(
Без оценки. Автор сказала, что будет переписывать.
Может и распишется.
...
aria-fialka:
» Не королева
Флат Екатерина
Не королева
Аннотация
Выйти замуж за принца - чем не мечта для юной девушки? Особенно, если принц хорош собой, умен и благороден. Вот только о совсем ином будущем мечтала Элина. Обучение в магической гильдии привлекало девушку куда больше, чем грядущее замужество. Вот и пришлось пойти на обман. Но, как известно, то, что началось с лжи, ничем хорошим закончиться не может. И порой осознание собственных ошибок приходит слишком поздно…
Книга вызвала интерес , хотя ... если конкретизировать , то любопытным было начало ; действо , в котором происходили нехорошие дела , скажем так - раздражали , даже не навороченной драматичностью , а ... сказочно несусветной (иначе не скажешь)нелогичностью . Не понимаю , как, один чел (даже если он самый там пупер маг) с шизанутой мамашей , мог такое проделать с королевской семьей , а где были маги и прочие защитники ??? Не поверила , что такое могло случиться ... Уел "рояль" в виде бастарда ... Финал как то быстро сгладил все заморочки и привел к ХЭ. Нет , я конечно довольна таким финалом , но ... осадочек остался . Оценка 4 балла .
...
Лукерья:
» Приданое сентября
Казакова Светлана Приданое сентября
Это скорее мистическая история, чем фэнтези. Действо происходит в 2010-2012гг. ГГ-и японцы и одна русская девушка. История совсем небольшая, приятная в прочтении, только очень много очепяток. Иногда даже не понять, чё це таке? Расследуется давняя история, связанная с тем, что влюбленные расстались из-за человеческой ревности и мстительности отдельной личности. Накала страстей нет, просто плавно развивающиеся события
Оценка 4 ...
Allegra:
Дубль из темы автора
Мария Семёнова, Анна Гурова
Великая Охота
Аратта-1
Мир десять тысячелетий назад. Последние отступающие ледники, первые легендарные империи, мифические предки финнов и славян и чудом сохранившиеся реликты куда более древних эпох — все это мир великой Аратты и окружающих ее диких земель.
Пятнадцатилетний царевич Аюр отправляется на свою первую настоящую охоту, чтобы в единоборстве одолеть великого зверя. Его путь лежит в Ползучие горы, где все еще водятся мамонты и кровожадные саблезубцы. В желании испытать себя юноша даже не представляет, как далеко ему придется зайти на этом пути. То, с чем ему предстоит столкнуться, куда хуже любого дикого зверя…
Юная Кирья из лесного племени ингри, живущего на окраине обитаемого мира, случайно открывает в себе волшебный дар. Простая глиняная свистулька в ее руках обретает необыкновенную и порой опасную силу. Как распорядиться этой силой, особенно когда в лесные земли вторгаются чужаки и привычный мир начинает рушиться прямо у нее на глазах?..
Эта книга — первый опыт сотрудничества создательницы знаменитого сериала о Волкодаве и талантливой петербургской писательницы Анны Гуровой, автора книжных сериалов «Князь тишины», «Лунный воин», «Книга огня» и других популярных произведений фэнтезийного жанра.
С Фантлаба
В одной группе ВКонтакте посвященной творчеству Марии Семёновой была приведена следующая её цитата по этой книге: «Основной автор – Анна Гурова. Я была голосом из-за шкафа (ролью партии): помогала придумывать, отрабатывать. Ну и в окончательной доводке участвовала. Моя фамилия на обложке – условие, поставленное издательством. Аня это условие приняла. Напишите, если хотите. Дело в том, что я пытаюсь подвигнуть Аню на создание «финно-угорского фэнтези», чтобы отразить культуру народов, несправедливо обойдённых вниманием. Эта книга – такой типа первый шаг в том направлении.»
Так вот оно что – именитый писатель продвигает менее известных, подставляет плечо, так сказать. А я-то в последнее время не могу понять – куда девался фирменный стиль Семёновой. А оказывается, кроме фамилии на обложке да «голоса из-за шкафа» ничего семёновского в книге и нет. Так же, как нет ещё в одной фэнтези
Чёрная звезда. Опять с Фантлаба о Чёрной звезде:
Мария Семёнова принимала участие в разработке идеи, основной массив текста написан Феликсом Разумовским, который довольно далеко ушёл от первоначального замысла.
