Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

mariya-krasa:

Фройляйн писал(а):
ДО. Весь первый день убиенный будет с нами и весьма живой.))

Ясно, понятно
Фройляйн писал(а):
Я не понимаю как делать комплименты, если постамент не то что видеть, даже упоминать нельзя.))))

А я задумалась, как женщины по лестнице спускались умудряясь не показывать свой постамент))))
Фройляйн писал(а):
Леди, с нарядами всё ясно?

Я читала какую-то статью, в которой говорилось что к 1890-м годам тюрнюры (накладные попы с бантиками) ушли из моды))) если найду, то притащу ссылку)))
Фройляйн писал(а):
Маша, спасибо за статью.

Да не за что))) самой любопытно)))

Ещё нашла книгу Диттрич Татьяны Васильевны "Повседневная жизнь викторианской Англии" довольно занимательное чтиво)))

И вот ещё статью нашла о гардеробе)

uljascha писал(а):
Девочки выкладывали в СТ где-то

Девушка во втором видео кажется испытывает какое-то нездоровое удовольствие показывая способы использования горшка))))

...

Сирена Питерская:

Где же они столько денег брали, чтоб такой гардероб для дам содержать?
Этож если у лорда жена и пять дочерей на выданье, он же бедный разорится ... Stena

...

Танюшка:

mariya-krasa писал(а):
Девушка во втором видео кажется испытывает какое-то нездоровое удовольствие показывая способы использования горшка))))

Да не))) Это всё видео этому посвящено. В начале же написано, что, после того как они опубликовали несколько видео про викторианские наряды, одним из самых частых комментов было - боже, как же они ходили в этом в туалет )))) Вот она и сделала ролик посвященный именно этому моменту.

Кстати, из этого ролика я поняла ответ на занимающий меня вот уже неделю вопрос - как же они просто сидели, с такими попами. Ведь мебеля этой эпохи отнюдь не отличались чрезмерной вместимостью. Неужели проводили всё время на ногах, да ещё и затянутые в корсеты? Оказывается и кринолины, и турнюры легко складывались гармошкой - ответ дан )))

ПыСы. - ну и меня конкретно так улыбнул комментарий к 0.44 во втором видео ))))

...

mariya-krasa:

Танюшка писал(а):
Кстати, из этого ролика я поняла ответ на занимающий меня вот уже неделю вопрос - как же они просто сидели, с такими попами.

Не) Они кстати, не садились так, как показывала эта девушка. На боку сидели, на бедре, только сейчас просматривала статью на эту тему)))
Вообще ужасные времена были)))
uljascha писал(а):
Я смотрела только на картинки, английского не знаю вообще, от слова совсем.
Если там коммент неприличный или неприятный, могу убрать видео

Я тоже не знаю)))
Просто смешно было, когда она по несколько раз на горшок присаживалась)))

...

Танюшка:

mariya-krasa писал(а):
Не) Они кстати, не садились так, как показывала эта девушка. На боку сидели, на бедре, только сейчас просматривала статью на эту тему)))

Не, ну похоже она в статье всё же перегнула немного, и показанные пара-тройка картинок не иллюстрируют полностью ситуации. Если бы это в самом деле было бы так невозможно для жизни, то мода бы не держалась так долго. Да и то, что эти обручи складываются - мы же своими глазами увидели. Конечно, это вряд ли было так комфортно сидеть, как нам сейчас, но всё же и не так инквизиторски, как в этой статье)))))

...

mariya-krasa:

Ну, смотри Танюш, у неё сзади турнюр, чтобы он сложился, леди должна задрать юбку, я не представляю себе такое общество, в котором это было бы прилично))) поэтому вариант с сидением на бедре мне кажется более вероятным )))

...

Танюшка:

не, ну ты посмотри на видео в 4.13, как раз вид сбоку показан, при том что турнюр у неё длинный. Она собирается просто сесть, без рук - и он складывается. Может она не будет в состоянии из-за этой кипы ткани откинуться на спинку стула-кресла-дивана, но сесть нормально на попу всё же сможет. Так что не всё так трагично ))))

...

mariya-krasa:

В очередной раз убеждаюсь, что мужикам всегда жилось лучше и комфортнее)))

...

Болотная фея:

Леди, я не член клуба, и меня тут никто не знает, но можно я скромно и робко с галерки выскажусь?
В игре заявлено 18th May, 1898 - это очень важно! Здесь же уже свалили в кучу все викторианство чохом, а это 1837 - 1901. На протяжении этих 64 лет менялись мода, законодательство и быт! Сильно менялись!
Давайте рассортируем временные отрезки и проверим достоверность источников?

