Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Sheraleyainn:

Я тут решила примкнуть к творчеству Лены Летней. В принципе Магический спецкурс ее я дочитала под настроение. Для первой книги вполне неплохо, хотя местами конечно наивно и не без роялей. А тут вот открыла ее Проклятого ректора и видать не в струю. Или на ректоров оскомина уже
Текст в принципе сам по себе неплохой: без ошибок, слог ровный, но если абстрагироваться от красивостей и наоборот конкретизировать содержимое, то получается очень забавное чтиво. Настоящая фантастика. Не, я уважаю исконные аргументы "нуэтожефэнтази", но пардон, если есть магия это же не значит, что обычную логику можно выкинуть в пропасть? Как бы наличие силы стихий не умаляет действие гравитации, как-то так.
А еще вспомнились мне пересказы прекрасной Anam, их было отрадно читать темными вечерами и я сбацала свой собственный.

В общем, если представить книжку не в высокопарных названиях, а поближе к реалиям, то получается, что жила-была юная дева в неком ПГТ, поступила она значится в столичный МГУ на платный и тут в конце третьего курса у нее внезапно умирает мать и она узнает, что отец ей не родной и теперь хочет ее выдать замуж за Ваську-токаря, а мама не просто деревенская простушка, а в самом МГИМО обучалась. И вот наша ггероиня сбегает окончательно из дома и планирует, взяв кредит, перевестись в МГИМО.
Сами понимаете, просто деньгами тут не обойтись, поэтому почти четверокурсница чапает к профессору (и без 5 минут ректору) и его жене (которые оба почетные и заслуженные герои труда и отечества, бывшие короли не меньше) и на голубом глазу просит подсобить. И, главное, успешно! Уже в конце недели сам ректор МГИМО готов ее побеседовать (ну как героям труда и почетным отцам, тьху, отцу и матери основателям откажешь?). И вот такая она заходит в кабинет, а там сидит растрепанный, небритый мужик 34 годков от роду, это ректор да, самого МГИМО да.
Ну приняли деву нашу, куда деваться, даже без потери года, хоть зубки ректору она и показывает иногда. Но зато сэром исправно зовет. Вообще меня всегда умиляет как в таких "МГИМО" обретаются сэры, пэры и лорды. Впрочем, если их там зовут Найт, Алек, Саймон Блэк и прочие Сары Моргенштерн, то наверное это нормально, просто надо заменить МГУ с МГИМО на Кембридж с Оксфордом, мой косяк - исправляюсь.
Так вот, в общем внезапно в Оксфорд/МГИМО приехал друг семьи и вручил деве старую жестяную коробку из-под печенья с памятными материнскими сувенирами. И глядя на покоцанную карточку матери на фоне бунгало, ггероиня понимает, что мать крутила лямур с преподавателем. А еще ггероиня случайно узнает, что все ведомости Оксфорда за 20 лет, а то и более, хранятся в ректорском кабинете.
Ну вы понимаете, да? Бумажные ведомости. И личные дела студентов. Всего Оксфорда. За 20 лет.
Да это уже даже не праздник! Это фестиваль!  Ну хоть бы на хрустальный шар инфу записали, честное слово!

Это, собственно, еще не конец ознакомительного фрагмента, но я не буду дальше палить сюжет, я вообще о другом.
Подумалось мне в ночи, когда читала, что если извлечь из большинства ЖФ романов голые факты, то книжка из ЛФР грозится превратиться в настоящий юмор и сатиру. А уж если главгерой - ректор, так вообще с гарантией 146%.

К слову книжку я прочла в итоге до конца. Даже втянулась после такой бурной завязки: дальше там будет интрига, тайны прошлого с элементами детектива и проклятья, а ректор даже разведется, прежде чем уложить ггероиню в постель. Но, главное, он перед тем как жениться, уволится с должности - ибо неэтично. Тут я автору даже немножко поаплодировала.

В целом слог у автора приятный, интрига наличиствует (правда раскачиваться до нее пришлось немало), но я все-таки на 3+ оценю. За логику, как и за криминалистику (патологоанатома бы в их мир! Да и вообще система определения преступлений это нечто ) жирный минус, а за неэтичность отношений ректора со студенткой - плюс.
Чувствую себя прямо злобным критиканом каким-то.