Ну, спасибо. Я хочу прочитать фирменную семёновскую книгу, а получаю суррогат кого-то другого с заманухой в виде фамилии на обложке. Ладно, вернёмся к
Великой Охоте.
Итак, царевич Аюр отправляется на охоту за великим зверем, как это принято для наследников империи Аратта. Император, отправляя сына подальше от внутренней опасности, одновременно начинает громить заговор против своей особы (но об этом лишь только упоминается, всё будет в следующих книгах). Уже зная о неверности вельмож, император ставит во главе миссии чужака – накха Ширама. Страна накхов была завоёвана Араттой не так давно и Ширам как раз и является внуком последнего правителя накхов. То есть одновременно он должен доказать свою преданность Аратте и уберечь наследника престола от опасностей. Трудная задача, учитывая то, что командир охраны царевича ненавидит чужака-накха, науськивает против него Аюра и плохо исполняет свои обязанности.
А уж гонористый 15-летний мальчишка и вовсе невыносим. Он портит всё, что только можно: приказывает идти в опасные места без разведки, не умеет и не желает считаться с верованиями местных жителей (которые, кстати, описаны как пра-славяне), и это приводит к трагедии. В этой ситуации я полностью на стороне Ширама, хоть он далеко не положительный персонаж – жесток, безжалостен и хитёр. Но он один против ненавидящих его араттцев, и он ухитряется спасти спесивого царевича из ловушки, в которую тот завёл отряд сопровождения.
Молодой жрец Хаста тоже интересный персонаж. Он далеко не такой простак, каким старается выглядеть. В моменты опасности он не раз спасает положение, что вынужден признать даже высокомерный Ширам.
Трогателен образ Аоранга, который ребёнком попал из своего дикого племени (по описаниям – почти неандертальцев) в Аратту и был обучен верховным жрецом. Но должна сказать, что автор переигрывает с назиданиями:
Ширам со стыдом понимает, как был несправедлив к Хасте, лучезарная дочь императора почти влюбляется в Аоранга, а взбалмошный Аюр резко умнеет.
Финно-славянское племя – далеко не тот благостный лубок на древнеславянскую идиллию, каковыми часто пичкают читателей. Вождь был умён, но сыновья ввергли племя в страшные бедствия, которые только начинаются.
Подростки Мазайка и Кирья – волчий пастух и девочка, призывающая духов – наиболее светлые персонажи, но и наиболее загадочные. Они обладают таинственными мистическими способностями и наверняка будут главными героями следующих книг.
Жаль, что опять это серия. Особенно учитывая то, что одна серия уже начата –
Братья. Надеюсь, хоть её-то писала сама Семёнова. Начата также ещё одна –
Чёрная звезда, уже в соавторстве. Теперь вот уже третья –
Аратта. Бог знает, когда будут продолжения:
Братьев очень жду,
Аратту – средне, а
Чёрную звезду бросаю, ибо от Семёновой там только фамилия на обложке.
За
Великую охоту 4 и двойственное впечатление – книга вполне достойная, но после того, как меня приманили фамилией Семёновой, осталось ощущение некоего жульничества.
...
Mila-mila:
Кира Измайлова
"Алийское зеркало".Феи 5.
Везёт мне последнее время на сказки. Наверное подсознание готовится к Новому Году. Вот и читая эту книгу, сидя в кресле, представляла снег на плечах, слышала завывание вьюги. Очень понравилось описание мира. Представляла все и долину, и замки, и волчью семью. Как фильм посмотрела. Героиня взрослая, умная ( в кои веки такая героиня) справедливая. Ну и герой ей под стать. И победа у них красивая. А про других писать не буду. Хотя от них тоже в восторге.
Лунный свет и запах жасмина. Кто устоит против них.
Моя оценка 5. Спасибо автору.
...
Хомячковая:
Ах да, точно, надо же отзыв оставить.
Кира Измайлова "Алийское зеркало"
Измайлова в чистом виде у меня идет туго, в соавторстве я беру Измайлову с удовольствием, а вот соло не воспринимаю. Но эта уже вторая книга автора, которая идет у меня без нареканий. Либо стиль у автора изменился, либо я сменила фломастеры. История веет сказкой, именно сказкой и легендой. На самом деле редкость великая написать сказку так что бы читатель нормально воспринимал волшебство вне логики. Здесь автору удалось причем удалось как будто играючи. Какие сказки автор использовала не знаю, узнала лишь снежную королеву и естественно легенды о холмах фей. ЛЛ наличествует, просто такая вот она не "встретились и поженились", а "придется за любимым/ой на край света, да не забыть бы топор прихватить для глав.гада". Мне в целом и общем герои понравились, вообще люблю рассудительных людей и не людей тоже. Оценка 5, я прочла все быстро и без перерыва. боясь отлучиться от монитора хоть на секунду.
...
Лукерья:
Валентеева Ольга Какого темного? Или Академия для властелина тьмы
Начинается история для меня немного странно: лучший друг и по совместительству глава безопасности Властелина узнал, что готовится покушение, а кто его готовит не сумел определить. Он предлагает Властелину скрыться в Академии в другом обличии(поступить на обучение), а сам безопасник решил изображать Властелина. Мне непонятно, как он решил ловить покусителей, находясь в должности Властелина? Он же будет постоянно на виду. Ну, ладно, возможно это так может быть, а я что-то недопонимаю. Дальше начинается обыкновенная академка. Когда втянулась в сюжет, начала испытывать удовольствие от чтения. Во-первых, повествование от 1-го мужского лица, до этого я читала только от женского. Во-вторых, нет отношений ученица/декан/ректор/учитель и это радует.
Дочитав до конца книгу обнаружила, что есть ещё продолжение, правда уже дописанное, НО без скачивания, только чтение на ЛитЭре, а меня это очень огорчило.
За первую книгу 5- ...
Хомячковая:
» Нечисть в мегаполисе
neangel писал(а):нужна ламповая книжка
В смысле подсветка для книги?
"Нечисть в мегаполисе" Калина Анна
Начнем с претензий. 1 претензия - это ошибки и опечатки в тексте их не катастрофично, но у меня глаз цеплялся. 2 претензия - вот совсем совсем трудно если сильно надо найти человека. Ню-ню. Она осталась жить в том же городе и фамилию не меняла. Нет я понимаю что если речь идет о Москве, то количество однофамильцев будет велико. но сделать диапазон по году рождения и усе, вообще никаких проблем. А так любовь великая, но не нашел, не смог. Ню-ню. 3 претензия - основная канва сюжета приелась, вот обязательно конец делать по американскому варианту? Что бы риск для жизни, висение на одной рукой над пропастью и т.д. и т.п.? Вот как-то глаз царапнуло просто. А так усе претензии закончились. В остальном городское фэнтези с слабосильной ведьмой, шебутной полтергейст, такой же домовой и будущий оборотень. Небольшое милое произведение, которое не раздражает. Но характер и прошлое героини иногда не соответствует ее поведению, вернее наоборот. Небольшие моменты, а сюжет пошел совсем по другому пути. И еще тени. Две абсолютно нормальные (без способностей) девушки связались с тенями и начали творить привороты, а местная инквизиция в ус не дует. Если бы не оборотень, то охотники 100% даже бы не прибыли на место ритуала, однако странная беспечность. И таких вот царапулек, указывающих на недостаточную продуманность мира рассыпано по тексту штуки три, не искала специально, просто было видно. Оценка 4. Для автора (нет ну в последнее время просто страшно, авторы то и дело всплывают) найти бету и продумать мир, когда додумаете, переписать некоторые сцены, там не катастрофичные объемы.
...
geyspoly:
Поцелуй василиска (Флер Полина)
Совсем неплохо для первого знакомства с творчеством автора. Героиня, студентка, попадает в другую реальность. И ее тут же по принуждению отдают замуж за генерала, приближенного к королю и являющемся василиском. Героиня оказывается в центре дворцовых интриг. Ей предстоит раскрыть заговор, избавить мужа от проклятия и стать счастливой. Все очень понравилось, разве что немного напрягал немецкий антураж. Кто читал меня поймет. Скорее всего просто непривычно. (5)
...
tatiana-z:
» Дочь демона
Котлова Марина Евгеньевна
Дочь демона
Очень понравилось начало книги И сильно разочаровал конец.Да и середина книги тоже не АХТИ.На мой взгляд , автор все , что могла сгребла в одну кучу , что бы побольше было приключений и разных " нескучных " событий.Главная героиня к концу книги не вызывала положительных эмоций : уж очень быстро из забитой и униженной она превратилась в супер демона.Оценка 3
...
aria-fialka:
» Две стороны. Грань правосудия
Верхова Екатерина
Две стороны. Грань правосудия
Аннотация
Будни в следственном отделе по расследованию магических и не магических преступлений с каждым днем все насыщенней: труп неизвестного на ярмарке, кража детей-сирот, обезумевший кукольник, ожививший своих марионеток… Еще и отшельники снова активизировались. Может, кто-то увидит в этом романтику, но Кире Форн и ее напарнику остается только засучить рукава и распутывать возникший клубок тайн и интриг.
Понравился маг детектив . Читается легко . Героиня работает старшим следователем , у нее есть напарник- зануда и "враг номер один" - живой кактус ). Мне были интересны рутинные дела отдела , интересна героиня и ее взаимоотношения с коллегами и пострадавшими . Ггерой не вызывал теплых чувств , только неприятие ... Но все меняется , и в конечном итоге оказывается , что герой не так уж и плох, просто в стране зреет заговор , и герою , как должностному лицу высшей иерархии , приходится быть осторожным с незнакомыми еще подчиненными ... Сюжет в меру драматичен и забавен . Любовная линия не явная . Оценка 5 баллов.
...
Allegra:
Кира Измайлова
Алийское зеркало
Всё-таки Измайлову я больше люблю, чем нет, и ставлю положительные оценки, но чего-то мне постоянно не хватает в её книгах: то обоснуй никакой, то многословие, то нелогичность поступков. Вот и эту книгу я была готова восторженно хвалить, но когда дошла до половины, приготовилась ругательски ругать.
Вначале всё было прекрасно. Героиня великолепна – не прЫнцесса, хотя отпрыск не простых людей. Трудяга, не кокетка, с правильными взглядами на жизнь и чувством ответственности. Даже лексикон выдержан, ибо девушка хоть и без особого образования, но и не малограмотная. Герой на её фоне смотрелся бледнее, и прежде всего потому, что в расе алиев без труда угадываются эльфы, разве что с обычными ушами ))) Но и его образ неплох – не мачо (и не чмо), целеустремлённый и без высокомерия. Случайная встреча героев, их только-только возникающие чувства – не безумные страсти, а именно трогательные чувства, как тонкая паутинка, нежные и приправленные горьким привкусом безнадёжности – просто услада для глаз и нектар для сердца.
Девочка, казалось бы, сама милота – умненькая, рассудительная, а уж способности какие! Но вот с образа девочки я и начала спотыкаться.
Есть такая польская пословица: «Co zanadto, to nie zdrowo». Вот тут как раз этот вариант – всего «слишком»: ума, рассудительности, способностей. Девочка всё знает, всё умеет, уделывает взрослых людей и нелюдей своей логикой и вообще гениальна.
Но не от этого поутихли мои первоначальные восторги.
Такой эпизод:
Фея морочит попавшую в её царство героиню – насылает морок в виде родной матери, дома и деревни. Героиня с первого же взгляда понимает, что это только мерещится, и в тексте об этом чётко сказано. Но тут же начинает жевать жвачку: а почему мама не заметила на плече ящерку, а почему у соседки калитка нараспашку, и где соседская собака. Так и хотелось гаркнуть – да ты же всё уже поняла, хватит переливать из пустого в порожнее!
И такого вот многословия во второй половине книги хоть ведром черпай. А мысленные разговоры с покойной бабушкой? А описания бесконечных блужданий в царстве феи? Мне этого было очень zanadto.
И самое главное, так сказать сверхзадача сюжета, она-то в чём?
Уничтожить одну-единственную фею, да ещё и такую молоденькую. И как с ней поступают на протяжении всего сюжета? Унижают, обманывают, предают. И герой в том числе. Какова бы ни была её вина, всё равно жалость к бедняжке пересиливает.
А о вражде фей с Зимней королевой я вообще ничего не поняла, и пусть это моя логика хромает и соображалка никуда не годится – но этот момент мутный, как пыльное стекло.
Придётся ставить книге
4 как среднее арифметическое между пятёркой за первую половину и трояком за вторую.
...
Venom:
Автор:
Марьяна Сурикова
Книга:
Пленница в оковах магии
Аннотация: Даже собственная магическая сила не в состоянии спасти, когда в игру вступают чувства, когда презрение к той, кто ниже по происхождению, вдруг оборачивается губительной одержимостью. Аристократ и плебейка, ректор с сильнейшим магическим даром и обыкновенная целительница, чья сила лишь в том, чтобы спасать жизни других людей. Говорят, любовь не купишь, но что, если простая магическая привязка вдруг оборачивается неконтролируемой страстью? И как быть, когда разум и взаимная ненависть оказываются слабее связавших уз?
Впечатления: Ну, из плюсов могу отметить, что книга имеет приятный слог и любимый девушками нынче сюжет есть властный ректор

и адептка, правда не из его академии)))) Не понравились мне герои данной книги. Герой похищает героиню, чтобы использовать её, как источник силы. Он держит её на цепи, в его восприятии она не человек, а донор. Он привязывает её к себе супер-пупер связью и тут конечно же начинает желать её. Если откинуть все эти вздохи охи, то герой получается просто своло...ю, называя вещи своими именами. Героиня никакая, типичная нежная лань с телячьими глазами. Но, тем не менее, книгу я дочитала и что-то всё же в этом было, сама не знаю что. Хотя так и не поняла, где там был спрятан детектив? Сюжет порой скачет, мотивация поступков откровенно слабая. Моя оценка 3, не больше.
...
Dawn:
Цитата:если один не оправдывает себя, под новым именем начинают писать в надежде, что оно выстрелит
похоже на "василиске" пока всё и закончилось. остальные книги, если судить по количеству читателей, почему-то гораздо менее успешны. вот и пойми логику публики) а ведь в том же "василиске" куча штампов и несуразностей. но пришёлся многим по душе
Нина, попробуй Субботу "Ведьма и вожак". Героиня, конечно, - Мери-Сью. Но в целом очень милая и позитивная книжка.
...
Kuzinatra:
Dawn писал(а):
Нина, попробуй Субботу "Ведьма и вожак". Героиня, конечно, - Мери-Сью. Но в целом очень милая и позитивная книжка.
Похожа на К.Юраш "Закон подлости гласит... " - есть такие персонажи, их уже надо призыванками называть, а не попаданками
Ведьма и Вожак
Светлана Суббота
Меня зовут Фиона Бизо, и я попаданка по приглашению. Магический мир Двуликих наполнен возможностями, но и не прощает ошибок.
Меня ждет яркая жизнь, настоящие приключения, Академия, в которой я смогу создавать волшебные артефакты. Здесь живут странные люди и не-люди, совершенно не знакомые с бизнес-управлением. По соглашению, я не имею права рассказывать о себе правду и должна изображать обычную девушку из магической семьи. Иногда это трудно, иногда... невозможно.
А еще меня ждет любовь. Необычная, томительная, эмоциональная и клыкастая.
Наверное, именно в поисках ее я и прибыла в этот мир.
Действительно, много общего: и ту и другую призвали из нашего мира, и та и другая должны были обеспечить выполнение каких-то определенных целей. И лл с крутыми самцами тоже общее...
В романе много юмора, шуток, но не так, чтобы явно из сборника анекдотов за все времена, авторский стиль присутствует. Первая половина книги понравилась, единственное, что начинало раздражать- это постоянный акцент на своих верхних +90, т.к. в том мире практически все поголовно барышни обладали максимум 2 размером бюста. А у нашей героини его было много. Соответственно, мужская часть населения пала к ногам милой призыванки.
Интрига строится на почти полном уничтожении семьи известного мага, от всей семьи остались брат и 2 сестры. Остальные родственники слишком дальние, чтобы их воспринимать серьезно.
Минус балл в карму автора, что из кота (Духа) в процессе эволюции она пытается сделать (почти сделала) собаку.
Любовная линия присутствует, но героиня настроена с самого начала на учебу, т.к. в своем мире она этой учебы не получила нисколько. Была большая семья, был папин (семейный) бизнес,из учебы были тренинги, курсы, еще что-то, но с партнерами они переговоры вести могла, еще и как. Отношения чисто ради здоровья.
Предупреждение! Книга есть на ЛЭ в свободном доступе 1 день (так на сайте написано) без возможности скачать.
Финал открыт, т.е. расследование завершено, отношения нет. Автор будет писать другую книгу уже про сестру главгероини. Но возможно и про Фиру будет продолжение.
Оценка 4-
Повеселил взлет рейтинга книга, от начала и до сегодняшнего дня. И способы его поднятия.
...