Solnyshko писал(а):
При этом, характерным увлечением эпохи стали детективы (рассказы о Шерлоке Холмсе Конан Дойла, многочисленные захватывающие произведения Агаты Кристи про мисс Марпл и др.).

Произведения Агаты Кристи к викторианской эпохе не имеют вообще никакого отношения. Первый рассказ с участием мисс Марпл опубликован в 1927, первое произведение Агаты Кристи вообще - в 1920 («Загадочное происшествие в Стайлзе»). Уровень владения фактологией у автора статьи уже понятен, да?

Фройляйн писал(а):
Может этим самым Дойл подчёркивал, что Холмс не разбирается в иерархии или относится к титулам презрительно, поэтому не имеет пиетета?

Холмс очень хорошо разбирался в иерархии, поскольку она тесно переплетается с английским законодательством. А вот пиетета и впрямь не испытывал, более того, отказался от пожалованного ему титула. Поэтому Холмс в вопросах титулования - не авторитет, у него своя система ценностей.

Журнал "Максим" - тоже великий авторитет в вопросах викторианства.
mariya-krasa писал(а):
По закону женщина не рассматривалась отдельно от своего мужа, все ее состояние считалось его собственностью с мгновения заключения брака. Сплошь и рядом женщина также не могла быть наследницей своего мужа, если его имение, скажем, было майоратом (Майорат -схема наследования, по которой имение может переходить только по мужской линии старшему в роду.)
Женщины среднего класса и выше могли работать лишь гувернантками или компаньонками, любые прочие профессии для них просто не существовали. Женщина также не могла принимать финансовые решения без согласия своего мужа.

Цитирую одну из статей Кати Коути, на чью книгу здесь уже давали ссылку (и это как раз человек, много лет изучающий викторианство и имеющий доступ к англоязычным библиотекам, должна заметить): "...в 1870м году парламент принял "Акт об Имуществе Замужних Женщин," позволивший женам распоряжаться своими заработками, а так же имуществом, полученным в качестве наследства. Все остальное имущество принадлежало мужу. Но была еще вот какая загвоздка – раз уж женщина как бы растворялась в своем супруге, она не отвечала за свои долги. Иными словами, приказчики из модного магазина могли явиться к мужу и вытрясти из него все до последнего гроша. Но в 1882 году еще один парламентский акт даровал женщинам право владения всей собственностью, принадлежавшей им до вступления в брак и приобретенной после замужества. Теперь супруги отвечали за свои долги раздельно. Многие мужья нашли это обстоятельство удобным. Ведь кредиторы мужа не могли потребовать, чтобы жена продала свое имущество и расплатилась с его долгами. Таким образом, собственность жены выступала в роли страховки от возможного финансового краха."

mariya-krasa писал(а):
Обзаведясь мужем, викторианка нередко производила на свет 10—20 детей.

Данное утверждение не имеет никакого отношения к высшему свету! Благородные леди, у которых скелет и внутренние органы были, буквально, изуродованы постоянным ношением корсета, зачастую загибались во время первых же родов.

По видеороликам: первый видеоролик от Ульяши - это эдвардианская мода, то есть начало 20 века, нам не подходит. Второй видеоролик: викторианство, но намного более раннее, в 1898 ничего даже близко похожего уже не носили. Третий - начало 1890-х, к середине декады такие рукава уже вышли из моды. Четвертый - да, однозначно, наш период.

mariya-krasa писал(а):
Ещё нашла книгу Диттрич Татьяны Васильевны "Повседневная жизнь викторианской Англии" довольно занимательное чтиво)))

На эту книгу ориентироваться не стоит, там столько ерунды понаписано, что уже весь Рунет оборжался.

mariya-krasa писал(а):
Я читала какую-то статью, в которой говорилось что к 1890-м годам тюрнюры (накладные попы с бантиками) ушли из моды)))

Так и есть. Уже была в моде юбка А-образного силуэта. Совсем маленькая подушечка могла быть на попе, чтобы уравновесить пышную грудь блузы, но с ней даже на велосипеде можно было спокойно кататься.

Фройляйн писал(а):
Но брюки? Для женщин, во времена, когда постамент не показывали?))

Постамент не показывали во времена кринолинов, это начало викторианской эпохи. 1898 - это уже и купальные костюмы с обнаженными ногами, и велосипеды, и работа телефонисткой, и многочисленные женские профессии, связанные с синематографом, и женщины-писательницы, и женщины-путешественницы, и женщины-журналистки, и ты ды и ты пы.

Леди, кому хочется хороших источников по викторианству: книги Кати Коути и ее ЖЖ - кладезь информации. Если кому прямую ссылку на ЖЖ - приходите в личку. Кто в ЖЖ хорошо ориентируется - b_a_n_s_h_e_e

"Я кончил"!

...

Болотная фея:

uljascha писал(а):
но я думала - турнюр, а оказывается и его нема? только подушечка?

На самом деле, подушечка, это тоже турнюр, просто другой модели. Smile
Вот, смотри, объясняю на пальцах: то, что обычно представляют при слове "турнюр"

Силуэт видишь? Это 1870-е.

Хоть ракурс и другой, но видишь, что там нет такой накладной попы?

uljascha писал(а):
Надеюсь в постели все равно а) лежать, б) молча и неподвижно в)смотреть на потолок и думать - велеть побелить или парсуну нарисовать

Тут я лучше промолчу, а то Фро меня съест Smile Но в целом - и так тоже можно Wink И в аристократических кругах - даже предпочтительно Wink

...

Сирена Питерская:

Я думаю, тотально придераться к деталям не следует. Во-первых, мы перечитали сотни исторических романов, во-вторых, не будем же половину поста описывать платье и нижнее белье во всех деталях, а также законы Англии. В третьих: это ролевая игра, где акцент на чувствах и действиях. Может прозвучит самоуверенно, но я думаю дамы справятся.

Пы.сы. Вон, в фильм Викинг вбухали больше миллиарда, а от исторической достоверности даже в костюмах, там 0,001%!

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Когда я попросила помочь с одеждой, я даже не рассчитывала на такое количество информации
Точно знаю, что мой перс не позвонит никому по сотовому!
может это крик от тупящего мЯ, но надеюсь, что умные мужчины и женщины в те времена тоже были, как и любящие счастливые пары Mr. Green
у меня есть беспроигрышные варианты-пить чай и гулять

...

Сирена Питерская:

med-ve-dik писал(а):
Привет всем!
Когда я попросила помочь с одеждой, я даже не рассчитывала на такое количество информации
Точно знаю, что мой перс не позвонит никому по сотовому!
может это крик от тупящего мЯ, но надеюсь, что умные мужчины и женщины в те времена тоже были, как и любящие счастливые пары Mr. Green
у меня есть беспроигрышные варианты-пить чай и гулять

Привет! Flowers

Я поскребла по сусекам, сейчас сканы обработаю и выложу сюда информацию и картинки про моду. Надеюсь поможет.

...

Фройляйн:

Так, я дома и на часик у компа.
Всем здрасьте!

Были или не были подушечки на попе, а люди на Луне. Выяснили, что уже не были (подушечки). Юбка в пол, плечи и шея днём закрыты, перчатки, шляпа с цветуями, ботики. Насколько подробнее нам ещё нужно знать о дамском туалете?))
Джентельмены уже носили брюки и пиджак, смокинг, пальто, цилиндр.
Пожалуй, важно знать была ли ещё вентиляция в пантолонах дам (в 1989 г.)? А то пока всё это снимешь - уже ничего не надо, а так юбку задрал и удобно.))

Девы, знать как одеты, конечно, надо, но как тут кто-то заметил, главное всё же не это. Можно в подробностях расписать туалет, а потом написать, что спустилась вниз, съехав по лестничным перилам на попе и громко гогоча. И всё, все старания - фуч!
К чему веду. К поведению.
Все мы прочитали и уяснили, что наши леди и джентльмены держали всё в себе. Для игры нам, конечно, важно об этом помнить, но давайте помнить и о том, что среди нас убийца. Я не призываю к громким выяснениям отношений и истерикам, но думать всё же о чрезвычайности обстоятельств. Леди, обморок будет в тему!)))) Волнение, пусть и скрываемое, обеспокоенность, подозрения и, конечно же, мысли! Я прошу всех не отмораживаться намертво от причастности к убийству, но и не запутывать мистера Колмса намеренно. Давайте играть спортивно-честно и дадим друг другу шанс на интересные повороты/подозрения, но и шанс мистеру Колмсу раскрыть преступление.

В общем, я, как всегда, за возможную достоверность, но с уступками на то, что это игра.

Графиня Уорвик, распущенные волосы - no go. Переделайте, пожалуйста, аватар на причёску.
дописано после посещения карты игры:
Леди Энн, вас тоже касается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню