Lady Elwie:
**покормив папу, дочку (фигассе, сколько едят), выползает на веранду и падает на качели**
чет отвыкла я от семейной жизни.. а в замке
обед, макароны дают ничего делать не надо.......
**морщится от крика** описалась?? мокро?? так памперс поменяй, ядрить!!!!!
а к горшку рано еще, не мучай ребенка, время придет, сама сядет..
**утыкается в ноут**
**прочитав ночные сообщения** гхм.. чет совсем нашего брата, то бишь сестру застроили.. пора бунтовать!!
**через плечо** да бегу уже, бегу!!!
...
Руста:
» Один день из реала: Руста
Lady Elwie писал(а):фигассе, сколько едят
Да вообще,
Систер! Помнится, я... Ладно, не буду. Пусть кушают. Вон зато какие понавырастали)) А я пока покажу вам свою дорогу домой. Точнее, из дома и обратно. День - сегодняшний, за качество извиняюсь, но мобильнику 4 года, и камера устарела не только морально, но и физически.
Название нашего города переводится как Угольная гора (когда-то он и был городом угольщиков и авиастроителей, сейчас, увы, остались только последние - виновата пресловутая перестройка). Но как мне кажется, так называемых гор вокруг уйма, а в границах города их точно две: одна вершина в самом центре, другая - у нас в микрорайоне Восточный. К этой самой высокой точке нашего района я сейчас и поднимаюсь:
Клумбы у нас повсюду. Года два назад был объявлен конкурс между РЭУ на лучший цветник. Конкурс прошел, а клумбы остались. Как раз две из таких попадаются мне по дороге:
А вот и цель моего похода - торговый центр "Сказка", самый большой магазин нашего района:
Купив подарочный набор: хороший чай, отличный кофе и дорогие конфеты, вызываю такси. То место, куда мне надо отвезти этот презент, находится почти на другом конце города. Ожидая автомобиль, замечаю на противоположном краю дороги еще одну клумбу в виде зонтика. Плохо видно, но все-таки сфотографировала и ее:
Выезд из нашего микрорайона совпадает с въездом в город. Через путепровод:
Сам пункт назначения не фотографирую, потому что из окон с подозрением смотрят на меня люди в белых халатах. Мало ли... скрутят - и поминай как звали)) Но то, что прописали, послушно покупаю в ближайшей аптеке:
По улице Карла Маркса направляюсь в центр города. У нас две центральных улицы: та, по которой я иду, пересекает город с востока на запад, а улица Ленина - с севера на юг. В общем, вперед, по пути коммунизма)) Слева виднеется башкирская гимназия:
Заглядываю в магазин "Ит" ("Мясо" по-башкирски) и покупаю там - что бы вы думали? - аха, мясо на косточке для супа)) Интерьер:
И вот уже самый-самый центр города - площадь Ленина. Здесь пересекаются улицы Карла Маркса и Ленина, стоит памятник последнему и там же находится здание мэрии:
Поворачиваю на улицу Ленина. Справа яркое здание авиационного университета, а по центру на дугах один из вертолетов, которые выпускает наш машиностроительный завод:
Захожу в магазин "Ветеран", который так назвали, потому что когда-то здесь продавали продукты только ветеранам, и продукты эти были значительно дешевле, чем в остальных магазинах. Сейчас здесь цены как везде, и покупатель тоже разномастный, но название осталось. Здесь продается очень вкусная ветчина, ее я и хочу купить. Колбасная витрина:
А вот, собственно, и сама улица Ленина. В самом ее конце здание, где я работаю. Но заходить не буду - там сейчас полный развал, идет капитальный ремонт. Не люблю разруху(( Но зато потом будет красиво.
И вот она, до боли знакомая дорога с работы домой. Мимо цветочных рядов, как я когда-то рассказывала. Проходишь мимо - запах... а вид! - в общем, настроение сразу улучшается.
Мимо школы, где училась моя дочка до того, как перешла в гимназию. Только русскую))
Иду вниз, чтобы потом забраться наверх (помните две вершины?):
Дорога дальше идет между частными садами-огородами. Весной здесь такой запах от яблоневых и других деревьев!
Но зимой здесь убирают снег от силы два раза. Вот что сами натопчем, по тому и ходим. В сильные снегопады здесь два человека не могут разойтись. А поток очень большой - в микрорайоне проживает треть населения. Район по сути спальный. На работу все идут и едут в центр. Я люблю больше ходить. А это самый трудный зимний участок: железная дорога и спуск с нее. У нас всегда сильные ветра (степной климат) и этот спуск выдувается до льда. Стоишь иногда наверху и думаешь: сесть, что ли, на пятую точку и съехать?
Тэкс. Камера начинает отказывать. Но все равно, это именно то, что я вижу, когда вхожу в свой родной "Восточный". Бабушки торгуют тем, что собрали у себя в саду-огороде.
А я захожу в магазин "Дуслык" (в переводе "Дружба"). Здесь всегда свежие и недорогие овощи-фрукты. Сегодня я купила здесь виноград по 62 руб. за кг. Интерьер:
Поднимаюсь вверх. Мой дом почти у подножия горы, но подняться чуть-чуть надо. А это тот самый "собянинский" участок, Систер)) Я тебе рассказывала. Тротуары у нас ужасные, а здесь прям нога отдыхает:
А это магазин рядом с моим домом (его не видно, но он через дорогу направо). Шаговой доступности, короче)) Сюда мы по-быстрому бегаем за продуктами.
А вот это уже мой дом. И, конечно же, клумба перед ним))
А это внутренний двор. Самый угловой подъезд справа - мой. Ура, я дома))

...
Kiki:
Рустик, приятно познакомиться и с твоим маршрутом))) Такие названия цикавые!
Хотела уже готовить фотик, чтобі и свой продемонстрировать, но потом вспомнила, что свою дорогу домой с работы
уже обнародовала в первом дипломном задании. Но если кому-то интересно пересмотреть, то
вот .
...
Руста:
А я помню, точно,
Кики)) Внимательно тогда рассматривала. Вместе с Зиданом, канешн))) Значит, ты была пионером))
...
Оксаночка:
Руста, так у тебя небольшой городок?)) Всё под рукой)) Или это только мне так кажется. Мой город уж о-о-о-чень растянут на многие километры и жилые районы перемежаются пустырями и промзонами. Это несбыточная мечта, чтоб работа недалеко. Мне до своей если пешком, то пришлось бы полдня топать)) Клумбы у вас очень красивые, но непривычно маленькие. Это из-за степного климата, да? И названия просто до боли знакомые)) У нас тоже есть Восточный-1,2,3 и, конечно, улицы К.Маркса и Ленина.
...
Руста:
Про размер клумб,
Окси, ничего сказать не могу)) Ну клумба и клумба. Я больше и не видела)) Ну если только в миллионниках, в Уфе вот большие, да. Город у нас молодой (основан после Великой Отечественной войны) и небольшой: население 65 тыс. чел., площадь 144 тыс. кв. км. До работы добираюсь за 25 мин. А если бегом, то за 15)))
...
Lady Elwie:
Систер))) ну будто с тобой рядом прошлась по маршруту, всюду заглянула, приценилась и покрутила головой))) как же здорово!
и небо становится ближе (с)
ну и длинная рука Москвы так улыбнула)))
народ, смотрю, одеваться не спешит? а то все жарко, жарко)) а мы уже в кофтах
и вот названия центральных улиц всегда и везде те же - кырламырла да лукич)) наша родная большая страна)))
Кики, пошла по твоей ссылке (пока инет позволил), сразу вспомнила твою прогулку))) ну точно прям предугадала наш флэшмоб)) надо прям тоже в заголовок занести - на память))
а еще по той ссылке было "Систер, это тебе от Иегудиила", я даже вздрогнула и голову в плечи втянула))))
ЗЫ. Сама я сняла свой вчерашний день, фотки слила на ноут, но не уверена, что смогу залить на яндекс с таким-то инетом(( скорей всего сделаю это уже дома. Недельки через две((
...
Loreley:
Окси, какая ава классная! И преклоняюсь перед твоей собранностью, мне за 10 минут никогда на работа не собраться. Поэтому и приходится вставать рано-рано ((
Руста, вот это шопинг )) В очередной раз убеждаюсь, что в Ленинграде, что на Урале или в Сибири - везде следы славного коммунистического прошлого на каждом шагу. У нас тоже есть улица Ленина (ну как в колыбели революции не быть таковой )) как раз на Петроградской стороне, где я 26 лет прожила. А на севере города были два проспекта - один Карла Маркса, другой - Энгельса - один переходил в другой. А потом Карла Маркса переименовали в Большой Сампсониевский, так что теперь Фридрих Энгельс остался савсэм одын!
А у меня тут две новости: одна хорошая, а другая...
В общем, тучи сгущаются, млин. Точнее, даже гроза уже прогремела. Я живой (как ни странно), здоровый (пока) и всемипокинутый (( Зато я многое вспомнила!
...
Lady Elwie:
Лора, ты тучи не сгущай, не темни, рассказывай давай))
а то мысли возникают страааашные
кто кого пришиб и прикопал в ближайшей могилке???
...
Руста:
Вот да. У меня (впрочем, как всегда) тоже вопросы:
Loreley писал(а): всемипокинутый
Почему?
Loreley писал(а):я многое вспомнила!
И когда? Точнее, когда расскажешь?
...
Loreley:
Тьфу-тьфу-тьфу. Трупов нет, хотя вполне могли быть )) Мне вот теперь страшно, хотя сама виновата...нервишки шалят.
Вечером все расскажу.
...
Оксаночка:
Лори, всемипокинутаяинтриганка)) Это ж теперь как вечера дождаться?)) Хорошо, что хоть все живы. А то мне кажется, что если тебя Сашик может защитить. Ну там ценой своей жизни и всё такое, то самого себя врядли. Вот такое впечатление.
...
Loreley:
Не интриганка я вовсе,
Окси, просто снотворное на ночь приняла и теперь мысли трудно в кучу собрать )) Если коротко, то все что мне удалось вчера - это
Поскольку мы все-таки выяснили, что бегаю я по утрам не для физрукини, а для себя, я решила не прерывать спортивных кладбищенских прогулок. Обычно я выбирала в качестве цели какую-нибудь знаменитую могилу и в среднем темпе блуждала без карты пока не найду ее. Иногда я, конечно, жульничала и выбирала надгробия, расположенные поближе. Но раз я делаю это для себя, то кто бы меня наказал? Вот и в то утро (ну как, когда встал - тогда и утро) я решила "поискать" старика Тургенева (не Ивана).
Не сильно напрягаясь, легкой трусцой я двигалась по одной из аллей Пер Лашез, скользя взглядом по заросшим мхом монументам.
Не он, опять не он... а там...
По правую руку от меня чуть впереди, опершись о гранит, стоял Евгений прислонившись к стене склепа, стоял мой "француз" и пристально смотрел на меня. Честно говоря, от его взгляда было не по себе. Я остановилась на пару секунд, а затем развернулась на сто восемьдесят градусов и побежала прочь, уже не жалея сил. Когда я свернула на соседнюю улицу, чтобы обогнуть этот квартал, за поворотом так же невозмутимо меня снова ждал незнакомец. На этот раз он улыбался. Подул ветер, зашелестели своими листьями огромные платаны. И в этом шелесте я различила шепот:
"Вспомни. Вспомни. Вспомни."
Голоса вместе с ветром волнами накатывали на меня, окружали. В растерянности я крутила головой по сторонам - везде был он. Я заткнула уши, но звук не пропадал, голос продолжал звучать в моей голове.
"Я жду тебя. Жду. Снова. Снова."
В панике я в очередной раз побежала. Какое-то время голос еще звучал, но вскоре смолк и вокруг остались только звуки природы, а по мере приближения к воротам появился городской шум. Не снижая скорость, я вбежала на третий этаж по узкой лестнице. Только когда оказалась в квартире позволила себе отдышаться. Я опустилась прямо там же на пол, упершись спиной в только что запертую дверь.
Чего ты так испугалась? Дура, Дан же сказал, что этот...тип безопасен. Но если он и Аста знают его, то кем он может быть, кроме как демоном? Безвредный демон? Ха-ха-ха!
Было ясно, что зачем-то этот "француз" пытается со мной встретиться (или с ней). А мне пока этого совсем не хотелось. Также было очевидно, что Судия не собирается улучшать мою память, особенно в свете недавних моих шалостей с фотоаппаратом.
Вчера ночью он ненадолго появлялся. Интересно, сегодня Его Честь почтут своим присутствием жалкую смертную...Лучше бы да.
Чтобы немного успокоить нервы, я налила себе пол стакана коньяка и выпила залпом, не обращая внимания на "богатство вкуса и аромата". С учетом того, что на завтрак была только чашка черного кофе, лекарство против страха подействовало быстро.
Проснулась я уже поздно вечером и застала в комнате Даниэля, перебирающего очередную кипу бумаг.
- Ты пришел...
В ответ молчание.
- Побудешь со мной? - я погладила покрывало ладонью.
- Я и так с тобой. Впрочем, как и вчера. У меня много дел.
- Вчера? Ты появился среди ночи, заставил ползать перед тобой на коленях, а под утро тебя и след простыл. А я, между прочим, не животное! Со мной хотя бы иногда поговорить можно?
- Если твой Тюремщик не приходит поговорить, это ваши проблемы.
- И что ты мне прикажешь кипятком писать от того, что ты заглянул на пару часов, взяв работу на дом.
- А мне что, тоже кипятком сцать, выражаясь твоими словами, от того, что мне приходится "работу брать на дом"? Потому что тебя видите ли нельзя оставлять одну на долго.
- Это, - я расставила руки в стороны, - не дом. И я не просила засовывать в меня эту тварь, чтобы потом караулить.
- Ты была частью этой твари с незапамятных времен, так что смирись. И ты сама хотела жить именно здесь
- Не с тобой.
- Конечно, как я мог забыть, ты же любишь своего мужа, а со мной просто хотелось поиметь неплохой секс. За все в жизни надо платить, Лора.
- Если помнишь, я уже заплатила своей жизнью.
- А кто тебе сказал, что одного раза достаточно?
- Да пошел ты...
Сказав это, я развернулась и ушла в ванную комнату, со всех сил хлопнув дверью. Автоматически открыла кран, чтобы шумела вода.
Вот и поговорили! Хорошо, что не в шкаф заперлась, - пытаясь осознать, что же произошло, я мерила шагами квадраты плитки на полу.
Успокойся. Он ничего мне не сделает. Я ему нужна. Он же был спокоен как удав. Ага, и как удав так же спокойно придушит меня без каких бы то ни было сожалений. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Я понимала, что сидеть в этом, с позволения сказать, убежище до бесконечности невозможно. Да и, скорее всего, за дверью уже никого нет. Но в отличие от демона спокойствия мне явно не хватало. Надо было уснуть и привести мысли в порядок. Я достала из шкафчика баночку со снотворным, которое благоразумно было припрятано еще во времена моего лечения в другом мире. Выудив маленькую зеленую таблетку, отправила ее в рот. Поразмыслив еще немного, я решила, что вторая будет как нельзя кстати.
Помирать - так с музыкой!
Когда я вышла, к моему удивлению, в комнате все было по-прежнему: Дан сидел в кресле и был занят своими бумагами. Я помнила, что лекарство действует очень быстро, поэтому поспешила в постель. Только когда я разделась и уже собиралась залезть под одеяло, он бросил в мою сторону суровый взгляд, после чего вернулся к чтению. Едва моя голова коснулась подушки, я уснула.
Я увидела впереди дюны, ветер развевал легкие шелковые одежды. Мы скакали верхом среди песков. Астарта и тот, которого я пыталась вспомнить. Он был серьезен. Взгляд устремлен к горизонту, где поднимался огромный солнечный диск. Лошади шли бок о бок, так что мы иногда почти касались друг друга стременами. Мы молчали. Слышно было лишь приглушенный стук копыт по песку, пофыркивание лошадей и свист ветра в ушах. Меня удивило ощущение спокойствия рядом с этим мужчиной. Спокойствия и свободы.
В следующий момент я оказалась в воде. Это было какое-то горное озеро с прозрачной, чуть голубоватой водой. Слева у скалы шумел водопад.
Совершенно неожиданно передо мной вынырнул тот самый незнакомец, едва не задев мой подбородок. Он смеялся, отряхивая голову как пес. С его черных чуть вьющихся волос в разные стороны летели искрящиеся брызги. Улыбаясь, я заслонилась от них ладонями. Тогда он подхватил и прижал к себе мое обнаженное тело. Мы кружились в прохладных водах, глядя друг другу в глаза, и смеялись как беззаботные дети. Затем я оттолкнулась от его груди и поплыла к берегу. И опять мне было хорошо и спокойно.
Теперь я видела ее глазами джунгли. Высокие деревья, увитые лианами, поднимались над головой. С их веток свешивались огромные бутоны, многие из которых уже раскрыли свои красные лепестки. Под ногами, как ни странно, была мягкая зеленая трава с вкраплениями крошечных лиловых цветков. В зарослях послышался шум - кто-то бежал к поляне. Я поспешила спрятаться за одним из деревьев. И конечно, на опушке появился все тот же "француз". Он остановился и огляделся по сторонам. А в следующую секунду оказался рядом со мной.
- Попалась!
Теперь уже я переместилась на противоположную сторону и перед тем как скрыться в чаще, обернулась и протянула к нему руки:
- Аим, мой Аим!
Проснувшись, я резко села.
- Я вспомнила!
Тяжелая мужская рука легла мне на плечо и заставила снова лечь.
- Ты не спишь? Я его помню, он мой друг, - я повернулась лицом к демону.
Он не отвечал, просто смотрел на меня и перебирал рассыпавшиеся по подушке светлые пряди.
- Я думала, что уже не проснусь рядом с тобой.
- Поспи еще. Ведь ты меня теперь долго не увидишь.
С этими словами он усадил меня (точнее уже Асту) на что-то до приятности твердое... А Сашик тоже где-то, но только не со мной (с)
...
Mr Milcat:
А я прикупил колечко.... в стиле адептов чОрной магии.
От "Silver and Silver"
И второе - "Эпсилон" (было сделано на заказ мастером год назад)
...
Lady Elwie:
Лора, ну блин)) вспомнила, ага.. ну "француза"-то вспомнила, но ясности сие не внесло!
Где познакомились, что между вами было, почему (если) расстались или что вас разлучило? Наказание Асты?
Да кто он вообще такой?
Mr. Milcat, колечко знаковое такое, ага))
...