Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Что-то я в запаре.

Девы, спасибо всем за поздравления. Спасибо за рассказы как рождались ваши проды. Самой сказать мне особо нечего.
Разве что, что я не люблю писать "на территории России". Это не неприязнь к стране или народу, а просто потому, что я уже не помню как там. Вернее, воспоминания у меня есть, но они двадцатилетней давности. Кто со мной близко общается, знает как часто я спрашиваю названия на русском простейших вещей (но даже они не знают во сколько раз чаще я гуглю)).
Второе. Эльфи говорит, что Даша во второй части ей разонравилась. У меня с Дашей как-то с самого начала не сложилось. Особенно на фоне комментариев "Бедная она, несчастная, тут обязательно нужен ХЭ, после того, как она настрадалась" и т. д. Человек, познавший любовь, априори не может быть таким уж бедным и несчастным. А про Дашу чётко и ясно сказано, что она любила Володю и замуж вышла по любви. Брак, надо думать, какое-то время был счастливым. Ну, ревновал, да, поколачивал - она нашла как это прекратить? Нашла. Развод решил вопрос. Где уж она такая бедная и несчастная? По моему не популярному мнению, по-настоящему бедные и несчастные те, кому вообще не довелось в жизни познать сильное чувство - любовь. Будь то любовь к мужчине и/или материнская. А у Даши были хорошие времена и плохие. Ничего из ряда вон.
Почему это стало историей со сталкером я уже говорила - на это меня натолкнуло предложение о том, что по мнению родителей Даши Володя вёл себя пугающе (никого к ней не подпуская). Так ведут себя сталкеры. Поймав эту мысль, посмотрела парочку документалок, интервью с жертвами сталкеров, чтобы понять как ведут себя люди в такой ситуации, какие ошибки допускают и почему. То, что можно было применить в наших декорациях, вы увидели.
Саму меня "смущает", что Даша всего за три дня созрела до того, чтобы дать отпор преследователю (открывает ему дверь с ножом в руке). На самом деле, этот путь намного длиннее.
Вообще, сталкинг - довольно трудно доказуемое преступление, если преследователь не дурак и умеет заметать следы. А что трудно доказать, за то и трудно посадить. Поэтому жертвы сталкеров обычно обречены жить с этим годы (в лучшем случае месяцы). Не редко дело заканчивается убийством. Чего я Даше, конечно, не желаю.
Если бы я написала ещё несколько глав этой истории (страниц эдак 40), за дверью оказался бы Юра. Они пошли бы в полицию, подали заявление. Ей дали бы стандартный совет сохранять все СМС, а не удалять их, возможно поставили бы её номер на прослушку (но вряд ли так сразу). Она вернулась бы в Москву. Володя, лизнув крови и оставшись безнаказанным, продолжил бы свою игру. С Юрой бы она порвала, из-за угроз его жизни. Через какое-то время он загнал бы её в квартиру, из которой она боялась бы выйти (обычное дело в случаях со сталкерами). Ему бы запретили приближаться к ней. А потом всё же состоялась бы встреча один на один.
Вот и всё.

О игре и о том, что обещала помню. Осталось прописать трёх персонажей, потом приду с инфой по игре.

...

froellf:

Почему - то с сетью проблемы
Мань, про туфли - это была улыбка, потому что история так понравилась, что эта мелочь вызвала только улыбку)) И все твои ниточки, настолько тонко подуманные и вкусно поданные, были мной оценены и голосовала за вашу с Татианой историю с большим удовольствием) Единственное, подумала про строн, что раз сын - родная кровь его, то призыв и сработал)
Электра писал(а):
Последовательность в конце