...

nayz:

Дочитала серию Деминой "Внучка берендеева". Три первые книги есть в каталоге, 4 платно на ЛЭ. Не могу сказать, что разочарована, но очень близко к этому. Нет, Дёмина она и в Африке Дёмина) Как обычно, очень атмосферно, язык сочный, образный. И интрига неслабая, есть над чем поломать голову) А вот главная героиня разочаровала. Совершенно статичный персонаж получился, на мой взгляд. Никакого развития и это огорчает. Если в первой книге я прощала ей излишнюю доверчивость, наивность, мне по-человечески была понятна её неискушенность в интригах, то к концу четвертой книги мне выть хотелось от этой Зославы. Блин, ну ведь год прожила в столице, плюс учеба в Академии, ну должно же это было хоть как-то отразиться на поведении, на речи, в конце концов? Но Зося неисправима. В общем читала я книги, а в голове фразочка крутилась "девушку из деревни вывезти легко, но деревню из девушки - почти невозможно") Вот прямо про героиню. И нельзя сказать, что Зослава тупа, но как-то все же ограничена, на мой взгляд. Ну просто зациклена девка на замужестве и женихах.
И бабка ее очень разочаровала. Как-то слишком быстро у нее крышо сорвало от городской жизни. Не, там не обошлось без вмешательства недругов, конечно, но мне эта старушка представлялась несколько иначе. Более мудрой и стойкой что-ли.
А в остальном, повторюсь, очень неплохо. Местами жутко, местами переживательно. Всю серию оценила бы на четвёрку и только за героиню мне хочется к оценке прилепить большой минус. (4)

...

Desh:

» Месть Аники дес Аблес

Здравствуйте ЛедиSmile

Наткнулась я тут на нового автора - Дарья Быкова.
Вполне неплохоSmile Прочитала несколько книг, внизу будет отзыв на первую из прочитанных, писать на все смысла нет, они похожи между собой, как для меня. Только декор разный. Но автор пишет хорошо, читать приятно, глаз не цепляется за ошибки, описки и многослойные несоответсвия. Парочка вопросов, конечно осталась, но на фоне других произведений с литеры.... Это вообще ничего Laughing
Кстати, мне по стилю произведения похожи на Звёздную, вот есть какая-то тонкая нить связи с АП и МИ. Отношением героев, построением окружения, какой-то стилистической отрибутикой чтоли.. Не могу описать точно, не хватает умения выразить незримые эмоции словами. Но чем больше читала, тем больше думалось мне, что Быкова одна из авторов, что писала под ЕЗ, или наоборот Laughing
З.Ы. мнение исключительно мое и не претендует быть истиной, во избежание срачей от поклонников.

Автор: Дарья Быкова
Произведение: Месть Аники дес Аблес
.

Смысл или посыл Истории автор расскрывайтесь на первой странице, это, наверное, вместо аннотации к книге. История в которой в шаге от ненависти до любви описанин каждый миллиметр. Но читать не скучно, поэтому я с удовольствием следила за приключениями героев и развитием их отношений.
Вопросы, конечно, были. В основном к Герою и его умственным способностям. Успокоила себя тем, что мальчики часто думают, что они самые сильные и умелые и все могут.
К героине тоже было несколько претензий, в основном - гг в одном месте помнит кто она, а вдруг они забывает и ведёт себя как ребенокSmile

Мне книга попала под настроение и я хорошо провела вечер.
Оценка :четыре

...

Ch-O:

» Незримое

"... я пришел к тебе с приветом..." точнее с отзывом. Ну опаздун я, чёуж
Кристина Леола
"Незримое"

Как бы так отозваться, чтобы лишнего не наболтать? Ладно, как получится. В общем, дело было так: жила-была адекватная, но невезучая девочка с кучей родни, которая ее старательно доопекалась на девочкину голову. Выросла девочка в девушку. И пошла девушка работать (без мега-дара, буферов и наглости), и попала под командование адекватного начальника (насколько они таковыми могут быть). А потом случилось преступление и стала девушка помогать адекватному следователю в расследовании. И помогла. И случилась у них любовь.
Это если вкратце. Кто хочет полнее - читайте книгу.
Потому что там логичная история (что в наше время большая редкость), нормальная героиня (что тоже редкость), нет "истинной пары" (чем сейчас модно объяснять картонность чувств героев), зато есть глав. гад. с манией величия. Воистину, бойтесь людей, душой болеющих за дело. Особенно если у них мозг набекрень. А еще есть много разной интересной нечисти, сумасшедшая семейка героини и нормальные мужики. Нет, они реально нормальные! Не рычащие, не скулящие, не капающие слюной и не бегающие за героиней розовыми тапочками! За характерность отлично и я не прочь прочитать продолжение. Потому что интересно, и потому что один хвостатый тип (и это не то, что вы подумали ) еще не определился, в смысле, не окольцевался. А хорош! С какой стороны ни глянь!

но немного влияющие на оценку. За все вместе 4 с большим плюсом.

...

Peony Rose:

» Звездная академия. Алька Верник и наследие предков

neangel писал(а):
Ткхшшшарсинсит Фархунда или Хунька и Жоффрей Селедкин

Райская Ольга "Звездная академия. Алька Верник и наследие предков" читала? Smile

Нет, дело даже не в Жоффрее Селедкине и плоде межзвездной любви Хуньке Кары-Ниязова Ткхшшшарсинсит ))) И не в чудовищном количестве аббревиатур.

Я, Нина, как дочитала вот этого, икать стала

Цитата:
Последняя страшная война объединила людей, заставив забыть о собственных распрях. Границы между странами исчезли, превратив нашу прекрасную планету в зеленый тенистый рай с теплыми морями, ласковыми океанами и кристально-чистыми озерами, где в любом уголке мира каждый человек чувствовал себя дома.

Да-да. Верю автору. Просто верю от души, что все стали братьями и сестрами, стерли границы, подружились с инопланетянами, которые как две капли воды похожи на нас, и все расцвело и запахло розами ))) И каждая крестьянка стала пользоваться телепортом. А чужие гены внедрились в наши просто с корнями.

Самое ужасное, что и язык вроде неплохой. И даже юмор местами блещет (грубоватый). Но общее впечатление - кошмарное. Наив или примитив, выбирайте сами (с)

Если что, то оценку не ставлю.

...

Мимо шла:

nayz писал(а):
Дочитала серию Деминой "Внучка берендеева". А вот главная героиня разочаровала. Совершенно статичный персонаж получился, на мой взгляд. Никакого развития и это огорчает. Если в первой книге я прощала ей излишнюю доверчивость, наивность, мне по-человечески была понятна её неискушенность в интригах, то к концу четвертой книги мне выть хотелось от этой Зославы. Блин, ну ведь год прожила в столице, плюс учеба в Академии, ну должно же это было хоть как-то отразиться на поведении, на речи, в конце концов? Но Зося неисправима. В общем читала я книги, а в голове фразочка крутилась "девушку из деревни вывезти легко, но деревню из девушки - почти невозможно") Вот прямо про героиню. И нельзя сказать, что Зослава тупа, но как-то все же ограничена, на мой взгляд. Ну просто зациклена девка на замужестве и женихах.

Я уже к концу второй книги от этой истуканности Зославы устала. Не, я помнила про специфическое берендеевское мировосприятие: непонимание шуток юмора, зверскую серьезность и тыды, но поверить в то, что такая монолитно-каменная дама, как Зослава, может вызвать и удержать интерес к себе как к женщине у нормального мужчины, я не смогла. Именно потому, что ограничена она по умолчанию, значительная и важная часть понимания ей недоступна. Прислуга какая, подчиненная - идеально! Но жить с таким человеком, воспринимать его как равного? Не верю.

...

BAPEHbE:

а я подписалась на Олу и Отто-5 (последнюю!)
пока попробовала и что-то разочаровалась, но пока отложила, может что-то изменится.
хотя может я просто переросла этот роман?
поведение Олы все больше раздражает. И на кой ее при этом терпит Ирга - совсем не понятно.
и вроде я понимаю, язык все тот же, юмор тоже... но пока хожу кругами и задумываюсь.

так же не впечатлил и "Два кинжала" (Родовой кинжал-3), просто можно сказать разочарование этого года
причем этот кактус я начинала еще на СИ и тогда меня жутко поразил Драниш, но сейчас, когда романа много, тоже не очень нравится. пока в общем в раздумьях, читать или нет

В общем, перестала что то Руда нравится. Переросла.
я многие книги уже, перечитывая, понимаю - БОЛЬШЕ не мое.
увы, жаль...

...

Птица-Фея:

BAPEHbE, я уже к третьей книге начала уставать от Олы. И мне очень жаль Иргу. Она же его совсем не любит. Она любит только его любовь к ней. И ее эгоистическое поведение к финалу третьей книги уже подбешивало. Читала только из-за Ирги.

...

BAPEHbE:

Птица-Фея писал(а):
BAPEHbE, я уже к третьей книге начала уставать от Олы. И мне очень жаль Иргу. Она же его совсем не любит. Она любит только его любовь к ней. И ее эгоистическое поведение к финалу третьей книги уже подбешивало. Читала только из-за Ирги.

ну мне с самой первой Ола не очень нравилась - я не любитель алкогольных попоек в книгах (да и в жизни), четвертая книга мне совсем не пошла. Хотя я почти хотела пожать руку Ирге.
но я таки решила попробовать 5ую - они же с Ирой вместе. но блин! это не читабельно. все еще более гротескно чем раньше.
Шера писал(а):
я у Руды только "Родовой кинжал" и читала в черта лысом году, на бумаге... сначала еще ждала-ждала, а сейчас что-то не уверена, что и первую б по новой осилила. А что там дальше было, если вкратце? Я помню только

Родовой кинжал был едва ли не самый первый роман, который я читала. первая книга очень понравилась, вторая меньше. а вот третья... я пробовала-пробовала... и ну не очень
пока я бросила кактус

...

geyspoly:

Хозяйка гор. Подмена (Азарова Екатерина)

Очень понравилось. Особенно героиня. История о том как покорная, забитая, неуверенная в себе девушка борется со своими страхами и превращается в личность. Бедняжке не повезло с семьей: отчим — тиран, злобная мачеха и сестра — близняшка, оказавшаяся еще той змеюкой. Зато ей повезло с героем, показавшим себя сильным и терпеливым мужчиной. Читала об отношениях героини со свекровью и вспоминала армейскую дедовщину. Когда-то она сама натерпелась от деспотичной свекрови и хотя бы поэтому могла бы быть помягче с героиней, пусть та ей и не нравилась. Динамичный сюжет романа, легкий язык книги и, разумеется, драконы. С удовольствием продолжу знакомство с серией. (5)

...

Лукерья:

Светлана Суббота, "Ведьма и Вожак"
Для меня очень неоднозначная книжка. Даже не знаю мне больше понравилось или нет. Юмор местами похабный, ниже пояса, а местами даже очень ничего, посмеялась от души. Про сиськи, конечно же перебор, куда там Иржине (Завойчинская), она там и близко не стояла Smile Поведение Гг-ни вызывает недоумение. Её конкретно вызвали из нашего мира для решения определённой задачи - найти того, кто почти уничтожил семью. А она чем занимается? На протяжении длительного времени вообще ничего у новых родственников не выясняет ни о их жизни, ни о трагических событиях, вообще ни о чем. Зато всех мужиков вокруг собрала любоваться на свою выдающуюся (по меркам этого мира) грудь. В итоге злодеи сами проявились, сами всё рассказали.
С оценкой затрудняюсь. Всё-таки дочитала до конца, сюжет не стоит на месте, прочитала быстро. Наверное, поставлю 3

...

Story:

» Невеста под прикрытием

Мороз Ольга - Невеста под прикрытием

В этой книге мы сталкиваемся с вполне стандартной ситуацией - идёт отбор невесты для кронпринца, а конкурсантки при этом действе погибают. Чтобы решить проблему, принято решение - выписать из-за бугра Мэри Сью и под видом невесты отправить ее на конкурс.
Как и положено ГГ имеет все необходимые черты и атрибуты: всеобщее обожание, внимание мужчин, силушку магическую невиданную и естественно на почве этого зашкаливающее ЧСВ и иной раз хамство.
Текст нуждается в небольшой правке диалогов, есть где убрать провисшие нити - парочка невест, которых ввели в действие, но судьба их осталась не известна.
Интрига хорошая, описание магии тоже, читать можно.
Оценка 3+

...

tatka-aa:

» Незримое

название: Незримое
автор: Кристина Леола
Вот и я приобщилась и даже дочитала до конца, хоть с ЖФ у меня и не складывается последнее время. Читается легко, ненавязчивый юмор есть, и в меру к тому же. Мир, можно считать наш, просто маги живут открыто. Герои? А вот с героями не очень. Каждый в отдельности хорош, объемный, характерный, но вот в куче, в отношении к ГГ-не...
Ковальчук, при том характере, который дан автором, его отношение к Соне (то, что он гнобит её при любом случае) более чем странно. Да, он пережил крушение надежд, но мстить девчонке, которая и так практически без силы, за поступок брата, для его характера мелко и неестественно.
Ян, слишком "белый и пушистый", Соньке он не подходит. Ей нужен воспитатель-дрессировщик. Ибо её поведение характерно для девочки-подростка лет этак 12-14.
Родня Соньки, смотрится тут инородным телом, больше подходит для комедии положений, а не для детектива. Поэтому их выходки мне кажутся не к месту, а поведение наигранным.

Ну и до кучи еще одна придирка.
Но при всем, при этом, прочла, отдохнула, потраченных средств и времени не жалею. Оценка 4+

...

geyspoly:

Хозяйка гор. Тайны Халлеи (Азарова Екатерина)

Если бы речь не шла о фэнтези, то я бы сказала, что продолжение серии довольно реалистичное. Не может забитая, неуверенная в себе героиня в один момент стать сильной женщиной. Перемены в ней происходят медленно, постепенно. Она учится больше полагаться на свои силы, противостоять недоброжелателям и врагам, становится достойной звания хозяйки гор. Ей помогают обрести себя безоговорочная поддержка мужа, новые друзья, включая дракона, и, как не странно, враги. Немного удивило, что и в этой части появилась сестра — близняшка героини, ведь я думала, что прощание в прошлой книге было навсегда. Автор попытался немного обелить Фло, но простить то, как она поступила с сестрой невозможно. Думаю, что первое знакомство с творчеством Азаровой прошло удачно. Обязательно продолжу читать новые книги автора. (5)

...

pan-terra:

» Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества

Дарья Вознесенская "Таралиэль. Адвокат Его Темнейшества"
Книгу уже обсуждали в теме и скажу сразу - я читала новый дополненный вариант, и возможно 2 главы, что автор добавила и были лишними, но вот вариант второго эпилога мне понравился намного больше Wink
Да, и как ни странно роман мне тоже очень понравился Wink особенно героиня Laughing Да, местами она была слишком необычной, слишком категоричной, слишком активной, но и не тупила, не кичилась своим "выгодным" положением, но и не мечтала о лучшем, а просто реально смотрела на ситуацию и многое в ее поведении не выглядело странно или наигранно. И то, что она ушла от героя после его не очень хорошего поступка полностью ожидаемо, и то как она долго не давала ни ему, ни себе спуску в их отношениях впечатлило.
Герой реальный демон - сильный, жестокий, уверенный в себе, любящий играть жизнями других. Он не стал ковриком под ногами героини, не лил сироп, но и не так сильно давил своей властью на нее, как мог. То, что он заподозрил героини было как-то предсказуемо, и понятно, что в той ситуации он не мог поступить по другому, но и героиню было жалко... и в чем-то она была права - герою следовало сначала прийти к ней, а не идти на крайние действия...
Автор создала интересный мир, в котором живут герои, и ее частые отступления, чтобы описать традиции, законы, легенды и многое другое о мирах впечатлило. Понравилось, что она не останавливалась только на отношениях героев, но и разбавляла текст интересными судебными заседаниями и расследованиями преступлений. Посмешило, как в конце героине пришлось стать адвокатом всех демонов Laughing
Немного было жаль, что к концу романа автор оставила только двух друзей из компании... У меня даже мелькнула мысль, что в повествование вернется оборотень, когда героине пришлось разрешить конфликт между оборотнем и демонессой, но этого не произошло...
Но не смотря на недостатки, которых я практически не заметила, роман мне очень понравился и я приятно провела время с книгой, поэтому от меня 5---

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню