коко:
отчитываюсь...
продолжаю перечитку,правда,уже в электронном варианте...перед самым НГ перечитала
"Женщины могут все" ..в очередной раз убеждаюсь-какую б тему,вид деятельности Робертс не затрагивала в своих книгах,всегда все продумано и изложено на самом высоком уровне...Три женщины...три поколения...Ла сигнрора-силльная,жесткая,целеустремленная,но в душе всегда переживающая за своих близких,за свое дело,за любимого мужчину,но редко показывает это)))Пилар-неоднозначная личность...внешне хрупкая,тихая,плывущая по течению женщина..всю жизнь жила под тенью своей матери...ей просто необходимо всегда чувствовать сея нужной...не тот мужчина ей попался в молодости...унизил,понизил самооценку,причинил боль..С Питером же она почувствовала себя не только нужной,но и желанной...стала нужной не только в доме,но и на винодельне...София-целеустремленная,сильнаясмелая,в меру безбашенная....успевает быть и женщиной,и руководителем,и дочерью/внучкой...все эти ипостаси удаются ей с легкостью...в этом ее прелесть...любит мужчин и их общество....знает как получать удовольствие от жизни...преданна семье и семейному делу...к счастью нашелся мужчина(хотя,всегда был рядом),который может ей противостоять...их отношения-моя любимая тема этой книги...страсть и нежность,борьба и спокойствие с обществе друг друга...обожаю эту книгу,куплю обязательно,хотя у меня была в бумажном варианте(мягкая обложка),но отдала маме почитать в дорогу,так и осталась в гостях...

правда,она почти рассыпалась....странно,все книги довольно крепкие...хотя,эта очень толстая для мягкой обложки,там шрифт очень меккий,насколько мне помнится....куплю в твердом переплете...
Сейчас начала перечитывать "
Галлахеры из Ардмора"...эту серию не могу назвать одной из моих любимых,но приятно перечитать...сейчас перечитываю первую книгу-героиня совсем не нравится...таких я называю-ни рыба,ни мясо...
Elka писал(а):Выбор пал на роман "Женская месть"("Сладкая месть").
перечитывала не так давно...одна из книг,которую мне тяжело и больно читать..."всю дорогу" испытывала злость и почти реальное желание отомстить...
...
Тома Матвиенко:
Леди, всем привет!
Элен,
Женя, прекрасные отзывы! Ловите
коко писал(а):Сейчас начала перечитывать "Галлахеры из Ардмора"...эту серию не могу назвать одной из моих любимых,но приятно перечитать...
Ой,
Жень, прочитала я твои слова... Ну не могу я не похвастаться! Меня аж распирает! Я тоже начала эту серию перечитывать, буквально вчера, а повод у меня какой замечательный!
Мне эту серию подарили!!! Все три книги!!! Бумажненькие, шуршащие!!! Я вся в диком восторге!!!

Сауле, милая моя, дорогая, СПАСИБО за такой неожиданный, такой шикарный и невероятно приятный подарок!

коко писал(а):сейчас перечитываю первую книгу-героиня совсем не нравится...таких я называю-ни рыба,ни мясо...
Я посмею не согласится. Джуд не такая. Она просто жертва своего воспитания, шаблонов которые в неё буквально закладывались всю её жизнь. Плюс напряжение в котором она находилась всё время после развода... и никому не пожалуешься и ни с кем не поделишься, ведь надо соблюдать правила приличия и демонстрировать собственное достоинство... Но благодаря Эйдану она измениться, точнее станет самой собой. Обожаю я этих ирландцев! По крайней мере тех, что сошли со страниц романов Норы Робертс!
...
коко:
Тома Матвиенко писал(а):Я посмею не согласится. Джуд не такая. Она просто жертва своего воспитания, шаблонов которые в неё буквально закладывались всю её жизнь. Плюс напряжение в котором она находилась всё время после развода... и никому не пожалуешься и ни с кем не поделишься, ведь надо соблюдать правила приличия и демонстрировать собственное достоинство... Но благодаря Эйдану она измениться, точнее станет самой собой. Обожаю я этих ирландцев! По крайней мере тех, что сошли со страниц романов Норы Робертс!
я это все понимаю...я сама вижу...и во второй книге она уже совсем другая.....и очень мне импонирует..но не нравится какой автор ее нам показала в начале истории ...не могу ничего с этим поделать...такое впечатление от этой героини..хотя я ее прекрасно понимаю..Робертс всегда хорошо раскрывает своих героев,будь они плохими или хорошими...вторая книга мне нравится намного больше...люблю таких героинь как Брианна...мой любимый типаж у Робертс...наверное,сказывается влияние моей вечной любви к Еве Даллас.....
...
Курносая:
Sonia писал(а):Новинка "Смуглая ведьма" на сайте Эксмо стоит дата выхода 12.01. Так что скоро появиться в магазинах.
Аннотация: Красавица Айона не похожа на своих друзей и подруг, она "странная": говорит с лошадьми, и те ее понимают; умеет вызывать огонь силой взгляда... И когда девушка решается переехать в Ирландию, чтобы найти своих двоюродных брата и сестру и поближе познакомиться с ними, она даже не подозревает, какие тайны и испытания ее ждут! Сможет ли Айона смириться с тем, что она - далекий потомок настоящей ведьмы, однажды бросившей вызов колдуну? Хватит ли ей сил победить древнее Зло?
Опять фигню какую-то в аннотации написали

Но это не важно. Я вам еще новости принесла на эту же тему. Последняя статья в блоге Робертс:
Cousins O’Dwyer news Саму статью переводить не буду, там много всякого разного написано, а если посуществу, то:
1. Телевизионная компания Omnifilm Entertainment (Канада) приобрела права на последнюю трилогию Робертс "Кузены О'Дуаер", эксклюзивный продюсер Эмили Андрас напишет телевизионную адаптацию, сериал будет называться "Кровная магия" (Blood Magick), как последняя книга трилогии.
2. Сериал планируюn показывать на американском телевидении (канал еще не определен), также идет работа, чтобы довести сериал до Канады, Великобритании и Ирландии, а может и других стран.
3. Проект заявлен как канадско-ирландский, стартует в ближайшие недели.
Все остальное в статье - это информация о книгах, о Робертс, мнение Эмили Андрас, и коротко о компании и ее проектах.
У меня лично нехорошее предчувствие, что снимут они какую-нибудь туфту.
...
Умеренная:
Курносая писал(а):1. Телевизионная компания Omnifilm Entertainment (Канада) приобрела права на последнюю трилогию Робертс "Кузены О'Дуаер",
Ничего себе новости... у Робертс еще не экранизировали трилогии... да и вообще любые серии...
Почему именно эту? Другие истории были хуже?
Тоже не знаю, чего ждать. Я так понимаю, если история с элементами магии, значит, требует спецэффектов? И если они будут плохого качества, то картинку это попортит, конечно... И с трудом представляю, что это за сериал будет, сколько серий, насколько растянут или сжат...
Эх, и правда двоякое какие-то чувство) вроде и рада, но и согласна с Яной - может выйти туфта( ...
Ленни:
Соня, Яна, мерси за новости!
Курносая писал(а):У меня лично нехорошее предчувствие, что снимут они какую-нибудь туфту.
ну хоть не про Еву и то счастье
И как знать, возможно и не всё так плохо будет... с сериалами такое случается))) и может быть даже посмотреть получится)))
Умеренная писал(а):Ничего себе новости... у Робертс еще не экранизировали трилогии... да и вообще любые серии... Почему именно эту? Другие истории были хуже?
ну... как вариант - серия новая, на слуху, в списке бестселлеров, автор популярен -
куй железо не отходя от кассы (с)
А с предыдущими видимо такой возможности ещё не было...
И если проект окажется удачным могут растянуть на несколько сезонов - если нет - одним ограничатся.
Пока, как поняла, всё только начинается... У нас есть время прочитать, а у издателей всю серию издать))))
...
Умеренная:
Ленни писал(а):И если проект окажется удачным могут растянуть на несколько сезонов - если нет - одним ограничатся.
Вот это меня и волнует... У меня нет претензий к длительным сериалам, с радостью их смотрю. Но... когда читаешь книгу/книги, знаешь, что они уже имеют логическое начало и конец, а в сериале начинают раскручивать историю до невозможности... не знаю, у меня не то, что интерес пропадает...
И еще хорошо, если история интересно развивается, но иногда же просто тянут резину...
А с остальным согласна. Может, вы правы, пока на слуху, надо снимать, а там уже будь, что будь)
Ленни писал(а):Пока, как поняла, всё только начинается... У нас есть время прочитать, а у издателей всю серию издать))))
О, да-да! Очень жду)
Хотела продолжить читать о Еве, но открыла Заговор смерти и у меня какой-то ступор возник... не знаю почему...
Так что пока начала читать Приданное Эсмиральды. Пока идет хорошо и быстро) Эли очень нравится, вот, пожалуй, такого мужчину хочется рядом. Правда, он пока уж слишком какой-то положительный... но, думаю, по ходу дела у него проявятся тараканы
...
Курносая:
Ленни писал(а):ну хоть не про Еву и то счастье
Меня тоже посещала эта светлая мысль - хорошо хоть не про Еву

и не про вампиров
Ленни писал(а):Пока, как поняла, всё только начинается... У нас есть время прочитать, а у издателей всю серию издать))))
Да, я тоже поняла, что все еще только в зачаточном состоянии. Скорее всего, сериал выйдет не раньше следующего года.
А может они запустят его в межсезонье
*тешу я себя надеждой* Там хоть сезоны покороче, не такая резина получается
Sonia писал(а):Я надеюсь, что они не будут затягивать, а как обычно выпустят по книге в месяц как было с другими сериями. Январь-февраль-март,
Я лично сомневаюсь. С момента выхода первой книги прошло больше года, второй - 10 месяцев, их может и издадут подряд. А третья книга вышла всего 2,5 месяца назад, вряд ли наше издательство станет торопиться.
_______________________________________________________________________________________
Все забываю написать, в одной из предыдущих статей блога было написано название новой трилогии - The Guardian Trilogy/ Трилогия Стражей. На мой взгляд, очень интересное, я уже с нетерпением жду аннотацию
...
Мариука:
Ленни писал(а):Сейчас читаю и наслаждаюсь, даже отрываться не хочется)) очень нравится - добрая, очаровательная история, как в сказку попадаешь)
я уже прочитала

Книга интересная, трилогия будет похожа на "Знак семи", "Ключи" и "Остров ведьм" - три пары, один плохой колдун и три истории любви.
Героиня этой истории такая открытая, честная, милая, солнечная, по другому не скажешь, а вот Бойл получился каким-то не выразительным, меня больше заинтересовал Фин

, но думаю, что про него будет последняя книга
...
Sonia:
Мариука за отзыв. Лови
Фелиция, поздравляю с покупкой!
Прочитала. Книга мне очень понравилась. Читалась легко, закончилась очень быстро. Главная героиня Айона - мне очень сильно понравилась. Она такой позитивный человечек. Любит людей и они отвечают ей взаимностью. Сильная личность. В ней столько радости, любви, счастья, нежности и страсти. Приехав в Ирландию она нашла свое месть в жизни. Главный герой тоже ничего, но он как следует не раскрыт. Он бережно относиться к нашей девочке, оберегает ее и защищает. Он очень добрый. Очень понравились другие герои, Коннор и Фин, Мира и Бренна. А лошадки, а лошадки, так описаны. Ну и конечно большая собачка, как же без этого. Плохой ведьмак тоже присутствует, действует нашим героем на нервы и старается их склонить на свою сторону или убить, как получиться. Книга и правда немного напоминает другие трилогии автора про магию. Бренна мне очень напоминает Майю, надеюсь только что третья книга про нее будет намного интереснее, чем была про Майю. Перевод тоже хороший. В этот раз не подвели. Ждем вторую книгу.
...
Шастик:
Очень давно. Мне все у нее нравится. Но Еву я зачитала до дыр.
ПыСы. А вы знаете что на радио 101 есть радио с названием ЛЕД
...
Vlada:
Шастик писал(а):Девочки примете новенькую в клуб?
Ура! Привет, очень рады!
Девочки, я прочла "
Иллюзию". И мне очень понравился роман, несмотря на мелкие огрехи перевода имен и т.п. Я следила за сюжетом, не заглядывая в конец. Порадовало много сцен с Пибоди. Хотелось бы больше с Мэвис и Соммерсетом. Чудесные сцены с Рорком -такие домашние, семейные. Чувствуется, что в этой паре есть полная гармония, которая наступает спустя определённое время после начала отношений. Как всегда. вкрапления юмора Робертс делает чтение приятным. Преступление из-за денег, жадность людей толкает на убийства, и это очень печально. Однозначно, эта книга мне понравилась больше, чем "Просто будь рядом". Хотя аннотация из другой книги на обложке - это просто свинство)).
...
Vlada:
Нашла в ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=WzTsE_RAOjg Аудиокнига "Потрясающий мужчина". Читает ужасно(((((
...
Умеренная:
Sonia, спасибо за отзыв! Серия обещает быть интересной!
Sonia писал(а):Книга и правда немного напоминает другие трилогии автора про магию.
Я за Робертс это часто замечаю. Не в минус это, конечно, но иногда типажи очень схожи. Есть уникальные, каких просто не повторить, а есть очень схожие по характеру)
З.Ы.: Про Маю тоже не самая моя любимая... не знаю почему, обычно такие героини мне нравятся. Зато книга о Нелл мне очень понравилась) Одна из любимых
У-у-у... я это слушала... одну главу осилила, чисто для заднего плана, но на больше меня не хватило...
Шастик писал(а):Девочки примете новенькую в клуб? Embarassed
Добро пожаловать!
...
Шастик:
Спасибо вам за теплый прием. Так приятно оказаться среди тех кто обожает Еву и все книги Робертс.
...