Пожалуй, это моя главная проблема))) Я просто обожаю давать намёки, чтобы читатель все увидел сам, но не всегда то, что ясно мне, на самом деле понятно написано.
А у меня "за кадром" столько всего продуманного и прожитого персом, что забываю прояснить для читателя то, что ясно мне. В случае с Тьерри так и получилось. Слишком увлеклась несущественным, вместо того, чтобы конкретизировать. Затянула загромоздила) и Танюшке пришлось туговато в том плане, что инфы о персе было мало... Надо было написать что он познакомился с мамой только в 18 лет и провел в пустыне достаточно времени, чтобы освоить науку выживания. Что он закончил журфак Сорбонны и много путешествует. Про туарегов и полит. обстановку в Алжире знает теперь даже моя половинка))) Я ему сказала, что пишу сказку на конкурс))) Опять отвлеклась.. Не умею, как Маня донести правильно мысль В общем, мама его жива и относительно спокойно живет в Таманрассете - городе - оазисе и так сказать "базе" туарегов Алжира. У нее своя жизнь, подчиненная традициям племени. Другая семья, другая жизнь. С отцом Тьерри она развелась, когда он увез сына. Взяла себе мужа-туарега и у нее все хорошо), потому что по ряду причин, я не стала развивать более трагичную версию истории Тьерри, когда он спешил проститься с умирающей мамой. Так, что, повторюсь, у мамы и ее семьи все хорошо и Тьерри помогает им чем может. То есть обеспечивает возможностью зарабатывать деньги, развивая туристический бизнес. Наверное, надо было остановиться просто Алжире, но вот занесло же ж как всегда)).
И таки да, на меня лично первое знакомство с Сахарой и поездка на верблюде Каспере))) произвела неизгладимое впечатление)))

Танюшка писал(а):
Жаль, что моё продолжение не дотянуло, но идея Солныша продолжить на фестах мне нравится )) может быть в самом деле историю Тьерри и Жаклин можно будет дописать.
Кто это сказал, что не дотянуло!?))) duel Мне всё понравилось)) А то, что маловато, так всем интересно, что же дальше будет)))) И на самом деле можно было бы попробовать привести Жаклин и Тьерри в игру или на фест. Хотя игра привычней)
Цитата:
хочу отдельно поблагодарить за твоё продолжение моей истории, она больше всего отражала то, что я хотела бы увидеть в продолжении...
Анель, на самом деле не всегда наши ожидания оправдываются. С другой стороны то, что для Ольки, твоей главной героини, жизнь сложилась счастливо, может в какой-то мере компенсирует неоправданные ожидания...

...

taty ana:

Привет!
Электра, спасибо за пояснения. tender
Я решила, что Изя призвал строн, т.к. повторилась та же ситуация, которую описывала я - маг сравнил блеск осколков от бутылки с камнями на змейке. В последнее время сама замечаю, что люди иногда не понимают намеков - каждый додумывает свое, поэтому стараюсь расписать ситуацию. От этого мои тексты стали еще длиннее. Embarassed Я даже перестала участвовать в конкурсах, где текст ограничивают до размера 1,5 - 3 страницы. Мне этого мало. Shocked
Вот и сейчас, пишу работу на конкурс, только вошла во вкус, а страниц уже десять. И до конца далеко. Эх...

...

Фройляйн:

Немного об игре

Собственно, из вводного поста ясно, что место действия - поместье Хэддон-Холл в Дербишире. Его владелец, герцог Ратленд, пригласил на званый ужин всего несколько человек (остальные окажутся на месте по другим причинам). В вечер/ночь званого ужина, как вы догадываетесь, разыграется непогода и все гости останутся ночевать в Хэддон-Холле. В эту ночь будет убит граф Гоури.

Наш граф весьма и весьма колоритная личность. Каких только грехов за ним не водится!)) И, как вы снова догадываетесь, у всех собравшихся будет мотив его убить.
Утром в поместье прибудет мистер Колмс - сыщик. Именно по его настоятельной просьбе все задержатся в гостях (так что, о погоде не беспокоимся, дождь беспрерывно идти не будет)).

Главные лица нашей игры:

Граф Себастьян Гоури - убиенный.
По факту, напросился на ужин, но супруга думает, что они получили приглашение.

Герцог Ратленд - хозяин поместья Хэддон-Холл. Вдовец, без малого три года.
Леди Энн Ратленд - его единственная дочь, не представлена в обществе.

Графиня Амелия Гоури - вдова убиенного.
Мисс Сюзен Элдон - компаньонка леди Амелии.

Сэр Чарльз Паркер – следующий на очереди наследования титула графа Гоури, если вдова не носит под сердцем дитя мужского пола.
Маркиз Уильям Вустер - приглашён хозяином дома по очень деликатному вопросу. Был приглашён один, а приехал со своим другом сэром Чарльзом.

Маркиз Осборн Бьют и
маркиза Кэтрин Бьют
- приглашены на ужин, по случаю возвращения герцога из поездки.
Маркиз разделяет страсть герцога к особенным драгоценным камням, а услышав, что герцог привёз из поездки один очень интересный экземпляр, с радостью принял приглашение.

Граф Джордж Литтон и
Мисс Грейс Литтон - брат и сестра. Соседи Ратлендов. После случившегося пять лет назад скандала, в свет не выезжают.

Виконт Роджер Холланд. Ещё один сосед Ратлендов. И именно в этом качестве присутствует на ужине.

Мисс Изабелла Эттли.
Лучшая подруга Энн Ратленд. Приехала погостить к подруге, в сопровождении своей овдовевшей тётушки – леди Уорвик.
Графиня Эстер Уорвик. Вдова. Кузина герцога по материнской линии.

Мистер Деррик Колмс - сыщик.

Это информация, чтобы вы знали от чего начинать плясать. И чтобы знали кого могли недавно видеть на балу/в клубе, а кого нет.

Девы, задавайте вопросы, тогда мне легче будет понять, что вам рассказывать.

Наткнулась сегодня.)

А, большинство персонажей уже обрели владельцев. Оставшихся разошлю, скорее всего, завтра.

...

Solnyshko:

Очень актуальные моменты.
Я тоже что-то озадачилась нравами и манерами высшего общества того времени. Вроде уже и конец 19 века, соврекменность уже близка, но что ещё было нельзя, а что можно? Мужчины-джентльмены по-прежнему занимались только заседаниями в палате пэров, охотой, клубами и балами? А женщины ещё оставались безделушками при родителях или муже?
Пока нашла такие моменты:

И ещё ссылка на целую книгу.

...

Фройляйн:

Ира, боюсь, что нет, упростить нельзя. В этом пригоршня изюма исторических игр.
Так-с, по памяти.

Чтобы не запутывать, конкретно по нашим персонажам.

Обращение к герцогу всегда ваша Светлость.
Обращение к его дочери всегда леди Энн. Не леди Ратленд, потому что она дочь, а не супруга. Никогда просто Энн, потому что маленькая.
Отпрысков принцев и герцогов с рождения называли "лорд" и "леди". (Родные братья королей в том числе носят герцогский титул.) Ратленд - не королевской крови, но ступень, по сути, та же.

Обращение к маркизам Бьют и Вустеру - ваше сиятельство. Милорд, лорд Бьют/Вустер допустим.
Кстати, между маркизом Бьютом и маркизом Вустером есть разница, но этими подробностями вас путать уже не буду.

Свойское обращение по фамилии было допустимо только среди мужчин. Нужно помнить, что есть фамилии, а есть титулы и это не одно и то же.
Пример из игры "В объятиях пламени": Филипп Оукс, граф Стерлингтон.
Мужчины находясь в компании друг друга могут обращаться к нему просто Оукс, по фамилии. Можно и "Стерлингтон", но по фамилии правильнее.
Такое обращение не допустимо к герцогу.
Вообще, чем ниже титул, тем больше почтения к выше стоящим, и наоборот.

Обращение к маркизе Бьют - леди Бьют. Если ваш титул ниже графа/графини - ваше сиятельство.

Обращение к графам - ваша милость. Милорд, лорд Литтон/Гоури также допустим.

Обращение к виконту - лорд Холланд. Милорд, допустим.

Обращение к сэру Чарльзу Паркеру - сэр Чарльз. НЕ сэр Паркер.

Обращение к мистеру Колмсу - мистер. Если хотите польстить ему - лорд Колмс (он третий сын графа. То есть, надежды на титул нет, но по рождению)).

При встрече кланяется/делает реверанс тот/та, чей титул ниже.

Солныш, интересно, но очень много о среднем классе, что нам не нужно. Только запутает аудиторию.

...

Solnyshko:

Фройляйн писал(а):
Чтобы не запутывать, конкретно по нашим персонажам.
А к дамам?
По леди Энн и леди Бьют понятно, а по остальным?
Леди Сюзен Элдон - она леди по мужу или по отцу? По имени её звать или фамилии?

Мисс Изабелла Эттли и Мисс Грейс Литтон - они у нас мисс Эттли и мисс Литтон? О, или мисс Литтон на самом деле леди Грейс?
Графиня Эстер Уорвик - миледи, леди Уорвик и ваша милость?

Чую, надо будет на листочек выписать)))

...

Фройляйн:

Солнушек мой! О бабье на полпути забыл))))

Я зарегистрировала персонажей, и сделала это так, чтобы можно было легче распознать как к кому обращаться.
Карта игры.
К незамужним, которые зарегистрированы с именами (мисс Изабелла Эттли, мисс Грейс Литтон, мисс Сюзен Элден) - к ним можно обращаться мисс Изабелла или мисс Эттли (пример). Оба обращения правильные.
Выйдя замуж, они станут леди+титул. Дочь герцога леди от рождения, поэтому к ней леди+имя (леди+титул её мать).

Solnyshko писал(а):
Графиня Эстер Уорвик - миледи, леди Уорвик и ваша милость?

Да, все три обращения верные.
Родственники могут её называть леди Эстер, но наверное это нюанс, который проще опустить.

С мисс Элден я накосячила. Она у меня сначала была леди, потом я переписала её родословную и она стала мисс, а исправить забыла. Сейчас сделаю.

Девули, с мужчинами универсально лорд+титул. Исключение составляют только герцог и сэр Чарльз.

...

happy girl:

Прочитав сообщения, вспомнила, что не так давно наткнулась на статью, вдруг пригодится.:

...

Фройляйн:

happy girl писал(а):
С обращениями к титулованным особам в русских переводах царит настоящая неразбериха. Но мы всё-таки попробуем разобраться.
1. Герцог - герцогиня (напр. Герцог Веллингтон и герцогиня Веллингтон).
Как обратиться: Yor Grace (лучший вариант - Ваша Светлость). Более фамильярный вариант - просто Герцог (Duke), герцогиня. Близкие люди могут обратиться к герцогу просто по титулу.

От обращения "герцог" на меня, и правда, повеяло современностью и переводами.))
В нашем конкретном случае некому обращаться к Его Светлости фамильярно.
Танюшка писал(а):
...мелькала инфа, что в принципе, ко всем лордам и ледям, от виконта до герцога, не важно по рождению или браку, допустимо прямое обращение - милорд, миледи.

В принципе, можно и я об этом писала (насчёт герцога не уверена). Но нужно также учитывать, что обращение милорд означает "мой лорд", так же как миледи = моя леди. А теперь подумай к любому ли собеседнику такое обращение уместно и согласись, что в отдельных случаях это настоящая фамильярность.

...

uljascha:

Всем доброй ночи.
Пришла сказать спасибо за шикарный аттестат и красивый значек под авой.
И пару слов о тексте. Писался трудно, особенно на больную голову, и кое-какие нюансы были продуманы и придуманы, но почему-то так и остались в голове.
Так, я собиралась написать, что Макс по кино и книгам знал, что надо теплую воду и чистую белую ткань - отсюда и его - вода теплая, рубашки чистые, но черные. Имена же в начале кусочков появились оттого, что я не знала, как одновременно заставить их говорить по-русски и по-английски, отразить этот нюанс в тексте. То есть если Башир думает, что на незнакомом языке - то я не могу написать их текст, а как тогда написать? И потом мне хотелось хоть немного предыстории каждого рассказать - вот так и получилось. Было бы больше времени - то есть не начни болеть голова, написала бы, более развернуто окончание, а так - уж что вышло. Как раз в голове встала фраза про судьбу, она туда и написалась. В одном месте текста опечатка - не отделена прямая речь от слов автора. Хотя, думаю, не в одном, хоть я и проверяла)))
Хочу сказать спасибо, что дали попробовать. Это был необычный интересный опыт. писать начало однозначно легче. И спустя год еще раз хочу извиниться перед Наташей Медведиком за мое прошлогоднее фе. Я была там в теме как рыба в воде, а в этот раз я как раз попала в ее шкуру. почему и откуда выросла киногруппа - лучше не спрашивать. Так вышло. Проходила на работе мимо доски с некрологами и прочла, что оператор погиб в Сирии.вот и сложился пазлик в голове.
И еще раз всем спасибо.

...

med-ve-dik:

Привет всем)

uljascha писал(а):
И спустя год

Ульяша, мы всё прояснили в прошлом году. Тему считала закрытой и никаких обид не было. Ok

Девочки, поделитесь с информацией о названиях деталей одежды, а то медведЯ чутку в непонятке Embarassed

...

mariya-krasa:

Я не тормоз, я супертормоз))))

Во-первых, хочу поздравить с победой med-ve-dik, Фройляйн, Croshka, uljascha, Ирэн Рэйн, Danielle, taty ana, Электра, happy girl, НИМФА! Работы просто потрясающие, во время голосования измучила себя выбирая за кого голосовать) (здесь еще Эльфика с Танюшкой не хватает).

Во-вторых, хочу сказать огромное спасибо Нинуле, за шикарную Марину и извиниться еще раз за свою часть истории. Мне было сложно писать в том плане, что я наверное не сталкивалась с такой проблемой, что в школе одноклассники издевались над кем-то, мне наверное повезло и в моей школьной жизни такого не было, ни кличек, ни оскорблений, ни обзывательств или издевательств, наш класс был очень дружным, и по сути я сама не умею долго обижаться и переживать из-за чего-либо, если мне что-то доставляет душевный дискомфорт, то я стараюсь как можно скорее от него избавиться, т.е. забыть, возможно из-за этого у меня не получилось описать обиду Марины, соответственно и все продолжение вышло немного не тем, каким бы я хотела его увидеть.

В-третьих, у меня возник вопрос по игре)
У нас начнется действие до убийства или уже после? Сначала думала, что после убийства, но обнаружив убиенного на карте игры, засмущалась)))

"Немножко" о Викторианской Англии
(статью скопировала полностью, ссылку на нее не даю, но если загуглить, то она появится)))

...

Фройляйн:

mariya-krasa писал(а):
У нас начнется действие до убийства или уже после? Сначала думала, что после убийства, но обнаружив убиенного на карте игры, засмущалась)))

ДО. Весь первый день убиенный будет с нами и весьма живой.))
mariya-krasa писал(а):
Викторианцы рассматривали женщин как неких кентавров, у которых верхняя половина туловища есть (несомненно, творение Божие), а вот насчет нижней имелись сомнения. Табу распространялось на все, связанное с ногами. Само это слово было под запретом: их полагалось именовать «конечностями», «членами» и даже «постаментом».

Я не понимаю как делать комплименты, если постамент не то что видеть, даже упоминать нельзя.))))
mariya-krasa писал(а):
Мужские брюки шили так, чтобы максимально укрыть от взглядов анатомические излишества сильного пола: в ход шли прокладки из плотной ткани по фронтальной части брюк и очень тесное белье.

mariya-krasa писал(а):
Что касается постамента дамского, то это вообще была территория исключительно запретная, сами очертания которой надлежало истребить. Появились турнюры — пышные накладки на ягодицы, призванные совсем скрыть наличие этой части женского тела, так что скромные викторианские леди вынуждены были прогуливаться, влача за собой матерчатые попы с бантиками, оттопыренные на полметра назад. К концу правления Виктории мораль намотала на дам высокие воротники под подбородок и старательно застегнула их на все пуговки.

Леди, с нарядами всё ясно?

Леди Энн, мисс Изабелла, мисс Сюзен, это для вас.
Цитата:
* Дочерям, правда, викторианцы предоставляли немалую свободу при выборе супругов. В отличие, например, от французов или русских дворян, где браки детей решались в основном родителями, юная викторианка должна была делать выбор самостоятельно и с широко открытыми глазами: родители не могли обвенчать ее насильно ни с кем. Они, правда, могли до 24 лет препятствовать ей выйти замуж за нежелательного жениха. Но обычно юные леди были уже достаточно обучены держать свои желания в узде и слушаться старших.
* Их учили казаться слабыми, нежными и наивными — считалось, что только такой хрупкий цветок может вызвать у мужчины желание заботиться о нем.

mariya-krasa писал(а):
"Свободная любовь по-викториански (с)"

Сиятельства Бьют, ознакомтесь с этой главой особенно внимательно!

Маша, спасибо за статью. thank_you

...

uljascha:

Девочки выкладывали в СТ где-то, я правда, именно то не нашла, не помню тему, и видео на английском, но по картинке все понятно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню